все о орехах

Салат с грибами и орехами


Салат с курицей, грибами и грецкими орехами / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грибами и грецкими орехами

  1. Курица (свежая грудка) 500 грамм
  2. Шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Орех грецкий 100 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  9. Вода очищенная 2 литра
  • Основные ингредиенты

    Лук, Курица, Грибы, Орехи

  • Порционность

    4–5

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонные весы, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 3–4 штуки, кухонный нож – 3–4 штуки, мерный стакан, плита, кастрюля (емкость 3 литра), шумовка, сковорода, деревянная кухонная лопатка, кухонное полотенце, блендер, глубокая тарелка, столовая ложка, глубокая миска, порционная тарелка.

Приготовление салата с курицей, грибами и грецкими орехами:

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Такой простой салат не претендует на роль изысканного, и может быть, гурманы найдут в нем больше недостатков, чем достоинств, но в качестве блюда, которое прекрасно разнообразит праздничное либо повседневное меню, эта вкуснятина просто идеальна. В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю примерно 2 литра очищенной воды и ставим ее на средний огонь, пускай закипает. Затем берем свежую куриную грудку или, как ее еще называют, филе, тщательно промываем от любых загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами. Потом выкладываем данный ингредиент на разделочную доску и острым кухонным ножом снимаем с мяса тонкую пленку, хрящи, а также излишки жира, конечно, если таковые имеются.
Шаг 2: варим куриную грудку.

Через некоторое время, когда вода в кастрюле начнет хорошенько бурлить, добавляем в нее по вкусу соль и аккуратно опускаем туда целую грудку. После повторного закипания варим мясо до полной готовности в течение 25–30 минут, периодически шумовкой снимая с поверхности жидкости серо-белую пенку – первый свернувшийся белок. Как только курица сварится, перемещаем ее на тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрее остыла до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук и грибы.

Ни минутки не теряем, пока мясо охлаждается, воспользовавшись новым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук и удаляем у каждого грибочка корешок. Потом промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим, выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лук рубим кубиками, полукольцами либо четвертинками толщиной от 5 до 7 миллиметров, а шампиньоны шинкуем пластами, дольками или мелкими кусочками произвольной формы толщиной до 5 миллиметров и идем дальше.
Шаг 4: жарим репчатый лук с грибами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир луковую нарезку и обжариваем ее 2–3 минуты до прозрачности, периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

Как только овощ слегка смягчится и начнет покрываться нежным румянцем, добавляем туда кусочки шампиньонов. Тушим все вместе еще 15 минут, в течение которых грибы пустят сок, но он быстро испарится и продукты начнут постепенно обжариваться.

Когда овощная масса будет готова, снимаем ее с плиты и ставим вместо курочки на окошко, чтобы тоже остыла.
Шаг 5: подготавливаем отваренное куриное филе.

Теперь возвращаемся к птичьей грудке, она уже успела охладиться, а также слегка подсохнуть. Перемещаем мясо на чистую доску и новым ножом шинкуем порционными кусочками величиной от 1 до 2,5 сантиметров. Форма нарезки не принципиальна, это могут быть ломтики, соломка, кубики, а вообще, при большом желании курочку можно просто разобрать на волокна двумя столовыми вилками.
Шаг 6: подготавливаем орехи.

Дальше застилаем столешницу кухонным полотенцем, высыпаем на него грецкие орехи и перебираем их, удаляя сор любого вида. После этого измельчаем ядра любым удобным способом, например, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки, рубим ножом на разделочной доске, перемалываем их до нужного размера при помощи стационарного блендера или пропускаем через мясорубку со средней сеткой, в крайнем случае, просто растираем их кухонным пестиком в ступке и приступаем к следующему шагу.
Шаг 7: доводим салат с курицей, грибами и грецкими орехами до полной готовности.

Всыпаем в глубокую миску дробленые грецкие орехи, нарезанную куриную грудку и остывшие обжаренные грибы с лучком. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – салат готов! Ну а сервировка данного чуда зависит только от вашей фантазии.
Шаг 8: подаем салат с курицей, грибами и грецкими орехами.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами можно подавать сразу либо после небольшого тридцатиминутного настаивания в специальной предназначенной для данной цели посуде, на порционных тарелках либо в небольших тарталетках в качестве закуски к завтраку, обеду или ужину. В каких-либо дополнения это кушанье не нуждается, разве что перед тем, как поставить его на стол, можно декорировать салат измельченным на мелкой терке сыром либо свежий мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, а также кинзы. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, чернослив, консервированную кукурузу, горошек, отваренные вкрутую куриные яйца, свежие либо маринованные огурцы. Конечно, класть все сразу не стоит, лучше выбрать какой-нибудь один из указанных ингредиентов, в отдельности они придают блюду свою изюминку;

