все о орехах

Салат грецкий орех курица ананас сыр


Салат с ананасами и курицей и сыром и грецкими орехами

Креолка — вкусный салат с ананасами, курицей, сыром, грецкими орехами и с майонезом слоями.

Приготовить по-настоящему вкусный салат на праздничный стол – дело сложное и кропотливое. Но нас как всегда выручает любимая многими курица. Именно с ней мы и будем готовить вкуснейший слоёный салат, все ингредиенты которого довольно просты, но пикантность будет добавлять сладкий, полезный фрукт – ананас. Сочетание мяса курицы с ананасом – идеальное. Салат получается невероятно вкусным.

Для приготовления слоёного салата из курицы и ананаса, потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы в сиропе – 1 б. (500 мл.)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый (Российский) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез

 

Как приготовить салат с курицей и ананасом:

Заранее для салата нужно отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем мелким кубиком. Сдабриваем майонезом, перемешиваем и выкладываем мясо птицы ровным слоем.

Ананасы можно использовать как в шайбах, так и уже нарезанные кубиками. Очень важно, нарезанный ананас хорошо отжать от сиропа, чтобы салат не потёк. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице.

Далее идёт слой тёртых на крупной тёрке яиц, промазанных майонезом.

Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.

Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа или просто руками. Сильно мелко дробить орехи не стоит, они должны чувствоваться «на зуб».

Сверху салат можно украсить на своё усмотрение. Например, веточками свежей зелени.

Салат с курицей и ананасами получается очень нежным и вкусным. Его можно также подать порционно каждому гостю, выложив на тарелочки с помощью кулинарного кольца.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

Салат с курицей, сыром и ананасом

4.79 29

Салат с курицей, сыром и ананасом

Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:

1 куриное филе;

50 г твердого сыра;

150 г консервированной кукурузы;

3 колечка консервированного ананаса;

50 г грецких орехов;

майонез.

Этапы приготовления

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.

Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.

Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.

Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (29 голоса)

rutxt.ru

Салат «Ананас» с курицей и орехами

Сборник изысканных рецептов от «Петелинки» дарит нам изумительный салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Рецепт, который размещен на этой странице, содержит полезнейшие продукты: филе курицы, орехи и ананас. Вкусное и необычное блюдо, несомненно, оценят по достоинству все члены Вашей семьи.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 172 ккал

Белки 14.5 грамм

Жиры 10.2 грамм

Углеводы 5.1 грамм

Филе куриное «Петелинка» 1 шт.

Ананасы консервированные 250 г

Грецкие орехи 50 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 50 г

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отваренную куриную грудку нарезать кубиками.

2.

Ананас очистить и тоже порезать кубиками, сыр нарезать кубиками такого же размера.

3.

Все продукты сложить в салатник, приправить солью и перцем по вкусу, добавить майонез и перемешать.

4.

Перед подачей на стол украсить половинками грецкого ореха, придав салату форму ананаса.

Слоеный салат с курицей, орехами и ананасом

Приготовить слоеный салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасом поможет рецепт с фото . Блюдо готовится из тех же продуктов, что и обычный салат. Измельчив, ингредиенты нужно уложить слоями на большую тарелку в такой последовательности: нижний слой – куриное мясо, затем – ананас, орехи и сыр. Между слоями необходимо промазывать салат майонезом.

Салат с копченой курицей, орехами и ананасом

Копченая курица, добавленная в салат вместо отварного филе, сделает его вкус более ярким и насыщенным. Если время от времени заменять копченой курицей обычное куриное мясо, салат еще очень долго вам не надоест.

Варианты приготовления салата «Ананас»

В Сибири салат «Ананас» готовят, используя не грецкие, а кедровые орешки. Популярным является вариант салата, в котором к основному рецепту добавлены жареные или консервированные грибы.

Совет к рецепту

Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

petelinka.ru

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Сочетание в салатах куриного филе и кусочков ананаса уже достаточно привычно многим. Однако в этом салате куриное мясо, ананасы, сыр и грецкие орехи отлично дополняют друг друга, придавая блюду отличный вкус. Приготовьте этот наивкуснейший салат к праздничному столу и он точно не останется незамеченным!

Ингредиенты

  • Куриное филе-500 гр.
  • Консервированные ананасы (кусочками) -300 гр.
  • Сыр твердых сортов — 200 гр.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.
  • Майонез — 200 гр.
  • Яйца вареные (для украшения) — 4 шт.

