все о орехах

Салат с орехами кешью


Салаты с кешью, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Легкий майонез 80 г

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Вода 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Карри порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Смесь салатных листьев 6 стаканов

Сушеная клюква 30 г

Красный сладкий перец ½ штуки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Кешью жареный 1 столовая ложка

eda.ru

Салат с кешью, самые вкусные рецепты приготовления, подготовка ингридиентов

Нежные кешью не только приятные на вкус, но и полезны для здоровья. Они менее калорийны, чем другие орехи, поэтому их смело можно включать в диетическое меню. А в составе салата они не только придают блюду особый вкус, но и делают его особенно полезным.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Кешью часто продаются в обжаренных ореховых миксах, подсоленными и сладкими (в шоколадной глазури или с мёдом). Но для приготовления салатов нужно брать целые сырые ядра, без вкусовых примесей. Чтобы выбрать свежие и качественные орехи, нужно их внимательно осмотреть, по возможности понюхать и оценить на ощупь.

Хорошие кешью:

  • имеют однородный светлый цвет, разноцветная окраска недопустима;
  • имеют форму запятой, гладкие и твёрдые на ощупь, не сморщенные и не вялые;
  • сухие, не должны быть влажными, маслянистыми или блестящими;
  • могут иметь лёгкий мучной налёт, но без признаков плесени;
  • иметь приятный аромат, без постороннего горьковатого запаха.

Покупая упаковку, следует проверить указанный на ней срок годности, а также её герметичность. Сырые орешки нужно хорошенько промыть тёплой водой и просушить. Жареные ядра мыть не нужно.

Важно! Лучше всего брать целые ядра, так как качество измельчённых орехов определить невозможно.

Рецепты салата

Кешью — универсальный орех. Он отлично подходит для овощных, фруктовых и мясных салатов. В любое время года можно приготовить вкусный салат с кешью.

С копченой курицей и кукурузой

5–6 30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • жареные кешью (можно грецкие орехи)

    50 г

  • филе копчёной курицы

    300 г

  • зелень петрушки

    несколько веточек

  • яйца куриные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    50 г

  • кукуруза сахарная

    1 банка (310 г)

  • соль и майонез

    по вкусу

  • готовые тарталетки

    10–12 шт.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

225 ккал

Углеводы

14,76 г

  1. id:115270[/img] Орехи измельчить в ступке, но не очень мелко.
  2. id:115271[/img] Филе нарезать кубиками.
  3. id:115272[/img] Зелень измельчить ножом.
  4. id:115273[/img] Яйца отварить и нарезать кубиками.
  5. id:115274[/img] Сыр натереть на мелкой тёрке.
  6. id:115275[/img] Кукурузу извлечь из банки.
  7. id:115276[/img] Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  8. id:115277[/img] Выложить салат ложкой в тарталетки и украсить зеленью.
  9. С копченой курицей и кукурузой Видео-рецепт: С копченой курицей и кукурузой https://youtu.be/1_P3aLvNQpY[/video]

Знаете ли вы? Ядра кешью созревают на удивительных съедобных плодоножках. Они имеют форму груши, а называются яблоками.

Фруктовый

2-320 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • свежий ананас

    ¼ часть (1/2 банки)

  • сгущёнка

    3–4 ст. л.

  • ряженка

    400–450 мл

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

114,32 ккал

Углеводы

15,12 г

  1. id:115281[/img] У ананаса отрезать хвостик и носовую часть. Отрезать ¼ часть плода, очистить его от кожуры, отрезать жёсткую серединку и нарезать его кубиками.
  2. id:115282[/img] Банан очистить от кожуры и порезать на такие же кусочки, как и ананас.
  3. id:115283[/img] Апельсин очистить и нарезать кубиками соответствующего размера. Выделившийся сок не нужно выливать.
  4. id:115284[/img] Орехи ножом порезать пополам или на четвертинки.
  5. id:115285[/img] Фрукты и орехи выложить в глубокую салатницу, залить ряженкой, добавить сгущённое молоко и апельсиновый сок, если есть. Всё хорошо перемешать.
  6. id:115286[/img] Выложить салат в пиалки. Можно украсить листьями мяты и миндальными лепестками.
  7. ФруктовыйВидео-рецепт: Фруктовыйhttps://youtu.be/9FLZoXz2mHU[/video]

Знаете ли вы? Кешью называют индийским орехом. Но на самом деле его родиной являются бразильские тропики.

Морковный

3–4 45 мин.

Шаги

12 ингредиентов

Видео-рецепт
  • морковь

    5–6 шт.

  • листья салата

    5 шт.