– вместо шампиньонов можно использовать любые другие съедобные свежие грибы, но не стоит забывать о том, что каждый сорт подготавливается к жарке по-разному;

– по желанию майонез можно заменить сметаной, хотя в этом случае блюдо получится пресноватым, поэтому лучше добавить в данный кисломолочный продукт немного горчицы, может быть, соевый соус и небольшой набор сушеных трав, а также пряных специй.

www.tvcook.ru

Салат с грибами и орехами

Часто для того, чтобы разнообразить текстуру салата в него добавляют твердые ингредиенты, которые придадут блюду приятный вкус. Такими ингредиентами могут быть простые хлебные крошки, семечки, обжаренный бекон, или орехи. О последних, а точнее, о салатах с грибами на их основе, мы поговорим подробнее.

Салат с грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • красный перец чили – по вкусу;
  • репчатый лук – 1/2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат – 1 пучок;
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • измельченные орехи – 1 ст. ложка;
  • тертый «Пармезан».

Приготовление

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец чили, чеснок и тонкие кольца лука, с кубиками болгарского перца и пластинами грибов. Постоянно помешиваем и жарим все 6-7 минут до мягкости. По истечении времени, приправляем овощи и грибы перцем и солью. Смешиваем теплые овощи с листьями салата и посыпаем измельченными орехами и тертым сыром перед подачей.

Салат с курицей, грибами и орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кедровые орехи – 1/2 ст.;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
  • зерновая горчица – 3 ч. ложки;
  • грибы – 500 г;
  • зеленый лук;
  • салатная смесь – 150 г;
  • хлеб.

Приготовление

Быстро обжариваем кедровые орехи до зарумянивания и перекладываем их на тарелку. Теперь на сковороду наливаем масло, добавляем горчицу и уксус. Доводим смесь до легкого кипения и выпариваем 2 минуты, до загустения. В загустевший соус кладем кусочки грибов, перемешиваем и перекладываем их в миску.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.

К грибам добавляем курятину, орехи и нарезанный зеленый лук, все перемешиваем и подаем поверх подушки из смеси салатов. Посыпаем все солью и перцем. Подаем салат с кусочком зажаренного хлеба.

Салат с курицей, грибами, грецкими орехами и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • тертый твердый сыр – 1/2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • маринованные грибы (шампиньоны, лисички) – 200 г;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезам кубиками. Лук и морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую. Картофель отвариваем в мундирах, чистим и нарезаем кубиками. Маринованные грибы режем тонкими пластинами, а орехи рубим при помощи ножа на более мелкие куски.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, настало время собирать салат. На плоское блюдо начинаем укладывать ингредиенты слоями: первым слоем идет пассеровка из моркови и лука, за ней кубики куриного филе, пластинки грибов, измельченные орехи. Далее повторяем слой картофеля, яиц и майонеза. Поверх последнего слоя выкладываем тертый сыр. Даем салату пропитаться несколько часов в холодильнике и подаем к столу.

Восточный салат с грибами и орехами

Ингредиенты:

  • свежий имбирь – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перловая крупа – 220 г;
  • вода – 1 л;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зеленая фасоль – 150 г;
  • орехи – 35 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Чеснок и имбирь обжариваем с перловкой и заливаем водой. Варим крупу 30-35 минут.

В сковороде обжариваем нарезанные грибы и фасоль, добавляем кусочки орехов за пару минут до готовности. Смешиваем перловку с грибами, орехами и овощами. Приправляем салат смесью уксуса, соевого соуса и масла.

 

womanadvice.ru

Рецепты приготовления салата с грибами и орехами

Современное общество воспринимает слово «салат» как блюдо с мелко нарезанными овощами, мясом, рыбой, грибами или фруктами. Можно выделить три характеристики блюда: быстрое, резаное и холодное. Именно поэтому каждая хозяйка должна знать рецепты приготовления салата с грибами и орехами.

Сегодня интернет заполонило огромное количество рецептов салатов, но большинство женщин довольно консервативны и привыкли угощать гостей стандартными блюдами. Если же имеется желание удивить друзей, то всегда можно попробовать поэкспериментировать с салатами.

