все о орехах

Салат с языком и грецкими орехами рецепт


Салат с говяжьим языком и грецкими орехами



Опубликовано 23.11.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовы предложить вам приготовить прекрасный и весьма оригинальный салат с говяжьим языком. Это очень вкусный салат, который готовиться очень легко и просто, а результат будет просто превосходным! Приготовьте это салатик для своих родных и порадуйте их необычным вкусом простого блюда!


Ингредиенты для салата:

- луковица;
- говяжий язык;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль и перец по вашему вкусу;
- 100 грамм грецких орехов;
- майонез для заправки.




Язык нужно промыть и уложить в кастрюлю, накрыть сверху крышкой и готовить примерно в течение 3 часов.



Нужно иногда проверять язык, снимать пену и при необходимости добавлять воды в кастрюлю. Готовым язык будет только тогда, когда он начнет легко протыкаться вилкой.



Как только язык сварился, его нужно снять с плиты и залить сразу же холодной водой, это поможет потом вам намного легче очистить его.
После того, как говяжий язык для салата с грецкими орехами остыл, его нужно выложить на тарелку, взять нож и начать осторожно чистить. Начинать чистку нужно с самого кончика языка, постепенно продвигаясь далее. Если вы поступили по представленной инструкции, то кожа довольно легко отойдет с языка.
Теперь очищенный язык нарезаем не очень большими кусочками.

А также любителям деликатесного языка предлагаем приготовить заливное "Лебединое озеро".



Лук нужно порезать.



После чего обжарить его на растительном масле.



Яйца для салата с говяжьим языком и грецкими орехами нужно отварить, а затем порезать на небольшие кубики.



Орехи нужно измельчить, лучше всего потолочь их, чтобы они не были слишком мелкими.



В майонез необходимо выдавить пару зубчиков чеснока и перемешать.



Язык нужно выложить в небольшой салатник, после чего к нему добавить лук, обжаренный на сковороде, толченые орехи. Затем нужно добавить соль и перец, майонез, хорошо перемешать.



Салат с говяжьим языком и грецкими орехами полностью готов.

А также советуем вам обязательно посмотреть рецепт куриного салата с черносливом.

Желаем вам приятного аппетита!


namenu.ru

Салат из языка с грецким орехом, рецепт с фото



Опубликовано: 13.01.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат из языка с грецким орехом, рецепт с фото описан ниже, просто находка для любой хозяйки, так как его можно готовить для любого случая, будь-то праздничный стол или домашний ужин.

Готовить закуску несложно, но предварительно нужно отварить главный ингредиент – свиной или, же говяжий язык. Оригинальный вкус и изысканность придают закуске мелкорубленые орехи в сочетании с чесноком и винным уксусом. Посмотрите и этот рецепт с фото салата из свиного языка с овощами.

Очень важно правильно выбрать хороший, свежий, качественный язык, а для этого, прежде всего, нужно обратить внимание на его внешний вид и запах: если язык имеет яркую окраску, приятный мясной аромат – значит он свежий, но если субпродукт имеет серый непривлекательный вид – от покупки следует отказаться.
Несмотря на то, что язык относится к категории субпродуктов, это деликатесный продукт, состоящий из мышечной ткани, поэтому если его правильно приготовить, получится очень вкусная закуска, главное – правильно его приготовить. Очень вкусным получается и этот салат «Ананас» с грецкими орехами.



Ингредиенты:

- язык (свиной) – 300 гр.,
- лук репка – 1 шт.,
- ядро ореха грецкого – 50 гр.,
- чеснок – 1 долька,
- уксус (белый или фруктовый) – 1 ч.л.,
- лук -0,5 шт.,
- соус майонез – 2-3 ст.л.,
- соль (мелкого помола)- по вкусу,
- перец горошком, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Сначала промываем свежий язык от слизи. Затем заливаем его холодной водой и варим пару часов при небольшом кипении, периодически снимая пену с поверхности. Для ароматизации добавляем в бульон луковицу и специи.
Готовый язык остужаем и чистим от кожицы, затем режем его брусочками или соломкой.



Ядра грецких орехов измельчаем блендером или в ступке, но не очень мелко.



Чищеный чеснок пропускаем через чеснокодавилку или измельчаем блендером.



Лук шинкуем тонкими полукольцами. Обратите внимание и на такой рецепт с фото салата с языком и сладким перцем.



