все о орехах

Салат из свеклы с творогом и орехами


Свекольный салат с творогом

Рецептов салатов со свеклой множество, однако предлагаемый свекольный салат включает творог – полезный диетический продукт, который обогащает этот салат необходимым  и легким белком, что в сочетании с остальными продуктами дает эффективную смесь полезных веществ и сытное диетическое блюдо. 

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:65 ккал
По этой причине свекольный салат будет уместен в любое время дня: на завтрак, обед и ужин. Он не содержит жирных продуктов и является диетическим салатом.

Рецепт свекольного салата

Ингредиенты:

  • вареная свекла (1 крупная или 2 средних) – 300 г.,
  • яблоко (1 шт) – 150 г.,
  • творог – 150-200 г.,
  • молоко – около 100 мл,
  • зелень, соль по вкусу, чеснок по желанию.

Соотношение ингредиентов не строгое, их можно брать в любом соотношении по своему вкусу.

Приготовление:

1. Трем свеклу и яблоко брусочками или на крупную терку. Затем готовим  основную  «изюминку» рецепта – заправку для салата из творога.

Такая заправка подойдет для любого овощного салата  и будет особенно полезна для тех, у кого в семье есть проблемы с употреблением творога. Моя взрослая дочь его не ест, а такой салат умяла за обе щеки, о твороге даже не вспомнила: видимо ей в голову не могло придти, что в свекольном салате он может присутствовать.

2. Итак, готовим творожную заправку: добавляем в творог зелень, соль по вкусу, измельченный чеснок по желанию, затем частями вливаем в него молоко и доводим заправку до консистенции негустой сметаны. Это очень индивидуально – можно сделать заправку густой, но я рекомендую пожиже. Также можно добавить в творог немного сметаны.

3. Теперь смешиваем вместе нарезанные свеклу, яблоко и творожную заправку и подаем салат к столу.

Получается вкусный, полезный, сытный и одновременно диетический салат. Такой рецепт особенно хорош зимой или ранней весной, когда свежих овощей еще нет (продаваемые импортные круглый год не в счет), а запасы с осени еще остались.

Другие простые рецепты из свеклы:

“Свекольный салат с курицей и жареными орехами”,

“Салат из вареной свеклы, яблок и апельсина”,

“Свекла, тушеная с солеными огурцами”,

“Оригинальный салат из свеклы с грецкими орехами”.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить...

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких... И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

poleznogotovim.ru

Салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи грецкие, луковица, зелень.

Салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи грецкие, луковица, зелень.

Чтобы получить кладезь витаминов и микроэлементов готовим салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи грецкие, луковица, зелень. Получаем вкуснейшее угощение для любого приема пищи. Да и визуально салат весьма привлекателен, что согласитесь немаловажно.

 

Чтобы приготовить закуску Салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи, закупаем:

 

— свекла свежая (2 штуки, средней величины)

 

— творог (200 грамм)

 

— яйцо куриное (3 штуки)

 

— яблоко (1 штука, не очень большое)

 

— орехи грецкие (до 2 столовых ложек)

 

— зелень свежая для украшения

 

— лук репчатый (1 головка или пучок свежего зеленого лука)

 

— майонез (по потребности)

 

— соль поваренная (по вкусу)

 

— перец черный молотый (по вкусу)

 


 

Подготовка компонентов.

 

— промываем свеклу в проточной воде, чтобы смыть остатки грунта, складываем её в нержавеющую кастрюлю и заливаем холодной водой. Так как процесс варки свеклы не быстрый, уровень воды должен покрывать овощи с приличным запасом. Если условие выполнено, то ставим кастрюлю на огонь, закрываем крышку и варим свеклу до мягкости.

 

Как только из воды показывается свекла, сразу доливаем холодную воду до прежнего уровня (так называемая «тренировка», тогда свекла варится быстрее).

 

Столовой вилкой протыкаем свеклу, если вилка входит легко – значит, свекла готова.

Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем холодную воду, чтобы свекла охладилась и дошла – стала ещё мягче.

 

— очищаем вареную свеклу и трем её на крупной терке. Кстати, для придания салату более нежной консистенции — трем свеклу на меньшей терке.

 

 

— чтобы не терять время, одновременно со свеклой ставим вариться куриные яйца, отвариваем их «в крутую».

Охлаждаем яйца под холодной водой, чтобы легче отделялась скорлупа, очищаем и мелко шинкуем.

 

— лук очищаем и мелко режем, хотя можно и натереть на терке.

 

— яблоко промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

 

— творог разминаем столовой ложкой.

 

— грецкие орехи раскатываем скалкой на разделочной доске (степень измельчения орехов выбираете сами). Для удобства накрываем орехи полотенцем во время раскатывания, тогда их не надо собирать по всей кухне.

право на постоянное, продолжительное пребывание в стране

Приготовление.

 

— в большой миске смешиваем все ингредиенты салата.

 

— добавляем по вкусу специи (поваренную соль и черный молотый перец) и заправляем майонезом.

 

— тщательно перемешиваем и выкладываем закуску в салатницу.

 

— украшаем свежей зеленью.

 

— подаем на стол.

 

Вкусной трапезы! Салат творог, свекла, яйца, яблоко, орехи грецкие, луковица, зелень!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.tvorogoff.ru

Калорийность Салат из свеклы с творогом и орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с творогом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 244 кКал 1684 кКал 14.5% 5.9% 690 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.1% 1333 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 4.3% 966 г
Углеводы 41.3 г 219 г 18.9% 7.7% 530 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с творогом и орехами составляет 244 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с свеклой и творогом: 11 рецептов что приготовить с свеклой и творогом

Оливковое масло 90 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Свекла 2 штуки

Творог 100 г

Тертый сыр пармезан 100 г

Филе лосося 6 штук

Измельченный укроп 3 столовые ложки

Рукола 70 г

Редис 2 штуки

Овощной бульон 1 стакан

Соль по вкусу

Сливки 30%-ные 200 мл

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 300 г

eda.ru

Салат из свеклы с творогом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Не секрет, что свекла и творог – очень полезные и питательные продукты, которые должны быть в нашем рационе как можно чаще. Сегодня я хочу предложить вам скомбинировать их в одном салате.

Салат из свеклы с творогом, рецепт которого размещен ниже, является одним из вариантов любимого многими салата из свеклы с чесноком и черносливом. С этим салатом точно также, как и с салатом «Щетка», можно экспериментировать очень долго, путем добавления разных компонентов.

В данном рецепте я заменила обычный твердый сыр творогом, помимо этого в салат можно добавить грецкие орехи, яблоко, курагу, изюм, вареную морковь, консервированную кукурузу. Сторонники здорового питания майонез могут заменить сметаной. В этом рецепте я использовала домашний майонез из молока, поэтому в его качестве я уверенна на все сто процентов.

В том случае, если вы хотите получить не только простой и вкусный салат из свеклы с творогом, но еще и диетический, используйте сметану (майонез) и творог с минимальным процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт., 
  • Чернослив — 5-6 шт., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Творог — 50-70 гр., 
  • Майонез — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

 

Салат из свеклы с творогом – рецепт

Свеклу помойте. Переложите в кастрюлю. Залейте горячей водой. После того как вода закипит добавьте 1 ст. ложку уксуса, благодаря которому она сохранит свой рубиновый цвет. Отварите до готовности. Точное время варки свеклы указать сложно, так как оно будет зависеть от ее размера, сорта, качества, степени зрелости, величине огня или уровня нагрева конфорки. В среднем для варки свеклы потребуется от 40 до 60 минут. Вареную свеклу после остывания очистите и натрите на крупной терке.

Чернослив помойте. Если он с косточками, удалите их, после чего нарежьте тонкой соломкой.

В миску со свеклой добавьте измельченный чернослив.

Через пресс выдавите чеснок.

Добавьте творог.