Приготовление

1.Для начала куриную грудку отвариваем в простой или немного подсоленной воде.
2.Сварить яйца и охладить их.
3.Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа.
4.Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла.
5.Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 граммов твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.
6.Отваренную и охлажденную куриную грудку режем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см..
7.Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать форму салату.
8.Наш первый слой смазываем майонезом.
9.Следующим слоем выкладываем слой консервированных ананасов и его также смазываем майонезом.
10.Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовом слоя. Сверху сыр также смазываем майонезом.
11.Трем на мелкой терке яйца и посыпаем ими сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!

Приятного аппетита!

Смотрите также

domashnieretsepty.ru

Салат с курицей ананасами и орехами

 

«Креольский» или «Креолка» – это салат на основе вареной куриной грудки и консервированных ананасов. На самом деле рецептов приготовления этого салата очень много, а отличаются они добавлением того или иного ингредиента.

В этом рецепте представлена одна из классических вариаций салата «Креольский». Кроме вареной курицы и консервированных ананасов в него входят вареные яйца, твердый сыр и грецкие орехи. Заправляется салат майонезом, а подается слоями. Например, подать салат можно в бокалах, так он будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе. Хотя подойдет и большое плоское блюдо, на него закуска также выкладывается слоями, а затем разрезается и порционно подается гостям.

В этом выпуске представлено два варианта оформления, в первом состав на две порции, во втором ингредиенты даны на большой салатник. Готовится салат быстро, с учетом варки ингредиентов – около 45 минут.

Салат с курицей, ананасами и орехами

рецепт в бокале

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной куриной грудки,
  • 100 гр. консервированных ананасов,
  • 50 гр. твердого сыра,
  • 2 яйца,
  • Грецкие орехи для украшения,
  • Майонез или более легкий соус на усмотрение.

Процесс приготовления:

Первым слоем в фужер укладывается вареная куриная грудка, порезанная небольшими кусочками.

Затем консервированный ананас, если он в шайбах, их нужно измельчить.

Вареные яйца трем на крупной терке и укладываем следующим слоем.

Далее идет натертый на крупный терке твердый сыр.

И самый последний слой – порубленные мелко грецкие орехи.

Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Готовому салату нужно пропитаться в холодильнике не менее часа.

Автор рецепта и фото: Регина Бурцева.

Рецепт салата Креолка для большого общего салатника

  • Филе курицы (отварная грудка) – 1 шт. или две половинки филе,
  • консервированный ананас – 1 банка,
  •  куриное яйцо – 3-4 шт.,
  •  твердый сыр – 100-150г,
  • грецкие орехи – 150 г,
  • майонез.

Приготовление

Первый слой: филе курицы (отварная грудка), мелко порезанное смешанное с майонезом:

Второй слой:ананасы в шайбах, порезать кубиками и выложить на грудку:

Третий слой: вареные яйца порезать  или натереть на терке, выложить на ананасы, смазать майонезом:

Четвертый слой: сыр твёрдый натереть на крупной терке, выложить на яйца, смазать майонезом:

Пятый слой: порубить грецкие орехи, посыпать обильно салат.

По желанию салат  из курицы с ананасом, сыром и яйцом украсить зеленью.

 Автор рецепта и фото: Светлана Бурова.

zapisnayaknigka.ru

Салат Ананас с курицей и грецкими орехами: рецепт с фото слоями



Опубликовано 14.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаю вам рецепт с фото салата «Ананас» с курицей и грецкими орехами. Блюдо собирается слоями. Основные ингредиенты салата: курица, картофель, яйца, ананас и грецкие орехи. Отварную курицу советую ничем не заменять. Так именно сочетание курицы и сочных ананасов создает здесь вкусовую гармонию. При желании в этот салат можно добавить слой сладко-кислых яблок и слой натертого сыра. В качестве заправки советую использовать домашний майонез с французской горчицей. Блюдо получается очень нарядным и оригинальным, поэтому он сможет украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:
- курица – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 120 г;
- консервированные ананасы – 150 г;
- грецкие орехи – 80-100 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 80 г;
- соль, перец по вкусу.




Курицу, картофель и яйца отвариваем до готовности и остужаем.