  • перец болгарский

    1 шт.

  • перья зелёного лука

    5 листьев

  • кинза

    5 веточек

  • базилик

    2–3 шт.

  • уксус яблочный

    3–4 ст. л.

  • масло кунжутное

    4 ст. л.

  • масло оливковое

    4 ст. л.

  • орехи кешью

    по вкусу

Энергетическая ценность на 100 :

Калории

143 ккал

Углеводы

10,77 г

  1. id:115289[/img] Морковь очистить и натереть длинными полосками.
  2. id:115290[/img] Зелень нашинковать.
  3. id:115291[/img] Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
  4. id:115292[/img] Масло, мёд и уксус перемешать.
  5. id:115293[/img] Овощи и зелень выложить в салатницу и залить заправкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
  6. id:115294[/img] Перемешать, выложить в тарелку для подачи и посыпать сверху порубленными ножом орехами.
  7. Морковный Видео-рецепт: Морковный https://youtu.be/JCiA2Gx96_Y[/video]

Важно! У кешью короткий срок хранения: в герметичной упаковке в тёмном месте — 1 месяц, в холодильнике — полгода. Но, открыв упаковку с орехами, их нужно использовать в течение недели, иначе они теряют вкус и портятся.

С сельдереем

2 15–20 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • сельдерей

    5–6 стеблей

  • корень имбиря

    15 г

  • чеснок

    2 зубка

  • зелёный перец чили

    1/2 стручка

  • масло растительное

    2 ст. л.

  • сок лимона

    1 ст. л.

  • соевый соус

    1–2 ст. л.

Энергетическая ценность на 100 г:

Калории

152,6 ккал

  1. Чеснок, перец и кориандр помыть, почистить и нарезать мелкой соломкой.
  2. Стебли сельдерея очистить от верхнего жёсткого слоя и порезать крупной соломкой. Листья нашинковать.
  3. На сковороде (лучше подойдёт вок) разогреть масло и 1–2 минуты обжаривать, помешивая, острые ингредиенты. Затем, по желанию, их можно вынуть.
  4. Добавить целые орехи, слегка обжарить.
  5. Влить соевый соус, сок лимона и протушить несколько минут под крышкой кешью со специями (или без них).
  6. Высыпать полоски сельдерея и снова обжарить.
  7. Добавить листья сельдерея и протушить 1 минуту.
  8. Подавать салат тёплым.

Существует множество рецептов салатов с кешью. Орех отлично сочетается как с овощами и фруктами, так и с разными видами мяса. Поэтому их можно смело добавлять в сезонные блюда.

fermer.blog

Ореховые салаты: лучшие рецепты с кешью

 

Ввиду своей экзотичности орехи кешью не так популярны, как арахис или, скажем, грецкие, но это даже хорошо – вкус не приедается, а значит, продукт можно использовать для приготовления разных кулинарных изысков. Особенно удачно орешки вписываются в концепции легких закусок, придавая неповторимое своеобразие салатам из простых и привычных всем продуктов.

Лучшие рецепты салатов с орехом кешью

Мясной

• Говядина (полкилограмма)
• Обжаренные кешью (1 горсть)
• Сладкие перцы (2 штуки, предпочтительней красного цвета)
• Крахмал (60 граммов)
• Огурцы (2 крупных)
• Соевый соус (100 миллилитров)
• Зелень кинзы (средний пучок)
• Жидкий мед (1 чайная ложка)
• Смесь растительных масел – оливковое + кунжутное + арахисовое (150 миллилитров)
• Острый перчик (1 штука).

Рецепт сытного тайского салата с кешью и говядиной:

1. Нарежьте говядину тончайшими полосками – задача упростится, если вы предварительно выдержите мясо в морозилке.

2. Залейте говяжью нарезку таким маринадом: смесь 3-х масел + мед + щепотка соли + пикантный соус. Выставьте блюдо в холодильник часа на три.

3. Вымойте и очистите свежие огурцы. Разрежьте вдоль пополам, выскоблите ложкой семена. Уложите овощи на салфетку, чтобы она впитала лишнюю воду, оставьте примерно на час.

4. По истечении срока огурцы нужно нарезать полукружьями. Перцы, также избавленные от семечек, покрошите кубиками.

5. Добавьте в мясо крахмал. Дайте постоять еще минут десять, прежде чем выложить на сковороду. Обжаривайте до готовности.

6. Объедините в салатнике говядину, орешки кешью, кусочки огурцов и перцев, а также рубленую зелень. Количество острого перца отрегулируйте по личному вкусу; подавайте блюдо в теплом виде.

