все о орехах

Салат с грецкими орехами и курицей французская любовница


Салат "Французская любовница" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Простой, но в то же время оригинальный салат, он, как истинная француженка, привлекает, манит, соблазняет и никогда не надоедает! Забыть его трудно и вы будете возвращаться к нему вновь и вновь, отсюда видимо и его название. Салат хорош для тех, кто бережет фигуру, особенно если заменить майонез на натуральный йогурт, к тому же – это кладезь витаминов. Приготовить салат "Французская любовница" достаточно просто, на его приготовление уйдет совсем немного времени и сил.

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее куриное филе и морковь до готовности в подсоленной воде.

Изюм залейте кипятком на 10 минут. Затем промойте и обсушите.

Замаринуйте лук. Для этого нарежьте его полукольцами, обдайте кипятком, промойте холодной водой, затем добавьте к нему сахар и уксус. Маринуйте 15-20 минут.

Апельсин почистите, разделите на дольки и очистите дольки от пленочек. Нарежьте кусочками.

Филе нарежьте кубиками.

Сыр натрите на мелкой терке, морковь – на крупной. Орехи измельчите при помощи скалки.

На дно креманок разложите филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Смажьте слой майонезом.

Сверху разложите маринованный лук.

Далее выложите обсушенный изюм.

Выложите тертую морковь. Немного примните слой руками.

Смажьте морковь майонезом, можно посолить и распределите сверху тертый сыр.

На сыр нанесите несколько капель майонеза и посыпьте измельченные орехи.

Поверх орехов выложите кусочки апельсинов. Я еще украсила верх кусочками орехов, можно разложить так же изюм или зерна граната. Салат "Французская любовница" готов.

Приятного аппетита!

povar.ru

Салат "Французская любовница" - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская любовница", который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике очень хорошо сочетаются филе курицы с изюмом, морковью и апельсинами, а маринованный лук придаёт блюду пикантность. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Французская любовница" нам понадобится:

отварное филе курицы - 150 г;

изюм - 50 г;

морковь - 1-2 шт.;

апельсин - 1 шт.;

очищенные грецкие орехи - 50 г;

твёрдый сыр - 70 г;

репчатый лук - 1 шт.;

майонез - по вкусу;

зёрна граната для украшения.

Для маринада:

уксус 9% - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

сахар - 0,3 ч. л.

Этапы приготовления

Куриное филе заранее отварить в течение 25-30 минут, охладить. В отдельной ёмкости замариновать лук, для этого к очищенному луку, нарезанному четверть кольцами, добавить сахар, соль, немного помять руками и влить уксус, оставить мариноваться, пока подготавливаются другие ингредиенты. Апельсин очистить от кожуры и плёнок.Филе курицы нарезать кубиками (вместо куриного филе можно также использовать филе индейки) и выложить на дно креманок. Сверху выложить маринованный лук и смазать майонезом.

Далее выложить промытый и обсушенный изюм (немного изюма оставить для украшения).

Сырую очищенную морковь натереть на тёрке и выложить поверх изюма. Нанести немного майонеза.

Нарубить крупно грецкие орехи и посыпать сверху моркови.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его на орехи. Апельсин поломать небольшими кусочками и выложить поверх сыра. Очень вкусный, яркий салат "Французская любовница" украсить изюмом, зёрнами граната и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат «Французская любовница» с апельсином, рецепт — Вкусо.ру

23 марта 2014

Этот интересный салат с не менее интересным названием в меру пикантен и совсем не экстремален. За счет того, что в нем сочетаются сразу несколько вкусов – соленый, острый и сладкий – вкус салата получается настолько оригинальным, что забыть его будет трудно. Приготовив его, вы не пожалеете!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриное филе отварить и мелко нарезать, сырую морковь очистить и натереть на терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чуть посолить и посахарить, добавить капельку уксуса и обдать кипятком.
  • Сыр натереть на терке, грецкие орехи порубить, изюм предварительно залить на несколько минут кипятком. Собрать салат, выложив подготовленные ингредиенты слоями и промазав каждый слой майонезом (курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи).
  • Апельсин очистить от кожуры, нарезать мякоть кубиками и украсить ими поверхность салата. Готовый салат «Французская любовница» с апельсином подать к столу или убрать в холодильник до подачи.
Совет

Для этого салата лучше взять сладкие апельсины. т.к. они сделают вкус готового блюда намного вкуснее.

Фотоотчеты приготовивших