все о орехах

Салат с миндальными орехами


Салаты с миндалём, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Киноа 1 стакан

Вода 2 стакана

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленые яблоки 250 г

Стебель сельдерея 200 г

Рубленая петрушка 30 г

Жареный миндаль 65 г

Светлый изюм 60 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

eda.ru

5 рецептов несладких блюд с миндалём от шеф-поваров

Зелёный салат с миндальным орехом и греческим сыром

Алексей Павлов

шеф-повар ресторана «Erwin. РекаМореОкеан» 

Не знаете какой ещё придумать зелёный салат? Чтобы лёгкий, сытный и вкусный одновременно? Вот вам классный рецепт, где к зелёным листьям добавляются кусочки сочного яблока, лепестки миндаля, кубики мягкого сыра фета, а заправляется салат горчично-медово-лимонным соусом. Всего пара минут и вкусное диетическое блюдо, полное микроэлементов и антиоксидантов, готово!
  • 1 порция
  • 15 минут
  • 2 шага


ШАГ 1

Для соуса: все ингредиенты смешайте и тонкой струйкой влейте масло двух видов, в конце добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. 

ШАГ 2

На дно тарелки налейте соус, сверху выложите горкой микс салатов, по краям кубики нарезанного феты, тонкие слайсы зелёного яблока и посыпьте слайсами обжаренного миндаля.

mvkus.mvideo.ru

Салаты с миндалём и курицей, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Гречневая лапша 80 г

Кипяток 1 стакан

Масло для фритюра 2 л

Куриная грудка 350 г

Сливочное масло 30 г

Мед 100 г

Растительное масло 120 мл

Рисовый уксус 80 мл

Соевый соус 40 мл

Кунжутное масло 40 мл

Чеснок 6 г

Имбирь 30 г

Краснокочанная капуста 160 г

Салат романо 100 г

Морковь 60 г

Бобы эдамамэ 100 г

Миндальные лепестки 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салат "Шишка" с миндалем рецепт

Кулинарния » На Новый год

 Распечатать рецепт

Ни одно новогоднее застолье не обходится без разнообразных салатов, поэтому составление праздничного меню всегда начинается именно с них. Особенно популярностью пользуются блюда, в оформлении которых есть новогодняя атрибутика,  будь то рождественский венок, елочка или любой предмет, напоминающий об этом «волшебном» празднике.

Если вы еще не определились с рецептами, предлагаем обратить внимание на салат «Шишка» с миндалем. Блюдо укладывается слоями, покрывается орехами и украшается веточками розмарина, имитирующими еловые ветки. Отличный вариант для новогоднего стола!


Ингредиенты:

  • картофель — 3-4 шт.;
  • курица (отварная или копченая) — 300 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) — около 150 г;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец молотый — по вкусу.

Для оформления:

  • миндаль — около 200 г;
  • розмарин — несколько веточек.

к содержанию ↑

Салат «Шишка» с миндалем рецепт с фото

Как сделать салат в виде новогодних шишек

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее отваренный до готовности картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. В отдельной посуде перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Трамбуя, укладываем подготовленную картофельную массу на большую тарелку в виде овалов, которые послужат основанием «шишек». Этот салат  можно сделать в виде одной большой шишки или двух (как в нашем примере), а можно сформировать даже три фигурки — тут все зависит только от фантазии кулинара!
  2. Куриное мясо нарезаем маленькими квадратными кусочками, смешиваем с майонезом и аккуратно выкладываем на картофельный слой. Если используете отварную куриную грудку, можно слегка посыпать ее солью и/или перцем.
  3. Огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой, укладываем на курицу. Слегка поливаем майонезом и аккуратно промазываем с помощью ложки или кулинарной лопатки.
  4. На огуречный слой выкладываем натертые крупной стружкой вареные яйца, смешанные с майонезом. По желанию слегка солим.
  5. Следом укладываем сыр, предварительно натерев его крупно и смешав с майонезом. Прячем под сырным слоем все предшествующие, придавая «шишкам» более «правильную», округлую форму.
  6. Теперь приступаем к праздничному оформлению. Ряд за рядом покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра. После окончания работы тарелку протираем бумажными салфетками, чтобы вокруг сформированных «шишек» не осталось майонеза и жирных следов.
  7. Завершающим штрихом раскладываем веточки розмарина для имитации еловых ветвей.

