все о орехах

Салат из свеклы с грецкими орехами и изюмом


Салат с свеклой, орехами и изюмом

Простой по составу слоеный салат с свеклой, орехами и изюмом может стать украшением любого праздничного стола. Салатик довольно легкий, очень вкусный, яркий, с интересной сладковатой ноткой, которую придаёт изюм. Вместо майонеза можете использовать сметану, в этом случае салат нужно будет хорошо подсаливать. Попробуйте, просто и вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления салата с свеклой, орехами и изюмом понадобится:

свекла отварная - 1-2 шт.;

морковь сырая - 1 шт.;

изюм без косточек - 0,5 стакана;

чеснок - 2 зубчика;

сыр твердый - 80 г;

майонез - по вкусу;

орехи грецкие измельченные - 2 ст. л.;

зелень.

Этапы приготовления

Отварную свеклу очистить, натереть на крупной терке, смешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Половину свеклы выложить первым слоем, формируя салат с помощью кулинарного кольца.

Вторым слоем выложить предварительно замоченный в кипятке на 10 минут, а затем отжатый изюм.

Далее разместить слой натертой на средней терке свежей моркови, смазать майонезом.

Затем идёт слой натертого твердого сыра, смазать майонезом.

И последним слоем выложить оставшуюся свеклу, смешанную с чесноком и майонезом.

Убрать кулинарное кольцо, сверху и внизу по кругу украсить очень вкусный салат с свеклой и изюмом измельченными грецкими орехами, зеленью. Подать салат к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Свекольный салат с чесноком, изюмом и грецкими орехами: рецепт с фото

Свекольный салат с чесноком, изюмом и грецкими орехами, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, понравится всем любителям кисловато-сладких вкусов. Продукты интересно сочетаются между собой, создавая совершенно неповторимый микс. Легкая горчинка, которую дает чеснок, отлично подчеркивает оригинальный вкус вареной свеклы и изюма. Благодаря наличию грецкого ореха в рецептуре салат получается достаточно сытным и питательным.

Для начала можно попробовать приготовить небольшую порцию и удивить таким необычным салатом своих домочадцев за обедом или ужином!



Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.;
- изюм - 1 горсть;
- грецкие орехи - 1 горсть;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль - 1 щепотка;
- майонез - 40-50 г.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Свеклу перед приготовлением салата необходимо отварить до готовности в воде. После этого остудить, освободить от кожицы. Очищенный овощ натереть при помощи терки с крупными отверстиями.



2. Изюм следует перебрать, вынуть из него все соринки и другие не вызывающие доверия элементы. Залить горсть изюма теплой водой на 10 минут. За это время он станет более мягким и вкусным.



3. Теперь нужно взять немного грецких орехов и крупно их порубить. Можно использовать не целую горсть, а только половину. Остатками просто украсить готовое блюдо. Так салат будет выглядеть более нарядно.



4. Чеснок очистить от шелухи, после чего измельчить. Для этого можно применить как мелкую терку, так и специальный пресс для чеснока.



5. Немного посолить. Слишком много поваренной соли добавлять не следует.



6. Положить в салат немного майонеза. Сколько этого ингредиента необходимо, можно будет в процессе перемешивания.



7. Вот теперь необходимо все ингредиенты перемешать при помощи ложки. Если масса получается сочной, то больше майонеза добавлять не следует. Если же салат суховат, нужно положить в него остатки майонеза и еще раз хорошо перемешать.



Оригинальный салат со свеклой, чесноком, изюмом и грецкими орехами готов. Его можно подавать как к семейному столу, так и на праздник.
Так же можно приготовить свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом.

salat-legko.ru

Свекольный салат с изюмом и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свекольный салат с изюмом и орешками

Свекольный салат с изюмом — очень полезный и вкусный салат. Это салат моя семья любит за то, что свёкла — это всесезонный овощ. Свёкла отлично сочетается с орехами, изюмом. Также в этом салате присутствует плавленый сыр, который придаёт блюду очень нежный вкус. В этом салате очень много витаминов.

Очень вкусный и питательный салат придётся по душе всем любителям здоровой пищи. Пикантное сочетание свёклы, изюма и орехов предадут салату неповторимый вкус. Салат готовится очень легко и быстро.

Как приготовить "Свекольный салат с изюмом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится свёкла, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм тёмный, чеснок, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Предварительно отваренную и очищенную свёклу натереть на крупной тёрке в глубокий салатник, также на крупной тёрке натираем плавленый сыр.

Шаг 3 Ссылка

Тёмный изюм заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 5-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Грецкий орех порубить, укроп измельчить, с изюма слить воду, слегка отжать изюм и добавить в салатник.

Шаг 5 Ссылка

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Простой салат из свеклы с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом

Свекла – замечательный продукт, который можно парить, жарить, варить, запекать, а также подавать в сыром виде. О пользе свеклы знаем мы все с детства от наших мам, бабушек. Ученые в ней нашли большое количество полезных элементов, некоторые из них не разрушаются при термообработке.

