все о орехах

Салат гроздь винограда с курицей рецепт и грецкими орехами


Салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами



Опубликовано 01.12.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами украсит любой праздничный стол. Он не только привлекателен внешне, но и очень вкусный. В нем сочетаются различные вкусы (сладкое и соленое), которые создают отличный тандем. Гости оценят по достоинству. Также предлагаю вам приготовить и такой не менее вкусный салат «Тиффани» с курицей и виноградом.

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 350 гр.,
- куриные яйца - 4 шт.,
- светлый виноград – 250 гр.,
- сыр твердых сортов – 150 гр.,
- ядра грецких орехов – 100 гр.,
- яблоки – 1-2 шт.,
- майонез – 250-300 гр.,
- соль, перец черный – по вкусу,
- зелень петрушки.




1. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите. Отварите также и куриные яйца. Отварную грудинку мелко нарежьте и выложите на продолговатое или овальное блюдо в виде «грозди винограда».



2. Полученный слой смажьте майонезом. При необходимости можете поперчить и посолить. Но не забывайте при этом, что майонез и сыр также содержат соль.



3. Ядра грецких орехов порубите ножом. Половиной орехов из общего количества посыпьте салат.



4. Следующий слой – отварные яйца, натертые на терке. Выложите их по всей поверхности салата. Аккуратно смажьте майонезом.



5. Крупное яблоко натрите на крупной терке и выложите поверх яичного слоя. Совет: для салата лучше использовать кисло – сладкие сорта яблок.



6. Сыр твердых сортов также натрите на крупной терке и выложите ровным слоем. При «сборке» салата старайтесь оформлять и бока, образовывая горку из ингредиентов, а не ровный пласт.



7. Всю поверхность салата аккуратными движениями смажьте майонезом и разровняйте. Не нужно сильно давить, чтобы не нарушилась воздушная структура салата.



8. Затем посыпьте все рублеными орехами.



9. В заключение оформите поверхность салата половинками виноградин, удалив предварительно семена.



10. Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами украсьте зеленью петрушки (вместо листьев винограда). Перед подачей желательно выдержать салат в холодильнике минимум 30 минут, чтобы он пропитался, и все вкусы соединились.

Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат Виноградная гроздь с курицей

Привет, друзья! В этой статье расскажу вам, как приготовить нарядный салат «Виноградная гроздь» с курицей, сыром, яйцами и яблоками. Помимо внешнего вида (похож на лозу винограда), он запоминается ещё и своим необычным вкусом. Ягоды добавляют сладости и отлично сочетаются с остальными ингредиентами.

Некоторые нюансы рецепта:

  • Для заправки мы использовали майонез, но вы можете заменить его на сметану или натуральный йогурт (для снижения калорийности).
  • Виноград лучше берите без косточек (кишмиш), чтобы не вычищать их и не тратить на это время.
  • Если хотите добавить в салат кислинки, то выбирайте кислое яблоко.
  • Готовое блюдо дополнительно можно украсить зеленью.

Желаю вам удачи!

  • Куриная грудка 300 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Виноград 250 г
  • Майонез 3 ст.л.

Калории: 184 ккал

Белки: 14.5 г

Жиры: 11.1 г

Углеводы: 6.1 г

  • Подготовьте ингредиенты. Куриное филе и яйца отварите заранее.

  • Сыр, яйца и яблоко натрите на средней тёрке. Курицу нарежьте на небольшие кусочки.

  • Первым слоем выложите куриную грудку.

  • Покройте майонезом.

  • Далее выложите яблоко с майонезом.

  • Следующий слой — яйца. Не забудьте про заправку.

  • Затем выложите сыр и снова смажьте майонезом.

  • Виноград нарежьте половинками.

  • Выложите половинки ягод на салат. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошенько пропитался.

  • Салат в виде грозди винограда готов! Приятного аппетита!


По мне, салатик получился вполне красивым. И очень даже вкусным (особенно когда я добрался до курицы). На праздничном столе он будет смотреться шикарно!

Кстати, другое название этого салата — «Виноградная лоза». Это вам так, на заметку.) Ставьте 5 звёзд, если рецепт вам понравился!

Скучающий по мясу, кот Беляш

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

white-cook.ru

Слоеный салат из курицы с виноградом, яблоком и орехами. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Сегодня предлагаю приготовить вам красивый и вкусный салат, оформленный как виноградная гроздь. Этот салат понравится и детям, и взрослым, потому что в составе есть и сытное куриное мясо, и фрукты, и добавляющие пикантность грецкие орехи.

Салат украшен половинками виноградин, которые придают общему вкусу свежесть и сочность. На приготовление такого салатика вам понадобится минут 20-30 и примерно 20 минут на подготовку продуктов.



Итак, для приготовления нам понадобится

  • 300-400 г куриного мяса (можно филе, но я взяла голени)
  • 4 яйца
  • 150 г сыра
  • 300 г крупного винограда
  • 150 г грецких орехов
  • одно кисло-сладкое яблоко
  • майонез «Сметанный» от «Махеевъ»
  • немного зелёной петрушки для оформления

Время приготовления 40-50 минут.

Приготовление

Первым делом ставим вариться яйца и курицу. В кастрюлю для варки курицы я добавляю немного специй — листик лаврушки, перец горошком и соль. Орехи немного поджариваем, я делаю это в микроволновке, потом мельчим их (но не в крошку) скалкой. 
  
Подготавливаем остальные продукты: сыр трём на мелкой тёрке, яблоко режем мелкими кубиками, виноградины разрезаем пополам и вынимаем косточки, сваренные яйца тоже трём на крупной тёрке, сваренное куриное мясо режем соломкой.
Подготовили все ингредиенты.

Начинаем собирать наш салат. Дно салатницы смазываем майонезом.

Первым слоем выкладываем куриное филе, стараясь создать форму виноградной грозди. Смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем половину орехов, снова смазываем майонезом.

Третий слой — яйца, майонез.

Следующий слой — яблоко, майонез. Стараемся придерживаться формы салата в виде виноградной грозди и при этом делаем салат выпуклым, не приминаем его сверху.

Следующий слой — тёртый сыр, укладываем его сверху и с боков салата.

Теперь нам нужно хорошенько обмазать наш салатик майонезом со всех сторон.

Покрываем наш салат половинками виноградин. Пространство между виноградом засыпаем оставшимися грецкими орехами (раскатать их скалкой в более мелкую крошку). Украшаем листиками петрушки.

Салатик можно кушать сразу, а можно дать ему настояться пару часов в холодильнике. Вкус у него получается больше фруктовый, яблочко чувствуется очень хорошо, виноград придаёт сладость и сочность.
А майонез «Сметанный» от «Махеевъ» замечателен в этом салате тем, что не перебиваем вкус других ингредиентов майонезным вкусом, а лишь добавляет сочности салату.
 
Приятного аппетита!

7dach.ru

Салат «Гроздь винограда» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим праздничный салат «Гроздь винограда» с курицей

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных сочетаний! Вы пробовали салат с курицей, грецкими орехами и ананасом? Понравилось? Тогда это однозначно ваше блюдо!

Несколько слов по рецепту. Прежде всего, рецептов данного салата в интернете масса — кто-то предлагает варианты с пекинской капустой и грецким орехом, другим нравится сочетание яблоко-миндаль. Неизменным остается использование куриного мяса в салате.

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще.

В общем, предлагаю вам основу, так сказать базу этого чудесного салатика, а там уж решайте сами. По ходу рецепта буду делать пометки: что и как лучше лично для меня сочетается и в каком виде.

Как приготовить "Салат «Гроздь винограда»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Как жарить арахис

Шаг 2 Ссылка

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Как варить куриное филе

Шаг 3 Ссылка

Сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Шаг 5 Ссылка

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Шаг 6 Ссылка

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Шаг 8 Ссылка

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Шаг 10 Ссылка

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Шаг 11 Ссылка

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Шаг 12 Ссылка

Последний слой — тёртый сыр.

