все о орехах

Салат курица сельдерей виноград грецкие орехи


Рецепты салатов с курицей, виноградом и сельдереем

Курица 400 г

Красные яблоки 2 штуки

Сельдерей 3 стебля

Зеленый виноград без косточек 220 г

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Карри 3 чайные ложки

Сметана 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

eda.ru

Салат виноградный курица, сельдерей, орехи

 

 

Салат виноградный курица, сельдерей, орехи

Очень полезный и сытный Салат виноградный курица, сельдерей, орехи. Только в сельдерее содержится громадное количество полезных элементов, не говоря уже о винограде с орехами и курицы с её большим количеством легкоусвояемого белка. Большая польза, хороший вкус и достаточно плотное насыщение, вот три компонента данного салата, которые позволяют причислить блюдо к очень востребованным яствам.

Приступаем к приготовлению блюда Салат виноградный курица, сельдерей, орехи, начиная с промывки куриного филе в текущей холодной воде. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения воды. Обязательно удаляем появившуюся пенку, используя шумовку. После закипания и удаления пены, уменьшаем огонь и кидаем в бульон пять горошин черного перца. Варим куриное филе до полной готовности, в конце варки птицы добавляем лавровый лист и поваренную соль по вкусу, минут пять после этого провариваем. Выключаем огонь, остужаем бульон вместе с курицей, тогда курица в салате получится сочнее, но если присутствует нехватка времени, тогда вынимайте курицу из бульона и остужайте её отдельно, это будет быстрее и приготовление блюда Салат виноградный курица, сельдерей, орехи займет меньше времени.

Остывшую курицу разделяем по волокнам или режем на кусочки, зависит от ваших привязанностей.

Теперь сельдерей, в салатах, да и не только в салатах используются все части этого растения, начиная от листьев и заканчивая корнями. В нашем салате можно использовать листья или что немного хуже, стебли растения. Промываем сельдерей, обрываем не понравившиеся части, шинкуем на мелкие части для блюда Салат виноградный курица, сельдерей, орехи.

Далее орехи, мне больше нравятся в этом салате грецкие орехи. Сначала грецкие орехи ошпариваем кипящей водой, немного подсушиваем и режем мелко или раскатываем скалкой, но не в порошкообразное состояние для блюда Салат виноградный курица, сельдерей, орехи.

Виноград для салата берем без косточек, промываем его, перебираем, резать не надо, кладем в Салат виноградный курица, сельдерей, орехи, целыми ягодами.

Соединяем все компоненты, посолим и вмешаем обычный йогурт без дополнительных привкусов.

Можно приглашать едоков, которые точно будут вас нахваливать за Салат виноградный курица, сельдерей, орехи!

 

 

Для закуски Салат виноградный курица, сельдерей, орехи, приобретаем:

 

— куриное филе (пятьсот грамм)

— сельдерей листья (пучок)

— виноград без косточек (пятьсот грамм)

— орехи грецкие (сто семьдесят грамм)

— перец черный горошком (пять штук)

— соль поваренная

— лист лавровый

— йогурт

 

 

Промываем, варим:

 

— куриное филе

— перец черный горошком

 

В конце солим и добавляем лавровый лист.

 

Остужаем.

 

Промываем.

 

Промываем:

 

— виноград

 

Ошпариваем кипятком:

 

— грецкие орехи

 

Измельчаем:

 

— курица (400 г, вареная)

— сельдерей (пучок)

— орехи (170 г)

— виноград (половина килограмма, без косточек)

 

Смешиваем, посолим.

 

Прибавим йогурт в Салат виноградный курица, сельдерей, орехи.

 

Кушать подано! Салат виноградный курица, сельдерей, орехи!

 

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru

Салат курица сельдерей виноград грецкий орех

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Салат хороший — вкусный, легкий, приятный. Вкус, конечно, на любителя. Но, если вы любите сочетание курицы с фруктами, а также не чураетесь сельдерея (который весьма полезен!), то вам наверняка понравится!

Ингредиенты для «Салат из курицы, сельдерея и винограда»:

  • Курица (мясо отварное) — 200 г
  • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
  • Виноград (без косточек, вымыть и обсушить) — 100-150 г
  • Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) — 1/3 стак.
  • Лук репчатый (сладкий, белый или красный) — 1 шт
  • Базилик (свежий, несколько листочков)

Рецепт «Салат из курицы, сельдерея и винограда»:

Куриное мясо порезать небольшими кубиками.

