все о орехах

Салат сказка с грецкими орехами


Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, пошаговый рецепт

Не только вкусный, но и красивый салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат. Также посмотрите как приготовить салат "Берёзка".

- грудинка куриная – 200 гр.,
- шампиньоны – 200 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- твердый сыр – 100 гр.,
- грецкие орехи – 50-70 гр.,
- майонез – 150-180 мл.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, перец черный – по вкусу,
- растительное масло – 2-3 ст.л.

- зелень петрушки, помидор,
- кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.



2. Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.



3. Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.



4. Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.



5. Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.



6. Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).



7. Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.



8. Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.



9. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.



10. Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.



11. Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите
массу по всей поверхности.



12. Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.



13. За грибами следует натертый сыр.



14. Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом. Очень часто я готовлю и этот простой и вкусный салат с рукколой помидорами черри и пармезаном.



15. Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат Сказка: 8 отличных рецептов |


Сытный салат «Сказка» -с грибами, курицей, орехами, сыром — слоеный и очень вкусный!

Рецепт 1: салат Сказка (пошаговые фото)

Не только вкусный, но и красивый салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами может занять почетное место на праздничном столе. Гости по достоинству оценят ваши труды. Подробный пошаговый рецепт поможет вам быстро и просто приготовить этот вкусный салат.

  • грудинка куриная – 200 гр.,
  • шампиньоны – 200 гр.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2-3 шт.,
  • твердый сыр – 100 гр.,
  • грецкие орехи – 50-70 гр.,
  • майонез – 150-180 мл.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Для украшения:

  • зелень петрушки, помидор,
  • кондитерские кольца диаметром 6-8 см.

Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте на кубики. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте. Переложите подготовленный лук в сковороду и жарьте до прозрачности или легкого золотистого оттенка.

Шампиньоны промойте или вытрите бумажными полотенцами. Также нарежьте небольшими кубиками. Соедините с луком и готовьте на среднем огне до мягкости. К этому времени вся жидкость должна выпариться, а грибы немного подрумяниться.

Грибную массу посолите и поперчите по своему вкусу. Отложите, чтобы она остыла.

Куриную грудинку промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Отварную грудинку остудите, и нарежьте на кубики (или разделите на волокна). Совет: чтобы мясо было ароматнее, положите в воду лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Куриные яйца отварите в течение 5-7 минут, затем слейте воду и отложите в сторону, чтобы они остыли. Готовые яйца очистите от скорлупы и натрите на средней терке. Совет: чтобы салат с добавлением майонеза не испортился очень быстро, все ингредиенты должны быть холодными.

Также на терке натрите и сыр твердых сортов (любой, который предпочитаете).

Очищенные ядра грецких орехов подсушите немного на сухой сковороде. Когда остынут, измельчите при помощи скалки, но только не в мелкую крошку.

Чеснок пропустите через пресс (или измельчите в ступке) и соедините с майонезом. Хорошо перемешайте. Совет: чтобы было легче раздавить чеснок в ступке, зубчик нарежьте на дольки и добавьте немного соли.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать «сборку» салата. Это слоеный порционный салат, поэтому необходимы кондитерские кольца. Итак, установите кондитерские кольца на блюдо. Уложите первым слоем нарезанное куриное мясо и хорошо утрамбуйте, чтобы слой получился однородным и плотным. Совет: при отсутствии колец, салат можно просто выложить слоями на плоское блюдо. Или же можете вырезать из пластиковой бутылки кольца высотой не менее 5-6 см.

Мясной слой смажьте майонезной массой. В дальнейшем все последующие слои также необходимо смазывать майонезом.

Следующий слой – натертые куриные яйца. При помощи вилки распределите массу по всей поверхности.

Затем выложите слой из грибов с луком и также разровняйте. Можете немного утрамбовать салат, чтобы слои плотно «прилегли» друг к другу. Не забудьте смазать майонезом.

За грибами следует натертый сыр.

Завершающий этап – измельченные грецкие орехи. Этот слой не нужно смазывать майонезом.

Аккуратно удалите кондитерские кольца. Украсьте салат по своему желанию. Например, зеленью петрушки и «розой» из помидора. Перед сервировкой салат желательно поместить в холодильник на 30-40 минут.

Рецепт 2: салат Сказка с курицей и орехами

Если вы хотите удивить своих гостей новой вкусной и интересной закуской, то приготовьте для них салат «Сказка» с курицей, сыром, шампиньонами и грецкими орехами, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно обеспечивает салату успех. Поверьте, на праздничном столе это блюдо займет самое достойное место, а подружки будут просить у вас рецептик.

На 1 порцию:

  • 70 гр куриного филе вареного;
  • 70 гр жареных шампиньонов;
  • 1 крутое яйцо;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1/3 небольшой головки репчатого лука;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез.

Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжаренные в растительном масле шампиньоны тоже нарезаем некрупными кусочками.

Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.

Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.

Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.

Следующий слой – жареные грибы. Их тоже смазываем майонезом.

Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.

А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.

Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.

Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?

Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: овощной салат с грибами Русская сказка

Вкусный грибной салат . Попробуйте.

  • Шампиньоны стерилизованные (или 200г вареных) — 1 бан.;
  • Сладкий перец (красный) — 1 шт;
  • Картофель (вареный) — 3 шт;
  • Зелень (укроп и петрушка, по) — 1 пуч.;
  • Чеснок — 1 зуб.;
  • Майонез — по вкусу ;
  • Цедра лимона (немного,для украшения) ;
  • Редис (для украшения) ;
  • Зеленый лук (белая часть толстого стебля,для украшения) — 1 шт;
  • Морковь (вареная) — 1 шт;
  • Корнишоны — 2 шт;
  • Соль — по вкусу ;
  • Перец черный (молотый) — по вкусу.

Сначала сделаем грибочки из болгарского перца и лука, оставшийся перец порежем в салат. Шляпки грибочков вырезаем из болгарского перца (из бугорков около плодоножки). Ножки грибков — из белой части стебля зеленого лука.

Втыкаем в кусочки лукового стебля деревянные зубочистки (я разламывала пополам), остриём вверх.

Накалываем шляпки из болгарского перца на остриё зубочистки. Грибочки готовы.

Теперь нарежем картофель, морковь, болгарский перец, корнишоны кубиками, добавим шампиньоны, мелко нарезанный чеснок и половину мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Заправим майонезом, посолим и поперчим по вкусу

Выкладываем салат на блюдо. Посыпаем оставшейся зеленью. Ставим в центре грибочки, на шляпки с помощью деревянной зубочистки наносим точечки-пятнышки из майонеза.

Из редиса, нарезанного тонкими кружками, ножом или овощечисткой (хвостиком для удаления глазков) вырезаем цветочки.