Куриный

• Манго (1 плод)
• Филе курицы (600 граммов)
• Яблочный уксус (1 столовая ложка)
• Обжаренные орехи (одна пригоршня)
• Консервированная кукуруза (1 банка)
• Оливковое масло (70 граммов)
• Листья салата (1 упаковка)
• Руккола, шпинат (по желанию)
• Горчица (пол столовой ложки).

Как приготовить салат с кешью и курицей:

1. Очистите сочный манго (если нет свежего, задействуйте консервированный). Нарежьте кубиками произвольного размера.

2. Аналогично нашинкуйте курицу. Обжарьте ломтики до румяной корочки, слегка подсаливая (можно использовать и отварное филе – это дело вкуса).

3. Нарвите зелень руками. Выложите в салатницу; туда же отправьте кукурузу, манго, орешки и кусочки курицы.

4. Смешайте соус из горчицы, уксуса и масла оливы. Сдобрите и хорошо перемешайте закуску.

С дарами моря

• Оливковое масло (20 миллилитров)
• Огурец (1 свежий)
• Королевские креветки (6 штук)
• Соль (1,5 чайных ложки)
• Сок лимона (1 столовая ложка)
• Хурма и авокадо (по 1 некрупному плоду)
• Лавровый лист (1 штука)
• Листья салата (несколько штук)
• Душистый перец (2 штуки)
• Черный перец (3 горошины)
• Гвоздика (1 бутончик)
• Кешью (10-12 штук)
• Моцарелла или брынза (добавляется по вкусу).

Приготовление салата с кешью и креветками:

1. Прополощите салатные листья. Обсушив на полотенце, мелко разорвите и сложите в салатное блюдо.

2. Избавьте авокадо от шкурки. Нарежьте мякоть кубиком и разбросайте поверх салата.

3. Разморозьте креветки. Отделив панцири и хребты, проварите минуту в кипящей воде с приправами (оба перца, гвоздичка, лаврушка + чайная ложка соли). Выньте шумовкой, нарежьте произвольно и также переместите в салатник.

4. Следом добавьте нарезанные огурец и хурму (оба продукта стоит очистить). Желательно, чтобы кусочки были примерно одинаковой величины.

5. Присоедините к дружной компании ломтики сыра – сорт и количество подбирайте по собственному вкусу.

6. Для заправочного соуса объедините цитрусовый сок, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Взбейте смесь венчиком до идеальной однородности, затем щедро окропите салат.

7. И, наконец, финальный штрих: разбросайте орехи в художественном беспорядке (по желанию их можно разделить на половинки).

Фруктовый

Апельсин (1 плод)
• Резаный консервированный ананас (4 столовых ложки)
• Ананасовый сироп (1 столовая ложка)
• Кешью (2 горсти)
• Мускатный орех и имбирь в порошке (по большой щепотке)
• Зеленое яблоко (1 штука)
• Сливки высокой жирности (2 столовых ложки).

Как сделать салат с кешью и ананасом:

1. Снимите шкурку с цитруса. Разберите плод на дольки, каждую разрежьте на несколько ломтиков.

2. Яблочную мякоть нарежьте примерно так же, как и апельсин.

3. Покрошите ножом одну горсть кешью (сильно мельчить не надо). Зарумяньте на сухой горячей сковороде вместе с цельными орехами.

4. Перемешайте пряности с жирными сливками. Добавьте сироп, сцеженный с банки ананасов.

5. Совместите все фрукты в салатнице. Заправьте пряным сливочным соусом и обсыпьте обжаренными орехами.

Приятного вам аппетита!

Выразительные густые брови давно стали модным трендом, начисто вытеснив тоненькие, удивленно-приподнятые «ниточки». К сожалению, далеко не все представительницы прекрасного пола награждены такой красотой от природы – многим приходится прикладывать уйму усилий, чтобы сделать слабые волоски толще и гуще. Порой этаЧитать далее

krasiva-i-lubima.ru

креветки, виноград, ананас и курица

салат с кешью и ананасом

Приготовить что-то вкусное для себя и домочадцев порой очень хочется, удивить необычным блюдом, порадовать и устроить небольшой праздник. Делать кулинарные шедевры задача не простая, безусловно не каждый с ней справится, но если браться с умом — получится все. Чтобы блюдо было интересным и необычным по вкусу, стоит обратить внимание на составляющие, о которых не каждый задумывается, например, орех кешью.

Кешью является ценным энергетическим продуктом. В кулинарии он используется как молотый орех и в виде масла. Плод дерева, в силу того что очень быстро портиться, встречается только в переработанном виде, как паста или желе.