Салаты со свеклы получаются яркие, насыщенные, готовятся легко без труда, если свекла была предварительно подготовлена то и быстро готовится.

 

Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом

 

Это простой салат, им можно украсть праздничный стол, удивит гостей изумительным вкусом.

Ингредиенты:

2 свеклы средних размеров;

4 зубчика чеснока;

Ядра 4 чищеных грецких орехов;

50 грамм сыра;

50 грамм изюма желательно светлого;

6 столовых ложек сметаны;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Отварим свеклу. Тщательно её моем от грязи, удаляем хвост. Подготовленную свеклу кладем в кастрюлю, заваливаем холодной водой чтобы свекла полностью скрылось в воде. Доводи до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности примерно один час, проверяя периодически степень готовности при помощи вилки или ножа.
  2. Отваренную свеклу остужаем под проточной водой. Свеклу можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Очищаем свеклу от кожуры, натираем на средней терке над глубокой миской.
  3. Пока готовится свекла займемся изюмом. Изюм следует перебрать, убрав веточки, мусор, обязательно хорошо промойте. Выложите изюм в чашку, залейте кипятком, оставьте на 15 минут распариваться. Слить воду, дать остыть, добавить в миску со свеклой.
  4. Ядра грецкого ореха перебираем, выкладываем на сковороду и обжариваем без масла пока не почуете аромат орехов. Измельчаем орехи при помощи блендера или засыпьте ядра в мешочек и побейте молотком. Главное чтобы получились небольшие кусочки, а не пыль. Выложить в миску с другими ингредиентами.
  5.  Натираем сыр на мелкой терке в отдельную посуду, чтобы получилась тонкая и длинная стружка.
  6.  Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночный пресс. Выкладываем к остальным продуктам.
  7. Добавляем сметану в салат, солим, хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем наш салат в салатницу , сверху посыпаем сыром.
  9. Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом готов, можете подавать на стол.

 

Салат свекольный с орехами и сыром видео рецепт:

 

 

 

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом

 

Приготовим очень простой салат из свеклы, чеснока и майонеза, проще этого салата придумать невозможно.

 

Ингредиенты:

 

Свекла среднего размера;

4 зубчика чеснока;

4 столовые ложки майонез;

Соль;

Сахар.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Отварим свеклу. Для этого хорошо помытую свеклу кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь, варим до готовности. Варится свекла будет примерно 1 час, чтобы ускорить процесс приготовления нужно залить свеклу не холодной водой, а кипятком и варить до готовности, но при этом методе варки время сократится до 30 минут, но остается меньше витаминов и микроэлементов в свекле. В процессе варки нужно контролировать степень готовности при помощи ножа.
  2. Готовую свеклу охладить под проточной водой. Очистите свеклу от кожуры при помощи ножа. Натрите на крупной терке над глубокой миской, предварительно разрезав на несколько частей для удобства.
  3. Удаляем шелуху у чеснока, выдавливаем в миску при помощи чесночного пресса. Можно воспользоваться мельницей для чеснока или мелко нарубить его при помощи ножа.
  4. В миску с ингредиентами добавляем сметану, соль и сахар по вкусу, при помощи ложки тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  5. Выкладываем салат в салатницу, можете украсить его измельченной зеленью и кусочками ядер грецкого ореха.
  6. Свекольный салат готов, можете подавать на стол.

 

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом видео рецепт:

 

Приятного вам аппетита!

www.kastryulka.ru

Салат из свеклы с изюмом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить салат с изюмом и свеклой

Блюда из красного корнеплода пользуются особой популярностью, не только в силу того, что они вкусны, но и потому, что невероятно полезны для здоровья. Любая хозяйка знает, как минимум, один рецепт того, как приготовить салат из свеклы, мы же вам предлагаем свою подборку, которая достойно дополнит уже имеющиеся у вас рецепты. Все технологии простые и позволяют быстро приготовить блюдо, благодаря «изюминкам» в ингредиентном составе, сделать эти блюда можно особо вкусными.

Салат из свеклы с изюмом и черносливом «Загадка»

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт. среднего размера + —
  • Майонез — 100 г + —
  • Изюм — 1 ст.л. + —
  • Чернослив — 0,5 стакана + —
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стакана + —

Приготовление домашнего салата из свеклы

Состав любимой закуски – небольшой, собственно, как и время её приготовления, зато готовым лакомством вам не стыдно будет угостить не только своих домочадцев, но и придирчивых гостей.