Укладываем цветочки на салат. Серединки вырезаем из кожуры лимона. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Лесная сказка с вешенками

Салат «Лесная сказка» с курицей и грибами — это сытное и вкусное блюдо. Благодаря аппетитному внешнему виду салат вполне подойдет для праздничного стола. Ингредиенты все простые и доступные, грибы можно использовать свежие или замороженные. Маринованные огурцы придают легкую кислинку, но если есть только соленые огурцы, то вполне можно использовать и их. Заправлять салат можно майонезом — магазинным или домашним, йогуртом или сметаной.

  • 100 г вешенок
  • 100 г шампиньонов
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1/2 репчатого лука
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 120 г куриного филе
  • 1/5 ч. л. соли
  • 2 листа пекинской капусты для подачи
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 2 ст. л. майонеза

Подготовьте грибы — очистите их и помойте, нарежьте мелко. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы на слабом огне до готовности — минут 10–12. Не забывайте помешивать.

Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, мелко.

Переложите огурцы в подходящую посуду, туда же отправьте зеленый горошек.

Пересыпьте в миску жареные грибы двух видов — по вкусу жареные вешенки очень сильно напоминают лесные грибы.

Репчатый лук лучше замариновать перед добавлением в салат, тогда он не будет добавлять горечь. Очистите его от шелухи, нарежьте половинками или четвертинками колец, сложите в пиалу, добавьте сахар и яблочный натуральный уксус, перемешайте и подавите лук, дайте постоять минут 15.

Грудку нужно сварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать кубиками или полосками.

Лук и курицу переложите в салатник, можно слегка подсолить и присыпать специями.

Заправьте салат майонезом или другой заправкой, перемешайте и сразу же подавайте — в большом салатнике или маленьких пиалах.

Рецепт 5, пошаговый: салат Грибная сказка

В салате очень хорошо сочетаются все продукты и дают особый, новый вкус! Смешивание двух видов грибов маринованных и свежих дают нежный привкус новизны, а сыр покрывает салат тайной!

  • шампиньоны — 300г;
  • опята маринованные — 100г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сыр твердый — 100г;
  • масло растительное — 1 ст.л;
  • укроп — 50г;
  • майонез — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — 2 зуб.

Начинаем приготовление, режем кубиками шампиньоны.

Лук тоже нарезаем кубиками.

Разогреваем 2 ст. л растительного масла и кладем в сковороду порезанные грибы и лук. Обжариваем 15 минут, пока не испариться влага и добавляем в сковороду маринованные опята и еще минут 10 обжариваем.

Затем взбиваем 2 яйца и выливаем в сковороду с грибами и луком. Солим по вкусу и обжариваем до готовности и выкладываем на тарелку.

Мелко рубим укроп и чеснок.

Смешиваем с обжаренными грибами с луком и яйцом. Заправляем майонезом.

Натираем на крупной терке сыр и украшаем салат. Ставим в холодильник до полного остывания.

Салат очень хорош, понравится всем, и гостям и домочадцам! Очень советую приготовить, не пожалеете. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат Зимняя сказка с телятиной

Предлагаю вам побаловать себя и близких, приготовив невероятно вкусный салат «Зимняя сказка» с телятиной в домашних условиях. Он получается очень нежным и одновременно пикантным, ароматным и красивым, поэтому идеально подойдет для праздничного стола.

Для его изготовления в домашних условиях не потребуется много каких-то экзотических продуктов, но результат при этом просто потрясающий. Обязательно попробуйте, вам наверняка понравится!

Кстати, вместо телятины можно использовать и другое нежирное мясо. Я, например, иногда делают такой нарядный салатик с говядиной, свининой без сала или даже вовсе с курицей, все равно получается вкусно.

А украсить его можно укропом, зернами спелого граната, оливками – все это не только придаст блюду праздничный вид, но и дополнит витаминами. Что касается соли, то я рекомендую покупать йодированную, особенно для регионов с дефицитом йода, это тоже весьма полезно для организма.

  • Качественная телятина – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Грибы (любые)– 350 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонезный соус – 350 гр.
  • Молотый перец и соль – по вкусу

Мясо тщательно промываем и варим до полной готовности. Нарезаем красивой, аккуратной соломкой. Выкладываем его в глубокое блюдо и разравниваем – это первый слой.

Смазываем его майонезом.

Теперь отварные яйца очищаем от скорлупы, белки отделяем от желтков и натираем последние на терке.

Кладем их поверх майонеза. Кстати, если использовать майонез собственного приготовления, то вкус салата станет еще лучше, а полезные свойства существенно увеличатся!

Грибы (я обычно беру белые или шампиньоны, но подойдут и лисички) нужно вымыть, измельчить.

Далее обжарить на растительном масле с луком до готовности. Затем добавляем к ним соль и молотый черный перец, перемешиваем. Используйте только те грибы, в качестве и свежести которых вы уверены на 100%, иначе возможны отравления!

Выкладываем наши грибочки на желток

Сверху немного смазываем майонезом.

Отварную морковь нарезаем соломкой или трем на терке, это третий слой, который также обрабатываем соусом.

Натертые на крупной терке белки выкладываем сверху, красиво разравниваем их.

Осталось лишь украсить наш замечательный салат укропом или другой свежей душистой зеленью, маслинами, зернами граната или даже маленькими томатами-черри – все зависит от ваших предпочтений. Вот и все, приятного аппетита!

Рецепт 7: крабовый салат Сказка (пошагово)

Салат «Сказка» — настоящий домашний салат. В его состав входят сытные продукты, который будут по вкусу всем членам семьи. Этот салат можно готовит на детский праздник.

Рецепт салата Сказка – рецепт слоенного классического блюда. Для большей пользы вместо майонеза стоит использовать сметану и специи.

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Палочки крабовые 200 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Специи по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Клюква по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Ветчина 150 гр.

Крабовые палочки нарезать кружочками. Обжарить на сковородке до золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце и остудить.

Яйца очистить, нарезать крупными дольками. Выложить на широкое плоское блюдо.

Ветчину нарезать тонкими широкими полосками и выложить на яйца. Полить майонезом.

Помидоры нарезать дольками и выложить на ветчину. Сверху — крабовые палочки. Смазать майонезом и приправить специями.

Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им салат. Украсить клюквой. Дать настояться в холодильнике 1 -1,5 часа. Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат Сказка с курицей и шампиньонами

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами — это классическое сочетание куриного мясо и грибов, совершенно заслуженно пользующееся спросом у большинства. Салат с шампиньонами и курицей выполняется слоями, и требует последующего настаивания. Поэтому при подготовке учтите этот момент. Продукты для этого рецепта самые простые – куриное филе, грибы, лук, яйца. Грибы подойдут любые, их можно пожарить или взять уже готовые — маринованные. Использование лесных грибов сделает ваш салат более «сказочным».

  • петрушка – 0,5 пучка,
  • яйца – 3 штуки,
  • майонез – 3 столовые ложки,
  • филе куриное – 250 грамм,
  • грибы свежие – 200 грамм,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • масло сливочное – 20 грамм,
  • соль, перец.

