все о орехах

Салат с орехами грецкими и говядиной


Салат (Принц) с Говядиной и Грецкими Орехами

салат принц с говядиной и грецкими орехами

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Салат «Принц» с говядиной и грецкими орехами – это слоёный салат, который всегда красиво и аппетитно будет выглядеть на вашем столе.

Это блюдо прекрасно сочетает в себе консервированный огурец, говядину, сыр и орехи.

Сделать этот салат совсем не сложно, давайте убедимся в этом, приготовив его прямо сейчас.

Рецепт салата Принц с говядиной

Для салатика нам потребуется:

продукты для салата принц
  • отварная говядина – 200 грамм;
  • варёные вкрутую яйца – 3 штучки;
  • консервированные огурчики – 3 штучки;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • майонез – 100 или 150 грамм;
  • зелень петрушки – 50 грамм;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Приступаем к готовке салата:

1. Отварную говядину нарезаем соломкой.

отварную говядину нарезаем соломкой

2. Натираем твёрдый сыр на крупной тёрке.

натираем твёрдый сыр на крупной тёрке

3. Затем трём и яйца на этой же тёрке.

затем трём и яйца на этой же тёрке

4. Консервированные огурчики нарезаются полукольцами.

консервированные огурчики нарезаются полукольцами

5. Мелко рубим зелень петрушки.

мелко рубим зелень петрушки

6. Измельчаем грецкие орешки.

измельчаем грецкие орешки

7. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат слоями в разъёмной форме диаметром 20 см., которую ставим на плоскую тарелку.

все ингредиенты для салата готовысалат собираем в разъемную форму

8. Дно тарелки смазываем майонезом.

дно тарелки смазываем майонезом

9. Первым слоем выкладываем порезанное мясо. Смазываем майонезом.

первым слоем выкладываем порезанное мясо

10. На говядину выкладываем слой огурцов.

на говядину выкладываем слой огурцов

11. Сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке.

сверху на огурцы натираем чеснок на мелкой тёрке

12. Смазываем майонезом.

слой огурцов смазываем майонезом

13. Следующий слой – отварные тертые яйца. Солим, перчим и покрываем майонезом.

следующий слой отварные тертые яйца

14. На яйца выкладываем натёртый сыр.

на яйца выкладываем натёртый сыр

15. Сыр посыпаем орехами и зеленью.

сыр посыпаем орехами и зеленью

Сразу ставим наш салатик в холодильник на один час, чтобы он пропитался. Потом снимаем форму и можно подавать к столу.

Не зря этот салат любят многие. Он получается сытным, вкусным и красивым. К тому же его легко приготовить.

салат принц с говядиной и грецкими орехамиhttps://youtu.be/_nWbRcqnjYQ

Так что смело готовьте это блюдо для своих близких и друзей, он понравится всем.

Приятного аппетита!

luchshierecepty.ru

Салат с говядиной и орехами

Слоеный салат с мясом, грецкими орехами и майонезом очень сытный и аппетитный. Говядину можно заменить свининой или телятиной. Свежая зелень дополнит праздничный внешний вид.

  • Как же нам приготовить салат с говядиной и орехами? Заранее отварим говядину до полной готовности в подсоленной воде. Выкладываем из бульона, остужаем и разбираем на крупные волокна.

  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавку. Огурчики трем на крупной терке. Смешиваем тертые огурцы и измельченный чеснок.

  • Куриные яйца варим вкрутую. Остужаем в очень холодной воде. Очищаем скорлупу и трем на терке.

  • Грецкие орехи режем мелко после удаления всех перегородок и на сухой сковороде слегка обжариваем.

  • Теперь складываем все подготовленные ингредиенты в композицию. Порции можно сделать на одного человека, а можно оформить салат на большом праздничном блюде.

  • Первым слоем идут волокна мяса, промазываем майонезом. На них – тертые огурчики с чесноком и промазываем майонезом. На огурчики выкладываем тертые яйца и промазываем майонезом.

