все о орехах

Салат с черносливом корейской морковью курицей грецкими орехами


Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой

Категория: Салаты из птицы
Просмотров: 92017

Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:

  • Курица – 300 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сладкий чернослив без косточек – 80 г
  • Пряная морковь по-корейски – 150 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой


Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.


Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.


Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.


Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.


Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.


Желтки натереть на мелкой терке.


Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.


Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.


Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.


Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.

Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!

У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Салат с курицей, корейской морковью и черносливом

Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению праздничного вкусного слоёного салата, основными компонентами которого являются — отварная курица и корейская морковь. Пикантность салату придаёт сладкий чернослив, который делает салат настолько вкусным и необычным, что его разбирают за считанные минуты. Ведь куриное мясо отлично сочетается со сладкими сухофруктами. Если Вы не слишком понимаете такое сочетание, приготовьте салат в небольшой форме (салатнике), просто на пробу. Уверяю Вас — он очень вам понравится.

Потребуется:

  • Куриное филе — 400-500 гр. (куриная грудка)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Морковь корейская — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез

 

Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом:

Куриное филе (грудку) отварить до готовности и остудить. Нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем в салатник. Немного смазать майонезом.

Сверху уложить предварительно вымытый и распаренный (затем обсушенный) чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза.

Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.

Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Рецепт домашней моркови по-корейски вы можете посмотреть здесь. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра.

Далее у нас идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.

Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь. Вкусный и сытный слоёный салат с курицей, острой корейской морковью и черносливом покорит всех!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью



Опубликовано 02.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Салат «Марсель» с филе курицы, черносливом и корейской морковью – оригинальная холодная закуска, которою легко приготовить менее чем полчаса, и сразу же подать к столу. Самые большие временные затраты – варка куриных яиц, остальное время тратится на нарезку ингредиентов. Салатик пикантный, красивый и невероятно вкусный. В этом рецепте я готовила его с копченой курочкой, но вы, при желании, можете взять и просто вареное филе или запеченное в духовке или в мультиварке.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- куриная грудка копчёная – 400 г;
- чернослив – 150 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сыр твёрдый – 120 г;
- орехи – 120 г;
- яйцо варёное – 3 шт.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень, маринованный виноград для подачи.




Чернослив кладём в миску, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем тщательно промываем проточной водой, ополаскиваем кипяченой, и выкладываем на бумажные полотенца. Когда чернослив обсохнет, нарезаем его тонкими полосками, кладём на дно салатника.



Копченую куриную грудку режем тонкими ломтиками или кубиками, смешиваем с толченым зубчиком чеснока. Добавляем курочку вместе с кожей, чтобы в салате появилась дымная нотка. Выкладываем мясо с чесноком на чернослив.



Далее укладываем следующий слой – корейскую морковь. Кстати, морковь по-корейски очень просто приготовить в домашних условиях, можно регулировать количество острого перца и уксуса по своему вкусу.



Затем насыпаем на морковь толченые орехи. Часто это блюдо готовят с грецкими орехами, однако с кешью, на мой взгляд, получается вкуснее.



На сырной тёрке натираем твердый сыр. Сыр для салата выбирайте жирный, чтобы его нежный вкус гармонично сочетался с остальными ингредиентами.



Всё вместе поливаем майонезом, который также можно приготовить дома. Лучше всего подойдёт оливковый майонез.



На мелкой тёрке натираем варёные яйца, высыпаем на слой майонеза, распределяем равномерно.



Украшаем блюдо зелёной петрушкой и маринованным виноградом. Сразу подаём к столу, его можно есть сразу, ждать пока пропитается не нужно.

Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты с фото салатов на праздничный стол.

namenu.ru

Салат "Марсель" с филе курицы, черносливом и корейской морковью

Вкусный и аппетитный слоеный салат «Марсель» готовится с филе курицы, черносливом, корейской морковью и орехами. Такое сочетание продуктов делает его необычным и очень интересным, так что он идеально подходит для новогоднего меню – гости будут в восторге от этого блюда.

Готовить его можно порционно – в таком случае лучше использовать кулинарное кольцо небольшого диаметра. Но если у вас планируется довольно много гостей, проще сделать одну порцию на большом блюде.

Ингредиенты на 2 порции:

  • отварное куриное филе – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйца куриные, отваренные вкрутую – 2 шт.;
  • чернослив – 80 г;
  • морковь по-корейски – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орехи грецкие – 3-4 шт.;
  • майонез – 1000 г.

Рецепт приготовления салата «Марсель»

В небольшой мисочке соединяем тертый на среднюю терку сыр, пропущенный через пресс зубчик чеснока и треть майонеза. Перемешиваем.

Корейскую морковь некрупно нарезаем. Обжаренные грецкие орехи мелко рубим.

Чернослив запариваем на несколько минут кипятком. Затем обсушиваем его и нарезаем соломкой. Куриное филе тоже нарезаем соломкой.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. По отдельности натираем белки и желтки на среднюю терку.

Салат будем формировать с помощью кулинарного кольца, располагая ингредиенты слоями. Кулинарное кольцо устанавливаем в центр тарелки, внутри его тарелку смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем филе, разравниваем его и смазываем майонезом.

Далее ровным слоем выкладываем чернослив. Смазываем майонезом.

Затем выкладываем морковь по-корейски. Слой моркови посыпаем грецкими орехами.

На морковь с орехами выкладываем слоем майонезно-сырную массу. Разравниваем ее.

Затем ровным слоем выкладываем тертые белки. Смазываем майонезом.

Сверху аккуратно распределяем тертые желтки.

Осторожно снимаем кулинарное кольцо.

Верх салата при желании можно украсить зеленью или морковью по-корейски. Салат можно сразу подавать к столу.

И непременно попробуйте слоеный салат «Березка» с черносливом, курицей и грибами.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Оригинальный салат с черносливом, рецепт с фото — Вкусо.ру

25 апреля 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • майонез

    500 г

  • морковь по-корейски

    300 г

  • сыр твердый

    300 г

  • яйца

    6 шт.

  • куриное филе

    3 шт.

  • чернослив

    1 стакан

  • грецкие орехи

    1/2 стакана

  • чеснок

    1 зубчик

  • петрушка

    1 пучок

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Отварить в подсоленной воде куриное мясо. Дать остыть и нарезать кубиками. Тщательно промыть чернослив и положить на 10 минут в стакан с кипятком. Затем обсушить его бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца почистить и натереть белки и желтки, отдельно друг от друга.
  • На сковороде, слегка обжарить без масла орехи и перемешать с морковью. Натереть крупно сыр и смешать с давленым чесноком и майонезом. Выложить салат слоями на плоской тарелке. Первым слоем выложить чернослив, смазать его майонезом. Вторым слоем – кусочки курицы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
  • Третьим слоем выложить морковь с орехами, посыпать сыром и белками. Смазать салат со всех сторон майонезом и посыпать желтками. Салат оставить на 1 час в холодильнике и затем украсить перед подачей на стол веточками петрушки или мелко нарезанной зеленью. Оригинальный салат с черносливом подать на праздничный стол и кушать.

Фотоотчеты приготовивших