Промыть и обсушить грибы. Нарезать тонкими пластинами.

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить.

Выложить грибы на сковороду, и выпарить жидкость. После добавить и сливочное масло и жарить 2 минуты.

Добавить лук, и продолжать жарить до прозрачности лука. Посолить и поперчить. Готовые грибы с луком остудить.

Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.

Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать острым ножом.

Выложить на тарелку кольцо для салата.

Первым слоем уложить куриное мясо, утрамбовать.

Нанести сетку из майонеза.

Выложить грибы следующим слоем. Майонезная сетка не нужна.

Нарезанные яйца посолить, добавить перец и заправить майонезом. Перемешать в отдельной посуде и выложить поверх грибов. Салат охладить в течение часа.

Орехи измельчить с помощью кофемолки.

Удалить кольцо для салата, и сверху выложить орехи.

Украсить салат зеленью и подавать.

Это блюдо получается с насыщенным вкусом куриного мяса и грибов, подходит для праздничного стола и наверняка больше понравится женщинам. Вы можете приготовить салат в миске и перевернуть его потом на сервировочное блюдо. В этом случае располагайте слои в обратном направлении. салат с курицей и шампиньонами неплохо хранится в холодильнике и при этом становится вкуснее.

Источники: https://salat-legko.ru, https://namenu.ru, http://www.cooksa.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com, https://povar-life.ru, http://www.hrumhrum.com, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат «Сказка» с курицей и шампиньонами

Салат «Сказка» — достойное блюдо для праздничного стола. Его основными компонентами всегда являются мясо и грибы, остальные составляющие могут меняться, согласно выбранному рецепту. Самих вариантов приготовления существует достаточно много, как и способов оформления салата.

В качестве мяса берем курицу, из грибов – шампиньоны. Дополняем эти ингредиенты яйцами, сыром и грецкими орехами, которые сделают блюдо более пикантным и интересным. Салат формируем слоями в определенной последовательности для достижения правильного вкуса. Он получается очень красивым, запросто украсит любой праздничный ужин.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

С луковицы снимите верхний слой, нарежьте ее небольшими квадратиками. Сразу закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте несколько минут.

Шаг 3 из 11

Шампиньоны хорошо вымойте, нашинкуйте средними сегментами, закиньте к луку.

Шаг 4 из 11

Обжаривайте 5 минут до полного испарения жидкости. В процессе смесь присыпьте солью.

Шаг 5 из 11

Куриную грудку отварите заранее в подсоленной воде до готовности. Время варки после закипания жидкости составляет 15 минут. Дольше варить не стоит, иначе мясо станет жестким.

Грудку полностью остудите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6 из 11

Яйца отварите вкрутую заранее, охладите, соскоблите верхний слой. После чего натрите их на крупной терке.

Шаг 7 из 11

Твердый сыр тоже измельчите с помощью терки.

Шаг 8 из 11

Отдельно приготовьте соус, смешав майонез с измельченным чесноком. Орехи подробите на кусочки среднего размера, подсушите их немного на сухой сковороде.

Шаг 9 из 11

После подготовки всех составляющих салата, можно приступать к его формированию. Для этого в середину плоской тарелки поставьте формовочное кольцо. Дно смажьте майонезом, сверху выложите компоненты в такой последовательности — курица, яйца, грибы с луком, сыр, орехи (снизу-вверх). Каждый слой, кроме последнего, смажьте соусом.

Шаг 10 из 11

Дайте салату «Сказка» 30-60 минут на пропитку и охлаждение. Для этого поместите его в холодильник.

Шаг 11 из 11

Перед подачей салат украсьте свежей зеленью и долькой помидора.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

рецепт с фото и видео

Салату "Сказка" сложно дать описание. То ли салат, то ли торт. То ли с мясом птицы, то ли с говядиной. Кто-то пробовал его с орехами, а кто-то с ананасом и черносливом. Главное в нем не список ингредиентов, а оформление салата. Оно должно быть ярким и сказочным, что бы соответствовать своему названию. Салат «Сказка» именно тот пример блюда, когда можно не следовать четким инструкциям, а дать полную свободу творчеству.

Половина успеха в приготовлении любого салата — это правильно приготовленный или купленный майонез. Внимательно читайте, состав, написанный на упаковке. Если в списке нет яиц или яичного порошка, то от такого соуса лучше отказаться.

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками

Салат «Сказка» с ветчиной и креветками — красивый, вкусный и очень сытный — станет настоящим хитом на любом столе.

Еще одно преимущество — возможность экспериментировать и фантазировать — продукты легко заменяются на другие.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец 2 шт.
  • Ветчина 200 гр.
  • Креветки (отваренные) 200 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Яйцо (отваренное) 4 шт.
  • Майонез 100 гр.
  • Соль

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать соломкой.
  2. Креветки очистить и разрезать на две части.
  3. Яйца нарезать соломкой.
  4. Огурцы нарезать соломкой и слегка отжать лишний сок.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Соединить продукты, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.

Если вы замените свежие огурцы маринованными, а вместо классического твердого сыра возьмете сорт чечил или дор-блю, салат приобретет пикантный вкус.

Салат «Сказка» с телятиной

Удивительно вкусный и простой салат. Ингредиенты, более чем доступные. А главное с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Телятина (отварная) 500 гр.
  • Яйца (отварные) 4 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (отварная)2 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зерна граната, оливки - для украшения салата.

Приготовление:

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Говядину нарезать мелкой соломкой.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Морковь нашинковать на мелкой терке.

Выложить салат на плоское блюдо в следующей последовательности:

  1. Говядина - сеточка майонеза.
  2. Желток.
  3. Грибы и лук - сеточка майонеза.
  4. Морковь - сеточка майонеза.
  5. Белок.

Украсить салат.

Салат Сказка - с ветчиной и балыком

Салат приготовленный по этому рецепту, несомненно, высоко оценят мужчины. А как может быть иначе? Ведь в его состав входит три вида мяса!

Ингредиенты:

  • Свиной балык 200 гр.
  • Язык (вареный) 200 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Свежий огурец 100 гр.
  • Консервированный горошек 50 гр.
  • Чипсы с беконом 25 гр.
  • Зелень 20 гр.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

  1. Порезать кубиками балык, ветчину и вареный язык.
  2. Свежий огурец порезать тонкой соломкой.
  3. Добавить чипсы и консервированный горошек.
  4. Все перемешать.
  5. Добавить в салат зелень и майонез.
  6. Еще раз перемешать салат.
  7. Салат выложить в салатник.
  8. Украсить блюдо чипсами, зеленью.

