все о орехах

Салат с кабачками и грецкими орехами


👌 Салат из кабачков с грецкими орехами, рецепты с фото

Да-да, у меня снова кабачки. А как же по-другому, ведь нынче – это хит сезона ;) Собственно, это одна из причин, по которой я безумно люблю лето – за большое количество свежих и, что немаловажно, дешевых овощей.

Сегодня я приготовила с кабачочками салат. Да какой! Необычный, вкусный, пикантный, сытный – это всё об этом салате.
 
Лежали у меня 2 небольших кабачка. Скучали так себе тихонечко в холодильнике, я уже подумывала о том, чтобы запечь их как обычно… Но не тут-то было. В итоге получился этот салат – очередное доказательство того, что при желании, из самых-самых простых ингредиентов можно приготовить весьма вкусные блюда.
 
Сложность – весьма легко; самое сложное – наколупать орехов ;)
 

Время приготовления – 15 минут максимум
 

Для приготовления салата с кабачками и грецкими орешками нужны такие продукты:
 

  • кабачки – 2 небольших
  • орешки грецкие (или любые другие) – 100 г

  • чеснок – 5 зубков небольших
  • соль

  • соевый соус – 1 ст.л.
  • петрушка и укроп – сколько есть

  • растительное масло

 
Процесс приготовления
 

Кабачки я помыла. Нарезала небольшими кубиками. Растительное масло хорошо так разогрела на сковороде. Выложила кабачки одним слоем и обжарила на большом огне. 

Не тушила, а именно жарила, вот прям как картошку жарят, так я жарила кабачки. Заняло это минуты 3-4. Специально не солила на этом этапе – сделаю это в конце. 
Грецкие орешки измельчила ножом. Не очень мелко, но и чтобы кусочки были не очень крупными.

Зубчики чесночка очистила и пропустила через пресс. Выложила к орехам.

Затем выложила жареные кабачки.

Нарезала петрушку и укроп.


Посыпала зеленью кабачки. Добавила соевый соус. Попробовала на соль, и добавила ее совсем чуть-чуть, ведь соевый соус солененький. Хорошенько всё перемешала.

Вот и всё, необычный салатик с кабачками и грецкими орешками готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт: Салат из кабачков с грецкими орехами

Ингредиенты:
чеснок - 10 граммов;
петрушка - 25 граммов;
соль - 6 граммов;
масло оливковое - 100 миллилитров;
сок лайма - 40 миллилитров;
ядра грецкого ореха - 100 граммов;
кабачки молодые - 600 граммов

Доброго времени суток всем, заглянувшим на мой рецептик!
И это абсолютно не зря, потому что я покажу рецепт очень вкусного салата из кабачков с грецкими орехами. Это очень необычный и очень вкусный салат. Готовить его лучше из молодых кабачков, которых нам потребуется примерно 600 граммов.

Нарезать их продольными полосками

А затем еще поперек. Кусочки должны быть не мелкими, но и не слишком крупными.


Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и посыпать половиной чайной ложки соли, перемешать и оставить на 15 минут. Кабачки дадут сок, который стечет через дуршлаг.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, у меня оливковое масло для жарки сорта "помас".


Выложить кабачки и жарить на среднем огне.


Пока жарятся кабачки, займемся салатной заправкой. Для этого надо взять примерно 100 граммов ядер грецких орехов, у меня было 80 граммов, этого было вполне достаточно. Но пишу именно так, потому что так было в оригинальном рецепте.


Взять скалку и прямо в пакете прокатать орехи, размельчить их


примерно до такого состояния


Высыпать орехи в миску, в которой будет салат

Далее в ход идет петрушка, которой нужно взять 25 граммов


Петрушку порезать как можно мельче


Высыпать петрушку к орехам


Взять три небольших зубчика чеснока, у меня это был один большой зубок


Натереть его на терке или отжать через чеснокодавку


Влить три столовых ложки оливкового масла

Все хорошо размешать


В это время кабачки уже обжарились


Выложить кабачки прямо горячими к ореховой смеси, вместе с остатками масла, на котором они жарились


Смешать со смесью орехов и зелени. По желанию добавить в салат либо уксус, либо сок лимона


Я сегодня купила в "Магните" замечательный сок лайма, его и положу в салат

Влила две столовых ложки сока лайма, от этого салат только выиграл во вкусе, по желанию досолить по вкусу. Дать ему немного остыть.


Использовала салат в качестве гарнира к котлетам из куриной грудки, получился потрясающе вкусный "тандем".

Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший салат, не пожалеете. Всем добра и удачи!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат из кабачков с грецкими орехами


Хочу угостить вас простым, но очень вкусным салатиком из кабачков и грецких орехов. Отличный летний салат, немного пикантный, легкий и полезный! Подавать можно его как в теплом, так и в холодном виде, самостоятельно с тостами, либо как гарнир к мясным блюдам))) Рекомендую попробовать!!!