Новогодний салат «Шишка» с миндалем готов! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Салаты с жареным миндалем, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Слабосоленый лосось 90 г

Желатин в пластинах 5 г

Бульон из сельдерея 100 мл

Майонез 5 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Раки 3 штуки

Сладкий перец 300 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Агар-агар 6 г

Овощной бульон 10 мл

Соль 1 г

Морковное пюре 2 г

Кресс-салат 1 г

Черная соль 0,3 г

Салат шизо 1 г

Жареный миндаль 6,5 г

Бородинский хлеб 130 г

Подсолнечное нерафинированное масло 5 мл

Молотый тмин ½ г

Цветы соли 2 г

eda.ru

Салаты с миндальными лепестками, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Гречневая лапша 80 г

Кипяток 1 стакан

Масло для фритюра 2 л

Куриная грудка 350 г

Сливочное масло 30 г

Мед 100 г

Растительное масло 120 мл

Рисовый уксус 80 мл

Соевый соус 40 мл

Кунжутное масло 40 мл

Чеснок 6 г

Имбирь 30 г

Краснокочанная капуста 160 г

Салат романо 100 г

Морковь 60 г

Бобы эдамамэ 100 г

Миндальные лепестки 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

салаты с миндалём, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кедровые орехи 55 г

Миндаль 55 г

Чеснок 10 г

Базилик 30 г

Сыр пармезан 10 г

Оливковое масло 30 мл

Сливки 33%-ные 15 мл

Свекла 90 г

Бальзамический уксус 3 мл

Мед 10 г

Сливочное масло 20 г

Сыр рикотта 10 г

Молотые фисташки 2 г

Шпинат 1 г

Бальзамический крем 2 г

Антоновские яблоки 100 г

Яблочный уксус 150 г

Сахар 220 г

Свекольный сок 40 мл

Моченые яблоки 95 г

eda.ru

Салат с миндалемWordPress

Салаты занимают ведущее место в диетическом и лечебном питании.  От набора продуктов в салате зависит их пищевая ценность, польза и вкусовые качества. В состав салатов могут входить различные ингредиенты: мясо, рыба, морепродукты, грибы, сырые и вареные овощи, фрукты, орехи, бобовые. Салаты, приготовленные из сырых, не подвергшихся термической обработке, продуктов особенно полезны. Диетологи рекомендуют есть салаты из сырых и свежих овощей или фруктов перед каждым приемом пищи. Добавление в салаты различных орехов делает блюда более калорийными и питательными.

Предлагаем в вашу копилку салатов рецепт нового, очень вкусного и полезного салата с миндалем.

Ингридиенты:

    Мясо курицы – 300 г.;

    апельсины – 3 шт.;

    салат латук – 4 листа;

    салат руккола – 5 веточек;

    миндаль в пластинках — 20 г;

    миндаль орехи – 20 г.

    масло оливковое- 3 ст.л.;

    столовый уксус – 3-х проц.2-3 ст.л.;

    соль, перец.

Для приготовления этого салата лучше подойдет мясо курицы с окорочков, оно более нежное и сочное. Мясо отварить в подсоленной воде, очистить от косточек и кожи.

Из половины очищенных апельсинов выжать сок. Его должно получиться около100 граммов. Оставшиеся апельсины порезать кусочками. Смешать сок с оливковым маслом, уксусом и специями. В полученном соусе замариновать курицу и поместить в холодильник на 2-3 часа. Готовые пластинки миндаля слегка обжарить. На дно салатницы выложить листья латука, затем слой куриного мяса, потом порванные руками веточки рукколы, далее – пластинки миндаля и апельсины.

Сверху залить соусом, в котором мариновалось отварное куриное мясо. Блюдо украсить зеленью и  молотыми орехами миндаля. В данном салате миндаль прекрасно сочетается с мясом и фруктами. Также миндаль очень хорош в комбинации с сырами, сладким перцем и другими свежими овощами.

Представляем вашему вниманию еще один рецепт, как приготовить более легкий и диетический салат с миндалем.

Вам понадобится:

пекинская капуста 0,5 вилка;

лук красный – 1 луковица

миндаль молотый -2 ст. л.;

яблочный уксус – 2 ст. ложки;

майонез – 3 ст. ложки;

соль, перец по вкусу.