Салат «Сказка» с куриным окорочком и болгарским перцем

Необычное сочетание ананаса, сладкой паприки и куриного филе придется по вкусу людям, следящим за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный (отваренный) 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Кукуруза, консервированная 1 банка
  • Ананас, консервированный 1 банка
  • Соль
  • Майонез 300 гр.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу выложить, не перемешивая кукурузу и ананас нарезанный.
  2. Филе окорочка нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  3. Переложить мясо в чашу.
  4. Мелко нарезать лук и укроп.
  5. Переложить в чашу.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Переложить в чашу.
  8. Добавить майонез и перемешать салат.

При необходимости посолить.

Салат "Сказка" с крабовыми палочками

Внешне этот салат напоминает торт, все ингредиенты укладываются слоями. Добавьте немного фантазии в его украшении, и он займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Яйца (отваренные) 4 шт.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Лук 1 шт.
  • Соленые огурцы 4 шт.
  • Майонез 50 мл.

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны очистить и помыть.

Нарезать их.

Обжарить грибы и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Посолить.

Остудить грибы с луком.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.

Крабовые палочки разрезать вдоль на две половины, а затем нарезать тонкими полосками.

Кукурузу достать из банки и дать рассолу стечь.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Грибы, обжаренные с луком - сеточка майонеза.
  2. Соленые огурцы - сеточка майонеза.
  3. Крабовые палочки - сеточка майонеза.
  4. Белки - сеточка майонеза.
  5. Кукуруза - сеточка майонеза.
  6. Желтки.

Салат "Сказка" с куриной печенью

Благодаря куриной печени, измельченной в мясорубке салат, приготовленный по этому рецепту, обладает удивительно нежной, воздушной консистенцией.

Ингредиенты:

  • Печень куриная (сырая) 500 гр.
  • Соленые огурцы 250 гр.
  • Яйцо (отварное) 4 шт.
  • Морковь (отварная) 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр 150 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Майонез 300 гр.
  • Соль и перец
  • Оливки для украшения

Приготовление:

Печень отварить в подсоленной воде.

Пропустить отваренную печень через мясорубку.

Морковь нашинковать на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать очень мелко. Лишнюю жидкость отжать руками.

Чеснок измельчить в произвольном порядке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Печень куриная 1/2 часть - смазать слой майонезом.
  2. Зеленый лук 1/2 часть.
  3. Соленый огурец - сеточка майонеза.
  4. Морковь.
  5. Чеснок - сеточка майонеза.
  6. Печень куриная 1/2 часть - смазать слой майонезом.
  7. Зеленый лук 1/2 часть.
  8. Яйцо - сеточка майонеза.
  9. Сыр - сеточка майонеза.

Украсить салат оливками и веточками укропа.

Салат «Сказка» с копченой курицей

Это не просто слоеный салат, а настоящий закусочный торт.

Даже самые требовательные гурманы оценят красоту этого блюда и вкус.

Ингредиенты:

  • Копченая грудка 500 гр.
  • Шампиньоны 400 гр
  • Плавленый сыр 100 гр.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Яйцо (отваренное) 3 шт.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Майонез 300 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Грецкие орехи 100 гр.

Приготовление:

Куриную грудку нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.

Шампиньоны очистить и помыть.

Нарезать их.

Обжарить грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Посолить.

Остудить грибы.

Лук мелко нарезать и слегка поперчить.

Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке.

Чеснок мелко нашинковать ножом.

Грецкие орехи мелко порубить.

Чтобы получить более богатый вкус салата, обжарьте орехи на сковороде или микроволновке в течении 2-3 минут.

Плавленый сырок положить в морозильную камеру на 30 минут, а затем натрите его прямо в салат.

Уложить салат в глубокий салатник:

  1. Грудка с чесноком - сеточка майонеза.
  2. Лук
  3. Картофель
  4. Грибы - сеточка майонеза.
  5. Яйца.
  6. Морковь - сеточка майонеза.
  7. Плавленый сырок - сеточка майонеза.
  8. Грецкий орех.

Салат «Сказка» с куриной грудкой и грецкими орехами

Приготовьте этот салат, порционно используя стеклянные стаканы квадратной формы. На такую подачу салата Вы потратите немного больше времени, а воспоминая о комплиментах гостей, останутся с Вами навсегда.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отваренная) 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 200 гр.
  • Яйцо (отваренное) 2 шт.
  • Грецкие орехи 100 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Масло растительное 20 мл.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Шампиньоны очистить и помыть.

Нарезать их.

Обжарить грибы на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Посолить.

Остудить грибы.

Куриную грудку нарезать соломкой.

Яйца натереть на терке.

Лук мелко нарезать.

Петрушку мелко нарезать.

Грецкие орехи нарезать ножом.

Укладываем на дно глубокого салатника слои:

  1. Куриная грудка - смазать слой майонезом.
  2. Лук.
  3. Петрушка.
  4. Обжаренные грибы - сеточка майонеза.
  5. Яйца - сеточка майонеза.
  6. Грецкие орехи.

Салат "Сказка" - вегетарианский "Лесная сказка"

Простой рецепт салата "Сказка" - для всех, кто придерживается вегетарианства любого вида.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (отваренные) 200 гр.
  • Картофель (отваренный) 3 шт.
  • Корнишон 2 шт.
  • Морковь (отваренная) 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Редис 1 пучок
  • Цедра лимона 10 гр.
  • Соль, перец
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

Мелко нарезать кубиками - картофель, корнишоны, перец, морковь, перец, шампиньоны.

Добавить пропущенный через пресс чеснок.

Добавить половину мелко порубленных петрушки и укропа.

Заправить салат майонезом, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить салат в виде горочки на плоское блюдо.

Украсить салат:

  1. Из белой части стеблей зеленого лука и сладкого перца сделать грибы.
  2. Обсыпать салат со всех сторон оставшейся рубленой зеленью, в центр поставить «грибочки».
  3. Редис нарезать тонкими кружками, из каждого кружка вырезать цветочек.
  4. Выложить цветочки на салат, сердцевину сделать из лимонной цедры.

Салат "Сказка" с куриной грудкой и томатами

Салат готовиться просто молниеносно, немного больше времени понадобиться на его украшение. Если Вы хотите порадовать семью "без повода", просто подайте его в глубоком салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (варёная) 300 гр.
  • Помидоры 3 шт.
  • Яйца (отваренные) 3 шт.
  • Оливки без косточек 1 банка
  • Шампиньоны, консервированные 1 банка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Петрушка 10 гр.
  • Укроп 10 гр.
  • Майонез 100 гр.

Приготовление:

  1. Филе нарезать очень мелко или разобрать на волокна руками.
  2. Томаты нарезать мелким кубиком.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Измельчить шампиньоны при необходимости.
  5. Шампиньоны обжарить с луком.
  6. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  7. Яйца нарезать кубиками.
  8. Оливки нарезать кольцами.
  9. Смешать все ингредиенты салата с майонезом.
  10. На плоское блюдо установить стакан.
  11. Выложить салат вокруг стакана в форме венка.
  12. Аккуратно извлечь стакан.
  13. Украсить салат зеленым горошком и веточками зелени.