  1. Варим свеклу 40-50 минут, до готовности, пока она не размякнет.
  2. Чернослив заливаем кипящей водой и оставляем в ней сухофрукт на 20-30 минут.
  3. Остужаем отваренный корнеплод в прохладной воде, очищаем, затем натираем его на тёрке (желательно крупной).
  4. Размякший чернослив некрупно нарезаем.
  5. Очищенные орехи мелко рубим ножом.
  6. Изюм 10 минут замачиваем в кипятке, после – воду сливаем, а изюм слегка подсушиваем.
  7. Соединяем в салатнице измельчённые ингредиенты, заправляем их майонезом, перемешиваем.

Для большей пикантности в салат из свеклы можно добавить зёрна граната. Такое блюдо на обеденном столе выглядит изысканно, а лёгкая кислинка гранатовых зёрен придаёт его вкусу особый оттенок.

Оригинальный рецепт свекольного салата с гранатом

Если вы не знаете, как приготовить салат из свеклы с гранатом, тогда предлагаем вам простую рецептуру, которую осилит даже начинающая хозяйка.

Особенность такого салата заключается в том, что помимо гранатовых зёрен вкус свеклы призваны разнообразить душистый чеснок, твёрдый сыр и незаменимые грецкие орехи. Все эти доступные ингредиенты позволят вам приготовить незабываемо вкусное блюдо, которое однозначно станет украшением вашей трапезы.

Ингредиенты

  • Свекла (средняя) – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Гранат – 1 шт.;
  • Изюм – 100 г;
  • Твёрдый сыр – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Грецкие орехи – 100 г.

Как сделать салат со свеклой и изюмом

  1. Натираем твёрдый сыр на тёрке (средней или крупной).
  2. Продавливаем под прессом чеснок, либо мелко нарезаем его ножом.
  3. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем её, натираем на крупной тёрке.
  4. Смешиваем между собой измельчённые ингредиенты, добавляем в блюдо замоченный ранее изюм, очищенные мелко нарезанные орехи и заправляем всё майонезом.
  5. Очищаем гранат, посыпаем очищенными гранатовыми зёрнами поверхность готового салата. Всё – блюдо готово, можно лакомиться.

Эту же закуску можно приготовить немного иначе. Если вам нужно красиво презентовать свой салат, тогда попробуйте выложить его слоями, каждый из которых обязательно нужно смазать небольшой порцией майонеза. Для приготовления слоёного салата со свеклой необходимо:

  • тёртый сыр смешать с майонезом и измельчённым чесноком. Полученная масса и будет первым слоем (основой) свекольного салата с гранатом и изюмом;
  • далее, поверх сырного слоя, кладём отваренную тёртую свеклу, смешанную заранее с отмоченным изюмом и дроблёным орехом;
  • верх салата посыпаем очищенными зёрнами граната.

к содержанию ↑

Свекольный салат с изюмом и яблоком: рецепт для вегонов

По-настоящему вкусный и сытный салат получается тогда, когда в него входят: свекла, орехи (или арахис), изюм, яблоко. Такое необычное сочетание позволяет заслуженно получить оригинальную закуску ко всевозможным блюдам. Сделать подобный салат можно в двух вариациях: обычном и постном (вегетарианском). Всё будет зависеть от заправки.

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Свекла – 300 г;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Арахис – 20 г;
  • Изюм – 1 горсточка (

Приготовление свекольного салата с изюмом и яблоками

  1. Моем изюм, заливаем на время кипятком.
  2. Варим свеклу, очищаем её от шкурки, натираем на крупной тёрке (можно нарезать тонкой соломкой).
  3. Немного обжаренный арахис крупно нарезаем. Если будете использовать грецкие орехи, то берите слегка сушёные.
  4. Очищаем яблоки, разрезаем пополам, достаём из них семенную коробку, затем натираем на крупной тёрке. Яблоки должны быть хрустящими, сочными, ни в коем случае не используйте рассыпчатый фрукт, он только испортит вкус вашего блюда.
  5. Смешиваем продукты, заправляем сметаной – можно подавать к столу.

Чтобы получить постную закуску – вместо сметаны в качестве заправки используйте постное масло (3-5 ст. л.). Чтобы оно приятно пахло и придавало салату особенный аромат – вместе с маслом добавляйте лимонный или апельсиновый сок. Если на вкус закуска покажется вам кислой – положите в неё немного сгущённого молока, либо сахара, чтобы подсластить блюдо.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить салат из свеклы. Разнообразный состав поможет вам сделать из одного и того же угощения несколько разных на вкус и вид закусок, которые придутся по душе каждому члену семьи. Используйте полезный продукт по максимуму – и пусть его питательные и вкусовые свойства радуют вас весь свекольный сезон.

Салат из свеклы с орехами и изюмом

От автора:

Салат из свеклы с орехами и изюмом получается сладковатым за счет свеклы и изюма, и очень сытным за счет орехов.

Ингредиенты:

Орехи грецкие — 80 гр.

Сметана — 50 мл. (2 ст. л.)

Приготовление:

    Свеклу помыть, сварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке. При варке свеклы ее можно подсолить.