Ингредиенты:
  • 2-3 средних молодых кабачка
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожици (я не чистила) и нарезать крупными кусочками. 
Хорошо посолить, выложить в дуршлаг и оставить минут на 10, чтобы сок стек. 
Затем обжарить их в растительном масле на сильном огне до мягкости и румяности. 
Жарить лучше партиями, чтобы все кусочки лежали одним слоем.  

Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
После чего переложить их в салатник, добавить мелко рубленные грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, чеснок через пресс и оливковое масло.

Аккуратно перемешать. Если необходимо досолить по вкусу.
Дать салату немного настояться и можно угощаться)))
Приятного вам аппетита!!! 

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Салат с грецкими орехами и кабачком

Салат латук пучок

Грейпфрут половинка

Кабачок или цуккини 1/4 часть

Грецкие орехи 8 штук

Льнянове масло 2 ст. ложки

Помидоры черри 6 штук

Соль, перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

foodmood.ru

5 быстрых и диетических салатов с молодым цукини

Тёплый салат с кускусом, цукини и томатами

М.Вкус

Кускус просто создан для салатов. Особенно быстрого приготовления. В отличие от риса или булгура, кускус достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. За это время как раз можно подготовить другие ингредиенты. Затем кускус нужно взрыхлить вилкой, смешать со свежими овощами и полить заправкой. Вкусно, сытно, не слишком калорийно и при этом очень быстро. На приготовление этого салата вам потребуется от силы 10 минут.

  • 4 порции
  • 15 минут
  • 4 шага


ШАГ 1

Кускус залейте кипятком так, чтобы вся крупа была покрыта водой, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

ШАГ 2

Молодой цукини или молочный кабачок нарежьте тонкими дольками, помидоры и болгарский перец нарежьте на кусочки.

ШАГ 3

Для цитрусовой заправки: смешайте миксером, например PowerMix HM613130, все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 4

Кускус взрыхлите вилкой, добавьте овощи и листья базилика, полейте цитрусовой заправкой, перемешайте.

mvkus.mvideo.ru

Салат с кабачками и грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из

vpuzo.com

Кабачки с чесноком и грецкими орехами

Предлагаю вам приготовить очень вкусные жареные кабачки с чесноком и грецкими орехами. Такая закуска может быть отличным дополнением к мясным блюдам или подаваться к гарнирам. Моей семье очень понравилось это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления кабачков с чесноком и грецкими орехами нам понадобится:

кабачки - 2-3 шт.;

соль, перец - по вкусу;

орехи грецкие - 1 стакан;

петрушка - 0,5 пучка;

чеснок - 3-4 зубчика;

масло подсолнечное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Кабачки, очищенные от кожуры, нарезать кубиками размером около 1,5 см, сложить в миску, посолить и оставить минут на 20.За это время вымыть и нарезать петрушку.

Очищенные грецкие орехи сложить в чашу комбайна и измельчить при помощи насадки "металлический нож".

Измельчённые грецкие орехи пересыпать в миску, добавить нарезанную петрушку, молотый перец, а также измельчить чеснок, перемешать.

В сковороде разогреть масло. Кабачки отжать от лишней жидкости, выложить в сковороду и немного обжарить на среднем огне, периодически помешивая. Если любите, можете зажарить сильнее.

Горячие кабачки добавить в подготовленную смесь из грецких орехов, петрушки и чеснока, сразу же перемешать. Если понадобится, добавить ещё соль.

Такая закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Подаём кабачки с чесноком и грецкими орехами сразу к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт: Салат из кабачков с грецкими орехами

Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.;
грецкие орехи (очищенные) - 1-2 стол.ложки;
зелень петрушки - по вкусу;
соевый соус - 1-2 стол.ложки;
чеснок - 1-2 зубч.;
масло растительное - по вкусу

Добрый день, друзья! Сезон кабачков продолжается, много уже рецептов испробовано, а кабачки всё прибывают)) и сегодня предлагаю приготовить ещё один салат из кабачков с грецкими орехами. У меня уже ранее был выставлен рецепт салата из кабачков с грецкими орехами, свежий, вкусный салат, попробуйте!
Но этот рецепт кардинально отличается от предыдущего, здесь используются обжаренные кабачки ...

Итак начнём, нам понадобится кабачок, желательно молодой, соевый соус, чеснок, зелень петрушки или кинзы, немного очищенного грецкого ореха и растительное масло для обжарки кабачков.


Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Свежий кабачок, помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кусочками.


Свежий чеснок помыть, разделить на зубчики и очистить их, нам понадобится 1-2 зубчика или по желанию.


Зелень петрушки или кинзы хорошо промыть, удалить стебельки, они нам не нужны


и мелко нарезать.


