все о орехах

Салат с орехами овощной


Овощной салат с грецкими орехами – фото-рецепт

Особенно актуальным овощной салат с грецкими орехами становится в летнее время, в сезон овощей и фруктов. Тогда он получается более насыщенным, ведь основные ингредиенты можно сорвать прямо с грядки. Но это вовсе не значит, что в зимнее время года нельзя побаловать себя вкусненьким.

Что касается нюансов приготовления полезного салата, то здесь все просто.

Главное, правильно карамелизировать яблоки и орехи (чтобы они не подгорели).

Количество сахара добавляется по вкусу.  Кстати, его можно заменить медом.

Такой яркий и насыщенный салат можно кушать хоть каждый день. Ведь он готовится без майонеза – его можно считать диетическим. Блюдо также подойдет для подачи на праздничный стол.

Калории: 69 ккал

Белки: 1.6 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 3.8 г


Особых сложностей с приготовлением овощного салата у вас возникнуть не должно, если вы будете придерживаться некоторых советов:

  1. Яблоко должно быть целое, твердое, без повреждений. Если фрукт будет мягким, то при обжаривании просто размякнет.
  2. Вместо растительного масла можно использовать сливочное. В таком случае сахар необходимо добавить сразу к маслу в сковороду и дождаться, пока оно не начнет темнеть.
  3. Орехи не стоит ломать – обжаривайте целиком, аккуратно их помешивая. Иначе они могут превратиться в крошку.
Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

lubimoe.menu

Рецепт Салат овощной с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат овощной с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 87.3 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1929 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.4% 3304 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 13.7% 836 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 2.3% 5093 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.6% 1333 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 4.2% 2703 г
Зола 0.728 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.9 мкг 900 мкг 15.4% 17.6% 648 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.684 мг 5 мг 13.7% 15.7% 731 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.8% 3051 г
Витамин В4, холин 0.51 мг 500 мг 0.1% 0.1% 98039 г
Витамин В5, пантотеновая 0.054 мг 5 мг 1.1% 1.3% 9259 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.4% 3333 г
Витамин В9, фолаты 9.257 мкг 400 мкг 2.3% 2.6% 4321 г
Витамин C, аскорбиновая 17.76 мг 90 мг 19.7% 22.6% 507 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.474 мг 15 мг 3.2% 3.7% 3165 г
Витамин Н, биотин 0.091 мкг 50 мкг 0.2% 0.2% 54945 г
Витамин К, филлохинон 65.7 мкг 120 мкг 54.8% 62.8% 183 г
Витамин РР, НЭ 0.8557 мг 20 мг 4.3% 4.9% 2337 г
Ниацин 0.356 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.29 мг 2500 мг 9.7% 11.1% 1032 г
Кальций, Ca 49.24 мг 1000 мг 4.9% 5.6% 2031 г
Магний, Mg 24.14 мг 400 мг 6% 6.9% 1657 г
Натрий, Na 11.12 мг 1300 мг 0.9% 1% 11691 г
Сера, S 10.75 мг 1000 мг 1.1% 1.3% 9302 г
Фосфор, Ph 57.6 мг 800 мг 7.2% 8.2% 1389 г
Хлор, Cl 3.42 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 67251 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.3 мкг ~
Бор, B 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 5.3% 2179 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 35714 г
Кобальт, Co 0.806 мкг 10 мкг 8.1% 9.3% 1241 г
Марганец, Mn 0.1269 мг 2 мг 6.3% 7.2% 1576 г
Медь, Cu 41.73 мкг 1000 мкг 4.2% 4.8% 2396 г
Никель, Ni 0.25 мкг ~
Рубидий, Rb 39.7 мкг ~
Селен, Se 0.265 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 20755 г
Фтор, F 39.12 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 10225 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 29412 г
Цинк, Zn 0.2507 мг 12 мг 2.1% 2.4% 4787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Сахароза 0.542 г ~
Фруктоза 0.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аргинин* 0.135 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.044 г ~
Лейцин 0.07 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.017 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.078 г ~
Заменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.184 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.033 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
18:0 Стеариновая 0.069 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.784 г min 16.8 г 4.7% 5.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.587 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.059 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.128 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.155 г от 11.2 до 20.6 г 19.2% 22%
18:2 Линолевая 1.776 г ~
18:3 Линоленовая 0.379 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 50.9%
Омега-6 жирные кислоты 1.8 г от 4.7 до 16.8 г 38.3% 43.9%