Содержание статьи:

Салат из курицы с орехами кешью

Чтобы приготовить салат из курицы с авокадо и орехами кешью нам понадобится:

  • кукуруза консервированная, исходим от объема 1 маленькая банка;
  • орешки кешью, порядка 30 гр;
  • салат листовой, пучек средних размеров;
  • авокадо, желательно спелый;
  • куриное филе, лучше брать грудку 0,4 кг;
  • соль щепотка, добавляется по вкусу.
  • Для заправки потребуется:
  • масло оливы, 3 большие ложки;
  • уксус, на выбор, 1 большая ложка;
  • горчица готовая, 1 маленькая ложка.

салат с кешью

Когда все ингредиенты есть можно приступать к готовке. Начнем с простого — все стоит помыть и дать стечь воде, чистый продукт залог здоровья. В начале используем овощи и фрукты, авокадо очищаем от кожуры и вынимаем косточку, нарезаем кубиками или как больше нравится. Салат можно нарезать либо нарвать крупным куском.

Переходим к мясу, куриное филе нарезаем и обжариваем, приправляя солью, кто переживает за фигуру можно мясо отварить.

Следующая стадия смешивание. Здесь все просто берем все наши заготовки и соединяем в одну емкость, по желанию приправляя зеленью.

Заправку для салата можно сделать отдельно, все ингредиенты для заправки смешиваем до однородной массы. Можно сразу добавить в блюдо или подавать как соус.

Салат из огурцов с кешью

Еще один рецепт для любителей вкусностей — салат из огурцов с кешью. Для начала разберем список всего необходимого для приготовления.

Нам понадобится:

  • свежие небольшие огурчики, пол килограмма;
  • орехи кешью, порядка 100 гр;
  • лук, желательно красный, 300 гр;
  • салат, два средних пучка;
  • базилик, пучок средних размеров.
  • Заправка:
  • растительное нерафинированное масло, 100 грамм;
  • вода, 1/2 стакана;
  • соус соевый, 2 ст. л;
  • сок лимона, 2 ст. л;
  • сахар, 1 ч. л;
  • чеснок, минимум 3 зубчика;
  • соль шепотка.

Салат из огурцов с кешью

Ингредиенты готовы приступаем. Чистим и режем лук, рекомендуем мелкими полукольцами, но тут у кого как получается. Огурцы моем и режим небольшими кружочками, опять же можно на свой вкус. Споласкиваем листья салата и нарываем руками до желаемого размера. Базилик моем, нарезаем. Орех кешью можно потолочь, можно оставить цельным, по желанию.

Готовим заправку. В одну емкость заливаем масло, сок, соус, воду и ставим на огонь. Добавляем туда же сахар, нарезанный или выдавленный чеснок, соль. Снимаем с огня, как только закипит и ждем, когда остынет.

Последняя стадия смешивание. Находим подходящую емкость выкладываем все наши заготовки и мешаем. Салат готов.

Салат с кешью и ананасом

Еще один довольно простой рецепт салата с добавлением орехов кешью и ананаса. Блюдо получается вкусным и не

ананас

сильно калорийным. Разберем по составляющим.

Нам понадобится:

  • бобы, желательно не консервированные, 450 гр;
  • сок ананасовый, можно свежий выжатый, 1,5-2 стакана;
  • майонез, для тех, кто соблюдает диету предлагаем брать майонез содержащий небольшое количество калорий, 4 ст. л;
  • орех кешью крупно промолотый 100 гр;
  • ананас, 200 грамм.

Начнем готовить. Промываем бобы, пересыпаем в кастрюльку, заливаем соком и ставим на огонь. После закипания, убавляем жар и ждем до полного приготовления. Чтобы бобы быстро сварились, их можно заранее замочить в кипяченой воде. Пока фасоль готовится нарезаем ананас кубиками и давим орехи. Когда бобы сварились, вынимаем их шумовкой, складываем в миску для смешивания и ждем, когда остынут.

Дальше — проще. Ананасы, орехи и бобы тщательно размешать приправить майонезом. Запивать можно соком, в котором варились бобы.

Салат — орехи кешью и креветки

креветки

Оригинальный состав и неповторимый вкус. Для приготовления потребуется:

  • сок из овощей — 150 гр;
  • соус соевый и растительное масло по 1 большой ложке;
  • порошок имбиря и цедра лимона по 0,5 чайной ложки;
  • креветки очищенные 0,35 кг;
  • огурец — 0,3 кг:
  • 1 морковь, пучок зеленого лука, несколько листьев салата;

    Салат — орехи кешью и креветки

  • кешью — 0,5 стакана.