Пекинскую капусту нашинковать, лук порезать полукольцами (очень тонко), добавить молотый миндаль, посолить, поперчить и заправить уксусом и майонезом. Этот салат отличается большей доступностью в отношении составляющих, и простотой приготовления. Кроме того он очень легкий, питательный и полезный. Миндаль придает блюду особую пикантность, делает его более праздничным. К салату рекомендуем дополнительно подать молотую смесь перцев.

kedr-o.ru

Морковный салат с миндалём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Морковный салатик с миндалём

Свежий морковный салат с пряными нотками кумина и тмина, и хрустящих орешков порадует вас и ваших домашних. Зелёный молодой миндаль нежнее вызревшего миндального ореха, хоть и не обладает ещё тем характерным ароматом. Но для нашего салата он подходит, как нельзя лучше. Нежные хрустящие орешки отлично сочетаются с натёртой молодой морковкой. Уксусная заправка и специи придают салату пикантности, а чеснок вносит свой богатый аромат.

Если морковь оказалась суховатой, добавьте в салат немного воды. Постояв некоторое время в холодильнике, этот салат не теряет своих качеств, а наоборот становится более сочным.

Как приготовить "Морковный салат с миндалём" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты для салата: морковь, орехи, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и специи.

Шаг 2 Ссылка

Почистим и натрём морковь на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Очистим молодой миндаль.

Шаг 4 Ссылка

Подготовим заправку для салата. Смешаем оливковое масло, уксус, специи и мелко нарубленный чеснок.

Шаг 5 Ссылка

Польём натёртую морковь заправкой для салата и хорошо перемешаем. Если салат получается немного сухим, можно добавить воды.

Шаг 6 Ссылка

Добавим миндаль и аккуратно перемешаем.

Шаг 7 Ссылка

Разложим салат по порционным тарелкам.

webspoon.ru

рецепт с фото, пошаговые рекомендации и советы по приготовлению

Автор:Николай

Рецепты салата «Шишка» с миндалём удивляют простотой приготовления и оригинальным внешним видом. Основой этого салата являются слои из мелконарезанных овощей, яиц и мяса. Чтобы придать салату максимальное сходство с шишкой, его декорируют миндальными орехами и украшают живыми веточками ёлки или сосны.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат «Шишка» с миндалём, курицей и грибами

Этот вкусный салат будет эффектно смотреться на праздничном новогоднем столе, ведь он похож на еловую шишку — символ зимы и Нового года. Правильно приготовить классический вариант, как на фото, под силу каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штучка;
  • грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • сыр твёрдый – 150 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • грецкие орехи — 100 грамм;
  • миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:288,8 ккал
Белки:14,6 г
Жиры:18,3 г
Углеводы:3 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную грудку. Обязательно добавляем в воду соль, перец и другие любимые специи. После варки куриную грудку необходимо полностью остудить, прикрыв крышкой.
  2. Отделяем мясо от косточек и измельчаем.
  3. Шампиньоны и лучок режем мелко и жарим до румяного цвета. В процессе жарки нужно посолить.
  4. Грецкие орехи толчём в ступке или измельчаем блендером.
  5. Яйца варим вкрутую, а затем рубим ножом в мелкую крошку.
  6. Сыр трём на крупной тёрке.
  7. Объединяем все части салата в миске, заправляем майонезом. Выкладываем салатик на большую тарелку в виде двух горок, придаём им форму шишек. Украшать салат нужно миндалём и еловыми веточками.

На видео можно посмотреть пошаговый рецепт салата «Шишка» с миндалём, курицей и грибами. Снято каналом «Урожайный огород».


Салат «Шишка» с миндалём, картофелем и горошком

Очень сытный, по-настоящему зимний вариант салата с зелёным горошком и картошечкой. Если хотите сделать салат менее калорийным, можно часть майонеза заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • филе, куриное – 2 штучки;
  • горошек консервированный – 1 маленькая баночка;
  • картофель – 2 штучки небольшого размера;
  • морковь — 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • яйца – 4 штучки;
  • майонез – 250 грамм;
  • миндаль обжаренный — 200 грамм;
  • лавровый лист — 1 штучка;
  • перец горошек душистый — 3–4 штучки;
  • масло растительное — 2 ст. л.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:282,7 ккал
Белки:10,2 г
Жиры:24,7 г
Углеводы:4,8 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку нужно промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала грудку. На большом огне доведите воду до кипения. Когда начнёт появляться пена, удаляйте её ложкой. Уменьшите огонь до минимума, добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и горошки душистого перца. Закройте кастрюлю крышкой и варите куриную грудку 30 минут.
  2. По окончании варки достаньте куриную грудку, переложите её в глубокую тарелку и накройте крышкой. Мясо должно полностью остыть.
  3. Удалите косточки и кожу, если она есть. Порежьте мясо на мелкие кубики.
  4. Картофелины и морковку сварите в мундирах до готовности. Воду слейте и остудите овощи.
  5. Затем очистите овощи и натрите крупной соломкой.
  6. Яйца сварите вкрутую, охладите, натрите на средней тёрке.
  7. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку куриное мясо, жарьте все вместе ещё 2–3 минуты, посолите и поперчите.