Энергетическая ценность Салат овощной с орехами составляет 87,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овощной салат с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 203.4 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 828 г
Белки 7.6 г 76 г 10% 4.9% 1000 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 15.4% 318 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.7% 7300 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 7.4% 667 г
Вода 67.1 г 2273 г 3% 1.5% 3387 г
Зола 1.504 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.5 мкг 900 мкг 6.1% 3% 1651 г
Ретинол 0.024 мг ~
альфа Каротин 6.535 мкг ~
бета Каротин 0.22 мг 5 мг 4.4% 2.2% 2273 г
бета Криптоксантин 6.535 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 129.163 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.13 мг 1.5 мг 8.7% 4.3% 1154 г
Витамин В2, рибофлавин 0.104 мг 1.8 мг 5.8% 2.9% 1731 г
Витамин В4, холин 14.23 мг 500 мг 2.8% 1.4% 3514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.602 мг 5 мг 12% 5.9% 831 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 3.1% 1587 г
Витамин В9, фолаты 56.116 мкг 400 мкг 14% 6.9% 713 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 2.2% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 8.37 мг 90 мг 9.3% 4.6% 1075 г
Витамин D, кальциферол 0.103 мкг 10 мкг 1% 0.5% 9709 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.358 мг 15 мг 15.7% 7.7% 636 г
бета Токоферол 0.012 мг ~
гамма Токоферол 0.914 мг ~
дельта Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 2.409 мкг 50 мкг 4.8% 2.4% 2076 г
Витамин К, филлохинон 15.9 мкг 120 мкг 13.3% 6.5% 755 г
Витамин РР, НЭ 3.6534 мг 20 мг 18.3% 9% 547 г
Ниацин 1.674 мг ~
Бетаин 0.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 309.09 мг 2500 мг 12.4% 6.1% 809 г
Кальций, Ca 135.07 мг 1000 мг 13.5% 6.6% 740 г
Кремний, Si 11.279 мг 30 мг 37.6% 18.5% 266 г
Магний, Mg 49.7 мг 400 мг 12.4% 6.1% 805 г
Натрий, Na 138.28 мг 1300 мг 10.6% 5.2% 940 г
Сера, S 53.28 мг 1000 мг 5.3% 2.6% 1877 г
Фосфор, Ph 164.1 мг 800 мг 20.5% 10.1% 488 г
Хлор, Cl 216.86 мг 2300 мг 9.4% 4.6% 1061 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 212.8 мкг ~
Бор, B 51.3 мкг ~
Ванадий, V 23.84 мкг ~
Железо, Fe 1.226 мг 18 мг 6.8% 3.3% 1468 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 15306 г
Кобальт, Co 2.373 мкг 10 мкг 23.7% 11.7% 421 г
Литий, Li 8.151 мкг ~
Марганец, Mn 0.4368 мг 2 мг 21.8% 10.7% 458 г
Медь, Cu 250.3 мкг 1000 мкг 25% 12.3% 400 г
Молибден, Mo 3.209 мкг 70 мкг 4.6% 2.3% 2181 г
Никель, Ni 4.35 мкг ~
Рубидий, Rb 37.3 мкг ~
Селен, Se 2.951 мкг 55 мкг 5.4% 2.7% 1864 г
Стронций, Sr 23.55 мкг ~
Титан, Ti 5.7 мкг ~
Фтор, F 18.95 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 21108 г
Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 3.1% 1553 г
Цинк, Zn 1.3735 мг 12 мг 11.4% 5.6% 874 г
Цирконий, Zr 9.76 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.723 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.023 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.301 г ~
Сахароза 0.052 г ~
Фруктоза 0.264 г ~
Незаменимые аминокислоты 2.056 г ~
Аргинин* 0.596 г ~
Валин 0.395 г ~
Гистидин* 0.186 г ~
Изолейцин 0.295 г ~
Лейцин 0.568 г ~
Лизин 0.358 г ~
Метионин 0.123 г ~
Метионин + Цистеин 0.163 г ~
Треонин 0.243 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.38 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.595 г ~
Заменимые аминокислоты 3.835 г ~
Аланин 0.279 г ~
Аспарагиновая кислота 0.644 г ~
Глицин 0.307 г ~
Глутаминовая кислота 1.442 г ~
Пролин 0.512 г ~
Серин 0.375 г ~
Тирозин 0.322 г ~
Цистеин 0.078 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.3 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.326 мг ~
Кампестерол 1.163 мг ~
Стигмастерол 0.465 мг ~
бета Ситостерол 37.442 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.126 г ~
12:0 Лауриновая 0.149 г ~
14:0 Миристиновая 0.401 г ~
15:0 Пентадекановая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.58 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.552 г ~
20:0 Арахиновая 0.137 г ~
22:0 Бегеновая 0.129 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.756 г min 16.8 г 52.1% 25.6%
14:1 Миристолеиновая 0.057 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.316 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.294 г ~
18:1 цис 0.375 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.089 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.389 г от 11.2 до 20.6 г 30.3% 14.9%
18:2 Линолевая 3.258 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.481 г ~
18:3 Линоленовая 0.044 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.029 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.3 г от 4.7 до 16.8 г 70.2% 34.5%

