все о орехах

Салат любовница рецепт с изюмом и грецкими орехами


Салат "Любовница" со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом: рецепт с фото

В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.

Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.

Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.

Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.

Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

пошаговые рецепты приготовления с черносливом, изюмом, грецкими орехами, курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином, отзывы, видео, калорийность, как украсить, классический рецепт

В статье обсуждаем салат Любовница. Рассказываем о пошаговых рецептах его приготовления с черносливом и изюмом, грецкими орехами и курицей, сыром, морковью, свеклой, изюмом, гранатом, апельсином. Вы узнаете отзывы об этом блюде, какая у него калорийность.

Что такое салат Любовница

Салат — одно из основных блюд любого дружеского, семейного или праздничного застолья. Салат Любовница, также известный как Французская любовница, Нежная Любовница, Поцелуй Любовницы и Любовница Мужа не оставит никого равнодушным.

В его состав входит немного ингредиентов, которые можно приобрести в любом супермаркете или найти у себя в холодильнике.

Это блюдо станет прекрасным украшением новогоднего стола. Но в то же время его можно приготовить и на день рождения и на любое другое торжество.

Далее мы расскажем о том, как приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях.

Классический рецепт салата Любовница

В этом рецепте применяется минимальный набор продуктов. Но даже в этом случае готовое блюдо получается изысканным и не обыденным.

Вам понадобится:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • свекла — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,15 кг;
  • чернослив — 50 г;
  • изюм — 2,5 ст.л;
  • майонез — 2-3 ст.л;
  • грецкие орехи — 50 г.

Как приготовить:

  1. Сварите свеклу до готовности, затем снимите с нее кожицу.
  2. Очищенную морковку натрите на терке, соедините с изюмом. Заправьте состав небольшим количеством майонеза.
  3. Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
  4. Мелко нарежьте чернослив и измельчите орехи. Натрите свеклу на терке, после чего введите чернослив и орехи, добавьте майонез.
  5. Возьмите салатник, после чего приступите к выкладке салата слоями. На дно поместите морковную массу, далее — сырную, завершающей будет свекольная смесь.
  6. Украсьте блюдо небольшим количеством орехов, сухофруктов, тертого сыра. Поставьте салат в холодильник.

Калорийность на 100 г продукта 315 ккал.

Фото салата Любовница с гранатом

С гранатом

Ингредиенты:

  • сыр — 0,2 кг;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • морковь — 2 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • грецкие орехи (ядра) — 5 ст.л;
  • зерна граната — 200 г;
  • майонез — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • изюм — 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Сварите свеклу, затем очистите ее от кожицы.
  2. Возьмите салатник или прозрачную посуду, в который будете выкладывать салат.
  3. Натрите морковь, смешайте ее с майонезом и измельченными орехами. Состав выложите первым слоем в салатник.
  4. Натрите сыр на терке, пропустите чеснок через пресс, добавьте майонез и перемешайте. Эту смесь выложите вторым слоем.
  5. Натрите свеклу на терке, смешайте с изюмом и майонезом — этот слой будет завершающим.
  6. Покройте поверхность блюда гранатовыми зернами и украсьте перьями лука.

Калорийность на 100 г продукта 295 ккал.

Салат с курицей и апельсинами имеет пикантный вкус

С курицей и апельсинами

Состав:

  • филе курицы — 0,3 кг;
  • лук — 2 головки;
  • морковь — 2 шт;
  • изюм — 1 ст.л;
  • твердый сыр — 50 г;
  • апельсин — 2 шт;
  • сахар, соль — по вкусу;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • майонез — 4 ст.л.

Как приготовить:

  1. Отварите филе, после чего его мелко порубите.
  2. Нарежьте лук полукольцами, затем добавьте немного соли, сахара и уксуса, обдайте кипятком. Подождите, пока продукт замаринуется.
  3. Распарьте изюм кипятком.
  4. Натрите сыр, морковь на терке и мелко порубите орехи.
  5. Апельсины нарежьте кубиками.
  6. Теперь возьмите салатник и выложите все ингредиенты слоями: на дно поместите куриное филе, затем — маринованный лук, 3 слой — это изюм, следующий — тертая морковь, после нее тертый сыр и завершающий слой — это орехи. Каждый слой промажьте майонезом.
  7. Украсьте блюдо кубиками цитруса.

Калорийность на 100 г продукта 320 ккал.

Корейская морковь придает остроту блюду

С корейской морковью и грибами

В этом блюде используются свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 0,3 кг;
  • куриные окорока — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт;
  • морковь по-корейски — 0,2 кг;
  • огурцы — 3 шт;
  • майонез, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сварите окорочка. Осторожно отделите мясо от кости, после чего мякоть нарежьте средними кусками.
  2. Сварите яйца вкрутую, после чего натрите их на крупной терке.
  3. Огурцы нарежьте маленькими кубиками или тонкими дольками.
  4. Грибы промойте под водой, немного просушите их и нарежьте кубиками.
  5. Лук нарежьте полукольцами, затем обжарьте его вместе с грибами. Слегка посолите и поперчите.
  6. Возьмите салатник, после чего выложите на него первый слой — жареные грибы с луком. Смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите мясо, заправьте майонезом.
  8. Корейскую морковь порежьте на 2-3 части, затем выложите ее следующим слоем и смажьте майонезом.
  9. Выложите слой яиц, смажьте майонезом.
  10. Завершающим слоем выложите огуречную массу. После этого накройте блюдо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

Калорийность на 100 г продукта 350 ккал.

Добавление киви в салат придает блюду кислинку

С киви и курицей (говядиной)

В этом блюде вы можете заменить мясо курицы на говяжью мякоть (200-300 г).

Вам понадобится:

  • изюм — 3,5 ст.л;
  • киви — 3 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • копченый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 1 шт;
  • орехи — 70 г;
  • майонез — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу, филе, измельчите киви, перебейте орехи в блендере. После приготовления мяса мелко его нарежьте, а свеклу натрите на терке.
  2. Приступаем к выкладке слоев. На дно тарелки поместите филе и промажьте его майонезом.
  3. На следующем этапе выложите изюм и киви, промажьте майонезом.
  4. Теперь выложите состав из свеклы и орехов, смажьте майонезом.
  5. Последний слой — тертый сыр, посыпьте им блюдо.