Смешиваем в миске чеснок, орехи, лук и порезанный язык, затем добавляем соль по вкусу и специи.
Вливаем в закуску белый уксус.



Перемешиваем и добавляем в салат из языка с грецким орехом, рецепт с фото надеюсь вам понравился, майонез.
Даём салату настояться 15-20 минут.



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат с говяжьим языком, яблоком и грецкими орехами: рецепт с фото

Язык в сочетании с яблоком и орехами даёт вкусный результат. Приготовьте салат с говяжьим языком, яблоками и грецкими орехами на праздничный стол, удивите гостей. Пропорции продуктов могут меняться, чего больше или меньше. Вместо жареного лука можно добавить в салат жареный корень сельдерея, получится тоже вкусно.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • говяжий язык (варёный) — 300-400 г,
  • грецкие орехи (подсушенные) — 0,5-1 стакан,
  • крупное яблоко — 1 шт.,
  • жареный лук по вкусу,
  • майонез или сметана — 2 ст. л.,
  • соль по вкусу,
  • чёрный перец по вкусу,
  • укроп и петрушка.

Как приготовить салат с говяжьим языком

Нарежьте для салата очищенный, предварительно сваренный, язык кубиками или соломкой. Кстати, его можно совмещать вместе с курицей или говядиной в таком салате.

Удалите семена с яблока и нарежьте его тонкими дольками или соломкой. Для салата яблочко можно оставить свежим или обжарить несколько минут на большом огне. Чтобы придать карамельного оттенка фрукту, можно сначала разогреть сковородку и бросить горсть сахара. Когда сахар начнёт плавиться и приобретать жженый цвет, добавьте яблочные дольки и готовьте 2-3 минуты. Перекладывайте их в миску, где потом будете смешивать салат.

Предварительно обжарьте лук и грецкие орехи в разных сковородках. Орехи можно подсушить в духовке.

В чашку с яблоком положите язык, жареный лук.

Орехи измельчите в ступке или нарубите ножом, добавьте в салат. Свежую зелень используйте по вкусу, как и специи, добавляйте соль.

Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Порционно выложите салат с помощью кулинарного кольца, уплотняя ложкой. Украсьте готовый салат по своему желанию и подавайте к столу.

Следуйте рецепту с фото и у вас все получится. С уважением, Эльби.

Предлагаю вам также попробовать салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

10 рецептов, повседневных и праздничных

Говяжий язык можно отнести к деликатесам, хоть он и является всего лишь мясным субпродуктом. Его нежный вкус делает изысканным любое блюдо, в котором он солирует. Диетологи тоже не возражают против включения его в рацион – несмотря на то, что продукт этот достаточно калориен, его пищевая ценность так высока, что заставляет забыть об опасности набора лишнего веса. Язык является не только полезным, но и легко усваиваемым блюдом. Замечательно, если салаты из говяжьего языка будут появляться в вашем доме не только на праздничном, но и на повседневном столе. Десять рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус и кошелек.

 

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

 

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

 

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.

Как приготовить:

  1. Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
  3. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
  4. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
  5. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
  6. Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
  7. Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
  8. На блюдо постелите салатные листья.
  9. Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  10. Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.

Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.

 

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Как приготовить:

  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо). Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе.

 

Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами

Что нужно:

  • отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
  • красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Приготовьте фасоль и язык.
  3. Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
  4. Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
  5. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.

Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.

 

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

 

Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра

Что нужно:

  • готовый язык – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • кедровый орех (чищеный) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Язык, огурцы нарежьте соломкой.
  2. Яйца порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной с перцем и солью.
  5. Выложите в салатник, посыпьте орешками.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.

 

Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • ветчина из индейки – 0,3 кг;
  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, сметана – сколько потребуется (в соотношении 1:1).

Как приготовить:

  1. Сварите язык, остудите.
  2. Все ингредиенты нарежьте брусочками.
  3. Соедините, заправив соусом из сметаны, майонеза и перца. Можно подсолить, хотя в этом нет необходимости.

Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.

 

Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез «Провансаль» — 0,2 л;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Сварите и остудите овощи и яйца. Очистите их.
  2. Язык, крабовое мясо, яйца, картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками одинаковой величины (оптимально – с горошину).
  3. Поместите подготовленные продукты в «тазик», высыпьте к ним горошек.
  4. Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте эту заправку к остальным компонентам, перемешайте.
  5. Разложите салат по креманкам, сверху положите по маленькой ложечке икры.

Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.

 

Другие рецепты салата «Оливье», включая оригинальный, классический и современный, вы тоже можете найти на нашем сайте «Новый Домострой».

 

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами

Что нужно:

  • отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
  • резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
  • ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – постелить на тарелку;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
  2. Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  3. Листья салата разложите на тарелке.
  4. Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
  5. Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
  6. Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.

Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.

 

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перчик – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
  4. Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

 

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

 

Салат «Сплетницы» из языка с курицей и болгарским перцем

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • отварная куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясные компоненты нарежьте небольшими брусками.
  2. Овощи настругайте соломкой.
  3. Соедините ингредиенты, заправив майонезом.

Салат так прост, что его можно приготовить на скорую руку, если в гости забежала подруга. Да и для любого другого повода он тоже хорош!

 

Варианты оформления салата из говяжьего языка

Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.

  • «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
  • «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
  • «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
  • «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.

Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.

Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.

салаты

www.dom-7ya.ru

Вкусный салат: с языком и ореховым соусом - Четыре вкуса

 


Далеко не всегда привычные нам вещи используются именно так, как учили родители. Многие из них таят массу секретов. Особенно это касается кухонных принадлежностей, которые мы ежедневно применяем в процессе готовки, однако делаем это неправильно. Novate.ru собрал список из десяти таких предметов. После ознакомления с ним вы очень сильно удивитесь.

 

1. Пресс для чеснока

 

Пресс используется не только для измельчения чеснока. / Фото: pinterest.ru

Чеснок является универсальной приправой, которая великолепно сочетается со многими продуктами.

Его добавляют в мясные и рыбные блюда, жареный картофель, некоторые салаты и так далее. Чеснок добавляет пище пикантный вкус, которого вряд ли можно добиться, используя другие специи. Однако чистить его – сплошное наказание. Шелуха постоянно липнет к зубчикам, не хочет отрываться, постоянно прилипает к пальцам. Избавиться от этого мучения можно при помощи обычного пресса для чеснока. Да-да, вы не ослышались. Данное приспособление используется не только для того, чтобы измельчать чеснок, но и чтобы устранять шелуху. Все, что вам нужно – срезать жесткий кончик и отправить зубчик в пресс. Мякоть сама пройдет через ситечко, а оболочка останется внутри.

2. Ниша под духовкой

 

В ящике под духовкой временно хранятся готовые блюда. / Фото: dratyti.info

Обычно, хозяйки хранят там кухонную утварь – крышки, сковородки, противни, которые редко используются, и прочие предметы. А в некоторых квартирах это пространство и вовсе остается незадействованным. Наверное, так происходит потому что мало, кто знает, для чего на самом деле предназначается данная ниша. Оказывается, изначально производители задумывали ее как место для временного хранения свежеприготовленных блюд. В процессе готовки в этой нише аккумулируется тепло, и еда, оставленная там, медленнее остывает. Таким образом вы получаете возможность всегда подавать на стол горячие блюда, и избавляете себя от необходимости несколько раз разогревать их, пока все члены семьи соберутся на ужин.

3. Блендер

 

В блендере сначала нужно измельчать мягкие продукты. / Фото: Blog.allo.ua

Казалось бы, блендер не настолько многофункционален, чтобы им можно было неправильно пользоваться. Однако, на самом деле, речь идет не столько о неверном нажатии кнопок, сколько о неправильной последовательности измельчения продуктов. Обычно, при приготовлении того же смузи, хозяйки просто закидывают в чашу блендера все продукты, которые оказались под рукой, не задумываясь о степени твердости компонентов. Но правильно класть ингредиенты в определенном порядке: сначала мягкие или жидкие, затем семена, зелень, а в конце твердые овощи и фрукты, например, яблоки. Если самыми первыми положить твердые продукты, ножам блендера тяжелее будет справиться с измельчением, и они вряд ли смогут все перемолоть в однородную массу.

4. Ложка для спагетти

 

Отверстие в ложке для спагетти нужно для того, чтобы отмерить порцию макарон. / Фото: Syl.ru

Если среди ваших кухонных девайсов затерялась ложка с широкими зубчиками и отверстием посередине, поздравляем – вы являетесь обладателем ложки для спагетти. Многие хозяйки считают ее аналогом шумовки и используют для того, чтобы доставать макароны из горячей воды. Некоторые с помощью ложки разделяют длинные макаронины во время варки. Однако мало, кто знает, какое у нее реальное предназначение.

