все о орехах

Салат из свеклы с грецкими орехами и жареным луком


7 очень вкусных рецептов на праздник

Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.

Орех натереть на мелкую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку. 

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно 🙂 Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на мелкую терку.

Чеснок измельчить на мелкую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.

Состав:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.

Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.

Орехи измельчаем на мелкую терку.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с жареным луком

Ингредиенты:

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.

Нарезать мелко лук.

На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.

Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.

Добавим уксус, соль, специи. Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Икра из буряка и моркови

Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.

Для икры нужно:

  • Свекла – 2шт крупные
  • Морковь – 1шт крупная
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Описание:

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- праздничное настроение гарантируем 🙂 !

Приятного аппетита!

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1388Публикации: 420Регистрация: 04-09-2015

zdorovakrasiva.com

Свекольный салат | Домашняя кулинария

Этот салатик записан в прабабушкиной тетрадке как Свекольный салат Берты Марковны. Когда-то моя прабабушка жила рядом с набережной Дона около Ростовского Старого Базара в коммунальной квартире на шесть семей. Огромная кухня, длинные плохо освещенные паркетные коридоры, роскошная деревянная веранда… По железной лестнице можно было спуститься во дворик-лабиринт, таких двориков все меньше остается в Ростове-на-Дону. На веранде, забыв о бытовых раздорах, сообща отмечали все советские праздники и важные события жизни соседей. Сдвигали столы и каждый приносил кто чем богат. А мы, детвора, как только можно было улизнуть, играли в прятки в бесконечных темных коридорах и закоулочках дворика. У прабабушки были две близкие подружки — Евдокия Васильевна и Берта Марковна. Я с теплом вспоминаю обеих старушек — интеллигентнейшую Евдокию Васильевну, потерявшую во время бомбежки руку, и громкую яркую Берту Марковну, которая всегда приветствовала меня словами — нет, вы только посмотрите на эту девочку, она же опять худая! Если учесть, что мою прабабушку звали Эстер Симоновна, и она говорила по русски с очень сильным акцентом, то представляете это колоритное трио?

Состав:

  • Свекла — 1 штука среднего размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Орехи грецкие — 50 грамм
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить простой вкусный веганский свекольный салат из вареной свеклы, жареного лука и грецких орехов

Для приготовления свекольного салата подготовить продукты. Продукты в салате из вареной свеклы Берты Марковны самые простые и недорогие, особенно, если учесть, что орех рос во дворике. Красную (винегретную) свеклу помыть, отварить или запечь до готовности. Я часто ленюсь и использую купленную на рынке готовую вареную свеклу. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.

Лук нарезать полукольцами, чеснок покрошить

Вареную или запеченную свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Очистить и натереть свеклу

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Я люблю добавить чайную ложку сахара, чтобы лук слегка карамелизировался.

Обжарить лук до золотистого цвета

Смешать тертую свеклу с обжаренным луком и мелко нарезанным чесноком, остаток масла вылить в овощи.

Смешать свеклу с обжаренным луком и чесноком

Нарезать или измельчить скалкой грецкие орехи.

Измельчить грецкие орехи

Добавить орехи в свекольный салат.

Постный свекольный салат

Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Веганский салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока готов. Свекольный салатик, кусочек сыра, свежие овощи, домашний хлеб — вот и прекрасный завтрак.

Салат из вареной свеклы с жареным луком и орехами

Я готовила свекольный салат на ужин и мне хотелось подать его красиво, порционно. Очень хорошо смотрятся салаты, оформленные с помощью кольца. Такое кольцо легко сделать из небольшой пластиковой бутылки. Вырезать кольцо нужного диаметра и высоты и разрезать его вертикально, получится полоса пищевого пластика. Установить кольцо на тарелке, плотно выложить внутрь порцию свекольного салата с орехами, луком и чесноком.

Выложить свекольный салат внутрь кольца

Развернуть и аккуратно снять кольцо, все действие займет несколько минут. Украсить орехами.

Веганский свекольный салат

Свекольный салат простой, из доступных продуктов, но тем не менее очень вкусный и полезный. Салат из вареной свеклы, жареного лука, орехов и чеснока годится как для обычного семейного застолья, так и для праздничного стола. Снова вспомнила детство, пока его готовила.

Свекольный салат

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Свекольный салат с луком и грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

vpuzo.com

Салат из свёклы с черносливом и орехами

Постный салат из свёклы с жареным луком и грецкими орехами

Салатом из свёклы с жареным луком мало кого удивишь. Готовит его многие. Мне по правде этот рецепт очень нравится, так как очень люблю свёклу в любых её сочетаниях.

Этот салат я подкорректировала под свой вкус. Сочетание печёной свеклы, жареного лука, мягкого чернослива и грецких орехов придётся по вкусу тем, кто любит сочетание сладкого с острым и солёным, ведь в салат мы ещё добавляем чеснок и чёрный перец. А сладость чернослива и изюма придаёт салату особую нотку.

Очень рекомендую попробовать этот салат. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычные будни.

Как приготовить "Салат из свёклы с черносливом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: свёклу не очень большого размера, крупные головки репчатого лука, чеснок, чернослив, изюм, орехи грецкие, масло подсолнечное, соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

4 свёклы небольшого размера промойте и обсушите, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200°C около 45-50 минут, до готовности. Остудите свёклу. Свёклу можно запечь предварительно, накануне вечером.

Как правильно запечь свёклу

Шаг 7 Ссылка

В сковороду налейте 4 столовых ложки масла, накалите его, добавьте лук и обжарьте его до мягкости, в самом конце, за минуту до готовности, добавьте чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт жареного лука

Шаг 9 Ссылка

В салатнике соберите все подготовленные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 10 Ссылка

Салат подавайте охлаждённым. Приятного аппетита!

webspoon.ru

очень вкусные рецепты "пальчики оближешь"

Свекла — один из тех овощей (ну или корнеплодов- кому как удобнее), который очень часто присутствует на нашем столе, благодаря своим вкусовым качествам и легкой доступности.