Салат «Сказка»

Это блюдо отличается отменным вкусом и качественно подобранными продуктами, которые делают его питательным и в то же время легким для желудка. Заправлять салат с курицей, грибами и грецкими орехами разрешено не только майонезом, а и другими типами заправок, все зависит от вкусовых пристрастий членов семьи.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись следующим набором ингредиентов:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 75 грамм твердого сыра.
  • Одна луковица.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Несколько ложек майонеза.
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления делится на несколько этапов. Вот основные из них:

  1. Натереть на терке или мелко накрошить репчатый лук.
  2. Грибы изначально отварить на протяжении 10 минут, затем пережарить их с луком.
  3. Мясо бросить в подсоленную воду, сварить, остудить и нарезать на кусочки средней величины.
  4. Яйца отварить, нарезать кусочками.
  5. Чеснок пропустить через терку вместе с сыром. Все хорошо перемешать. К полученной массе добавить майонез.
  6. Орехи почистить, немного поджарить и измельчить.

Далее следует взять подходящую емкость и капнуть на дно немного майонеза. Так как салат слоеный, ингредиенты лучше выкладывать в такой очередности: куриное филе, яйца, грибы и лук, сыр с чесноком, грецкие орехи. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом или сметаной.

В связи с тем, что салат сказка с курицей и грибами должен хорошо пропитаться, его принято ставить на 30 минут в прохладное место. Через указанное время блюдо украшают зеленью и подают гостям.

Салат с использованием грибов, курицы, чернослива, сыра и грецких орехов

Данный салат довольно просто приготовить, в то же время он вкусен и оригинален. Блюдо никого не оставит равнодушным.

Изначально хозяйка должна вооружиться следующими продуктами:

  • 1 килограмм куриной грудки.
  • 500 грамм грибов.
  • 200 грамм чернослива.
  • 2 луковицы.
  • 240 грамм твердого сыра.
  • 140 грамм измельченных орехов.
  • 10 ложек масла.
  • Майонез или сметана, лавровый листик, перец горошком, соль и зелень.

Пошаговое приготовление разделяется на несколько пунктов:

  1. Положить в кастрюлю лавровый листик, соль, перец и мясо. Все хорошенько проварить до готовности. После чего мясо достать и порезать на кубики.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, а грибы – пластинками. Все смешать и тушить на масле около 20 минут.
  3. Чернослив обработать кипящей водой, чтобы он размяк. Потом мелко накрошить его маленькими частями.
  4. Сыр пропустить через терку.

Все продукты поместить в большую миску, засыпать их орехами и перемешать. Затем заправить сметаной и снова перемешать. Готовый салат с грецкими орехами и курицей с грибами выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать гостям.

Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Это оригинальное блюдо, которое принято украшать красной икрой, всегда становится звездой праздничного застолья. Сегодня рассматриваемый салат довольно популярен, как и «Оливье», ибо в его состав входит много полезных и аппетитных продуктов.

Ингредиенты для приготовления таковы:

  • 2 сваренные картофелины.
  • 2 яйца.
  • 300 грамм вареного мяса курицы.
  • 350 грамм свежих грибов.
  • 1 луковица.
  • 1 морковь.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Стакан майонеза.
  • 40 грамм красной икры.
  • Специи по вкусу.

Мясо варят и нарезают кубиками, с яйцами поступают так же. Шампиньоны режут пополам, а лук, картошку, морковку и сыр трут на крупной терке, но не смешивая.

Далее лук пассируют в масле на сковороде. Потом туда подсыпают морковь и в последнюю очередь грибы. Тушат овощи до тех пор, пока не исчезнет вся жидкость.

Берут широкую тарелку и начинают выкладывать продукты слоями: картофель, шампиньоны, морковь, мясо. Между слоями нужно хорошо смазывать майонезом. Сверху блюдо посыпают яйцами и сыром, после чего рисуют с помощью майонеза сетку, в ячейки которой выкладывают зернышками икру. Перед подачей салат отправляют на несколько часов в холод.

Любой салат с грибами и с орехами всегда очень ценится как гостями, так и всеми членами семьи. Каждая хозяйка должна порадовать этим вкусным блюдом своих близких людей.

moygrib.ru

Теплый грибной салат | Домашняя кулинария

Фасоль отлично сочетается с грибами и орехами. Предлагаю простой рецепт теплого веганского салата из обжаренных с луком шампиньонов с фасолью и грецкими орехами. Салат вкусный, в меру острый, пряный, с прекрасным грибным ароматом, полезный и сытный.

Состав:

  • Шампиньоны — 400 грамм
  • Лук — 1 штука 
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Орехи грецкие — 150 грамм
  • Масло растительное без запаха — 2-3 столовые ложки
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Красный жгучий перец — по желанию
  • Смесь специй и сушенных трав (кориандр, базилик, паприка, петрушка) — 1 столовая ложка

Примечание: Специи можно заменить на смесь хмели-сунели, а консервированную фасоль, если есть время, заменить на вареную (фасоль замочить в большом количестве холодной воды на ночь, затем отварить до готовности около часа после закипания. Если из разрезанной пополам фасолинки при надавливании легко выходит мякоть — она готова). Можно использовать даже замороженную фасоль. Например, излишки после приготовления лобио. 

