все о орехах

Салат с черносливом и грецкими орехами черепашка


Салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом

Нежный, и в то же время сочный салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром под названием Черепашка нравится и взрослым, и детям. В нем удачно сочетаются сытная куриная грудка, яичная масса, сочные яблоки и орехи с черносливом. Это блюдо можно приготовить для всей семьи: своим видом он уж точно поднимет настроение всем! При этом слоеный салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готовится достаточно просто, ведь продукты нужно просто по очереди насыпать горкой. Попробуйте приготовить его и вы!

- куриное филе – 1 шт. (половинка двойного филе),
- яйца куриные – 3 шт. (из них 1 желток – для украшения),
- яблоки кисло-сладкого сорта – 2 шт. небольшого размера,
- репчатый лук – ½ шт.,
- твердый сыр (соленый, не сладковатый) – 100 гр.,
- чернослив – 10 шт.,
- грецкие орехи – 10 шт.,
- черный перец-горошек – 2 шт. (для украшения),
- майонез – 150 гр.,
- соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Прежде всего, поставьте вариться те продукты, которые непригодны для употребления в пищу в сыром виде. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 30 минут в кипящей воде. Яйца также залейте водой и отварите, затем залейте холодной водой, чтобы скорлупу было проще снимать. Ну а пока эти ингредиенты варятся, снимите шелуху с луковицы и половинку этого овоща нарежьте меленькими кубиками. Разложите их тонким слоем на большом круглом блюде, сформировав самый нижний слой салата. Если среди ваших домочадцев есть те, кто не любит лук, нижний слой будет достаточно просто отделить от всего блюда (намного проще, чем если бы лук очутился по середине салата).


2. Твердый сыр натрите на крупной терке и разложите его вторым слоем – накройте им луковый слой. При этом старайтесь не «вылезать» за пределы очерченного круга – панциря черепашки. Поверх сыра нанесите сеточку из майонеза: «нарисуйте» майонезом вертикальные и горизонтальные полосы, чтобы салат получился не только вкусным, но и достаточно сочным.



3. Яблоки промойте, снимите с них шкурку ножом. Разрежьте каждое яблоко на четыре части и вырежьте сердцевину с семечками. Затем яблочную мякоть нарежьте тонкими пластинками. Сложите кусочки яблок в отдельную миску, добавьте одну ложку майонеза и все перемешайте.


4. Яблоками, перемешанными с майонезом, выложите еще один слой салата.



5. Если куриная грудка уже сварилась, остудите ее и мелко-мелко нарежьте на кухонной доске. Выложите кусочки куриного филе поверх яблок и покройте этот слой мелкой сеточкой из майонеза. Если вы достаточно посолили воду, в которой варилась куриная грудка, дополнительного добавления соли в салат до этого момента можно избежать: и курица, и сыр уже достаточно соленые.



6. Чернослив промойте и просушите, затем 6 штук нарежьте тонкими длинными кусочками (4 оставьте для украшения). Выложите их сверху на куриный слой салата Черепашка.



7. Вновь покройте салат майонезной сеточкой. Вареные яйца очистите от скорлупы. Из одного из яиц выньте желток – оставьте его для украшения салата. Остальные два яйца и белок натрите на мелкой терке, перемешайте

ложкой (чтобы белки перемешались с желтком) и покройте этим слоем салатную горку. Двумя руками чуть сожмите, «притопчите» эту горку.



8. Почистите грецкие орехи и разместите их четвертинки сверху по всему салату. Панцирь салата "Черепашка" готов!



9. Из четырех кусочков чернослива сделайте лапы черепахи – разместите их по бокам. Головой послужит желток: разместите его в желаемом месте, затем двумя каплями майонеза и горошинами черного перца «нарисуйте» глаза.
Салат Черепашка с курицей, грецкими орехами и черносливом готов! Помимо сытных ингредиентов вроде курицы, яиц и сыра, он содержит и очень полезную часть – чернослив, орехи и яблоки. Такое блюдо – чудесный «повод» употребить эти полезности, ведь в будничной суете мы частенько забываем о них… Да и вообще, салат в виде черепахи – отличное блюдо выходного дня!

Приятного вам аппетита!

salat-legko.ru

Салат Черепаха - классические рецепты салатов Черепашки с курицей

Привет всем моим подписчикам и гостям блога! Как вы смотрите на то, чтобы ваш стол в праздники сиял обворожительными и неотразимыми салатами? Помните на днях мою заметку про Мимозу и Невесту, там я надеюсь вы нашли для себя множество идей, как украсить их и сделать неповторимыми. А сегодня вновь я вам буду показывать бесподобный и нежный салат под названием Черепаха.

Да, да! Обычно когда произносишь эти слова, все думают, что это такой тортик и сразу же облизываются, ведь действительно он существует и дарит нам свой шоколадно-сметанный сладкий вкус.

Сегодня, как вы поняли речь не а тортике, а о салатике. Приготовить такое чудо не составит и труда даже неопытной и начинающей хозяйке. Потому что ингредиентов и основных составляющих в нем мало, это конечно же куриное мясо, отварное или копченое. Но, существуют варианты и без курицы.

Салат имеет сладковатый вкус, так как в него входят такие продукты как яблоки и чернослив, но опять же видов этого салата множество и вы можете не использовать эти фрукты, а вносить свои любимые лакомства, например внести виноград или изюм.