При этом вокруг нее не утихают споры по поводу полезности употребления при диетическом питании. Кто-то категорически ее не приемлет, считая, что от нее прибавляются килограммы, а кто-то называет одним из лучших продуктов для похудения.

Истина, как всегда, где-то посередине. Калорийность свеклы составляет 48 ккал/100 гр, что в общем-то не так уж и много. Кроме того, благодаря наличию в ней растворимой клетчатки, она обладает легким послабляющим действием и нормализует работу ЖКТ. Свекла входит в состав салата «Щетка», который призван быстро почистить кишечник и избавиться от чувства тяжести в животе после обильных застолий.

Я считаю, что салаты из свеклы — это прекрасный способ разнообразить свое меню без вреда фигуре.

В этой статье мы не будем рассматривать такие традиционные варианты салатов как винегрет или сельдь под шубой. В ней собраны только те рецепты, в которых свекла выступает в качестве основного компонента, а не одного из многих.

Салат из свеклы с чесноком, майонезом и сыром

Начнем с одного из самых популярных рецептов — с чесночком. Говоря о салатах из свеклы, этот вспоминается одним из первых благодаря своему оригинальному ядреному вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 отваренных свеклы
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

Варка свеклы- самое долгое предварительное мероприятие. Если вы просто положите ее в холодную воду и поставите на огонь, то варится до готовности она будет 2-3 часа.

Но есть одна хитрость, которая позволит ускорить этот процесс в три раза. Ею обычно пользуются профессиональные повара. Положите свеклу в холодную воду и поставьте на сильный огонь.

Вода должна покрывать свеклу на 3-4 см, чтобы она не выкипела в процессе варки

Варите свеклу на сильном огне в течение 30 минут. Затем слейте воду с кастрюли и поставьте ее под струю холодной воды на 15 минут. Чем холоднее вода, тем лучше! Благодаря температурному перепаду, свекла быстро дойдет до готовности. Итого на все про все у вас уйдет около 45-50 минут.

Сваренную свеклу натираем на крупной терке.

На той же терке натираем сыр, соединяем эти два ингредиента вместе и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соль по вкусу (где-то около половин чайной ложки), чеснок, продавленный через чеснокодавку и майонез (около трех столовых ложек). Еще раз хорошо все перемешиваем.

Вот и все, салат готов. Как видите, ничего сложного, просто немного терпения на стадии отваривания свеклы.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с жареным луком и морковью — пальчики оближешь

В этом рецепте овощи будем тушить и жарить, поэтому предварительно отваривать свеклу не надо. Очень хорошо подходит для легких перекусов «на бегу».

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Вода — 0,5 л
  • Масло растительное для жарки

Приготовить этот салат очень легко, только долго, поэтому приготовьте сразу побольше и храните в холодильнике

Приготовление:

Сырую свеклу и морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем масло на сковороде, кладем в нее овощи и обжариваем на маленьком огне 10 минут постоянно помешивая.

После этого добавляем томатную пасту, соль и сахар. Вливаем воду, хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение одного часа.

Затем переложите салат в миску, дайте ему остыть и уберите в холодильник.

Салат считается готовым, когда он охладится.

Очень красиво выглядит цветовой контраст, если украсить салат веточкой зелени

Свекольный салат «Диетический» с яйцом

А вот это действительно очень полезный для фигуры салат, в котором нет ни майонеза, ни масла. Только полезные для организма продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вареную свеклу нарезаем небольшими кубиками (как для винегрета). Вареные яйца нарезаем так же или яйцерезкой.

Чеснок пропускаем через чеснокодавку и добавляем в миску к овощам. Салат солим и перчим по вкусу и заливаем кефир.

Если не любите кефир, то можно заправить натуральным йогуртом низкой жирности

Все хорошо перемешиваем и  диетический салат со свеклой готов.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами

Мой любимый рецепт. Действительно очень вкусный. И один из тех не многих салатов, который я могу есть без хлеба. Наверное из-за орехов.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная крупная — 1 шт
  • Чернослив — 300 гр
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением салаты нужно провести подготовку- свеклу отварить, а чернослив замочить в горячей воде на 20 минут.

Отварную свеклу натираем на крупной терке.

Для того, чтобы не испачкать руки трудно отмываемым соком, используйте полиэтиленовые перчатки или просто оденьте на руку полиэтиленовый пакет

Замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками, орехи измельчаем и рубим ножом, чеснок мелко нарезаем.

Все складываем в одну миску.

Все орехи не высыпайте, оставьте горсточку для украшения

Далее солим и заправляем салат майонезом. Все хорошо перемешиваем.

Салат готов и теперь его нужно оформить.

Для этого можно использовать специальные формы для салатов. Но если у вас таких нет, то ничего страшного, можно аккуратно обрезать пластиковые бутылки различной емкости и использовать их в качестве формы.

Плотно укладываем свекольный салат в форму, сверху оформляем майонезом и отложенными орехами. Убираем его на 10-15 минут в холодильник для охлаждения.

После этого снимаем форму и салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт свекольного салата как в детском саду

Строго говоря, такой салат правильней называть икрой из свеклы. В моем детстве ее ели даже те дети, которые категорически не любили свеклу. А таких было большинство.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы среднего размера
  • 2 луковицы
  • чеснок 10-12 зубчиков
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец молотый — 0,5 ч.л

Приготовление:

Свеклу натираем на крупной терке. Затем, чтобы уменьшить время ее приготовления, выжимаем из нее сок. Удобнее всего это делать руками.

Берем горсточку в руку и сильно сдавливаем. И так, постепенно, отжимаем всю натертую свеклу.

Затем выкладываем свеклу на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, прожариваем ее 3-5 минут постоянно помешивая, а потом накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне на 10 минут.

Пока она тушится, нарезаем мелко лук и чеснок.

Через 10 минут убавляем огонь до минимума, перемешиваем, добавляем лук, еще раз перемешиваем и накрываем крышкой еще на 10 минут.

После этого открываем крышку, засыпаем чеснок, соль и перец, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на 10 минут.

Если вы все делали правильно, то в итоге у вас должна получиться густая, как тесто масса без всякой жидкости.