Салат из свеклы с сыром и черносливом перемешайте.

Посолите. Добавьте майонез. Снова перемешайте салат.

Готовый салат из свеклы с творогом, черносливом и чесноком подавайте сразу же на стол, переложив его в небольшую миску. По желанию салат можно украсить нарезанным мелко зеленым луком, кусочками чернослива, рубленными грецкими орехами, укропом, петрушкой, кинзой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свекольного салата вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с яблоком, сыром и кукурузой.

Салат из свеклы с творогом. Фото

www.kushat.net

Рецепт салата из свеклы и творога

Рецепт салата из свеклы и творога

Такой салат подойдёт на любой завтрак или ужин, если вы следите за своим питанием и фигурой. Творог даст организму сил на весь день, а свекла очистит ваш организм от токсинов и вредных веществ. Добавим для цвета салата и для витамин зелёного лука, и салат будет восхитительным. Заправляем его ароматным подсолнечным маслом и горчицей французской, это тоже полезно. Времени на приготовление такого салата вам потребуется не много, так что этот салат из свеклы можно готовить не один раз в неделю.

Для приготовления салата из свеклы и творога вам понадобится – 1 час 10 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

Свекла мелкая сладкая – 600 грамм

Творог домашний – 150 грамм

Лук зелёный – 3 штуки

Горчица в зёрнах жидкая – 1\3 чайной ложки

Чёрный перец свежемолотый и соль – по вкусу

Масло пахучее подсолнечное – 1 столовая ложка.

Этапы приготовления:
Для любого салата со свеклой, овощ должен быть вкусным, сладкого сорта, тогда и салат понравится всем родным и гостям. Свеклу промыть, чтоб была без земли и пыли, сложить в сотейник и залить водой, чтоб на два пальца вода покрывала её. Варится свекла 45-50 минут, если она не крупная, то и меньше, можно готовность проверить ножом, если он прокалывает свеклу быстро и легко, то она готова. Сливаем воду и относим сотейник на балкон, чтоб быстро свекла остыла. Если вы живете в своем доме, то просто на улицу.


Свеклу нужно очистить и потереть на крупной терке. В таком виде свекла самая вкусная в салатах.

Творог желательно иметь домашний или с рынка, я купила творог с козьего молока, моя семья его любит. Высыпаем творог к свекле в миску. Если творога не нашли, можно брынзу, домашний сыр добавить, тоже потереть на терке.

Лук я использую зелёный, он яркий и вкусный, но если его нет, можно  добавить салатный фиолетовый. Нарезаем мелко лук  высыпаем в миску. Немного можно подсолить салат, добавить чёрного свежемолотого перца и французскую горчицу. Если не любите горчицу, добавлять не стоит.


Поливаем салат подсолнечным маслом и перемешиваем. Масло должно приятно пахнуть подсолнухом, такое масло часто можно купить только на рынке, не в магазине.


Салат из свеклы с творогом готов! Подавать его на стол можно сразу. Любителям свеклы он обязательно понравится! Салат полезный, сочный и очень ароматный.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Салат из свеклы: три идеальных рецепта

Слоеный салат из свеклы «Три вкуса»

В этом блюде идеально сочетаются сладкий, острый и соленый вкусы. 

Надо

3 морковки, 

3 свеклы, 

150 г изюма без косточек, 

200 г ядер грецких орехов, 

300 г твердого сыра, 

2 зубка чеснока, 

оливковый майонез. 

Как приготовить:

  1. Отварите свеклу до готовности, а затем охладите. 

  2. Почистите ее и натрите на крупной терке. 

  3. Почистите свежую морковь, натрите ее на мелкой или на средней терке. 

  4. Изюм помойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем откиньте его на дуршлаг. 

  5. Смешайте изюм, натертую морковь, заправьте майонезом. 

  6. Выложите массу в салатницу и разровняйте. 

  7. Для следующего слоя смешайте сыр, натертый на средней терке, и очищенные зубчики чеснока, которые нужно пропустить через чесночный пресс. 