Свое название этот кулинарный шедевр получил из-за своего оформления, как вы уже наверно догадались.

Салат Черепаха — классический рецепт

Самый простой и бесподобно вкусный вариант, хотя и без курицы, решила начать именно с него. Он также относится к традиционным видам. Готовится на раз два и готово. Смотрится очень изящно и чудно.

Используется всего 4 продукта и заливка в роли майонеза. Да, вот так легко, что вы и не заметите, как это творение будет готово на вашем столе. Как говорится классику любят все, начнем разбираться вместе с этими пошаговыми инструкциями с фото, которые вы видите ниже.

Нам понадобится:

  • яблоки красные — 3 шт.
  • сыр твердый — 240 г
  • яйца — 6-7 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • грецкий орех для украшения

Способ приготовления:

1. Данный вид салата выкладывается и оформляется слоями. Возьмите яблоки, они должны быть твердые, а также сочными на вкус и свежими. Очистите их от шкурки, удалите семечки, а далее острым ножом порубите их в виде соломки.

Важно! Выбирайте сорта кисло-сладких яблок, тогда будет еще лучше на вкус.

2. Нарезанные брусочки переложите в пустую чистую миску и внесите небольшую ложку майонеза, чтобы они не начали темнеть. Перемешайте.

3. Сыр тоже нарежьте полосочками, как и яблочки, постарайтесь сделать так, чтобы полоски были такими же по длине, ширине и высоте, как и яблочные брусочки.

Интересно! Заметьте, что в этом виде сыр не трется на терке, а режется руками. И яблоки тоже, ведь они имеют свойство давать сок.

Затем в нарезанные ломтики сыра также добавьте ложку майонеза. Размешайте.

Важно! Приблизительно на глазок количество яблок и сыра должно быть одинаковым.

4. Далее в виде вот таких перышек порежьте белок от вареных яиц. Одно яйцо не трогайте, оно пойдет на украшение. Желтки уберите в отдельную емкость.

5. В белок добавьте ложку майонеза и перемешайте. Желтки натрите на мелкой терке.

6. Первым слоем на сервировочном блюде будут нарезанные яблоки (1/2 часть), выложите их в виде солнышка, немного делая в виде горки.

7. Затем положите сыр (1/2 часть). Теперь все повторите, второй слой яблок и второй слой сыра. Далее белки, как на этой картинке. После всех манипуляций присыпьте тертым желтком.

8. Оформить нужно грецкими орешками, причем взяв только половинки. Зрительно самыми большими орехами сделайте лапки, уложив их в четырех местах по кругу.

9. Из одного яйца сделайте головку, вырежьте ротик ножом и уложите яичко в блюдо.

10. Затем смажьте майонезом ту часть, где будут глазки, положите горошинки перца. Вот такая потешная черепашка получилась. Клевая и очень аппетитная! Нямка!

Видео о том, как готовить Черепашку дома

Еще один вариант, который вы можете посмотреть глазами их этого видеосюжета, и также повторить и сделать такую сытную лакомку:

Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком — пошаговый рецепт

Этот вид я позаимствовала в одном кафе, именно там такой салат не выкладывается в форме черепахи, а используется специальная формочка. Ингредиенты даны на 1-2 порции, вы можете сделать и больше на свое усмотрение.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо — 1 шт.
  • Вареные яйца 1 — шт.
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Зеленое яблоко — 0,5 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварное куриное филе измельчите кухонным ножом, как можно мельче.

Интересно! Можно курицу заменить на любое другое мясо, то которые вы больше всего любите, например говядину.

2. Белок и желток отделите друг от друга. Натрите каждый компонент в отдельной миске на мелкой терке.

3. Яблоко очистите от шкурки и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Грецкие орешки также порубите мелко ножом.

Репчатый лук нарежьте кубиком, а затем залейте его кипятком, дайте постоять пару минут, чтобы ушла вся горечь. После слейте всю жидкость и откиньте его на дуршлаг, потрясите.

4. Возьмите формочку и выложите слоями: яичный белок — кусочки курицы — лук — майонез — зеленое яблоко -сыр — яичный желток — майонез — грецкие орехи.

5. Затем аккуратно не торопясь уберите формочку.

6. Такой нежный и пикантный вариант получился, кушайте с удовольствием и зовите всех в гости на дегустацию!

Очень вкусный салат с черносливом

Любителям послаще посвящается, потому что именно в этом варианте используется чернослив+ яблочки, ну и конечно же куриное мясо. Вместо обычного сыра будет использоваться плавленный сырок. Представляете какое нежное сочетание.

К тому же внешний вид будет бесподобным. Черепашку мы посадим на травку, как будто она лежит на лужайке. Вообщем будет и вкусно и красиво.

Нам понадобится:

  • яйца вкрутую- 4 шт.
  • чернослив или изюм — 60 г
  • грецкие орехи — 350 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясо куриное отварное — 180 г
  • яблоки — 1-2 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • майонез — 180 г
  • зелень — пучок

Способ приготовления:

1. Для начала желток отделите от белка. Белки натрите на мелкой терке и выложите его первым слоем на тарелку в виде овала. Следующий слой — куриная грудка порежьте ее на мелкие кубики.