Калорийность на 100 г продукта 365 ккал.

Как украсить блюдо

Для украшения салата можете воспользоваться нашими советами:

  1. Натрите твердый сыр на мелкой терке, затем посыпьте им сверху салата.
  2. Из вареной свеклы выдавите сердечки на блюде при помощи специальной формочки.
  3. При помощи майонеза нарисуйте на верху блюда паутинку и выложите паучка из черного изюма.
  4. Выполните сам салат в форме сердца и сверху украсьте его свежими ягодами.
  5. Посыпьте верх блюда тертым сыром, затем нарежьте морковь тонкими пластинами, выложите из них форму розы и украсьте зеленью.

Отзывы

Лена, 26 лет

Обожаю салат “Любовница”, готовлю его на дни рождения и Новый год. Мне нравится пикантный вкус этого блюда и простота приготовления.

Сильвия, 36 лет

Несколько раз делала салат “Французская любовница” с грибами и куриным мясом. Мои гости были в восторге от него!

Карина, 42 года

Мой муж постоянно просит ему приготовить “Любовницу” с говядиной. Кстати, именно благодаря этому салату супруг в меня влюбился!

Видео: Салат Любовница со свеклой и черносливом

o-tele.ru

Салат любовница со свеклой и морковью

Этот салат оценят все любители здоровых и оригинальных блюд. В нём сочетаются самые разные по вкусовым ощущениям компоненты – сладкое, соленое и горькое – образуя неожиданный, но великолепный вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью делается относительно других салатов достаточно долго. Надо будет отварить свёклу, распарить изюм, перетереть все ингредиенты на тёрке… Но это того стоит, ведь блюдо получается замечательным.

В общем, это вкусный и красивый салат. И, главное, не очень затратный получается! Идеальный вариант для новогоднего стола.

Для того, чтобы ваше блюдо приняло элегантный и ароматный оттенок, морковку со свеклой попробуйте запечь в духовом шкафе, предварительно обернув фольгой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Классический»

Классический вариант вкусного овощного салата. Проверенный временем рецепт.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла – 390 г.
  • Морковь – 390 г.
  • Изюм — 1 горсточка
  • Орехи грецкие — 1 горсточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Отварную свеколку, а также сырую морковь и сыр трем на мелкой терке (пот отдельности).

Орехи очень мелко режем, давим чеснок.

Распариваем изюм несколько минут в кипячёной воде.

Выкладываем салатик слоями:

  1. Первый - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом (можно как смазывать, так и перемешивать майонез).
  2. Второй - сыр, чеснок, майонез.
  3. Третий - свеколка, орехи, майонез.

В завершении украшаем зеленью.

Салат любовница со свеклой и морковью «Черносливовый рай»

В этом варианте «Любовницы» используется чернослив. Объеденье!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 250 г.
  • Свекла отварная – 220 г.
  • Морковь – 150 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Сырую морковку мелко протираем. Если она не сладкая – добавьте сахар. Дайте ей настояться пару минут.
  2. Зальем холодной водой изюм на десять минут.
  3. Так же поступаем с черносливом.
  4. Ядра грецких орехов тщательно измельчим.
  5. Отжатую от сока морковь хорошенько смешайте с изюмом.
  6. Смажьте слой моркови и изюма майонезом. Не жалейте его!
  7. Натираем сверху майонеза сыр.
  8. Смешиваем чеснок (предварительно раздавите его прессом) с майонезом.
  9. Нарезаем чернослив кубиками.
  10. Вареную свеклу хорошенько натираем по-крупному и добавляем в посуду вместе с грецкими орехами и черносливом.
  11. Всё перемешиваем.
  12. Сверху чесночного майонеза выкладываем смесь из свеклы, орехов и чернослива.
  13. Смазываем слой свеклы майонезом (без использования чеснока).
  14. На последний слой добавьте украшения. Сойдут гроздья граната.

Приятного аппетита!

Свеклу рекомендуется не очищать от кожуры, а лишь тщательно промыть перед использованием.

Салат любовница со свеклой и морковью «Яблочно-апельсиновая кокетка»

«Любовница» становится ещё необычней с добавлением этих фруктов. Попробуйте и насладитесь неповторимым сочетанием.

Для приготовления понадобится:

  • Свекла - 2 штуки среднего размера
  • Морковь - 2 штуки
  • Грецкий орех - 50 грамм
  • Сыр твердого сорта - 100 грамм
  • Изюм – 80 г.
  • Чернослив - 100 г.
  • Апельсин - 1 штука
  • Яблоко зеленое - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сметана – 200 г.

Рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты надо выпарить. Промойте их водой, залейте кипячёной водой минут на пятнадцать. Промойте их.
  2. Орешки раздробите – например, блендером.
  3. Морковь протереть, добавить к изюму и сметане.
  4. Свеклу смешайте с порубленным черносливом, орешками и сметаной.
  5. Сыр нужно натереть на мелкой терке.
  6. Яблоко с апельсином очистите от косточек, натрите на крупной терке.
  7. Выкладывайте таким образом: морковь с яблоком, изюмом и сметаной, затем сыр, смазанный сметаной, затем апельсин, затем свеклу с черносливом и орехами.

Салат любовница со свеклой и морковью «Нарядное платьице»

Вариант салата с красивой подачей. Удивите домочадцев!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Похож на классический рецепт. Выкладывать в таком порядке:

  1. 1 слой - морковка, натертая на крупной терке + половина ложки изюмчика.
  2. 2 слой – майонез.
  3. 3 слой – твёрдый сыр, натертый на мелкой терке + ползубчика чеснока.
  4. 4 слой - опять майонезик.
  5. 5 слой - отварная свекла, натертая крупной на терке

+ чернослив, мелко порезанный + майонез

Украсить по желанию и наслаждаться блюдом.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-французски с курицей»

Французский рецепт салата. Питательно и быстро.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (или филе) – 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Уксус – треть стакана
  • Майонез

Рецепт приготовления:

Курицу (или филе) для этого салата сварите до мягкости в соленой воде.