Если она еще не вся выкипела, то оставьте икру прожариваться еще на 5-10 минут без крышки на самом маленьком огне. Жидкость должна испариться полностью.

Вот и все. Осталось дать салату остыть и можно есть. Приятного аппетита!

Свекольный салат «остренький» на зиму в банках без стерилизации

Перейдем к салатам, которые можно приготовить не только на сейчас, но и заготовить на будущее из овощей с собственного огорода.

Для придания пикантности включим в состав красный жгучий перчик. Учитывая, что получится он довольно острым, можно назвать его как это сейчас модно «салат из свеклы по-корейски».

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 500 гр сладкого перца
  • 800 мл томатного сока
  • 2 головки чеснока ( 70 гр )
  • 125 гр сахара (пол стакана)
  • 125 гр растительного масла
  • 125 мл уксуса 9 %
  • 1 столовая ложка соли без горки ( 25 гр )
  • 1 шт маленького горького перца
  • 5 шт душистого перца

Указанных ингредиентов хватит на 6 пол литровых банок.

Приготовление:

Начнем с того, что перемелем болгарский и жгучий перец через мясорубку.

Сладкий перец должен быть очищен от семечек и перегородок.

Если не хотите, чтобы получилось слишком остро, жгучий перец также тщательно очистите от семян

Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и выливаем в кастрюлю перекрученный перец. Хорошо перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на 15 минут.

Пока смесь кипит, натираем сырую свеклу и морковь на крупной терке.

В прокипевший в кастрюле сок с перцем последовательно добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Затем добавляем свеклу с морковью и перемешиваем до однородной массы.

После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат тушиться на 30 минут.

По истечение этого времени жидкость должна испариться и салат не должен «плавать». Если жидкости все еще много, уберите крышку и оставьте салат выкипать еще 5-10 минут до приемлемой консистенции

за 5 минут до окончания варки добавляем в салат душистый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем и оставляем на оставшееся время кипеть без крышки.

После этого раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам. Свеклу не утрамбовываем и заполняем по горлышко.

После этого банки закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде. После остывания храним в прохладном месте.

Видео рецепт салата из свеклы на зиму Аленка

Свекольный салат на зиму «Аленка» мало чем отличается от предыдущего рецепта, поэтому я дам его в видео формате, чтобы не перепечатывать одни и те же шаги.

Надеюсь вы подобрали для себя подходящие рецепты и включите такой полезный продукт как свекла в свой рацион.

Спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Салат из свеклы с жареным луком

Салат из вареной свеклы с жареным луком - совершенно простое блюдо, состоящее из двух основных ингредиентов. Такой салатик можно подать просто к мясу или дополнить им блюда из круп и макарон. Этот салат с лёгкостью приготовит любая начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с жареным луком нам понадобится:

свекла варёная - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

масло подсолнечное - 50 мл;

соль, перец - по вкусу;

орехи грецкие - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.

Разогрев в сковороде подсолнечное масло, выложить лук и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, иногда перемешивая.

Варёную свеклу натереть на крупной тёрке и сложить в миску.

Жареный лук вместе с маслом добавить к свекле.

Перемешать свеклу и жареный лук, добавить в салат по вкусу соль, перец и, в принципе, можно подавать к столу.

Я решила подать салат, выложив его с помощью кулинарной формочки на плоскую тарелку.

Сверху я присыпала салат измельчёнными грецкими орехами, но это уже дело вкуса. Даже без орехов салат из свеклы с жареным луком получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат из молодого буряка. Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Как известно, свекла – один из полезнейших овощей, а молодая свекла – тем более! В этой статье – рецепты салатов из молодой свеклы на каждый день.

Летом нельзя упускать возможность есть свежие овощи, которые крайне полезны всем без исключения. Свекла – один из тех овощей, которые можно кушать уже с июля. Молодая свекла особенно полезна, витаминов и других ценных для организма веществ в ней по максимуму, соответственно, свои оздоровительные свойства она проявляет в самой полной мере.

Из молодой свеклы можно готовить разнообразные блюда – супы, салаты, запеканки и многое другое, главное – не подвергать овощ чрезмерной кулинарной обработке, которая может уничтожить всю пользу. Мы поговорим о приготовлении салатов с молодой свеклой.

Рецепты салатов из молодой свеклы

Фото: taste.com.au

Такие салаты могут быть самыми разнообразными: с другими овощами, творогом, орехами, чесноком, беконом, курицей, сырами, фруктами и сухофруктами и т.д. Использовать можно не только сам корнеплод, но и свекольную ботву и листья, которые по запаху и вкусу напоминают шпинат, а также богаты витамином А, железом и кальцием.

Рецепт простого салата из молодой свеклы

Понадобится: 300г молодой свеклы сырой, 50г петрушки, по 25г яблочного/виноградного уксуса, оливкового масла и меда, 10г чеснока.

Как приготовить простой салат с молодой свеклой. На крупной терке натереть молодую очищенную свеклу, порубить зелень, измельчить чеснок. Для заправки смешать масло, уксус и мед, заправить салат, перемешать и подать к столу.

Рецепт теплого салата из молодых овощей

Понадобится: 100г зеленого горошка свежего, 50г арахиса очищенного, 4 моркови молодых некрупных, по 1 среднему молодому кабачку и молодой свекле, перец молотый, зира щепотка, оливковое масло, соль.

Как приготовить теплый салат из молодых овощей. Обернуть свеклу фольгой, запечь 40мин в разогретой до 170 градусов духовке, на сухой сковороде до аромата обжарить арахис. Очистить и тонкой соломкой нашинковать морковь, выложить в кипящую воду на 3мин, затем на дуршлаг, так же нарезать кабачок и свеклу. Масло разогреть в глубокой сковороде, высыпать зиру, добавить горошек, овощи, поперчить и посолить, обжаривать 5-7мин на сильном огне, помешивая. Посыпать салат рубленым зеленым луком и арахисом.

Рецепт салата из молодой свеклы и творога от Джейми Оливера

Фото: sytno.info

Понадобится: свекла и морковь молодые, творог 7-9%, оливковое масло, лимон (цедра и сок), уксус бальзамический, сушеный базилик, соль.