2. Далее репчатый лук, который режется мелкими полукольцами, затем майонез.

3. Яблоки очистите от шкурки при помощи овощечистки, а в последствии натрите его на крупной терке. Выложите слоем на лук.

Следующий слой — на крупной терке натрите плавленный сырок. И в заключении присыпьте поверхность черепашки желтками, которые можно растолочь вилочкой или натереть на мелкой терке.

4. Бока аккуратно подправьте ложкой и заправьте майонезом. Уложите сверху орешки вот в такой последовательности как на этом рисунке, друг за другом. Смотрится как настоящий панцирь у черепашки.

5. Теперь порубите любую зелень ножом и ее украсьте, оформите лужайку по бокам.

6. Вместо головы и лапок положите ягодки чернослива. Такое чудо обязательно удивит и порадует ваших родственников и не только. представляете как будто радоваться детки от такой красоты! Вау! Ведь прям таки детский дизайн))) Изящно и пленительно смотрится! Вкусных вам открытий!

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Черепаха с ананасом и куриным филе

А вот этот вариант мало кому известен, а жаль. Ведь он тоже очень приятный и нежный на вкус. Хотя и используются необычные ингредиенты. Читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 1 шт.
  • картофель вкрутую- 1 шт.
  • колбасный сыр — 140 г
  • куриное филе отварное — 140 г
  • ананасы — банка 250 г
  • майонез по вкусу
  • панировочные сухарики — 1-2 ст.л
  • огурец маринованный — 1 шт.
  • батон — 2-3 кусочка или же сухарики магазинные

Способ приготовления:

1. Первым делом возьмите два кусочка батона или хлеба и порежьте их мелким кубиком, выложите на противень и сделайте сухарики. Или можно их на сухой сковороде поджарить до хруста.

Теперь на весу в тарелку, в которой будет лежать салат натрите отварной картофель, используя мелкую терку. Сделайте из него слегка продолговатую форму. Нарисуйте сеточку из майонеза, не придавливайте и не смазывайте.

Следующий слой мелко порезанное куриное филе кубиками и майонезная сеточка. Кусочки ананаса порежьте на мелки брусочки+сеточка из майонеза.

Важно! При желании каждый слой можно подсолить.

2. Далее на весу потрите на мелкой терке плавленный сыр и опять же нанесите майонез. Натрите после куриное яйцо и смажьте разровняйте майонезом.

3.  Теперь пришла пора создать и украсить черепашку. Панцирь получился довольно высокий. Притрусите панировочными сухариками, а из кусочков обжаренных сухарей выложите панцирь. Из огурчика вырежьте лапки.

3. Голову сделайте из яйца. Вот такая озорная и потешная черепашка по имени Наташка получилась! Приятного аппетита!

Необычное украшение салата виноградом на Новый год или другой праздник

Двигаемся дальше и готовим это чудное творение с виноградом. Вот только курицу придется заменить в этом виде салата на копченую и добавить еще консервированной кукурузы. Я знаю, что многие уже прочитав эту, скажут, какая прелесть, ням-ням. Все верно, так оно и есть))).

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) холодного копчения — 350 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Сыр твёрдый — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банки
  • Зелень свежая — пучок
  • Виноград — красный или зелёный — 550 г
  • Грецкие орехи — для оформления
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Куриную копченную грудку порубите кубиком, выложите на плоскую форму, смажьте майонезом, далее посыпьте мелко резанным зеленым луком. Желтки и белки друг от друга отделять не нужно, их вместе потрите на крупной терке. Разровняйте майонезом.

2. Выложите слой консервированной кукурузы. Затем идет тертый сыр и конечно же смажьте майонезом. А потом возьмите виноград и каждую дольку разрежьте напополам, удалив в нем косточки.

Голову и лапки сделайте из орешек.

3. Либо можно использовать обычный сыр для головы и лап. В любом случае, сделайте так, как вы считаете нужным. Чтобы получился бесподобный и великолепный внешний вид. Черепашка-нинзя, хихи)))Удачи!

Также используя данную подборку рецептов вы можете с легкостью сделать и другие варианты украшений и оформлений таких забавных черепашек Тортилл, например такие:

На этом заканчиваю писать свой пост.Я надеюсь, что многим была полезной. Берите данную заметку к себе в закладки, ведь согласитесь праздники не за горами, а тут раз вы быстренько открыли, прочитали и пошли делать.

Пишите свои отзывы и пожелания. Всем всего самого доброго и наилучшего! Пока! До встречи на блоге!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Салат «Черепаха» - рецепты с орехами, виноградом, киви и черносливом

Готовясь к торжеству, каждая хозяйка хочет удивить, порадовать угощениями гостей и близких. Салат «Черепаха» идеально подходит для достижения этих целей. Блюдо, выложенное в форме столь необычного животного, получается невероятно вкусным, и заодно украсит стол.

Как приготовить салат «Черепаха»?

Автор блюда остается неизвестным, зато его творение стало очень популярным. Оно отличается насыщенным вкусом и красивым внешним видом. Создавая салат «Черепаха», ингредиенты подбираются как простые, так и сложные:

  1. Лапки и голову черепашки можно создать с помощью половинок вареного белка, крупного желтка, чернослива, картофеля, кусочков банана или киви.
  2. Можно даже перетереть ингредиенты и сформировать шарики. Например, используют такие комбинации как сыр+майонез+яйца, вареный рис+майонез+чеснок.