Оказывается, отверстие посередине девайса создано для того, чтобы вы могли отмерить идеальную порцию пасты. Конечно, в случае с маленькими макаронными изделиями по типу фарфалле («бантики») такой трюк вряд ли пройдет, зато порцию спагетти можно отмерить без проблем. Дело в том, что в отверстие помещается около 80 граммов пасты. Именно эта цифра считается эталонной, если речь идет о размере порции на одного человека.

5. Отверстие в ручке сковороды

 

Отверстие в ручке сковороды нужно для лопатки. / Фото: Zen.yandex.com

Самое распространенное мнение, зачем нужны такие отверстия, звучит следующим образом: чтобы можно было подвесить сковороду на крючок. Да, этот способ использования также имеет место быть. Однако первоначальная задумка состояла в том, чтобы вставлять в отверстие ложку или лопатку, которые используются для помешивания ингредиентов блюда в процессе готовки. Таким образом вы прекрасно можете обойтись без специального блюдца для грязных приборов, и оставить стол чистым.

Обратите внимание: Точно такая же ситуация обстоит и с сотейником, кастрюлей или ковшом, в ручке которых часто присутствуют отверстия. Оно создано для временного размещение лопаток или ложек.

6. Холодильник

 

На средней полке холодильника хранят полезные продукты. / Фото: Tr.pinterest.com

Да, несомненно, главная функция холодильника – хранить продукты в условиях низких температур, тем самым продлевая их срок годности. Но это еще не все. Особая задача стоит перед средней полкой, расположенной на уровне глаз. Производители утверждают, что на ней должно стоять молоко, его производные, а также ряд других скоропортящихся продуктов, о существовании в холодильнике которых часто забывают. Но есть и другая категория продуктов, которым самое место на средней полке – здоровые перекусы. К ним относятся овощи, фрукты, кефир и другая, не менее полезная пища. Этот хитрый трюк помогает держаться в рамках правильного питания, так как первое, что вы видите, открывая холодильник, – это здоровая еда.

7. Отверстие в разделочной доске

 

В отверстие доски нужно ссыпать порезанные овощи. / Фото: Life.ru

Отверстие в доске намного функциональнее, чем может показаться на первый взгляд. Да, в большинстве случаев его используют для того, чтобы повесить девайс на крючок. Однако, если отверстие достаточно большого размера и сама доска плоская, без каких-либо выступов, его можно применить и для других целей. Например, чтобы аккуратно пересыпать нарезанные продукты в тарелку. Так, они точно попадут в подготовленную емкость, и вам не придется собирать кусочки по всей кухне. Обратите внимание, что подобные отверстия есть лишь в пластиковых и деревянных досках, так как они предназначены для измельчения овощей и фруктов. А вот в стеклянных экземплярах вы их не найдете, так как такие доски используют для нареки мяса.

8. Большие ножи

 

Большие ножи нужно держать правильно. / Фото: Blog.kitchenaid.ca

Такими ножами рискуют пользоваться далеко не все хозяйки, так как с их помощью достаточно тяжело нарезать продукты аккуратно, точно и тонко. К тому же, существует большая вероятность порезаться. Однако, если правильно держать нож, можно не переживать о вышеупомянутых проблемах – все будет получаться само собой. Обычно, ножи держат следующим образом: указательный палец сверху, а остальные сомкнуты на рукоятке. Это неправильно. Шеф-повара акцентируют внимание на том, что сверху на лезвии должен располагаться большой палец, а сбоку – указательный, чтобы направлять движение. Практикуйтесь каждый день, и через некоторое время вам сложно будет представить готовку без больших ножей.

4vkusa.mirtesen.ru

Салат с языком и орехами, ветчиной, рукколой и маринованными огурца

Салат с языком займет почетное место в застольном меню или качественно разнообразит повседневный рацион. В зависимости от состава дополнительных компонентов, сопровождающих субпродукт, закуска может быть сытной, питательной и калорийной или более легкой и диетической.

Как приготовить салат из языка?

Салат с языком – рецепты, поражающие разнообразием и богатством вкусовых сочетаний. Исполнить каждый не составит труда даже при минимальном кулинарном опыте, если под рукой будут правильные рекомендации.