health-diet.ru

Рецепт овощной салат с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 80.5 кКал 1684 кКал 4.8% 6% 2092 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.1% 4000 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 14.2% 875 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.9% 6636 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 11.8% 1053 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 4.6% 2680 г
Зола 1.462 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 176.6 мкг 900 мкг 19.6% 24.3% 510 г
альфа Каротин 2.82 мкг ~
бета Каротин 1.062 мг 5 мг 21.2% 26.3% 471 г
бета Криптоксантин 3.442 мкг ~
Ликопин 0.033 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 32.873 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 5.1% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 6.2% 2000 г
Витамин В4, холин 10.61 мг 500 мг 2.1% 2.6% 4713 г
Витамин В5, пантотеновая 0.348 мг 5 мг 7% 8.7% 1437 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 6.7% 1852 г
Витамин В9, фолаты 36.292 мкг 400 мкг 9.1% 11.3% 1102 г
Витамин C, аскорбиновая 25.91 мг 90 мг 28.8% 35.8% 347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.396 мг 15 мг 9.3% 11.6% 1074 г
бета Токоферол 0.006 мг ~
гамма Токоферол 0.049 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.245 мкг 50 мкг 2.5% 3.1% 4016 г
Витамин К, филлохинон 111.5 мкг 120 мкг 92.9% 115.4% 108 г
Витамин РР, НЭ 0.8925 мг 20 мг 4.5% 5.6% 2241 г
Ниацин 0.353 мг ~
Бетаин 0.096 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 323.39 мг 2500 мг 12.9% 16% 773 г
Кальций, Ca 47.27 мг 1000 мг 4.7% 5.8% 2116 г
Кремний, Si 40.664 мг 30 мг 135.5% 168.3% 74 г
Магний, Mg 41.25 мг 400 мг 10.3% 12.8% 970 г
Натрий, Na 204.94 мг 1300 мг 15.8% 19.6% 634 г
Сера, S 14.57 мг 1000 мг 1.5% 1.9% 6863 г
Фосфор, Ph 55.1 мг 800 мг 6.9% 8.6% 1452 г
Хлор, Cl 323.23 мг 2300 мг 14.1% 17.5% 712 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 225.4 мкг ~
Бор, B 52 мкг ~
Ванадий, V 31.93 мкг ~
Железо, Fe 2.918 мг 18 мг 16.2% 20.1% 617 г
Йод, I 4.37 мкг 150 мкг 2.9% 3.6% 3432 г
Кобальт, Co 2.053 мкг 10 мкг 20.5% 25.5% 487 г
Литий, Li 7.42 мкг ~
Марганец, Mn 0.3697 мг 2 мг 18.5% 23% 541 г
Медь, Cu 130.08 мкг 1000 мкг 13% 16.1% 769 г
Молибден, Mo 5.397 мкг 70 мкг 7.7% 9.6% 1297 г
Никель, Ni 1.163 мкг ~
Рубидий, Rb 32 мкг ~
Селен, Se 0.663 мкг 55 мкг 1.2% 1.5% 8296 г
Стронций, Sr 17.68 мкг ~
Титан, Ti 0.15 мкг ~
Фтор, F 20.04 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19960 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 4.5% 2793 г
Цинк, Zn 0.4571 мг 12 мг 3.8% 4.7% 2625 г
Цирконий, Zr 1.68 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.389 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.012 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.528 г ~
Лактоза 0.001 г ~
Мальтоза 0.001 г ~
Сахароза 0.212 г ~
Фруктоза 0.454 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.252 г ~
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.08 г ~
Лизин 0.075 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~
Заменимые аминокислоты 0.297 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.129 г ~
Глицин 0.049 г ~
Глутаминовая кислота 0.161 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.153 мг ~
Кампестерол 0.583 мг ~
Стигмастерол 0.233 мг ~
бета Ситостерол 12.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.697 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
20:0 Арахиновая 0.031 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.42 г min 16.8 г 20.4% 25.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.133 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.266 г ~
18:1 цис 0.043 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.972 г от 11.2 до 20.6 г 8.7% 10.8%
18:2 Линолевая 0.826 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.228 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.099 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.086 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.013 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.8%
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 26.5%