Вареное куриное мясо нарезаем с помощью ножика мелкими кусочками.



Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.



Вареные яйца также измельчаем с помощью терки.



Консервированные ананасы нарезаем кубиками среднего размера.



Салат собираем слоями. На самый низ салатницы выкладываем курицу.



Сверху делаем сеточку из майонеза. Солим и перчим слой по вкусу.



Затем выкладываем картофель и также промазываем его майонезом.



Третий слой состоит из кусочков ананасов.



Сверху их также поливаем тонким слоем майонеза.



Самым последним слоем выкладываем яйца и промазываем майонезом.



В самом конце выкладываем половинки грецких орешков, имитируя ананас.



Салат «Ананас» с курицей и грецкими орехами готов. Осталось из зеленого лука сделать листья и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если мы уже заговорили об оформлении блюд, то стоит вспомнить и про очень красивый салат Жар-птица с опятами и курицей.

every-holiday.ru

Салат с курицей и ананасами

Привет всем любителям вкусных и изысканных трапез! Если Вы попали на эту страничку, значит во вкусе Вам точно не откажешь, потому как сочетание курятины и ананаса любят далеко не все, а только настоящие гурманы. Да-да, именно гурманы. Потому что есть в этом сочетании что то очень непонятное, непривычное, интригующее, этим оно и нравится истинным ценителям кулинарных изысков.

Хотя… думаю, что распробовав раз, становишься преданным почитателем блюд с использованием курицы и ананаса и для многих такое сочетание — это уже кулинарная классика. Уж не знаю, кто придумал все эти немыслимые сочетания, но попал он точно в цель всех любящих вкусно, сытно и изысканно поесть.

Друзья, предлагаю подборку интересных салатов: ярких, красивых, сочных. Все рецепты очень и очень простые, но от этого они не становятся менее вкусными. Думаю, что как раз простота при невероятном вкусе — это главное достоинство всех этих закусок.

Салат с курицей и ананасом — вкусный рецепт слоями

Начнем курино-ананасную историю с очень интересного рецепта. Идеальное сочетание присутствующих ингредиентов не оставит равнодушным ни одного вкушающего это блюдо. Особенно салат нравиться девочкам разного возраста, уже не знаю почему. Видимо из за устойчивого стереотипа, что ананас способен расщеплять подкожные жиры. Однако, хочу заметить, что и мужчины попробовав разок это кушанье, просят его потом снова снова, а все дело в небольшом количестве чеснока, который обязательно, просто непременно должен присутствовать в этом блюде.

Предвижу изумленные глаза читающих эту статью. «Ананас с чесноком? Разве такое возможно?». А Вы не спешите делать выводы, приготовьте сначала этот небанальный салатик, а потом скажите свое мнение.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (отварная) — 400 гр
  • консервированный ананас — 300 гр
  • яйца — 6 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

Блюдо это готовиться очень и очень быстро, никаких особых кулинарных навыков не требуется. Куриная грудка используется отварная, но по желанию можно запечь ее в духовке. Можно использовать также и другие части куриного филе, например с бедра птицы. Тут уже на Ваше усмотрение.

1. Отварные вкрутую яйца натираем на самой мелкой терке. Консервированный ананас, если он колечками, нарезаем на мелкие кубики. Если купили уже порезанный консервированный фрукт, желательно его немного измельчить, так как в банках обычно консервируются большие кусочки ананаса, а в этом салате нам нужны маленькие кусочки, получается вкуснее!

2. Куриное филе нарезаем тоже на маленькие кубики и сразу выкладываем на плоское блюдо. Салат у нас слоеный, поэтому и собирать его удобнее именно на плоской тарелке. Можно, кстати, подать его порционно.

3. Куриное филе смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с чесноком, пропущенным через пресс. Чеснок в этом блюде должен присутствовать обязательно, именно он задает оригинальный и неповторимый вкус. Майонез конечно же желательно использовать собственного приготовления. Если еще не знаете как это делается, посмотрите здесь, 5 минут и отличный соус на Вашем столе.

4. Следующим слоем выкладываем натертое на мелкой терке яйцо, разравниваем, чтобы яичный слой был равномерно распределен по всему блюду.

4. Теперь опять слой майонеза с чесноком и поверх выкладываем кубики консервированного ананаса.

5. Заключительный слой — это натертый на мелкой терке твердый сыр.