  1. Язык необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй, пряностей и приправ, среди которых традиционно лавр, горошины перца, морковь и луковицы целиком.
  2. Сваренный субпродукт перекладывают в холодную воду, а затем очищают, поддев шкуру ножом и нарезают кубиками или соломкой.
  3. Языковую нарезку дополняют отваренными или сырыми овощами, яйцами или грибами, соленьями или зеленью, ориентируясь на рекомендации рецептов или подключая собственную фантазию и экспериментируя со вкусом.
  4. Салат с языком оформляют слоями, промазывая каждый заправкой и дают пропитаться или просто смешивают подготовленные компоненты в салатнике, дополнив майонезом или другим заправочным соусом.

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с говяжьим языком и свежими огурцами является одной из самых популярных версий закуски которую готовят по поводу и без, дополняя рацион ценным продуктом. При желании можно придать блюду пикантности и легкую остроту добавив в заправку выдавленный зубчик чеснока и немного нарезанного чили.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 350 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1/3 пучка;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык, яйца.
  2. Шинкуют тем же манером огурцы, измельчают свежую зелень.
  3. Добавляют соль, перец, майонез.
  4. Перемешивают салат с говяжьим языком и подают к столу.

Салат с языком и маринованными огурцами

Салат из свиного языка или из говяжьего можно приготовить и с доступными круглый год маринованными огурцами. Пикантная огуречная нарезка гармонично дополнит субпродукт, сделает закуску яркой по вкусу и аппетитной. Состав здесь дополняют зелеными оливками, вместо которых можно взять маслины или добавить немного каперсов.

Ингредиенты:

  • язык – 600 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают удобным способом язык.
  2. Добавляют отваренные и нарезанные яйца, огурцы и оливки.
  3. Закладывают к основным компонентам горошек, укроп, соль, перец, майонез.
  4. Перемешивают салат с языком, выкладывают в салатник и подают к столу.

Салат с языком и грибами

Великолепно дополнят палитру вкуса добавленные в состав грибы. Если хочется сделать закуску пикантнее, применяют маринованные шампиньоны, добавив еще и зубчик чеснока. Сытным и питательным станет салат при использовании обжаренных с луком грибов. Праздничную версию можно оформить послойно, пропитав каждый уровень майонезом.

Ингредиенты:

  • язык – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают язык.
  2. Жарят, чистят, шинкуют яйца.
  3. Обжаривают с луком на масле грибы.
  4. Нарезают соломкой огурцы, сыр, смешивают с подготовленными остальными ингредиентами.
  5. Приправляют салат с языком и шампиньонами, солью, перцем, перемешивают.

Теплый салат с языком

Теплый салат с языком и баклажанами способен заменить второе на обед или стать великолепным вариантом для питательного ужина. Сладкий перец для закуски выбирают красного цвета, мясистый и сочный. Вместо шампиньонов подойдут и другие грибы, которые нужно будет правильно подготовить и по необходимости предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • язык – 700 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • сладкий перец – 4 шт.;
  • грибы – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • сахар и горчица – по 2 ч. ложки;
  • масло растительное, зеленый лук.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Обжаривают на масле по отдельности баклажаны, перец и грибы с луком.
  3. Соединяют все составляющие в общей сковороде, добавляют чеснок, прогревают минуту.
  4. Смешивают соевый соус, винный уксус, сахар и горчицу, добавляют к компонентам.
  5. Перемешивают теплый салат с языком без майонеза, выкладывают на тарелку, дополняют зеленым луком и подают.

Салат с языком и болгарским перцем – рецепт

Салат с языком и болгарским перцем, который используется в свежем виде, достойно украсит любое застолье и удивит потрясающим вкусом даже привередливых едоков. Лук предпочтительно взять салатный сладкий или замариновать обычный репчатый с добавлением кипятка, уксуса и сахара для пикантности и снижения остроты.

Ингредиенты:

  • язык – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют соломкой отваренный язык, яйца и сладкий перец.
  2. Нарезают тонко лук, перетирают сыр.
  3. Добавляют майонез, соль и перец, перемешивают компоненты, дают постоять закуске 2 часа и подают.

Салат с языком и фасолью

Вкусный салат с языком получится при сочетании субпродукта с овощами и отваренной фасолью. Удобно использовать консервированные в банке бобы, просто откинув их на дуршлаг от рассола. Нежность вкусу обеспечит сочетание в заправке майонеза со сметаной в равных пропорциях, а пикантность добавление чеснока.