      Изюм промыть, залить теплой водой и оставить набухать на 10-15 минут. Затем еще раз хорошо промыть.

        Орехи промыть и немного поджарить на сухой сковороде.

          Грецкие орехи немного измельчить, но не мелко.

            В салатнике соединить орехи, изюм и свеклу.

              Добавить сметану (при желании сметану можно заменить майонезом). Все хорошо перемешать.

                Приятного Вам аппетита!

                Другие рецепты из данной категории:

                Салат «Сердце»

                Время: 60 мин.
                Просмотры: 795
                Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

                Салат «Сицилия»

                Время: 30 мин.
                Просмотры: 841
                Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

                Салат из свеклы с чесноком

                Время: 60 мин.
                Просмотры: 374
                Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

                Салат с курицей и яичными блинчиками

                Время: 30 мин.
                Просмотры: 4590
                Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

                Салат из огурцов в томате

                Время: 60 мин.
                Просмотры: 2743
                Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

                Салат из свеклы и фасоли

                Время: 60 мин.
                Просмотры: 1796
                Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

                Салат из кабачков без стерилизации

                Время: 60 мин.
                Просмотры: 1742
                Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

                Салат из свеклы и чернослива

                Время: 60 мин.
                Просмотры: 1743
                Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

                Салат с фунчозой и курицей

                Время: 20 мин.
                Просмотры: 3970
                Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

                Салат с говяжьей печенью

                Время: 30 мин.
                Просмотры: 2613
                Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

                Салат Любовница со свеклой

                Любой салат – это как бы подготовка к основной трапезе, а салаты, в которых есть свекла, выполняют эту функцию лучше всего. Они подготавливают пищеварение к приему более тяжелой пищи, а часто сами могут заменить основные блюда благодаря сытности. Особенно, если в салате есть мясо и другие калорийные продукты.

                Не все любят свеклу, поэтому большое внимание нужно уделять тут украшению. Ведь когда блюдо выглядит красиво, его так и хочется съесть! Розочки, корзиночки, сердечки и амурчики – салат должен оправдывать свое название. А вкусные заправки и соусы придадут свекле и ее сотоварищам по блюду такой вкус, что салат с удовольствием будут пробовать и есть не только дамы, заботящиеся о своей фигуре и здоровом питании, но и привередливые мясоеды – мужчины.

                Почему салат называется «Любовница», уже, наверное, никто не скажет, возможно из-за насыщенного цвета, который дает свекла. Название давно и прочно закрепилось, хотя ингредиенты в салате могут значительно отличаться. Но свекла присутствует обязательно.

                Салат будет более пикантным, если в него добавить чеснока или перца. Заправлять можно как майонезом, так и обычным растительным маслом с добавлением специй на ваше усмотрение.

                Как приготовить салат любовница со свеклой — 15 разновидностей

                Салат с грецкими орехами

                Необходимые продукты:

                • свекла – 2 шт.
                • морковь – 2 шт.
                • сыр типа Эстонский – 150 г
                • изюм – 50 г
                • грецкие орехи – 50 г
                • майонез – 150 г

                Готовим:

                1. Вареную свеклу трем на терке.
                2. Морковку не варим, трем сырой.
                3. Сыр тоже на терку.
                4. Орехи и чеснок измельчаем.
                5. Изюм подготавливаем заранее (замачиваем в кипятке).

                Формирование:

                1. Одним слоем выкладываем на красивое блюдо смесь из морковки с изюмом и майонезом.
                2. Затем выкладываем слой сыра, перемешанного с чесноком и майонезом.
                3. Последним будет слой свеклы, смазываем его также майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

                Салат Любовница со свёклой и морковью

                Продукты возьмем такие:

                • 2-3 морковки,
                • 100 г изюма,
                • 150 г сыра,
                • 3 зубка чеснока,
                • 1-2 свеклы,
                • горсть орехов,
                • майонез сколько возьмет салат.

                Способ приготовления предлагаем вам посмотреть в видео.

                Грибной салат Любовница

                Запаситесь продуктами:

                • грибы шампиньоны свежие – 300 г
                • окорочок куриный – 300 г
                • луковица – 1 шт.
                • свекла — 1
                • яйца вареные – 3 шт.
                • корейская морковка – 200 г
                • огурцы свежие – 3 шт.
                • перец молотый черный, соль – немного
                • майонез – 200 г
                • растительное масло – 50 г

                Начнем готовить оригинальный и вкусный салат.

                Этот салат выкладывается слоями в глубокую салатницу и нарезается потом как торт – очень красиво и необыкновенно вкусно.

                1. На дно первым слоем кладутся грибы с луком, предварительно поджаренные на сковородке. Промазываются майонезом.
                2. Дальше очередь куриного мяса, которое нужно, конечно, порезать. Желательно, чтобы величина нарезки была примерно одинаковой у всех продуктов. Не забываем смазать слой майонезом.
                3. Следующий слой моркови с майонезом и свеклы.
                4. Яйца трем сверху на терку.
                5. На яйца красиво выкладываем порезанные кубиками огурцы. Зеленый цвет огурцов на яичной посыпке смотрится очень красиво.