Если используете филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки.

Если применяете кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.

Лук нарежьте полукольцами.

Лук перед использованием облейте кипятком, чтобы убрать его горечь.

Выложите лук в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте в маринаде на полчаса.

Натрите морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.

Ядра грецких орехов измельчите.

Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут.

Далее выкладывайте ингредиенты слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица.

Приятного аппетита!

Салат любовница со свеклой и морковью «Дама сердца»

Рецепт с оригинальной подачей. Приготовьте своей второй половинке на день влюблённых!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм — 2 горст.
  • Чернослив – 100 г.
  • Орехи грецкие — 70 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм распарить в горячей воде, добавить к моркови, которую сначала натереть на терке. Посолить и размешать с майонезом.
  2. Сыр натереть на терке, добавить прессованный чеснок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу натереть на терке, добавить измельченный грецкий орех, перемешать с майонезом.
  4. Выкладывать слоями: морковь с изюмом, сыр и чеснок, свекла и орешки.
  5. Оформите в виде сердечка.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-корейски с курочкой»

Корейский рецепт. Питательно и остро с добавлением шампиньонов.

Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка – полкило
  • Корейская морковка – 300 грамм
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Свежий огучик – 2 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки

Рецепт приготовления:

Отварить куриные грудки до готовности в подсоленной воде, после чего дать остыть.

Нарезать филе маленькими кусочками.

Отварить яички и тоже остудить. Очистить и мелко нарезать.

Все остальные ингредиенты промойте и нарежьте кубиками.

Пожарьте на растительном масле лук и шампиньоны.

Корейскую морковку сделать заранее или взять готовую.

Выложить слоями:

  1. Сначала - обжаренные шампиньоны с луком.
  2. Второй слой. Куриное филе – обработать майонезиком.
  3. Третий слой. Корейская морковь.
  4. Четвертый слой. Яйца - промазать майонезом.
  5. Пятый слой. Огурчики – помазать майонезом.

Украсить сверху – к примеру, кукурузой.

После промывки свеклы её лучше хорошенько просушить, чтобы улучшить вкус.

Салат любовница со свеклой и морковью «Мамин рецепт»

Советский рецепт, который готовили наши матери. Вспомним детство.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Чернослив – 80 г.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм прокипятить, добавить к тёртой моркоке.
  2. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке.
  4. Добавить в свеклу орешки (измельчённые).
  5. Выкладывать слоями (так, чтобы каждый был закрыт майонезом): морковь и изюм, сыр и чеснок, свекла и орешки в виде колечка.

Салат любовница со свеклой и морковью «Огуречное блаженство»

В этом варианте салатика используется огурец. Вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Один свежий огурец и зелень
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Отвариваем свеклу, даём остыть, в тарелку натираем на крупной терке.
  2. Положить чеснок, хорошо перемешать.
  3. Аналогично делаем с морковью и смешиваем её с пареным изюмом.
  4. Рубим ножом орехи, смешиваем их с тёртым сыром.
  5. Выкладываем слоями - не жалея, заливаем майонезом на каждом этапе.
  6. В завершении раскрошим огурец на верхний слой.

Салат любовница со свеклой и морковью «Со сливой»

Рецепт с добавлением сливы. Такой же вкусный и питательный.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 200 г.
  • Свекла отварная – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Изюм — 100 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Чесночок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Посолить и размешать с майонезом.
  3. Сыр натереть на терке, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  4. Отварную свеклу хорошенько натереть на терке и добавить к ней мелко рубленую сливу и орешки.
  5. Выкладывать послойно.

Если свеклу достаёте из холодильника, то не размораживайте её, иначе она будет вялой и невкусной.

Салат любовница со свеклой и морковью «Осенний»

Рецепт с красивым оформлением в стиле осенних листьев. Порадуйте гостей!

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Слива – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие измельчённые — 80 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез
  • Рябина и шиповник для украшения

Рецепт приготовления:

Стандартно отвариваем свеклу, трём ингредиенты на тёрке.

Укладываем слоями.

  1. 1 слой – морковка, изюмчик, майонез.
  2. 2 слой – сыр с чесночком.
  3. 3 слой – свеколка с орешками, майонез.

Украсить осенними атрибутами – рябиной, шиповником.

Салат любовница со свеклой и морковью «Долгий поцелуй»

Рецепт-коктейль с красивым оформлением. Красота.

Для приготовления понадобится:

  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Изюм — 50 г.
  • Орешки грецкие — 150 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Изюм пропарить, дать остыть и добавить к тёртой морковке.
  2. Сыр натереть, добавить чесночок, перемешать с майонезиком.
  3. Отварную свеклу хорошенько натереть и добавить к ней подробленные грецкие орешки.
  4. Выкладывать (лучше в прозрачную посуду) по слоям, каждый слой обмазывать майонезиком.

Салат любовница со свеклой и морковью «Птичий двор»

Интересный мясной вариант, украшенный чипсами. Готовить дольше, но оно того стоит.

Для приготовления понадобится:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм – 1 стакан
  • Морковка – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 1 стакан
  • Соль – по вкусу
  • Чипсы (большая пачка) для украшения
  • Майонез

Рецепт приготовления:

  1. Филе сварить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Пожарить шампиньоны.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Натереть морковку, сыр и свёклу на мелкой терке.
  5. Грецкие орехов измельчить
  6. Изюм распарить.
  7. Выкладывать слоями, каждый обрабатывая майонезом. Верхний слой – курица, нижний – грибы. Сверху обложить чипсами.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Свекла (отварная, среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Изюм — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Отвариваем свеклу, трём по-крупному.

Сырую морковь тоже трем.

Замачиваем изюм в кипятке.