Салат "Сказка" - фруктовый

Этот необычный салат придется по вкусу и детской и взрослой компании.

Интересно приготовленный салат не оставит равнодушным никого.

Его интересное оформление и необычный вкус прекрасно украсит праздничный стол.

Требуемые ингредиенты:

  • Сыр 300 гр.
  • Консервированные ананасы 300 гр.
  • Черный виноград 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Для заправки:
  • Масло оливок 100 мл.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Яйцо 2 шт.

Приготовление:

  1. Сыр нарезать на терке.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Крупные ягоды винограда разрезать пополам, а маленькие оставить целыми.
  4. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  5. Приготовить заправку:
  6. Отделить желток яйца.
  7. Добавить к нему горчицу и тщательно взбить.
  8. Добавить сахар, соль и лимонный сок.
  9. Взбить заправку до загустения.
  10. Тонкой струйкой добавить к заправке оливковое масло.
  11. Взбить соус снова.
  12. Заправить соусом нарезанные ингредиенты.

Салат "Сказка" - "Зимняя сказка" с картофелем

Отличный, проверенный вариант салата для праздничного стола. Приготовить его можно заранее, а подать к столу в верринах - вкус от этого станет только лучше.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (отваренная) 1 шт.
  • Огурец маринованный 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель (отваренный) 1 шт.
  • Растительное масло 20 мл.
  • Майонез 100 мл.
  • Зелень (измельченная) 50 гр.

Приготовление:

Грибы нарезать в произвольном порядке.

Лук нарезать мелко.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Маринованный огурец нарезать кубиком.

Куриную грудку нарезать кубиком.

Смешать куриную грудку с половиной майонеза и половиной зелени.

Картофель нарезать кубиком.

Смешать картофель с половиной майонеза и половиной зелени.

Выложить салат в веррины в следующем порядке:

  1. Курица с майонезом и зеленью.
  2. Кукуруза
  3. Обжаренные грибы
  4. Маринованный огурец
  5. Картофель, маринованный в майонезе и зелени.

Украсить по желанию тертым сыром.

Салат Сказка - с филе индейки

Еще один вкусный праздничный салат. Такие салаты всегда создают праздничную атмосферу за столом и радуют взрослых и детей.

Ингредиенты:

  • Филе индейки (отварное) 500 гр.
  • Яйца (отварные) 4 шт.
  • Грибы 400 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь (отварная)2 шт.
  • Майонез 350 гр.
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы мелко нарезать.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить грибы с луком до готовности.

Филе индейки нарезать мелкой соломкой.

Белок и желток яиц натереть раздельно на крупной терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Далее укладывать салат слоями в следующем порядке:

  1. Индейка - сеточка майонеза.
  2. Желток.
  3. Грибы и лук - сеточка майонеза.
  4. Морковь - сеточка майонеза.
  5. Белок.

Украсить салат.

Оригинальный салат с необычным, ярким и насыщенным вкусом. Приготовьте его с "запасом", ведь именно его гости съедят в первую очередь.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной 500 гр.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Грецкий орех 200 гр.
  • Тарталетки
  • Клюква для украшения
  • Майонез 200 гр.
  • Кетчуп 50 гр.

Для маринада:

  • Вода 1 литр
  • Соль 2 ст.ложки
  • Уксус 1/2 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Гвоздика
  • Перец черный (горошком)

Приготовление:

  1. Лук очистить.
  2. Разрезать луковицу на четыре части и мелко нашинковать.
  3. Приготовить маринад:
  4. Довести воду до кипения.
  5. Добавить в воду соль, уксус,сахар и специи.
  6. Замариновать лук на 1 час.
  7. Язык нарезать кубиками, очень мелко.
  8. Грецкие орехи измельчить.
  9. Соединить в салатнике язык, лук и грецкие орехи.
  10. Перемешать салат.
  11. Заправить салат майонезом с кетчупом.
  12. Добавить молотый перец.
  13. Перемешать салат.
  14. Разложить салат в тарталетки.
  15. Украсить клюквой.

Салат «Сказка» с фасолью

Более простой рецепт изумительного салата "Сказка". Для его приготовление потребуется минимум времени и ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Грибы (вешенки) 250 гр.
  • Филе куриное (отваренное) 250 гр.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Фасоль консервированная 400 гр.
  • Лимон 1 шт.

Приготовление:

  1. Филе разобрать руками на волокна.
  2. Грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности на сливочном масле.
  3. Фасоль достать из банки и дать рассолу стечь.
  4. Перемешать подготовленные ингредиенты.
  5. Заправить салат соком лимона.
  6. Добавить специи по вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами: а также другие рецепты

Многие хозяйки из года в год готовят к празднику одни и те же салаты. Как бы они ни были вкусны, они могут приесться, тем более что те же закуски кулинары делают и в будние дни. Но существует блюдо, которое будет уместно именно на праздничном столе, а приготовив его в будни, вы превратите семейный ужин в особое событие. Это салат «Сказка», приготовление которого требует не только соблюдения рецептуры, но и особого оформления.

Особенности приготовления

В состав салата «Сказка» почти обязательно входят дары леса. Чаще всего это грибы, реже – орехи. Иногда в рецептуру включены оба ингредиента. Основой, как правило, служат мясные продукты: говядина, мясо птицы. С такими продуктами испортить закуску трудно, но есть несколько моментов, которые позволят сделать ее наиболее вкусной и красивой, что в данном случае играет не последнюю роль.

  • Салат «Сказка» относится к категории слоеных закусок. Приготовить его необходимо как минимум за 2 часа до торжества. Тогда продукты успеют пропитаться соусом. Да и на украшение блюда может потребоваться много времени.
  • Чаще всего рецептура салата включает шампиньоны или вешенки, так как эти грибы доступны в течение всего года в свежем виде. Если вы замените их боровиками, вкус и аромат закуски от этого только выиграют.
  • Салат будет полезнее, если грибы для него отварить или потушить, однако с жареными грибами он получается более вкусным, особенно если для жарки используется сливочное масло. С учетом этого в технологию приготовления салата можно вносить изменения.
  • Не переваривайте яйца: для того, чтобы они полностью сварились, достаточно 10 минут. Если их варить дольше, желток покроется сероватым налетом, из-за чего пострадает внешний вид блюда, особенно если яичные желтки будут использованы для украшения закуски.
  • Обязательно остужайте продукты перед тем, как использовать их для формирования салата, иначе он быстро испортится и будет плохо держать форму.
  • Если используете грецкие орехи, убедитесь, что они не заплесневели: этот продукт портится довольно быстро. Дополнительно ядра орехов можно слегка поджарить на сухой сковороде, от этого они станут ароматнее и вкуснее, будут легче измельчаться. Грецкие орехи можно заменить любыми другими, придав вкусу закуски новые нотки.