  • Наконец, последний слой – измельченные грецкие орехи. Салат готов. Его можно украсить веточками свежей зелени. Счастливого Нового Года и приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

papa-koolinar.ru

Рецепты салатов с говядиной, грецкими орехами и красным сладким перцем

Чеснок 2 зубчика

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Говядина 200 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Кинза 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 5 столовых ложек

Винный уксус 1 столовая ложка

eda.ru

Салат с говядиной - рецепт с фото пошагово, как приготовить с грецкими орехами, яйцами и солеными огурцами

Не так давно был у нас семейный праздник. Конечно, без салатов не обходится ни один стол. И, кроме, всех прочих сытных и аппетитных яств, мы с мамой решили приготовить незамысловатый, но вкусный салат из говядины с отварными яйцами. К ним добавили солёные огурчики и грецкие орехи, а что получилось, расскажу ниже.

Как приготовить простой слоёный салат с говядиной и грецкими орехами

  • говядина отварная – 600 г;
  • огурцы солёные или маринованные – 4 шт.;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: русская

Примечание:   без учёта времени на приготовление говядины.

1. Говядину заранее отвариваем и остужаем. Я готовила бульон для первого, поэтому на это время не потребовалось.

Для этого салата подойдёт и другое мясо, можно взять куриное филе или свинину. Зависит от ваших предпочтений. Соответственно, один будет полегче, другой посытнее.

2. Яйца отвариваем и даём остыть. Мясо нарезаем небольшими тонкими брусочками.

3. Салат будем формировать на плоском блюде. Смазываем дно небольшим количеством майонеза, чтобы нижний слой салата был сочным и пропитанным.

Вместо сервировочного кольца использовала разъёмную форму для выпечки. Так слои и края получаются ровнее. В диаметре форма небольшая, поэтому все ингредиенты делила на 2 части и слои повторяла. Так нам салат понравился даже больше.

4. На смазанную поверхность блюда выкладываем половину нарезанной говядины. Через чеснокодавку пропускаем чеснок (тоже половину) и равномерно распределяем по всему слою. Смазываем майонезом.

5. Огурчики у меня домашние маринованные. Нарезаем их тонкими брусочками, половину выкладываем на мясной слой с чесноком. Немного смазываем майонезом.

6. Яйца режем небольшими кусочками. 1/2 из них выкладываем на слой огурцов и тоже пропитываем майонезом (его на этот слой уже надо чуть больше, чем на огурцы).

7. Повторяем слои: мясо, чеснок, огурцы, яйца и так же всё промазываем майонезом. Последний слой – грецкие орехи. Их измельчаем ножом или в ступке и распределяем по всей поверхности салата.

Вот и все премудрости :) Даём постоять хотя бы 30 минут в холодильнике, чтобы чеснок «прошёл» в мясо, а майонез пропитал слои. Мясной салат с говядиной готов.

Признаюсь: боялась, что из-за большого количества мяса будет слишком сытным, и на семейном празднике его есть не станут. Но как хорошо пошёл, ещё и добавку просили! Сочетание мяса, солёных огурцов и орехов оказалось очень удачным.

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

smashno.ru

рецепт с фото и видео

Мясной салат с говядиной преимущественно подается на праздничный стол, ведь все блюда здесь должны быть питательными и сытными. Рецепты салатов из говядины разнообразны. Кроме самой говядины, в них не редко применяют такие дополнительные ингредиенты, как яйца, грибы, разные овощи, маринованные огурцы, которые отлично сочетаются с ее вкусом.

В качестве заправки для мясного салата с говядиной используются оливковое масло, горчично-сливочный соус и майонез

Говядина является одним из наиболее востребованных диетических разновидностей мяса, которое любят многие. Люди, которые следят за правильностью питания, обязательно включают его в меню. В мясе коровы содержится небольшое количество жира и огромный запас белка. Если ежедневно употреблять говядину в пищу, можно не беспокоиться за здоровье своей кожи, а также состояние ногтей  и волос.

Как правило, говядина для салатов отваривается, но встречаются варианты, где применяется запеченное и жаренное мясо. Качество блюда во многом зависит от правильности приготовления. Отметим, что мясо молодого теленка, то есть телятина, варится не больше 30 минут, а вот говядина немного дольше – от 60 до 90 минут.

Салат «Принц»

Данный рецепт знает почти каждая хозяйка. Сытный и по-королевски нарядный салат готовится из привычных для нас ингредиентов, однако неустанно удивляет своим вкусом.