На большую тарелку выкладывайте все подготовленные продукты слоями, соблюдая такую последовательность:

  1. Картофель.
  2. Мясо с луком.
  3. Зелёный горошек.
  4. Морковь.
  5. Яйца.

Каждый слой по возможности промазывайте майонезом. Готовый салат обомните руками или ложкой, делая его похожим на большую шишку. Сверху на салат уложите орешки миндаля плотно друг к другу. Сделайте веточку из зелени.

Фотогалерея


Салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей

Нежное мясо копчёной курочки хорошо сочетается с маринованными огурчиками и картофелем. Такой салат порадует даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты:

  • копчёная курица (только мясо) – 200 грамм;
  • картофель, отварной – 1 большой или 2 маленьких клубня;
  • огурцы маринованные – 3–4 штучки среднего размера;
  • яйца, варёные – 4 штучки;
  • миндаль обжаренный – 100 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:303,8 ккал
Белки:11,6 г
Жиры:26,6 г
Углеводы:4,4 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо курочки мелко нарезаем. Если присутствует кожа, обязательно её удаляем.
  2. Отварную картошечку натираем крупно.
  3. Выкладываем на тарелке натёртую картошку и руками формируем из неё два плоских овала, слегка смазываем майонезом. Это будет первый слой салата.
  4. На слой картофеля выкладываем копчёное мясо и опять наносим немного майонеза.
  5. Крупно трём огурчики и выкладываем их третьим слоем. Не забудьте про майонез!
  6. Последним слоем пойдут натёртые на мелкой тёрке варёные яйца.
  7. Сверху обмазываем майонезом весь салат, украшаем миндалём, выкладывая его в шахматном порядке и слегка вдавливая в массу. На край тарелки кладём веточки укропа.

Видео от канала «Скатерть Самобранка» расскажет как можно пошагово приготовить салат «Шишка» с миндалём и копчёной курицей.


Салат «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой

Кукуруза сделает блюдо сочнее, кроме того, в ней содержится масса полезных веществ и микроэлементов, которые так важны для здоровья.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 штучки;
  • картофель – 1 большой клубень;
  • лук репчатый – 1 штучка;
  • кукуруза консервированная – 1 баночка;
  • яйца – 2 штучки;
  • сырок плавленый (типа Дружбы) — 1 штучка;
  • миндаль обжаренный (для украшения) – 200 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • майонез – 250 грамм;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% — 2 ч. л.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:299,3 ккал
Белки:12,3 г
Жиры:24,9 г
Углеводы:6,4 г
Время приготовления:60 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриное филе. Мясо должно быть мягким, но при этом полностью готовым.
  2. Остужаем мяско под крышкой, а затем измельчаем ножом или руками.
  3. Картофелину моем и варим в мундире. Обязательно остужаем после варки, иначе её будет сложно натереть.
  4. Очищаем охлаждённую картофелину от кожицы и натираем крупной соломкой.
  5. Луковичку шинкуем небольшими кубиками и ставим мариноваться. Для этого добавляем к луку сахар и уксус, а также полстакана горячей воды. Оставляем лук на 15 минут, а затем сливаем маринад.
  6. Плавленый сырок убираем заранее в морозилку на 30 минут, затем трём его на крупной тёрке.
  7. Яйца варим и также трём на крупной тёрке или мелко рубим большим широким ножом.
  8. Грецкие орехи измельчаем с помощью толкушки.
  9. Смешиваем орехи с натёртым сыром.

На большое блюдо выкладываем поэтапно, слоями все ингредиенты, формируя сразу две шишки:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Лук.
  4. Кукуруза.
  5. Яйца.
  6. Сыр с орехами.

На каждый слой наносим немного майонеза. Готовый салат декорируем миндальными орехами и еловыми веточками.

Мариновать можно не только обычный репчатый лук, но и красный сладкий лук, а также лук-шалот.

Канал Tasty Food снял видео с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём и консервированной кукурузой.