Готовя салат, откладывайте часть продуктов для его украшения. Чтобы знать, какие продукты и в каком количестве отложить, необходимо заранее выбрать вариант оформления закуски.

Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку помойте, залейте водой. Когда она закипит, подсолите ее по вкусу и варите грудку до готовности. Оставьте остывать в бульоне, чтобы мясо птицы осталось сочным.
  • Яйца сварите вкрутую, подержите под струей холодной воды, чтобы они быстрее остыли, а потом хорошо очищались.
  • Помойте шампиньоны, залейте водой, отварите в течение 10–15 минут, откиньте на дуршлаг. Остывшие грибы измельчите ножом.
  • Лук порежьте некрупными кубиками, соедините с грибами. Потушите на сковороде в небольшом количестве бульона, пока жидкость со сковороды не испарится. Грибы с луком можно не тушить, а обжаривать в масле, тогда отваривать шампиньоны предварительно не нужно.
  • Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и измельчите до состояния крошки. Для измельчения орехов можно воспользоваться блендером или кофемолкой.
  • Куриную грудку выньте из бульона, очистите от шкурки. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Поделите мясо на две равные части.
  • Яйца очистите, измельчите на крупной терке, также поделив пополам.
  • На блюдо поставьте кулинарный обруч, внутри него распределите первую часть куриного мяса, смажьте его майонезом.
  • Сверху выложите половину грибов, посолите их, поперчите, покройте тонким слоем соуса.
  • Положите на грибы первую часть яиц, смажьте их майонезом.
  • В том же порядке, не забывая смазывать слои майонезом, выложите оставшиеся продукты.
  • Уберите салат на полчаса в холодильник, затем снимите обруч. Обсыпьте ореховой крошкой.

Видео-рецепт по случаю::

Остается украсить салат по своему вкусу, подержать в холодильнике 1,5–2 часа, чтобы продукты пропитались соусом, и можно подавать к столу. По этому же рецепту можно сделать салат из копченой курицы, но он будет не таким нежным.

Салат «Сказка» с говядиной

Состав:

  • отварная телятина – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Отварите телятину в подсоленной воде с добавлением специй, остудите, порежьте мелкими кубиками, выложите на блюдо, придав форму круга, смажьте соусом.
  • Мелко порубите зеленый лук, высыпьте его на мясо.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите, освободите от шелухи, белки и желтки натрите по отдельности. Выложите белки поверх зеленого лука, щедро промажьте майонезом.
  • Очистите луковицу, мелко порежьте.
  • Помойте, нарежьте кубиками грибы.
  • Растопите масло, обжарьте в нем грибы вместе с луком, пока не испарится выделившаяся из шампиньонов жидкость. Остудите грибы, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  • Отварите, не очищая, морковь. Когда она остынет, очистите, измельчите на терке, положите на грибы, смажьте соусом.
  • Посыпьте тертыми желтками.
  • Мелко порубите укроп, покройте им края салата.
  • В центре салата, поверх желтков, с помощью майонеза изобразите решетку. Ее ячейки заполните зернами граната.

Данный вариант салата «Сказка» предусматривает строго определенный тип оформления, задействовать собственную фантазию кулинару не придется.

Салат «Сказка» с копченым карбонатом, вешенками и фасолью

Состав:

  • карбонат – 0,25 кг;
  • вешенки – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,4 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • листья салата – 5 шт.;
  • свежая зелень – 100 г;
  • консервированные грибы, томаты черри, перепелиные яйца (по желанию) – для украшения.

Способ приготовления:

  • Карбонат порежьте небольшими кусочками.
  • Измельчите вешенки, обжарьте в масле.
  • Откройте фасоль, слейте из нее жидкость. Разделите на 2 части.
  • Выложите на блюдо или в салатник, постелив на дно салатные листья, карбонат, смешанный с ложкой майонеза.
  • Добавьте майонез в фасоль, перемешайте. Выложите первую часть продукта на карбонат.
  • Следующим слоем положите вешенки. Полейте их небольшим количеством майонеза.
  • На вешенки положите оставшуюся фасоль, густо обсыпьте ее рубленой зеленью.
  • Вокруг салата разложите консервированные грибы или грибочки, сделанные из перепелиных яиц и помидоров черри.

Этот салат можно сделать неслоеным. Тогда для заправки используют не майонез, а лимонный сок, подают закуску в этом случае только в салатнике.

Как украсить салат

Салат «Сказка» выкладывают, как торт, посыпают мелко тертым сыром, дроблеными орехами или другими сильно измельченными продуктами, затем оформляют как кондитерское изделие, с использованием сказочно-лесной тематики. Больше ничем фантазия кулинара не ограничивается.

  • Для придания салату формы торта можно воспользоваться кулинарной формой для выпечки, имеющей разъемную конструкцию. После удаления обруча салат по краям обмазывают майонезом, иногда обсыпают орехами, тертыми белками, сыром. Если этих ингредиентов не хватило, попробуйте заменить их панировочными сухарями – вкус салата они не испортят, а сходство с тортом закуске придадут еще большее.
  • Салат можно выложить в форме гриба, божьей коровки, ежа, придав сходство с выбранным персонажем с помощью продуктов, имеющих подходящие цвет и форму.
  • Часто салат «Сказка» украшают грибами, сделанными из яиц, которые изображают ножки, и половинок помидоров, которые заменяют шляпки. Такой гриб может быть один, он красуется в центре закуски, или их может быть несколько. Маленькие грибочки целесообразно делать из перепелиных яиц и помидоров черри.
  • Помидоры черри используются и для изготовления божьих коровок. Пятна на них делают с помощью майонеза, мордочку и лапки – из кусочков маслин.
  • Из моркови, свеклы, огурцов можно вырезать фигурки, которые также украсят салат, став деталями задуманной кулинаром картины.
  • Салат-торт можно поделить пополам, одну часть обсыпав тертыми желтками, другую – тертыми белками. Одну часть превращают в ромашковое поле с помощью цветков из яиц, на другой изображают ветку рябины из зелени и половинок помидоров черри.
  • Простая в осуществлении идея – сделать желуди из оливок и маслин. Дубовые листья заменит зелень сельдерея. Вырезать листья дуба можно и из салатных листьев.

Оформить салат «Сказка» красиво несложно, важно лишь знать, в каком направлении действовать.
Салат «Сказка» – одна из самых вкусных и нарядно выглядящих закусок. Он станет украшением стола, по какому бы поводу он ни был накрыт.

Дата: 24.12.2014.

Обновлено: 11.02.2018



onwomen.ru

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами: рецепт с фото



Опубликовано 20.07.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы хотите удивить своих гостей новой вкусной и интересной закуской, то приготовьте для них салат «Сказка» с курицей, сыром, шампиньонами и грецкими орехами, воспользовавшись нашим рецептом с фото. Для заправки лучше всего использовать домашний майонез. Такое сочетание ингредиентов – очень удачное, и именно оно обеспечивает салату успех. Поверьте, на праздничном столе это блюдо займет самое достойное место, а подружки будут просить у вас рецептик.

