Салат любовница рецепт с изюмом и грецкими орехами
Салат "Любовница" со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом: рецепт с фото
В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.
Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.
Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.
Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- изюм – 1/2 стакана;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- грецкие орехи – 1/2 стакана;
- соль – по вкусу;
- перец молотый — по вкусу.

Как приготовить салат «Любовница»
Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.

Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.

Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.

Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.

Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
пошаговые рецепты приготовления с черносливом, изюмом, грецкими орехами, курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином, отзывы, видео, калорийность, как украсить, классический рецепт

В статье обсуждаем салат Любовница. Рассказываем о пошаговых рецептах его приготовления с черносливом и изюмом, грецкими орехами и курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином. Вы узнаете отзывы об этом блюде, какая у него калорийность.
Что такое салат Любовница
Салат — одно из основных блюд любого дружеского, семейного или праздничного застолья. Салат Любовница, также известный как Французская любовница, Нежная Любовница, Поцелуй Любовницы и Любовница Мужа не оставит никого равнодушным.
В его состав входит немного ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или найти у себя в холодильнике.
Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Но в то же время его можно приготовить и на день рождения и на любое другое торжество.
Далее мы расскажем о том, как приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.
Классический рецепт салата Любовница
В этом рецепте применяется минимальный набор продуктов. Но даже в этом случае готовое блюдо получается изысканным и не обыденным.
Вам понадобится:
- чеснок — 2 зубчика;
- свекла — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- сыр твердых сортов — 0,15 кг;
- чернослив — 50 г;
- изюм — 2,5 ст.л;
- майонез — 2-3 ст.л;
- грецкие орехи — 50 г.
Как приготовить:
- Сварите свеклу до готовности, затем снимите с нее кожицу.
- Очищенную морковку натрите на терке, соедините с изюмом. Заправьте состав небольшим количеством майонеза.
- Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
- Мелко нарежьте чернослив и измельчите орехи. Натрите свеклу на терке, после чего введите чернослив и орехи, добавьте майонез.
- Возьмите салатник, после чего приступите к выкладке салата слоями. На дно поместите морковную массу, далее — сырную, завершающей будет свекольная смесь.
- Украсьте блюдо небольшим количеством орехов, сухофруктов, тертого сыра. Поставьте салат в холодильник.
Калорийность на 100 г продукта 315 ккал.

С гранатом
Ингредиенты:
- сыр — 0,2 кг;
- зеленый лук — 1 пучок;
- морковь — 2 шт;
- свекла — 1 шт;
- грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
- зерна граната — 200 г;
- майонез — 3 ст.л;
- чеснок — 2 зубчика;
- изюм — 4 ст.л.
Приготовление:
- Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
- Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
- Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
- Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
- Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
- Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.
Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.

С курицей и апельсинами
Состав:
- филе курицы — 0,3 кг;
- лук — 2 головки;
- морковь — 2 шт;
- изюм — 1 ст.л;
- твердый сыр — 50 г;
- апельсин — 2 шт;
- сахар, соль — по вкусу;
- грецкие орехи — 20 г;
- майонез — 4 ст.л.
Как приготовить:
- Отварите филе, после чего его мелко порубите.
- Нарежьте лук полукольцами, затем добавьте немного соли, сахара и уксуса, обдайте кипятком. Подождите, пока продукт замаринуется.
- Распарьте изюм кипятком.
- Натрите сыр, морковь на терке и мелко порубите орехи.
- Апельсины нарежьте кубиками.
- Теперь возьмите салатник и выложите все ингредиенты слоями: на дно поместите куриное филе, затем — маринованный лук, 3 слой — это изюм, следующий — тертая морковь, после нее тертый сыр и завершающий слой — это орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
- Украсьте блюдо кубиками цитруса.
Калорийность на 100 г продукта 320 ккал.

С корейской морковью и грибами
В этом блюде используются свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,3 кг;
- куриные окорока — 0,3 кг;
- репчатый лук — 1 шт;
- яйцо — 3 шт;
- морковь по-корейски — 0,2 кг;
- огурцы — 3 шт;
- майонез, черный молотый перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
- Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
- Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
- Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
- Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
- Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
- Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
- Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
- Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
- Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.

