все о орехах

Салат с изюмом и орехами


Салаты с изюмом и орехами, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Красный виноград 160 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 150 г

Грецкие орехи 65 г

Светлый изюм 60 г

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 135 г

Карри 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Салаты с изюмом, 93 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Красный виноград 160 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 150 г

Грецкие орехи 65 г

Светлый изюм 60 г

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 135 г

Карри 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Салаты с изюмом и курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Красный виноград 160 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 150 г

Грецкие орехи 65 г

Светлый изюм 60 г

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 135 г

Карри 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Рецепт салат морковный с орехами изюмом и майонезом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат морковный с орехами изюмом и майонезом.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.7 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1205 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 2.4% 3040 г
Жиры 8.2 г 56 г 14.6% 10.5% 683 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 4.7% 1531 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 7.5% 952 г
Вода 68.1 г 2273 г 3% 2.1% 3338 г
Зола 1.201 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1379.9 мкг 900 мкг 153.3% 109.7% 65 г
бета Каротин 8.279 мг 5 мг 165.6% 118.5% 60 г
Лютеин + Зеаксантин 0.184 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 4.5% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 2.6% 2687 г
Витамин В4, холин 1.07 мг 500 мг 0.2% 0.1% 46729 г
Витамин В5, пантотеновая 0.243 мг 5 мг 4.9% 3.5% 2058 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 5.7% 1258 г
Витамин В9, фолаты 11.552 мкг 400 мкг 2.9% 2.1% 3463 г
Витамин C, аскорбиновая 4.21 мг 90 мг 4.7% 3.4% 2138 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.195 мг 15 мг 8% 5.7% 1255 г
Витамин Н, биотин 0.414 мкг 50 мкг 0.8% 0.6% 12077 г
Витамин К, филлохинон 12.1 мкг 120 мкг 10.1% 7.2% 992 г
Витамин РР, НЭ 1.2105 мг 20 мг 6.1% 4.4% 1652 г
Ниацин 0.83 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 281.78 мг 2500 мг 11.3% 8.1% 887 г
Кальций, Ca 36.03 мг 1000 мг 3.6% 2.6% 2775 г
Магний, Mg 39.6 мг 400 мг 9.9% 7.1% 1010 г
Натрий, Na 112.86 мг 1300 мг 8.7% 6.2% 1152 г
Сера, S 6.9 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14493 г
Фосфор, Ph 77.4 мг 800 мг 9.7% 6.9% 1034 г
Хлор, Cl 1.72 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 133721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 222.8 мкг ~
Железо, Fe 0.985 мг 18 мг 5.5% 3.9% 1827 г
Йод, I 0.21 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 71429 г
Кобальт, Co 0.503 мкг 10 мкг 5% 3.6% 1988 г
Литий, Li 4.138 мкг ~
Марганец, Mn 0.1503 мг 2 мг 7.5% 5.4% 1331 г
Медь, Cu 39.99 мкг 1000 мкг 4% 2.9% 2501 г
Селен, Se 0.754 мкг 55 мкг 1.4% 1% 7294 г
Фтор, F 47.24 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 8467 г
Цинк, Zn 0.1906 мг 12 мг 1.6% 1.1% 6296 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.634 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.724 г ~
Сахароза 2.414 г ~
Фруктоза 0.69 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.215 г ~
Аргинин* 0.193 г ~
Валин 0.1 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.08 г ~
Лейцин 0.119 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.065 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.128 г ~
Заменимые аминокислоты 0.41 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.183 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.385 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.074 г ~
Тирозин 0.053 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.667 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.9 г min 16.8 г 11.3% 8.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.645 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.076 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.166 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.03 г от 11.2 до 20.6 г 44.9% 32.1%
18:2 Линолевая 4.296 г ~
18:3 Линоленовая 0.734 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.7 г от 0.9 до 3.7 г 77.8% 55.7%
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 65.5%

Энергетическая ценность салат морковный с орехами изюмом и майонезом. составляет 139,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриный салат с фруктами, орехами и изюмом рецепт – салаты. «Еда»

Куриное филе 2 штуки

Красный виноград 160 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Яблоко 1 штука

Консервированный ананас 150 г

Грецкие орехи 65 г

Светлый изюм 60 г

Зеленый лук 4 стебля

Майонез 135 г

Карри 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец щепотка

eda.ru

Рецепт салат свекольный с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат свекольный с орехами и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.3 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1175 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.4% 2923 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.7% 651 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.5% 1564 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8.4% 833 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 2.1% 3304 г
Зола 0.9263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 20455 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.8% 3830 г
Витамин В4, холин 0.75 мг 500 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.3% 2151 г
Витамин В9, фолаты 6.816 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 5869 г
Витамин C, аскорбиновая 7.89 мг 90 мг 8.8% 6.1% 1141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.9 мг 15 мг 12.7% 8.9% 789 г
Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45045 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.8406 мг 20 мг 4.2% 2.9% 2379 г
Ниацин 0.334 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.74 мг 2500 мг 14.1% 9.8% 707 г
Кальций, Ca 39.92 мг 1000 мг 4% 2.8% 2505 г
Магний, Mg 27.74 мг 400 мг 6.9% 4.8% 1442 г
Натрий, Na 66.74 мг 1300 мг 5.1% 3.6% 1948 г
Сера, S 9.74 мг 1000 мг 1% 0.7% 10267 г
Фосфор, Ph 64.8 мг 800 мг 8.1% 5.7% 1235 г
Хлор, Cl 2.71 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 84871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.5 мкг ~
Бор, B 90.3 мкг ~
Ванадий, V 1.47 мкг ~
Железо, Fe 1.974 мг 18 мг 11% 7.7% 912 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 15306 г
Кобальт, Co 0.945 мкг 10 мкг 9.5% 6.6% 1058 г
Марганец, Mn 0.1684 мг 2 мг 8.4% 5.9% 1188 г
Медь, Cu 82.37 мкг 1000 мкг 8.2% 5.7% 1214 г
Молибден, Mo 2.211 мкг 70 мкг 3.2% 2.2% 3166 г
Никель, Ni 6.263 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 0.497 мкг 55 мкг 0.9% 0.6% 11066 г
Фтор, F 57.03 мкг 4000 мкг 1.4% 1% 7014 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 2% 3401 г
Цинк, Zn 0.2582 мг 12 мг 2.2% 1.5% 4648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.905 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7368 г ~
Сахароза 0.5526 г ~
Фруктоза 2.0263 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0324 г ~
Аргинин* 0.1845 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.0349 г ~
Изолейцин 0.0656 г ~
Лейцин 0.1041 г ~
Лизин 0.0414 г ~
Метионин 0.0256 г ~
Метионин + Цистеин 0.0376 г ~
Треонин 0.0506 г ~
Триптофан 0.0153 г ~
Фенилаланин 0.0641 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0766 г ~
Аланин 0.0292 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1251 г ~
Глицин 0.0841 г ~
Глутаминовая кислота 0.2602 г ~
Пролин 0.0608 г ~
Серин 0.0619 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.0113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.8421 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5832 г ~
18:0 Стеариновая 0.2495 г ~
20:0 Арахиновая 0.0105 г ~
22:0 Бегеновая 0.0242 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0195 г min 16.8 г 12% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.72 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0868 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1895 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.2563 г от 11.2 до 20.6 г 46.9% 32.7%
18:2 Линолевая 4.6942 г ~
18:3 Линоленовая 0.5611 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 46.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 38.6%

Энергетическая ценность салат свекольный с орехами и изюмом составляет 143,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также