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной с грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат овощной с грецкими орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, витамином C - 16,9 %, витамином E - 15,9 %, кальцием - 12,7 %, фосфором - 12,1 %, кобальтом - 43,4 %, марганцем - 11,6 %, медью - 13,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат овощной с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.2 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3289 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.9% 5067 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.2% 1931 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 4.1% 4867 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 16.6% 1176 г
Вода 88.3 г 2273 г 3.9% 7.6% 2574 г
Зола 0.72 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 401.3 мкг 900 мкг 44.6% 87.1% 224 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 2.401 мг 5 мг 48% 93.8% 208 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 6.8% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 6.6% 2903 г
Витамин В4, холин 4.79 мг 500 мг 1% 2% 10438 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 6.6% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 13.7% 1439 г
Витамин В9, фолаты 13.576 мкг 400 мкг 3.4% 6.6% 2946 г
Витамин C, аскорбиновая 55.95 мг 90 мг 62.2% 121.5% 161 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.621 мг 15 мг 4.1% 8% 2415 г
Витамин Н, биотин 0.506 мкг 50 мкг 1% 2% 9881 г
Витамин К, филлохинон 52.7 мкг 120 мкг 43.9% 85.7% 228 г
Витамин РР, НЭ 0.8257 мг 20 мг 4.1% 8% 2422 г
Ниацин 0.586 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 224.46 мг 2500 мг 9% 17.6% 1114 г
Кальций, Ca 34.77 мг 1000 мг 3.5% 6.8% 2876 г
Магний, Mg 21.43 мг 400 мг 5.4% 10.5% 1867 г
Натрий, Na 10.99 мг 1300 мг 0.8% 1.6% 11829 г
Сера, S 10.97 мг 1000 мг 1.1% 2.1% 9116 г
Фосфор, Ph 41.4 мг 800 мг 5.2% 10.2% 1932 г
Хлор, Cl 22.28 мг 2300 мг 1% 2% 10323 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 263.6 мкг ~
Бор, B 55.2 мкг ~
Железо, Fe 0.696 мг 18 мг 3.9% 7.6% 2586 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 2.1% 8982 г
Кобальт, Co 1.836 мкг 10 мкг 18.4% 35.9% 545 г
Литий, Li 0.907 мкг ~
Марганец, Mn 0.1542 мг 2 мг 7.7% 15% 1297 г
Медь, Cu 70.51 мкг 1000 мкг 7.1% 13.9% 1418 г
Молибден, Mo 3.199 мкг 70 мкг 4.6% 9% 2188 г
Никель, Ni 4.798 мкг ~
Рубидий, Rb 23.1 мкг ~
Селен, Se 0.284 мкг 55 мкг 0.5% 1% 19366 г
Фтор, F 19.55 мкг 4000 мкг 0.5% 1% 20460 г
Хром, Cr 3.21 мкг 50 мкг 6.4% 12.5% 1558 г
Цинк, Zn 0.2375 мг 12 мг 2% 3.9% 5053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.438 г ~
Сахароза 0.736 г ~
Фруктоза 0.912 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.183 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.036 г ~
Лейцин 0.05 г ~