С киви и курицей (говядиной)
В этом блюде вы можете заменить мясо курицы на говяжью мякоть (200-300 г).
Вам понадобится:
- изюм — 3,5 ст.л;
- киви — 3 шт;
- свекла — 1 шт;
- копченый сыр — 200 г;
- куриное филе — 1 шт;
- орехи — 70 г;
- майонез — по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите свеклу, филе, измельчите киви, перебейте орехи в блендере. После приготовления мяса мелко его нарежьте, а свеклу натрите на терке.
- Приступаем к выкладке слоев. На дно тарелки поместите филе и промажьте его майонезом.
- На следующем этапе выложите изюм и киви, промажьте майонезом.
- Теперь выложите состав из свеклы и орехов, смажьте майонезом.
- Последний слой — тертый сыр, посыпьте им блюдо.
Калорийность на 100 г продукта 365 ккал.
Как украсить блюдо
Для украшения салата можете воспользоваться нашими советами:
- Натрите твердый сыр на мелкой терке, затем посыпьте им сверху салата.
- Из вареной свеклы выдавите сердечки на блюде при помощи специальной формочки.
- При помощи майонеза нарисуйте на верху блюда паутинку и выложите паучка из черного изюма.
- Выполните сам салат в форме сердца и сверху украсьте его свежими ягодами.
- Посыпьте верх блюда тертым сыром, затем нарежьте морковь тонкими пластинами, выложите из них форму розы и украсьте зеленью.
Отзывы
Лена, 26 лет
Обожаю салат “Любовница”, готовлю его на дни рождения и Новый год. Мне нравится пикантный вкус этого блюда и простота приготовления.
Сильвия, 36 лет
Несколько раз делала салат “Французская любовница” с грибами и куриным мясом. Мои гости были в восторге от него!
Карина, 42 года
Мой муж постоянно просит ему приготовить “Любовницу” с говядиной. Кстати, именно благодаря этому салату супруг в меня влюбился!
Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом
o-tele.ru
Салат любовница со свеклой и морковью
Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – образуя неожиданный, но великолепный вкус.
Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.
В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.
Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.
Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»
Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла – 390 г.
- Морковь – 390 г.
- Изюм — 1 горсточка
- Орехи грецкие — 1 горсточка
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).
Орехи очень мелко режем, давим чеснок.
Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.
Выкладываем салатик слоями:
- Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
- Второй - сыр, чеснок, майонез.
- Третий - свеколка, орехи, майонез.
В завершении украшаем зеленью.
Салат любовница со свеклой и морковью «Черносливовый рай»
В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 250 г.
- Свекла отварная – 220 г.
- Морковь – 150 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Чеснок — 6 зуб.
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая – добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
- Зальем холодной водой изюм на десять минут.
- Так же поступаем с черносливом.
- Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
- Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
- Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
- Натираем сверху майонеза сыр.
- Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
- Нарезаем чернослив кубиками.
- Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
- Всё перемешиваем.
- Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
- Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
- На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.
Приятного аппетита!
Свеклу рекомендуется не очищать от кожуры, а лишь тщательно промыть перед использованием.
Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»
«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.
Для приготовления понадобится:
- Свекла - 2 штуки среднего размера
- Морковь - 2 штуки
- Грецкий орех - 50 грамм
- Сыр твердого сорта - 100 грамм
- Изюм – 80 г.
- Чернослив - 100 г.
- Апельсин - 1 штука
- Яблоко зеленое - 1 штука
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана – 200 г.
Рецепт приготовления:
- Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
- Орешки раздробите – например, блендером.
- Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
- Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
- Сыр нужно натереть на мелкой терке.
- Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
- Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.
Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»
Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:
- 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
- 2 слой – майонез.
- 3 слой – твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
- 4 слой - опять майонезик.
- 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке
+ чернослив, мелко порезанный + майонез
Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-французски с курицей»
Французский рецепт салата. Питательно и быстро.
Для приготовления понадобится:
- Курица (или филе) – 250 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Морковка – 1 шт
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Уксус – треть стакана
- Майонез
Рецепт приготовления:
Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.
Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.
Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами.
Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.
Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.
Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
Ядра грецких орехов измельчите.
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.
Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.
Приятного аппетита!
Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»
Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 200 г.