Овощи режем тонкой соломкой, Креветки варим и остужаем. В емкость складываем овощи и креветки заливаем соевым соусом, маслом и соком, перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей салат хорошо перемешивается, в него добавляются орешки и листья салата.

Салат — виноград с китайской капустой и кешью

Диетический салат прекрасно подойдет для легкого завтрака. В его состав входит:

  • половина кочана капусты китайской;
  • пол банки кукурузы,
  • горсть орешков;
  • небольшая кисть винограда;
  • йогурт по вкусу и ломтик лимона.

Готовится быстро и просто. Капуста шинкуется и смешивается с кукурузой. Виноград можно положить целиком, ноесли ягоды крупные — лучше разрезать пополам. Кешью давится либо измельчается ножом. Все ингредиенты складываются в одну посуду, заправляются йогуртом. Как завершающий аккорд выжимается сок из дольки лимона.

Все рецепты имеют достаточно низкую калорийность и их можно готовить при соблюдении щадящей диеты. Далее можно будет перейти к более сложным блюдам и рецептам, поэкспериментировать и понять все вкусовые качества ореха кешью.

nutguide.ru

Салат с помидорами и орехами кешью / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата с помидорами и орехами кешью

  1. Руккола 1 горсть
  2. Салат листовой 1 горсть
  3. Шпинат (свежий) 1 горсть
  4. Соль 1 щепотка
  5. Перец 1 щепотка
  6. Масло оливковое 1–2 столовые ложки
  7. Морковь 1/3 штуки
  8. Помидор 1 штука
  9. Редис 3–4 штуки
  10. Орехи кешью 1 горсть
  • Основные ингредиенты

    Морковь, Редис, Шпинат, Орехи, Зелень

  • Порционность

    2 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, терка, столовая ложка, салатница.

Приготовление салата с помидорами и орехами кешью:

Оцените это блюдо

Дополнительно

Поделиться рецептом

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории:

www.tvcook.ru

Салаты с орешками кешью

Деревья с орешками кешью произрастают в Бразилии и Индии и плоды этих деревьев состоят из двух частей из так называемых яблок, потому что они очень напоминают яблоки и непосредственно из самих орешков, которые похожи на запятую. Эти яблоки быстро портятся, вторая же часть, а именно орешки долго хранятся и поэтому транспортируются по всему миру.

Орехи кешью, разделывать могут только профессионалы, так как между твердой скорлупой и самим орехом, находится оболочка с ядовитым маслом, которое способно сделать ожог.

Орешки кешью – это очень ценный, энергетический продукт, который содержит жиры, углеводы, белки. А также такие полезные микроэлементы как  фосфор, железо, кальций, натрий, цинк, калий и магний. В этих орехах содержится витамины группы В – а именно В1, В2, В3, В5, В6, В9.

Рецепт 1. Салат с орешками кешью и морковью

Продукты:

  • Орешки кешью – 100 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Сахар – 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно почистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Авокадо промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Кешью нужно растолочь пестиком.
  4. Выкладываем ингредиенты в салатник, добавляем сахар и хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Салат из креветок с кешью

Продукты:

  • Огурцы свежие – 200 грамм;
  • Креветки очищенные – 300 грамм;
  • Орешки кешью – 100 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Салат – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Овощной сок  – 100 мл;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь нужно очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов.
  2. Огурцы промываем и нарезаем соломкой.
  3. Салат, укроп и зеленый лук промываем и обсушиваем.
  4. Затем салат нужно нарвать руками, укроп и лук мелко нарезать.
  5. В отдельную посуду выкладываем креветки, огурцы, морковь, орешки кешью, салат, укроп, зеленый лук.
  6. Все ингредиенты  солим, приправляем молотым имбирем, добавляем соевый соус, овощной сок, растительное масло и все очень хорошо перемешиваем.

Рецепт 3. Салат с кешью, помидорами черри и креветками

Продукты:

  • Креветки очищенные и подготовленные – 400 грамм;
  • Орешки кешью – 200 грамм;
  • Красный лук – 200 грамм;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Помидоры черри – 300 грамм;
  • Салат – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Креветки нужно отварить, почистить, посыпать солью, черным молотым перцем, полить лимонным соком и перемешать.
  2. Помидоры и салат нужно промыть и обсушить.
  3. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Выкладываем креветки, салат, помидоры черри, орешки кешью и лук в салатник.
  5. Вливаем оливковое масло, добавляем соль, лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  6. Перед подачей на стол салат выкладываем в салатники устеленные листом салата и украшаем целой креветкой и ломтиком лимона.

