все о орехах

Салат из моркови с изюмом и орехами


Морковный салат с изюмом и грецкими орехами рецепт – европейская кухня, веганская еда: салаты. «Еда»

Морковь 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Темный изюм 190 г

Стебель сельдерея 60 г

Несладкая кокосовая стружка 2 столовые ложки

Постный майонез 75 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

eda.ru

Салат из моркови с орехами и сухофруктами

Морковка — сама по себе очень приятный на вкус и полезный для здоровья овощ. А если для компании к ней присоединить орехи и сухофрукты, то такое блюдо можно смело назвать витаминным всплеском или энергетической зарядкой для организма.

Из свежей моркови, орехов и сухофруктов можно приготовить очень вкусный салат. Для него подойдут грецкие орехи, курага и изюм. А в качестве заправки — сметана или натуральный йогурт, смешанные с медом.

Ингредиенты:
свежая морковь — 2-3 шт. (200 гр)
грецкие орехи — 50 гр
изюм — 50 гр
курага — 50 гр
сметана (йогурт) — 3-4-ст. л.
мед — 1 ч. л.

Сначала необходимо заняться орехами и сухофруктами, так как на их подготовку может потребоваться некоторое время. В том случае, если сухофрукты придется вымачивать в воде Приготовить эти ингредиенты можно и заранее, например, накануне. Готовые к использованию, они прекрасно хранятся в холодильнике.

Подробно о том как подготовить орехи и сухофрукты к употреблению написано в статье с одноименным названием.

Морковь помыть и потереть на терке.

Соединить с орехами, изюмом и курагой.
В сметану добавить мед, перемешать и заправить этим соусом блюдо.

Вкусный, полезный, витаминный салатик готов!

Приятного вам аппетита! Простой и полезной пищи!

edimkashu.ru

Рецепт Салат из тертой моркови с орехами, изюмом и сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 170.7 кКал 1684 кКал 10.1% 5.9% 987 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 2.1% 2815 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 10.3% 571 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 4.8% 1223 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 6.4% 909 г
Вода 65.5 г 2273 г 2.9% 1.7% 3470 г
Зола 1.083 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1061.9 мкг 900 мкг 118% 69.1% 85 г
Ретинол 0.038 мг ~
альфа Каротин 0.005 мкг ~
бета Каротин 6.142 мг 5 мг 122.8% 71.9% 81 г
бета Криптоксантин 0.658 мкг ~
Ликопин 0.077 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.133 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.082 мг 1.5 мг 5.5% 3.2% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.6% 2250 г
Витамин В4, холин 37.17 мг 500 мг 7.4% 4.3% 1345 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 3.3% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 4.7% 1235 г
Витамин В9, фолаты 13.13 мкг 400 мкг 3.3% 1.9% 3046 г
Витамин В12, кобаламин 0.094 мкг 3 мкг 3.1% 1.8% 3191 г
Витамин C, аскорбиновая 2.53 мг 90 мг 2.8% 1.6% 3557 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.528 мг 15 мг 3.5% 2.1% 2841 г
гамма Токоферол 0.053 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.224 мкг 50 мкг 2.4% 1.4% 4085 г
Витамин К, филлохинон 7.4 мкг 120 мкг 6.2% 3.6% 1622 г
Витамин РР, НЭ 1.1331 мг 20 мг 5.7% 3.3% 1765 г
Ниацин 0.672 мг ~
Бетаин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.3 мг 2500 мг 9.8% 5.7% 1019 г
Кальций, Ca 54.97 мг 1000 мг 5.5% 3.2% 1819 г
Магний, Mg 34.67 мг 400 мг 8.7% 5.1% 1154 г
Натрий, Na 30.74 мг 1300 мг 2.4% 1.4% 4229 г
Сера, S 16.77 мг 1000 мг 1.7% 1% 5963 г
Фосфор, Ph 80.6 мг 800 мг 10.1% 5.9% 993 г
Хлор, Cl 1.91 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 120419 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 164.8 мкг ~
Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 2.9% 2020 г
Йод, I 0.24 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 62500 г
Кобальт, Co 0.559 мкг 10 мкг 5.6% 3.3% 1789 г
Литий, Li 3.061 мкг ~
Марганец, Mn 0.2612 мг 2 мг 13.1% 7.7% 766 г
Медь, Cu 70.68 мкг 1000 мкг 7.1% 4.2% 1415 г
Селен, Se 0.495 мкг 55 мкг 0.9% 0.5% 11111 г
Фтор, F 73.31 мкг 4000 мкг 1.8% 1.1% 5456 г
Цинк, Zn 0.2257 мг 12 мг 1.9% 1.1% 5317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.894 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 16.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.281 г ~
Сахароза 1.786 г ~
Фруктоза 0.516 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.159 г ~
Аргинин* 0.197 г ~
Валин 0.097 г ~
Гистидин* 0.039 г ~
Изолейцин 0.078 г ~
Лейцин 0.118 г ~
Лизин 0.054 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.043 г ~
Треонин 0.062 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.075 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.129 г ~
Заменимые аминокислоты 0.304 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.092 г ~
Глутаминовая кислота 0.359 г ~
Пролин 0.072 г ~
Серин 0.072 г ~
Тирозин 0.054 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.337 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.126 г min 16.8 г 6.7% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.843 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.084 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.184 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.092 г от 11.2 до 20.6 г 27.6% 16.2%
18:2 Линолевая 2.549 г ~
18:3 Линоленовая 0.543 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 32.6%
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 32.4%