- Морковь – 2 шт.
- Изюм — 2 горст.
- Чернослив – 100 г.
- Орехи грецкие — 70 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
- Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
- Оформите в виде сердечка.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»
Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.
Для приготовления понадобится:
- Куриная грудка – полкило
- Корейская морковка – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Свежий огучик – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 300 г.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.
Нарезать филе маленькими кусочками.
Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.
Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.
Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.
Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.
Выложить слоями:
- Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
- Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
- Третий слой. Корейская морковь.
- Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
- Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.
Украсить сверху – к примеру, кукурузой.
После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.
Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»
Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Чернослив – 80 г.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
- Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
- Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
- Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.
Салат любовница со свеклой и морковью «Огуречное блаженство»
В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 50 г.
- Один свежий огурец и зелень
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
- Положить чеснок, хорошо перемешать.
- Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
- Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
- Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
- В завершении раскрошим огурец на верхний слой.
Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»
Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Свекла отварная – 1-2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Изюм — 100 г.
- Слива – 1-2 шт.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Чесночок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
- Посолить и размешать с майонезом.
- Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
- Выкладывать послойно.
Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.
Салат любовница со свеклой и морковью «Осенний»
Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Слива – 1-2 шт.
- Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Рябина и шиповник для украшения
Рецепт приготовления:
Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.
Укладываем слоями.
- 1 слой – морковка, изюмчик, майонез.
- 2 слой – сыр с чесночком.
- 3 слой – свеколка с орешками, майонез.
Украсить осенними атрибутами – рябиной, шиповником.
Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»
Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.
Для приготовления понадобится:
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Свекла отварная – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Изюм — 50 г.
- Орешки грецкие — 150 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
- Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
- Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
- Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.
Салат любовница со свеклой и морковью «Птичий двор»
Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.
Для приготовления понадобится:
- Курица (филе) – 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Изюм – 1 стакан
- Морковка – 1 шт
- Шампиньоны – 300 грамм
- Твердый сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Соль – по вкусу
- Чипсы (большая пачка) для украшения
- Майонез
Рецепт приготовления:
- Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
- Пожарить шампиньоны.
- Лук мелко нарезать.
- Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
- Грецкие орехов измельчить
- Изюм распарить.
- Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Сыр твердый — 250 г
- Изюм — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез (по вкусу)
Рецепт приготовления:
Отвариваем свеклу, трём по-крупному.
Сырую морковь тоже трем.
Замачиваем изюм в кипятке.
Натираем твердый сыр.
Выкладываем послойно:
- Свекла, майонез,
- морковь, майонез,
- тертый сыр с чесноком, майонез,
- изюм, майонез.
Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.
Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»
Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!
Для приготовления понадобится:
- Морковь - 3 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
- Чернослив - 80 г.
- Изюм - 80 г.
- Орехи (грецкие) - 80 г.
- Майонез - 250 г.
- Чеснок – 1 зубчик
Рецепт приготовления:
- Свеклу варим.
- Изюм распариваем.
- Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
- Орехи хорошенько режем.
- Выкладываем салатик слоями.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Салат Любовница со свеклой, морковью, изюмом и орехами — рецепт приготовления на ydoo.info
Начнем готовку с варки свеклы. По желанию ее можно запечь в духовке, чтобы овощ был более насыщенным по вкусу и аромату.
Далее выложите в отдельную мисочку промытый изюм, туда же налейте и воду (нужна горячая, но не кипяток), оставьте на десять минут для распаривания.
Сырую морковь необходимо натереть на средней терке, а затем заправить майонезом и соединить с распаренным изюмом. Выложите полученную массу в миску первым слоем салата «Любовница». Учитывайте, что изюма должно быть не очень много, иначе блюдо будет приторно сладким.