Рецепт 4. Салат из  кешью и огурцов

Продукты:

  • Свежие огурцы – 500 грамм;
  • Орехи кешью – 100 грамм;
  • Лук красный – 300 грамм;
  • Салат – 2 пучка;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Огурцы промываем и нарезаем кружочками.
  3. Салат нужно промыть, обсушить салфеткой и нарвать руками.
  4. Далее нужно приготовить заправку. Для этого в небольшую кастрюльку вливаем растительное масло, лимонный сок, соевый соус, 100 миллилитров воды, добавляем измельченный чеснок, соль, сахар ставим на огонь и доводим до кипения.
  5. Выкладываем в салатник нарезанные огурцы, лук, орехи кешью, нарезанный базилик, салат и заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Предыдущая статьяСалаты с фисташкамиСледующая статьяСалаты с миндалем

zonakulinara.ru

Рецепты салатов с орехами кешью

Салат из моркови с орехами кешью Потребуется: морковь - 2 шт., перец сладкий красный или желтый - 1 шт., орехи кешью - 75 г, йогурт натуральный (дахи) - 3 ст. ложки, масло растительное (арахисовое, кунжутное и др.) - 2 ст. ложки, семена черной горчицы - 1 ст. ложка, кинза - 2-3 веточки, соль

Куриный салат с лапшой и орехамиЧеснок порубите, смешайте с рыбным соусом, соком лимона, пастой чили, сахаром и половиной орехов. Смесь измельчите в однородную массу. В конце добавьте растительное масло, взбивайте в течение 1 минуты. Филе залейте половиной приготовленн...Потребуется: филе куриное - 650 г, лапша - 375 г, помидоры - 200 г, чеснок - 2 зубчика, соус рыбный - 60 г, сок лимонный - 2 ст. ложки, паста чили - 2 ст. ложки, сахар - 2 ст. ложки, орехи кешью - 1 стакан, масло растительное - 3 ст. ложки

Горячий салат (краб по-тайски)1. Нарезаем зелёный болгарский перец, шампиньоны, пекинскую капусту. 2. В оливковом масле тушим шампиньоны, затем добавляем болгарский перец, пекинскую капусту, орехи кешью и продолжаем тушить всё в оливковом масле, добавим соевый и устричный соус...Потребуется: орехи кешью - 100 г, перец сладкий зеленый - 1 шт., мясо крабовое, шампиньоны - 200 г, капуста пекинская - 200 г, лук зеленый - 25 г, оливковое масло - 3 ст. ложки, соус соевый, соус устричный, соль, сахар

Салат «Красное и белое»Артишоки нарежьте тонкой соломкой. Капусту, сладкий перец, сыр и спаржу — кусочками, Овощи соедините, добавьте рубленые орехи, вишню без косточек и перемешайте. Сметану взбейте с солью, молотым перцем и тертым хреном. Заправьте сметанны...Потребуется: соль , перец черный молотый - по вкусу, корень хрена тертый - 1 ч. ложка, листья зеленого салата - 4 шт., сметана - 200 г, брусника или барбарис - 80 г, сыр сулугуни - 80 г, орехи кешью очищенные - 100 г, вишня свежая или замороженная - 100 г, листья китай...

Стручковая фасоль с орехами кешьюУ фасоли удалите боковые прожилки, нарежьте стручки наискось, отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Орехи кешью обжарьте в течение 3–4 минут, измельчите, припр...Потребуется: фасоль стручковая - 500 г, кешью - 2 ст. ложки измельченных орехов, сок лимонный - 2 ст. ложки, масло арахисовое - 3 ст. ложки, мята мелко рубленная - 1 ч. ложка, базилик мелко рубленный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль ароматизированная - 2 ч....

Салат «Картофельный сюрприз»Сварите картофель в кожуре до мягкости. Проследите, чтобы не переварился. Слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте кубиками (1,5 см). Положите в салатницу. Нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте кусочк...Потребуется: картофель - 7-8 шт. (1 кг), масло топленое - 4 ст. ложки, орехи кешью или фундук - 1/3 стакана (30 г), кинза и петрушка рубленные - по 3 ст. ложки, перец черный свежемолотый - 1/4 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, тмин (джир...