Натираем твердый сыр.

Выкладываем послойно:

  1. Свекла, майонез,
  2. морковь, майонез,
  3. тертый сыр с чесноком, майонез,
  4. изюм, майонез.

Украсьте по желанию и наслаждайтесь блюдом.

Салат любовница со свеклой и морковью «По-киевски»

Украинский вариант салата. Как никогда вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • Морковь - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр (твёрдых сортов) - 200 г.
  • Чернослив - 80 г.
  • Изюм - 80 г.
  • Орехи (грецкие) - 80 г.
  • Майонез - 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу варим.
  2. Изюм распариваем.
  3. Трём все ингредиенты, кроме орехов и изюма, на крупной тёрке.
  4. Орехи хорошенько режем.
  5. Выкладываем салатик слоями.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат Любовница со свеклой, морковью, изюмом и орехами — рецепт приготовления на ydoo.info

  • Начнем готовку с варки свеклы. По желанию ее можно запечь в духовке, чтобы овощ был более насыщенным по вкусу и аромату. 

  • Далее выложите в отдельную мисочку промытый изюм, туда же налейте и воду (нужна горячая, но не кипяток), оставьте на десять минут для распаривания.

  • Сырую морковь необходимо натереть на средней терке, а затем заправить майонезом и соединить с распаренным изюмом. Выложите полученную массу в миску первым слоем салата «Любовница». Учитывайте, что изюма должно быть не очень много, иначе блюдо будет приторно сладким.

  • После этого освободите от чеснока, вымойте и высушите чеснок. Зубчики нужно натереть на мелкой терке (можно пропустить и через пресс). Сыр натрите на средней терке. Соедините сыр и чеснок, заправьте майонезом, вымешайте до однородности и выложите в миску как второй слой салата.

  • Вареную (запеченую) свеклу необходимо освободить от кожицы и натереть на средней терке. Грецкие орехи нужно очистить и мелко нарубить. Смешайте орехи и свеклу, заправьте майонезом, вымешайте до однородности и выложите массу в качестве третьего слоя салата.

  • Праздничный салат «Любовница» практически готов. Осталось украсить блюдо сырной стружкой, зеленью и измельченными орешками. Отправьте емкость с салатом в холодильник примерно на один-полтора часа для охлаждения.

  • По готовности накладывайте классический французский салат с грецкими орехами, изюмом и морковью на тарелки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Салат Любовница со свеклой - пошаговый рецепт с фото

    Рубрика: Салаты из овощей На приготовление: 60 мин.   ·   Просмотры:

    510


    Выбор ингредиентов довольно необычный, но в итоге получится очень вкусное и полезное блюдо. Салат будет собираться послойно, и будет иметь привлекательный внешний вид. Он может присутствовать на Вашем столе как на праздники, так и в повседневной жизни.

    Готовится салат очень быстро – всего за час.

    Ингредиенты для приготовления:

    • Большая свекла 1-2 шт.
    • Морковь 4 шт.
    • Полутвердый сыр 175 гр.
    • Чеснок (4 зубчика)
    • Грецкие орехи 65 гр.
    • Изюм 65 гр.
    • Майонез
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление не отнимет у Вас много сил, но нужно помнить правило, благодаря которому у вас получится добиться идеального вкуса. Ингредиенты нужно тереть на мелкой терке, это придаст блюду в завершении приятную консистенцию.

    Пошаговое приготовление:

    1. Берем сырую морковь. Моем, очищаем, натираем на мелкой терке. Выкладываем в отдельную посуду и обязательно солим.
    2. Предварительно распариваем сухой изюм. Заливаем его на 15 минут кипятком, затем осушиваем бумажным полотенцем.
    3. Смешиваем морковь, изюм, 3 столовых ложки майонеза. Выложить смесь в салатницу ровным слоем.
    4. Берем сыр, натираем его на мелкой терке, затем выкладываем на тарелку.
    5. К сыру добавляем измельченный чеснок и 2.5 столовых ложек майонеза. Выкладываем следующий слой.
    6. Отварить в течении часа свеклу( в кожуре). Затем очистить и натереть на мелкой терке. Сок, который выделится нужно слить. Выкладываем свеклу в миску, солим.
    7. К свекле добавляем измельченные грецкие орехи и 3 столовых ложки майонеза. Перемешиваем и выкладываем следующий слой.
    8. Салату нужно дать настояться хотя бы пару часов в холодильнике. Чтобы все слои смогли как следует пропитаться.

    Салат готов. Приятного аппетита.

    Если вы хотите получить диетический салат, вместо майонеза можно использовать обезжиренную сметану, и использовать сыр пониженной жирности (17 %).

    510

    salat-recepty.com

    Салат Любовница с изюмом и морковью грецким орехами

    Любовница. Этот вкусный овощной  салат очень прост в приготовлении, несмотря на то что он слоеный. В нем идеальное сочетание овощей (моркови, свеклы), сухофруктов (изюма и чернослива), грецких орехов и пикантной закуски из сыра и чеснока, которую традиционно называют «еврейской» Вариантов его очень много. Теперь уже сложно сказать какой из них классический. Мой любимый вариант вот такой

    Можно сказать что свекольный слой это уже полноценный салат - вот этот:с черносливом и орехами, но в сочетании с другими ингредиентами приобретает интересный вкус.
    Обязательно приготовьте его он легкий и вкусный, отлично смотрится на праздничном столе и ничуть не уступает поп популярности традиционному Оливье, Сельди под шубой,Винегрету или Цезарю

    Продукты:

    • 300 г свеклы (2 средние)
    • 50 г чернослива
    • 50 г грецких орехов
    • 300 г моркови (2 средние)
    • 50 г изюма
    • 100-150 г сыра
    • 3-4 зубчика чеснока
    • Майонез для заправки салата

    Приготовление по шагам

    Свеклу отварить до готовности. Охладить и почистить. Натереть на терке.

