все о орехах

Салат с болгарским перцем и грецкими орехами


Рецепты салатов со сладким перцем и грецкими орехами

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты салатов с грецкими орехами и красным сладким перцем

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru

Рецепты салатов с чесноком, сладким перцем и грецкими орехами

Булгур 45 г

Сладкий перец 10 г

Красный лук 10 г

Оливковое масло по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Листья петрушки по вкусу

Белый лук 60 г

Чеснок 20 г

Грецкие орехи 50 г

Карри по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Горчица 15 г

Свекла 1 штука

Тимьян по вкусу

Розмарин по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

Микс Монпелье «Белая Дача» 16 г

Песто 8 г

Хумус 60 г

Сумах щепотка

Помидоры 40 г

Листья базилика по вкусу

Пшеничная мука по вкусу

eda.ru

Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и красным сладким перцем

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru

рецепт с фото и видео

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами.

Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А - каротин, группой витаминов В, а так же - солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию.

Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, - они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Вкусный и питательный салат для вашей семьи.

Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 400 гр.
  • Яблоко зеленое - 250 гр.
  • Болгарский перец красный - 250 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Огурцы маринованные - 200 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками.

Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками.

Лук очистите, покрошите колечками.

Огурцы покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украсив зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорами

Легкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Сметана

Приготовление:

Говядину отварите, покрошите соломкой.

Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке.

Помидоры помойте, покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Нежный салат для гурманов.

Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.

Ингредиенты:

  • Говядина вареная - 120-150 г
  • Огурцы свежие - 2 шт (крупные)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - 1/3-1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Уксус 6% - 1 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

Отварите говядину в подсоленной воде со специями.

Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу.

Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат.

Мелко покрошите зелень, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями.

Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса.

Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Салат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами.

Ингредиенты:

  • Ананасы – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина отварная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу.

Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат.

Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу.

Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью.

Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининой

Очень сытный и калорийный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лист салата — 4 шт.
  • Яблоко — 1 шт. - зеленое
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Майонез — 200 гр.
  • Масло растительное — по вкусу - для жарки

Приготовление:

Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле.

Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец.

Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой.

Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая листьями салата.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощной

Овощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 300 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Покрошите говядину соломкой.

Болгарский перец покрошите соломкой.

С кукурузы слейте сок, дайте стечь.

Полукольцами покрошите лук.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасолью

Данный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • Говядина отварная - 400 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 2 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Мед жидкий - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Зелень
  • Семена кунжута - 1 ч. л.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Лук покрошите тонкими слайсами.

Говядину покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты.

Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите.

Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками

Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.

Вкусный и хрустящий салат

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Сухарики – 150 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу.

Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками.

Добавьте к овощам. Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Сытный и пряный салат

Ингредиенты:

  • Тонких длинных огурца – 2 шт.
  • Говядина – 400 гр.
  • Средняя луковица - 1шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Зубчика чеснока - 2 шт.,
  • Красного острого перца – 1 ч.л.
  • 1/2 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л. - молотого кориандра
  • 2 ст.л. 5% - уксуса
  • 3-4 ст.л. - соевого соуса
  • 1 ч.л. – соли
  • 3-4 ст.л. - растительное масло

Приготовление:

Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу.

Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле.

Дайте остыть, добавьте к огурцам.

Покрошите лук, добавьте в салат.

Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат.

Посолите и поперчите, добавьте специи.

Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара.

Салат готов.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошком

Благодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте воду с горошка, дайте стечь.

Покрошите болгарский перец соломкой.

Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками.

Лук порежьте слайсами.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Можете подавать к столу, украсив оливками.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Соленые огурцы - 150 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Говядину отварите, дайте остыть.

Перец покрошите соломкой.

Лук порежьте слайсами.

Грецкие орехи очистите.

Яблоко покрошите соломкой.

Мелко порубите зелень.

Соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом по вкусу.

Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибами

Можете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Говядина – 200 гр.
  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь.

Покрошите перец.

Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу.

Слайсами порежьте лук.

Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте сметаной.

Подавайте к столу порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной

Нежный салат порадует вас своим вкусным ароматом.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины– 160 гр.
  • Перец болгарский– 40 гр.
  • Огурцы– 60 гр.
  • Лук красный– 15 гр.
  • Масло оливковое– 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Для соуса

  • Вырезка говядины– 160 гр.
  • Перец болгарский– 40 гр.
  • Огурцы– 60 гр.
  • Лук красный– 15 гр.
  • Масло оливковое– 15 гр.
  • Соль, перец, базилик

Приготовление:

Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой.

Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности - около 3–5 минут, поперчите и посолите.

Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус.

Заправьте салат, подавайте порционно.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицей

Питательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом.

Ингредиенты:

  • Курица – 100 гр.
  • Говядина – 100 гр.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Оливковое масло

Приготовление:

Говядину и курицу отварите до готовности.

Затем покрошите кубиками.

Овощи помойте, нашинкуйте соломкой.

Лук покрошите слайсами.

Смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом по вкусу.

Можете подавать к столу.

Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыром

Нежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 200 гр.
  • Говядина – 200 гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Зелень
  • Спаржа – 100 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Помойте овощи, покрошите соломкой.

Говядину отварите, покрошите кубиками.

Сыр покрошите кубиками.

Соедините все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте к столу порционно.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Блюда с сладким перцем, курицей и грецкими орехами: 8 рецептов что приготовить с сладким перцем, курицей и грецкими орехами

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриное филе 200 г

Соевый соус 35 мл

Кунжутное масло 2 чайные ложки

Оливковое масло 20 мл

Китайская капуста ½ кг

Зеленый сладкий перец ½ штуки

Красный сладкий перец ½ штуки

Морковь ½ штуки

Кинза 3 стебля

Красный лук 15 г

Зеленый лук перья 1 штука

Грецкие орехи 10 г

Чеснок ½ зубчика

Имбирь 5 г

Кленовый сироп 1 чайная ложка

eda.ru

Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами. Осенняя кулинария

Салат из баклажанов со сладким перцем и грецкими орехами

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 200 г

Лук красный 100 г

Растительное масло 60 мл

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 25 мл

Кинза 40 г

Грецкие орехи (очищенные) 100 г

Соль, перец по вкусу

Время приготовления – 25 мин

Калорийность – 113 ккал

Баклажаны, сладкий перец, красный лук нарезать крупными ломтиками и обжарить на растительном масле 2–3 минуты.

Затем добавить рубленый чеснок и обжарить в течение 1–2 минут. Полить соком лимона.

Мелко порубить кинзу, грецкие орехи и добавить в овощную массу. Тщательно перемешать и снять с огня.

Перед подачей на стол дать немного настояться и выложить в тарелки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также