                Если есть возможность, пусть салат немного побудет в холодном месте.

                Слоеный салат «Трио» с морковью, свеклой и сыром

                Скорее это закуска, потому что очень сытная. По сути это настоящая «Любовница», но из-за количества составляющих (всего три) этому салату очень подходит название «Трио».

                Содержит всего три компонента:

                Посмотрите как легко и просто приготовить этот салат.

                Салат Любовница с изюмом

                Какие продукты нам нужны:

                • морковь – 4 шт.
                • изюм – 100г
                • свекла – 2 шт.
                • сырок плавленый – 1 шт.
                • чеснок – 2 дольки
                • грецкие орехи – 100 г
                • майонез – 200 г

                Способ приготовления Любовницы с изюмом практически стандартный:

                1. Морковку, свеклу и плавленый сыр трем на терке, но вареной будет только свекла, морковку используем сырой. Изюм замачиваем, орехи измельчаем, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
                2. Выкладываем на красивое блюдо (можно с подстилкой из листьев салата) слоями, каждый из которых промазываем майонезом.
                3. Морковка – изюм – плавленый сыр – чеснок – свекла – орехи. Не забываем дать настояться несколько часов.

                Салат Любовница с черносливом и изюмом

                Потребуются следующие продукты:

                • свекла 1-2,
                • изюм 80 г,
                • морковь 1-2,
                • сыр 150 г,
                • чернослив 80 г,
                • грецкие орехи 50 г,
                • майонез.

                На видео ниже вы можете посмотреть, как готовится этот салат.

                Салат Любовница с черносливом

                Продукты, которые нужны для приготовления салата Любовница с черносливом:

                • свекла – 2
                • яйца – 5
                • сыр Эдам – 200 г
                • чернослив – 400 г
                • изюм – 200 г
                • чеснок – 3 дольки
                • петрушка, майонез

                Как готовить

                1. Свеклу и яйца сварить и охлажденными почистить. Измельчать можно так, как вам больше нравится – режьте или трите на терку.
                2. Сделайте отдельно смесь сыра с майонезом и чесноком.
                3. Чернослив и изюм замочить в горячей воде, затем чернослив вытащить и порезать.
                4. Выкладываем на тарелку сначала свеклу, затем яйца, чернослив и изюм, сырную смесь, опять чернослив и изюм, еще один слой яиц и наконец, заканчиваем формировать салат завершающим слоем свеклы, покрытой майонезом. Все слои смазываются майонезом кроме яичного. Салат нужно оставить на время в холодном месте, чтобы набрался вкуса.

                Еще один вариант салата Любовница со свеклой

                Здесь собраны сплошные витамины (в овощах), а также важные микроэлементы. Слива и изюм, кроме того, что как раз богаты этими микроэлементами, очень хорошо влияют на пищеварение. Начиная трапезу с такого салата, можно быть уверенным, что никаких проблем в дальнейшем точно не возникнет))

                Состав продуктов такой:

                • свекла вареная 200 г
                • морковь свежая 250 г
                • сыр твердый 200 г
                • слива, изюм, грецкие орехи по вкусу
                • чеснок 3 зуб.
                • майонез

                Легкие в приготовлении салат станет изюминкой вашего стола, если вы поработаете над его украшением. Посмотрите в видео, как готовить и придать салату еще более аппетитный вид.

                Салат Любовница с морковкой по-корейски

                Необходимые продукты:

                • куриное мясо – 300 г
                • свекла – 200 г
                • шампиньоны – 200 г
                • морковь по-корейски – 250 г
                • огурец свежий – 1 шт.
                • луковица – 1 шт.
                • масло сливочное – 50 г
                • майонез – 200 г

                Готовим легко и с удовольствием:

                1. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем с луком на сливочном масле.
                2. Свеклу (вареную) трем на терке.
                3. Сварить филе курицы и нарезать мелкими кусочками.
                4. Морковка в готовых салатах обычно слишком длинная, ее можно еще измельчить.
                5. Огурцы режем кубиками.

                Выкладываем:

                1. на дно – жареные грибы,
                2. курицу,
                3. свеклу,
                4. морковку, огурцы.

                Все слои дополняем майонезной сеткой погуще. Салат будет готов после того как постоит в холодном месте несколько часов.

                Салат «Любовница» пикантный

                Его по достоинству оценят настоящие гурманы. Разнообразные по вкусовым ощущениям компоненты уверенно и в нужных пропорциях сочетаются в гармоничном единстве.

                Продукты нужны в таких количествах:

                • Морковь — 3
                • Свекла — 1
                • Сыр (твёрдый) — 200 г
                • Чернослив, изюм, орехи — по 80 г
                • Майонез, чеснок

                Смотрите, как еще можно приготовить популярный салат.