    Грецкие орехи помыть и порубить ножом

    Сыр потереть на мелкой терке

    Чеснок почистить и мелко порезать или пропустить через пресс для чеснока

    Морковь для салата варить не нужно, используем сырую. Ее нужно помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

    Изюм предварительно замочить в теплой воде на 15-20 минут. Воду слить, изюм хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Подготовить слои салата Любовница с морковью и изюмом, со свеклой и черносливом с грецкими орехами:

    Тертую морковь смешать с майонезом и изюмом

    В тертую свеклу добавить орехи и заправить майонезом, хорошо перемешать

    Тертый сыр смешать с чесноком и майонезом так, чтобы  чеснок равномерно распределился.

    Собираю салат вот в такой последовательности:

    На блюдо выкладываю первый слой свекла+ грецкие орехи. Можно сформировать круг или сердечко.

    Сверху выкладываю порезанный чернослив, слегка вдавливаю в свеклу. Можно просто добавить его  и перемешать с майонезом. Но если в вашей семье не все любят чернослив, то можно добавить его отдельно, и выложить только на часть  салата (пометьте как-то эту часть) и все будут довольны и те, кто любит его и те, кто нет.

    На свекольный кладем слой сыра с чесноком

    Затем морковный с изюмом.

    Получается вот такой красивый и яркий салат.

    Украшаем сверху сеточкой из майонеза. Просто выдавите немного майонеза в чистый полиэтиленовый пакет и срежьте маленький уголок.

    Есть еще один секрет, как сделать этот пикантный салат еще вкуснее!

    Мне очень нравится посыпать его жаренными подсолнечными семечками. Беру очищенные семечки, мою и жарю их или на сковороде или в духовке на противне  (чаще всего так)

    Посыпаю его жареными семечками перед подачей или прямо в своей тарелке, чтобы они не размокли. Они приятно похрустывают и придают неповторимую пикантность и без того вкусному и оригинальному салату!

    Приятного аппетита!

    Вкусные салаты

     



    Винегрет-7 лучших рецептов



    Салаты с курицей и ананасами - 7 вкусных рецептов

     

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    1-dream.ru

    Салат Любовница. Вкусные рецепты со всеми этапами приготовления

    Салат Любовница — очень вкусное закусочное блюдо для семейного или праздничного стола. В его состав входят простые и всеми любимые овощи: морковь и свекла. Часто в его состав добавляют изюм, чернослив, сыр и мясо курицы.

    Для меня салат похож на обычные салаты со свеклой, которые рассматривались в предыдущей статье. Всегда кулинар добавляет по своему вкусу дополнительные ингредиенты, которые создают необычный акцент блюду.

    Рецепты быстро готовятся и всегда получаются вкусными.

    Содержание статьи:

    Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

    Узнайте самую любимую среди мужчин закуску, тем более еще с таким манящим названием. Закуска готовится слоями в количестве 3-х этапов.

    Ингредиенты:

    • морковь — 200 г
    • распаренный изюм — 50 г
    • майонез — 6 ст. л.
    • колбасный сыр — 250 г
    • отварная свекла — 150 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • грецкие орехи — 50 г

    Способ приготовления:

    1. Морковь натереть на крупной терке.

    2. К натертой моркови добавить распаренный изюм и 2 ст. л. майонеза.

    3. Перемешать изюм, морковь и майонез. Таким образом один из слоев салата готов.

    4. Затем натереть колбасный сыр на терке вместе с тремя зубчиками чеснока.

    5. Добавить к натертому сыру с чесноком 2 ст. л. майонеза и все перемешать. В результате готов еще один из слоев салата.

    6. Отварную свеклу также натереть на крупной терке.

    7. Грецкие орехи порубить ножом и добавить к натертой свекле в количестве 1/2 части.

    8. Далее добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Еще готов один из слоев закуски.

    Формирование салата

    1. На блюдо для подачи выложить ранее приготовленные смешанные ингредиенты из моркови и изюма с майонезом. Это будет 1 слой.

    2. Вторым слоем выложить подготовленный колбасный сыр с чесноком и майонезом.

    3. Третьим слоем разложите натертую отварную свеклу, перемешанную с грецкими орешками и майонезом.

    4. Оставшиеся порубленные грецкие орехи разложите сверху свеклы в качестве украшения. Приятного аппетита !

    Видео о том, как приготовить салат с черносливом и грецкими орехами

    Посмотрите, как просто приготовить слоеную закуску из обычных овощей.

    Все овощи прекрасно сочетаются друг с другом. Все ингредиенты вкусные с прекрасной и легкой сытостью. Готовьте салат Любовница с наслаждением, без сомнения, он понравится всей семье.

    willcomfort.ru

    Салат "Любовница" со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом

    Салат «Любовница» имеет не только оригинальное название, но и неповторимый вкус. Сочетание свеклы, морковки, грецких орехов и изюма делает его и праздничным блюдом и отличным дополнением к любым гарнирам. Если вам захотелось приготовить салат из овощей, то «Любовница» идеально подойдет. Порой не знаешь, что делать со свёклой и морковкой, а тут есть такой необычный салат, который покорит всю вашу семью и гостей. Пускай вас не смущает название, гостям блюдо так понравится, что вы получите репутацию лучшей жены и хозяйки.

    Ингредиенты для салата:

    • отварная свекла – 1 шт.;
    • сырая морковка – 1 шт.;
    • твердый сыр – 70 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 150 грамм;
    • грецкие орехи – 100 грамм;
    • изюм – 70 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить салат «Любовница»

    Заливаем изюм тёплой водой и оставляем полежать на 7-10 минут. Затем сливаем воду и просушиваем ягоды на бумажных салфетках.

    Заранее сваренную свеклу чистим и натираем на крупной терке. Если свекла слишком водянистая, рекомендуем ее отжить или руками, или выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Если не отжать свеклу, то на дне салата могут образоваться разводы и подтеки.

    Трем на мелкой терке твердый сыр и сырую морковку. Так как морковка используется невареная, то ее будем как следует измельчать, чтобы они была нежной в салате.

