все о орехах

Салат из помидор с грецкими орехами


Салаты с помидорами и грецкими орехами, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 3 стебля

Помидоры 4 штуки

Сладкий лук 2 штуки

Огурцы 3 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 65 г

Перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Соль по вкусу

Шафран 3 стебля

eda.ru

салат из помидоров с орехами

110 гр орехов (заменила на грецкие)
400 гр брокколи (разобрать на соцветья)
110 гр брынза, порезать на мини кубики
225 гр помидорки-чери , разрезать пополам (взяла обычные, но мелкие)
200 мл французской заправки
Французская заправка:
Привожу большое колличество, но можно все уменьшить, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель.
300 мл подсолнечного масла
300 мл оливкового масла
300 мл масла арахисового
300 мл винного уксуса
соль и перец
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек )
2 ч.л. меда
Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением
Показать все (16)

foodily.ru

Рецепты салатов с помидорами, грецкими орехами и огурцами

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

eda.ru

Рецепты салатов с помидорами, курицей и грецкими орехами

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 г

Грецкие орехи 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны 350 г

Антоновские яблоки 1 штука

Картофель 3 штуки

Сыр 80 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 3 зубчика

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленый салат 1 пучок

Сырокопченая колбаса 50 г

Докторская колбаса 50 г

Варено-копченая колбаса 50 г

Ветчина 50 г

Помидоры черри 100 г

Зелень ½ пучка

Огурцы 1 штука

Свинина копченая 180 г

Маринованные огурцы 2 штуки

Куриное филе 200 г

eda.ru

Рецепты салатов с сыром, помидорами и грецкими орехами

Помидоры 1 г

Огурцы 2 штуки

Зеленый салат 1 г

Салат айсберг 1 пучок

Зеленые яблоки 1 г

Мягкий козий сыр 100 г

Грецкие орехи 70 г

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 30 мл

Белые сухари 50 г

Сухарики 50 г

Оливковое масло 50 мл

Сушеная клюква по вкусу

Прованские травы по вкусу

eda.ru

Салаты с помидорами черри и орехами, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры черри 120 г

Молодые кабачки 1 штука

Салат корн 150 г

Кедровые орехи 50 г

Кинза 20 г

Миндаль 50 г

Свежая мята 50 г

Вяленые помидоры 6 штук

Чеснок 1 зубчик

Молотый перец чили на кончике ножа

Оливковое масло 50 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль щепотка

eda.ru

Помидоры с орехами - 6 пошаговых фото в рецепте

Помидоры с орехами, с добавлением чеснока, острого перца и петрушки (или кинзы) - замечательная, очень вкусная и красивая закуска из грузинской кухни. Готовится совершенно просто и быстро. Такая закуска отлично украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров с орехами понадобится:

помидоры свежие - 2-3 шт.;

орехи грецкие (ядра) - 30 г;

чеснок - 2 зубчика;

перец черный молотый, хмели-сунели - по вкусу;

перец острый чили - 0,5 шт.;

петрушка или кинза - 1/3 пучка;

соль - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

лук репчатый (небольшой) - 1-2 шт.

Этапы приготовления

Ядра грецких орехов измельчить ножом или в блендере. Добавить порезанный мелко острый перец и измельченную зелень.

Посолить по вкусу, влить растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать, придавливая ложкой, как бы растирая все вместе. Поперчить и добавить немного хмели-сунели, снова перемешать.

Помидоры порезать кружочками (1 помидор - 3-4 кружка). Выложить на тарелку. На каждый кружочек поместить по 0,5 чайной ложке ореховой смеси. 

Лук порезать тонкими кольцами, выложить сверху помидоров.

Далее выложить второй слой помидоров таким же образом. Сверху - кольца лука. Поместить эти вкуснейшие, остренькие помидоры с орехами в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Салат из помидоров с грецкими орехами

Салат из помидоров с грецкими орехами — пошаговый рецепт популярного салата грузинской кухни из помидоров с ореховым соусом, луком, перцем и грузинскими специями.

Салат из помидоров с грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 крупных помидора,
  • 200 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • 20 г свежей зелени петрушки,
  • 1 ч.л. желтого цветка (имеретинский шафран),
  • 2 горьких зеленых перца,
  • 2 ч.л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. хмели сунели (голубой пажитник),
  • 1 ч.л. молотой кинзы (сушеного кориандра),
  • 4 ст.л. винного уксуса,
  • соль — по вкусу.

Приготовление
Орехи и чеснок пропустить через мясорубку.

Добавить грузинские специи.

Перемешать и добавить 4 ст.л. винного уксуса (можно взять столовый уксус, но только не яблочный).

Готовим ореховый соус — заправку для салата. Тщательно перемешать, добавить 70 мл кипяченой охлажденной воды, непрерывно помешивая.

Нарезать лук кольцами, сложить в миску с солью. Перемешать с солью и отжать.

Промыть лук в холодной воде.

Стараемся выдавить из лука всю жидкость.

Нарезать помидоры и горький перец.
На сервировочной тарелке раскладываем помидоры, сверху — луковые кольца и горький перец, затем поливаем ореховым соусом и украшаем свежей зеленью петрушки. Подаем салат из помидоров с грецкими орехами к столу в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотрите еще грузинские рецепты:

Помидоры и огурцы, фаршированные ореховым соусом

Салаты из огурцов и помидоров по-грузински

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

gruzinskaya-kuhnya.ru

Салат из помидоров, голубого сыра и грецких орехов рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 12 штук

Бекон 250 г

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Чеснок 1 зубчик

Кедровые орехи 50 г

Смесь салатных листьев 200 г

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

eda.ru


Смотрите также