все о орехах

Салат из свеклы с грецким орехом и чесноком


Свекольный салат с орехами и чесноком

Свекольный салат с орехами и чесноком часто присутствует на наших праздничных и повседневных столах. Чтобы придать салату совершенно новый вкус, предлагаю приготовить его с пикантной апельсиновой заправкой. Вы заметите, как привычный салат станет по-новому привлекательным, вас порадуют необычные вкусовые оттенки. Свекольный салат с орехами и чесноком прекрасно дополнит блюда из запеченного мяса или птицы.

Для приготовления свекольного салата с орехами и чесноком понадобится:

свекла - 1-2 шт.;
чернослив без косточек - около 50 г;
грецкие орехи - около 30 г;
сок 1/3 апельсина;

чеснок - 2 зубчика;
бальзамический уксус - 1-2 ч. л.;
сахар, соль, черный молотый перец - по желанию.

Свеклу отварить или запечь в духовке до готовности, затем остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде (обжаренные имеют более насыщенный аромат и вкус).

Орехи порубить ножом, чернослив нарезать кусочками. Если чернослив слишком сухой, предварительно размочите его в кипятке, а затем обсушите и нарежьте.

Смешать свеклу, чернослив и орехи. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок и бальзамический уксус, по вкусу можно добавить соль и сахар (если апельсин кислый), а также черный молотый перец.

Заправить салат приготовленной апельсиновой заправкой, перемешать, переложить в красивую посуду и подавать.

Вкусный и пикантный свекольный салат с орехами и чесноком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Свекольный салат с чесноком и орехами

1. Свеклу отварить до готовности, почистить и натереть на крупной терке.


2. Орехи измельчить ножом, оставив половинку ореха для украшения.


3. Соединить в салатнице вареную свеклу и выдавленный через пресс чеснок, перемешать.


4. Добавить грецкие орехи и перемешать.


5. Заправить салат из свеклы майонезом и поперчить по вкусу.


6. Тщательно перемешать.


7. Выложить в салатник. Украсить половинкой грецкого ореха или по желанию. Салат из свеклы с чесноком, майонезом и грецкими орехами готов. Приятного аппетита.


buljon.ru

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами. Рецепт с фото

Друзья, салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами — блюдо из категории, вкусно, быстро, полезно. Я, например, как и большинство хозяек люблю готовить салаты, в состав которых входят полезные продукты, а печеная свекла с чесноком и орехами как раз таковыми и являются. Такое сочетание идеально, чтобы поддерживать гармоничное здоровье.  Общеизвестно, что хорошее самочувствие и бодрость духа любого человека поддерживается за счет правильного здорового питания. Но здесь важно, чтобы блюда были правильно приготовлены, сбалансированы, возбуждали аппетит и обладали хорошим вкусом.

Вкусный и полезный салат с чесноком и грецкими орехами

Данный салатик является витаминным, ведь в основе его овощ, который предварительно запекался. О пользе запеченной свеклы перед отварной, а также о том как легко и просто можно запечь свеклу вы можете посмотреть здесь.
Если вы хотите разнообразить свое меню, то обратите внимание на данное блюдо. Ведь салатик, кроме того, что вкусный, так он еще и хорош именно в данное время года, поскольку витаминов сейчас в овощах и фруктах становится все меньше, а он способен насытить наш организм всеми полезными свойствами.
Свекла – настоящий дар природы. Она эффективно противостоит запорам, полезна при геморроях и заболеваниях желчного пузыря, улучшает циркуляцию крови, помогает при анемии. В свою очередь, грецкие орехи богаты солями кобальта, калием, магнием, железом. Они являются прекрасным профилактическим средством при авитаминозе, заболевании печени, малокровии, против атеросклероза пищеварительных органов и сердечно-сосудистой системы. А в сочетании эти оба продукта улучшают пищеварение, укрепляют иммунную систему и дают ощущение сытости.

Свекольный салат с грецкими орехами может стать отличным решением в выборе ужина, который должен хорошо усваиваться и не быть сильно калорийным. Либо служить легким и в то же время сытным перекусом среди дня. Но тогда от использования чеснока лучше воздержаться, чтобы из уст не было неприятного стойкого запаха. Хотя и эта проблема решаема, стоит вам вслед погрызть черствую корочку хлеба или пожевать листик петрушки.

Ну а теперь пришло время заняться приготовлением салатика, как всегда рецепт для вас снят с пошаговыми фото.