Вместо соленых огурцов можно использовать свежие, они придадут салату свежесть. Как вариант, можно положить в салат два вида огурцов: и соленые, и свежие. Таким образом вы сделаете блюдо более пикантным

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины
  • 1 стакан грецких орехов
  • 4 соленых огурца
  • 3 вареных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Приготовление:

Нарежьте соломкой огурцы.

Пропустите чеснок через пресс.

Смешайте чеснок и огурец, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.

Измельчите вареные яйца удобным способом.

Добавьте в них майонез, соль и тщательно перемешайте.

Обжарьте на сковороде измельченные грецкие орехи.

Нарежьте вареную говядину произвольными кусочками.

Добавьте в говядину майонез и тщательно перемешайте.

Выложите салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – огурцы, третий – вареные яйца, а  четвертый (последний ) слой –грецкие орехи. При желании в салат также можно добавить твердый сыр, которым можно посыпать блюдо сверху или использовать его в качестве дополнительного слоя.

Салат с говядиной, грецкими орехами и гранатами

Яркий, сытный и очень вкусный салат станет главным украшением праздничного стола. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 450 грамм отварной говядины
  • 2 крупные моркови
  • 5 куриных яиц
  • 70 грамм грецких орехов
  • 100 грамм гранатовых зерен
  • 250 грамм майонеза
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Отварите до готовности говядину и морковь. Яйца сварите вкрутую.

Очистите морковь и яйца. Гранат помойте и извлеките из него зерна.

Грецкие орехи тоже следует очистить, а затем обжарить на сковороде.

Далее измельчите грецкие орехи и натрите морковь на терке.

Нарежьте кубиками яйца и говядину.

Выкладываем салат слоями, где первый слой – это половина имеющейся говядины, второй слой – половина моркови, данные слои следует немного поперчить и присолить, третий слой – майонез, четвертый – весь объем яиц и немного соли, пятый слой – оставшаяся половина говядины, немного соли, перца и майонез, шестой слой – оставшаяся половина моркови и грецкие орехи. Далее придайте салату требуемую форму, сверху аккуратно смажьте слоем майонеза и обсыпьте зернами граната. Украсьте по вкусу.

Перед тем, как подавать салат, охладите его, так он будет гораздо вкусней

Салат «Мужской каприз»

Этот салат еще называют «Мужские грезы». Отличный вариант, чтобы порадовать любимого человека.

Ингредиенты для одного слоя салата:

  • Отварная говядина – 200 грамм
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Яйца – 2-3 штуки
  • Майонез -  100 грамм
  • Лук – 0.5 шт.
  • Винный уксус 6%
  • Соль

Приготовление:

Отварите говядину и яйца, лук очистите.

Мелко нарежьте лук, пересыпьте его в чашку, залейте небольшим количеством воды и добавьте туда

немного уксуса. Оставляем на 10 минут.

Нарезаем говядину мелкими кубиками.

Слейте из лука воду и немного присолите его.

Выкладываем салат слоями, где первый слой – это говядина, второй – лук, далее сделайте сеточку из майонеза, поверх майонеза натрите яйцо, следующий слой – сыр, его тоже нужно натереть на терке, поверх сыра опять накладываем сеточку из майонеза. Повторяем все указанные операции еще два раза. В результате получается три повторения. Салат получается не только очень вкусный, а и невероятно красивый.

Салат с говядиной, яйцом и помидорами

Говядина используется кулинарами различных стран, кроме тех, где запрещено ее употребление. Блюда с данным продуктом получаются очень сытными и вкусными, но готовят их не очень часто, что обусловлено продолжительностью тепловой обработки говяжьего мяса. Впрочем салаты с говядиной стоят потраченного времени.

Ингредиенты:

  • 150 грамм говядины
  • 5 помидоров черри
  • Зеленый салат
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

Порвите листья салата руками.

Для соуса смешайте горчицу, уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, посолите.

Перемешайте мясо, заправку и листья салата.

Разрежьте на две части перепелиные яйца и помидоры черри.

Выложите на тарелку мясо и листья салата.

Сверху разложите помидоры и яйца.

Салат с перцем и говядиной

Азиатский салат готовится из простых и доступных продуктов, но тем не менее получается необычным и очень вкусным. Важный этап в приготовлении – маринование мяса, за счет чего закуска обретает восточный вкус. Главное – тонко нарезать продукт, ведь чем тоньше вы его нарежете, тем быстрее мясо пропитается соусом.