Как приготовить пряный веганский салат из обжаренных шампиньонов с красной фасолью и орехами

Шампиньоны помыть очень тщательно в проточной воде, нарезать ломтиками.

Подготовленные шампиньоны

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленный лук

Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде.

Подготовленная фасоль

Разогреть на сковороде с толстым донышком растительное масло, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, убавить огонь и тушить, помешивая, около 10 минут до готовности.

Лук потушить до готовности

Добавить шампиньоны, тушить на слабом огне 2-3 минуты. Если вместо шампиньонов используются любые другие грибы, нужна гораздо более длительная термическая обработка.

Добавить шампиньоны

Когда грибы пустят сок, выложить к ним фасоль, перемешать, посолить. Добавить специи и травы.

Добавить фасоль, специи, перец

Грецкие орехи измельчить в блендере в крошку. Столовую ложку орехов оставить для украшения салата, остальные добавить в обжаренные грибы с фасолью.

Добавить грецкие орехи

Перемешать, накрыть крышкой и пару минут потомить. Выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и оставленными орехами. Теплый веганский салат из обжаренных шампиньонов с фасолью и грецкими орехами готов. Подавать в теплом виде.

Грибной салат с фасолью и орехами

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Грибной салат с грецкими орехами

Грибной салат с грецкими орехами, курицей и сыром хорошо готовить к праздничному столу в большом блюде или порционно в бокалах.

  • 1 куриная грудка небольших размеров
  • 2 яйца
  • Грибы лесные, либо шампиньоны, готовые к употреблению, подойдут маринованные грибы 200г
  • 1 головка лука средних размеров
  • 100 г сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока, зелень, специи по желанию
  • Майонез 100-150 г
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт

  1. Курицу отвариваем, запекаем или обжариваем до готовности с солью и специями.
  2. Лук режем кубиками и пассеруем в растительном масле три – пять минут.
  3. Грибы режем некрупно, добавляем к луку.
  4. Готовим до выпаривания лишней жидкости.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, чистим, измельчаем не крупной терке.
  6. Сыр трем таким же образом, добавляем измельченный чеснок и третью часть майонеза. Перемешиваем.

Чередуем слои салата:

  • Порезанная кубиками курица
  • Немного майонеза
  • Яйца
  • Майонез
  • Сырная смесь
  • Рубленые ядра грецких орехов

Грибной салат с грецкими орехами украшаем зеленью и целыми грибами.

Попробуйте новые интересные и простые рецепты вкусных салатов:
Салат из куриной грудки, консервированного горошка и сыра
Салат из копченой курицы

Салатик «Грибная поляна»

Салат «Подсолнух»

apelsinka-rezept.ru

Салат с кедровыми орехами и грибами / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с кедровыми орехами и грибами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Грибы тщательно промываем, даем стечь воде и нарезаем тонкими ломтиками. Пармезан нарезаем мелкими кубиками примерно 0,5х0,5 см или тонкими пластинками, чем тоньше тем вкуснее. Чеснок, также максимально мелко режем ножом. Кедровые орешки обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.
Шаг 2: готовим грибы для салата.
Ставим на средний огонь сковороду, можно ту в которой обжаривали орешки. В сковороду наливаем масло и уксус, добавляем к ним горчицу. Помешивая в течение 2 минут доводим смесь до кипения, как только она начнет пузыриться добавляем грибы. Перемешиваем, что бы масло покрыло грибы и жарим грибы до готовности 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.
После того как наши грибы обжарились, смешиваем их с кедровыми орешками и чесноком. Салат перемешиваем и ставим его слегка пропитаться на 10-15 минут. Салат должен подаваться теплым, поэтому слишком охлаждать его не нужно.
Шаг 4: подаем к столу.
На тарелку выкладываем листья салата, на них грибы с орехами, а сверху посыпаем кубиками пармезана. Слегка приправляем солью и перцем и подаем к столу. Обычно такой салат подают с хлебом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - очень приятный вкус салата получается, если заменить сыр пармезан на сыр пекорино, а вместо оливкового масла использовать масло грецкого ореха.

– - если у вас не получается порезать пармезан ножом на кубики или пластинки, воспользуйтесь обычной крепкой нитью, так он не будет крошиться и кубики получатся одинаковые и аккуратные.

www.tvcook.ru


Смотрите также