все о орехах

Салат с виноградом и грецкими орехами


Салаты с виноградом: 10 классных рецептов |


Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

И снова смазываем майонезом.

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Смазываем майонезом.

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Присыпаем орешками.

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Последний слой — тёртый сыр.

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом

  • пекинская капуста 1 шт
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • виноград зеленый 250 г
  • без косточек
  • сыр твердый 150 г
  • лук белый салатный 1 шт
  • маленькая луковица
  • уксус винный 2 ст. л.
  • красный
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.

Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.

Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.

В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук

Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.

Слегка перемешаем салат.

Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.

Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!

© http://povar.ru, https://webspoon.ru, http://kulinar-book.com, https://dinne.ru, http://www.iamcook.ru, http://multivarka-recepti.ru, http://povar.co, http://fotorecept.com, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Салат с виноградом - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов салата с виноградом)

Салат с ветчиной и камамбером 5.0

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.03.2017

Салат "Виноградная лоза" 5.0

Вкусный, нарядный, праздничный и очень запоминающийся салат, который без сомнения привлечет внимание гостей и близких! Если вы любите сочетание куриного мяса с виноградом, приглашаю к столу! ...далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Салат с виноградом, сыром и чесноком 4.6

Люблю салатики на скорую руку. Этот особенно радует. Тут сразу встречается несколько вкусов. Тут тебе и сладкое, и соленое, и чесночные нотки. Все по мне. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015

Вкусный слоеный салат "Тиффани" 5.0

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить вкусный слоеный салат под названием "Тиффани". В составе салата будет виноград, который добавит пикантности! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.12.2018

Слоеный салат с копченой курицей 5.0

Если вы любитель слоеных салатов, этот вкусное, сытное и необычное блюдо обязательно придется вам по вкусу. В нем целый букет замечательных вкусов, а оригинальная подача привлекает внимание гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.01.2017

Салат с виноградом и копченой курицей 3.4

Виноград — очень "благодарный" ингредиент не только в десертах, но и в салатиках. Если вы любите интересные сочетания вкусов, тогда советую вам присмотреться к этому рецепту салатика на скорую руку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.01.2017

Салат "Тиффани" с курицей и виноградом 4.7

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат "Тиффани" с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2016

Салат с виноградом, и сыром, и чесноком 4.9

Пикантный и очень сытный салат с виноградом, и сыром, и чесноком к тому же еще и очень легкий. Его можно приготовить на работу, обед или вместо полноценного ужина. Добавьте себе в копилку рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.07.2016

Фруктовый салат "Осенний призыв"

Один из самых вкусных и полезных десертов – это фруктовый салат. Его можно сделать в любое время года, ведь фрукты всегда есть в магазине. Расскажу, как приготовить фруктовый салат «Осенний призыв». ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.11.2017

Летний салат с куриной грудкой и виноградом

Люблю пробовать все новое, использовать малознакомые продукты и смешивать разные вкусы. Расскажу об одном моем удачном эксперименте — как приготовить летний салат с куриной грудкой и виноградом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.03.2017

Салат Нежный с курицей 4.5

Салат Нежный с курицей - это волшебное сочетание куриной грудки, винограда, яблок, орехов и майонеза. Салат получается действительно нежным. Рассказываю, как приготовить салат Нежный! ...далее

Добавил: Павел 22.02.2013

Салат "Провансаль" 4.5

Люблю я лёгкие салатики. Готовлю их очень часто на обед и ужин. Они как нельзя лучше дополняют основные горячие блюда. Да и перекусить таким будет приятно. Поэтому знакомьтесь с моим рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Салат с курицей и сельдереем 5.0

Вкусная идея для отличного салата. Это блюдо заменит собой полноценный ужин или будет великолепным дополнением к обеду. Готовится очень быстро, несмотря на то, что придется обжаривать куриное мясо. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.03.2017

Салат из курицы с виноградом 5.0

Еще раз убеждаюсь, что салат можно сварганить из любых продуктов, было бы желание и фантазия. Предлагаю простой рецепт из одной кулинарной книги, как приготовить салат из курицы с виноградом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2017

Салат "Перевертыш" с грибами 3.8

Хочу вам рассказать, как сделать салат “Перевертыш” с грибами. Очень интересный, изящный и вкусный салат! А в перевернутом виде так вообще сказочно выглядит! Посмотрите и попробуйте сами, это просто! ...далее

Добавил: Даша Петрова 30.09.2014

Праздничный салат "Гроздь винограда" 5.0

Делюсь рецептом эффектного блюда - праздничного салата "Гроздь винограда". Для него подходит спелый виноград с крупными ягодами и без косточек. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алла 27.12.2017

Салат с курицей, авокадо и киви 5.0

Интересный салат с курицей, авокадо и киви понравится настоящим гурманам и всем тем, кто любит сытные и в то же время легкие салаты. Авокадо должен быть мягким и спелым, чтобы в салат удался. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.03.2017

Салат из винограда с сыром 5.0

Изысканный, необыкновенно пикантный, очень аппетитный салат к праздничному столу хочу предложить вам на заметку. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто любит эксперименты на кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2016

Салат "Французский цыган" 4.5

Самое главное для этого салата — взять виноград без косточки и лучше всего кишмиш. Несмотря на то, что в салат входят фрукты, сочетание их с чесноком идеально. Салат "французский цыган" вкусный! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.09.2017

Салат с виноградом

Для меня самый лучший перекус — это фрукты. Люблю есть их на завтрак и на полдник. Иногда я включаю фантазию и могу не просто почистить и порезать плоды, но и добавить к ним что-нибудь ещё. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Салат "Виноградная гроздь" 4.4

Салат Виноградная гроздь - это еще один оригинальный салат, способный украсить новогодний стол в вашей семье. Попробуйте - гости оценят вашу оригинальность по достоинству! ...далее

Добавил: Борис 18.11.2012

Салат "Черепаха" с виноградом 5.0

Если вам нравится угощать родных и друзей блюдами с необычным сочетанием ингредиентов и удивлять необычным оформлением, то рецепт этого салата именно для вас. Это красивый салат для любого события. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей 4.0

Рецепт, как приготовить салат "Виноградная гроздь" с копченой курицей, уже давно был у меня в закладках. Все никак не доходил его черед, и тут решился. Собрал все необходимые продукты и приступил. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Салат Цыган 3.2