Как приготовить салат из молодой свеклы с творогом. Перемешать творог, оливковое масло, цедру и сок лимона (небольшое количество), немного сушеного базилика, соль. Очистить и потереть сырые овощи на мелкой терке, сбрызнуть бальзамико, маслом оливковым, подсолить, горкой выложить на тарелку, выложить сверху творог, посыпать салат при желании рубленой кинзой и розовым перцем.

Рецепт салата с молодой свеклой, ботвой и брынзой

Понадобится: 150г чернослива вяленого, 100г брынзы, 70г грецких орехов, 50мл оливкового масла, 30мл сока лимона, 2 зубчика чеснока, 1 свекла молодая с ботвой, по 1 щепотке сахара

stale.ru

Салат из свеклы с луком

Предлагаю приготовить простой, но интересный и очень вкусный салат из свеклы с луком. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Легкий, полезный, низкокалорийный салат из свеклы с луком можно подать на ужин в качестве дополнения к нежирной рыбе, курице или мясу. Вкусно и просто!

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:

2 средних свеклы;

2-3 мелких луковицы;

2 ч. л. кунжута;

1 ч. л. уксуса 9%;

1 ч. л. дижонской горчицы;

2 ст. л. растительного масла;

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;

петрушка (зелень) - 5-6 веточек.

Этапы приготовления

Свеклу хорошо вымыть, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности, примерно 40-50 минут (по желанию свеклу можно запечь в духовке). Остудить, очистить и нарезать свеклу тонкими полукружочками.

Очищенный репчатый лук нарезать тонкими колечками и отправить к свекле.

По вкусу посолить и поперчить салат со свеклой и луком.

Для приготовления заправки к растительному маслу добавить горчицу, влить уксус и хорошенько перемешать до однородности.

Заправить салат подготовленной заправкой, добавить кунжут и мелко нарезанную петрушку. Все еще раз аккуратно перемешать.

Выложить аппетитный салат из свеклы с луком в салатник и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из жареной свеклы с грецкими орехами в глазури с козьим сыром рецепт


Салат из жареной свеклы с грецкими орехами в глазури с козьим сыром - подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Жареная свекла

  • 6 корнеплодов красной свеклы
  • 6 корнеплодов желтой свеклы
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. черного перца или по вкусу
  • 3 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла

Грецкие орехи в глазури

  • 2 ст. воды
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ст. грецкого ореха
  • 2 лука-шалота, порезать кубиками
  • 3 ст. л. рубленого тимьяна
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 120 гр. козьего сыра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В форму для запекания добавьте свеклу с солью, перцем, 3 ст. л. уксуса и 3 ст. л. оливкового масла. Накройте фольгой и выпекайте в течение 1 ч.

  2. Достаньте свеклу из духовки и дайте немного остыть. Используя несколько бумажных полотенец и резиновые перчатки, очистите свеклу от кожуры, желтую и красную свеклу отдельно. Порежьте кубиками красную свеклу на разделочной доске с пергаментной бумагой. Положите в миску и отставьте. Повторите с желтой свеклой и выложите ее в отдельную миску.


  3. Снизьте температуру в духовке до 150°С.

    В кастрюле среднего размера вскипятите воду, сахар и грецкие орехи на среднем огне. Слейте жидкость и положите грецкие орехи на противень, выложенный пергаментом. Запекайте в духовке от 12 до 15 мин. Выньте из печи и дайте остыть.

  4. Разделите лук-шалот и тимьян между красной и желтой свеклой.

    Приправьте каждую свеклу уксусом, оливковым маслом, солью и перцем. Выложите свеклу на большом сервировочном блюде. Украсьте покрошенным козьим сыром и засахаренными грецкими орехами.

Категории:

grandkulinar.ru

Салаты со свеклой: универсальные рецепты салатов с добавлением свеклы. Пошаговые фото-инструкции к блюдам

Рецепты салатов со свеклой давно полюбились хозяйкам. Пряный, вкусный, полезный овощ просто не оставляет выбора: так и хочется приготовить изумительное блюдо под шубой или новую оригинальную закуску. Если вы думаете, что вас уже сложно удивить рецептами свекольного салата, – просто загляните на наш сайт!

Разнообразие вариантов

Многие из нас придерживаются принципов правильного питания. Мы стараемся есть больше овощей, заготовить полезные продукты на зиму. При нехватке витаминов на помощь придут салаты со свежей свеклой! Сочетайте ее с морковью, брокколи, кукурузой – блюдо будет легким и полезным.
Изумительным получится угощение, если добавить в него фрукты. Ананас, клубника, груша, гранат в сочетании с терпкими плодами создают целую симфонию вкуса! А если приправить это великолепие сладким клюквенным соусом, получится яркий десерт.
Решили приготовить салат на праздничный стол? Попробуйте необычные варианты с курицей, уткой или с печенью – гости будут в восторге от необычных закусок!
Если вы следите за фигурой – совсем не обязательно ограничиваться вариантом из свеклы и капусты! Приготовьте вкуснейшее блюдо с грецкими орехами или слоеный салат под острым соусом – это невероятно вкусно, а талия будет вам благодарна.
Угощение из свеклы с черносливом наладит пищеварение и ускорит обмен веществ. Теплые салаты согреют вас в зимний период. Добавляйте к ним сыр, пряные специи, тыкву – результат вас не разочарует!

Немного о пользе

Уникальный корнеплод по праву считается целебным продуктом. Так чем же полезна сладкая свекла?

  • Железо регулирует уровень гемоглобина.

  • Каротин улучшает зрение.

  • Витамины группы B поддерживают нервную систему.

  • Кальций укрепляет костную ткань.

  • Пищевые волокна выводят токсины.

  • Антиоксиданты продлевают молодость.

Мы подготовили лучшие рецепты, снабдили их пошаговыми инструкциями и красочными фото. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Bon appetit!

bonduelle.ru

Салаты из свеклы, 56 рецептов

Салаты готовят из сырой, вареной, печеной и маринованной свеклы. В сыром виде чаще используют молодую свеклу. Для приготовления салатов из вареной или печеной свёклы лучше выбирать одинаковые, не очень крупные, по размеру корнеплоды, чтобы их готовность при варке или запекании наступила одновременно.