Салат «Черепаха» – классический рецепт

Существует огромное количество вариаций блюда, но первым делом следует приготовить его по классическому рецепту. Продукты для такого варианта, как салат «Черепаха» с курицей, можно найти в любое время года. Яблоко лучше всего очистить и натереть перед добавлением, иначе оно потемнеет. Яство подходит и для детского праздника. Малышам придется по душе его оформление, а полезный и безопасный состав пойдет на пользу.

Ингредиенты:

  • курица – 250 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • грецкие орехи –150 г;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление

  1. Мясо птицы сварить, нарезать.
  2. Яйца отварить, натереть отдельно белки и желтки.
  3. Измельчить остальные компоненты.
  4. На блюдо выложить поочередно белки, филе и лук, яблоко, сыр, желтки, орехи.
  5. Из оставшегося белка соорудить голову и лапки. Ротик и глаза делаются из кусочков маслин.
  6. Украсить салат «Черепаха», нарисовав панцирь майонезом.

Салат «Черепаха» с черносливом – классический рецепт

Такое блюдо, как салат «Черепаха» с черносливом, получается невероятно сытным, нежным и вкусным. Но больше всего он привлекает интересной подачей. Чернослив лучше подержать в кипятке 20 минут, чтобы он стал мягким. Перед подачей на стол рекомендуется подержать яство в холодильнике 2 часа, чтобы оно как следует пропиталось.

Ингредиенты:

  • чернослив, грецкие орехи – по 250 г;
  • грудка – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Орехи перебрать, обжарить 5 минут, растолочь.
  2. Яйца отварить, натереть отдельно желтки и белки.
  3. Все остальные компоненты измельчить.
  4. Выложить курицу в форме овала, смазать майонезом.
  5. Следом выкладывать ингредиенты в следующей последовательности: сыр–майонез-белки-яблоко-майонез-чернослив-желтки-майонез-орехи.
  6. Майонезом сделать сетку, имитируя панцирь.
  7. Из двух яиц соорудить голову и лапки черепахи. Украсить салат классический «Черепаха» зеленью.

Салат «Черепаха» с виноградом – рецепт

Особенно хорошо подойдет для детского праздника салат «Черепаха» с виноградом. С помощью этого компонента, разрезанного пополам, формируется оригинальный панцирь. Благодаря такому оформлению блюдо невероятно изысканно выглядит и станет неординарной изюминкой любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г;
  • виноград – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зеленое яблоко, лук – по 1 шт.;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.;
  • 200 г йогурта;
  • листья салата.

Приготовление

  1. Грудку отварить, измельчить.
  2. Лук почистить и залить водой, затем жидкость слить, а овощ сбрызнуть соком лимона или лайма.
  3. Яйца сварить, натереть, как и сыр.
  4. Яблоко нарезать брусочками.
  5. Дно тарелки закрыть листьями салата. Сверху выложить продукты, придав им форму купола, в такой последовательности: курица-йогурт-лук-яблоко-йогурт-яйца-сыр.
  6. Украсить салат виноградный «Черепаха», для чего каждую виноградинку разрезать пополам и распределить по куполу срезом вниз.

Рецепт салата «Черепаха» с грецким орехом

Одним из самых распространенных решений является салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами. Выбор компонентов определяется индивидуально и может варьироваться в зависимости от предпочтений кулинара. Например, мясо можно выбрать куриное или говяжье, ветчину, присоединить в состав сухарики.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • яблоки, лук – по 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • майонез – 400 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Яйца отварить, разделить на белки и желтки, натереть.
  2. Остальные продукты измельчить и выложить послойно: белки-ветчина- лук- майонез- сыр- яблоки- майонез-сухарики-орехи.
  3. Салат «Черепаха» украсить сеткой майонеза и зеленью.

Салат «Черепаха» с ананасом

Такое блюдо, как салат «Черепаха» с ананасом и грецким орехом, великолепно смотрится в стеклянной салатнице, где ему легко придать нужную форму, при этом каждый слой хорошо просматривается. Если нужно сделать мясо сочным, следует оставить его остывать в бульоне, и лишь затем измельчать и выкладывать в качестве слоя.

Ингредиенты:

  • филе – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи, майонез – по 150 г;
  • консервированные ананасы – 0,5 банки.

Приготовление

  1. Грудку отварить, измельчить.
  2. Яйца отварить, натереть белки и желтки.
  3. Ананасы нарезать брусочками. Сыр натереть.
  4. Выложить слоями: мясо, ананасы, белки, сыр и желтки.
  5. На желтки соус нанести в виде сетки, ячейки которой заполнить орехами.

Салат «Черепаха» с грибами

Ещё один вариант сытного блюда – это салат с грибами и курицей «Черепаха». Подойдут не только традиционные шампиньоны, но и любые свежие, сушеные, консервированные грибы. Их можно использовать строго по рецепту или взять больше, чтобы применить для украшения. Специи можно использовать любые и в желаемом количестве.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • грибы, сыр – по 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление

  1. Мясо отварить и нарезать.
  2. Яйца отварить. Белки и желтки натереть по отдельности.
  3. Остальные компоненты измельчить.
  4. Выложить в форме холмика: белки, грибы, курицу, лук, яблоко и сыр.
  5. Желтками полностью покрыть последний слой, а поверх нарисовать сетку майонезом.
  6. Орехи равномерно распределить по ячейкам.