Простой и безумно вкусный салат с ананасом и виноградом - это находка для вашего стола. Смотрим и запоминаем рецепт салата Цыган. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2015

Салат "Тиффани" с виноградом 1.0

Современные кулинарные книги пестрят разнообразными салатами к праздничному столу. Но ни один из них не сравнится с этим! Сейчас я расскажу вам, как при приготовить салат "Тиффани" с виноградом! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 21.03.2017

Салат с курицей и виноградом

Иногда классические рецепты надоедают. Хочется вдохнуть в блюда новую жизнь, добавить неожиданные ингредиенты. Вдохновившись, я решила сделать что-то неординарное с запоминающимся вкусом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Салат с консервированным ананасом

Рецепт, как приготовить салат с консервированным ананасом, относится к той категории блюд, что делаются очень просто и на быструю руку. Он вкусный и легкий, такой отлично впишется в праздничное меню. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.02.2017

Салат с сыром и виноградом 5.0

Расскажу вам, как приготовить необычный греческий салат с сыром и виноградом в домашних условиях! Ведь в Греции помимо оливок очень любят виноград, и такой салат мне даже больше нравится! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Салат с виноградом, курицей и сельдереем 4.6

Отличное праздничное блюдо - салат с виноградом, курицей и сельдереем. Этот салат готовится по довольно необычному рецепту, поэтому получается необычайно вкусным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Салат из стебля сельдерея 4.0

Вкусный, легкий и полезный салат можно сделать очень быстро. Для этого не обязательно подолгу стоять на кухне. Расскажу "свежий" рецепт, как приготовить салат из стебля сельдерея. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Салат с виноградом и курицей 4.2

Рецепт приготовления салата с виноградом и курицей. Виноград придает блюду особую «изюминку». ...далее

Добавил: Alteredego 19.10.2011

Салат из яблок и винограда 4.2

Если Вы хотите сохранить свою молодость и красоту, то Вам обязательно нужно готовить подобные салаты. Фрукты и овощи содержат много витаминов и полезных веществ. К тому же салат очень вкусный! ...далее

Добавил: Саша Кружко 16.08.2018

Салат "Тиффани" с копченой курицей 4.6

Красивый и безумно вкусный салат никого не оставит равнодушным. А с нашим рецептом салата “Тиффани” с копченой курицей вы не оставите равнодушными ваших гостей. Смотрим прямо сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 11.11.2014

Салат "Ожерелье" с виноградом 1.0

Это очень интересный, но в то же время простой рецепт салата "Ожерелье" с виноградом, так что у меня нет сомнений в том, что он вам придется по душе! Орехи, виноград и курица - вот из чего сей шедевр! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.04.2015

Салат куриный с виноградом и орехами 3.7

Рецепт приготовления салата из курицы, винограда и орехов. Салат с оригинальным солено-сладким вкусом, сочный и хрустящий одновременно. Понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Cooking 04.12.2012

Салат с курицей и ананасом 5.0

Ананас — очень необычный и запоминающийся фрукт. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу он идеально сочетается с мясом и птицей. Его даже чаще можно увидеть в сытных блюдах, чем в десертах. Готовим? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2017

Вальдорфский салат 3.6

Этот "Вальдорфский" салат после салата "Цезарь" в мировом меню на втором месте. Готовится он из сельдерея, грецких орехов, яблок и листьев салата. К нему еще могут добавлять виноград и кедровые орехи. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.11.2016

Фруктовый сладкий салат 5.0

Подать к столу фрукты можно не целиком, а в виде салата. Фруктовый сладкий салат станет настоящим десертом! ...далее

Добавил: Павел 06.12.2013

Вы легко удивите своих гостей, если будете знать, как приготовить салат с виноградом на праздник. Помимо того, что они почувствуют новые вкусовые нотки, вы можете очень эстетично преподнести блюдо. Данный фрукт идеально подходит для декора еды. Подробнее об этом можно узнать, изучив нашу тематическую подборку. Простой рецепт вкусного салата из винограда — это не только сытно, но ещё и празднично. А если вы ещё добавите к винограду другие фрукты , получится аппетитный салатик, который очень любят дети. Не забудем также про то, что плод используется в блюдах в свежем виде, а значит организм получит ещё и витамины группы B и P. Так что салаты такого рода — это ещё и полезно!
Приготовление салатика с виноградом привнесёт в ваш повседневный рацион интересное сочетание вкусов. К тому же, это беспроигрышный вариант блюда для праздника. Готовьте такие блюда чаще, радуйте себя и своих близких!

povar.ru

Салат Тиффани с виноградом - рецепт с фото. Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь одним из очень простых и вкусных салатов. У нас на блоге очень много разнообразных рецептов салатов, но вот салата с виноградом еще нет. Поэтому мы решили восполнить пробел и приготовить салат Тиффани с виноградом, курицей, сыром и грецкими орехами. Это очень сытный салат, вкус просто божественный, так как подобрано удачное сочетание ингредиентов. Блюдо довольно популярное, как его только не называют: салат «завтрак у Тиффани», салат с виноградом и курицей, но от этого его вкус не меняется. Если вы еще не пробовали его, то сегодня вам предоставится возможность посмотреть пошаговые фото приготовление, и кто знает, возможно, это вас вдохновит на приготовление. 

Итак, начнем с ингредиентов, если вы решили приготовить салат, вам необходимо купить необходимые ингредиенты. Все они доступные. При наличие подготовленных ингредиентов, готовится салат Тиффани около 10-15 минут, наверное в это время можно включить и мытье посуды.

Салат: виноград, курица, сыр, грецкие орехи — ингредиенты

  • Куриное филе — 300 грамм
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Грецкие орехи — 70 грамм
  • Веточка винограда (белого, без косточек или киш-миш)
  • Майонез

Разберем ингредиенты и некоторые тонкости, можно сказать секреты приготовления салата.

Рецепт и секреты приготовления салата Тиффани с виноградом и курицей

Курица. Нам понадобится куриное филе. Его можно купить на рынке или в магазине. Способ приготовления может быть разный. Можно его отварить в подсоленной, пожарить, запечь в духовке со специями или использовать копченное куриное филе. Или любые другие части курицы, только без кожи.