Перед тем как варить или запекать свеклу, ее надо хорошо помыть, почистить щеточкой. Отваривать свеклу лучше в кожуре, не срезая корешков (чтобы она была вкуснее, и лучше сохранились витамины). При варке свеклу следует закладывать в уже кипящую воду. Варят свеклу без добавления соли в закрытой крышкой посуде около часа. Старайтесь не переварить свеклу, чтобы она не потеряла вкус.

Чтобы при варке и тушении свекла сохранила первоначальный цвет, нужно добавить в воду уксус, кислый квас или лимонную кислоту, или же сахар (1/2 ч ложки на 2 л воды). Для салатов и винегретов лучше использовать печеную свеклу. Запекают свеклу целиком прямо в кожуре, положив ее на противень и поставив в разогретую до 160-180 °С духовку, время запекания— около 1,5 часа.

Чтобы свекла при запекании не пересохла, ее можно обернуть в пищевую фольгу или запекать в толстостенной посуде, закрыв крышкой. Охлаждают свеклу в кожице, затем чистят и нарезают для салата. Чтобы свекла меньше окрашивала салат, ее, прежде чем соединить с другими продуктами, перемешивают с растительным маслом.

Салаты из свеклы можно заправлять не традиционным бесполезным уксусом, а кислыми свежими или консервированными соками без сахара — яблочным, смородиновым, апельсиновым, конечно же, лимонным и другими. Как пишут в рецептах — по вкусу.

Салаты из свеклы лучше всего заправлять кукурузным или оливковым маслом. А из многих рецептов растительное масло можно вообще исключить без ущерба для вкуса. Вместо соли в салатах из свеклы можно использовать соевый соус.

Тмин, корица, кориандр, лимонная цедра, перец, гвоздика и мускатный орех — прекрасные ароматизаторы для салатов из свеклы. Маринованную свеклу можно использовать как самостоятельное блюдо, а также как компонент для разных салатов и винегретов или гарнир.

Салат из молодой свеклы с ревенем

300 г молодой свеклы, 200 г ревеня, 50 г сахара, зелень укропа или петрушки, тертая лимонная цедра, мята.

Рецепт салата: Помытый и очищенный ревень нарезать поперек стеблей тонкими ломтиками, смешать с сахаром и поставить на 30 минут в прохладное место. Свеклу натереть на крупной терке, перемешать с подготовленным ревенем, зеленью, лимонной цедрой и выложить в салатницу. Украсить листиками мяты. Можно подать этот салат завернутым в ошпаренные листья ревеня.

Салат из молодой свеклы с редькой

300 г молодой свеклы, 100 г редьки, 50 мл сока красной смородины, 1 ст. ложка меда, тмин или семена укропа — по вкусу.

Рецепт салата: Свеклу и редьку натереть на крупной терке, добавить мед, заправить соком. Посыпать тмином или семенами укропа.

Салат из молодой свеклы с яблоками и редькой

200 г молодой свеклы, 200 г кислых яблок, 100 г редьки, 50 г репчатого лука, 30 мл кислого сока, сахар, 50 мл кукурузного масла.

Рецепт салата: Сырую свеклу и редьку натереть на крупной терке. Яблоки нарезать соломкой. Лук натереть или мелко порубить. Добавлять приправы, пока салат не приобретет достаточно сильный кисло-сладкий вкус.

Салат из молодой свеклы с яблоками и луком

300 г молодой свеклы, 50 г репчатого лука, 200 г кислых яблок, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, 30 мл фруктового сок, сахар, соль.

Рецепт салата: Свеклу очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, яблоки — соломкой. Продукты перемешать с хреном, солью и сахаром. Заправить любым не осветленным фруктовым соком.

Салат из сырой свеклы с яблоками и чесноком

300 г молодой свеклы, 200 г яблок, 2 .зубка чеснока, 50 мл растительного масла, зелень, петрушки — для украшения.

Рецепт салата: Свеклу и яблоки натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тоненькой соломкой. Залить растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.

Салат из молодой свеклы с морковью и чесноком

200 г молодой свеклы, 100 г моркови, 2-3 зубка чеснока, 30 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

Рецепт салата: Сырую свеклу и морковь натереть на крупной терке, добавить измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Салат из молодой свеклы с морковью и яблоками

300 г молодой свеклы, 100 г моркови, 200 г яблок, 50 г корня сельдерея, сок 1/2 лимона, 50 мл оливкового масла, соль, душистый перец, зелень.

Рецепт салата: Сырую свеклу натереть на мелкой терке, полить оливковым маслом с добавлением сока лимона. Сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натереть на крупной терке и смешать со свеклой. Полученную смесь посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать, уложить в салатницу и украсить зеленью.

Салат из молодой свеклы и помидоров с яблоками и сладким перцем

200 г молодой свеклы, 30 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, 200 г помидоров, 100 г яблок, 50 г моркови, 50 г сладкого перца, соль.

Рецепт салата: Свеклу натереть на крупной терке, полить лимонным соком и частью растительного масла. Морковь и перец нарезать соломкой, яблоки и помидоры — дольками. Соединить, посолить. Заправить оставшимся растительным маслом.

Кисло-сладкий салат из свеклы

1 кг свеклы, 1/2 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст. ложки сахара, 30 мл лимонного сока, соль, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Отварить свеклу. Слить отвар, оставив один стакан для соуса. Свеклу остудить, очистить и нарезать брусочками. Смешать свекольный отвар с лимонным соком и солью и перцем, довести до кипения. Развести крахмал в 2 ст. ложках воды, влить в кипящий соус, постоянно помешивая. Проварить соус 2 минуты, затем положить в него свеклу и прогревать еще 2 минуты.
Подавать можно и горячей, и холодной.

Салат из свеклы с черносливом

500 г свеклы, 200 г чернослива, 1 ст. ложка сахара.