По желанию, блюдо украшаем зеленью и подаем на стол. Кушать можно сразу, однако, если салат немного постоит, пропитается соусом, это вообще будет супер вкусно!

Думаю, что оцените этот, казалось бы простой салат с такими непростыми сочетаниями. Хотя…для многих, думаю, Америки не открыла, потому что, испробовав раз, блюдо это уверенно прописывается на каждом праздничном застолье. И сама, частенько, попав в гости, вижу подобное сочетание на праздничном столе.

Источник: https://youtu.be/3KIPg81gFSg

Как приготовить салат с копченой курицей и ананасами

Идем дальше и продолжаем подборку вкуснейших салатов с курочкой и ананасом. В этом оригинальном рецепте используется копченая птичка, это может быть окорочок или грудка, выбирайте мясо по своему усмотрению. На вкусе это никак не отразиться. Копченая составляющая в любом случае будет присутствовать, а нам ведь это и нужно.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок (или филе грудки) — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • яйца — 3 шт
  • консервированный ананас — 250 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Прежде всего, перед сборкой салата, необходимо подготовить все ингредиенты: яйца и твердый сыр натереть на самой мелкой терке. Копченую курочку порезать на маленькие кусочки. И вот теперь можно начать сборку салата.

Выкладывать салат будем на плоской тарелке в виде кольца, используя для этого стакан или пластиковое ведерко. Можно конечно же выложить кушанье просто на блюдо, слоями. Однако, если Вы делаете его на праздничный стол, стоит все же поэкспериментировать с различной формовкой. Гости это оценят!

2. Первым слоем выкладываем копченую курочку, смазываем майонезом.

3. На слой майонеза выкладываем сладкую консервированную кукурузу, стараемся выкладывать все равномерным слоем по всему блюду.

4. За кукурузой идет яичный слой, затем немного майонеза.

5. Далее консервированный ананас, порезанный на мелкие кусочки, выкладываем также равномерно, по всему диаметру получившегося кольца.

6. И самый заключительный слой — это твердый сыр. Прячем верх и бока салата под сырной шубкой, чтобы никто не догадался, что же там внутри?

По желанию блюдо украшаем петрушкой, кукурузой и кусочками ананаса. Возможно Вы придумаете свой вариант украшения. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре пропитаться и можно подавать к столу.

Вкус у салата божественный! Небольшая копченость придает нежную пикантность этому блюду и остановиться от поедания ну просто нереально! Надеюсь понравиться! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/j1d6DRCjxuE

Куриный салат с ананасами, сыром и яйцом — фото рецепт

Необыкновенное вкусное сочетание курицы, ананаса и корейской моркови на первый взгляд кажется очень даже странным. Но решившись приготовить такой небанальный салатик, навсегда останетесь его поклонником.

Очень пикантно, очень сочно и конечно же нереально вкусно! Отличный вариант для праздничного застолья! Хотите удивить гостей и получить массу комплиментов? Тогда вперед на кухню, будем поражать трапезничающих взрывным вкусом яркой закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 гр
  • корейская морковь — 200 гр
  • консервированные ананасы — 150 гр
  • желтки — 5 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

Куриное филе можно использовать любое: это может быть куриная грудка или же филе бедра, голени, берите, что нравится. Филе необходимо отварить, или запечь.

1. Подготовленное мясо нарезаем на достаточно мелкие кусочки.

2. Желтки яиц натираем на самой мелкой терке. Белки в этом блюде не используются. Из них можно приготовить какой нибудь другой салатик, посмотрите здесь, возможно подберете для себя подходящий вариант.

3. Консервированные ананасы нарезаем на мелкие кубики.

4. И теперь начинаем собирать салатик. Удобнее это делать на плоской тарелке, через кулинарное кольцо или же кольцо от съемной формы для выпечки. Первым слоем выкладываем корейскую морковь и разравниваем, необходимо, чтобы морковка легла равномерным слоем.

5. Поверх моркови идет куриное филе, порезанное на мелкие кубики.

6. На мясной слой равномерно выкладываем майонез. Если Вы еще не знаете, как приготовить вкуснейший майонез в домашних условиях за пару минут, зайдите сюда. Один раз сделаете майонез своими руками и к магазинному даже прикасаться не будете. Точно, точно!