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Печеная свекла – 2 штуки
Грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу и по желанию

1. Готовить свекольный салат с грецкими орехами, начнем с корнеплода. Свеклу запечем в духовом шкафу. Как это сделать, вы можете прочитать в рецепте «Свекла, запеченная в духовке». После свеклу хорошо охладим, очистим и натрем на крупной терке. Хочу сразу заметить, что свеклу для данного салата можно и просто отварить (от 40 минут до часа в зависимости от размера и зрелости корнеплода).

2. Чеснок освободим от шелухи, помоем под проточной водой и пропустим через пресс. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.

3. Грецкие орехи очистим от скорлупы, поломаем или порежем кусочками, положим в салатницу к свекле и зальем продукты растительным маслом.
Здесь опять-таки, какого размера должны быть орехи, это зависит от вашего вкуса. Можно ядра оставить крупными, а можно их подробить практически в крошку. Кроме того прокаливать орехи на сковороде или нет, это также решать вам. Чтобы салат был более вкуснее, орешки можно немного прожарить. Однако при этом, следует учесть, что часть полезных веществ в них пропадет.

Лично мне нравится когда попадаются крупные кусочки орехов в свекольном салате, поэтому я их просто ломаю руками. Масло советую добавлять подсолнечное нерафинированное, оно более ароматное и в нем больше ценных витаминов и полезных веществ. Некоторые хозяюшки любят заправлять свекольный салат майонезом, я за, только если это домашний майонез. За неимением времени приготовить такой, лучше все-таки предпочесть сметану пониженной жирности.
В салат можете добавить по вкусу соль, я обычно свекольный салат не солю и вообще соли стараюсь использовать как можно меньше на кухне.

4. Хорошо перемешаем продукты, чтобы орешки равномерно распределились в общей массе салата.

5. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами готов, приятного аппетита!

PS: В этот салатик можно для разнообразия вкуса добавлять: чернослив, изюм, тертый сыр и даже зернышки граната. А вместе со свеклой запечь еще и морковку в духовке, которую также можно натереть крупно на терке. Кроме того, отлично сочетается со всеми ингредиентами данного салатика тертое зеленое яблочко, которое прибавит ему витаминной ценности.

Видео-рецепт приготовления салата из свеклы с чесноком и грецкими орехами

Друзья, оцените рецепт, поучаствовав в звездном голосовании и нажав кнопки социальных сетей. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать блог интереснее и полезнее. Буду рада, если напишите  об этом  в комментариях. Не забывайте про подписку на сайте и вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, чтобы быть в курсе всех новостей сайта!
С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Вкусный и полезный салат из капусты и грецких орехов

Готовим на постный стол винегрет с квашеной капустой и горошком

Витаминные салаты — рецепты с фото

Легкий фруктовый салат

 

 