Шаг 13 Ссылка

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Шаг 14 Ссылка

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Шаг 15 Ссылка

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

webspoon.ru

Салат с курицей и виноградом Тиффани

Друзья, хочу предложить вам просто потрясающее угощение к празднику, которое ничуть не хуже салата Сапожок Деда Мороза. Получается оно такое же красивое и вкусное. Сегодня уже достаточно сложно назвать настоящего автора этого утонченного, изысканного блюда. Если рассматривать официальные версии, то их существует две. Согласно первой версии салат Тиффани приготовил шеф-повар небольшого кафе. Оно располагалось напротив известного ювелирного магазина, куда девушка регулярно заходила позавтракать. Эта история незримо пересекается с фильмом «Завтрак у Тиффани».

Вторая версия более современная и корнями уходит в кулинарный блогинг. Так многие пользователи уверяют, что встретили рецепт на просторах тематического форума. А вот автором его была одна посетительница под псевдонимом Тиффани. Хоть спустя время составные ингредиенты и менялись, но в основе всегда остается мясо птицы, а также половинки виноградин в качестве украшений.

Особую популярность салатик получил в начале 2000 годов. В это время он был завсегдатаем любого праздничного стола, вне зависимости от повода. И вот спустя почти 20 лет он снова становится востребованным. Стоит отметить, что калорийность составляет от 170 до 400 Ккал в 100 г. Чтобы ее уменьшить рекомендуют использовать диетический йогурт вместо жирного соуса.

Салат «Тиффани» с курицей, виноградом и сыром по классическому рецепту

Блюда в классическом исполнении всегда считались эталонными. Со временем варианты немного видоизменяют согласно модным кулинарным веяниям или собственным вкусовым предпочтениям. Однако этот салат в любом своем проявлении всегда вызывает восторг, поскольку сочетает в себе сладость и пряные ноты.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCnE8dlVPrUr38EypNT8QbpQ

Ингредиенты:

  • отфилированная часть курицы – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – небольшая щепотка;
  • карри – 3-5 г;
  • перец молотый – 2 г.;
  • яйца – 5 шт.;
  • грецкие орехи – 0,15 кг;
  • сыр «Российский» – 0,15 кг;
  • майонез – для заправки;
  • ягоды винограда – 0,4 кг;
  • петрушка свежая.

Приготовление

Свежее куриное филе промойте под проточной водой, высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его длинными полосками, посолите, добавьте черный молотый перец и карри, после чего перемешайте и дайте постоять примерно 5 минут. По истечении времени разогрейте сковороду с добавлением растительного масла и обжарьте мясо до готовности, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

Теперь можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Отварите, остудите и очистите куриные яйца, после натрите их на мелкой терке. Мясо порвите на небольшие кусочки руками по волокнам или нарежьте ножом. Измельчите грецкие орехи любым удобным способом, например скалкой через полотенце.

Перед тем как использовать грецкие орехи, их сначала лучше обжарить на сухой сковороде или в микроволновой печи (максимальная температура 2-3 минуты), а затем очистить от шелухи. Так можно будет не переживать, что блюдо приобретет горчинку или терпкость.

На следующем этапе возьмите презентационную тарелку, при этом, ее форма не имеет значение. Сначала обведите контур майонезом и немного заполните им дно, сверху выложите часть куриного филе, нанесите майонезную сеточку. Следующим слоем будут грецкие орехи, потом яйца и снова соус, чуть-чуть орехов и немного натертого на мелкой терке сыра, затем майонез.

С этого момента слои повторите в таком же порядке, как и первый раз. Когда все ингредиенты закончатся, займитесь оформлением. Для этого разрежьте ягоды винограда пополам и уложите их верхним слоем как можно ближе друг к другу. Если винограда много, то можно положить целые ягодки, так салат будет казаться более объемным.

В качестве финального штриха разложите по свободным краям блюда зелень петрушки.

Салат Тиффани с виноградом и грецкими орехами

Очень нежное, пикантное блюдо особенно понравится девушкам. В нем собраны продукты, которые в сочетании друг с другом позволяют насладиться необычным вкусом. Также порадует эстетическая сторона блюда, ведь выглядит он словно драгоценное украшение, бережно упакованное в красивую коробку.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCXDdPCUl4SKQlp0XdltIDgg

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • любые орехи – 0,1 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 0,1 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • карри – ½ ч.л.;
  • виноград без косточек – 0,3 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,15 кг;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Подготовьте куриное мясо, помойте его, удалите пленочки и жир, затем нарежьте кубиками такого размера, как больше нравится. Если нравится пряный вкус мяса, то добавьте специю карри, которую очень любит мясо, также слегка посолите и поперчите. Затем разогрейте на сковороде небольшое количество масла и обжарьте грудку до готовности, чтобы была румяная корочка.

Важно не допустить, чтобы белок в мясе свернулся полностью, в противном случае оно будет очень сухим. По завершению этого процесса переложите филе на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага и жир. Затем возьмите кусочек сыра и натрите его на мелкой терке. То же самое проделайте с вареными яйцами, а виноград порежьте пополам.

В качестве соуса используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. На любом блюде, лучше белого цвета, соберите салат слоями: куриное филе, яйца, орехи, сыр. Каждый раз смазывайте ингредиенты соусом. На самый верхний слой выложите аккуратно, близки друг к другу половинки изумрудных виноградин. Дайте настояться 1-2 часа и подавайте гостям.

Как приготовить «Тиффани» с копченой курицей

С приближением новогодних праздников каждая хозяйка стремится к тому, чтобы удивить своих гостей. И не только красиво наряженной елкой, а и вкусными блюдами. Для красоты можно использовать два цвета винограда – темный и светлый, но тут все зависит от желания хозяйки. Для наибольшего контраста лучше всего брать сочный и сладкий сорт и без косточки.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • виноград без косточек — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем и охлаждаем. Остальные продукты не требуют предварительной подготовки. На дно тарелки выкладываем нарезанное копченое куриное мясо и плюс сверху майонез.

Куриные яйца очищаем и трем на терке, они и будут вторым слоем, который тоже поливаем соусом.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Не забываем о майонезе.

Грецкие орехи измельчаем скалкой или ножом, плюс майонез.

Виноград моем, просушиваем, разрезаем пополам и выкладываем последним слоем.

Рецепт изумительного салата «Тиффани» с миндалем

Одной из распространенных вариаций блюда считается рецепт, в котором вместо привычных грецких орехов или арахиса используют благородный миндаль. Именно этот орех придает определенную пряную нотку. Также здесь используют не зеленый, а темный виноград, который имитирует драгоценный черный опал.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCveSVljB40Bw5DWtVmqn8gg

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • виноград – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • миндаль – 70 г;
  • майонез – 150 мл;
  • карри – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

Чтобы куриное филе получилось сочным, запекайте его до готовности в духовке. Сначала немного посолите мясо, добавьте черный молотый перец, карри и оливковое масло. Затем заверните грудку в фольгу, положите ее на противень и отправьте на 20-30 минут в духовой шкаф, разогретый до 200 °C. Затем положите на тарелку и дайте полностью остыть.

В это время займитесь миндалем. Сначала орехи следует подсушить на сковороде или в духовке. Затем из него нужно получить мелкую крошку. Сделать это можно кухонным молотком или скалкой через полотенце, либо при помощи блендера. Яйца и сыр натрите на крупной и мелкой терке соответственно. Если куриное филе остыло, измельчите его кубиком. В последнюю очередь разрежьте пополам ягоды винограда и удалите косточки.

Собирайте салат на круглом или прямоугольном блюде, лучше светлого оттенка. Сначала выложите мясо, затем миндаль, яйца и сыр, потом повторите еще раз. Обязательно каждый слой смазывайте майонезом. Верх украсьте разрезанными пополам ягодками. В качестве дополнительного украшения используйте зелень петрушки или укропа.