Лизин 0.037 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.066 г ~
Заменимые аминокислоты 0.471 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.106 г ~
Глицин 0.038 г ~
Глутаминовая кислота 0.247 г ~
Пролин 0.034 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.889 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.261 г ~
18:0 Стеариновая 0.057 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.233 г min 16.8 г 7.3% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.147 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.024 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.036 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.793 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 13.9%
18:2 Линолевая 0.685 г ~
18:3 Линоленовая 0.107 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 29.1%

health-diet.ru

Овощной салат с грецкими орехами рецепт – веганская еда: салаты. «Еда»

Огурцы 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Зеленый перец чили 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимонный сок по вкусу

Толченые грецкие орехи 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Овощной салат с орехами рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Овощной салат с орехами «Глехурад»

Блюдо из моего новогоднего меню. Если на столе баранина, то грузинский овощной салат с грецкими орехами «Глехурад» — это идеальное дополнение. И готовится быстро, и легок, и оригинален. Короче говоря, все при нем. Обратите внимание, в салате нет растительного масла — это не ошибка, маслянистость здесь придает именно ореховая заправка.
 

Ингредиенты:

Для салата:

помидоры свежие3 шт.

огурцы свежие2-3 шт.

перец болгарский1 шт.

лук красный1 шт.

перец острый0,5 шт.

кинзапучок

укропнесколько веточек

чеснок2-3 зубчика

салатпучок

Для ореховой заправки

грецкие орехи100 г

уксус яблочный или винный (5%)5 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 20 минут



На фото ингредиентов нет зелени (салата, кинзы, укропа). Салат готовился и фоткался в новогодней запарке, непосредственно перед подачей на стол. Прошу прощения — в спешке про зелень забыл, гости осаждали дом, а стол не накрыт, чуть не съели меня вместе с фотиком :)

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Обжариваем орехи

    Поджарим немного грецкие орехи. Делаем мы это во-первых,  для того,  чтобы вкус был ярче,  а во-вторых,  для дезинфекции. Буквально по паре минут с каждой стороны.

  • Шаг 2: Перетираем грецкие орехи

    Для этого действа нужна ступка (в идеале) или же деревянная толкушка,  ею тоже можно «раскатать» орехи. Наша цель — чтобы выделилось ореховое масло.

  • Шаг 3: Перетираем зелень

    Кинзу и укроп мелко режем,  затем перетираем в ступке,  чтобы было больше «грузинского аромата». Поверьте,  в этом есть смысл.