Яйца. Яйца я использую домашние (деревенские). Их следует отварить, остудить и очистить.

Сыр. Твердый сыр у меня, сегодня, детский — недавно открыла его для себя. Не острый, не кислый, нежный с яркой сливочной ноткой. Вы можете купить российский сыр или любой другой. Единственное, плавленный сырок для салата я не использую, но многим нравится именно с плавленным жирным сырком.

Орехи. Грецкие орехи можно заменить кедровыми, пекан и даже миндалем, но мне больше нравится салат с виноградом, курицей, сыром именно с грецкими орехами. Также орехи следует мелко измельчить, но не в пыль, это позволит сделать вкус салата нежнее.

Виноград. Виноград я купила на рынке. Взяла киш-миш без косточки. Но фантазии нет придела, знаю, готовят этот салат и с виним виноградом и с обыкновенным белым. Главное удалить косточки с каждой виноградинки (если он с косточками).

Майонез. Майонез я использую домашний, его можно сделать на желтках, на целых яйцах и даже на перепелиных, но можно приобрести майонез в магазине или супермаркете. Жирность выбирайте по своему вкусу: 50%, 67%, 72%, 80%.

Также можно купить листья салата, чтобы выкладывать слои на листья, но я буду готовить без них.

Салат Тиффани с виноградом — рецепт с пошаговым фото

А теперь я хочу поделиться с вами рецептом салата с виноградом пошагово, то есть с пошаговыми фотографиями приготовления.

Куриное филе необходимо порезать кубиками. Я режу кубиками, как на оливье.

Кроме куриного филе вы можете использовать окорочок, бедрышко, ножки. Так как эти части курицы имеют другую ценовую категорию.

Я купила свежее филе и запекла его в духовке с чесноком, солью, перец, в соевом соусе. Для салатов готовлю грудку по этому рецепту, мясо получается вкусное, ароматное, мягкое и сочное. Так как, на мой взгляд, отварная куриная грудка суховата.

Выкладываем слой куриной грудки в салатницу, или тарелку, в которой готовите салат.

Слой куриной грудки смазываем майонезом. Я использую 2 ст. ложки, с горкой, майонеза на каждый слой. Если вы используете майонез магазинный, то купите его в мягкой упаковке. Так будет удобно сделать отверстие в пакетике и «рисовать сеточку из майонеза». Так вкус салата будет нежнее.

Далее нужно измельчить грецкие орешки, перед этим их следует подсушить на сковородке. Можно поджарить, но чтобы это было равномерно, если будут попадаться горелые орехи, то это может испортить вкус готового блюда.

Орехи следует измельчить. Я делаю это с помощью блендера.

Грецкие орехи вы можете измельчить ножом. Мне больше нравится когда орешки измельчены мелко. Но можно оставить крупные кусочки, чтобы вкус их более ярче чувствовался в салате.

Посыпаем слой курицы измельченными орехами. Орехи я не подсушивала и не поджаривала, мне так больше нравится.

Стоит отметить, орешки используйте свежие, не старые, без горечи, не испорченные. Если нет грецких, попробуйте заменить их другими видами орехов, например пекан. Они по виду напоминают грецкие орехи.

Слой орехов я не смазываю майонезом.

Ну а я приступаю к следующему слою, тру на крупную терку отварные яйца. Так как у нас рецепт салата Тиффани с пошаговым фото, то постараюсь вам показывать и рассказывать все подробно.

Я использовала домашние яйца, вы можете использовать магазинные. Только берите для салата с виноградом не менее 3 яиц. На это количество ингредиентов это идеальное количество.

Яйца я выкладываю на слой орехов и смазываю майонезом. Здесь уже можно использовать 3 ст. ложки, так как мы не смазали слой орехов.

Теперь я тру на мелкую терку твердый сыр. Повторюсь, я использовала детский твердый сыр, он для меня, нежнее, более сливочный, без стороннего запаха и привкуса.

Вы можете купить тот сорт сыра, который вам и вашей семье больше нравится. Можно использовать маасдамер, радамер, российский и пр. виды сыра.

На слой яиц я выкладываю слой сыра. В этом салате, если вы готовите его слоями, то делайте тонкие слои, так они быстрее пропитываются, салат получается гораздо вкуснее.

Сверху смажьте салат равномерно слоем майонеза.

Какой же салат с виноградом, курицей, твердым сыром и грецкими орехами без винограда. Последний слой у нас виноград. Но виноград я режу пополам. То есть каждую виноградинку разрезаю острым ножом пополам.

Выбирайте сочный и сладкий виноград, тогда вкус салата будет контрастным и необыкновенно вкусным.

Выкладываем слой винограда на слой твердого сыра. Как оформлять салат, вы решаете сами, мы решили оформить его в виде цветка. Наш сын сказал, что это салат солнечный луч, в середине солнышко, а от него лучики.

Вот так получилось у нас, насчет оформления особо не стала задумываться. Можно еще оформить его листиком винограда и выкладывать на блюде в виде гронки винограда, это салат виноградная лоза. Но сейчас зима, листьев нет никаких, только сухие кленовые, которые мы засушили с детьми для поделок.

А если вам интересны темы украшения салатов, то у нас есть подборка красивых салатов, с ней можно ознакомиться здесь.

Салат Тиффани — фото

Сделала фото салата с разных ракурсов, чтобы вы смогли посмотреть, как его можно просто оформить и подать.

Теперь смело можно сказать что салат: виноград, курица, грецкие орехи, сыр — готов. Поставьте готовое блюдо на 1-2 часа в холодильник, нам необходимо его охладить, также за это время салат успеет пропитаться. Но можно оставлять пропитываться и на дольше.

Вкус салата просто божественный. Сочетание продуктов идеальное, салат получается нежным, свежим, с приятной сладкой ноткой, которая достигается за счет винограда.

Также, я оформляла салат порционно, подавая его в креманках. Этот рецепт я сделала без яиц. Куриное филе и твердый сыр я порезала мелким кубиком, орехи измельчила.

На дно кременки выкладываю курицу, майонез, затем орехи, твердый сыр, майонез. Сверху поместила виноградинки. Вот так все вышло. Это тоже как вариант подачи данного блюда.

Можно сказать, что это очень вкусный салат с виноградом. Он нравится всем и детям и взрослым. На что дочь у нас очень перебирает, но этот салат ей понравился, он контрастный по вкусу, яркий и красивый.

