все о орехах

Салат с грушей грецкими орехами и сыром


Сборник царских блюд: салат из груши и сыра

Салат с грушей в шампанском

Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное  свежими листьями салата и орешками, понравится любителям  кулинарных экспериментов!

Катерина Капустина

Читать далее

Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.

Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.

Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.

В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

  1. Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

  2. Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

  3. Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

  4. Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Салат с грушей, рукколой и голубым сыром

Это пример легкой и пикантной закуски

Ингредиенты:

груша – 1 шт.
сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка

Как готовить салат с грушей и рукколой:

  1. Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.

  2. С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.

  3. Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.

А теперь удивляйте гостей!

domashniy.ru

Салаты с сыром, грушами и орехами, 33 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Рукола 150 г

Груши «конференц» 2 штуки

Китайские груши 2 штуки

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 150 мл

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кедровые орехи 25 г

Масло из виноградных косточек по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Овечий сыр 50 г

eda.ru

Салаты с грушами и сыром с плесенью, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Салат с грушей и сыром рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Салат фризе ½ штуки

Рукола 200 г

Шампиньоны 200 г

Укроп 1 стебель

Груши 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Бекон 80 г

eda.ru

салат из груш с орехами

4 свиные котлеты на косточке весом по 250 г каждая
30 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец
50 г фундука
1 ст. л. винного уксуса
половинка луковицы шалота
половина маленького зубчика чеснока
сок половины лимона
1 ст. л оливкового масла
1 ст. л. орехового масла
2 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец
2 твердые спелые груши
2 горсти смеси салатных листьев
Показать все (16)

foodily.ru

Салаты с грушами, 95 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши «конференц» 2 штуки

Булгур 100 г

Яблочный уксус 40 мл

Соус кимчи 2 столовые ложки

Тимьян 2 веточки

Розмарин 1 веточка

Рафинированное оливковое масло 20 мл

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Дижонская горчица 20 г

Кленовый сироп 20 мл

Лимонный сок ½ чайной ложки

Салат корн 80 г

Голубой сыр 50 г

Грецкие орехи по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Рецепт Теплый салат с грушей, орехами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Теплый салат с грушей, орехами и сыром".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244.5 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 689 г
Белки 8.6 г 76 г 11.3% 4.6% 884 г
Жиры 17.7 г 56 г 31.6% 12.9% 316 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 2.2% 1840 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 4.9% 833 г
Вода 50.1 г 2273 г 2.2% 0.9% 4537 г
Зола 0.647 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 0.3% 12857 г
бета Каротин 0.071 мг 5 мг 1.4% 0.6% 7042 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 2% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 1.1% 3673 г
Витамин В4, холин 2.39 мг 500 мг 0.5% 0.2% 20921 г
Витамин В5, пантотеновая 0.232 мг 5 мг 4.6% 1.9% 2155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.259 мг 2 мг 13% 5.3% 772 г
Витамин В9, фолаты 43.057 мкг 400 мкг 10.8% 4.4% 929 г
Витамин C, аскорбиновая 10.15 мг 90 мг 11.3% 4.6% 887 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.697 мг 15 мг 4.6% 1.9% 2152 г
Витамин Н, биотин 0.032 мкг 50 мкг 0.1% 156250 г
Витамин К, филлохинон 15.4 мкг 120 мкг 12.8% 5.2% 779 г
Витамин РР, НЭ 1.2918 мг 20 мг 6.5% 2.7% 1548 г
Ниацин 0.383 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 193.24 мг 2500 мг 7.7% 3.1% 1294 г
Кальций, Ca 44.86 мг 1000 мг 4.5% 1.8% 2229 г
Кремний, Si 1.702 мг 30 мг 5.7% 2.3% 1763 г
Магний, Mg 27.27 мг 400 мг 6.8% 2.8% 1467 г
Натрий, Na 8.13 мг 1300 мг 0.6% 0.2% 15990 г
Сера, S 22.8 мг 1000 мг 2.3% 0.9% 4386 г
Фосфор, Ph 70.3 мг 800 мг 8.8% 3.6% 1138 г
Хлор, Cl 7.33 мг 2300 мг 0.3% 0.1% 31378 г
Микроэлементы
Бор, B 36.9 мкг ~
Ванадий, V 1.42 мкг ~
Железо, Fe 1.031 мг 18 мг 5.7% 2.3% 1746 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 0.3% 13393 г
Кобальт, Co 4.398 мкг 10 мкг 44% 18% 227 г
Марганец, Mn 0.4817 мг 2 мг 24.1% 9.9% 415 г
Медь, Cu 162.39 мкг 1000 мкг 16.2% 6.6% 616 г
Молибден, Mo 1.418 мкг 70 мкг 2% 0.8% 4937 г
Никель, Ni 4.821 мкг ~
Рубидий, Rb 12.5 мкг ~
Селен, Se 1.247 мкг 55 мкг 2.3% 0.9% 4411 г
Фтор, F 156.2 мкг 4000 мкг 3.9% 1.6% 2561 г
Цинк, Zn 0.6748 мг 12 мг 5.6% 2.3% 1778 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 10.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.511 г ~
Сахароза 0.567 г ~
Фруктоза 1.475 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.487 г ~
Валин 0.211 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.169 г ~
Лейцин 0.265 г ~
Лизин 0.1 г ~
Метионин 0.067 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.132 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.171 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.295 г ~
Заменимые аминокислоты 0.073 г ~
Аланин 0.065 г ~
Аспарагиновая кислота 0.296 г ~
Глицин 0.212 г ~
Глутаминовая кислота 0.659 г ~
Пролин 0.151 г ~
Серин 0.154 г ~
Тирозин 0.125 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.105 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.924 г ~
18:0 Стеариновая 0.273 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.088 г min 16.8 г 18.4% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.311 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.231 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.504 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.487 г от 11.2 до 20.6 г 75.8% 31%
18:2 Линолевая 6.996 г ~
18:3 Линоленовая 1.492 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.5 г от 0.9 до 3.7 г 100% 40.9%
Омега-6 жирные кислоты 7 г от 4.7 до 16.8 г 100% 40.9%