После этого освободите от чеснока, вымойте и высушите чеснок. Зубчики нужно натереть на мелкой терке (можно пропустить и через пресс). Сыр натрите на средней терке. Соедините сыр и чеснок, заправьте майонезом, вымешайте до однородности и выложите в миску как второй слой салата.
Вареную (запеченую) свеклу необходимо освободить от кожицы и натереть на средней терке. Грецкие орехи нужно очистить и мелко нарубить. Смешайте орехи и свеклу, заправьте майонезом, вымешайте до однородности и выложите массу в качестве третьего слоя салата.
Праздничный салат «Любовница» практически готов. Осталось украсить блюдо сырной стружкой, зеленью и измельченными орешками. Отправьте емкость с салатом в холодильник примерно на один-полтора часа для охлаждения.
По готовности накладывайте классический французский салат с грецкими орехами, изюмом и морковью на тарелки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
ydoo.info
Салат Любовница со свеклой - пошаговый рецепт с фото
Рубрика: Салаты из овощей На приготовление: 60 мин. · Просмотры:510
Выбор ингредиентов довольно необычный, но в итоге получится очень вкусное и полезное блюдо. Салат будет собираться послойно, и будет иметь привлекательный внешний вид. Он может присутствовать на Вашем столе как на праздники, так и в повседневной жизни.
Готовится салат очень быстро – всего за час.
Ингредиенты для приготовления:
- Большая свекла 1-2 шт.
- Морковь 4 шт.
- Полутвердый сыр 175 гр.
- Чеснок (4 зубчика)
- Грецкие орехи 65 гр.
- Изюм 65 гр.
- Майонез
- Соль
- Зелень
Приготовление не отнимет у Вас много сил, но нужно помнить правило, благодаря которому у вас получится добиться идеального вкуса. Ингредиенты нужно тереть на мелкой терке, это придаст блюду в завершении приятную консистенцию.
Пошаговое приготовление:
- Берем сырую морковь. Моем, очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем в отдельную посуду и обязательно солим.
- Предварительно распариваем сухой изюм. Заливаем его на 15 минут кипятком, затем осушиваем бумажным полотенцем.
- Смешиваем морковь, изюм, 3 столовых ложки майонеза. Выложить смесь в салатницу ровным слоем.
- Берем сыр, натираем его на мелкой терке, затем выкладываем на тарелку.
- К сыру добавляем измельченный чеснок и 2.5 столовых ложек майонеза. Выкладываем следующий слой.
- Отварить в течении часа свеклу( в кожуре). Затем очистить и натереть на мелкой терке. Сок, который выделится нужно слить. Выкладываем свеклу в миску, солим.
- К свекле добавляем измельченные грецкие орехи и 3 столовых ложки майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующий слой.
- Салату нужно дать настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Чтобы все слои смогли как следует пропитаться.
Салат готов. Приятного аппетита.
Если вы хотите получить диетический салат, вместо майонеза можно использовать обезжиренную сметану, и использовать сыр пониженной жирности (17 %).
510
salat-recepty.com
Салат Любовница с изюмом и морковью грецким орехами
Любовница. Этот вкусный овощной салат очень прост в приготовлении, несмотря на то что он слоеный. В нем идеальное сочетание овощей (моркови, свеклы), сухофруктов (изюма и чернослива), грецких орехов и пикантной закуски из сыра и чеснока, которую традиционно называют «еврейской» Вариантов его очень много. Теперь уже сложно сказать какой из них классический. Мой любимый вариант вот такой
Можно сказать что свекольный слой это уже полноценный салат - вот этот:с черносливом и орехами, но в сочетании с другими ингредиентами приобретает интересный вкус.
Обязательно приготовьте его он легкий и вкусный, отлично смотрится на праздничном столе и ничуть не уступает поп популярности традиционному Оливье, Сельди под шубой,Винегрету или Цезарю
Продукты:
- 300 г свеклы (2 средние)
- 50 г чернослива
- 50 г грецких орехов
- 300 г моркови (2 средние)
- 50 г изюма
- 100-150 г сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- Майонез для заправки салата
Приготовление по шагам
Свеклу отварить до готовности. Охладить и почистить. Натереть на терке.
Грецкие орехи помыть и порубить ножом
Сыр потереть на мелкой терке
Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока
Морковь для салата варить не нужно, используем сырую. Ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Изюм предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить слои салата Любовница с морковью и изюмом, со свеклой и черносливом с грецкими орехами:
Тертую морковь смешать с майонезом и изюмом
В тертую свеклу добавить орехи и заправить майонезом, хорошо перемешать
Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом так, чтобы чеснок равномерно распределился.
Собираю салат вот в такой последовательности:
На блюдо выкладываю первый слой свекла+ грецкие орехи. Можно сформировать круг или сердечко.
Сверху выкладываю порезанный чернослив, слегка вдавливаю в свеклу. Можно просто добавить его и перемешать с майонезом. Но если в вашей семье не все любят чернослив, то можно добавить его отдельно, и выложить только на часть салата (пометьте как-то эту часть) и все будут довольны и те, кто любит его и те, кто нет.
На свекольный кладем слой сыра с чесноком
Затем морковный с изюмом.
Получается вот такой красивый и яркий салат.
Украшаем сверху сеточкой из майонеза. Просто выдавите немного майонеза в чистый полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.
Есть еще один секрет, как сделать этот пикантный салат еще вкуснее!
Мне очень нравится посыпать его жаренными подсолнечными семечками. Беру очищенные семечки, мою и жарю их или на сковороде или в духовке на противне (чаще всего так)
Посыпаю его жареными семечками перед подачей или прямо в своей тарелке, чтобы они не размокли. Они приятно похрустывают и придают неповторимую пикантность и без того вкусному и оригинальному салату!
Приятного аппетита!
Вкусные салаты