Салат «Черепаха» с рыбными консервами

Изысканным вкусом обладает салат «Черепаха», рецепт которого включает рыбные консервы. Он потребует минимум затрат и усилий, но результат превзойдет все возможные ожидания. В качестве дополнительной изюминки можно использовать чернослив, который добавляют внутрь и используют в качестве украшения.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр, чернослив, грецкие орехи – по 100 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца отварить, все компоненты измельчить.
  2. Послойно выложить: консервы, лук, белки, яблоко, желтки, чернослив, орехи.

Салат «Черепаха» с креветками – рецепт

Можно применить чрезвычайно неординарный рецепт и сделать слоеный салат «Черепаха», в состав которого включены креветки. В качестве альтернативного варианта можно использовать красную рыбу, к ней подойдет тот же набор дополнительных компонентов. Для изображения панциря используют чернослив.

Ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • майонез, орехи, чернослив.

Приготовление

  1. Креветки и яйца отварить.
  2. Измельчить все продукты и выложить слоями: белки, лук, креветки, желток, яблоки, чернослив.

Салат «Черепаха» с горбушей

Чрезвычайно популярен салат «Черепаха» простой, но одновременно невероятно вкусный. Его по достоинству оценят любители рыбных блюд, поскольку в его состав включена горбуша, которую можно брать как в свежем, так и в консервированном виде. Последний вариант более предпочтителен. Этот компонент очень органично комбинируется с рисом.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша, рис – по 300 г;
  • морковь, лук, яблоко – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 300 г.

Приготовление

  1. С консервы слить жидкость, размять вилкой.
  2. Лук нарезать. Залить соком лимона.
  3. Морковь нарезать, обжарить.
  4. Яйца, рис отварить. Измельчить остальные продукты.
  5. Выложить рис и придать ему форму купола.
  6. Следом выложить рыбу+лук+морковь+яблоко+яйца+сыр.
  7. Салат в виде черепахи посыпать орехами.

Салат «Изумрудная черепаха»

В таком праздничном варианте блюда, как салат «Черепаха» с киви, сохранился чрезвычайно нежный вкус. Его внешний вид стал еще более необычным и оригинальным. Киви измельчают на колечки и выкладывают их поверх остальных продуктов в виде зеленого панциря. Этот компонент прекрасно впишется в общую композицию и придаст яству пикантность.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко, лук – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • киви – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо отварить, нарезать.
  2. Измельчить остальные продукты, кроме киви
  3. Выложить слоями: курицу, лук, яблоко, яйца и сыр.
  4. Салат «Черепаха» с мясом украсить колечками киви.

 

womanadvice.ru

Салат «Черепаха» с черносливом и грецким орехом

Салат черепаха довольно популярен среди хозяек. Название блюда характеризует внешний вид. Начинка может быть абсолютно разной и подбирается индивидуально, исходя из предпочтений кулинара. Сегодня основными продуктами будут чернослив и грецкие орехи.

Оригинальной подачей также отличаются салаты арбузная долька, подсолнух, черепашка и березка. Если вы приготовите закуски к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Черепаха салат с черносливом и копченой курочкой

Салат с черносливом черепашка наполнен разными компонентами. В итоге блюдо представляет собой сытную закуску, от которой вы не сможете отказаться из-за оригинальной внешности и отменного вкуса.

Список продуктов:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 крупное яблоко;
  • 100 грамм грецких орешков;
  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм сыра;
  • 4 салатных листа;
  • 200 мл майонеза.

Салат черепаха с черносливом рецепт приготовление:

  1. Отварить яйца, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, натереть по отдельности. Оставить одну целую половинку белка для черепашьей головы.
  2. Мясо разобрать на волокна или нарезать мелкими кусочками.
  3. Луковицы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и залить крутым кипятком, чтобы избавить от горечи. Оставить массу в кипятке минут на десять и затем слить на дуршлаг. Лук убрать в отдельную мисочку.
  4. Яблоко вымыть, очистить, натереть на терке и сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы цвет не потемнел.
  5. Орехи очистить от скорлупы и поджарить на сухой сковороде.
  6. Остывшие ядра перебить в блендере, оставив целыми четыре половинки для лапок черепахи.
  7. Сыр натереть на мелкой или цедровой терке.
  8. Чернослив порезать соломкой.
  9. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  10. Следующий шаг сборка салата слоями на салатных листьях: белки; лук; сыр; яблоко; куриное мясо; желтки. Все компоненты нужно смазывать майонезом.
  11. Посыпать блюдо ореховой крошкой и дополнить композицию половиной белка (голова) и половинками ореха (лапы).
  12. Вместо глазок можно вставить маленькие кусочки чернослива.
  13. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Совет: чтобы яйца остывали еще быстрее, можно в холодную воду добавить несколько кубиков льда.

Салат черепаха с черносливом, грецким орехом и грибами

Грибы – легкий, диетический продукт, который, как известно, состоит из воды на 90%. Если тушить с маслом, получится грибная кашка. Так что сегодня шампиньоны мы запечем в духовке.