Салат «Тиффани» или «Виноградная гроздь»

Вариаций предложенного блюда очень много. Но самое популярное исполнение именно в этом рецепте. Все выглядит очень аппетитно и по-настоящему считается украшением любого праздничного стола.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCbQOnK9IxqC878CkNwb79tQ

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый виноград – 200-300 г;
  • майонез -6-8 ст.л.;
  • веточки петрушки – 5-6 шт.

Приготовление:

Отварите куриное филе в подсоленной воде и поставьте его остывать. Грецкие орехи подсушите в духовом шкафу в течение 5 минут при 180 °C. Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Также измельчите твердый сыр, а мясо нашинкуйте мелким кубиком. Сухие и остывшие орешки измельчите в блендере. Ягоды винограда без косточек, обязательно зеленого цвета, разрежьте пополам.

В списке ингредиентов отсутствует соль, черный перец и другие специи. Их рекомендуется добавить в зависимости от вкусовых предпочтений, либо не использовать совсем. От этого вкус салата не испортится.

Для презентации лучше взять блюдо вытянутой формы, например, прямоугольную или овальную тарелку. Поместите майонез в кондитерский мешок и нарисуйте по центру контур, напоминающий объемную виноградную гроздь. Начинайте выкладывать ингредиенты, не выходя за края, и каждый слой смазывайте соусом. Сначала куриное филе, потом орехи, яйца и сыр.

Верх и открытые края украсьте половинками виноградин, а листья выполните из зелени петрушки.

Очень вкусный и красивый салат Тиффани в виде кольца

Иногда случается так, что из-за перенасыщения разнообразными рецептами в сети очень сложно выбрать действительно вкусное, интересное и интригующее блюдо. Особенно остро встает вопрос в преддверии какого-либо праздника. Предложенный вариант выручит хозяйку в любой ситуации, ведь готовить его быстро, а продукты использованы простые. Но самое главное – подача. Презентация в форме кольца однозначно придется гостям по вкусу.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCLVTW9yxfoP3wtk085NTHBA

Ингредиенты:

  • филированное мясо курицы – 350 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • грецкие орехи – 50-70 г;
  • майонез – для смазывания слоев.

Приготовление:

В первую очередь подготовьте все составные компоненты. Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на крупной терке. Любимый сорт твердого сыра измельчите на мелкой терке. Грецкие орехи сначала обжарьте на сковороде, удалите шелухи, затем перебейте в крошку. Куриную грудку оботрите солью, приправой карри и запекайте в фольге при температуре 200 °C до готовности, а затем нашинкуйте мелким кубиком. Ягоды винограда нарежьте пополам.

Возьмите круглую тарелку, а также бокал для шампанского небольшого диаметра и обмотайте его пищевой пленкой. Поставьте последний в центр блюда. Далее слоями выложите мясо, крошку грецкого ореха, яйца, снова грецкий орех, потом сыр. Каждый раз наносите сеточку из соуса.

Когда все слои выложены в форме кольца, аккуратно достаньте бокал и подправьте края внутри и снаружи. Затем возьмите виноград и выложите по периметру, сверху на сыр ягодками небольшой цветочек. Чтобы они лучше держались, используйте майонез.

Между бутонами расположите елочки из четвертинок винограда, а нижний край обрамите маленьким зеленым виноградом кишмиш. Дополнительно можно положить листики свежего базилика.

Как готовить простой салатик «Тиффани» с зеленым виноградом

Отличительной особенностью этого блюда принято считать то, что в нем сочетаются сравнительно спокойные, нежные на вкус ингредиенты с сочным и сладким виноградом. Однако еще одной изюминкой считается то, что используемое в основе мясо курицы приправлено ярким индийским карри (специя).

Источник: https://www.youtube.com/channel/UC36kCTKNg-g746SviyOYpig

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 0,25 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 0,15 кг;
  • грецкие орехи – 0,1 кг;
  • карри – 1 ч.л.;
  • майонез – для заправки;
  • виноград – для украшения.

Приготовление:

Отваренное куриное филе измельчите ножом, положите на разогретую сковороду с небольшим количеством масла, добавьте пряность и обжарьте до появления румяного цвета. Выложите этот ингредиент на блюдо любой формы первым слоем, а сверху нанесите мелкую сеточку из майонеза.

Грецкие орехи подсушите в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2-3 минут, затем удалите лишнюю шелуху. Далее сложите их в одноразовый пакетик, накройте полотенцем, измельчите скалкой или молочком, а потом посыпьте ими курицу. Далее выложите слой измельченных на средней терке яиц и нанесите сеточку из майонеза.

Сверху снова посыпьте небольшим количеством измельченных грецких орехов. Потом натрите на крупной терке сыр и равномерно его распределите следующим слоем, а также покройте плотно майонезом. Затем снова посыпьте орехами и равномерно украсьте половинками зеленого винограда без косточек. Блюдо можно сразу подавать к столу.

Изысканный салат Тиффани черносливом

Для любителей неординарных вкусовых сочетаний есть очень интересное блюдо, в котором среди столь знакомых и простых ингредиентов еще присутствует и чернослив. Его аромат с легким оттенком дымка покоряет с первых минут. А дополняет это идеальное сочетание утонченное куриное филе в копченом виде.

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCfNG66OrNYghvkLhNv-t_ew

Ингредиенты:

  • вяленый чернослив – 0,2 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • копченая курица – 0,45 кг;
  • отваренные яйца – 3 шт.;
  • сыр – 0,17 кг;
  • ягоды винограда – 0,75 кг;
  • соль;
  • зелень.

Как делать

Копченую курицу и чернослив нарежьте соломкой среднего размера. Морковь и сыр натрите на мелкой терке, а яйца на крупной. Виноград сорта кишмиш помойте, просушите и нарежьте пополам. Затем, чтобы лишняя влага сошла, выложите его на полотенце. Выкладывать салат слоями можно в любой форме: овал, прямоугольник, круг, кольцо, капелька.

Сначала смажьте дно майонезом, затем каждый слой также покрывайте сеточкой соуса. Начинайте с моркови, потом кладите курицу, чернослив, яйца и сыр. Сверху украсьте половинками виноградных ягод, а также распределите зелень петрушки так, как подсказывает фантазия.

Стильный и вкусный салат Тиффани в любом исполнении выигрышно смотрится на столе. Его можно без опасений ставить вместе с другими блюдами, ведь в столь ярком исполнении он однозначно не останется без внимания. Однако тем, кто следит за весом и фигурой нужно быть аккуратным, поскольку калорийность салата высокая, а когда его начинаешь есть, уже невозможно остановиться. Если вы готовили когда-либо это блюдо, поделитесь впечатлениями и оставьте свои отзывы в комментариях.

dlyahozyaek.ru

Салат виноградная гроздь с курицей и грецкими орехами


Салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

Согласитесь, даже самый любимый салат может со временем надоесть. Оливье, мимоза, гранатовый браслет – салатики вкусные, но порой хочется вместо них приготовить что-то новое, необычное, но обязательно вкусное. Сегодня мы представим вашему вниманию рецепт салата с виноградом, курицей и грецкими орехами.

Что входит в состав салата становится ясно уже из самого названия, однако полный список продуктов все же следует обозначить. Вам потребуются: • куриное филе – 300 граммов, • ягодки винограда – 200 граммов, • сыр – 150 граммов, • грецкие орехи – 150 граммов, • майонез – 150 граммов, • яйцо куриное – 3 штуки, • растительное масло – 2 столовые ложки, • соль – по вкусу, • перец черный молотый – по вкусу,

• листья зеленого салата.

Способ приготовления 1. Куриное филе моем. Режем кубиками. Солим. Обжариваем до румяной корочки. 2. Сыр натираем на мелкой терке. 3. Яйца отвариваем. Остужаем. Чистим. Натираем на мелкой терке. 4. Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Измельчаем в ступке или в блендере. 5. Виноград моем. Каждую ягодку разрезаем пополам. Удаляем косточки. 6. Листья салата моем. Обсушиваем. Застилаем ими сервировочное блюдо. 7. На салат выкладываем куриное филе. Поливаем майонезом. 8. После кладем яйца и немного орехов. Вновь поливаем майонезом. 9. Посыпаем все сыром и оставшимися орехами. Обильно смазываем майонезом. 10. Сверху выкладываем половинки винограда.