Салат «Шишка» с миндалём, ветчиной и кедровыми орехами

Этот изысканный салат станет изюминкой любого праздника. Он отлично сочетается с хрустящими крекерами, поэтому не забудьте подать их вместе с салатом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • сливочный сыр — 250 грамм;
  • укроп – 1 маленький пучок;
  • огурец маринованный — 1 штучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • крекеры хрустящие несладкие – 1–2 упаковки;
  • орехи кедровые (очищенные) – 50 г;
  • орехи миндальные обжаренные – 100 г.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:350 ккал
Белки:16,8 г
Жиры:27,1 г
Углеводы:9,9 г
Время приготовления:20 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Укроп промываем и даём обсохнуть. Отложим 2 веточки, чтобы украсить салат. Оставшийся укроп измельчаем.
  2. В глубокой миске объединяем сливочный сыр и майонез, взбиваем блендером.
  3. Мелко нарезаем ветчину и маринованный огурчик.
  4. В сливочную массу вводим нарезанный укроп, кубики ветчины и огурца, кедровые орехи, хорошенько перемешиваем.
  5. На красивое блюдо выкладываем салатик в форме овальной шишки.
  6. Чтобы сделать салат похожим на настоящую сосновую шишку, украшаем его поверху миндальными орехами, а укроп вам заменит сосновую веточку. По краям тарелки положите крекеры.

Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник минимум на 1 час.

Фотогалерея


Салат «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецкими орехами

Для этого рецепта лучше использовать мясо запечённого в духовке цыплёнка. Но если у вас нет времени или желания запекать птицу целиком, то можно взять вместо неё филе куриной грудки, приготовленное любимым вами способом.

Ингредиенты:

  • мясо цыплёнка — 300 грамм;
  • сыр плавленый — 70 грамм;
  • яйца — 2 штучки;
  • картофель отварной — 1 большой клубень;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • лук — 1 штучка;
  • орехи грецкие — 70 грамм;
  • орехи миндальные (обжаренные) – 100 грамм;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • зелень (для украшения салата) – 1–2 веточки.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:312,5 ккал
Белки:12,6 г
Жиры:27,1 г
Углеводы:4,7 г
Время приготовления:30 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Заранее замаринуем лук. Порежем его очень мелко, добавим сахар и уксус, а также немного кипятка, чтоб лук был покрыт. Оставим на 10–15 минут и сольём маринад.
  2. Грецкие орешки измельчим и смешаем с сыром.
  3. Мясо цыплёнка отделим от кожи и косточек, нарежем его мелко или разберём на волокна руками.
  4. Яйца натрём на средней тёрке.
  5. Варёную картошечку натрём крупной соломкой.

На плоское блюдо выложим все слои салата последовательно, один на другой:

  1. Картофель.
  2. Куриное мясо.
  3. Маринованный лук.
  4. Яйца.
  5. Грецкие орехи с сыром.

По мере выкладывания, промазываем майонезом каждый слой. Придаём салату красивую овальную форму. Миндальные орехи втыкаем в салат плотно друг к другу, у широкого основания «шишки» положим веточку зелени.

В видео от канала «Телерадиокомпания Сигма» показан рецепт с пошаговым приготовлением салата «Шишка» с миндалём, цыплёнком и грецким орехом.


Салат «Шишка» с миндалём и виноградом (рецепт с фото)

Приправа карри придаст салату нотку пикантности, а виноградные ягодки — сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 1 штучка;
  • яйца перепелиные – 6 штучек;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • виноград без косточек – 1 гроздь;
  • миндаль (обжаренный) – 100 грамм;
  • приправа карри – 1⁄2 ч. л.;
  • майонез – 2–3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец душистый горошек – 3–4 штучки;
  • соль – по вкусу;
  • укроп (для украшения) – 2–3 веточки;
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:253,1 ккал
Белки:14,5 г
Жиры:19,6 г
Углеводы:4,6 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе промываем под проточной водой и обсушиваем салфеткой. Натираем филе солью и карри.
  2. Обжариваем филе с двух сторон до румяной корочки. Если вам покажется, что мясо ещё сыровато, прикройте сковороду крышкой и томите до готовности.
  3. Мясо перекладываем на тарелку и остужаем, а затем режем на мелкие кусочки.
  4. Варим перепелиные яйца вкрутую (5 минут), очищаем от скорлупы и режем мелко.
  5. Сыр трём на средней тёрке.
  6. Виноград промываем, обсушиваем, виноградинки разрезаем пополам. Если виноград попался с косточками, обязательно удаляем их.
  7. В большой миске соединяем нарезанные мясо, яйца, сыр и виноград. Добавляем майонез, ориентируясь на свой вкус.
  8. Аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить виноград. Пробуем салат на вкус и солим, если это необходимо.
  9. Перекладываем салат на большую тарелку и руками формуем две или три шишки.
  10. Украшаем шишки миндальными орешками, вдавливая их в салат близко друг к другу так, чтобы они были похожи на чешуйки шишек. Рядом с салатными шишками укладываем еловую или сосновую веточку.