Рецепт салата: Свеклу испечь, очистить, нарезать соломкой. Чернослив вымыть, залить крутым кипятком так, чтобы вода покрыла его, и добавить сахар. Как только чернослив станет мягким, вынуть косточки и добавить его к свекле, хорошо перемешать, добавить по вкусу отвар чернослива.

Салат из свеклы с маринованными сливами

500 г свеклы, 200 г маринованных слив, 50 мл сливового маринада, сахар.

Рецепт салата: Вареную свеклу очистить и натереть, смешать со сливами, разрезанными на половинки, заправить маринадом. По желанию добавить сахар.

Салат из свеклы с перцем и орехами

500 г вареной свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 сладкий стручковый перец, 2 зубка! чеснока, 50 мл винного уксуса, 20 г зелени кориандра, 20 г зелени петрушки, соль.

Рецепт салата: Ядра грецких орехов вместе с зеленью кориандра и сладким стручковым перцем пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, развести винным уксусом, добавить растертый с солью чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и перемешать, с нарезанной кубиками свеклой.

Салат из свеклы с капустным рассолом

500 г свеклы, 100 мл капустного рассола, 1ст. ложка сахара, 50 г репчатого лука, соль, 50 г молотых сухарей.

Рецепт салата: Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке и залить капустным рассолом, добавить сахар, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и перемешать.
Посыпать молотыми сухарями.

Салат из свеклы с брусникой

500 г свеклы; 100 г моченой брусники, 2 ст. ложки сахара, перец, соль.                                                                      

Рецепт салата: Свеклу испечь или сварить, очистить и натереть на крупной терке. Добавить моченую бруснику, сахар, соль и перец. Перемешать и украсить брусникой.

Салат из свеклы с зеленью

300 г свеклы, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса или лимонного сока, зелень укропа или петрушки, соль,  перец — по вкусу.

Рецепт салата: Свеклу запечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом. Перемешать, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из свеклы и зеленого лука

200 г вареной и 100 г сырой свеклы, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар.

Рецепт салата: Натереть на крупной терке очищенную вареную свеклу и на мелкой терке — сырую, смешать с нарезанным колечками зеленым луком, добавить соль и сахар по вкусу, заправить растительным маслом.

Салат из свеклы с репчатым луком

300 г свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, тмин.

Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, тмин, посолить, полить растительным маслом и перемешать.

Салат из свеклы с жареным луком

300 г свеклы, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке, посолить, поперчить. Соединить с обжаренным в масле луком, заправить лимонным соком и перемешать.

Салат из свеклы с жареным луком и хреном

300 г свеклы, 1 корешок хрена, 1/2 ч. ложки тмина, 1/2 ч. ложки соли, 30 мл растительного масла — для жаренья, 100 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 50 мл уксуса, 50 мл воды.

Рецепт салата: Свеклу отварить, нарезать ломтиками, добавить натертый на мелкой терке хрен, посыпать тмином. Воду с солью, сахаром и уксусом довести до кипения, залить полученным маринадом свеклу. Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Добавить лук в свеклу. Все ингредиенты перемешать и выложить в салатницу.

Салат из свеклы с жареным луком и помидорами

300 г свеклы, 100 г репчатого лука, 100 г помидоров,  мука — для панировки, 30 мл растительного масла — для жаренья, 1 ч. ложка сахара, соль, свежий базилик.

Рецепт салата: Вареную свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле. Отдельно обжарить помидоры, панированные в муке. Выложить на блюдо слоями — жареный, лук, свеклу, помидоры. Слой свеклы посыпать сахаром, помидоры посолить.
Украсить салат листочками базилика.

Салат из свеклы с чесноком

300 г свеклы, 4-6 зубков молодого чеснока, 25 мл подсолнечного масла, 1 ч. ложка уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса.

Рецепт салата: Отварить свеклу, нарезать кружочками или ломтиками, заправить уксусом и соевым соусом, полить подсолнечным маслом. Посыпать мелко нарезанным молодым чесноком.

Салат из свеклы с тмином

300 г свеклы, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, 1/2 ч. ложки тмина.

Рецепт салата: Вареную свеклу натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, тмин, уксус и растительное масло, перемешать.

Салат из свеклы с тмином и фруктовым соком

300 г свеклы, 50 г репчатого лука, 1/2  ч. ложки тмина, 1 ч. ложка столового хрена, 30 мл фруктового сока, 30 мл растительного масла, 10 г укропа.

Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить растертый тмин, хрен, фруктовый сок, сахар, заправить растительным маслом, смешанным с очень мелко нарезанным или измельченным в блендере укропом. Все хорошо перемешать. Выложить в салатницу и украсить колечками лука.

Салат из свеклы с кориандром

300 г свеклы, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 1/2 ч. ложки растертого кориандра (кинзы), соль — по вкусу.

Рецепт салата: К тертой на крупной терке вареной или печеной свекле добавить натертый на мелкой терке чеснок, кориандр, заправить растительным (лучше кукурузным) маслом, посолить и перемешать.

Салат из свеклы с хреном и корицей

300 г свеклы, 50 мл растительного масла, 25 г столового хрена, корица — на кончике ножа, 50 мл соевого соуса.

Рецепт салата: Печеную свеклу нарезать ломтиками, выложить на блюдо и посыпать корицей. Полить соевым соусом, смешанным со столовым хреном.

Салат из свеклы с клюквой

300 г свеклы, 200 г клюквы, 50 г сахара, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Вареную свеклу натереть на крупной терке. Клюкву промыть и размять с сахаром, смешать со свеклой. Заправить растительным маслом. Украсить салат целыми ягодами клюквы.

Салат из свеклы с грецкими орехами

300 г свеклы, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке, смешать с большей частью измельченных грецких орехов (часть орехов оставить для украшения салата). Заправить растительным маслом, посыпать измельченными орехами.

Салат из свеклы с орехами и чесноком

300 г свеклы, 50 г грецких орехов, 2-3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу.