11. Отправляем салатик на несколько часов в прохладное место, чтобы он успел пропитаться до прихода гостей.

При желании в салат можно добавить кусочки ананаса (будет он свежим или консервированным, не имеет значения). Некоторые вместо грецких орехов кладут миндаль, а майонез заменяют сметаной. Какой вариант салата с виноградом, курицей и орехами приготовить на праздничный стол, решать вам.

onwomen.ru

Салат Тиффани с курицей и виноградом — рецепты слоями, с грибами, орехами

На пороге очередного праздника встал большой вопрос о составлении меню, поскольку хочется накрыть стол необычно и потрясающе вкусно. На просторах интернета нашелся салат с курицей и виноградом, с чудным названием «Тиффани». Не только я — все жители планеты узнали о нем также благодаря интернету. В начале 2000-х годов девушка под ником Тиффани опубликовала салат собственного сочинения. Рецепт пришелся по душе, и вскоре занял почетное место среди праздничных рецептов.

Салат Тиффани с курицей и виноградом

В составе чудесного салата Тиффани всегда присутствует куриная грудка, орешки, яйца и сыр. Компоненты должны быть уложены слоями и промазаны майонезом. Салат украшается половинками ягод винограда. Но необузданная фантазия кулинаров создаёт всё более и более удивительные сочетания вкусов. И спасибо им за это, поскольку у нас появилась возможность выбрать сочетание вкусов по душе.

Готовят Тиффани с копчёной и жареной курицей, виноградом различных сортов. Любители поэкспериментировать используют различные виды орешков: грецкий, миндаль, кешью и арахис. Кто-то предложил добавить ананас, грибы, огурчики и лук. Но главной фишкой всегда остаются ягодки винограда.

Делюсь некоторыми хитростями, чтобы приготовленное блюдо не разочаровало:

  • В классическом варианте приготовления салатика куриную грудку обжаривают, предварительно обмазав порошком карри. Не каждой хозяйке удаётся обжарить куриную грудку, чтобы она вышла сочной. Советую выкладывать кусочки мяса в раскаленное масло.
  • Орешки на салат хорошо бы немного подсушить на сухой сковороде.
  • Хотите получить яркий ореховый вкус, порубите орешки крупно ножом. Размолов орехи блендером или кофемолкой, вы добьётесь мягкой ореховой вкусовой гаммы.
  • Виноград берите совершенно разных сортов. Можно сочетать виноградинки разного цвета — получится не похожий на другие вариант оформления. Невероятно красиво в оформлении смотрится кантик из тоненьких кусочков киви. Не бойтесь, украшение не испортит конечный вкус салата.
  • Салат Тиффани следует приготовить заранее, что бы он пропитался. Конечно, лучший вариант — оставить на ночь. Нет возможности — просто дайте блюду отдохнуть пару часов.
  • Не переборщите с майонезом! Многие хозяйки считают, что щедро сдобрив майонезом слои салата, они сделают его более сочным, и он быстрее пропитается – ошибочное мнение.
Оформление салата Тиффани – фото

Готовитесь к празднику? Непременно посмотрите на фото-оформление Тиффани с курицей, украшенного виноградом. Повторить поразительно легко, согласитесь?

Салат Тиффани — классический с курицей и виноградом

Именно этот рецепт дала Тиффани своим подписчикам, приготовьте, и убедитесь, что салат с курицей и украшением из винограда действительно чудо как хорош.

Возьмите:

  • Грудка – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Виноград – ½ кг.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.
  • Приправа карри – 0.5 ч. л.

Как приготовить тиффани:

  1. 1. От грудки отделите филе и разрежьте на половинки вдоль. Смажьте каждый кусочек курицы солью карри. Обжарьте филе 10-15 минут.
  2. 2. Остудите мясо и нарежьте соломкой.
  3. 3. Яйца сварите, охладите, крупно покрошите или натрите.
  4. Сыр натрите аналогичным образом.
  5. 5. Орешки порубите ножом.
  6. 6. Виноград нарежьте половинками и удалите косточки.
  7. Теперь приступаем к выкладыванию салата. Возьмите тарелку, в которой станете готовить салат и выложите составляющие в следующем порядке: курица, орехи, майонез. Далее идет яйцо, орехи, майонез. И последнее усилие — выкладываем сыр, орехи и промазываем майонезным соусом.
  8. 8. Можно сделать слои тоньше и повторить их в таком же порядке.
  9. 9. Украсьте салат половинками винограда.
Тиффани с копчёной курицей и виноградом

Копчёная курочка придаст аромат дымка салатику и сделает его более пикантным.

Возьмите:

  • Копчёная грудка – 1 шт. (разрешается заменить на копчёный окорочок весом 500-600 гр.).
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Виноград – 350 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт. (среднего размера)
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

  1. 1. Сварите яйца вкрутую, охладите их и натрите в крошку.
  2. 2. Нарежьте соломкой куриное мясо, порубите ножом орешки, натрите сыр. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  3. 3. Возьмите тарелку для салата и выложите компоненты в следующем порядке: курица, огурец, яйцо, сыр + орех. Каждый слой смажьте небольшой порцией майонеза. Можно разделить ингредиенты на две части и выложить салат более тонкими слоями, повторив их в той же очерёдности.
  4. 4. Нарежьте виноградинки половинками и уберите косточки. Украсьте салат виноградом.

Тиффани с виноградом, курицей и грибами

Радуйтесь любители грибов, и держите замечательный рецепт Тиффани с шампиньонами — частыми спутниками праздничных салатов.

Берем:

  • Грудка – 1 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Кешью – 100 гр.
  • Шампиньоны – 1 банка.
  • Салат листовой – пучок.
  • Майонезный соус.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Грудку нарежьте соломкой и обжарьте с добавлением масла. Посолите и посыпьте перчиком в процессе обжарки. По желанию допустимо добавить прованские травы.
  2. Вскройте банку с грибочками, слейте воду. Переберите шампиньоны. Крупные экземпляры разрежьте половинками, маленькие оставьте целыми.
  3. 3. Листья салата промойте и обсушите.
  4. 4. Раздробите орешки.
  5. 5. Возьмите плоское блюдо и красиво вложите на него листья салата кругом. На салатик уложите слои салата в правильной последовательности: курочка, орехи, сыр, грибочки, орехи, сыр. Каждый слой смажьте майонезным соусом.
  6. 6. Украсьте салат половинками виноградинок.

Салаты с курицей:

Без майонеза.

С виноградом.

С грибами и ананасом. 

Салат с курицей и ананасом

Одним из наиболее экзотических сочетаний является союз курицы и ананаса. Впрочем, в последнее время необычное сочетание вошло в моду, и появилось немало интересных рецептов салатов. А что, если добавить еще и виноград, подумал кто-то. В результате появилась на свет интересная интерпретация на тему Тиффани с ананасом:

Подготовьте:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Виноград – гроздь.
  • Ананас, колечки – 1 банка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез.
  • Карри – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. 1. Отварите курицу в подсоленной водичке приблизительно 15-20 минут. Нарежьте его соломкой, посыпьте карри и обжарьте в хорошенько разогретом масле, до корочки.
  2. 2. Сваренные яйца остудите и натрите крупно на тёрке. Аналогично потрите сыр.
  3. 3. Орешки измельчите в крупную крошку.
  4. 4. Соберите салат, выложив слоями: мясо, орех, сыр, орех, яйца, орех. Каждый слой обязательно смажьте майонезным соусом. Можно сделать подложку для салатика из листьев салата.
  5. 5. Колечки ананаса разрежьте на четверти и украсьте ими салат.