  8. Заправьте майонезом, перемешайте и положите в салатницу вторым слоем. 

  9. Для третьего слоя натрите отварную свеклу на крупной терке и смешайте с грецкими измельченными орехами. 

  10. Выложите смесь в салатницу и сверху смажьте майонезом.

 

Теплый салат из свеклы

Из свеклы можно приготовить теплый салат. Количество каждого ингредиента определяется по вкусу.

Надо: 

свекла, 

красный лук, 

помидоры черри, 

орешки пинии, 

зеленая стручковая фасоль, 

оливковое масло, 

бальзамический уксус, 

молотый перец, 

морская соль.  

Как приготовить:

  1. Запеките свеклу в духовке. 

  2. Для этого насыпьте в форму для запекания крупную соль, слой должен составлять около 2-х см. 

  3. Помойте свеклу, хорошо обсушите, плотно заверните в пищевую фольгу, в которой нужно сделать несколько отверстий. 

  4. Соль будет создавать нужный температурный режим, а отверстия в фольге позволят овощу «дышать». 

  5. Поставьте форму для запекания на 2 часа в духовку, разогретую до 200°С. 

  6. Почистите лук, нарежьте его «лепесточками», то есть не поперек, а вдоль. 

  7. Обжарьте на оливковом масле вместе со стручковой фасолью и помидорами черри. 

  8. В конце добавьте бальзамический уксус и мед. На отдельной сухой сковородке поджарьте орешки пинии. 

  9. Готовую теплую свеклу нарежьте кубиками, добавьте овощи, соль, перец, орехи, перемешайте. 

  10. Салат можно не заправлять, так как будет достаточно жидкости, в которой обжаривались овощи. 

  11. По желанию в теплый салат из свеклы можно добавить печеный картофель, однако в этом случае калорийность блюда увеличится.

Салат из свеклы и творога от Лары Кацовой. Смотрите видео! 

Салат из свеклы с сыром и яблоком

Попробуйте приготовить салат из свеклы, который сочетает сладкие, кислые, соленые продукты. 

Надо

1 отварная свекла, 

1 яблоко, 

40 г ядер грецких орехов, 

40 г сыра брынза, имеющего кисло-соленый вкус (брынзу можно заменить сыром «Фета»),  

листья зеленого салата, 

зелень. 

Для заправки: 

2 ст.л. оливкового масла, 

1 ст.л. сока лимона, 

1 ч.л. меда, 

0,5 ч.л. горчицы, 

перец, соль, паприка. 

Как приготовить:

  1. Очистите отварную свеклу и яблоко, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. 

  2. Разложите на блюде листья салата, положите яблоко, затем свеклу, измельченные орехи, кусочки брынзы, посыпьте зеленью. 

  3. Приготовьте заправку. 

  4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, мед, горчицу, перец, соль, паприку и полейте салат.

domashniy.ru

Салат из свеклы с творогом рецепт – болгарская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

eda.ru

Салат из свеклы с творожным сыром

Предлагаю приготовить быстрый и легкий салат из свёклы с творожным сыром! Этот простой салат очень вкусный и полезный, а главное - его приготовление не займёт много времени! Он получается ярким и пикантным - чеснок подчёркивает сладость свеклы и нейтральность творожного сыра. Я использовала не солёный творожный сыр, но если у вас такого нет, можно использовать соленый, просто корректируйте количество соли при заправке. Попробуйте, надеюсь, вам и вашим близким понравится это блюдо! 

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с творожным сыром понадобится:

свекла отварная - 2 шт.;

сыр творожный не соленый - 200 г;

чеснок - 2-3 зубчика;

орехи грецкие - 3-5 шт.;

оливковое масло - 5-6 ст. л.;

соль, перец - по вкусу. 

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Очистить и нарезать свеклу небольшими кубиками.

Также нарезать творожный сыр.

Измельчить орешки ножом или в блендере. Я измельчала ножом, чтобы оставались небольшие кусочки, так как не хотелось получить кашеобразную массу.