Если Вы против любого майонеза, можно заправить салатик сметаной, смешанной с ложечкой горчицы. Есть еще один вариант прекрасной заправки: греческий йогурт + горчица. Попробуйте, наверняка оцените прекрасный вкус этих заправок.

7. На майонезный слой выкладываем мелко натертые желтки и также равномерно распределяем их по всей поверхности блюда.

8. Подошла очередь ананасов, выкладываем равномерно.

9. Ну и самый последний слой — это твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сыр желательно брать именно твердых сортов, для того, чтобы он прекрасно держал форму в тертом виде. Разравниваем и вот сейчас кулинарное кольцо можно снимать.

Салатик по желанию украшаем свежей зеленью и можно сразу подавать к столу, удивлять гостей интересным и незабываемым вкусом. Кушанье это сложно с чем то сравнить. Острая пикантная морковка в совокупности со сладостью ананаса и куриного филе — это очень необычно и в тоже время очень и очень вкусно! Пробуйте! А мы идем дальше.

Источник: https://youtu.be/sHRG7SiZxN8

Вкусный салат из курицы, ананасов и грибов

Наидостойнейший представитель блюд из курицы и ананасов. Всего несколько минут Вашего времени и сочная, аппетитная закуска на Вашем столе, радует своим ярким внешним видом и интересным вкусом.

Салат с курицей и ананасами по классическому рецепту

Еще один вариант вкусного и необычного салата из курицы и ананасов. Некоторые кулинары именно этот рецепт считают классическим. А для нас, любителей вкусных и изысканных трапез, не так уж принципиально классический это рецепт или смелая интерпретация стандартного варианта блюда. Начните свое знакомство именно с этого блюда, и уверяю, сочетание ананас+птичка навсегда оставит нетленный след в Вашем сердце и желудке.

Ингредиенты:

  • куриное филе (любое) — 200 гр
  • свежий огурец — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • ананас консервированный — 5 ломтиков
  • майонез — по вкусу
  • чеснок — 1 зубчик
  • красный лук — 1 шт
  • соль — 1/2 ч ложки
  • сахар — 2 ч ложки
  • уксус (9%) — 2 ст ложки

Этапы приготовления:

Куриное филе для этого рецепта используем любое: это может быть отварная или запеченная куриная грудка или филе бедра. Можно использовать подкопченную куриную грудку, берите, что нравиться.

Если хотите получить более диетический вариант салата, тогда конечно же в приоритете отварная птичка. Если хотите получить более насыщенный и яркий вкус, тогда придется запечь филе бедра или же использовать копченое мясо. Вариантов много, а результат один — вкуснейший салат, который на праздничном столе достоин занять одну из лидирующих позиций.

1. Прежде, чем заняться нарезкой ингредиентов, необходимо замариновать репчатый лук. Лучше использовать красный лук, но если такового нет в наличии, берем обычный, наш родной репчатый. Нарезаем тонкой соломкой, кладем в отдельную емкость, сюда же добавляем соль, сахар, уксус и заливаем все это великолепие кипящей водой. Перемешаем и оставляем на время, займемся шинковкой.

Нарезку в этом рецепте предлагаю сделать соломкой, все составляющие необходимо шинковать одинаково.

Если выбрали соломку, значит нужно все резать соломкой, чтобы смотрелось все красиво. Красота немаловажный фактор во время трапезы!

2. Твердый сыр шинкуем, как договорились, соломкой. Сыр берите любой твердый или полутвердый. Вкус у сыра обязательно должен нравиться, поэтому лучше использовать проверенные сыры.

3. Свежий огурчик также нарезаем соломкой и добавляем в емкость к сыру.

4. Кружочки ананаса сначала разрежем вдоль, потому что, как правило, в банках они достаточно толстенькие, а нам ведь нужна тоненькая соломка. И затем шинкуем под стать сыру и огурцу.

5. Сваренные вкрутую яйца, шинкуем соломкой и добавляем сюда же, к нашему салатику.

6. И вот теперь один из главных героев — курятина. Стараемся также тоненько, соломкой нашинковать птичку.

7. Лук к этому времени уже замариновался, воду сливаем, лук отжимаем, максимально стараемся освободить его от лишней жидкости, которой здесь быть не должно, иначе это будет не салат, а каша. Можно промокнуть его для верности бумажным полотенцем. Вся горечь у лука ушла и осталась только приятная пикантная остринка, которая очень кстати в этом блюде.