Ингредиенты:

  • язык – 0,5 кг;
  • фасоль – 300 г;
  • огурцы свежие и морковь – по 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык и морковь.
  2. Добавляют нарезанные огурцы, помидоры, лук, отваренную или консервированную фасоль, тертый сыр, зелень.
  3. Заправляют салат смесью из сметаны, майонеза, соли, перца и чеснока, перемешивают.

Салат с рукколой и языком

Следующий салат с отварным языком для тех, кто следит за фигурой, старается питаться здоровой и полезной пищей. Состав закуски дополняет здесь большой пучок свежей рукколы, которая своим необычным вкусом и легкой горчинкой преображает свойства блюда, придает ему оригинальности и изысканности.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • руккола – 1 большой пучок;
  • помидоры черри – 18-20 шт.;
  • перепелиные яйца – 18-20 шт.;
  • натуральный йогурт – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают язык.
  2. Разрезают на половинки черри и очищенные отваренные перепелиные яйца.
  3. Перемешивают составляющие с рукколой и заправкой, приготовленной путем смешивания йогурта, масла, соевого соуса, соли, перца и приправ.
  4. Выкладывают закуску на блюдо и тут же подают.

Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной

Салат с языком и ветчиной под забавным названием «Дамский каприз» в почете преимущественно у мужской аудитории. Тому способствует высокая калорийность и питательность закуски. Добавленный в состав мясного ассорти свежий сочный болгарский перец придаст ноту свежести, а чеснок сделает блюдо пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • язык – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • майонез, соль, перец, зелень, масло для жарки.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Шинкуют ветчину, соленые огурцы и сладкий перец.
  3. Добавляют обжаренные на масле грибы, майонез, соль и перец, перемешивают.
  4. Выкладывают закуску с салатники или порционные креманки, украшают зеленью и ломтиками перца.

Салат с языком по-китайски

Салат острый с языком удастся приготовить по китайскому рецепту, предполагающему добавление заправки с перцем чили, бальзамическим уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом. Сопровождением субпродукта в данном случае будут овощи, которые пропитываются маринадом и приобретают исключительную пикантность.

Ингредиенты:

  • язык – 600 г;
  • огурцы – 500 г;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 2 ст. ложки;
  • кинза – 2 пучка;
  • перец чили – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают отваренный остывший язык.
  2. Шинкуют соломкой огурцы, перец и лук.
  3. Добавляют чеснок, кинзу, остальные компоненты со списка, перемешивают тщательно, оставляют в холодильнике на несколько часов.

Салат из языка с кедровыми орешками

Салат из языка говяжьего, рецепт которого исполняется с кедровыми орешками, достоин ресторанной подачи, так как получается невероятно вкусным, изысканным и оригинальным. В составе закуски присутствуют яблоки, которые должны быть кисло-сладкого сорта с сочной и плотной мякотью. Во избежание потемнения яблочную нарезку следует сбрызнуть лимонным соком.

Ингредиенты:

  • язык – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • орехи кедровые – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубок:
  • тимьян, орегано, базилик – по щепотке;
  • соль, перец, лимонный сок, салатный микс.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают язык.
  2. Шинкуют соломкой яблоко, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к языку.
  3. Закладывают салатный микс, половинки черри, нарезанные яйца и половину орехов.
  4. Соединяют майонез, масло, чеснок, травы, соль и перец, перемешивают, заправляют салат.
  5. При подаче посыпают закуску орехами.

Салат с копченым языком

Слоеный салат с языком и сыром, приготовленный по следующем рецепту, после первой же пробы станет фаворитом среди подобных закусок и займет почетное место в кулинарной записной для домашнего приготовления по поводу и без. Слои можно располагать на свое усмотрение, завершая оформление всегда тертым сыром.

Ингредиенты:

  • язык копченый – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или кубиками язык, отваренное куриное филе, яйца, и свежие огурцы.
  2. Шинкуют тем же манером консервированные ананасы, перетирают на терке сыр.
  3. На блюде, в салатнике или в порционных креманках укладывают слоями компоненты, промазывая каждый майонезом.
  4. Посыпают салат сыром, дают пропитаться.

 

womanadvice.ru


Смотрите также