Винегрет-7 лучших рецептов

Салаты с курицей и ананасами - 7 вкусных рецептов
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
1-dream.ru
Салат Любовница. Вкусные рецепты со всеми этапами приготовления
Салат Любовница — очень вкусное закусочное блюдо для семейного или праздничного стола. В его состав входят простые и всеми любимые овощи: морковь и свекла. Часто в его состав добавляют изюм, чернослив, сыр и мясо курицы.
Для меня салат похож на обычные салаты со свеклой, которые рассматривались в предыдущей статье. Всегда кулинар добавляет по своему вкусу дополнительные ингредиенты, которые создают необычный акцент блюду.
Рецепты быстро готовятся и всегда получаются вкусными.
Содержание статьи:
Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью
Узнайте самую любимую среди мужчин закуску, тем более еще с таким манящим названием. Закуска готовится слоями в количестве 3-х этапов.
Ингредиенты:
- морковь — 200 г
- распаренный изюм — 50 г
- майонез — 6 ст. л.
- колбасный сыр — 250 г
- отварная свекла — 150 г
- чеснок — 3 зубчика
- грецкие орехи — 50 г
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на крупной терке.
2. К натертой моркови добавить распаренный изюм и 2 ст. л. майонеза.
3. Перемешать изюм, морковь и майонез. Таким образом один из слоев салата готов.
4. Затем натереть колбасный сыр на терке вместе с тремя зубчиками чеснока.
5. Добавить к натертому сыру с чесноком 2 ст. л. майонеза и все перемешать. В результате готов еще один из слоев салата.
6. Отварную свеклу также натереть на крупной терке.
7. Грецкие орехи порубить ножом и добавить к натертой свекле в количестве 1/2 части.
8. Далее добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Еще готов один из слоев закуски.
Формирование салата
1. На блюдо для подачи выложить ранее приготовленные смешанные ингредиенты из моркови и изюма с майонезом. Это будет 1 слой.
2. Вторым слоем выложить подготовленный колбасный сыр с чесноком и майонезом.
3. Третьим слоем разложите натертую отварную свеклу, перемешанную с грецкими орешками и майонезом.
4. Оставшиеся порубленные грецкие орехи разложите сверху свеклы в качестве украшения. Приятного аппетита !
Видео о том, как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами
Посмотрите, как просто приготовить слоеную закуску из обычных овощей.
Все овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Все ингредиенты вкусные с прекрасной и легкой сытостью. Готовьте салат Любовница с наслаждением, без сомнения, он понравится всей семье.
willcomfort.ru
Салат "Любовница" со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом
Салат «Любовница» имеет не только оригинальное название, но и неповторимый вкус. Сочетание свеклы, морковки, грецких орехов и изюма делает его и праздничным блюдом и отличным дополнением к любым гарнирам. Если вам захотелось приготовить салат из овощей, то «Любовница» идеально подойдет. Порой не знаешь, что делать со свёклой и морковкой, а тут есть такой необычный салат, который покорит всю вашу семью и гостей. Пускай вас не смущает название, гостям блюдо так понравится, что вы получите репутацию лучшей жены и хозяйки.
Ингредиенты для салата:
- отварная свекла – 1 шт.;
- сырая морковка – 1 шт.;
- твердый сыр – 70 грамм;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 150 грамм;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- изюм – 70 грамм;
- соль – по вкусу.
Как приготовить салат «Любовница»
Заливаем изюм тёплой водой и оставляем полежать на 7-10 минут. Затем сливаем воду и просушиваем ягоды на бумажных салфетках.

Заранее сваренную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Если свекла слишком водянистая, рекомендуем ее отжить или руками, или выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если не отжать свеклу, то на дне салата могут образоваться разводы и подтеки.