Ингредиенты:
На 1порцию:

- 70 гр куриного филе вареного;
- 70 гр жареных шампиньонов;
- 1 крутое яйцо;
- 50 гр твердого сыра;
- 1/3 небольшой головки репчатого лука;
- очищенные грецкие орехи;
- майонез.



Вареное куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Обжаренные в растительном масле шампиньоны тоже нарезаем некрупными кусочками.



Яйцо чистим и трем на среднюю терку. Твердый сыр тоже трем на среднюю терку.



Лук нарезаем мелкими кубиками. Грецкие орехи режем ножом как можно мельче.



Приступаем к сборке салата. Для этого будем использовать формочку – тогда салат будет выглядеть очень красиво в готовом виде. Можно также взять сервировочное кольцо, только слои тогда следует укладывать в обратном порядке. Формочку устилаем пищевой пленкой. Дно смазываем небольшим количеством майонеза.



Укладываем в формочку слой из тертого яйца, смазываем его небольшим количеством майонеза.



Следующий слой – жареные грибы. Их тоже смазываем майонезом.



Дальше следует слой репчатого лука. Его можно не смазывать майонезом.



А после идет слой куриного филе. Его покрываем майонезом.



Завершает все слой тертого сыра. И его смазываем майонезом.



Аккуратно, старая попасть в центр, переворачиваем формочку на тарелку. Убираем формочку и пищевую пленку. Видите, как красиво получается?



Теперь осталось лишь посыпать салат сверху рубленными грецкими орехами.



Приятного аппетита!
Попробуйте также красивый и вкусный салат Виноградная гороздь, в нем тоже есть курица и грецкие орехи.

namenu.ru

Салат "Сказка" с курицей | Рецепт

Если вы любите радовать и удивлять своих домочадцев новыми интересными блюдами, то мы рады предложить вам рецепт куриного салата «Сказка» с шампиньонами и грецкими орехами

Салат Сказка с курицей и шампиньонами | Рецепт

Ингредиенты:

•  Курочка – 150 г

•  Грибы – 200 г

•  Яйцо куриное – 3-4 шт.

•  Грецкие орехи – 50 г

•  Лук репчатый – 1шт.

•  Майонез

•  Перец, соль

Приготовление:

1. Курочку отварить, затем подождать пока мясо остынет и порезать на небольшие кусочки.

2. Грибы порезать, а затем отварить.

3. Лучок нарезать соломкой.

4. Отварные грибы и лук потушить, добавив соль.

5. Яйца сварить вкрутую, после натереть на терке.

6. Орехи измельчить.

7. Приступаем к формированию салата — на самый низ кладем половину куриного мяса.

8. Поверх мяса — ½ тушеных грибочков с луком. Добавляем чуть-чуть перца и смазываем майонезом.

9. 3-ий слой – ½ орешков. Этот слой также промазываем майонезом.

10. Следующий пласт: яйца + майонез.

11. Теперь кладем вторую часть куриного мяса. Промазываем майонезом.

12. Оставшиеся грибочки с луком кладем сверху и добавляем майонез.

13. Теперь настала очередь второй части яиц и вновь майонеза.

14. Сверху посыпаем блюдо орехами, после чего убираем его в холодильник на 3-4 часа.

Салат с курицей и шампиньонами «Сказка» готов к подаче на праздничный стол. Приятного аппетита!

Салат Сказка с курицей и крабовыми палочками

Куриный салат «Сказка» с крабовыми палочками напоминает собой шикарный закусочный пирог. Это блюдо не только вкусное, оно достаточно эффектно смотрится на любом праздничном и закусочном столе.

Ингредиенты:

•  Курица – 150 г

•  Яйцо куриное — 2 шт.

•  Крабовые палочки – 50 г

•  Грибы – 100 г

•  Кукуруза сладкая – 1 банка

•  Огурец соленый – 1шт.

•  Луковица – 1 шт.

•  Майонез



Приготовление:

1. Курочку предварительно отварить, затем слегка обжарить, после порезать на маленькие аккуратные кусочки и из них сформировать первый слой блюда.

2. Для второго пласта мелко нарезать репчатый лучок.

3. В качестве следующего слоя будут выступать грибочки, которые необходимо вначале обжарить, после дать им остыть, и уже потом выложить ½ от их общей массы поверх слоя с луком.

4. Далее идут огурчики, порезанные соломкой.

5. Поверх огурчиков выкладываем мелко нарезанные крабовые палочки.

6. Следующим этапом у нас будут яйца, которые необходимо измельчить и затем выложить непосредственно на крабовые палочки.

7. Каждый новый слой промазываем аккуратно майонезом.

8. В качестве украшения используем вторую часть грибочков и сладкую кукурузу. Блюдо получается поистине сказочным.

Салат «Сказка» с курицей и крабовыми палочками готов к употреблению. Приятного аппетита!

Смотрите также:

edadnya.ru

Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, рецепт



Опубликовано 16.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами - это классическое сочетание куриного мясо и грибов, совершенно заслуженно пользующееся спросом у большинства. Салат с шампиньонами и курицей выполняется слоями, и требует последующего настаивания. Поэтому при подготовке учтите этот момент. Продукты для этого рецепта самые простые – куриное филе, грибы, лук, яйца. Грибы подойдут любые, их можно пожарить или взять уже готовые - маринованные. Использование лесных грибов сделает ваш салат более «сказочным».



Вам потребуется:

- петрушка – 0,5 пучка,
- яйца – 3 штуки,
- майонез – 3 столовые ложки,
- филе куриное – 250 грамм,
- грибы свежие – 200 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- масло сливочное – 20 грамм,
- соль, перец.




Промыть и обсушить грибы. Нарезать тонкими пластинами.



Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить.



Выложить грибы на сковороду, и выпарить жидкость. После добавить и сливочное масло и жарить 2 минуты.



Добавить лук, и продолжать жарить до прозрачности лука. Посолить и поперчить. Готовые грибы с луком остудить.



Яйца отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками.



Филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать острым ножом.



Выложить на тарелку кольцо для салата.



Первым слоем уложить куриное мясо, утрамбовать.



Нанести сетку из майонеза.



Выложить грибы следующим слоем. Майонезная сетка не нужна.



Нарезанные яйца посолить, добавить перец и заправить майонезом. Перемешать в отдельной посуде и выложить поверх грибов. Салат охладить в течение часа.



Орехи измельчить с помощью кофемолки.



Удалить кольцо для салата, и сверху выложить орехи.



Украсить салат зеленью и подавать.