Ядро очищенного грецкого ореха перебрать от случайных перегородок, порезать ножом или измельчить в блендере не очень мелко (кусочками).


Шаг 2: Обжарка кабачков.
Кабачок для салата необходимо обжарить, для этого ставим на плиту сковороду наливаем в неё немного растительного масла


разогреваем и выкладываем нарезанные кабачки, желательно в один слой, так они лучше жарятся).


Обжариваем кабачки на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.


Готовые кабачки выкладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажными салфетками или полотенцами, для удаления излишков жира и ускорения остывания кабачков.


Шаг 3: Сборка салата.

Берём глубокую миску или емкость для смешивания салата.


Выкладываем в неё теплые (или уже холодные) обжаренные кабачки,


выдавливаем на кабачки через чеснокодавилку пару зубчиков чеснока,


добавляем по вкусу чёрного молотого перца,


высыпаем сверху дроблённый грецкий орех


и мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы.


По ингредиентам все.


Все составляющие салата хорошо перемешиваем.


И заправляем салат соевым соусом (1-2 столовые ложки).


Ещё раз всё хорошенько перемешиваем и при необходимости добавляем соль.


Салат из обжаренных кабачков и грецкого ореха с соевым соусом готов!

Шаг 4: Подача.
Салат по желанию можно украсить красным болгарским перцем для красочности и зеленью.


Рекомендую приготовить этот салат, он хорош как в тёплом, так и в холодном виде, нежный, сочный, с лёгкой ноткой чеснока.
Отличная закуска на праздничный стол!


Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья Вам и Вашим родным и близким!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат из кабачка и орехов

Ну и еще один маринованный кабачок. Этот — не острый, очень даже нежный. С орехами. Опять же — съедается всегда махом.

Надо (на 5-6 гостей):
400г кабачка
50-70г фундука или грецкого ореха
4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка винного уксуса
0.5 ч ложки соли
0.5 ч ложки перца

Время приготовления: 30 минут.

Кабачок, если он с толстой кожурой — почистить. Молодые кабачки или цукинни используйте целиком — еще и красивее будет.

Я, как и в прошлый раз , настругала из кабачка тонкие полоски овощечисткой. Если у вас таковой нет, натрите на терке, только не «в кашу» — тонкая «лапша» будет отлична. Можно, в прочем, и обычным ножом обойтись — тонкие кружочки или бруски — хорошо подойдут. Главное — потоньше нарезайте.

Складывайте кабачок в миску. Сюда же — масло, уксус,соль, перец.

Хорошо перемешайте. Мне удобнее руками — полоски длинные, тонкие — ложкой и не разделить :)

Теперь — оставить мариновать. Минимум — на 20 минут. Если будет дольше — не критично.

Готовые кабачки выкладывайте на тарелку, немного «отжимая» маринад. Подавайте, присыпав молотыми орехами (количество тут — на вкус). Я делала с грецкими орехами и фундуком — оба варианта хороши. С миндалем будет ароматнее, попробуйте и с кедровыми.

Очень хорошим дополнением сюда будет ароматный, с насыщенным вкусом, сыр! Его можно покрошить прямо сверху, можно подать на отдельной тарелке. Добавьте хрустящий хлеб — и больше ничего не понадобится — абсолютно «самодостаточное» блюдо!

Ингредиенты: Кабачки, Орехи

kalabasa.ru

Кабачки с грецкими орехами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Кабачки с грецкими орехами»

  1. Кабачок нарезать крупными кубиками.
  2. Грецкий орех порубить мелко ножом.
  3. В сотейнике нагреть 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  4. Обжарить семена белой и черной горчицы в течение 1 минуты.
  5. Добавить остальные специи и жарить еще минуту.
  6. Загрузить в обжаренные специи кабачок, перемешать и жарить 2-3 минуты.
  7. Добавить измельченные орехи и жарить еще пару минут.
  8. Добавить воду и тушить под закрытой крышкой 10 минут.

Рецепт прекрасно подойдет всем вегетарианцам. Его можно включать в постный рацион в те дни, когда разрешено растительное масло. Также блюдо подойдет людям, страдающим сахарным диабетом. Его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Кабачки с грецкими орехами»:

  • Кабачок - 1 кг.
  • Грецкий орех - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Семена горчицы (черной) - 1 ч.л.
  • Семена горчицы (белой) - 1 ч.л.
  • Асафетида - 1/2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с грецкими орехами» (на 100 грамм):

Калории: 92.8 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 5

Кабачки с грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с грецкими орехами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Блюда с кабачками и грецкими орехами: 6 рецептов что приготовить с кабачками и грецкими орехами

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Молодые цукини 1 стакан

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Геркулес 1 стакан

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 1 стакан

eda.ru


Смотрите также