Салат из манго с креветкамиМанго нарезать мелкой соломкой. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде. Лук нарезать мелкой соломкой, перчик очистить от семян и также мелко порубить. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить. В миске смешать лук, перчик, креветки, влить соус Терияки, выжать с...Потребуется: 1 манго, 150-200 г королевских креветок, 1/2 луковицы, 1/2 перчик чили, 1 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса Терияки, 1 ст.л. кунжутного масла, пучок зелени (у меня базилик и петрушка), горсть орехов кешью, соль

Салат с индейкой, кешью и апельсиновым желеЗаранее приготовить желе из апельсинового сока (мл.200 будет достаточно) с добавлением лимонного (для более пронзительного вкуса), в зависимости от разновидности желатина (у меня быстрорастворимый) и, соответственно, способа приготовления. Можно, конечно, использоват...Потребуется: Филе индейки 200-300 гр., Салат фриссе 75 гр., Горсть орехов кешью, 200-250 мл. апельсинового сока + немного лимонного, Желатин, Оливковое масло

Салат из свеклы с авокадоСвеклу запечь или отварить, остудить, почистить. Нарезать кубиками. Из авокадо удалить косточку, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона. Орехи кешью обжарить слегка, измельчить, но не сильно мелко. Нарезать огурцы. В отдельной посуде соединить гор...Потребуется: Свекла средняя - 1 шт, Огурцы свежие -2 шт, Авокадо - 1 шт, Орехи кешью - 1 горсть, Заправка: Горчица баварская сладкая - 1 ч.л., Уксус винный -2 ст.л., Масло оливковое - 3 ст.л., Соль, перец по вкусу, Сок 1/2 лимона для того , чтобы полить авокадо.

Салат с инжиром, кешью и творожным сыромСалат, инжир нарезать, добавить мягкий творожный сыр без добавок, поджаренные орехи кешью. Можно капнуть немного оливкового масла/меда.Потребуется: Свежий инжир (1-2 шт.), горсть орехов кешью, горсть нейтрального по вкусу салата (в данном случае - айсберг), творожный сыр - по вкусу.

foto-receptik.ru

Салаты с курицей и кешью, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 200 г

Кешью жареный 70 г

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Устричный соус 2 столовые ложки

Соевый соус 2 чайные ложки

Рыбный соус 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Сушеный перец чили 1 штука

Мед 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

eda.ru

Легкий салат с заправкой из орехов кешью. |

Рецепт этой замечательной заправки я нашла в интернете уже очень давно, но все как-то случая не было ее приготовить. Сам салат ничего необычного в себе не содержит, а изюминкой является ореховая заправка.

1. авокадо — 1 штука

2. зеленое яблоко — 1 штука

3. сельдерей черешковый — 1 стебель

4. зеленый горошек консервированный — 2 столовые ложки

5. листья салата — 1 пучок

6. орехи кешью — 100 грамм

7. мед жидкий — 1 столовая ложка

8. сок лимона — 2 столовые ложки

9. вода — до 100 млДля начала приготовим заправку: орехи с медом и соком лимона взбиваем в чаше блендера до пастообразного состояния.

Затем, не переставая взбивать, добавляем понемногу воду — до получения нужной консистенции:

Мне нравится сметанообразная консистенция, для этого мне понадобилось 50 мл воды:

Авокадо и зеленое яблоко очищаем и нарезаем кубиком. Черешок сельдерея освобождаем от грубых волокон и тоже нарезаем немелко. Добавляем 2 столовые ложки горошка:

Затем рвем листья салата, все перемешиваем, добавляем 2 столовые ложки заправки:

Все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

Рецепты салатов с кешью

Пользуется популярность и салат с кешью, рецепт при этом может быть разнообразным и насыщенным дополнительными компонентами, которые в совокупности становятся витаминной и вкусовой бомбой.

Салат Райская птичка


Вкусный с интригующим названием салат «Райская птичка» с орехами кешью готовится довольно быстро. Но необычный вкус и оригинальная презентация придется по душе гостям за праздничным столом.

Состав

  • орешки кешью;
  • куриное филе;
  • сыр твердый;
  • консервированный ананас;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить с добавлением специй и лука куриное филе.
  2. Нарезать мелким кубиком консервированные ананасы.
  3. Орешки кешью измельчить, но не превращать в муку.
  4. На средней терке натереть твердый сыр.
  5. Салат выкладывать в салатнике слоями в следующем порядке: варенное куриное филе, ананас, орехи, сыр. Все слои перемазать майонезом.
  6. Нарезать мелко зеленый лук и обсыпать весь салат сверху.
  7. Такой салат с кешью и ананасом на свое усмотрение украшают на блюде зеленью и орехами.

Теплый салат с креветками


Не последнюю роль в кулинарии занимают и морепродукты, которые так полезны своими свойствами. Салат с кешью и креветками, с добавлением других даров моря подается в теплом виде.