Если вы спросите, сколько можно хранить данный салат в холодильнике, то я даже не смогу вам ответить, так как мы его не храним, он «улетает» первым на любой праздник. Но салаты с майонезом хранятся не более суток в холодильнике.

Чтобы вкус вашего салата был превосходным, покупайте качественные ингредиенты для его приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

domovouyasha.ru

Сытные салаты с виноградом - Статьи на Повар.ру

Виноград отлично сочетается с зеленью и птицей в салатах. Предлагаем несколько вариантов потрясающих салатов с виноградом на будничный и праздничный стол. Выбирайте сорта винограда без косточек.

Свежий салат с курицей и авокадо

Слабокопченое или жареное куриное филе, кисло-сладкое яблоко, сочный виноград, хрустящие орехи – слюнки уже текут, пробуем!

Ингредиенты:

  • пучок салатного микса,
  • кисло-сладкое яблоко,
  • небольшая горсть зеленого винограда без косточек,
  • горсть обжаренных ядер грецких орехов,
  • куриная грудка жареная или слабокопченая,
  • соль, перец по вкусу,
  • ложка-две оливкового масла,
  • ложка лимонного сока.

Овощи и фрукты помойте и просушите бумажным полотенцем.

Яблоко очистите от косточек и семенной коробочки и нарежьте тонкой полоской, сбрызните лимонным соком. Ягоды винограда порежьте пополам, готовую грудку нарежьте длинными полосками.

На тарелку выложите салатный микс, яблоки, грудки, орехи, виноград, курицу. Посолите, поперчите и сбрызните маслом. Приятного аппетита! 

Салат с виноградом и фетой

Хрустящая зелень, сладкий сочный виноград и пряно-соленая фета.

Ингредиенты:

  • 100-120 г красного винограда,
  • 80 г феты,
  • большой пучок салатного микса,
  • перец черный по вкусу,
  • ложка лимонного сока,
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Виноград помойте, просушите, разрежьте ягоды вдоль, удалите косточки, если они есть. Фету нарежьте кубиками.

На плоское блюдо выложите салатный микс, раскидайте сыр и виноград. Заправьте перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Готово!

Салат с виноградом и консервированными ананасами

Простой и интересный салат идеален для корзиночек из теста. В салате – всего три готовых ингредиента, а пикантный соус приготовите из майонеза и чеснока.

Понадобится:

  • 150 г винограда без косточек,
  • 150 г консервированных (или свежих) ананасов,
  • 50 г твердого сыра,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль и перец черный по вкусу,
  • майонез по вкусу.

Помойте и просушите виноград бумажным полотенцем, снимите ягоды с веточек. Каждую ягоду разрежьте вдоль пополам.

Ананас промокните бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, размером с половинки винограда. Сыр также нарежьте кубиками. Смешайте приготовленные ингредиенты в миске, затем туда же пропустите через пресс чеснок. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Разложите салат по корзиночкам или креманкам. Приятного! 

Салат с сыром, зеленью и авокадо

Этот салат можно формировать порционно. Для более сытной версии добавьте в салат жареные креветки или жареное куриное (индюшиное) филе.

Для двух порций салата понадобится:

  • пучок руколы,
  • 50 г винограда без косточек,
  • спелый авокадо,
  • 50-70 г слабосоленого или мягкого сыра,
  • 40 г обжаренных грецких орехов,
  • 1/2 красной луковицы,
  • ложка уксуса столового или лимонного сока,
  • черный перец по вкусу,
  • пару ложек оливкового масла,
  • по желанию: обжаренное куриное филе кусочками, жареные креветки.

Зелень и овощи помойте, авокадо очистите. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. На блюдо выложите руколу. Затем тонкими дольками нарезанный авокадо, кубики сыра, полукольца лука, орехи, половинками нарезанный виноград. Взбейте лимонный сок с маслом и перцем и полейте салат. По желанию, добавьте несколько обжаренных на масле очищенных креветок или полосками обжаренное куриное филе. Приятного!

Салат "Виноградная лоза" с курицей

Беспроигрышное сочетание курицы и винограда!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • 250-300 г винограда без косточек,
  • яблоко,
  • 50 г грецких орехов,
  • пучок петрушки,
  • майонез по вкусу,
  • соль по вкусу.

Отварите яйца вкрутую. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, минут 20. Орехи можно прокалить на сухой сковороде.

Остывшее куриное филе, петрушку и орехи измельчите. Сыр, яйца и очищенное яблоко отдельно натрите на терке.

Салат будем формировать слоями, выкладывая на плоское блюдо округлой горкой. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза.

Снизу: куриное филе и майонез, грецкие орехи (часть оставьте для украшения), яйца и майонез, яблоко и немного майонеза, сыр и майонез.

Украшаем салат половинками виноградин, укладывая их срезом вниз. Начините по окружности снизу и двигайтесь к центру. Пустые места заполните орешками, веточку сделайте из петрушки перед самой подачей, чтобы зелень не завяла. Красота!

Салат с курицей "Венок"

Салат можно оформить в виде рождественского венка, а можно просто выложить слоями в прозрачную салатницу. В составе – курочка, виноград, кисло-сладкое яблоко, сыр, орехи. Превосходно!

Для салата понадобится:

  • 200 г куриного филе,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • свежий огурец,
  • яблоко кисло-сладкое,
  • 50 г винограда или чернослива (плюс для украшения),
  • 30 г грецких орехов,
  • майонез по вкусу.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Яйца отварите вкрутую. Остудите и измельчите: курицу ножом, яйца на терке.

Сыр и очищенное яблоко отдельно натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками. Орехи порубите. Виноград без косточек нарежьте пополам вдоль. Если используете чернослив, то замочите в кипятке на минут 15, затем слейте и порубите на несколько частей.

Салат формируйте на плоском блюде кругом, в центр поставьте стакан, так мы получим отверстие.

Первый, нижний слой – куриное филе. Смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – огурец. Затем третьим слоем идут яйца и слой майонеза. Четвертый – кусочки грецких орехов. Пятый – виноград (или чернослив) и майонез. Шестой слой – яблоко и немного майонеза. Смажьте майонезом и бока, а после обильно посыпьте тертым сыром. Уберите салат на полчаса-час в холодильник.