Энергетическая ценность Теплый салат с грушей, орехами и сыром составляет 244,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салаты с зеленым салатом и грушами, 43 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авокадо 360 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Овощной бульон 75 мл

Оливковое масло 75 мл

Соус табаско ¼ чайной ложки

Яблоки «королевский гала» 2 штуки

Груши «конференц» 4 штуки

Сегменты грейпфрута 3 столовые ложки

Лимонный сок по вкусу

Мангольд 1 пучок

Эндивий 1 штука

Салат пак-чой 4 штуки

Мини свекла 1 штука

Редис 4 штуки

Зеленая редька 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Морковь 2 штуки

Бальзамический уксус по вкусу

Кудрявая капуста 1 штука

Мясное желе 2 столовые ложки

Корень сельдерея ½ штуки

Перец чили хлопьями по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Салат с грушами и грецкими орехами / Фруктовые салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с грушами и грецкими орехами:

Шаг 1: Подготавливаем грушу.

Промойте грушу, оботрите, чтобы убрать лишнюю влагу и разрежьте на половинки. Удалите веточку, вырежьте сердцевину с семенами. По желанию можно счистить и кожуру. Подготовленную грушу нарежьте тонкими ломтиками или кубиками среднего размера.
Шаг 2: Подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи разложите на разделочной доске и немного измельчите, раскалывая их молоточком или ступкой.
Шаг 3: Обжариваем грушу с орехами.

Возьмите небольшую сковороду, раскалите ее и растопите в ней сливочное масло. В горячий жир высыпьте груши и грецкие орехи. Все время помешивая обжарьте эти ингредиенты на среднем огне. Готовить нужно, примерно, 2-3 минуты.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.

Сыровяленую ветчину выньте из упаковки, нарежьте сначала тонкими ломтиками, а затем разделите полученные кусочки еще на несколько частей, чтобы получились полосочки или соломка.
Шаг 5: Подготавливаем лук.

Половинку небольшой красной луковицы очистите от шелухи, отрежьте кончики с обеих сторон и сполосните прохладной водой. Нарежьте очень мелким кубиком. Кусочки лука должны быть действительно очень маленькими.
Шаг 6: Подготавливаем листья салата.

Листья салата сложите в дуршлаг и как следует промойте теплой проточной водой. Оставьте их на какое-то время на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, после порвите зелень руками на крупные кусочки.
Шаг 7: Готовим заправку.

Измельченный лук сложите в пиалу, туда же влейте апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус и высыпьте соль с черным молотым перцем. Венчиком хорошенько взбейте заправку, чтобы она стала однородной.
Шаг 8: Смешиваем салат с грушами и грецкими орехами.

В глубокую салатницу сложите листья зелени, обжаренные в сливочном масле орехи с кусочками груш и соломку из сыровяленой ветчины. Полейте все салатной заправкой и как следует смешайте все ингредиенты между собой. Но будьте осторожны, не раздавите ставшие после термической обработки мягкими груши. Как только вы смешайте салат, его можно подавать к столу.
Шаг 9: Подаем салат с грушами и грецкими орехами.

Салат с грушами и грецкими орехами не требует дополнительных украшений, он выглядит изысканно сам по себе, поэтому просто поставьте блюдо с ним в центр стола и следите за тем, как быстро опустеет тарелка. Но при этом обязательно попробуйте его сами.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо сыровяленой ветчины можно добавить в этот салат слегка обжаренный бекон.

– Я очень мелко нарезаю красный лук, но можно просто сложить все ингредиенты для заправки в блендер и взбить там до однородной консистенции.

– Для приготовления этого салата подходят только твердые сорта груш, в противном случае фрукты просто развалятся во время жарки.

www.tvcook.ru

Теплый салат с козьим сыром, грецкими орехами и грушей рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Салат фризе ½ штуки

Рукола 200 г

Шампиньоны 200 г

Укроп 1 стебель

Груши 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Бекон 80 г

eda.ru

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром рецепт – вегетарианская еда: салаты. «Еда»

Салат фризе ½ штуки

Рукола 200 г

Шампиньоны 200 г

Укроп 1 стебель

Груши 1 штука

Грецкие орехи 100 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Масло грецкого ореха 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Бекон 80 г

eda.ru


Смотрите также