    Сварим вкрутую куриные яйца и разделим их на белки и желтки. Натрем на терке: белки будем использовать для сырного слоя салата, а желтки возьмем для декорирования блюда.

    Смешаем натертый сыр, белки и туда же натрем зубчик чеснока. Это будет сырный слой для салата, который мы еще заправим майонезом и добавим немножко соли. Перемешаем сырный слой, чтобы майонез начал его пропитывать.

    Измельчим грецкие орешки в ступке. Для улучшения их вкусовых качеств, просушим их в духовке или на плите на сковороде в течение 5-7 минут. Остывшие орехи используем в салате.

    Перемешаем натертую свеклу, орехи и майонез. Этот слой слегка посолим.

    Натёртую морковку смешиваем с изюмом и майонезом. Перемешиваем и готово.

    Выкладываем слоями салат: 1 слой – свекольный, 2 – сырный, 3 – морковный, и завершаем салат натертыми желтками, украсив всю поверхность.

    Охлаждаем салат в холодильнике в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу. Все, кто заждался, смогут отведать чудесный и неповторимый салат «Любовница». Яркий, сочный и запоминающийся вкус никого не оставит равнодушным. Приятного вам аппетита!

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru

    Салат Любовница - изысканно и просто: рецепт с фото и видео

    Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус. Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.

    Смотрите также статью с пошаговым рецептом салата "Любовница" с фото.

    К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи - остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.

    Чтобы салат был не только вкусным, но и красивом не бойтесь украшать его фруктами, ягодами и зеленью - это может не только добавить салату интересный вкус, но и позволит блюду выгодно смотреться на столе.

    Классический вариант "Любовницы" - это салат, готовящийся слоями и пропитывающийся майонезной заправкой. За счет идеального сочетания солено-кислого вкуса майонеза и пресных овощей салат получается насыщенным и имеет разные оттенки. "Любовница" считается простым салатом по уровню сложности приготовления и занимает не более 20 минут. Для вечернего ужина такой салат может подойти, как полноценное самостоятельное блюдо.

    Салат "Любовница" классический

    Этот вариант салата принято считать классическим. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то ингредиентов, которые могут не найтись на вашей кухне.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 2 шт.
    • Морковь сырая 2 шт. (небольшие)
    • Изюм 1/3 стакана
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.

    Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.

    Трем сырую морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - так выкладывается первый слой.

    Сыр трется на крупной терке - это будет второй слой салата.

    Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с давленным чесноком - это будет третий слой салата.

    Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.

    Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.

    Изюм лучше всего выбрать без косточек, так как он упростит работу и не заставит вас краснеть перед гостями за попавшуюся косточку.

    Салат "Любовница" с яблоком

    Яблочная "Любовница" придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 4 шт.
    • Свекла вареная средней величины - 1 шт.
    • Изюм 2 ст. ложки
    • Яблоко красное - 1 шт.
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно взять специальную форму для салата в виде сердца или цветка.

    Трем морковь на мелкой терке и даем ей постоять, пустить сок. Затем сок отжимаем.

    Морковную массу смешиваем с изюмом.

    Выкладываем получившееся, как первый слой.

    Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

    Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Это будет второй слой.

    Яблоко без кожуры трется на крупной терке и выкладывается третьим слоем.

    Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.

    Засыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью

    Экономичная "Любовница"

    Все ингредиенты салата являются дешевыми и есть практически всегда у каждой хозяйки, но можно сделать его еще более экономичным.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Свекла вареная - 2 шт.
    • Изюм 1/3 стакана
    • Сырок плавленный - 2 шт.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Этот способ приготовления для ленивых и не требует особого мастерства, а плавленный сырок в составе придет мягкий и сливочный вкус.

    Трем морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом - 1 слой

    Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком - получаем 2 слой.

    Вареную свеклу трем на мелкой терке, смешиваем с половиной потертых грецких орехов - 3 слой.

    Сверху засыпаем оставшуюся часть тертых орехов.

    Каждый слой тщательно промазывается майонезом.

    "Любовница" с редисом

    Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Свекла вареная - 2 шт.
    • Изюм 1/3 стакана
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Редис 5 шт.
    • Листья петрушки или любой другой зелени
    • Орехи грецкие 50 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.

    Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.

    Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.

    Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.

    Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.

    Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.

    В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.

    Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.

    "Любовница" с гранатом и зеленым луком

    Такой рецепт является самым изысканным и утонченным, что обусловлено кисловатыми ягодками граната, которые присутствуют в составе салата.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Свекла вареная - 1 шт.
    • Изюм 80 гр.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Зеленый лук яркий и молодой
    • Зерна граната 200 гр.
    • Орехи грецкие 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Первым слоем укладывается на дно салатника тертая вареная свекла, смешанная с мелко нарезанными орехами.

    Вторым слоем укладывается тертый сыр, сверху посыпается давленный чеснок и промазывается майонезом.

    Третий слой - это тертая морковь, смешанная с изюмом и майонезом.

    На верхний слой выкладывается ровным слоем зерна граната, а по краям салатника вставляются перья молодого лука.

    Если вы боитесь запаха чеснока после такого салата, то можно заменить настоящий чеснок сушеной смесью, которая имеет меньший запах.

    Салат "Любовница" с вареными овощами

    Такой салат можно также приготовить полностью из вареных овощей. В таком случае он получится более нежным и сочным.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 1 шт.
    • Морковь вареная 2 шт.
    • Изюм 1/3 стакана
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Вареный желток 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Также, как и в классическом варианте, выкладываем ровные слои и промазываем их майонезом.

    Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.

    Трем морковь и свеклу на мелкой терке и смешиваем с изюмом и орехами в равных пропорциях.

    Сыр трется на крупной терке и выкладывается между овощными слоями.

    Сверху салат посыпается потертым на мелкой терке желтком.