Трем на мелкой терке твердый сыр и сырую морковку. Так как морковка используется невареная, то ее будем как следует измельчать, чтобы они была нежной в салате.

Сварим вкрутую куриные яйца и разделим их на белки и желтки. Натрем на терке: белки будем использовать для сырного слоя салата, а желтки возьмем для декорирования блюда.

Смешаем натертый сыр, белки и туда же натрем зубчик чеснока. Это будет сырный слой для салата, который мы еще заправим майонезом и добавим немножко соли. Перемешаем сырный слой, чтобы майонез начал его пропитывать.

Измельчим грецкие орешки в ступке. Для улучшения их вкусовых качеств, просушим их в духовке или на плите на сковороде в течение 5-7 минут. Остывшие орехи используем в салате.

Перемешаем натертую свеклу, орехи и майонез. Этот слой слегка посолим.

Натёртую морковку смешиваем с изюмом и майонезом. Перемешиваем и готово.

Выкладываем слоями салат: 1 слой – свекольный, 2 – сырный, 3 – морковный, и завершаем салат натертыми желтками, украсив всю поверхность.

Охлаждаем салат в холодильнике в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу. Все, кто заждался, смогут отведать чудесный и неповторимый салат «Любовница». Яркий, сочный и запоминающийся вкус никого не оставит равнодушным. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"lady-day.ru
Салат Любовница - изысканно и просто: рецепт с фото и видео
Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус. Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.
Смотрите также статью с пошаговым рецептом салата "Любовница" с фото.
К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи - остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.
Чтобы салат был не только вкусным, но и красивом не бойтесь украшать его фруктами, ягодами и зеленью - это может не только добавить салату интересный вкус, но и позволит блюду выгодно смотреться на столе.
Классический вариант "Любовницы" - это салат, готовящийся слоями и пропитывающийся майонезной заправкой. За счет идеального сочетания солено-кислого вкуса майонеза и пресных овощей салат получается насыщенным и имеет разные оттенки. "Любовница" считается простым салатом по уровню сложности приготовления и занимает не более 20 минут. Для вечернего ужина такой салат может подойти, как полноценное самостоятельное блюдо.
Салат "Любовница" классический
Этот вариант салата принято считать классическим. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то ингредиентов, которые могут не найтись на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 2 шт.
- Морковь сырая 2 шт. (небольшие)
- Изюм 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.
Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.
Трем сырую морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - так выкладывается первый слой.
Сыр трется на крупной терке - это будет второй слой салата.
Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с давленным чесноком - это будет третий слой салата.
Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.
Изюм лучше всего выбрать без косточек, так как он упростит работу и не заставит вас краснеть перед гостями за попавшуюся косточку.
Салат "Любовница" с яблоком
Яблочная "Любовница" придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 4 шт.
- Свекла вареная средней величины - 1 шт.
- Изюм 2 ст. ложки
- Яблоко красное - 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно взять специальную форму для салата в виде сердца или цветка.
Трем морковь на мелкой терке и даем ей постоять, пустить сок. Затем сок отжимаем.
Морковную массу смешиваем с изюмом.
Выкладываем получившееся, как первый слой.
Каждый слой тщательно промазывается майонезом.
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Это будет второй слой.
Яблоко без кожуры трется на крупной терке и выкладывается третьим слоем.
Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.
Засыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью
Экономичная "Любовница"
Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Сырок плавленный - 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.
Трем морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - 1 слой
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком - получаем 2 слой.
Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем с половиной потертых грецких орехов - 3 слой.
Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.
Каждый слой тщательно промазывается майонезом.
"Любовница" с редисом
Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная - 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Сыр твердый - 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Редис 5 шт.
- Листья петрушки или любой другой зелени
- Орехи грецкие 50 гр.
- Майонез
Приготовление:
Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.
Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.
Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.
Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.
Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.
В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.
Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.
"Любовница" с гранатом и зеленым луком
Такой рецепт является самым изысканным и утонченным, что обусловлено кисловатыми ягодками граната, которые присутствуют в составе салата.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная - 1 шт.
- Изюм 80 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Зеленый лук яркий и молодой
- Зерна граната 200 гр.
- Орехи грецкие 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.
Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.
Третий слой - это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом.
На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.
Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.
Салат "Любовница" с вареными овощами
Такой салат можно также приготовить полностью из вареных овощей. В таком случае он получится более нежным и сочным.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 1 шт.
- Морковь вареная 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Вареный желток 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Также, как и в классическом варианте, выкладываем ровные слои и промазываем их майонезом.
Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.
Трем морковь и свеклу на мелкой терке и смешиваем с изюмом и орехами в равных пропорциях.
Сыр трется на крупной терке и выкладывается между овощными слоями.
Сверху салат посыпается потертым на мелкой терке желтком.
"Любовница" грибная
Недавно в интернете появились варианты салата с грибами, которые придают салату солоноватый вкус, смешанный с кислинкой овощей и изюма. такой вариант салата точно запомнится каждому любителю интересных рецептов.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 1 шт.
- Морковь вареная 2 шт.
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Шампиньоны сырые 350 гр.
- Майонез
Приготовление:
Слоеные салата интересны не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, поэтому нужно очень аккуратно выкладывать слои, особенно обжаренных горячих грибов, так как они могут развалить всю конструкцию.
Изюм смешивается с тертой морковью и заправляется майонезом - 1 слой.
Грибы обжариваются, немного остужаются и выкладываются 2 слоем
Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.
Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.
Края салатника украшаются оставшимися орехами.
"Любовница" мясная
Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.
Ингредиенты:
- Окорочек куринный вареный
- Морковь корейская 200 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Свежие огурцы 1 шт.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.
Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.
Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.
Следующий слой будет состоять из корейской моркови.
Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
"Любовница" с киви и курицей
Этот вариант салата и вовсе отличается от классического, однако хозяйки полюбили его и также называют "Любовница" за схожий состав и манеру исполнения.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 1 шт.
- Окорочек куринный вареный
- Киви 3 шт.
- Изюм - 80 гр.
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр 200 гр.
- Майонез
Приготовление:
Вареная курица режется соломкой и смешивается с майонезом - 1 слой
Изюм заливается кипятком и отжимается - 2 слой.
Мелко порезанный киви выкладывается следующим слоем и промазывается майонезом.
Вареная свекла трется на крупной терке - 4 слой.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
Последний слой - сыр, потертый на крупной терке.
"Любовница" с черносливом
Чернослив придает салату сладость и приятное послевкусие. Сочетание свеклы, орехов и чернослива принято считать одним из самых изысканных.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная - 1 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи грецкие 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.
Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.
Третий слой - это тертая морковь с майонезом.
Украшается черносливом и орехами.
"Любовница" с рыбой
Как и мясная, рыбная "Любовница" станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.
Ингредиенты:
- Сардины консервированные 1 банка
- Морковь вареная 1 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Яйцо вареное 2 шт.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Майонез
Приготовление:
Размягченная рыба выкладывается на дно салата.
Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.
Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.
Следующий слой будет состоять из корейской моркови.
Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.
Все слои промазываются майонезом.
"Любовница" с редькой
Сладковатую морковь можно заменить островатой редькой, что придаст салату более яркие очертания.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 1 шт.
- Редька свежая 1 шт.
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Сок половинки лимона
- Майонез
Приготовление:
Тертая редька, заправленная майонезом и лимонным соком - 1 слой.
Изюм, вымоченный в кипятке - 2 слой.
Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.
Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.
"Любовница" с черносливом и ананасами
Для любителей сладких салатов - этот вариант будет настоящей находкой. Он соединил в себе сладость и кислинку, а майонез разбавит блюдо и сделает его сказочным.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 2 шт.
- Свекла вареная - 1 шт.
- Чернослив 100 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Ананасы консервированные 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.
Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.
Третий слой - это тертая морковь с майонезом.
Сверху выкладываются кубики ананаса.
Украшается салат орехами.
Салат "Любовница" с картошкой
Чтобы салат стал более увесистым и сытным в него можно добавить не только мясо, но и обычный картофель.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 2 шт.
- Морковь вареная 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Картошка вареная 2 шт.
- Майонез
Приготовление:
Выкладываются слои по принципу сначала тяжелые вареные овощи, потом сыр, изюм и орехи.
Трем вареную морковь, свеклу и картошку на мелкой терке и выкладываем слоями, пропитывая майонезом
Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом и изюмом.
Края салата промазываем майонезом.
Салат "Любовница" без свеклы
Однако и основной ингредиент - свеклу, современные хозяйки умудрились заменить, казалось бы необычным продуктом - тыквой.
Ингредиенты:
- Тыква 300 гр вареная
- Морковь вареная 2 шт.
- Изюм 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Салат готовится, как классический, только верхний свекольный слой заменяется на тыквенный.
Трем вареную морковь, пропитываем майонезом, смешиваем с распаренным изюмом и укладываем на дно.
Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.
Третьим слоем идет тертая тыква и пропитывается майонезом.
Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.
Чтобы тыква была менее сладкой при варке добавьте в кастрюлю щепотку соли, а потом остудите в ледяной воде.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
www.salatyday.ru
Салат "Любовница" – 4 оригинальных рецепта