Украсьте салат виноградом (можно и зерен граната добавить) и зеленью. Аккуратно выберите стакан.

Вкусных и веселых праздников!

povar.ru

рецепты с курицей и виноградом, с виноградом и грецкими орехами.

Изысканный и доступный по ингредиентам, салат имеет классический вариант и несколько оригинальных. Продукты легко приготовить заранее, чтобы в нужный момент быстро все приготовить к праздничному столу. В качестве дополнения можно использовать чернослив, орехи, хлопья миндаля.

Классический рецепт салата Тиффани с курицей и виноградом

Что вам понадобится:

  • Грудка куриная (она же филе) – 600–800 г.
  • Яйца – 4 шт. куриных или 10 перепелиных.
  • Твердый сыр (любимый сорт, лучше нежный сливочный) – 150–170 г.
  • Горсть орехов (грецкие или миндаль).
  • Белый крупный виноград (лучше без косточек) – для верхнего слоя, большая гроздь.
  • Соус – покупной или самодельный майонез, 250–300 г.
  • Листья салата (айсберг, ромэн, другой хрустящий) – для подложки.

В рецепте салата Тиффани с курицей и виноградом есть только один процесс, требующий времени на приготовление – это обжарка мяса. Если вы предпочитаете вариант копченой курицы и винограда, то и он не понадобится.

Итак, начнем:

  1. Возьмите филе птицы, на 5–6 минут замочите в холодной воде, выньте и обсушите. Нарежьте кубиками размером с фундук.
  2. На раскаленной сковороде с каплей подсолнечного масла быстро обжарьте мясо до появления корочки. Оставьте там, пока будете делать все остальное.
  3. Берите салатные листья, хорошенько промывайте их и стряхивайте от воды. Если у вас есть карусель для сушки зелени – воспользуйтесь ею.
  4. Разложите листья внахлест на плоской тарелке.
  5. Выкладывайте мясо, на него сеточкой полейте майонез.
  6.  Затем равномерно разложите орехи, натертый на среднюю терку твердый сыр. Снова сделайте майонезную сеточку.
  7. Следующий слой – натертые вареные яйца. Снова майонез.
  8. Финальный – половинки виноградинок. Укладывайте их плотно.
  9. Подавать закуску можно сразу.

Салат Тиффани с индейкой и виноградом

Этот вариант отличается другим сортом птичьего мяса. Для разнообразия можно брать красное мясо или листья Лоло Россо. Выложите закуску Тиффани в форме большой грозди винограда, чтобы удивить гостей.

Состав:

  • Мясо индейки – 800 г.
  • Куриные яйца – 3–4 шт.
  • Салат – красный, 3–4 больших листа.
  • Орехи – горсть грецких или фундука.
  • Майонез Провансаль – 250 г.
  • Сыр – Гауда, Радомер – 150 г.
  • Виноград (красный) – 300–400 г.

Что нужно делать:

  1. Обжарить индейку, следить за тем, чтобы в мясе не осталось крови.
  2. Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата. Сверху на них положить обжаренное мясо.
  3. Промазать слой майонезом. Сверху посыпать обжаренным фундуком, крупно порезанным.
  4. Потом наступает очередь сыра – натрите его на крупной терке. После полейте майонезом через мешок, чтобы линия была тоненькой.
  5. Мелко порубите вареные яйца, рассыпьте равномерно на майонез.
  6. Финально промажьте все соусом и уложите красиво (один к одному) половинки винограда.

Салат Тиффани с черносливом миндальными хлопьями и виноградом

Этот вариант интересный, за счет сухофруктов у него копченый аромат.

Продукты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пикантный твердый сыр (можно козий) – 150 г.
  • Миндальные хлопья – 30 г соответственно.
  • Крупный чернослив – 8 шт.
  • Красный виноград – одна небольшая гроздь.
  • Майонез – 200 мл.
  • Листья салата Фризе – небольшой пучок.

Разница в приготовлении этого варианта заключается в наличии чернослива – его очередь наступает сразу за мясом. Вместо орехов насыпьте слой миндальных хлопьев.

С грецкими орехами

Закуска для вегетарианцев.

Что нужно:

  • 500 грамм винограда без косточек (белый, розовый, синий).
  • Сметана – 120 мл.
  • Сыр сливочный (маскарпоне, филадельфия) – 120 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Ванильный сахар – половина пакетика (при желании).
  • Листья салата – любые по вкусу.

Этот вариант не является слоеным, поэтому нужно просто порезать виноградины пополам, смешать сметану и сливочный сыр с ванилином, а затем сложить в салатницу:

  • салатные листья;
  • ягоды;
  • соус;
  • орехи (чуть поджарив на сковороде и крупно нарезав).

С сыром

Вариант салата Тиффани с виноградом и грецкими орехами с сыром с голубой плесенью. Он оригинальный, но на любителя.

Продукты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Сыр с голубой плесенью – 150 г (горгонзола или камбоцола).
  • Орехи – грецкий, пекан – 80 г.
  • Майонез – 150 мл.
  • Гроздь мускатного винограда.
  • Салатные листья для подложки.

Эта закуска – для романтического ужина при свечах с красным вином. Составляющие салата с виноградом Тиффани нарезаются прямо в салатник. На дно – рваные руками листья, на них обжаренное куриное филе, сыр, нарезанный мелкими кубиками, ягоды, разрезанные напополам. Тонкой сеточкой наливайте майонез, а поверх него – крупно порезанные орехи.

Рецепты салата от Тиффани с виноградом дают шанс проявить свою креативность, отойти от классики и подать его оригинально – гурманам, детям (заменив майонез сметаной), для обычного семейного ужина. Подача готового салата Тиффани рекомендована сразу же после нарезки, чтобы он не потек.

Другие рецепты блюд с виноградом можно посмотреть в разделе Блюда из винограда.

Бокалы для вина

Загрузка...

vinohobby.ru

подборка из 6 замечательных рецептов

Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации. Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат.

Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.

Салат с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 шт филе курицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,25 шт репчатого лука
  • 1 гроздь красного винограда без косточек
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 шт лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление


  1. На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.
  3. Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус.
  4. Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее. Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.

Салат с виноградом, медом и курицей

Ингредиенты

  • 0,75 ст. грецких орехов
  • 2 ст. винограда
  • 100 г твердого сыра
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 5 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. мака
  • листья салата по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками.
  2. Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату.
  3. Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.
  4. Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком.

Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Салат из крупы с виноградом и фетой

Ингредиенты

  • 0,5 стак. пшеничной крупы
  • 0,75 стак. винограда
  • 0,5 стак. феты
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут.
  2. Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке.
  4. Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их.
  5. Разрежьте виноград на половинки.
  6. Раскрошите фету.
  7. Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем с кашей.
  8. Заправьте салат готовой заправкой.

Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина. А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.

Салат из свеклы и винограда с сыром

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы
  • 0,5 шт. красный лук
  • 1 горсть грецких орехов
  • 50 г голубого сыра
  • 1 гроздь винограда
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Помойте виноград и снимите ягоды с грозди.
  4. Мелко порубите грецкие орехи.
  5. Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  6. Раскрошите сыр и посыпьте им салат.

Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом.

Салат с виноградом «Теплая осень»

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • виноград по вкусу
  • салат по вкусу
  • 5 г кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени.
  3. Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут.
  4. Промойте виноград и разрежьте вдоль.
  5. Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.

Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

Ингредиенты

  • 1 пуч. рукколы
  • 2 шт. авокадо
  • 200 г винограда
  • 100 г брынзы
  • 50 г кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите руками рукколу.
  2. Разрежьте виноград на четвертинки.
  3. Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками.
  4. Мелко нарежьте брынзу.
  5. Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.

Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда. Экспериментируйте с виноградом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Приятного аппетита!

 

 

ideireceptov.ru

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: 5 рецептов с фото

Хочется украсить праздничный стол необычным блюдом, но при этом еще и удивить гостей изысканным вкусом? Тогда салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами – это то, что нужно!

Почему салат получил такое название? Изумрудный оттенок, ставший фирменным знаком знаменитой на весь мир ювелирной компании, присутствует и в этом блюде. Спелые виноградины бирюзово-зеленого оттенка, украшающие салат, делают его похожим на крупную драгоценную брошь. А вкус, сочетающий в себе и нежность куриного филе, и свежесть винограда, и легкую «хрустинку» грецкого ореха, придется по душе абсолютно всем.

Простой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами — рецепт с фото

Ингредиенты для «Тиффани» можно назвать всесезонными, в любое время года их можно отыскать в магазине. При этом наименований продуктов, входящих в состав, довольно немного, не нужно мудрить с заправкой. Этот салат отвечает известной аксиоме: все гениальное – просто.
Итак, для «Тиффани» потребуются следующие ингредиенты:

  • • отварное филе курицы – 500 г;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • твердосортовый сыр – 150 г;
  • • орехи грецкие (ядра) – полстакана, можно чуть больше;
  • • майонез – примерно 250 мл;
  • • зеленый свежий салат – пучок;
  • • виноград свежий – горсть ягод.

  1. Салатник стоит подготовить заранее, удобнее всего – с невысокими бортами, круглый. На него укладывают зелень салата – это подложка «Тиффани».
  2. Курятину измельчают ножом или рвут на волокна руками. Укладывают половину мяса курицы на листья салата и хорошо промазывают майонезом. Присыпают слоем измельченных орешков.
  3. Дальше трут на терке сыр. Это – следующий слой салата. На слой курицы кладут половину сырной стружки, сверху промазывают майонезом. Присыпают орешками.
  4. Следующим слоем идут мелко рубленные яйца, промазанные сверху майонезом.
  5. Затем вновь повторяют куриный слой и сырный.
  6. Поверх сыра кладут тонкий слой майонеза, и затем украшают виноградом. Ягодки при этом разрезают повдоль на 2 части, укладывают срезом вниз. «Швы» между виноградинками можно просыпать мелкой ореховой крошкой.

Чем кислее виноград – тем эффектнее вкус готового блюда.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: классический рецепт с фото

Главное отличие Тиффани по-классически от предыдущего варианта – курица закладывается не отварная, а обжаренная.

На стандартную салатницу потребуется следующее количество продуктов:

  • • куриное филе – 2 шт., это порядка 450 г;
  • • отварные яйца – 3 шт.;
  • • масло растительное без аромата – пара столовых ложек;
  • • твердый (вроде Гауды) сыр – 150 г;
  • • приправа карри – хорошая щепотка;
  • • орехи грецкие – горсть рубленых ядер;
  • • виноград — 250-300 г;
  • • майонез – около 250 мл.

  1. Куриную грудку нарезают на средние куски, натирают карри и обжаривают на сковороде до готовности. Обязательно дают стечь излишкам масла и остужают. Затем нарезают на более мелкие куски.
  2. Натирают сыр на терке, измельчают яйца, а виноград «половинят» вдоль ягод. При наличии косточек – их извлекают. Затем приступают к сборке салата.
  3. На блюдо можно по желанию уложить зелень. Первым слоем идет курица, ее нужно половину от имеющейся. Равномерным слоем уложив кусочки филе на блюдо, их промазывают майонезом и присыпают орехами.
  4. Следующим слоем кладут половину сыра, вновь промазывая майонезом.
  5. Средний слой составляют яйца. Их тоже сверху смазывают тонким майонезным слоем.
  6. Затем слои повторяют: курица, майонез, орехи, сыр, майонез.
  7. Завершается сборка салата украшением виноградом: ягодки выкладывают плотно друг к другу поверх всего салата.

Классический Тиффани готов к дегустации!

Грибной салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото слоями (торт) с добавлением грибов

Куриное филе и грибы – это всегда превосходное сочетание, в салате «Тиффани» они просто великолепны! Приготовив такой закусочный тортик, можно не только удивить гостей необычным внешним видом блюда, но и накормить их досыта: выходит питательно и сытно!

Все, что требуется для салата:

  • • филе курицы – 350 г;
  • • шампиньоны свежие – 250 г;
  • • сыр – 200 г;
  • • луковица – 1 шт.;
  • • яйца отварные вкрутую – 4 шт.;
  • • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • • виноград – около 250 г.