    "Любовница" грибная

    Недавно в интернете появились варианты салата с грибами, которые придают салату солоноватый вкус, смешанный с кислинкой овощей и изюма. такой вариант салата точно запомнится каждому любителю интересных рецептов.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 1 шт.
    • Морковь вареная 2 шт.
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шампиньоны сырые 350 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Слоеные салата интересны не только вкусовыми качествами, но и внешним видом, поэтому нужно очень аккуратно выкладывать слои, особенно обжаренных горячих грибов, так как они могут развалить всю конструкцию.

    Изюм смешивается с тертой морковью и заправляется майонезом - 1 слой.

    Грибы обжариваются, немного остужаются и выкладываются 2 слоем

    Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.

    Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.

    Края салатника украшаются оставшимися орехами.

    "Любовница" мясная

    Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.

    Ингредиенты:

    • Окорочек куринный вареный
    • Морковь корейская 200 гр.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Свежие огурцы 1 шт.
    • Грецкие орехи 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    С этим вариантом салата придется повозиться, так как он более сложный и состоит из большего количества ингредиентов.

    Вареная курица режется соломкой и выкладывается на дно.

    Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

    Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

    Огурец режется соломкой и выкладывается последним слоем, промазывается майонезом.

    Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

    "Любовница" с киви и курицей

    Этот вариант салата и вовсе отличается от классического, однако хозяйки полюбили его и также называют "Любовница" за схожий состав и манеру исполнения.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 1 шт.
    • Окорочек куринный вареный
    • Киви 3 шт.
    • Изюм - 80 гр.
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр 200 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Вареная курица режется соломкой и смешивается с майонезом - 1 слой

    Изюм заливается кипятком и отжимается - 2 слой.

    Мелко порезанный киви выкладывается следующим слоем и промазывается майонезом.

    Вареная свекла трется на крупной терке - 4 слой.

    Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

    Последний слой - сыр, потертый на крупной терке.

    "Любовница" с черносливом

    Чернослив придает салату сладость и приятное послевкусие. Сочетание свеклы, орехов и чернослива принято считать одним из самых изысканных.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Свекла вареная - 1 шт.
    • Чернослив 100 гр.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Орехи грецкие 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.

    Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.

    Третий слой - это тертая морковь с майонезом.

    Украшается черносливом и орехами.

    "Любовница" с рыбой

    Как и мясная, рыбная "Любовница" станет прекрасным блюдом не только в качестве аперитива, но и как основное сытное и вкусное блюдо. В прочем такой вариант можно сделать и без рыбы, а только с яйцами, в таком случае необходимо 4-5 яиц, а не 2.

    Ингредиенты:

    • Сардины консервированные 1 банка
    • Морковь вареная 1 шт.
    • Лук репчатый 1 головка
    • Яйцо вареное 2 шт.
    • Грецкие орехи 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Размягченная рыба выкладывается на дно салата.

    Затем выкладывается мелко порезанный репчатый лук и промазывается майонезом.

    Затем слой потертых яиц. Трем на мелкой терке желтки вместе с белками.

    Следующий слой будет состоять из корейской моркови.

    Сверху салат обильно посыпается измельченным грецким орехом.

    Все слои промазываются майонезом.

    "Любовница" с редькой

    Сладковатую морковь можно заменить островатой редькой, что придаст салату более яркие очертания.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 1 шт.
    • Редька свежая 1 шт.
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сок половинки лимона
    • Майонез

    Приготовление:

    Тертая редька, заправленная майонезом и лимонным соком - 1 слой.

    Изюм, вымоченный в кипятке - 2 слой.

    Сыр трется на крупной терке, смешивается с чесноком и майонезом - 3 слой.

    Вареная свекла трется на мелкой терке, смешивается с орехами и майонезом - 4 слой.

    "Любовница" с черносливом и ананасами

    Для любителей сладких салатов - этот вариант будет настоящей находкой. Он соединил в себе сладость и кислинку, а майонез разбавит блюдо и сделает его сказочным.

    Ингредиенты:

    • Морковь свежая 2 шт.
    • Свекла вареная - 1 шт.
    • Чернослив 100 гр.
    • Сыр твердый - 200 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Ананасы консервированные 1 банка
    • Майонез

    Приготовление:

    Первый слой - тертая вареная свекла, смешанная с черносливом и пропитанная майонезом.

    Вторым слоем укладывается тертый сыр с чесноком и майонезом.

    Третий слой - это тертая морковь с майонезом.

    Сверху выкладываются кубики ананаса.

    Украшается салат орехами.

    Салат "Любовница" с картошкой

    Чтобы салат стал более увесистым и сытным в него можно добавить не только мясо, но и обычный картофель.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная 2 шт.
    • Морковь вареная 2 шт.
    • Изюм 1/3 стакана
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Картошка вареная 2 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Выкладываются слои по принципу сначала тяжелые вареные овощи, потом сыр, изюм и орехи.

    Трем вареную морковь, свеклу и картошку на мелкой терке и выкладываем слоями, пропитывая майонезом

    Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.

    Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом и изюмом.

    Края салата промазываем майонезом.

    Салат "Любовница" без свеклы

    Однако и основной ингредиент - свеклу, современные хозяйки умудрились заменить, казалось бы необычным продуктом - тыквой.

    Ингредиенты:

    • Тыква 300 гр вареная
    • Морковь вареная 2 шт.
    • Изюм 1/3 стакана
    • Грецкие орехи 1/3 стакана
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Салат готовится, как классический, только верхний свекольный слой заменяется на тыквенный.

    Трем вареную морковь, пропитываем майонезом, смешиваем с распаренным изюмом и укладываем на дно.

    Сыр трется на крупной терке и смешивается с чесноком и майонезом.

    Третьим слоем идет тертая тыква и пропитывается майонезом.

    Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.

    Чтобы тыква была менее сладкой при варке добавьте в кастрюлю щепотку соли, а потом остудите в ледяной воде.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    www.salatyday.ru

    Салат "Любовница" – 4 оригинальных рецепта

    В каждой любовнице мужчины ценят разнообразие, и наличие «изюминки», оригинальности. Салат «Любовница» состоит именно из таких компонентов. В нем есть сладкие, соленые и острые нотки. Обычно его выкладывают слоями, чтобы разнообразие вкусов раскрывалось постепенно, составляя гармоничное сочетание у вас во рту.