8. Предлагаю еще добавить один зубчик чеснока, он здесь очень и очень кстати.

9. Заправляем все майонезом, по желанию украшаем зеленью и вот он наш красивый и необыкновенно вкусный салат.

Если Вы не любитель майонеза, можно заправить салат греческим йогуртом с добавлением 1/2 чайной ложки горчицы. Если такого йогурта нет, можно использовать сметану или обычный натуральный йогурт. Попробуйте такие варианты заправок, очень они кстати к такому блюду.

Берем самую большую ложку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Источник: https://youtu.be/r6ZpzQpWN9o

Куриный салат из ананасов с сыром и грецкими орехами

В завершении мега хит, который ни оставит равнодушным ни одного ценителя изысканной трапезы — салатик с добавлением грецких орехов и маринованных огурцов. Не пугайтесь таких смелых сочетаний, это и правда нереально вкусно. Особенно эта закуска мне нравиться на следующий день, когда постоит ночь в холодильнике. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) — 300 гр
  • шампиньоны — 500 гр
  • маринованные огурчики — 3 шт
  • грецкие орехи — 1/2 стакана
  • луковица — 1 шт
  • твердый сыр — 200 гр
  • консервированный ананас — 300 гр
  • майонез — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • пучок укропа

Этапы приготовления:

1. Приготовление начнем с обжаривания грибов. Почистим и порежем луковицу. Помоем, почистим и порежем на четыре части шампиньоны.

2. В сковороде, на небольшом количества растительного масла обжарим лук до прозрачности, добавим к нему грибочки и будем готовить их до готовности и до полного испарения жидкости. Шампиньоны во время приготовления дают много сока и сильно уменьшаются в размерах, и это нормально. В конце приготовления грибочки посолим и по желанию, добавим немного черного молотого перца.

3. Куриное филе нарежем на маленькие кусочки.

4. Фишка этого блюда — это маринованные огурчики, перемешанные с ореховой крошкой. Для этого огурчики порежем на маленькие кусочки,грецкие орехи перемолим в мелкую крошку — это можно сделать с помощью измельчителя, или блендера или просто растереть их в ступке, делайте, как удобно. Теперь огурцы смешиваем с ореховой крошкой и отставляем пока в сторонку.

5. По желанию, отложим несколько грибочков для украшения, несколько кусочков ананаса и половинок грецкого ореха. Если планируете как то по другому крашать этот салат, этот этап можно пропустить.

6. Твердый сыр натираем на средней терке.

7. Консервированные ананасы режем на мелкие кубики.

И теперь все готово для сборки закуски, которую предлагаю собирать в съемной форме для выпечки.

8. Первым слоем укладываем куриное мясо и покрываем небольшим количеством майонеза.

9. Второй слой — наша фишка — огурцы, смешанные с ореховой крошкой и снова небольшое количество майонеза.

10. Теперь равномерно выкладываем поджаренные с луком грибочки.

11. Грибочки щедро посыпаем твердым сыром, натертым на терке.

12. Сырный слой смажем немного майонезом и выложим ананасовые кусочки. Вот сейчас кулинарное кольцо пора снимать.

По желанию, салатик украсим грибочками и грецкими орехами, а сочных красок можно добавить с помощью ярких ягод брусники, клюквы или красной смородины. И получается вот такая яркая и аппетитная закуска, которая без сомнения украсит любой стол.

Ну а про вкус что сказать… это надо попробовать. Попробовав такой салат впервые, я навсегда осталась его большим любителем и в длинные новогодние праздники такая закуска обязательно появляется у нас на одном из застолий.

Очень рекомендую попробовать и Вам это интересное сочетание!

Источник: https://youtu.be/YzwxA9XoUD0

Друзья, на этом разрешите закончить экскурс в салатную тему, где основные ингредиенты, это куриное филе и ананас. Из представленных здесь вариантов обязательно найдется тот, что покорит Ваш желудок навеки, да и не только желудок.

И если Вы, также как и я, очень любите салаты с курятиной, загляните еще сюда, возможно отыщите для себя новый, интересный и безусловно вкусный вариант праздничной закуски.

Удачных Вам кулинарных открытий! До новых встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 244Публикации: 143Регистрация: 02-12-2017

hiteat.ru


Смотрите также