Ингредиенты:

  • 300 грамм коровьей вырезки
  • 1 болгарский красный перец
  • 2 свежих огурца
  • ½ пекинской капусты
  • Соевый соус
  • Сухой перец чили
  • Кунжут
  • Подсолнечное масло
  • 3 чесночные зубки
  • 1 ч. л. меда
  • Корень имбиря
  • Лимонный сок

Приготовление:

За несколько часов до приготовления блюда очень тонко порежьте мясо и замаринуйте, смешав пластинки имбиря, мед, лимонный сок, соевый соус, продавленный чеснок.

Нарежьте соломкой огурцы, порвите листья капусты, поместите все ингредиенты в салатницу.

Также сюда следует добавить мелко измельченный чили и болгарский перец, который предварительно необходимо тонко нарезать.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течение двух минут, пересыпаем зерна в отдельную посудину.

Из мяса убираем кусочки имбиря, выкладываем продукт на сковороду и обжариваем 10 минут со всех сторон.

Помещаем мясо из сковороды вместе с соусом к капусте, огурцам и перцу в салатницу, присыпаем кунжутом и перемешиваем.

Тайский салат с говядиной

Благодаря мясной составляющей данный салат может служить как закуской, так и основным блюдом. Экзотично, оригинально и невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • 300 грамм листьев салата
  • 4 огурца
  • 100 грамм орехов кешью
  • 2 лайма
  • Свежий перец чили
  • 2 пучка кинзы
  • 4 ст. л. арахисового масла
  • 2 пучка зеленого лука
  • 2 ч.л. сахарного песка
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • Для маринада:
  • 2 ч.л. кукурузной муки
  • 4 ст. л. саке
  • 2 ст. л. тыквенного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

Положите говяжью вырезку на 20 минут в морозилку.

Приготовьте маринад из кукурузной муки, саке, тыквенного масла и соевого соуса.

Нарежьте очень тонко мясо и отправьте в маринад примерно на 20 минут.

Разогрейте в воке две столовые ложки арахисового масла и обжаривайте мясо на протяжении 2-3 минут, а затем выложите его на бумажное полотенце.

Выжмите сок из лайма.

Добавьте в вок сок лайма, сахар, рыбный соус, все перемешайте и снимите с огня.

Огурцы нарежьте соломкой, а зеленый лук – тонко наискосок.

Удалите из чили семена и мелко порубите перец,

Мелко нарежьте кинзу.

Слегка поджарьте кешью на сухой сковороде, после чего измельчите в ступке.

Листья салата вымойте, просушите и выложите на тарелку, присыпьте огурцом, чили, луком и кинзой. Сверху разложите кусочки мяса, присыпьте орехами и полейте заправкой из вока.

Салат с маринованной говядиной

Данное блюдо обязательно оценят те, кто любит мясные и теплые салаты. Сочетание фасоли с говяжьим мясом, маринованном в гранатовом и соевом соусах дает пряный вкус, который не сравнить ни с чем. Сметана в качестве заправки делает салат более нежным, смягчая ароматы приправ.

Ингредиенты:

  • Фисташки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0.3 кг стручковой фасоли
  • 1 ст. л. гранатного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0.25 кг коровьей вырезки
  • Руккола
  • 8 штук томатов черри
  • 50 грамм чечевицы
  • Оливковое масло

Приготовление:

Замороженная говядина легче режется, поэтому мясо сначала следует отправить в морозилку

Смешиваем в одной емкости соевый и гранатовый соусы. Можно заменить гранатовый соус бальзамическим уксусом. Добавляем сюда сахар.

Нарезаем вырезку тонкими ломтиками и помещаем в маринад на 30 минут.

Варим в соленой воде чечевицу и стручковую фасоль.

Мясо поджариваем на сковороде в течение 10 минут.

Выкладываем на блюдо измельченную рукколу, сверху кладем бобовую смесь и мясные ломтики, далее выкладываем фисташки и разрезанные на пополам черри.

Поливаем салат сметаной и подаем в теплом виде.