    Классический салат «Любовница»

    Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чернослив – 50 гр.;
    • изюм – 40 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 70 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Для начала сварите морковку и свёклу.
    2. Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
    3. Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
    4. Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
    5. Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
    6. Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
    7. Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
    8. Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
    9. Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
    10. Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
    11. Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
    12. Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
    13. Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
    14. Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
    15. Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.

    Охладите, а затем подавайте изысканный салат на праздничный стол.

    Салат «Любовница» с изюмом и курицей

    Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 гр.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • изюм – 70 гр.;
    • грецкие орехи – 70 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • майонез – 80 гр.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
    2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
    3. Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
    4. Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
    5. Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
    6. Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
    7. В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
    8. Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
    9. Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
    10. Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
    11. Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
    12. Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.

    Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.

    Салат «Любовница» с орехами и курагой

    Такой салат можно подать порционно на званый ужин или небольшую дружескую вечеринку.

    Ингредиенты:

    • свёкла – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чернослив – 50 гр.;
    • курага – 50 гр.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • сыр – 100 гр.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез – 70 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
    2. Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
    3. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
    4. Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
    5. Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
    6. Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
    7. В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
    8. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
    9. Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
    10. В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
    11. Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.

    Такой салат можно выложить и в общий салатник, а украсить кусочками орехов и петрушкой.

    Салат «Любовница» с говядиной

    Очень сытный и вкусный салат тоже имеет пряные нотки и неожиданную остроту.

    Ингредиенты:

    • говядина – 300 гр.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • грецкие орехи – 50 гр.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • майонез – 70 гр.;
    • зелень.

    Приготовление:

    1. Мякоть говядины сварите до мягкости в воде с солью и специями.
    2. Яйца сварите вкрутую, и залейте холодной водой.
    3. Орехи переберите, подсушите на сковородке и измельчите ножом или блендером.
    4. Остывшее мясо нарежьте тонкими брусочками.
    5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
    6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
    7. Огурчики можно порезать соломкой или натереть на терке, и отжать лишнюю жидкость.
    8. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте.
    9. Смешайте мясо с яблоком, яйцами и огурцами, заправьте соусом. Можно добавить половину орехов, а вторую половину оставить для украшения.
    10. На плоское блюдо положите салатные листья и сверху горкой выложите салат.
    11. Сверху присыпьте орешками и охладите. Можно использовать сервировочное кольцо, а по краю блюда выложить мелкие салатные листочки или рукколу.

    Украсить салат можно зернышками граната или веточкой петрушки.

    Очень разные рецепты салата любовница имеют общий принцип сочетания сладких, соленых и острых компонентов. Можно добавить свои продукты или изменить пропорции, главное сохранить общий смысл этого блюда. Приятного аппетита!

    pipla.ru

    пошаговый рецепт вкусного блюда со свёклой и морковью

    Существует немало блюд, в которых, казалось бы, несочетаемые ингредиенты дают поразительно насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус. Салат «Любовница» — одно из таких угощений. Здесь яркая морковь отлично уживается с янтарным изюмом, сочная свёкла — с ароматными грецкими орехами, пикантный чеснок — со сладким черносливом.

    Салат «Любовница»: пошаговый рецепт

    Я отношусь к той группе людей, которые на каждый праздник обязательно готовят хотя бы одно новое блюдо. Именно поэтому за несколько недель до очередного торжества начинаются просмотры многочисленных кулинарных страниц в интернете и печатных изданиях. И вот однажды я наткнулась на рецепт салата «Любовница». Название блюда показалось необычным, а состав очень интересным. Как оказалось в реальности, салат не только вкусный и аппетитный, но и очень легко готовится.

    Ингредиенты:

    • 400 г варёной свёклы;
    • 200 г моркови;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 100 г ядер грецких орехов;
    • 70 г изюма;
    • 70 г чернослива;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 200–250 г сметаны;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовьте продукты.

      Чтобы сделать салат быстро, отварите свёклу за день до приготовления

    2. Изюм и чернослив без косточек промойте, поместите в небольшие ёмкости, залейте тёплой водой и оставьте на полчаса.

      Для салата используют сухофрукты без косточек

    3. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с измельчённым чесноком.

      Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой тёрке или порубить ножом

    4. Очищенную от кожуры сырую морковь натрите на мелкой тёрке.
    5. Изюм и чернослив откиньте на сито или слегка отожмите руками.
    6. Смешайте изюм с тёртой морковью.

      Добавляйте в салат хорошо обсушенный изюм

    7. Варёную свёклу очистите от кожицы, натрите на крупной тёрке.
    8. Чернослив и ядра грецких орехов порубите ножом.
    9. Смешайте свёклу с орехами и черносливом. Добавьте в полученную массу щепотку соли, перемешайте.

      Количество соли в салате регулируется на вкус

    10. Каждую часть салата (сыр с чесноком, морковь с изюмом и свёклу с орехами и черносливом) смешайте с небольшим количеством сметаны.
    11. Используя большое формовочное кольцо или разъёмную форму для выпечки, сформируйте салат.
    12. Первым слоем выложите свёклу.

      Для заправки салата можно использовать сметану, майонез, кефир или натуральный йогурт

    13. Второй слой — сырно-чесночная масса.

      Тщательно разравнивайте каждый слой, слегка уплотняя его ложкой

    14. Последний слой — морковь с изюмом.
    15. Украсьте салат с помощью любого ингредиента, входящего в состав блюда (в данном случае это свёкла).

      Украшайте салат овощами, сыром, орехами, сухофруктами или свежей зеленью

    16. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.
    17. Аккуратно снимите форму и подавайте кушанье на стол.

      Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике не менее получаса

    Видео: приготовление салата «Любовница»

    Салат «Любовница» — отличное блюдо для праздничного стола или ужина в романтической обстановке. Если вы уже знакомы с этим прекрасным блюдом, обязательно поделитесь своими секретами приготовления в комментариях ниже. Бон профит!

    Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    legkovmeste.ru


    Смотрите также