Список продуктов:

  • 300 грамм томатов;
  • 4 куриных яйца;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм чернослива;
  • 300 грамм сыра;
  • 1 картофелина;
  • 50 грамм орехов;
  • 1 головка лука;
  • 4 салатных листа;
  • 200 мл майонеза.

Рецепт салата черепаха с грецким орехом пошагово:

  1. Отварить яйца до твердого желтка, затем залить холодной водой и очистить от скорлупы. Натереть на терке.
  2. Грибы почистить и нарезать слайсами толщины около двух миллиметров.
  3. Отправить шампиньоны в духовой шкаф, разогретый до 70-80 градусов. Наблюдать за ними, чтоб не стали полностью сушеными. Грибы должны остаться при своей форме и не выпустить всю жидкость. Когда такая цель достигнута, можно вытащить и остудить.
  4. Чернослив вымыть и заварить кипятком на десять минут. После обсушить сухофрукты и порезать дольками/соломкой.
  5. Томаты вымыть и обсушить. Нарезать кубиками, при желании можно предварительно бланшировать и почистить.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Орехи поджарить на сковородке без масла до румяного цвета. Измельчить ядра в ступке.
  8. Лук очистить, промыть, мелко нашинковать.
  9. Отварить картофель до полной готовности в мундире. Это должен быть небольшой, круглый корнеплод среднего размера. Он рассчитан для того, чтобы сделать из него голову черепахи.
  10. Очистить картошку.
  11. Салатные листья ополоснуть и выложить на дно тарелки.
  12. Выложить на листья следующие слои: яйца; томаты; грибы; лук ; 2/3 тертого сыра. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом.
  13. Отваренный картофель обмазать остатками сыра смешанного с майонезом. Прикрепить вместо головы.
  14. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
  15. Выложить дольки чернослива в виде черепашьего панциря.
  16. Чтобы сделать глаза можно использовать черный перец горошек или маленькие кусочки чернослива.

Совет: вместо картофеля можно использовать половинку яйца. Но тут все зависит от размера салата. Возможно, если поставить яйцо, то «голова» будет непропорциональна «телу».

Салат черепаха рецепт с черносливом и ветчиной

Главное преимущество салата черепаха рецепт с ветчиной – основной продукт всегда в доступе в любой точке продажи. То есть, даже если в Новый год, первого января вам захотелось сделать закуску, то вы обязательно найдете нужный ингредиент в ближайшем магазине.

Список продуктов:

  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 2 головки лука;
  • 200 грамм ветчины по вкусу;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 средних яблочка;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 100 грамм чернослива;

Салат черепаха с черносливом и ветчиной – приготовление:

  1. Отваренные яйца опустить в холодную воду на десять минут, затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.
  2. Измельчить по отдельности оба компонента: желтки размять вилкой, а белки натереть на терке.
  3. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелким кубиком. Можно для пикантности общего вкуса салата, замариновать массу в уксусном растворе.
  4. Ветчину нарезать брусочками.
  5. Яблоки для лучшего вкуса лучше взять кислые. Вымыть плоды, очистить и натереть.
  6. Сыр измельчить с помощью терки.
  7. Орешки поджарить и измельчить, кроме двух целых ядер. Они пойдут за ласты черепашки.
  8. Чернослив измельчить мелкими кубиками.
  9. Пока собирать слои: желтки; ветчина; чернослив; 1/2 тертого сыра; яблоки; белки. В обязательном порядке каждый слой смазывать майонезом, можно приправлять специями.
  10. Далее необходимо сделать голову, прежде чем засыпать все орехами. Для этого взять вторую часть (100 грамм) сыра и смешать с майонезом в такую консистенцию, чтобы можно было скатать шар. Прикрепить к салату.
  11. Равномерно распределить ореховую крошку по всей поверхности салата.
  12. Прикрепить ядра орехов на место лапок. Глаза можно сделать кусочками чернослива.
  13. Дать салату время на пропитку.

Важно: чтобы замариновать лук, понадобится всего четыре ингредиента и менее одной минуты времени. В произвольных по вкусу пропорциях соединить воду, уксус, соль и сахар. Размешать и залить измельченный лук.

Черепашка салат с черносливом, бананом и мандарином

Сладкий, свежий фруктовый салат, который заправляется йогуртом. Это вовсе не значит, что мы исключили чернослив и орешки. Можно приготовить вариант салата черепаха с ананасом, добавив и классические ингредиенты. Получается более экзотично, но не менее вкусно.  Пробуйте и наслаждайтесь!

Список продуктов:

  • 6 киви;
  • 1 банан;
  • 2 мандарина;
  • 5 штук чернослива;
  • 1 яблоко;
  • 150 мл йогурта;
  • 50 грамм орехов;
  • 2 гвоздики;
  • 20-30 мл меда.

Сборка салата салата черепаха с грецкими орехами:

  1. Очистить киви. Три штуки нарезать кольцами, два порезать пополам и последний просто почистить.
  2. Банан, мандарины, яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  3. Чернослив распарить в кипятке, обсушить, нарубить мелко.
  4. Ядра орехов поджарить и измельчить ножом на небольшие кусочки.
  5. Соединить йогурт с медом. Довести до однородности.
  6. Соединить банан, киви, яблоко, чернослив, орехи мандарины. Заправить соусом из йогурта и меда.
  7. Выложить салатную смесь горкой на плоскую тарелку.
  8. Обложить всю горку слайсами киви, а целый киви прикрепить как голову. Из половинок сделать лапки.
  9. Глаза сделать с помощью маленьких кусочков чернослива.
  10. Можно сразу подавать.