tvoyaizuminka.ru

Рецепт Салат из свеклы с грецким орехом и чесноком (заправка мацони). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с грецким орехом и чесноком (заправка мацони)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.2 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1378 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4% 2054 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 11.3% 727 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 3.6% 2281 г
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 12.3% 667 г
Вода 64.3 г 2273 г 2.8% 2.3% 3535 г
Зола 1.156 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.4 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 37500 г
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Лютеин + Зеаксантин 0.189 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 2.4% 3396 г
Витамин В4, холин 0.27 мг 500 мг 0.1% 0.1% 185185 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.7% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 4.5% 1835 г
Витамин В9, фолаты 9.148 мкг 400 мкг 2.3% 1.9% 4373 г
Витамин C, аскорбиновая 7.74 мг 90 мг 8.6% 7% 1163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.384 мг 15 мг 2.6% 2.1% 3906 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.9521 мг 20 мг 4.8% 3.9% 2101 г
Ниацин 0.292 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 317.85 мг 2500 мг 12.7% 10.4% 787 г
Кальций, Ca 46.49 мг 1000 мг 4.6% 3.8% 2151 г
Магний, Mg 34.04 мг 400 мг 8.5% 7% 1175 г
Натрий, Na 37.85 мг 1300 мг 2.9% 2.4% 3435 г
Сера, S 11.83 мг 1000 мг 1.2% 1% 8453 г
Фосфор, Ph 79.4 мг 800 мг 9.9% 8.1% 1008 г
Хлор, Cl 2.96 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 77703 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.534 мг 18 мг 8.5% 7% 1173 г
Йод, I 0.37 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 40541 г
Кобальт, Co 0.864 мкг 10 мкг 8.6% 7% 1157 г
Марганец, Mn 0.2446 мг 2 мг 12.2% 10% 818 г
Медь, Cu 66.26 мкг 1000 мкг 6.6% 5.4% 1509 г
Селен, Se 0.748 мкг 55 мкг 1.4% 1.1% 7353 г
Фтор, F 81.07 мкг 4000 мкг 2% 1.6% 4934 г
Цинк, Zn 0.3179 мг 12 мг 2.6% 2.1% 3775 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.927 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.279 г ~
Валин 0.118 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.094 г ~
Лейцин 0.149 г ~
Лизин 0.055 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.093 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.16 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.15 г ~
Глицин 0.121 г ~
Глутаминовая кислота 0.376 г ~
Пролин 0.085 г ~
Серин 0.086 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.059 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.522 г ~
18:0 Стеариновая 0.154 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.74 г min 16.8 г 10.4% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.302 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.13 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.284 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.784 г от 11.2 до 20.6 г 42.7% 34.9%
18:2 Линолевая 3.944 г ~
18:3 Линоленовая 0.84 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 72.7%
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 67.9%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с грецким орехом и чесноком (заправка мацони) составляет 122,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119.7 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1407 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 3% 2815 г
Жиры 8.9 г 56 г 15.9% 13.3% 629 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.7% 3085 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 10.9% 769 г
Вода 67.3 г 2273 г 3% 2.5% 3377 г
Зола 1.436 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 40909 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.2% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 2.5% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 1.8% 4737 г
Витамин В4, холин 8.6 мг 500 мг 1.7% 1.4% 5814 г
Витамин В5, пантотеновая 0.176 мг 5 мг 3.5% 2.9% 2841 г
Витамин В6, пиридоксин 0.132 мг 2 мг 6.6% 5.5% 1515 г
Витамин В9, фолаты 17.528 мкг 400 мкг 4.4% 3.7% 2282 г
Витамин C, аскорбиновая 2.28 мг 90 мг 2.5% 2.1% 3947 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.306 мг 15 мг 2% 1.7% 4902 г
Витамин Н, биотин 1.765 мкг 50 мкг 3.5% 2.9% 2833 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.7157 мг 20 мг 3.6% 3% 2794 г
Ниацин 0.239 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.87 мг 2500 мг 9.5% 7.9% 1051 г
Кальций, Ca 40.17 мг 1000 мг 4% 3.3% 2489 г
Кремний, Si 72.123 мг 30 мг 240.4% 200.8% 42 г
Магний, Mg 27.33 мг 400 мг 6.8% 5.7% 1464 г
Натрий, Na 318.91 мг 1300 мг 24.5% 20.5% 408 г
Сера, S 16.27 мг 1000 мг 1.6% 1.3% 6146 г
Фосфор, Ph 62.2 мг 800 мг 7.8% 6.5% 1286 г
Хлор, Cl 484.33 мг 2300 мг 21.1% 17.6% 475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29 мкг ~
Бор, B 247 мкг ~
Ванадий, V 62.31 мкг ~
Железо, Fe 1.273 мг 18 мг 7.1% 5.9% 1414 г
Йод, I 6.29 мкг 150 мкг 4.2% 3.5% 2385 г
Кобальт, Co 2.507 мкг 10 мкг 25.1% 21% 399 г
Литий, Li 51.196 мкг ~
Марганец, Mn 0.7292 мг 2 мг 36.5% 30.5% 274 г
Медь, Cu 166.32 мкг 1000 мкг 16.6% 13.9% 601 г
Молибден, Mo 9.877 мкг 70 мкг 14.1% 11.8% 709 г
Никель, Ni 27.994 мкг ~
Рубидий, Rb 386.7 мкг ~
Селен, Se 1.139 мкг 55 мкг 2.1% 1.8% 4829 г
Стронций, Sr 7.42 мкг ~
Титан, Ti 0.76 мкг ~
Фтор, F 74.58 мкг 4000 мкг 1.9% 1.6% 5363 г
Хром, Cr 17.4 мкг 50 мкг 34.8% 29.1% 287 г
Цинк, Zn 0.5906 мг 12 мг 4.9% 4.1% 2032 г
Цирконий, Zr 0.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.923 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.255 г ~
Сахароза 7.3 г ~
Фруктоза 0.085 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.348 г ~
Аргинин* 0.254 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.116 г ~
Лейцин 0.16 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.07 г ~
Треонин 0.095 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.198 г ~
Заменимые аминокислоты 0.8 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.381 г ~
Глицин 0.116 г ~
Глутаминовая кислота 0.493 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.113 г ~
Тирозин 0.091 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.042 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.369 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.234 г min 16.8 г 7.3% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.017 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.924 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.092 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.201 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.392 г от 11.2 до 20.6 г 30.3% 25.3%
18:2 Линолевая 2.796 г ~
18:3 Линоленовая 0.596 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 55.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 49.8%

Энергетическая ценность Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом с майонезом составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также