Чтобы легко очистить перепелиные яйца, достаточно покатать их по столу, пока скорлупа полностью не треснет.

Фотогалерея


Салат «Шишка» с миндалём и ананасами

Ананасы в сочетании с курицей придадут салату легкость и изысканность. Также они добавят салатику сладкую и сочную нотку, которая приятно разнообразит вкусовые качества блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 штучки;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • морковь — 1 штучка;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • лук репчатый (красный) — 1 штучка;
  • миндаль обжаренный — 100 грамм;
  • майонез — 2–3 ст. л.;
  • розмарин (для украшения) — 2–3 веточки.
Таблица калорийности
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250,7 ккал
Белки:11,6 г
Жиры:20,2 г
Углеводы:5,7 г
Время приготовления:45 мин.
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриное филе отвариваем до готовности или готовим в пароварке, обязательно остужаем под крышкой.
  2. Остывшее мясо измельчаем удобным способом, можно порезать ножом или разобрать руками.
  3. Луковицу шинкуем маленькими кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Морковку трём крупной соломкой.
  5. Ананасы откидываем на сито, чтобы стёк сок, а затем измельчаем.
  6. Все продукты смешиваем в салатнике, добавляя майонез.
  7. Перекладываем салатик на блюдо и оформляем его в виде шишек, используя миндальные орешки и 2–3 веточки розмарина.

Видео

В видео от канала «Делайте со мной» рассказывается, как приготовить салат «Шишка» с ананасами и миндалем.

 Загрузка ...

kyhmister.com

Салат слоями Шишка с курицей, миндалем, картофелем и сыром: рецепт с фото пошагово

Салат в виде Шишки сосновой или кедровой готовят на Новый год или любой другой праздник, когда надо красиво оформить стол. Можно сделать такой салат слоями с курицей и картошкой, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Чтобы он был похож на шишку, для украшения используют миндаль. Пошаговый рецепт с фото поможет вам украсить праздничный стол.

Содержание статьи

Необходимые ингредиенты

Для оформления слоеного салата в виде двух шишек понадобится:

  • отварить в мундире 3-4 картофелины;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 3-4 вареного яйца;
  • 4 маринованного или соленого огурца;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Курицу можно использовать отварную или копченную.

Майонеза написано по вкусу, поскольку одни любят много майонезной заправки в салате, а другие совсем чуть-чуть.

Для оформления салата в виде Шишки подготовьте:

  • 200-250 г миндаля;
  • веточки укропа, розмарина или ели.

Миндальные орехи предварительно следует промыть под проточной водой в дуршлаге и подсушить на сковороде.

Чтобы сделать салат Сосновая шишка бюджетным, вместо миндаля для оформления можно использовать несладкие кукурузные хлопья.

Рецепт салата «Шишка» с миндалем

Как вы уже поняли, в первую очередь нужно отварить куриную грудку, картошку и яйца. Они должны остыть, после чего можно приступать к приготовлению слоеного салата на праздник.

Первый слой – это вареный, очищенный и измельченный на треке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом. Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться.

Внимание! Картофель, курицу и другие измельченные продукты мы предлагаем смешивать с майонезом. Но если много заправки в салатах вы не любите, можно на каждый слой выдавливать майонез тонкой сеточкой, как на фото с огурцами.

 

Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить.

Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой.

Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца.

Последний пятый слой – это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой.

Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму.

Вокруг салата тарелку протираем бумажными салфетками и приступаем к праздничному оформлению.

Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра.

На фото украшение салата Шишка миндалем

Завершающий этап оформления салата Кедровой (сосновой) шишки – украшение веточками укропа, ели или розмарина.

Красивый и вкусный салат на Новогодний стол готов. Хотя, украсить таким салатиком можно любой праздничный стол. Приятного вам аппетита и веселых праздников!

 

 

storezeptov.ru


Смотрите также