Салат черепаха с рыбными консервами

Для гурманов новогоднего стола представляем салат, в составе которого будут любимые народом шпроты. Логично, что нужно добавить лимон для вкуса, правда?

Список продуктов:

  • 1 банка шпрот;
  • 4 отваренных куриных яйца;
  • 200 мл майонеза;
  • 70 грамм сыра;
  • 2 целых отваренных картофеля;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 грамм перемолотых в пудру грецких орехов;
  • 2 целых грецких ореха;
  • 50 грамм чернослива;

Как собрать салат:

  1. Шпроты открыть, и зачистить от хвостов и костей.
  2. Яйца очистить, разделить на желтки и белки, натереть по отдельности.
  3. Картофель освободить от кожуры, натереть на терке.
  4. Лук нарезать полукольцами или мелким кубиком. Дело вкуса.
  5. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  6. Выложить салат слоями: шпроты; белок; чернослив; орехи; картофель; желток; лук.
  7. Все слои смазывать майонезом, включая последний. Лук смазать обильнее всего.
  8. Далее ореховой крошкой посыпать панцирь.
  9. После необходимо сделать голову, 70 грамм сыра смешать с майонезом и скатать шар. Прикрепить к салату.
  10. Целые орехи расколоть, извлечь половинки ядер. Выложить по бокам блюда. Это будут ножки черепахи.
  11. Подавать через пару часов после пропитки.

Чернослив и орехи являются классической парой не только в кондитерском искусстве, но и в общей кулинарии. Попробуйте приготовить все блюда из вышеперечисленных, и вы убедитесь в этом сами. Можно также приготовить салат черепаха с грибами, который придется по вкусу взрослым и детям.

receptysalatov.com

Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Приятного аппетита, черепашки!

tipichnyjkulinar.com

Салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом



Опубликовано 21.05.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В последнее время набирают популярности закусочные салатики, оформленные в виде животных, праздничных символов. Встречаются салатики в форме рождественского веночка, елочки, зодиакальных символов, цветов, животных. Народ изгаляется, как, и кому хочется. Самое главное не оформление, а, конечно же, вкус салата. Салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом подается чаще всего для праздничного стола. Каждая хозяйка вкладывает душу и старается приготовить еду наилучшим способом. Сегодня попробуем приготовить салат "Черепашка". Обязательно попробуйте и этот классический салат "Цезарь".

Продукты:

- яйцо куриное - 1 шт.,
- куриное мясо отварное - 400 гр.,
- чернослив - 100 гр.,
- грецкие орехи - 150 гр.,
- майонез - по вкусу,
- зелень, зеленый лук - 1 пучок,
- яблоко зеленое - 1 шт.,
- сыр твердый - 150 гр.




1. Для приготовления салата отварите мясо птицы. Такой салат можно делать как из курицы, так и из отварной индюшатины. Остывшее мясо очистите от шкурки и хрящиков (если таковые имеются). Нарежьте мелкими кусочками. Выложите на плоское блюдо в форме круга.



2. Слой нарезанного мяса слегка присолите, полейте майонезом.



3. Зеленый лук нарежьте мелкенько. Выложите сверху на мясо. Данный салат можно готовить с обычным репчатым луком, предварительно замариновав его в лимонном соке или уксусе с сахаром. Мне больше нравится данный салат именно с зеленым луком.



4. Зеленое яблоко натрите на терке. Натертое яблоко выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно, уделив внимание краям. При необходимости подравняйте салат при помощи широкого лезвия ножа. Края отлично выравниваются, придавая правильную форму салату.



5. Яблочный слой смажьте майонезом и распределите его так, чтоб салат пропитался со всех сторон.



6. Твердый сыр натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем салата. Разровняйте.



7. Сырный слой смажьте майонезом. Разровняйте. Отварное куриное яйцо очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Половинку яйца выложите с одного края салата. Это будет импровизированная голова черепашки.



8. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, не допуская сильной румяности орехов. Горелые орехи испортят салат. Дайте орехам остыть. Убедитесь, что среди ядрышек нет жестких перепонок. Поместите остывшие орехи в пакет и постучите скалкой. Орех очень быстро раздробится. Специально измельчать или нарезать орех не придется. Измельченной ореховой крошкой посыпьте салат со всех сторон.



9. Чернослив нарежьте на тонкие полосочки. Из полосочек, на панцире черепашки выложите характерные полосы. Края тарелки украсьте зеленью.