  1. Куриную грудку отваривают до готовности в чуть подсоленной воде. Остужают, режут мелким кубиком.
  2. Шампиньоны обжаривают мелкими кусочками с луком. Стоит чуть подсолить, чтобы салат не вышел пресным.
  3. Сыр измельчают на терке с крупной ячейкой. Яйца мелко рубят ножом. Рубят в крошку и орехи.
    Виноград промывают, сушат от излишков влаги и разрезают продольными половинками.
  4. Первый слой салата – курица с майонезной промазкой поверху.
  5. Затем – слой грибно-луковый и майонез.
  6. Поверх него – слой сыра и майонез.
  7. Далее – яичный слой.
  8. Верхним слоем, завершающим, идут виноградинки, красиво уложенные вниз срезом на яично-майонезный слой.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и черносливом

Необычный привкус придает «Тиффани» чернослив, с ним салатик становится еще изысканнее. Выбирать стоит хороший и качественный сухофрукт, лучше – без косточки, как правило, такие черносливинки мясистые, не требуют предварительного размачивания в кипятке. Но если найти такой не удалось – не беда, можно взять и сухой, замочить предварительно в горячей воде на полчаса, затем воду слить, удалить косточку (при наличии) и использовать для рецепта.

Итак, ингредиенты для Тиффани с черносливом, которые необходимы:

  • • отварное филе курицы –450 г;
  • • сыр твердый – 150 г;
  • • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • • майонез – стакан;
  • • чернослив – штук 10;
  • • грецкий орех (крошка) – 120 г;
  • • виноград – 150 г.

  1. Филе курицы, предварительно отваренное в соленой воде, мелко нарезают. Из половины мяса формируют первый слой салата, присыпают мелко нарезанным черносливом (половиной от имеющегося) и смазывают слой майонезом. Посыпают орехом.
  2. Вторым слоем укладывают тертый сыр. Его тоже смазывают майонезом. Присыпают грецкоореховой крошкой.
  3. Укладывают далее слой яиц. Их также покрывают майонезом.
  4. Следующим слоем кладут остатки курицы и чернослива, смазывают майонезом и щедро присыпают орешками.
  5. Затем украшают салат половинками виноградинок.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами и копченой курицей

Невероятный аппетит возбуждает аромат копченой курицы, которая входит в этот вариант салата.

Набор ингредиентов при этом стандартный:

  • • копченая курятина (лучше грудка) – 450 г;
  • • вареные яйца – 4 шт.;
  • • сыр твердого сорта – 200 г;
  • • майонез – 250 мл;
  • • орехи грецкие очищенные – полстакана;
  • • виноград.

  1. Ингредиенты измельчают и выкладывают слоями, каждый из которых промазывают майонезом и присыпают орехом: слой курицы, сыр, яйцо.
  2. Верхним слоем укладывают виноград.

Такой салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами с копченой курицей не уступает по нежности вкуса и питательным свойствам иным вариантам с курицей отварной.

organikeda.com

6 замечательных рецептов к празднику

Думаете, виноград можно добавлять лишь во фруктовые салаты? Конечно, нет! Виноград в вашем салате может быть основным ингредиентом, полноценным компонентом или служить лишь для декорации. Он придаст свежий и необычный вкус блюду, послужит красивым украшением и уместно разнообразит салат.

Представляем вам подборку из 6 салатов с виноградом, которые легко готовятся и впечатляют гостей.

Салат с виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 шт филе курицы
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,25 шт репчатого лука
  • 1 гроздь красного винограда без косточек
  • 1 горсть грецких орехов
  • 1 стакан майонеза
  • 0,5 шт лимона
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. На небольшом огне отварите куриные грудки 1,5–2 часа, дайте им остыть, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Нарежьте сельдерей и репчатый лук, добавьте их в салат.
  3. Добавьте грецкие орехи и майонез на ваш вкус.
  4. Выжмите половину лимона, посолите и поперчите по вкусу.

Салат с виноградом и грецкими орехами прекрасен и тем, что его можно приготовить заранее. Перед подачей вам нужно будет лишь добавить виноград к остальным ингредиентам, и смело можно принимать комплименты от гостей.

Салат с виноградом, медом и курицей

Ингредиенты

  • 0,75 ст. грецких орехов
  • 2 ст. винограда
  • 100 г твердого сыра
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 ст. майонеза
  • 5 ч. л. жидкого мёда
  • 2 ч. л. мака
  • листья салата по вкусу

Приготовление

  1. Отварите курицу и нарежьте её небольшими кусочками.
  2. Нарежьте сыр кубиками, сельдерей, добавьте их к салату.
  3. Разрежьте виноград вдоль, добавьте их в салат.
  4. Добавьте орехи, перемешайте, заправьте майонезом, медом и маком.

Перед подачей выложите все на листья салата, чтобы подача была еще эффектнее, и наслаждайтесь вкусом салата с виноградом, курицей и медом, который станет изюминкой вашего стола.

Салат из крупы с виноградом и фетой

Ингредиенты

  • 0,5 стак. пшеничной крупы
  • 0,75 стак. винограда
  • 0,5 стак. феты
  • 0,5 стак. грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Залейте кипятком пшеничную крупу, посолите по вкусу и накройте пленкой на 30 минут.
  2. Смешайте лимонный сок, соль, перец и оливковое масло для заправки, взбейте.
  3. Мелко нарежьте лук и добавьте его к заправке.
  4. Подсушите в духовке грецкие орехи и измельчите их.
  5. Разрежьте виноград на половинки.
  6. Раскрошите фету.
  7. Смешайте орехи с виноградом и фетой, а затем с кашей.
  8. Заправьте салат готовой заправкой.

Готовьте салат из крупы с виноградом и фетой для ленча или легкого ужина. А еще попробуйте использовать такую вкусную и оригинальную заправку и для других салатов.

Салат из свеклы и винограда с сыром

Ингредиенты

  • 2 шт. свеклы
  • 0,5 шт. красный лук
  • 1 горсть грецких орехов
  • 50 г голубого сыра
  • 1 гроздь винограда
  • масло оливковое по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отварите свеклу, остудите и очистите ее, нарежьте кубиками.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  3. Помойте виноград и снимите ягоды с грозди.
  4. Мелко порубите грецкие орехи.
  5. Смешайте все ингредиенты, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите.
  6. Раскрошите сыр и посыпьте им салат.

Подавать к столу салат из свеклы и винограда с сыром следует с хлебом.