Салат Тиффани с миндалем и черносливом

Чудесное сочетание орехов и сухофруктов с курицей. Если помните, чернослив невероятно дружит с куриным мясом, и довольно часто включается в рецептуру. В Тиффани он также не портит картину, наполняя вкус салата неким шармом.

Возьмите:

  • Виноград – 250 гр.
  • Филе грудки – 2 шт.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Чернослив – 6-7 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез.

Готовим Тиффани с курицей:

  1. 1. Отварите филе, подсолив воду. Нарежьте курочку соломкой и чуток обжарьте.
  2. 2. Яйца отварите и измельчите в крошку. Аналогичным образом натрите сыр.
  3. Чернослив запарьте в горячей воде минут на 5-10. По желанию разрешается добавить в воду чайную ложечку коньяка, это придаст вкусу сливы интересный оттенок. Слейте воду и нарежьте плоды соломкой.
  4. Миндальные орешки обжарьте на сухой сковородке и порубите их ножом.
  5. 5. Смешайте курицу с черносливом. Разделите их на равные части. Поделите пополам сыр и яйца.
  6. 6. На широком блюде выложите салат слоями: курица + чернослив, сыр, яйцо. Затем повторите слои. Каждый смажьте майонезом и посыпьте орехами.
  7. 7. Виноград поделите на половинки и используйте на украшение.
Салат Тиффани с кедровыми орешками

Кедровые орешки дополнят вкусовую гамму салата и сделают его привлекательным для всех, не исключая гурманов.

Понадобится:

  • Филе – 400 гр.
  • Кедровые орехи – 100 гр.
  • Сыр – 220 гр.
  • Майонез.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Виноград – 300 гр.

Как сделать:

  1. 1. Отварите филе, чуток подсолив воду, в течение 1/3 часа. Остудите и покрошите кубиками.
  2. 2. Отварите яйца и натрите.
  3. 3. Сыр твёрдых сортов натрите крупно на тёрке.
  4. 4. Если орешки сырые, то обжарьте на сухой сковородке до лёгкой золотинки.
  5. 5. Выкладываем слои салата последовательно: курица, майонез, далее яйцо и майонезная промазка, следом орехи, сыр, вновь майонез, и в конце орехи и майонезный верх.
  6. 6. Оформите украшение из половинок винограда.

Видео-рецепт пошагового приготовления вкусного и необычного салата Тиффани с курицей и виноградом. Не уверены в своих способностях – смотрите и делайте. И пусть вам всегда будет вкусно!

Это также очень интересно

galinanekrasova.ru

Салат с курицей виноградом и грецкими орехами пошагово

Можно уверенно сказать, что приготовив салат с курицей виноградом и грецкими орехами по нашему рецепту, вы приятно удивите гостей, так как салат имеет отличный вкус и улетает со стола первым. Необычный, ароматный, вкусный, питательный это все о нем.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 гр. филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 гроздь винограда кишмиш;
  • Майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Грудку нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до золотистой корочки, добавив соль и любимые специи.
  2. Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке.
  3. Орехи измельчаем в блендере, предварительно подсушив на сухой сковороде.
  4. Сыр натираем на терке.
  5. Виноград тщательно вымоем и разрезаем каждую ягодку на две части.
  6. На дно салатника кладем подготовленные куриные кусочки, смазываем майонезом, затем сыплем дроблёный орех, затем слой натертых яиц и снова майонез. Потом натертый сыр, и снова смазываем майонезом.
  7. Наверх выкладываем нарезанные дольки винограда в таком порядке, как позволяет ваша фантазия.
  8. Даем настояться салату пару часов и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного салата с курицей, виноградом и грецкими орехами.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

ochenvkusnyerecepty.ru

Салат из винограда и курицы - как быстро и вкусно готовить слоеный, с ананасом, орехами или чесноком

Накануне праздничных мероприятий хозяйки занимаются поисками вкусных блюд, необычных закусок и вариантами того, как правильно все это приготовить. Одним из оригинальных угощений является салат, основными ингредиентами которого являются виноград и куриное мясо. Сочетание этих двух продуктов дает нежный приятный вкус с изумительным фруктовым ароматом, а дополнительные компоненты добавляют особой пикантности. Стоит также отметить, что данная закуска еще и очень красиво, ярко, аппетитно выглядит.

Рецепт салата с курицей и виноградом

Готовить такое угощение очень просто и быстро, а наслаждение от вкушения длится бесконечно долго. Чтобы быть уверенной в успехе процесса и бесподобных вкусовых качествах блюда, важно правильно подобрать продукты и соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Виноград подбирайте на свой вкус, главное, чтоб он был без косточек. Если не любите сладкие нотки в закусочных салатах, не добавляйте киш-миш, а выбирайте кисловато-сладкий сорт.
  2. Из мяса угощению лучше всего подходит куриное филе, имеющее белый цвет, можно использовать копченое. Мякоть других частей птицы более жесткое, жилистое, с розовым оттенком.
  3. Особую пикантность салату придают разные орешки: грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис. Перед тем, как положить, ядра необходимо измельчить.
  4. Вместо майонеза для заправки можно использовать сметану или натуральный йогурт, смешивая с горчицей.
  5. Перед подачей к столу выньте блюдо из холодильника и дайте угощению постоять некоторое время при комнатной температуре.
  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 213 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Для начала давайте узнаем, как приготовить салат из винограда и куриной грудки с жареным миндалем. Кроме орешков пикантность закуске придает приправа карри и привкус твердого сыра. Майонез можно заменить обезжиренной сметаной, чтобы снизить калорийность готового продукта. Обжаривать курицу можно на сливочном масле вместо растительного. Так, блюдо получится еще более нежным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • виноград – 600 г;
  • сыр, майонез – по 200 г;
  • яйца (сваренные вкрутую) – 6 шт.;
  • миндаль (жареный) – 6 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри (молотый) – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Если ягоды фрукта содержать косточки – удалите. Затем разрежьте каждую ягодку пополам.
  2. Курицу поместить в присоленную воду, поставить на огонь. Варить после закипания 10 минут.
  3. Разорвите на волокна, выложите в сковороду с раскаленным маслом. Обжарьте, приправив карри.
  4. Яйца и сыр натрите на мелкой терке, миндальные орешки измельчите.
  5. Дно широкой плоской тарелки смажьте майонезом, далее выкладывайте слоями: ½ часть мяса, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ яиц, 1 ст. л. миндаля, майонез, ½ часть сыра, 1 ст. л. миндаля, майонез.
  6. Все слои повторите еще раз, кроме последнего – майонезного.
  7. Каждую половинку виноградинок срезом окуните в майонез, прикрепляя на сыр, покрыв сплошным слоем верхушку салата.

Изумрудный

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 143 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

В этом рецепте твердый сорт сыра заменяется плавленым, добавляется яблоко и картофель. Благодаря таким компонентам угощение получается не только вкуснее, но еще и сытнее. Готовится такое блюдо слоями. Попробуйте заменить майонез натуральным йогуртом, который поможет лучше пропитать закуску и сделать ее полезнее, менее калорийной. Приступая к приготовлению салата впервые, используйте пошаговые мастер-классы с фото.

Ингредиенты:

  • грудка куриная (отварная) – 150 г;
  • виноград зеленый – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный в мундире, плавленый сырок – по 2 шт.;
  • яблоко зеленое – 1 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, виноградинки – пополам, остальные продукты очистить и натереть на мелкой терке. Все поделить на 2 части.
  2. На блюде сделать майонезную сетку, далее выкладывать слоями, промазывая каждый майонезом: картошку (присолить), яйца, сырок, яблоко.
  3. Повторить все слои еще раз.
  4. Верхушку украсить изумрудным узором из виноградинок и укропа. Дать пропитаться около 2 часов.