Подайте салат "Черепаха" с курицей, грецкими орехами, черносливом к столу. Салат простой по составу, но очень вкусный. Сочное яблочко пропитает салат. Майонез и сыр дадут салату нежную нотку. Все очень вкусно. Попробуйте приготовить салатик. Я думаю, вам понравится.

namenu.ru

Салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом



Опубликовано 04.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В моей семье, принято готовить вкусные и необычные угощение, не только на праздничный стол, но и в обыденные дни. Особенно, любят мои близкие, сытные закуски. Одной из такой, является и салат "Черепашка" с курицей, грецкими орехами и черносливом. Сочетание нежного куриного филе с грецкими орехами и черносливом, приводит в восторг всех тех, кто его пробует! Готовила, такой вариант салата с разными ингредиентами, однако данный набор продуктов, ка по мне, наиболее удачный и питательный! Обратите внимание на рецепт с фото пошагово салата "Подсолнух".
В общем, салат готовится не сложно, и не долго (если, заранее сварить некоторые компоненты), но вот над оформлением, нужно поработать, зато в итоге, вы получите сказочный салат «Черепаха», вкус которого просто превосходный!



Ингредиенты

- куриная грудка – 250 гр.,
- грецкий орех – 100 гр.,
- чернослив – 150 гр.,
- яйцо – 3-4 шт.,
- сыр твердый (со специями) – 100 гр.,
- яблоко – 2 шт.,
- лук репчатый – ½ шт.,
- майонез – 100 гр.,
- соль - по вкусу.




Для того, чтобы такой салат, можно было сделать достаточно быстро, рекомендую заранее сварить куриную грудку (25 минут), а куриные яйца отварить вкрутую. Чернослив залить кипятком на 30 минут, а орехи и яблоки почистить. Половинку с одного яйца и несколько целых ядер ореха, отложить для презентации.
Теперь, можно формировать салат. Первый слой, будет натертый на крупной терке, белок из яиц. Равномерно распределить его посередине тарелке, придать овальную форму и смазать майонезом.



Затем, выложить мелко порубленное куриное мясо с тонкими дольками репчатого лука (который, предварительно, нужно обдать кипятком, дабы убрать горечь). Добавить майонез.


Теперь, слой с тертых яблок и майонеза.



Следующим слоем выложить – натертый на мелкой терке желток из яиц. Снова перемазать майонезом.



Пятый слой – это мелко натертый твердый сыр. Также обмазать майонезом.



Далее, посыпать весь салат, молотым грецким орехом. Сформировать чистыми руками, овальную форму.



Пропаренный чернослив, нарезать тонкими дольками. Обязательно попробуйте и такой салат "Грибная поляна" с шампиньонами.



И последний шаг – это украсить салат. Черносливом выложить, так называемый, «панцирь». Из половинки яйца сделать «голову», а черный горошек, будет служить «глазками».
Салат «Черепаха», получился не просто красивым, но вкусным и сытным! Зовите гостей, ведь такое угощение, приятней есть в компании!

every-holiday.ru

Слоеный салат Черепаха с грецкими орехами и черносливом — рецепт |

В последнее время набирают популярность закусочные салатики, оформленные в виде животных, праздничных символов. Однако, самое главное в салате — это не его оформление, а, конечно же, оригинальность вкуса. Салат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами, черносливом и яблоком одновременно и вкусен, и красив, он способен украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты слоеного салата «Черепаха»:

Мясо курицы отварное — 400 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Яблоко зелёное — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Зелень (петрушка), зелёный лук — 1 пучок

Как приготовить салат «Черепаха» с грецкими орехами, черносливом и яблоком, пошаговый рецепт:

1. Для приготовления салата отварите мясо птицы. Такой салат можно делать как из курицы, так и из отварной индюшатины. Остывшее мясо очистите от шкурки и хрящиков (если таковые имеются). Нарежьте мелкими кусочками. Выложите на плоское блюдо в форме круга.

  1. Слой нарезанного мяса слегка присолите, полейте майонезом.

3. Зелёный лук нарежьте мелко. Выложите сверху на мясо. Данный салат можно готовить с обычным репчатым луком, предварительно замариновав его в лимонном соке или уксусе с сахаром. Мне больше нравится данный салат именно с зелёным луком.

4. Зелёное яблоко натрите на тёрке. Натёртое яблоко выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно, уделив внимание краям. При необходимости подравняйте салат при помощи широкого лезвия ножа. Края отлично выравниваются, придавая правильную форму салату.

5. Яблочный слой смажьте майонезом и распределите его так, чтобы салат пропитался со всех сторон.

6. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. Выложите следующим слоем салата. Разровняйте.

7. Сырный слой смажьте майонезом. Разровняйте. Отварное куриное яйцо очистите от шкурки. Разрежьте пополам. Половинку яйца выложите с одного края салата. Это будет импровизированная голова черепашки.

8. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде, не допуская сильной румяности орехов. Горелые орехи испортят салат. Дайте орехам остыть. Убедитесь, что среди ядрышек нет жестких перепонок. Поместите остывшие орехи в пакет и постучите скалкой. Орех очень быстро раздробится. Специально измельчать или нарезать орех не придется. Измельченной ореховой крошкой посыпьте салат со всех сторон.

9. Чернослив нарежьте на тонкие полосочки. Из чернослива на панцире черепашки выложите характерные полосы. Края тарелки украсьте зеленью.

Cалат «Черепаха» с курицей, грецкими орехами, черносливом и яблоком готов, можно подавать к столу! Салат простой по составу, но очень вкусный. Сочное яблочко пропитает его, а майонез и сыр придадут ему нежную нотку. Всё очень вкусно. Попробуйте приготовить этот салатик. Я думаю, вам понравится.

Источник: namenu.ru

homekonserv.ru


Смотрите также