Салат с шампиньонами и говядиной

Такой сытный мясной салат можно приготовить для домашнего ужина или обеда. На праздничном столе закуска тоже будет уместной. Готовится очень легко.

Ингредиенты:

  • 50 грамм болгарского перца
  • 130 грамм говядины
  • 30 грамм шампиньонов
  • 50 грамм моркови
  • 10 грамм петрушки
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • 40 грамм майонеза.

Приготовление:

Отварите говядину, шампиньоны и морковь.

Нарежьте примерно одинаковыми ломтиками болгарский перец, говядину, морковь и шампиньоны.

Далее мелко нарежьте петрушку и поместите все ингредиенты в салатницу.

Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Добавляем майонез. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Салат «Обжорка»

Название данной закуски полностью оправдано, так как за счет питательности продуктов, которые входят в его состав, насыщение приходит очень быстро.

Ингредиенты:

  • 2 маринованных огурца
  • 2 моркови
  • 400 грамм говяжьей мякоти
  • Луковица
  • Майонез
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Отвариваем и мелко нарезаем мясо.

Режем лук кубиками и поджариваем до прозрачности.

Натираем на терке морковь и отдельно обжариваем на протяжении 10 минут.

Очищаем от кожицы соленые огурцы и измельчаем соломкой.

Смешиваем в салатнице овощи и мясо, солим салат, добавляем специи по вкусу, затем добавляем немного майонеза и отправляем в холодильник настаиваться.

Соленые огурцы можно заменить корейской морковкой

Мясной острый салат из говядины

Закуска для любителей остренького. Для данного салата потребуется особое мясо, именуемое «глазным мускулом». Вырезается оно из заднего отруба, а точнее, из его внешней части. Если неправильно приготовить его, мясо получится очень жестким, но при соблюдении технологий блюдо будет очень вкусное и нежное.

Ингредиенты:

  • Говяжье мясо «глазной мускул».
  • Перец чили
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Для маринада:
  • Соль
  • Кукурузный крахмал
  • Вода
  • Соевый соус
  • Яичный белок
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарезаем мясо тонкими полосками. Резать его необходимо по волокнам, а не против них. Так мясо получится более мягким.

Далее мясо необходимо замариновать, для этого посолите его, добавьте соевый соус, яичный белок, растительное масло, немного воды и кукурузный крахмал. Все это следует тщательно перемешать и оставить на 1.5-2 часа.

Пока мясо маринуется, нарежьте небольшими кусочками перец чили.

Сначала отдельно обжариваем мясо, а затем чили. После этого смешиваем два ингредиента вместе и снова жарим.

Крупно нарезаем помидоры, огурцы и помещаем их в салатницу.

Добавляем сюда кинзы и мясо с чили, а также немного соевого соуса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Слоеный салат с говяжьим мясом

Отварная говядина в сочетании с зеленым горошком и яйцами придает закуске нежный и пикантный вкус. Если продукты подготовить заранее, на приготовление блюда уйдет минимум времени.

Чтобы лук не горчил, залейте его уксусом за пять минут до добавления в блюдо

Ингредиенты:

  • 0.4 кг отварной говядины
  • 5 вареных яиц
  • 3 соленых огурца
  • 2 лука
  • Одна банка зеленого горошка

Приготовление:

Залейте мелко рубленный лук уксусом либо окатите кипятком.

Огурцы и мясо порежьте кубиками.

Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их отдельно.

Укладывайте ингредиенты в глубокую тарелку в следующей последовательности: мясо, зеленый горошек, лук, желтки, соленые огурцы, белки. Каждый слой промазывайте майонезом.

Салат с черносливом и говядиной

Слоеный салат из говяжьего мяса и чернослива имеет яркий вкус и идеально подойдет для праздничного стола. Украсить салат можно яблоком, порезанным пластинками, или свежей зеленью. Обязательный этап приготовления – настаивание готовой закуски – его необходимо отправить в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг картошки
  • 150 мл майонеза
  • Крупная морковка
  • Небольшая свекла
  • 70 грамм ядер грецких орехов
  • 100 грамм чернослива без косточек
  • 150 грамм отварного говяжьего мяса
  • Зелень

Приготовление:

Залейте чернослив кипятком, дайте ему распариться, а затем мелко порежьте.

Отварите до готовности овощи, очистите их и потрите на терке.