 

Рецепт салата: Свеклу отварить, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

Приготовить заправку: орехи растереть с натертым на терке чесноком, добавить 1 ч. ложку кипяченой воды, соль. Взбить эту смесь с растительным маслом. Можно приготовить заправку в блендере, поместив туда сразу все продукты, входящие в ее состав. Полить свеклу заправкой. Украсить салат четвертинками ядер грецких орехов.

Острый салат из свеклы с чесноком и орехами

300 г свеклы, 50 г ядер грецких орехов, 2- 3 зубка чеснока, 1 жгучий перец, 3 ст. ложки уксуса, 30 мл растительного масла, соль, зелень мяты.

Рецепт салата: Свеклу отварить или запечь, натереть на крупной терке, растолочь грецкие орехи, растереть чеснок с солью и жгучим перцем, все смешать, добавить уксус и растительное масло.
Еще раз все перемешать и украсить листьями мяты.

Салат из свеклы с болгарским перцем

300 г свеклы, 50 г ядер грецких орехов, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки измельченной зелени кориандра, 3 головки репчатого лука, 2 зубка чеснока, 1 ч. ложка хмели-сунели,’/2 ч. ложки молотого кориандра (кинзы), молотый красный перец, соль.

Рецепт салата: Свеклу отварить или запечь, натереть на крупной терке. Приготовить соус из толченых орехов и чеснока, мелко нарезанной зелени кориандра, сухих пряностей, уксуса. Посолить. Смешать свеклу с нарезанным полукольцами репчатым луком и болгарским перцем. Заправить салат соусом, выложить в салатницу. Украсить кольцами болгарского перца и орехами.

Салат из свеклы с кващеной капустой

300 г свеклы, 200 г квашеной капусты, 50 мл растительного масла, 30 мл капустного рассола.

Рецепт салата: Печеную свеклу натереть на крупной терке, соединить с капустой и полить заправкой из капустного рассола и растительного масла.

Салат из свеклы с картофелем

300 г свеклы, 200 г картофеля, 50 г репчатого лука, 2 ч. ложки тертого хрена, 50 мл растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Вареную свеклу и картофель нарезать кубиками, соединить с обжаренным на растительном масле луком, тертым хреном, посолить, поперчить, добавить лимонный сок и перемешать.

Салат из свеклы с молодым картофелем

300 г свеклы, 200 г картофеля, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Свеклу отварить или испечь, очистить и нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой вареный молодой картофель, нарезанный колечками зеленый лук.
Все перемешать, посолить, полить растительным маслом.

Салат из свеклы с картофелем, фасолью и сладким перцем

300 г свеклы, 100 г картофеля, 1/2 стакана белой фасоли, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, зелень, соль, перец.

Рецепт салата: Свеклу испечь и очистить от кожицы. Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Фасоль отварить. Нарезать свеклу и картофель кубиками и смешать с вареной фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Выложить в салатницу, украсить кольцами перца и зеленью петрушки или укропа.

Салат из свеклы с консервированными огурцами

300 г свеклы, 200 г соленых или маринованных огурцов, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Печеную или вареную свеклу и консервированные огурцы натереть на крупной терке, перемешать, заправить растительным маслом. Этот салат можно приготовить без масла, использовав в качестве заправки огуречный рассол.

Салат из свеклы с солеными огурцами

300 г мелкой свеклы, 200 г соленых огурцов, 100 г красного лука, 50 мл растительного масла, зеленый горошек — для украшения.

Рецепт салата: Вареную свеклу и огурцы нарезать кружками толщиной 0,5 см, лук нарезать тонкими кольцами. Выложить на блюдо кружки свеклы, на них — меньшие по диаметру кольца лука, сверху — кружки соленых огурцов. Аккуратно полить растительным маслом.
Украсить каждую пирамидку зеленой горошинкой.

Салат из свеклы с солеными огурцами и зеленым горошком

300 г свеклы, 100 г соленых огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 стебля лука-порея (50 г), соль и сахар — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Вареную свеклу, огурцы, стебель порея нарезать небольшими кубиками. Добавить зеленый горошек, Соль, сахар и перемешать. Заправить растительным маслом.
Украсить зеленым горошком.

Салат из свеклы с зеленым горошком

300 г свеклы, 100 г репчатого лука, 50 г хрена, 100 г консервированного зеленого горошка, соль или соевый соус, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить репчатый лук, нарезанный кубиками, зеленый горошек, соль (или соевый соус) и хрен, натертый на мелкой терке. Все перемешать, заправить растительным маслом. При подаче украсить салат зеленым горошком.

Салат из свеклы с бобами

300 г свеклы, 200 г консервированных бобов, 100 г соленых огурцов, 50 г моркови, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Вареную свеклу и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Перемешать подготовленные продукты и консервированные бобы. Заправить салат растительным маслом.

Салат из свеклы и печеных яблок

300 г свеклы, 300 г яблок, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки корицы.

Рецепт салата: Отдельно испечь свеклу и яблоки. Свеклу натереть на крупной терке, яблоки размять в Пюре, добавить сахар, корицу и перемешать.

Салат из свеклы с яблоками и репчатым луком

300 г свеклы, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, молотый кориандр или тмин — по вкусу, соль, сахар.

Рецепт салата: Вареную свеклу и очищенные яблоки нарезать дольками. Лук нарезать кольцами, чуть-чуть присыпать сахаром и пассеровать в масле. Все перемешать, посолить по вкусу и посыпать молотым кориандром или тмином.

Салат из свеклы с яблоками и изюмом

300 г свеклы, 200 г яблок, 50 г изюма, корица, молотый мускатный орех, сахар, соль, лимонный сок.

Рецепт салата: Вареную свеклу и свежие яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить вымытый и просушенный изюм, корицу, мускатный орех. Все осторожно перемешать, добавить сахар и соль по вкусу. Заправить лимонным соком.

Салат из свеклы с яблоками и морковью

300 г свеклы, 200 г моркови, 200 г яблок, 100 г чернослива, 50 г салата, 50 мл кукурузного масла, 30 мл лимонного сока, сахар, соль.