     
  • Шаг 4: Режем лук, чеснок, перец

    Лук режем аккуратными кольцами,  чеснок — мелко. Перец режем колечками,  обязательно удаляем зернышки. Количество перца регулируйте по своим способностям :)   На всякий случай мой совет —  если доведется приводить кого-то в чувство после этого салата, то от острого перца помогает спелый банан.

  • Шаг 5: Режем овощи

    Салат «Глехурад» выглядит более эффектно,  если овощи порезаны крупно и выложены на большое плоское блюдо.

  • Шаг 6: Делаем ореховую заправку

    Тут все просто — берем миску с измельченными грецкими орехами, наливаем яблочный или виноградный уксус. Простой уксус (или ледяная кислота) сюда никак не пойдет, лучше совсем без уксуса тогда.  Можно добавить какие-то специи типа хмели-сунели, уцхо-сунели. Я щепоточку хмели кинул. Все,  заправочка готова.  Заметьте, никакого растительного масла. Кстати,  и соль-то я в грузинские овощные салаты никогда не кладу,  разве что особую сванскую соль (смесь специй и соли).

  • Шаг 7: Перемешиваем салат

    Добавляем ореховую заправку в овощи,  аккуратно перемешиваем и сразу же подаем наш овощной салат с ореховой заправкой к столу. Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Слоеный овощной салат с орехами и изюмом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

👌 Овощной салат с яйцом и орехами, рецепты с фото

Моя любовь к салатам всем известна. Как, собственно, и к экспериментам. Но этот раз меня сразил наповал. Я использовала не совсем правильно продукты. Но не пожалела. В принципе, было сытно и достойно. Так что можно и гостям готовить (порционно!). 

 
Почему я так говорю? Потому что он может стать самостоятельным блюдом. Да, овощи. Да, немного яйца. Но присутствие грецкого ореха и заправка в виде оливкового масла сделали свое дело. Такие вкусные салаты просто должны быть у каждого на столе!

Что мне понравилось – это дело быстрое и непритязательное. Что было в холодильнике, то и положила.
 
Время приготовления: без варки яйца — минут 15
 
Сложность: нулевая
 
Ингредиенты


 
Ход работы
 
Ну, конечно же, яйца всегда у нас делают погоду. Если нет готовых, быстренько ставим вариться. Не представляла себе до этого, что орех грецкий буду с яйцом есть! Оказалось, супер! Так что смело чистим, промываем и просушиваем салфеткой орешки, после измельчим.
 
салат с орехами и лавашом, орехи
А уж как остынут после варки яйца, настрогаем соломкой. Добавим к орехам.
 
салат с орехами и лавашом, яйца
 
Сейчас столько сортов огурчиков отовсюду свезли – одно загляденье! Я люблю с пупырышками, некрупные. Такие мне и попались. Я покромсала тонко.
 
салат с орехами и лавашом, огурец
 
Да, да, и снова он, порей! Не было у меня крымского, а я хотела, чтобы он украсил салат. Но и мой любимчик хорош. Его колечки так аппетитны!
 
салат с орехами и лавашом, порей
 
Не было красного болгарского перца или желтого, увы. Но ничего, зеленого цвета тоже настроение поднял. Тонкими соломками – самое то.
 
салат с орехами и лавашом, перец
 
Ну и какой салат в эту пору без помидора! Я его всегда нарезаю в последнюю очередь. Когда уже все в миске сложено. Розовые такие вкусные.
 
салат с орехами и лавашом, помидор
 
Не думала я вовсе что-то еще класть. Но увидела лаваш, точнее, сухарик из лаваша. Рукой тронула, а он так приятно хрустит. Вот и разделала его на ломтики.
 
салат с орехами и лавашом, лаваш
 
В принципе, эту красоту можно и не заправлять – соки, которые пустили овощи, пропитали все, вкусно! Но таки налила и оливковое масло, и бальзамический уксус. Что сказать? Было пикантно и сытно. Лаваш добавила уже в конце...
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также