Салат с виноградом «Теплая осень»

Ингредиенты

  • 200 г куриной печени
  • 100 г тыквы
  • 0,5 ч. л. винного уксуса
  • виноград по вкусу
  • салат по вкусу
  • 5 г кунжута
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите куриную печень, удалите лишние пленки, порежьте крупными кусочками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  2. Нарежьте тыкву небольшими кусочками и добавьте к печени.
  3. Печень и тыкву посолите, поперчите и тушите под крышкой 20 минут.
  4. Промойте виноград и разрежьте вдоль.
  5. Положите на блюдо листья салата, затем печень и тыкву, а потом — виноград. В завершение следует сбрызнуть салат уксусом и посыпать сверху кунжутом.

Салат с виноградом «Теплая осень» удивит вас сочетанием продуктов. Подавать его нужно теплым.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо

Ингредиенты

  • 1 пуч. рукколы
  • 2 шт. авокадо
  • 200 г винограда
  • 100 г брынзы
  • 50 г кунжута
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Порвите руками рукколу.
  2. Разрежьте виноград на четвертинки.
  3. Снимите кожицу с авокадо и нарежьте его небольшими дольками.
  4. Мелко нарежьте брынзу.
  5. Аккуратно смешайте в глубокой миске все ингредиенты, заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом.

Салат с рукколой, виноградом и авокадо украсит ваш стол своим эффектным внешним видом и непередаваемым вкусом. Подавайте его к основному блюду.

Если вы выбираете виноград с косточками для вашего салата, их нужно обязательно достать, чтобы они не испортили вкус блюда. Экспериментируйте с виноградом и делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Приятного аппетита!

cooku.ru

Салат с виноградом - рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов салата с виноградом) / страница 2

Салат из курицы, сельдерея и яблока 5.0

Если выбирать, что положить в салат —курицу или колбасу — то я предпочту первый вариант. Более полезный и сытный продукт удачно сочетается как с овощами, так и с фруктами. Это вы и увидите в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Салат "Прованс" 5.0

Почему салат "Прованс"? Может быть, у него французские корни? Где-нибудь на солнечном юге Франции, какой-нибудь месье сидит за столиком и наслаждается его вкусом. Но как приготовить салат "Прованс"? ...далее

Добавил: Маргарита 23.06.2016

Фруктовый салат "Простой" с йогуртом

Нет ничего проще, чем вариант, как приготовить фруктовый салат "Простой" с йогуртом. Рецепт, хочу вам сказать, базовый и подходит для любых фруктов и ягод. Легкий, вкусный и простой салатик. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.05.2018

Салат с виноградом "Новогодний шарм"

Необычное, но изысканное сочетание курицы и винограда в салате — для настоящих гурманов. Состав этого шедевра довольно простой, готовить блюдо легко. Салат получается очень нежным и вкусным, советую. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.12.2016

Салат "Мой любимый" 5.0

Если вы предпочитаете легкие, аппетитные и вкусные салатики, тогда позвольте поделиться с вами этим потрясающим рецептом. Удивительное сочетание курицы, свежего винограда и сельдерея – отличная идея! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.02.2017

Салат с виноградом и куриной печенью 4.4

Если ищете эффективный способ удивить гостей необычным, но гармоничным во вкусовом отношении блюдом - салат с виноградом и куриной печенью к вашим услугам. ...далее

Добавил: Mamamaksa 29.11.2012

Салат из сулугуни и винограда 4.7

Салат из сулугуни и винограда - традиционный грузинский деревенский салат. Нарезка или подача могут отличаться, но ингредиенты и их пропорции - аутентичные. ...далее

Добавил: Mamamaksa 12.09.2012

Салат с виноградом и сыром

Если вам по душе интересные сочетания вкусов в одном блюде, тогда возьмите на заметку этот аппетитный и очень простой рецепт. Всего за каких-то 10 минут у вас получится классный аппетитный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2017

Салат с виноградом и фисташками 5.0

Любите яркие, аппетитные, полезные и вкусные блюда? Тогда спешу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить салат с виноградом и фисташками, овощами и легкой заправкой. Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2016

Салат из курицы, яблока и винограда 3.5

Рецепт салат из курицы - приготовление салата из куриных грудок, яблока, красного винограда, сельдерея и укропа. ...далее

Добавил: Cuoco 08.02.2011

Салат "Тифани" 5.0

Этот красивый и вкусный салат поразит ваших гостей не только оригинальным оформлением, но и нежным вкусом. Обычные для праздничных салатов продукты в сочетании с виноградом создадут незабываемый вкус. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 23.03.2017

Салат с курицей, фруктами и орехами 5.0

Полезный, очень легкий и вкусный салатик для всей семьи я хочу предложить вам на заметку. Для перекуса, на обед или ужин такой вариант будет очень кстати. Рекомендую попробовать повторить дома! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.05.2018

Салат "Первый снег" с виноградом 5.0

В преддверии Нового года хочу предложить рецепт нового, вкусного, сытного салата с курицей и виноградом. Называется салат "Первый снег". Приготовить его очень просто. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2019

Салат с виноградом и ананасами 4.2

Делюсь рецептом изысканного салата с виноградом и ананасами. В нем удивительным образом вкусно сочетается виноград и чеснок, ананас и майонез. Получается очень вкусно, сочно и интересно! ...далее

Добавил: Катерина 04.11.2019

Салат с креветками и виноградом 5.0

Готовим аппетитный и очень вкусный салат с креветками и виноградом. Сочетание просто изумительное, понравится всем гурманам. Подойдет для праздничного стола или на каждый день. ...далее

Добавил: Kamenevaa 28.12.2019

Летний салат из груш с орехами 5.0

Много фруктов, овощей, вяленой говядины и сыра – таков летний салат с грушами, грецкими орехами и виноградом. Свежее и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 10 минут. ...далее

Добавил: Алла 02.06.2018

Салат с грибами, курицей и виноградом 4.0

Салат - это одна из главных составляющих любого праздничного стола. Сегодня я хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с грибами, курицей и виноградом. ...далее

Добавил: Oksana2019 31.07.2019

Салат с виноградом и адыгейским сыром 5.0

Виноград, сыр и орехи просто созданы друг для друга. Я предлагаю приготовить вкуснейший салат с таким изысканным сочетанием. Попробуйте! ...далее

Добавил: Елена Шашкина 08.08.2018

povar.ru


Смотрите также