health-diet.ru

Салат со свежей морковью и орехами: рецепт



Опубликовано: 11.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Морковный салат с орехами и изюмом - простой легкий и вкусный.
Пользу моркови трудно переоценить. О том, что это самый большой источник каротина или витамина А, знают даже дети. Поэтому офтальмологи очень часто советуют кушать морковь людям, у которых есть проблемы со зрением, ведь именно этот витамин очень любят наши глазки. А еще этот корнеплод нормализует давление, понижает уровень холестерина и даже способствует профилактике раковых болезней. С морковью готовят огромное количество блюд. Но полезнее всего она, конечно, в сыром виде. Поэтому тем, кому по каким-либо причинам нужно включать в свой рацион этот полезный овощ,стоит попробовать простой и полезный, витаминный салат со свежей морковью, орехами и изюмом. Несмотря на то, что салат кажется простым, он очень вкусный. К тому же, довольно сытный. Сытность ему придает изюм. А пикантность и необычный вкус - орехи. Салат получается сладким, за это его любят дети. Поэтому вы можете готовить такое блюдо всей семье. Ни менее полезным получается и салат из тертой моркови с сахаром и сметаной.
Салат со свежей морковью и орехами - рецепт.
Для приготовления двух порций нужно взять:
- 2 среднего размера морковины,
- 5-6 штук грецких орехов,
- 2 столовые ложки изюма,
- 2 столовые ложки сметаны,
- чайная ложка сахара.

Пошаговый рецепт с фото:




Как приготовить морковный салат. Корнеплод почистите и потрите на терке.



Присыпьте его сахаром.



Промойте изюм, отмочите его в холодной воде в течении 20 минут. Добавьте к моркови.



Измельчите ножом ядра орехов.



Добавьте их к морковному салату.



Тщательно перемешайте.



Заправьте сметаной и переложите в салатницы.



Салат со свежей морковью и орехами готов.
Рекомендуем вам и другие салаты на скорую руку.

salat-legko.ru

Рецепты салатов с изюмом, морковью и грецкими орехами

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кускус 1,299 стакана

Соль ½ чайной ложки

Темный изюм 60 г

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Морковь 250 г

Толченые грецкие орехи 40 г

Грудка индейки 675 г

Свежие листья шпината 200 г

eda.ru

Рецепт Салат из моркови с изюмом и кедровым орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с изюмом и кедровым орехом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.5 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1659 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.2% 3167 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 9.2% 1077 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 5.5% 1795 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 10.8% 909 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 3.3% 2960 г
Зола 1.032 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1475.5 мкг 900 мкг 163.9% 161.5% 61 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 8.766 мг 5 мг 175.3% 172.7% 57 г
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.5% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 4.5% 2169 г
Витамин В4, холин 0.81 мг 500 мг 0.2% 0.2% 61728 г
Витамин В5, пантотеновая 0.252 мг 5 мг 5% 4.9% 1984 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 5.5% 1802 г
Витамин В9, фолаты 8.175 мкг 400 мкг 2% 2% 4893 г
Витамин C, аскорбиновая 3.91 мг 90 мг 4.3% 4.2% 2302 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.685 мг 15 мг 4.6% 4.5% 2190 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.438 мкг 50 мкг 0.9% 0.9% 11416 г
Витамин К, филлохинон 11.9 мкг 120 мкг 9.9% 9.8% 1008 г
Витамин РР, НЭ 1.1065 мг 20 мг 5.5% 5.4% 1808 г
Ниацин 0.904 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 239.38 мг 2500 мг 9.6% 9.5% 1044 г
Кальций, Ca 36.86 мг 1000 мг 3.7% 3.6% 2713 г
Магний, Mg 40.55 мг 400 мг 10.1% 10% 986 г
Натрий, Na 22.04 мг 1300 мг 1.7% 1.7% 5898 г
Сера, S 3.8 мг 1000 мг 0.4% 0.4% 26316 г
Фосфор, Ph 77.4 мг 800 мг 9.7% 9.6% 1034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.8 мкг ~
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 4.8% 2048 г
Литий, Li 4.38 мкг ~
Марганец, Mn 0.3431 мг 2 мг 17.2% 16.9% 583 г
Медь, Cu 71.53 мкг 1000 мкг 7.2% 7.1% 1398 г
Селен, Se 0.142 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 38732 г
Фтор, F 17.07 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23433 г
Цинк, Zn 0.1723 мг 12 мг 1.4% 1.4% 6965 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.395 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.85 г ~
Сахароза 2.588 г ~
Фруктоза 2.896 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аргинин* 0.06 г ~
Валин 0.037 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.03 г ~
Лейцин 0.039 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.027 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты 0.434 г ~
Аланин 0.043 г ~
Аспарагиновая кислота 0.107 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.184 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.003 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат из моркови с изюмом и кедровым орехом составляет 101,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сладкий морковный салат с изюмом и орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное

vpuzo.com

Рецепт Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1326 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 3.1% 2533 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 9.7% 812 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 4.8% 1634 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 6.7% 1176 г
Вода 33.2 г 2273 г 1.5% 1.2% 6846 г
Зола 0.857 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 715.1 мкг 900 мкг 79.5% 62.6% 126 г
бета Каротин 4.291 мг 5 мг 85.8% 67.6% 117 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 3.9% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 1.9% 4091 г
Витамин В4, холин 7.34 мг 500 мг 1.5% 1.2% 6812 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 2.9% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 5.7% 1370 г
Витамин В9, фолаты 11.679 мкг 400 мкг 2.9% 2.3% 3425 г
Витамин C, аскорбиновая 2.79 мг 90 мг 3.1% 2.4% 3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.421 мг 15 мг 2.8% 2.2% 3563 г
Витамин Н, биотин 2.25 мкг 50 мкг 4.5% 3.5% 2222 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 3.3% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.9429 мг 20 мг 4.7% 3.7% 2121 г
Ниацин 0.486 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.64 мг 2500 мг 7.3% 5.7% 1361 г
Кальций, Ca 24.89 мг 1000 мг 2.5% 2% 4018 г
Кремний, Si 15.357 мг 30 мг 51.2% 40.3% 195 г
Магний, Mg 29.43 мг 400 мг 7.4% 5.8% 1359 г
Натрий, Na 16.61 мг 1300 мг 1.3% 1% 7827 г
Сера, S 14.66 мг 1000 мг 1.5% 1.2% 6821 г
Фосфор, Ph 64.4 мг 800 мг 8.1% 6.4% 1242 г
Хлор, Cl 25.18 мг 2300 мг 1.1% 0.9% 9134 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 117.8 мкг ~
Бор, B 82.9 мкг ~
Ванадий, V 39 мкг ~
Железо, Fe 0.679 мг 18 мг 3.8% 3% 2651 г
Йод, I 2.12 мкг 150 мкг 1.4% 1.1% 7075 г
Кобальт, Co 1.496 мкг 10 мкг 15% 11.8% 668 г
Литий, Li 2.443 мкг ~
Марганец, Mn 0.2941 мг 2 мг 14.7% 11.6% 680 г
Медь, Cu 106.61 мкг 1000 мкг 10.7% 8.4% 938 г
Молибден, Mo 7.564 мкг 70 мкг 10.8% 8.5% 925 г
Никель, Ni 22.5 мкг ~
Рубидий, Rb 10.4 мкг ~
Селен, Se 0.604 мкг 55 мкг 1.1% 0.9% 9106 г
Стронций, Sr 3.48 мкг ~
Титан, Ti 0.96 мкг ~
Фтор, F 93.04 мкг 4000 мкг 2.3% 1.8% 4299 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 1.8% 4386 г
Цинк, Zn 0.4311 мг 12 мг 3.6% 2.8% 2784 г
Цирконий, Zr 0.64 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.843 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.893 г ~
Сахароза 1.25 г ~
Фруктоза 0.357 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аргинин* 0.26 г ~
Валин 0.119 г ~
Гистидин* 0.049 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.053 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.022 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.163 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.048 г ~
Аспарагиновая кислота 0.179 г ~
Глицин 0.118 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.087 г ~
Серин 0.088 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.054 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.471 г ~
18:0 Стеариновая 0.139 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.575 г min 16.8 г 9.4% 7.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.179 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.118 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.257 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.329 г от 11.2 до 20.6 г 38.7% 30.5%
18:2 Линолевая 3.568 г ~
18:3 Линоленовая 0.761 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 70%
Омега-6 жирные кислоты 3.6 г от 4.7 до 16.8 г 76.6% 60.3%

Энергетическая ценность Салат из моркови с яблоком, изюмом и орехами составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Салаты с изюмом и морковью, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Майонез 60 г

Карри 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Морковь 450 г

Изюм 380 г

Рубленая петрушка 70 г

Семена тмина 2 чайные ложки

Семена кардамона 2 чайные ложки

Семена кориандра 2 чайные ложки

Куркума 3 чайные ложки

Сухая горчица ¼ чайной ложки

eda.ru

Рецепт Салат из моркови, яблок, изюма (мёда) и орехов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из моркови, яблок, изюма (мёда) и орехов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 44,7 %, бэта-каротином - 48,3 %, витамином B6 - 13,1 %, калием - 12,2 %, кремнием - 56,7 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 18,6 %, марганцем - 23,6 %, медью - 17,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также