В каждой любовнице мужчины ценят разнообразие, и наличие «изюминки», оригинальности. Салат «Любовница» состоит именно из таких компонентов. В нем есть сладкие, соленые и острые нотки. Обычно его выкладывают слоями, чтобы разнообразие вкусов раскрывалось постепенно, составляя гармоничное сочетание у вас во рту.
Классический салат «Любовница»
Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.

Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 гр.;
- изюм – 40 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 70 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Для начала сварите морковку и свёклу.
- Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
- Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
- Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
- Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
- Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
- Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
- Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
- Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
- Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
- Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
- Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
- Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
- Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
- Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.
Охладите, а затем подавайте изысканный салат на праздничный стол.
Салат «Любовница» с изюмом и курицей
Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- изюм – 70 гр.;
- грецкие орехи – 70 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- майонез – 80 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление:
- Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
- Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
- Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
- Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
- Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
- Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
- В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
- Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
- Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
- Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
- Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
- Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.
Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.
Салат «Любовница» с орехами и курагой
Такой салат можно подать порционно на званый ужин или небольшую дружескую вечеринку.

Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 гр.;
- курага – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- майонез – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
- Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
- Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
- Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
- Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
- Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
- В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
- Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
- Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
- В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
- Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.
Такой салат можно выложить и в общий салатник, а украсить кусочками орехов и петрушкой.
Салат «Любовница» с говядиной
Очень сытный и вкусный салат тоже имеет пряные нотки и неожиданную остроту.

Ингредиенты:
- говядина – 300 гр.;
- яблоко – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 70 гр.;
- зелень.
Приготовление:
- Мякоть говядины сварите до мягкости в воде с солью и специями.
- Яйца сварите вкрутую, и залейте холодной водой.
- Орехи переберите, подсушите на сковородке и измельчите ножом или блендером.
- Остывшее мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
- Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Огурчики можно порезать соломкой или натереть на терке, и отжать лишнюю жидкость.
- В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте.
- Смешайте мясо с яблоком, яйцами и огурцами, заправьте соусом. Можно добавить половину орехов, а вторую половину оставить для украшения.
- На плоское блюдо положите салатные листья и сверху горкой выложите салат.
- Сверху присыпьте орешками и охладите. Можно использовать сервировочное кольцо, а по краю блюда выложить мелкие салатные листочки или рукколу.
Украсить салат можно зернышками граната или веточкой петрушки.
Очень разные рецепты салата любовница имеют общий принцип сочетания сладких, соленых и острых компонентов. Можно добавить свои продукты или изменить пропорции, главное сохранить общий смысл этого блюда. Приятного аппетита!
pipla.ru
пошаговый рецепт вкусного блюда со свёклой и морковью
Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.
Салат «Любовница»: пошаговый рецепт
Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.
Ингредиенты:
- 400 г варёной свёклы;
- 200 г моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 70 г изюма;
- 70 г чернослива;
- 3 зубчика чеснока;
- 200–250 г сметаны;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготовьте продукты.
Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления
- Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.
Для салата используют сухофрукты без косточек
- Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.
Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом
- Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке.
- Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками.
- Смешайте изюм с тёртой морковью.
Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм
- Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
- Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом.
- Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.
Количество соли в салате регулируется на вкус
- Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны.
- Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат.
- Первым слоем выложите свёклу.
Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт
- Второй слой — сырно-чесночная масса.
Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой
- Последний слой — морковь с изюмом.
- Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).
Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью
- Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
- Аккуратно снимите форму и подавайте кушанье на стол.
Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике не менее получаса
Видео: приготовление салата «Любовница»
Салат «Любовница» — отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим прекрасным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!legkovmeste.ru