Добавить порезанные кубиками стебли сельдерея.

Луковицу мелко нарезать.

Виноград порезать на половинки.

Добавить в салат грецкие орехи.

Салат аккуратно перемешать, выложить на тарелки.
Заправить салат можете чем угодно, по вашему вкусу.
Я заправляла оливковым маслом, солью, свежемолотым перцем и лимонным соком.
Украсить салат листиками базилика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Похожие рецепты

Салат "Рождественский"
Салат для любимой фигуры
Салат "Смешной Ежик"
Салат "Леночка"
Салат "Оливье" с печеной курицей
Салат с курицей, огурцом и яйцом
Новогодний салат "Свинка"
Картофельный салат "Весенний"
Салат "На праздник"

Попробуйте приготовить вместе

Салат из авокадо и тунца
Горбуша, запеченная на решетке с хлебом
Маринованные баклажаны "Нежные"

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с виноградом и курицей с орехами, пекинской капустой, сыром, сельдереем

В последнее время в меню любого праздничного угощения все чаще включают фруктово-мясные блюда, среди них особым успехом пользуется салат с виноградом и курицей. Согласитесь, праздничное настроение во многом зависит и от шикарно сервированного стола. Воспользуйтесь предложенными рецептами, и вы точно восхитите гостей и вкусом блюда и его видом.

Благодаря ягодкам винограда, оригинально украшенный салат напоминает ювелирное украшение, брошь, усыпанную драгоценностями. А если возьмете для приготовления ягоды разного сорта, то блюдо заиграет бликами изумрудов, сапфиров, рубинов и опала.

Салат с виноградом и курицей – рецепты

Данный салат относится к слоеным, впрочем, никто не запретит перемешать составляющие его компоненты. Какой виноград использовать в приготовлении? Любой, зеленого сорта, черный, красный – они чрезвычайно выигрышно смотрятся на праздничном блюде.

Перечислять продукты и специи, которые вы сможете без опаски добавлять к курице и ягодкам винограда, можно до бесконечности. Салат в любом случае порадует. Среди наиболее популярных считаются разнообразные орехи – миндаль, фисташки, грецкие. Уместны фрукты: груши, ананасы, яблоко, чернослив. Неплохой выбор овощей – чеснок, сельдерей, лук. Но непременным участником всегда остается курица. рецепты салатов с виноградом читайте на сайте.

face-super.ru

Рецепты салатов с курицей, грецкими орехами и виноградом

Курица 400 г

Красные яблоки 2 штуки

Сельдерей 3 стебля

Зеленый виноград без косточек 220 г

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Карри 3 чайные ложки

Сметана 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

eda.ru

Салаты с виноградом и курицей

Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.

  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез

Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.

Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.

2 уровень: ореховая крошка.

3 уровень: яйца.

4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.

Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Соль
  • Майонез

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.

Куриное мясо измельчаем.

Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.

Солим и перчим блюдо.

Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.

Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.

Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.

Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.

Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.

Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.

Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.

Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.

Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.

Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.

Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.

В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

mognotak.ru

Рецепты салатов со стеблем сельдерея и виноградом

Кальмары 300 г

Салат айсберг 150 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый виноград без косточек 120 г

Кедровые орехи 80 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Кокосовые сливки 250 мл

Листья лайма 2 штуки

Лимонная трава 2 штуки

Галангал 10 г

Зеленые коробочки кардамона 10 г

Рыбный соус 30 мл

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 10 мл

eda.ru

Корневой сельдерей - салаты с курицей, виноградом

 

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.
  • Куриное филе – 200-250 грамм.
  • Салат айсберг – 100 грамм.
  • Виноград без косточек – 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
  • Йогурт или ряженка для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Чудодейственный сельдерей


Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.

 

Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.


Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

 


Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.

 

Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.


Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.

 


Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.


Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.

 

 

Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

 

Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея – с курицей. Готовится он быстро и просто.

Приготовление

  1. Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона – мясо останется сочным.
  2. Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
  3. Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.
  4. Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
  5. Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
  6. В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.
  7. Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.

 


Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые. А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).

Варианты


Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.


Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.

 


Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.

  1. Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
  2. Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
  3. Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  4. Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
  5. Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.

 


Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.

 

moysup.ru


Смотрите также