                Салат Любовница с яблоками и редькой

                Продукты возьмем такие:

                • свекла – 2 шт.
                • морковь – 3 шт.
                • яблоко – 2 шт.
                • редька – 1 шт.
                • яйца вареные – 4 шт.
                • луковица – 1 шт.
                • майонез

                Процесс приготовления будет таким:

                В этом варианте салата Любовница вареной будет не только свекла, но и морковь, потому что присутствуют яблоки, которые и придадут необходимую свежесть и изюминку. Нотку горечи безответной любви добавит редька. В результате получается очень необычный утонченный вкус.

                Все продукты (заранее подготовленные) трем на терку. Режем яйца и лук. Выкладываем послойно: свекла, лук, яйца + майонез, редька, яблоко + майонез (можно заменить сметаной, но тогда, вероятно, надо будет это блюдо немного присолить).

                Салат Любовница

                Простой набор продуктов:

                • Яйца 4-5
                • Сыр с чесноком и майонезом
                • Корейская морковь с изюмом и майонезом.
                • Свекла с майонезом и орехами

                Коротко о приготовлении вы можете узнать из этого видео. На самом деле, готовится салат очень просто, а получается очень вкусно.

                Салат Любовница с сардинами

                Вот такой нам понадобится набор продуктов:

                • сардина в масле – 1 банка
                • 4 картошки
                • 1 луковица
                • плавленый сырок – 100 г
                • 1 морковь
                • 3 свеклы
                • 5 яиц
                • майонез – 150 г
                • сметана – 150 г
                • немного соли

                Приступим к приготовлению

                1. Содержимое рыбных консервов разминаем вилкой вместе нашинкованным луком.
                2. Варим овощи (каждый отдельно) и остывшими трем на крупной терке.
                3. Также через терку пропускаем плавленый сырок, вытащенный из морозильной камеры (иначе вы не сможете его потереть).
                4. В сваренных вкрутую яйцах отделяем белок от желтка и трем на терку по отдельности.
                5. Выкладываем компоненты слоями, перемазывая каждый слой смесью сметаны и майонеза.
                6. Последовательность такая: картошка – рыба – сырок – морковка – белок – свекла. Украшаем тертыми желтками.

                Салат Любовница с помидорами и авокадо

                Продукты для салата берем такие:

                • Куриная печень — 500 гр.,
                • помидоры — 4 — 5 шт.,
                • авокадо — 1 шт.,
                • пекинская капуста — небольшой кочан,
                • яйца — 4 — 5 шт.,
                • сок 1 лимона.

                В заправку пойдут:

                • Майонез — 5 ст. ложек,
                • острый кетчуп — 2 ст. ложки,
                • коньяк — 1 ст. ложка,
                • можно добавить немного соли.

                Готовить будем так:

                1. Порезанную на кусочки печень обжарим на сковороде в течение буквально нескольких минут. Но делать это нужно на большом огне с постоянным помешиванием.
                2. Капуста скорее служит украшением – из нее мы выстелим красиво дно тарелки для салата.
                3. Авокадо режем на ломтики и кладем поверх капусты. Сверху поливаем соком лимона.
                4. Яйца и помидоры режем на дольки (первые на 4 части, вторые на 6 частей). Выкладываем на авокадо, оставив небольшое углубление посредине.
                5. В этом углублении мы создадим красивую горку из печени – настоящую изюминку нашей «Любовницы».
                6. Готовим заправку, часть которой используем сразу, остальное подаем отдельно, чтобы желающие могли сами себе добавить в салат.

                Салат Любовница со сметаной

                Берем такие продукты:

                • свекла – 2 шт.
                • морковь – 2 шт.
                • сыр Российский – 200 г
                • грецкие орехи измельченные, чернослив – по 100 г
                • чеснок – 4 дольки
                • изюм – 50 г
                • сметана – 100 г
                • сахарный песок – 1 ст.л.

                Давайте приготовим вкусный салат Любовница в этом варианте

                1. Первым слоем у нас будет сырая тертая морковь с изюмом (уже набухшим в кипятке, отдельно от чернослива). Смазываем его сметаной.
                2. На морковь кладем смесь сыра, сметаны и чеснока.
                3. Режем на кусочки вымоченный чернослив и выкладываем следующим слоем вперемежку с измельченными грецкими орехами.
                4. Последней будет «звезда» нашей Любовницы, свекла, вареная и натертая на терке. Свекла должна объемно покрыть весь наш слоеный «пирог». Не забываем добавить в свеклу сметану и оставить настояться.

                За счет того, что здесь мы используем сметану вместо майонеза, салат получается гораздо более нежным с очень тонким вкусом.

                Салат из свеклы с изюмом

                Салат из свеклы с изюмом

                Соотношение продуктов — по вкусу.