Состав

  • креветки – 350 г;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • кинза;
  • соус тайский острый – 6 ст. л.;
  • Чили – 1 шт;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лук порей – 3 шт;
  • каракатицы – 300 г;
  • оливки – 80 г;
  • осьминоги – 0,5 кг;
  • соус рыбный – 13 ст. л.;
  • зеленый лук;
  • кешью – 130 г;
  • осьминоги и каракатицы в оливковом масле, предварительно варенные – 1 б.

Приготовление

  1. Варить целого осьминога на протяжении 20 минут. Помещать его уже в воду, которая кипит.
  2. Порезать крупными кусками, поместить в емкость и залить 2 ст.л. рыбного соуса.
  3. Помешать и поставить мариноваться в течении нескольких минут.
  4. Креветки и каракатицы обжарить на сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Перед тем как выключить, влить немного соевого соуса и помешать.
  5. Лук порей нарезается на диски и разбирается на кольца.
  6. Зелень порезать крупно.
  7. Чили нарезается мелкими кусками. Если заранее избавиться от семян, острота снижается.
  8. В разогретый вок наливается оливковое масло. Жарится лук порей до уменьшения в величине в 3 раза.
  9. Поочередно добавляются в вок оставшиеся компоненты. Промежуток времени между добавлениями новых продуктов – не более 1 минуты. Последовательность добавления: осьминог, каракатица, креветки, подготовленная банка морепродуктов в масле.
  10. Добавить по 5 ст. л. соуса рыбного и кисло-сладкого.
  11. Добавить орехи кешью и измельченный зеленый лук. Влить 5 ст. л. рыбного соуса.
  12. Уже в самом конце всыпать кинзу и Чили. Чтобы кинза не потеряла свой цвет, не стоит долго держать вок включенным.
  13. Рекомендуют для презентации использовать пальмовые листья, на которые и выкладывается салат в теплом состоянии. И сразу же отправляется на праздничный стол.

Салат с кешью и огурцом


Сытным получается салат с кешью и огурцом, с добавлением авокадо. Готовится достаточно быстро.

Состав

  • 1 большой огурец;
  • 1 мягкий плод авокадо;
  • 0,5 стак. орехов кешью;
  • петрушка;
  • кинза;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. очищенной воды.

Приготовление

  1. Авокадо с огурцом нарезать мелким кубиком.
  2. Порезанную немного зелень с орехами, маслом и специями поместить в блендер и взбить на медленной скорости.
  3. Залить полученной смесью нарезанные ингредиенты.

Такой салат с кешью и авокадо, не смотря на его быстрое приготовление и простоту рецептуры на первый взгляд, съедается гостями очень быстро.

Салат с кешью и курицей


Довольно распространенным считает салат с кешью и курицей.

Состав

  • 1 авокадо;
  • 250 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 50 г кешью;
  • 5 ст. л. сметаны.

Приготовление

  1. Сварить яйца.
  2. Отварить в посоленной воде филе курицы.
  3. Натереть на терке плавленый сыр.
  4. Орехи измельчить в блендре, не превратить в крошку.
  5. Компоненты перемешать, заправить сметаной и довести до вкуса.

Подобный салат с орехами кешью достаточно распространен и возможен в разных вариациях. Украшать можно перед подачей посыпанными сверху орехами и зеленью по вкусу.

Салат с помидорами и маслинами


Приготовить салат с орешками кешью можно с добавлением самых разнообразных ингредиентов.

Состав

  • томаты – 6 шт;
  • листья салата;
  • орехи кешью – 60 г;
  • 10-12 маслин без косточек;
  • 1 зуб. чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст. л сока лимона;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. помыть и нарезать крупными кольцами томаты.
  2. Вымытые салатные листья порвать руками.
  3. Выдавить через пресс чеснок.
  4. Смешать все компоненты и перемешать.
  5. Приготовить заправку для салата путем смешивания сока лимона, масла растительного, соли и перца. Залить в салат.

Для большей энергетической ценности салата рекомендуют посыпать такой салат тертым твердым сыром.

skorlupy.net

Битые огурцы с орехами кешью рецепт – паназиатская кухня, веганская еда: закуски. «Еда»

Огурцы 3 штуки

Кешью 20 г

Кунжутные семечки 10 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Тыквенное масло 1 чайная ложка

Устричный соус 1 чайная ложка

Зеленый лук по вкусу

Соевый соус 2 столовые ложки

Рисовый уксус 2 столовые ложки

Семена кориандра щепотка

Свежая кинза (кориандр) 1 веточка

Сок лайма 1 чайная ложка

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Перец чили по вкусу

Имбирь по вкусу

Чеснок 1 зубчик

eda.ru


Смотрите также