Это блюдо получается с насыщенным вкусом куриного мяса и грибов, подходит для праздничного стола и наверняка больше понравится женщинам. Вы можете приготовить салат в миске и перевернуть его потом на сервировочное блюдо. В этом случае располагайте слои в обратном направлении. салат с курицей и шампиньонами неплохо хранится в холодильнике и при этом становится вкуснее.

every-holiday.ru

Как приготовить салат сказка рецепт с фото

  • Как приготовить салат «Сказка»? Помойте куриное филе, снимите шкурку, очистите мясо от пленки, при необходимости срежьте жир. Поставьте курицу вариться в холодную, слегка подсоленную воду. Через 25-35 минут, после того как мясо сварится, слейте воду и оставьте курицу остывать.

  • Помойте морковь и поставьте вариться. Время приготовления займет около 30 минут. Чтобы проверить готовность проткните морковь ножом, если нож выходит легко – овощ сварился.

  • Отварите яйца. Для этого положите их в холодную, немного подсоленную воду. Варите 10-12 минут, затем слейте воду и залейте яйца холодной водой, оставьте на несколько минут - благодаря такой процедуре, они легче очистятся от скорлупы.

  • Почистите лук, мелко нашинкуйте. Разогрейте сковороду. Начните обжаривать лук. Порежьте шампиньоны на тонкие пластинки. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте в сковородку шампиньоны.

  • Обжаривайте овощи, перемешивая их и немного подсолив. Готовьте овощи до тех пор, пока не испарится вся влага. Подождите пока обжаренные лук и грибы остынут.

  • Порежьте курицу на кусочки. Почистите морковь, натрите на крупной терке.

  • Почистите яйца, отделите белки от желтков. Натрите на крупной терке все белки и один желток. Оставшиеся желтки натрите в отдельную тарелку.

  • Порежьте кусочки ананаса кубиками.

  • После того, как вы подготовите все ингредиенты, начинайте выкладывать салат слоями. В начале положите курицу, затем морковь, обжаренные грибы с луком, ломтики ананаса. Каждый слой промазываем майонезом.

  • Сверху салат покрываем последним слоем майонеза и посыпаем натертыми желтками, которые мы отложили в отдельную тарелку.

  • Салат «Сказка» можете подавать на общем блюде или выложить порционно в креманки. Сверху украсьте салат веточкой петрушки. Порционная подача – идеальный вариант для фуршета. Салат готов. Добро пожаловать в сказку и приятного аппетита!

  • www.goodhouse.ru

    Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, рецепт

    Салат под названием «Сказка» приготовим с беспроигрышными компонентами – курицей, шампиньонами и грецкими орехами. Великолепно подойдет и к праздничному застолью или просто к воскресному семейному ужину. Приготовление не займет много времени, все продукты доступны по цене. В качестве мясного ингредиента используйте куриную или индюшиную грудку. Её можно отварить или запечь в духовке. Для салата можно купить лесные грибы или шампиньоны. Заправка может быть простой – майонезной или используйте микс сметаны и горчицы. Представляем пошаговый фото рецепт.

    Вам потребуется:

    • филе курицы – 1 штука;
    • лавровый лист – 1 штука;
    • душистый перец – 5 штук;
    • масло топленое – 1 чайная ложка;
    • яйца – 2 штуки;
    • грибы – 120 грамм;
    • лук – 0,5 штуки;
    • орехи грецкие – 70 грамм;
    • укроп, петрушка – 10 грамм;
    • майонез – 4 столовые ложки;
    • соль, перец.

    Как приготовить салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

    Филе залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист и душистый перец и отварить. Достать мясо из бульона и остудить.

    Шампиньоны обтереть и нарезать тонкими пластинами.

    Лук измельчить.

    Выложить грибы на сухую сковороду и выпарить излишнюю жидкость.

    Выложить лук и топленое масло. Обжарить компоненты до золотистого цвета. Остудить.

    Филе нарезать на кубики.

    Орехи подсушить на сковороде и нарубить ножом.

    Яйца отварить, охладить и измельчить.

    Зелень промыть, обсушить и нарезать мелко.

    Все ингредиенты выложить в посуду для смешивания.

    Добавить соль и перец. Перемешать.

    Заправить салат.

    Выложить салат в посуду для подачи. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.

    Украсить салат петрушкой.

    Подать блюдо. Вкус у него классический, мясной, с грибными нотками и ореховым послевкусием.

    «Сказку» можно подать на праздничный стол в качестве основного мясного салата.

    Хранится салат в холодильнике 3 – 4 дня, не теряя своих вкусовых качеств. Это блюдо можно приготовить слоями или подать порционно в бокалах.

    Сказать спасибо автору! (1)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru

    Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами, рецепт


    «Сказка» – красивый и вкусный салат, который можно готовить домочадцам и удивить гостей. Рецепт подразумевает нестандартное оформление слоев.Курицу можно как нарезать кубиками, так и разделить на волокна. Подойдет как филе грудки, так и мякоть бедрышек. Чтобы мясо было более ароматным, при варке можно добавить пару горошин душистого перца и лавровый лист. Сыр рекомендуется использовать твердых сортов.

    Важно соблюдать очередность слоев, чтобы салат правильно пропитался. Если нет кондитерского кольца, блюдо можно аккуратно выкладывать слоями на плоской тарелке. Также можно сделать кольца, вырезав из пластиковой бутылки. Высота такого кольца должна быть не менее 6 см.

    Время приготовления: 40 минут. Указанные ингредиенты приведены на 1 стандартную порцию.

    Список продуктов для салата:

    • куриная грудка – 200 гр.;
    • шампиньоны – 200 гр.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сыр – 100 гр.;
    • орехи грецкие – 70 гр.;
    • майонез – 180 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – по вкусу;
    • перец – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст. ложки.

    Как приготовить салат «Сказка» с курицей

    Подготовить форму для салата, можно использовать кондитерское кольцо. Первым слоем будет мясо. Куриное филе помыть, при необходимости вырезать прожилки и кости, удалить кожуру. Отправить в кастрюлю с водой и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать в форме кубиков небольшого размера и выложить на дно хорошо утрамбовав, чтобы получился однородный слой.

    Необходимо подготовить заправку. Зубчики чеснока измельчить с помощью давилки и соединить с майонезом. Добавить специи и тщательно перемещать. Покрыть майонезной массой слой мяса.

    Яйца отварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Выложить сверху блюда и покрыть соусом. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко нашинковать и обжарить до появления золотистой корочки. Шампиньоны помыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать в форме кубиков и отправить к луку, добавить необходимые специи и жарить до испарения жидкости. Остудить и добавить следующим слоем. Слегка прижать сверху, чтобы слои плотнее соединились, и намазать майонез.

    Сыр измельчить на мелкой терке и посыпать сверху. Также смазать соусом.

    Последним слоем посыпать измельченный грецкий орех. Смазывать верхушку не нужно.

    Салат «Сказка» готов. Аккуратно снять форму и можно подавать на стол, грецкими орехами. Приятного аппетита!

    Сказать спасибо за статью 0

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru


    Смотрите также