Далее следует измельчить на мелкие брусочки вареную говяжью вырезку.

Укладываем салат слоями, где первый слой – это картофель, второй – морковь, третий – говядина, четвертый – свекла, пятый – чернослив. Каждый слой промазывается майонезом. Сверху присыпьте салат измельченными орехами.

Салат «Тбилиси»

Красивое, яркое и пикантное блюдо. Гости точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварной говядины
  • 1 красный лук
  • 200 грамм консервированной или отварной фасоли
  • 2 сладких перца
  • Перец чили – по вкусу
  • 2 зубка чеснока
  • Пучок кинзы
  • 50 грамм жареных грецких орехов
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. 9% уксуса
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук ломтиками.

Далее нарежьте мясо – можно кубиками или соломкой.

Красный сладкий перец тоже нарезаем соломкой.

Измельчите перец чили, чеснок, кинзу  и грецкие орехи.

Кладем в салатницу все ингредиенты лук, говядина, красный сладкий перец, чили, кинзу, чеснок, грецкие орехи, фасоль. Добавляем растительное масло, соль и тщательно все перемешиваем.

Салат с ростбифом

Ростбиф – традиционное английское блюдо. Генри Филдинг написал о нем песню, а Уинстон Черчилль имел личный рецепт его приготовления. Ну что, разыгрался аппетит?

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 250 грамм помидоров черри
  • 50 грамм каперсы
  • 50 грамм анчоусов
  • 3 яичных желтка
  • 100 грамм топленого масла
  • 100 грамм сыра пармезан
  • 20 грамм сливочного масла
  • 20 мл оливкового масла
  • 10 мл белого винного уксуса
  • 75 грамм пряной рукколы «Белая дача»
  • Соль
  • 10 грамм свежемолотого черного перца

Приготовление:

Мелко нарежьте каперсы и анчоусы. Черри разрежьте пополам.

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Отделите желтки от белков. Взбейте желтки, постепенно вливая туда растопленное сливочное масло, а затем влейте уксус. Добавьте мелко нарезанные каперсы и анчоусы. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Вырезку зачистите, обваляйте в соли и свежемолотом перце. Обжарьте ее до золотистой корочки со всех сторон на смеси сливочного и оливкового масел. Уберите в духовку на 20 минут.

Ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите на тарелку, полейте соусом, украсьте половинками черри и посыпьте сыром.

Овощной салат из говядины с заправкой из десяти ингредиентов

Несмотря на большой список ингредиентов, данный салат – это настоящая вкусовая бомба, хотя готовится элементарно и быстро. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • 2.5 стакана смеси салатных листьев
  • 20 помидоров черри
  • 2 сладких перца
  • 400 грамм говяжьей вырезки
  • Пол лимона
  • 1 лайм
  • 4 зубчика чеснока
  • 50 грамм имбиря
  • 2 пучка мяты
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 4.5 ст. л. ворчестерского соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • Мед
  • 2 ч. л. дижонской горчицы

Приготовление:

Сначала моем все фрукты, овощи и зелень. Чистим перец, имбирь и чеснок.

Нарезаем ломтиками говядину.

Обжарьте говядину на сильном огне на оливковом масле по 1 мин. с каждой стороны.

Добавляем соус ворчестер, перемешиваем все и готовим еще минуту.

Добавляем соус терияки, перемешиваем мясо, ждем еще минуту и снимаем сковороду с огня.

Мелко нарезаем чеснок и имбирь. Растираем мед с листьями мяты. Затем добавляем соевый соус, сок лимона и лайма, тертые чеснок и имбирь, горчицу и уксус. Разводим данную смесь с оливковым маслом и тщательно размешиваем.

Режем помидоры черри на 4 части.

Нарезаем перец соломкой.

Смешиваем в большой миске микс салатных листьев, перец и помидоры. Выливаем в салат приготовленную заправку и тщательно его перемешиваем.

Выкладываем на плоскую тарелку салат. Сверху раскладываем кусочки говядины.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Рецепты салатов со свеклой, говядиной и толчеными грецкими орехами

Соль по вкусу

Свекла 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Толченые грецкие орехи 150 г

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 3 штуки

Говядина 300 г

Сметана 15%-ная 350 г

Морковь 1 штука

eda.ru


Смотрите также