все о орехах

Салат курочка с грецким орехом


салат из курицы с грецкими орехами

На одну порцию всего по 50 грамм:
Куриная грудка, жаренная с солью и перцем на растительном масле
Яблоко кисло – сладкое
Перец болгарский, сладкий
Стебли сельдерея
Грецкие орехи, чищенные
Для заправки на одну порцию:
1 вариант – майонез легкий
2 вариант – 1 ст. л. сливочного сыра и 1 ст. л. сметаны
Соль, белый перец или прованские травки, и зелень по вкусу
Показать все (10)

foodily.ru

самые вкусные рецепты, способ приготовления

Любой праздничный стол можно здорово украсить салатами с грецкими орехами и куриным мясом. Эти сытные и вкусные блюда могут стать вашим фирменным угощением, рецепты которых будут просить все хозяйки. Ниже можете ознакомиться с самыми интересными, проверенными рецептами.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Предварительно нужно подготовить все ингредиенты согласно рецептуре. Орехи следует подбирать цельные, хорошо просушенные.

Чтобы облегчить себе задачу, лучше их сразу очистить от скорлупы. Овощные ингредиенты следует также почистить, а затем промыть и высушить бумажным полотенцем.

Знаете ли вы? В Бельгии салаты издавна готовили только в белых перчатках.

Рецепты салатов

Курица и орехи представляют в тандеме интересное гармоничное сочетание. Салат с этими ингредиентами получается очень сочным с необыкновенным вкусом. Для придания необычных ноток добавляют яблоки, виноград или грибы. Не стоит пугаться таких сочетаний — все составляющие дополняют друг друга.

Классический рецепт

800–900 г 50 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • яйцо куриное варёное

    3 шт.

  • филе курицы отварное

    120 г

  • лук репчатый сырой

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    80 г

  • орех грецкий

    50 г

  • майонез

    100–150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

69 ккал

  1. Нарезать лук. Для этого разделить его на 2 части, затем одну из них ещё на 4 части и тонко нашинковать. Такую же манипуляцию провести со второй половиной.
  2. Луковую нарезку сложить в глубокую тарелку, залить кипятком, чтоб вода покрыла её полностью. В таком состоянии оставить ингредиент на 5 мин., а затем слить воду.
  3. Курицу нарезать кубиками или разделить на волокна (порвать руками).
  4. Ядра орехов измельчить на фракции размером до 0,5 см.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Отдельно их натереть.
  6. Сыр натереть на тёрке.
  7. Яблоко очистить от кожуры и удалить из него косточки.
  8. На дно блюда выложить слой тёртого белка. Слегка подсолить. Смазать тонким слоем майонеза.
  9. Выложить слой куриного мяса. Смазать майонезом.
  10. Аналогично выложить следующие слои в такой последовательности: лук, яблоко, сыр, желток (перед нанесением майонеза, каждый из них следует немного подсаливать, кроме сырного).
  11. Поверх желтков майонез наносить не нужно. На поверхность этого слоя насыпать орехи.
  12. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2-3 часа.
  13. Классический рецептВидео-рецепт: Классический рецепт

Важно! Яблоко сразу тереть на тёрку не следует, т. к. оно быстро потемнеет. Его измельчают на крупной тёрке непосредственно при сборке салата.

С виноградом

700–800 г 50 мин.

Шаги

6 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грудка куриная отварная или копчёная

    1 шт. (200 г)

  • ядра грецких орехов

    70–80 г

  • твёрдый сыр

    80–100 г

  • яйца куриные отварные

    4 шт.

  • виноград зелёный сладкий, без косточки

    200 г

  • майонез

    100–150 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

63,39 ккал

  1. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  2. Ядра орехов измельчить в блендере.
  3. Яйца и сыр натереть на крупную тёрку.
  4. Поместить слой курицы на дно блюда, и смазать его майонезом. Далее выкладывать ингредиенты, промазывая майонезом, в таком порядке: орехи, яйца, сыр.
  5. Виноград разделить на половинки. Вниз мякотью уложить его поверх заготовки.
  6. Отправить готовую закуску на 1 час в холодильник, чтобы она пропиталась.
  7. С виноградом Видео-рецепт: С виноградом

Важно! Вместо куриной грудки можно использовать бёдра, удалив с них шкуру. Тогда закуска получится более сочной.