Тиффани

  • Время: 4 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Вкуснейший салат из винограда и курицы под названием Тиффани известен многим хозяйкам и давно пользуется популярностью среди любителей многослойных закусок. Стоит отметить, что существует несколько рецептов этого угощения, каждое из которых получается разным и по-своему интересным. Многообразие продуктов, входящих в состав салата, обогащает его не только разными вкусами, но еще белком и разными витаминами.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 600 г;
  • виноград Кардинал – 1 кисть;
  • майонез – 450 г;
  • белый лук, красный (ялтинский) – по 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло оливковое – 60 г;
  • сыр Российский – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварите, нарежьте кубиками, обжарьте на сковородке с оливковым маслом. Добавьте измельченный белый лук, приправьте, жарьте до готовности.
  2. Виноградинки разрежьте на половинки, ялтинскую луковицу мелко нарубите, яйца и сыр натрите на мелкую терку, орешки растолките.
  3. Блюдо выстелите салатными листьями, полейте майонезным соусом, промазывая им в дальнейшем каждый слой блюда.
  4. Сверху выложите курицу, посыпьте луком. Следующий слой – яйца, затем орехи, сыр и майонез.
  5. Оформите угощение половинками виноградинок, выложенными одну к другой вплотную срезом вниз.
  6. Настаивайте около 3 часов.

С консервированным ананасом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Салат с виноградом кишмиш и курицей с добавлением консервированного ананаса получается очень вкусным и сладким из-за большого количества фруктов и кукурузы. Если же вы хотите немного разбавить эту сладость, добавьте к заправке 1 зубчик чеснока. Украсьте угощение зернами граната, виноградными половинками и зеленью петрушки, придавая ему красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 0,5 шт.;
  • ананас консервированный – 5 колечек;
  • кукуруза – 0,5 б.;
  • виноград – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сироп ананасовый – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки, зерна граната – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Грудку сварите, нарежьте ножом мелкими кусочками, ананас – кубиком, виноград – пополам.
  2. Все компоненты поместите в глубокую емкость, добавьте кукурузу без жидкости, посолите, всыпьте майонез, смешанный с ананасовым соком. Перемешайте.
  3. Выложите в салатницу или креманки, украсьте петрушкой, гранатовыми зернами.

Слоеный салат с виноградом, курицей и сыром

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 179 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Этот салат из курицы с виноградом и сыром – один из самых простых и быстрых, благодаря минимальному содержанию продуктов в составе ингредиентов. Перед тем, как приготовить угощение, курицу следует отварить, чтоб осталось лишь нарезать остальные компоненты и собрать все воедино. Если не хотите ощущать горечь лука во время принятия пищи, залейте измельченный овощ на некоторое время кипятком.

Ингредиенты:

  • куриное филе, сыр – по 150 г;
  • виноград – 0,5 кг;
  • лук – ½ гол;
  • майонез – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу, лук мелко нарезать, виноградные ягода разделить на половинки.
  2. На дно салатницы уложить ½ часть виноградинок, затем курицу и лук, промазав каждый слой майонезом.
  3. Сверху покрыть сыром, нарезанным широкими полосками и оставшимися виноградинками. Настаивать полчаса.

Гроздь винограда

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Данный рецепт салата из винограда и курицы – настоящее шедевр кулинарного искусства. Закуска получается очень вкусной, ароматной, благодаря копченой курице, но при этом еще и красивой, поскольку оформляется в виде виноградной грозди. Для такого салата лучше брать ягоды темного цвета, так угощение смотрится гораздо эффектнее. Особую пикантность придают орехи и грибы.

Ингредиенты:

  • курица копченая, виноград – по 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  2. Яйца, курицу порубите мелкими кубиками, виноградины разрежьте пополам, сыр натрите, орехи измельчите.
  3. Выкладывайте на плоское блюдо, формируя невысокую горку в форме виноградной грозди: филе, шампиньоны, яйца, орехи, сыр, чередуя каждый продукт с майонезом.
  4. Сверху уложите виноградинки, а из веточек петрушки сделайте виноградные листья.

Салат Черепаха

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 201 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Многие слышали о салате из винограда и курицы под названием Черепашка, но не всем известно, как приготовить его. Набор продуктов и кулинарный процесс в рецепте простые, а на праздничном столе такое угощение смотрится очень оригинально. Обусловлено это внешним видом блюда, оно формируется в виде черепахи. Такое необычное оформление придется по душе даже детям.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное), виноград – по 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • ананас консервированный – 1 б.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананас нарежьте небольшими кубиками, смешайте с 2 ст. л. майонеза, оставьте пропитываться.
  2. Мелко порубите мясо, натрите сыр, порежьте пополам виноградины.
  3. На дно плоского блюда выложите мясо, сделайте майонезную сеточку, затем сыр и ананас, формируя из продуктов тело и голову черепахи.
  4. Виноградными половинками покройте тело «животного», добавив лапки. Из кусочков маслин сделайте глаза. Уберите в холодильник на 2 часа.

С брусникой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 167 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Данный салат оценят по достоинству истинные гурманы. Здесь и сладость фруктов, и цитрусовая кислинка, и острота горчицы. Аромат лимона так и манит испробовать порцию изумительного угощения с курицей и виноградом. Стоит отдельно отметить красивый внешний вид закуски, где сочетаются сразу несколько ярких летних оттенков, дарящих хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 5 колечек;
  • салат Айсберг – 0,5 пучка;
  • желтый сладкий перец – ½ шт.;
  • замороженная брусника, оливковое масло – по 20 г;
  • сахар, лимонный сок – по 1,5 ч. л.;
  • масло виноградных косточек – 4 ст. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте заправку, смешав горчицу, масло виноградных косточек, сахар и лимонный сок.
  2. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
  3. Салатные листья промойте под холодной водой, порвите, выложите в салатницу, полив ложкой соуса.
  4. Сверху переложите курицу, снова полейте соусом.
  5. Затем добавьте очищенный, измельченный сладкий перец и нарезанный кубиками ананас. Далее вылейте оставшуюся заправку и хаотично разбросайте бруснику. Дайте пропитаться около 2 часов.

Салат Волшебный с сельдереем и яблоком

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 103 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Этот салат получил название Волшебный не просто так – богатый овощно-фруктовый состав наделяет еду множеством витаминов. Еще одним неоспоримым достоинством угощения является низкая калорийность, поэтому его можно смело есть тем, кто следит за весом и боится поправиться. Замените майонезный соус натуральным йогуртом и получите блюдо, подходящее для правильного питания.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г;
  • ананас, кукуруза консервированные – по 0,5 б.;
  • сельдерей (стебель) – 2 шт.;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень – 10 веточек;
  • соль, перец, сахар – по ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо поместить в разогретую духовку на 10 минут. Затем нарезать маленькими кубиками вместе с ананасом, сельдереем, яблоком.
  2. Выкладываем продукты в емкость, добавляем кукурузу, соус из майонеза, соли, перца и сахара. Перемешиваем.
  3. Перекладываем на плоское блюдо, украшаем тонкими кружочками болгарского перца, веточками зелени.

С сыром фета

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Такой салат придется по вкусу поклонникам легкой пищи. Сочетание мяса с фруктами, овощами считается правильным, полезным, поскольку эти продукты в совокупности лучше усваиваются. Готовится закуска около получаса, если предварительно отварить курицу. Восхитительная заправка из оливкового масла с соком лимона добавляет угощению свежие вкусовые и ароматные нотки.

Ингредиенты:

  • филе курицы (отварное) – 150 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • виноград – 50 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • лимон – 1 долька;
  • грецкие орехи – 2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В глубокую тарелку порвать салатные листья, нарезанные кубиками мяса, сыр.
  2. Добавить половинки виноградных ягод, полить заправкой из лимонного сока, оливкового масла.
  3. Перемешать, посыпать измельченными ядрами орехов.

С консервированной кукурузой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 119 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Обязательно приготовьте салат с виноградом и курицей по данному рецепту. Секрет превосходного вкуса и аромата заключается в добавлении к набору продуктов мандарин. Такое необычное сочетание создает неповторимую кулинарную композицию, имеющую все шансы стать главным украшением праздничного стола. Красный внешний вид блюда подарит замечательное настроение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (вареная) – 250 г;
  • ананас консервированный – 3 колечка;
  • мандарины – 2 шт.;
  • майонез, кукуруза – по 3 ст. л.;
  • гранат – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Мандарины очистить от кожуры, удалить белую пленку, каждую дольку разрезать на 2-3 части.
  2. Курицу, ананас порезать кубиками, из граната извлечь зерна, лук мелко порубить.
  3. Все составляющие смешать в салатнике, украсить по желанию.