По очереди отправляем в салатник свеклу, творожный сыр и орехи.

Нарезаем мелко чеснок.

Добавляем чеснок в салат из свеклы, творожного сыра и орехов. Теперь солим и перчим.

И поливаем оливковым маслом.

Аккуратно перемешиваем наш салат из свеклы с творожным сыром и зовём всех к столу!

Подаём с домашним хлебушком. Можно угощать близких!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Салат из свеклы с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из свеклы с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 20,2 %, витамином E - 13,3 %, фосфором - 13,2 %, кобальтом - 17,5 %, марганцем - 14,4 %, молибденом - 11,6 %, селеном - 23,6 %, хромом - 17,2 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из свеклы с чесноком и творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с чесноком и творогом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.9 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3245 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 7.9% 2452 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.9% 5091 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 6.4% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 20.2% 952 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 7.3% 2665 г
Зола 0.9895 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17.7 мкг 900 мкг 2% 3.9% 5085 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 2.7% 7246 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.3% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 7.1% 2727 г
Витамин В4, холин 2.16 мг 500 мг 0.4% 0.8% 23148 г
Витамин В5, пантотеновая 0.102 мг 5 мг 2% 3.9% 4902 г
Витамин В6, пиридоксин 0.024 мг 2 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин В9, фолаты 1.457 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 27454 г
Витамин C, аскорбиновая 9.14 мг 90 мг 10.2% 19.7% 985 г
Витамин D, кальциферол 0.003 мкг 10 мкг 333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.127 мг 15 мг 0.8% 1.5% 11811 г
Витамин Н, биотин 0.257 мкг 50 мкг 0.5% 1% 19455 г
Витамин К, филлохинон 4.7 мкг 120 мкг 3.9% 7.5% 2553 г
Витамин РР, НЭ 0.7581 мг 20 мг 3.8% 7.3% 2638 г
Ниацин 0.234 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.81 мг 2500 мг 10.3% 19.8% 973 г
Кальций, Ca 53.69 мг 1000 мг 5.4% 10.4% 1863 г
Магний, Mg 22.19 мг 400 мг 5.5% 10.6% 1803 г
Натрий, Na 35.67 мг 1300 мг 2.7% 5.2% 3645 г
Сера, S 0.99 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 101010 г
Фосфор, Ph 63 мг 800 мг 7.9% 15.2% 1270 г
Хлор, Cl 7.71 мг 2300 мг 0.3% 0.6% 29831 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.4 мкг ~
Железо, Fe 1.225 мг 18 мг 6.8% 13.1% 1469 г
Йод, I 1.03 мкг 150 мкг 0.7% 1.3% 14563 г
Кобальт, Co 0.457 мкг 10 мкг 4.6% 8.9% 2188 г
Марганец, Mn 0.0789 мг 2 мг 3.9% 7.5% 2535 г
Медь, Cu 32.44 мкг 1000 мкг 3.2% 6.2% 3083 г
Молибден, Mo 0.286 мкг 70 мкг 0.4% 0.8% 24476 г
Селен, Se 0.356 мкг 55 мкг 0.6% 1.2% 15449 г
Фтор, F 4.86 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 82305 г
Хром, Cr 1.71 мкг 50 мкг 3.4% 6.6% 2924 г
Цинк, Zn 0.091 мг 12 мг 0.8% 1.5% 13187 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.582 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3714 г ~
Сахароза 0.0286 г ~
Фруктоза 0.3143 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0437 г ~
Аргинин* 0.0129 г ~
Валин 0.0077 г ~
Гистидин* 0.0029 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.0086 г ~
Лизин 0.0074 г ~
Метионин 0.0017 г ~
Метионин + Цистеин 0.0029 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.0014 г ~
Фенилаланин 0.0049 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0114 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1069 г ~
Аланин 0.0074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0151 г ~
Глицин 0.008 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.0049 г ~
Серин 0.0077 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.58 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и творогом составляет 51,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также