С грибами

1,1 кг 50 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны свежие или консервированные

    300 г

  • мясо курицы (филе или окорок)

    200 г

  • ядра грецких орехов

    100 г

  • яйца отварные куриные

    5 шт.

  • чеснок

    1 зубок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

38,18 ккал

  1. Мелко нарезать курицу. Выложить её слоем на дно блюда.
  2. К майонезу добавить выдавленный через чесночницу чеснок, и смазать полученной массой первый слой.
  3. Нашинковать кубиками яйца. Уложить их поверх курицы и нанести майонезно-чесночную массу.
  4. Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  5. Распределить луково-грибную массу равномерным слоем в блюде, смазать майонезом.
  6. Натереть сыр на крупную тёрку. Выложить поверх грибов, покрыть майонезной заправкой.
  7. Орехи измельчить в блендере и посыпать ими заготовку.
  8. Дать готовому блюду настояться, примерно 1 час в холодильнике.
  9. С грибами Видео-рецепт: С грибами

Знаете ли вы? Самый дорогой салат в мире готовят в отеле Le Manoir aux Quat Saisons в Оксфорде, называется он «Florette Sea&Earth» и включает массу дорогих ингредиентов, одним из которых является икра белуги Almas (добывается из рыбы возрастом более 100 лет). За одну порцию угощения придётся заплатить порядка 800 евро.

Слоёный салат с курицей и орехами имеет невероятный, гармоничный вкус и отлично подойдёт в качестве холодной закуски к любому застолью. Приготавливать его достаточно просто. Главное следовать рецептуре и подобрать качественные ингредиенты.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

fermer.blog

Салат с курицей и грецкими орехами

Принимая гостей, каждая хозяйка должна позаботиться, чтобы ее кулинарные шедевры были не только вкусными, но и выглядели привлекательно. Праздничный салат — рецепт успеха любого застолья, а салат, приготовленный из доступных продуктов в короткие сроки — счастье для хозяйки! Настолько простой в приготовлении и красивый салат, рецептом которого мы делимся сегодня, встречается крайне редко, ведь справится с ним даже ребенок и заядлый холостяк. «Первый снег», вкусный и сытный, — именно тот салат, который хочется отведать с наступлением первых холодов.

© DepositPhotos

Рецепт очень вкусного салат с курицей от редакции «Так Просто!» сохрани обязательно! Нарядный, питательный, но отнюдь не диетический слоеный салат сметают первым, настолько он хорош. «Первый снег», как первый поцелуй, нежный, непредсказуемый, такой желанный!

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250–300 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Чтобы получилось еще вкуснее, перед подачей отправь слоеный салат с курицей на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Поверь, перед ним не устоит ни один гость, а рецепт попросят даже самые стеснительные. Настоящее украшение стола!

Рецепт нарядного праздничного салата должен быть под рукой у каждой хозяйки, потому не забудь сохранить рецепт в закладках и поделиться им с друзьями.

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

takprosto.cc

Салат с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото

Готовим салат с курицей и грецкими орехами. Отварная курица отлично сочетается с овощами и грецкими орехами. Салат несложен в приготовлении и приятно разнообразит меню.

История салата с курицей и грецкими орехами

Такой салат многие помнят еще со времен Советского Союза и делают его с удовольствием. И вовсе не потому, что испытывают ностальгию по прошлому времени. Просто он действительно вкусный, хотя никаких особенных ингредиентов в его составе нет. Его можно готовить на ужин или предложить гостям за праздничным столом.

Салаты с орехами

Орехи очень полезны, они являются источником полезных жиров, а также витаминов и микроэлементов. В частности, грецкие орехи богаты бета-каротином, витаминами В1, В6, Е, К, содержат в своем составе калий, кальций, магний, цинк, селен. Предлагаем несколько рецептов с ними:

Ингредиенты


  • Филе куриное - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 120 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ст. л.

Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами

  1. Куриное филе обмыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

  2. Филе остудить и нарезать небольшими кубиками.

  3. Отварить морковь, очистить и нарезать кубиками.

  4. Мелко нарезать соленые огурцы.

  5. Орехи слегка подсушить на сухой сковороде, остудить, накрыть пищевой пленкой или пакетом. Измельчить при помощи скалки.

  6. Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить и заправить майонезом. Перемешать.

  7. Салат с курицей и грецкими орехами готов! При подаче блюдо украсить зеленью и посыпать измельченными орехами.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.

    Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.

  6. Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  7. Это будет первый слой.
  1. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
  2. Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также