Изабелла

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Как ни крути, а майонезные закуски, приготовленные слоями или вперемешку, пользуются наибольшим спросом во время шумных застолий. Обуславливается это тем, что такие угощения получаются очень вкусными и сытными. Одним из таких блюд является салат с виноградом, курочкой, солеными огурцами и грибочками под названием Изабелла. Пикантность ему придает острая морковка и привкус копченого мяса.

Ингредиенты:

  • окорок копченый – 2 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 0,5 кг;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек, зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиками или полукольцами, грибы – пластинами, все обжарьте с добавлением небольшого количества постного масла.
  2. Яйца натрите на мелкой терке, огурцы – на крупной, курицу нарежьте кубиками.
  3. В глубокую салатницу выкладывайте слоями: курицу, грибы с луком, яйца, майонез, огурцы, морковь.
  4. Сверху выложите виноградную гроздь из маслин, сделайте листья из зелени.

Виноградная курочка с сухариками и чесноком

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Сложность: легкая.

Курино-виноградный салатик в таком исполнении понравится тем, кто не боится чесночного запаха, поскольку этот пикантный овощ присутствует в наборе продуктов. В рецепте еще заявлены сухарики, их можно использовать уже готовые с разными вкусами или приготовить самостоятельно, обжарив кусочки батона на сухой сковороде. Такое угощение лучше подавать порционно.

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • виноград, сыр – по 200 г;
  • салатные листья – 8-10 шт.;
  • сухарики – 100 г;
  • чеснок – 1 зуб;
  • оливковое масло, майонез – по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте майонез, масло, выдавленный чеснок для заправки.
  2. Мясо нарежьте кубиками, виноград – пополам, сыр натрите на терке.
  3. Смешайте все компоненты, кроме сыра, заправив соусом.
  4. В креманку поместите салатный лист, выложите порцию салата, притрусите сыром. Украсьте по желанию.

Видео

sovets.net

edaforyou.ru

Виноградная гроздь салат рецепт с грибами. Сытный салат «Виноградная гроздь» с курицей

Салат с виноградом и курицей займет минимум вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым качествам не уступит даже самому замысловатому блюду.

Самое важное найти подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой.

Но я советую отдавать предпочтение сортам без косточек, чтобы не причинять неудобств гостям.

Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.

Помимо основных ингредиентов в салат часто добавляют такие ингредиенты как миндаль, грецкие орехи, вареные яйца, ягоды, сыры твердых сортов. Заправлять такой салат можно чем угодно: майонез, различные соусы, оливковое масло. Такой салат можно делать как слоями, так и просто перемешанный.

Как приготовить салат с виноградом и курицей - 15 разновидностей

Салат "Тиффани"

Это слоенный салат. Он легок в приготовлении и обладает нежным вкусом. Но не смотря на это весьма сытный.

Ингредиенты:

  • виноград-120 гр.
  • куриная грудка-200 гр.
  • орехи-50 гр.
  • сыр-150 гр.
  • яйца-4 шт.
  • петрушка
  • майонез

Приготовление:

Отварить курицу и нарезать кубиком. Яйца и сыр натираем на терке. Орехи измельчаем.

Выкладываем все слоями. Каждый слой промазываем майонезом:1/2 часть курицы,1/2 часть яиц,орехи,1/2 часть сыра. Затем повторяем слои. Разрезаем виноградинки пополам и выкладываем сверху на салат. Украшаем петрушкой.

Салат с красным виноградом и курицей "Любимый"

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Вкус весьма насыщенный,а ингредиенты полезные.Время приготовления займет около 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе-300 гр.
  • виноград- 200 гр.
  • сыр-150 гр.
  • орехи-50 гр.
  • яйца-3 шт.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Солим, перчим и жарим в небольшом количестве масла до готовности. Яйца режем кубиком. Виноград на пополам. Орехи измельчаем. Смешиваем все ингредиенты. Натираем сверху сыр. Добавляем майонез и перемешиваем. Можно украсить зеленью.

Салат готов.

Этот салат имеет очень интересный вкус. Подойдет как для праздника, так и для повседневного блюда.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас-200 гр.
  • отварное филе курицы-300 гр.
  • батон-100 гр.
  • сыр-100 гр.
  • масло раст.
  • майонез

Приготовление:

Курицу и ананас нарезаем кубиком. Батон также режем кубиком и обжариваем на сковороде, чтобы получились сухарики. Сыр натираем на терке.

Все ингредиенты, кроме сухариков, выкладываем в салатник. Заправляем майонезом.

Чтобы сухари не размякли, советую добавлять их перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Салат из розового винограда и курицы "Вкусный бунт"

Простейший рецепт. Минимум продуктов. Но вкус вас не разочарует! Салат легкий и будет по нраву даже самой капризной девушке.

Ингредиенты:

  • розовый виноград-500 гр.
  • вареная куриное филе-500 гр.
  • листья салата
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Рвем

bravopovar.ru

Салат «Виноградная гроздь» с курицей: пошаговый рецепт с фото

Тем, кто любит такое сочетание продуктов: курица, сыр, чеснок, майонез, орехи и кисло-сладкий вкус винограда, салат обязательно понравится. А если вы еще и ищите что-то красиво оформленное для праздничного новогоднего стола, то салат «Виноградная гроздь» — это именно то, что надо. В рецептах присутствуют орехи, у меня это грецкие и миндаль, но по желанию можно взять фисташки, будет тоже интересно. Курица в обоих случаях отварная, но если есть желание повозиться можно ее запечь в духовке или взять готовую копченую. Иногда в сети встречаются в составе салата жареные грибы, но мне кажется, что они тут не очень. Хотя решать вам.

Сегодня мы приготовим его в двух схожих вариантах, а вы сможете выбрать себе какой-то из них.

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №1

Этот рецепт мне кажется простым. В его состав входит меньшее количество ингредиентов и их мы не будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 половинка;
  • твердый сыр – 100гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – горсть;
  • яйца – 2шт;
  • виноград – 250гр;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Как приготовить салат в виде виноградной грозди:

 

 

Это был простой рецепт салата «Виноградная гроздь».

Салат «Виноградная гроздь»: вариант №2

Этот вариант посложнее по своему составу, в нем больше компонентов. Они укладываются слоями и сейчас мы посмотрим этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1шт;
  • миндаль жареный – 1 горсть;
  • листовой салат (или пекинская капуста) – 2 листа;
  • яблоко – 1/2 шт;
  • яйцо – 1шт;
  • сыр – 50гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. И яйца и курицу мы отвариваем заранее и даем им остыть.
  2. Миндаль измельчаем в блендере.
  3. Курицу нарезаем ножом мелко.
  4. Кладем на плоское блюдо в форме овала это будет основание, которое потом слой за слоем оформиться в виде грозди винограда. Смазываем майонезом.
  5. Листья салата или пекинской капусты нарезаем или рвем руками. Обычная белокочанная капуста не подойдет. Она для нашего салат будет грубоватой. Выкладываем следующим слоем. Немного присаливаем. Яблоко чистим от кожицы и серединки и трем на крупной терке. Кладем на зелень.
  6. Опять промазываем майонезом.
  7. Посыпаем рубленным миндалем.
  8. И тертым сыром.
  9. Зубчик чеснока чистим и пропускам через пресс, смешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. Покрываем этой смесью салат.
  10. Яйца натираем крупно, смешиваем с майонезом и выкладываем последним слоем. Поправляем форму.
  11. Виноград режем на половинки, в этом варианте он у меня был зеленый. По вкусу, как мне кажется, большой разницы нет. И тот и этот сорта были сладкие. Только зеленый оказался без косточек (ура!). Половинки ягод размещаем сверху. Украшаем петрушкой.