Рецепт салата: В блюдо на листья зеленого салата положить горкой вареную свеклу, нарезанную тонкими ломтиками, вокруг свеклы разместить отдельными небольшими букетами свежие яблоки и припущенную морковь, нарезанные ломтиками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Свеклу и морковь посолить. Салат полить кукурузным маслом и уложить целый чернослив без косточек, между горками яблок и моркови.

Салат из свеклы с черносливом и рисом

300 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 50 г сахара, 100 г вареного риса, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Подготовленную свеклу запечь в духовке, очистить и нарезать соломкой. Чернослив промыть и залить кипятком, добавить сахар. Как только чернослив размягчится, соединить его с нарезанной свеклой и влить настой чернослива. Добавить вареный охлажденный рис. Салат заправить растительным маслом.

Салат из свеклы с черносливом и орехами

300 г свеклы, 200 г чернослива без косточек, 100 г ядер грецких орехов, сок лимона, сахарная пудра и растительное масло — по вкусу.

Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке. Чернослив промыть и залить кипятком, когда он размягчится, нарезать поперек полосками. Измельчить ядра грецких орехов. Перемешать подготовленные продукты. В салат можно добавить сахарную пудру (1-2 ч. ложки), лимонный сок (до 30 мл). Заправить такой салат можно настоем чернослива (50 мл) или растительным маслом (30-50 мл).

Салат из свеклы с баклажанами

300 г свеклы, 200 г баклажанов, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль, перец — по вкусу.

Рецепт салата: Натереть на терке сырую свеклу. Положить в кастрюлю, добавить оливковое масло, уксус и, закрыв крышкой, потушить 5-20 минут. Баклажаны испечь, очистить и мелко изрубить. Овощи перемешать, добавив еще масла, посолив и поперчив по вкусу.              
Можно добавить по желанию репчатый или зеленый лук, петрушку, укроп.

Салат из свеклы с грибами

300 г свеклы, 50 г репчатого лука, 100 г обжаренных грибов, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, соль.

Рецепт салата: Вареную или печеную свеклу натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежие грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле.
Все продукты соединить, посолить по вкусу, добавить тертый хрен и перемешать.

Салат из маринованной свеклы

500 г свеклы, 200 мл воды, 100 мл уксуса, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, по 1/2 ч. ложки сахара и соли.

Рецепт салата: Свеклу положить в кипящую воду и варить до готовности, охладить, очистить и нарезать ломтиками, кубиками, брусочками или соломкой. Залить горячим маринадом на 1-2 см выше уровня свеклы. После охлаждения свеклу поставить на 1-2 дня в холодильник.

Для приготовления маринада в горячую воду добавить сахар, соль, корицу (гвоздику), лавровый лист, перец, довести до кипения, снять с огня и настаивать 4-5 часов, затем процедить и добавить уксус.

Салат из маринованной свеклы по-чешски

1 кг свеклы.

Для заливки: на 1 л воды — 400 мл уксуса, 40 г сахара, 5-6 г соли, 1 ч. ложка семян фенхеля.

Рецепт салата: Свеклу варить около 1 часа, затем очистить и испечь в духовке. Мягкую свеклу натереть на крупной терке и плотно уложить в стеклянную посуду. Сверху положить нарезанный кружочками корень хрена. Залить теплой заливкой и плотно закрыть крышкой.

Салат из маринованной свеклы по-болгарски

1 кг свеклы.

Для заливки: на 1 л 3%-ного столового уксуса, 20-30 г соли.

Рецепт салата: Зрелую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть, сварить, очистить, нарезать полосками толщиной 4-5 мм, плотно уложить в посуду, заправить по вкусу молотым черным перцем, нарезанным луком. Уксус довести до кипения, охладить, посолить и залить маринадом свеклу. Сверху прижать тарелкой и налить немного растительного масла. Плотно закрыть посуду и хранить в холодном месте.

Салат из маринованной свеклы с хреном

1 кг свеклы, 100 г хрена, 50 мл 3%-ного уксуса, 25 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, цедра половины лимона, корица, гвоздика, лавровый лист и душистый перец.

Рецепт салата: Для маринада в уксус добавить гвоздику, корицу лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения в закрытой посуде, охладить и процедить. Печеную или сваренную в кожице свеклу очистить, нарезать соломкой или тонкими ломтиками, положить слоями в неокисляющуюся посуду, пересыпать каждый слой тертым хреном, залить охлажденным маринадом и оставить на 2-З часа. Перед подачей салат положить горкой в салатницу, посыпать сахаром и полить растительным маслом.

Салат из маринованной свеклы с черной смородиной

1 кг вареной свеклы, 250 г черной смородины.

Для заливки: на 1 л воды — 4-5 ст. ложек уксуса, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, по 8-10 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы.

Рецепт салата: Молодую свеклу с темноокрашенной мякотью варить 30-40 минут, охладить, очистить и нарезать кубиками (1×1 см). Черную смородину перебрать, вымыть, дать стечь воде, смешать со свеклой и уложить в посуду. Залить горячим маринадом, довести до кипения и охладить.

Салат из маринованной свеклы с зеленым луком

500 г маринованной свеклы, 100 г зеленого или репчатого лука, 50 мл маринада.

Рецепт салата: Свеклу отцедить, посыпать нарезанным луком и полить маринадом.

Салат из маринованной свеклы с квашеной капустой

300 г маринованной свеклы, 200 г квашеной капусты, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.
Свеклу и капусту смешать, заправить растительным маслом и сахаром, посыпать зеленью.

Салат из маринованной свеклы с яблоками и капустой

300 г маринованной свеклы, 100 г яблок, сахар и соль — по вкусу, 50 мл растительного масла.

Рецепт салата: Свеклу смешать с яблоками, нарезанными так же, как нарезана свекла, добавить сахар и соль по вкусу. Заправить растительным маслом.

Салат из маринованной свеклы с яблоками и орехами

300 г маринованной свеклы, 200 г яблок, 50 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, сахар.

Рецепт салата: Маринованную свеклу посыпать сахаром и перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками. Грецкие орехи растолочь. Все смешать, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить орехами.

 

Загрузка...

Похожие рецепты

www.salatiki.com


Смотрите также