                Отварите или испеките свеклу, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, изюм, если есть — измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи. Залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки.

                Похожие главы из других книг

                Салат из свеклы

                Салат из свеклы 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1 кг перца, 0,5 кг лука, 3–4 головки чеснока, 3 стручка горького перца, 150 г растительного масла, 100 г соли, 1 ст. л. сахара, 1 ст. воды.Овощи тщательно промойте и пропустите через мясорубку. Готовую массу варите 3 ч до готовности в отваре

                Салат из свеклы

                Салат из свеклы На 4 кг свеклы — 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, 2 кг красных помидоров, 50 г горького перца.Лук и сладкий перец нарезать соломкой, обжарить в растительном масле до полу готовности, вынуть шумовкой. Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на

                Салат из свеклы

                Салат из свеклы Пpодукты: 2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 столовая ложка хpена, сахаp, pастительное масло, 1 небольшая луковица, сметана или майонез.Мелко натеpеть свеклу, яблоки, хpен или 1 pедьку. Яблоки можно наpезать соломкой. Добавить пpипpавы. Салат должен пpиобpести

                Салат из свеклы

                Салат из свеклы Ножом проткнуть свеклу в 3–4 местах и целиком сварить в подсоленной воде.Остудить, очистить, нарезать на мелкие кусочки и положить в салатницу.Добавить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, посолить, поперчить, полить уксусом и оливковым маслом.500 г

                Из свеклы с изюмом

                Из свеклы с изюмом 2 свеклы, 2 ст. ложки изюма, ? стакана сливок, соль, ванилин на кончике ножа. Свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый изюм, сливки, соль, ванилин, прогреть смесь в течение 2–3 минут и

                Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

                Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Состав: свекла – 2–3 шт., чеснок – 2 дольки, яблоко – 1 шт., чернослив – 7–10 шт., по горсти грецких орехов и изюма, соль, сахар, растительное масло по вкусу, зелень укропа.Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив

                Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами

                Салат из свеклы с изюмом, черносливом и орехами Вареную свеклу натираем на крупной терке. Чернослив заливаем холодной кипяченой водой на 3–4 часа для набухания. Затем, вынув косточки, мякоть чернослива режем кусочками, измельчаем изюм, грецкие орехи и чеснок. Яблоки

                Салат из свеклы

                Салат из свеклы 500 г свеклы, 70 г сахарного песка (или меда), 200 г изюма, 150 г сметаны или катыка, соль, перец по вкусу. Свеклу отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Посыпать сахаром. Посолить, поперчить. Заправить катыком или сметаной.Отдельно подать

                Салат из свеклы

                Салат из свеклы с изюмом и черносливом

                Салат из свеклы с изюмом и черносливом Понадобится: 2–3 свеклы, 1 кислое яблоко, 100 г изюма, 100 г чернослива, ? лимона, 3 ст. л. растительного масла, сахар, сольСвеклу отварить, очистить, нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семян, также нарезать кубиками. Изюм и

                Салат из свеклы

                Салат из свеклы Ингредиенты100 г свеклы, растительное масло, зелень укропа, белый перец, соль.Способ приготовленияВареную свеклу нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью

                Салат из свеклы

                Салат из свеклы Ингредиенты100 г свеклы, растительное масло, зелень укропа, белый перец, соль.Способ приготовленияВареную свеклу нарезать соломкой, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и посыпать зеленью

                Салат из свеклы

                Салат из свеклы 1 кг свеклы, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч. ложка кориандра, 1 ст. ложка кунжутного семени, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка сахара, 100 г растительного масла, соль по вкусу, сок лимона или 1 щепотка лимонной кислоты.Для салата желательно выбрать свеклу

                Салат из свеклы

                Салат из свеклы Соотношение продуктов — по вкусу.Вареную свеклу очистите, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, посолите, посыпьте перцем, добавьте растительное масло и уксус (вместо уксуса можно использовать клюквенный, брусничный или лимонный сок).Есть еще

                Салат из свеклы с изюмом

                Салат из свеклы с изюмом Соотношение продуктов — по вкусу.Отварите или испеките свеклу, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, изюм, если есть — измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи. Залейте майонезом, посыпьте зеленью

                САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

                САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ Требуется: 200 г столовой свеклы, 250 г фасоли, 0,5 стакана соуса из растительного масла (100 г растительного масла, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 г уксуса, зелень, перец), зелень петрушки и укропа по вкусу.Способ приготовления. Сначала приготовьте соус из

                cafebabaluba.ru

                Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами

                Содержание рецепта:

                Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный салат из свёклы с орешками и изюмом. Печеная свекла в духовке — чудо как хороша сама по себе, а изюм и грецкие орехи только оттеняют её сладковатый вкус.

                Описание приготовления:

                Подробнее, как приготовить салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами, я расскажу ниже. По желанию в салат можно добавить немного мускатного ореха.