Оба варианта очень вкусные, возможно второй более влажный за счет зелени и яблока. Но вот что я скажу точно, так это не стоит возиться и собирать салат по слоям. Это абсолютно не имеет никакого смысла. Вот если в «Тиффани» он подается в прозрачной салатнице или на блюде, когда ягоды лежат только сверху, то там да порядок в составе слоев нужен. А здесь нет. Так что, не мучайтесь, смешивайте все вместе сразу и украшайте виноградом, радуйтесь вкусному блюду и радуйте им родных и гостей.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 2

blog-recept.ru

Салат "Гроздь винограда" с курицей

Салат "Гроздь винограда" - это вариация популярного салатика "Тиффани", который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик "Гроздь винограда" получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гроздь винограда" с курицей понадобится:

картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.;

мясо копченой (или вареной) курицы - 100 г;

огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.;

сыр твердый - 40-50 г;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - по вкусу;

виноград без косточек (у меня - киш-миш) - небольшая гроздь;

петрушка (зелень) для украшения.

Этапы приготовления

На овальную или прямоугольную тарелку выложить очищенный и натертый на крупной или средней терке картофель в виде грозди винограда. Слой картофеля немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить ее вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.

Следующим слоем выложить натертый на крупной терке и отжатый маринованный или соленый огурчик + майонез.

Сыр натереть на крупной или средней терке и выложить его последним слоем, смазать майонезом.

Ягоды винограда разрезать на половинки вдоль и украсить аккуратно ими салат сверху.

Очень вкусный и эффектный салат "Гроздь винограда" украсить крупными веточками петрушки, имитируя листья винограда. Дать салату настояться 1 час в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу. Салат получается не только очень вкусным, но и, благодаря курице, достаточно сытным. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами



Опубликовано: 20.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда на носу праздники, то голова переполнена вопросами, что купить, что приготовить и как встретить гостей? Безусловно это важно для хозяйки, ведь не хочется упасть в грязь лицом, когда гости соберутся за одним столом. Праздники на то и даются, чтобы стол накрыть с размахом и всех вкусно накормить. Каждая из нас стремится как-то украсить праздничный стол, где-то добавить веточку зелени, где-то вырезать цветы из яркой свеклы и моркови. А можно воспользоваться гроздью винограда и приготовить чудесной красоты салат. Салат «Виноградная гроздь» с курицей и грецкими орехами выглядит просто шикарно, а его вкус получается насыщенным и питательным. В нем есть куриная грудка, которая идеально сочетается как с виноградом, так и с остальными ингредиентами. Виноград очень шикарно смотрится и получается не только вкусное угощение, но и красивейшее блюдо. Салат получается настоящим драгоценным украшением и достоин самого центрального места на вашем столе.



Необходимые продукты:
- 300 грамм (примерно 1 шт.) куриного филе,
- одно яблоко,
- 1 гроздь винограда,
- 70-80 грамм твердого сыра,
- 200 грамм грецких орехов,
- одно куриное яйцо,
- 150-180 грамм майонеза,
- несколько веточек петрушки для декора.

Пошаговый рецепт с фото:




Куриное филе (заранее сваренное в присоленной воде и остуженное) нарезаю кубиками и укладываю на блюдо первым слоем. Поливаю сеточкой из майонеза.



Сверху присыпаю измельченными грецкими орешками (заранее их почистила от скорлупы). Поливаю небольшой сеточкой из майонеза.



Натираю почищенные от кожуры яблоки, почищенные от скорлупок яйца и сыр. Каждый слой и поливаю майонезным слоем.



Нарезаю виноград половинками (если есть косточки, то удаляю их) и выкладываю на салат в форме грозди винограда.



Украшаю наконец веточками петрушки, чтобы получилась настоящая гроздь винограда.



Даю салату настояться в холодильнике минут 40, а потом подаю к столу. Попробуйте также приготовить теплый салат со свининой и виноградом, это вкусная и сытная закуска без сомнения понравится и вам, и всем сидящим за столом. Приятного вам аппетита и хорошего времяпрепровождения!

salat-legko.ru

Салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами



Опубликовано 14.11.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Все ближе декабрь и все больше задумываются хозяйки о том, что будут готовить на праздничный стол. Как оформить блюдо, или какие ингредиенты использовать для салатов и закусок. Я предложу вам вкусный и сытный салат "Виноградная гроздь" с курицей и грецкими орехами. В качестве украшения салата используется свежий виноград, и сам он выкладывается в виде виноградной грозди, отсюда и название. В идеале лучше использовать виноград без косточек, но если такого в продаже нет, можно виноград разрезать пополам и предварительно извлечь косточки. Это сделать очень легко. Я готовила такой салат как с темным, так и со светлым виноградом, оба варианта подходят. Что же касается майонеза, то лучше всего приготовить самостоятельно домашний майонез.

Ингредиенты:
на 4 порции:

- куриное мясо отварное - 500 гр,
- виноградная гроздь - 300 гр ( желательно виноград без косточек),
- сыр твердый - 150 гр,
- майонез - по вкусу,
- грецкие орехи (ядра) - 1 стакан,
- петрушка - по вкусу.




1. Для приготовления салата возьмем куриное филе. Отварите его до готовности в соленой воде и остудите. Мясо нарежьте меленько.



2. Для формовки салата возьмите плоское блюдо. На серединку блюда выложите измельченное мясо. Придайте ему форму перевернутого треугольника с тупым краем. Будем формировать виноградную гроздь. Слой мяса смажьте майонезом и распределите майонез равномерно.



3. Ядра грецкого ореха переберите, чтоб среди ядер не попались несъедобные ореховые перепонки. Нужно внимательно перебрать орех, чтоб потом не возникло проблем с зубами. Ядра измельчите ножом в мелкую крошку. Допускается, чтоб крошка была не однородной. Некоторые частички ореха могут быть чуть крупнее общей массы. Следующим слоем в салате выложите измельченный орех. Смажьте майонезом.



4. Твердый сыр натрите на терке. Сыр выложите следующим слоем салата и разровняйте. Смажьте майонезом. При покупке выбирайте сыр с ярким вкусом. Сыр не должен быть пресным. Идеально подойдет сыр типа Костромской или Российский, Старый Голландец.



5. Виноградную ветку вымыть. Снять ягодки и перебрать. Каждую ягодку разрежьте пополам. Если виноград с косточками, удалите их. Начиная с широкой части салата, выкладывайте половинки винограда вплотную друг к другу. Так вы заполните виноградом всю верхнюю часть салата. Уделите внимание краю салата. Его тоже выложите виноградом.



6. Чаще всего виноградную гроздь изображают с виноградными листиками. Мы не будем отходить от традиций. Изобразите виноградную листву из пучка петрушки. Вот наш салат и готов. Салату нужно дать пропитаться. На некоторое время поставьте салат в холодильник и дайте настояться.



Вот такой вкусный салатик у нас вышел. Очень нарядно смотрится. Салат, думаю, понравится многим, а тем более тем, кто одобряет вкус мяса со сладкими нотками. Я знаю, что существует часть граждан, которые не очень любят салаты с черносливом из-за привкуса чернослива. Салат виноградная гроздь совершенно нейтральный. Вкус курицы, сыра и винограда - это идеальное сочетание. Если вы хотите сделать салат более сырным, можно добавить слой отварного натертого яйца. Для тех, кто не любит курицу в салате, могу порекомендовать вместо курицы использовать индейку или ветчину. Несколько раз готовила такой салат с ветчиной. Вкус получается реально другой, но не менее вкусный. Попробуйте приготовить салат самостоятельно и вы сможете решить для себя какой из вариантов данного салата подходит именно вам.
Обратите также внимание на рецепт салата "Ананас" с курицей, он тоже имеет праздничный вид и отличный вкус.

every-holiday.ru


Смотрите также