                Ингредиенты:

                • Свекла  — 1 Штука
                • Изюм  — 30-40 Грамм
                • Грецкие орехи  — 30-40 Грамм
                • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
                • Лимон  — 1/3 Штуки
                • Сироп топинамбура  — 1-2 Чайных ложек

                Количество порций: 2

                Как приготовить “Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами”

                Подготовьте все ингредиенты.

                Свеклу помойте, оберните в фольгу и запеките в духовке до мягкости при температуре 200 градусов. Свекла среднего размера будет готова примерно за час.

                Затем натрите свеклу на терке.

                Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, затем порубите ножом на маленькие кусочки.

                Соедините в миске свеклу, грецкие орехи и промытый изюм. Заправьте салат маслом, лимонным соком и сиропом, хорошо перемешайте.

                Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами готов, приятного аппетита!

                ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

                povar-box.pro

                Рецепт Салат из свёклы с изюмом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

                Пищевая ценность и химический состав "Салат из свёклы с изюмом и грецкими орехами".

                В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

                Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
                Калорийность 86.9 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1938 г
                Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.7% 3167 г
                Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.8% 1697 г
                Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 6.4% 1780 г
                Органические кислоты 0.1 г ~
                Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 15% 769 г
                Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.8% 2991 г
                Витамины
                Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 40909 г
                бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
                Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.7% 3125 г
                Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.9% 4000 г
                Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 3.1% 3704 г
                Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 6.2% 1869 г
                Витамин В9, фолаты 16.093 мкг 400 мкг 4% 4.6% 2486 г
                Витамин C, аскорбиновая 4.03 мг 90 мг 4.5% 5.2% 2233 г
                Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 1.7% 6579 г
                Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
                Витамин РР, НЭ 0.6816 мг 20 мг 3.4% 3.9% 2934 г
                Макроэлементы
                Калий, K 343.49 мг 2500 мг 13.7% 15.8% 728 г
                Кальций, Ca 43.05 мг 1000 мг 4.3% 4.9% 2323 г
                Магний, Mg 28.29 мг 400 мг 7.1% 8.2% 1414 г
                Натрий, Na 50.06 мг 1300 мг 3.9% 4.5% 2597 г
                Сера, S 11.7 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8547 г
                Фосфор, Ph 62.4 мг 800 мг 7.8% 9% 1282 г
                Хлор, Cl 41.38 мг 2300 мг 1.8% 2.1% 5558 г
                Микроэлементы
                Бор, B 260.9 мкг ~
                Ванадий, V 65.24 мкг ~
                Железо, Fe 1.555 мг 18 мг 8.6% 9.9% 1158 г
                Йод, I 6.68 мкг 150 мкг 4.5% 5.2% 2246 г
                Кобальт, Co 2.241 мкг 10 мкг 22.4% 25.8% 446 г
                Марганец, Mn 0.7132 мг 2 мг 35.7% 41.1% 280 г
                Медь, Cu 157.7 мкг 1000 мкг 15.8% 18.2% 634 г
                Молибден, Mo 9.319 мкг 70 мкг 13.3% 15.3% 751 г
                Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21739 г
                Фтор, F 55.06 мкг 4000 мкг 1.4% 1.6% 7265 г
                Хром, Cr 18.64 мкг 50 мкг 37.3% 42.9% 268 г
                Цинк, Zn 0.5288 мг 12 мг 4.4% 5.1% 2269 г

                Энергетическая ценность Салат из свёклы с изюмом и грецкими орехами составляет 86,9 кКал.

                Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

                ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

                health-diet.ru

                Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

                Хочу предложить вам рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!

                Для приготовления салата "Любовница" со свеклой и морковью понадобится:

                майонез - по вкусу.

                Свеклу и яйца отварить, остудить и очистить. К двум яйцам, натертым на крупной терке, добавить майонез и соль по вкусу, перемешать.

                В глубокий салатник выкладывать салат слоями: первый слой - яйца с майонезом.

                Следующий слой - половина натертой на средней терке моркови + майонез.

                Далее сыр натереть на средней терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и майонез. Перемешать.

                Сыр с чесноком выложить на морковь следующим слоем в салатник, разровнять.

                Изюм предварительно замочить в кипятке на 10 минут, воду слить, изюм остудить и отжать. Разместить изюм сверху сыра.

                Отварную свеклу натереть на средней терке, добавить майонез и перемешать.

                Свеклу выложить следующим слоем в салатник.

                Далее - слой натертой оставшейся моркови + майонез.

                Последним слоем выложить оставшееся, натертое на мелкой терке вареное яйцо.

                Вкусный слоеный салат "Любовница" со свеклой и морковью поместить в холодильник на 1 час, затем украсить по краям майонезом, розочкой из свеклы или моркови и зеленью. Подать салат к столу.

                Приятного Вам аппетита!

                rutxt.ru


                Смотрите также