все о орехах

Салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом


Салат "Гранатовый браслет" с черносливом / Куриные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем картофель, свеклу и морковь.

Воспользовавшись кухонной щеткой, тщательно промываем картофель, свеклу и морковь под проточной теплой водой, чтобы удалить всю грязь и землю. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она не меньше, чем на 2–3 пальца, покрывала компоненты.
Далее ставим емкость на большой огонь и слегка прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и полностью отвариваем овощи. Например, картофель будет готов раньше всех. Уже через 20–25 минут можно его проколоть вилкой и проверить, насколько он мягкий. Если инвентарь без затруднений войдет в клубни, значит, можно их доставать из кастрюли и отложить в сторону, чтобы овощи остывали. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–10 минут.
После морковь можно будет доставать из кипящей жидкости уже где-то через 20–30 минут. Она тоже должна быть мягкой. Выкладываем компонент рядом с картофелем, пусть остывает.
Ну и выжидаем еще примерно 30–45 минут в зависимости от сорта и размера свеклы. Проверяем ее на степень готовности точно так же, как и другие овощи. В конце выключаем конфорку, а компонентам даем немного отдохнуть в стороне.

Когда овощи остынут, с помощью ножа очищаем их от кожуры и после по очереди измельчаем. Для этого воспользуемся средней теркой и натрем вначале картофель, затем морковь и в конце свеклу до состояния стружки. Все компоненты переместим из разделочной доски в три свободные тарелки и пока что оставим в покое.
Шаг 2: подготавливаем куриное филе.

Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира.

Далее перемещаем компонент в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Внимание: чтобы ускорить процесс, можно прикрыть кастрюлю крышкой. Ближе к этому на поверхности жидкости начнет появляться пена. Обязательно удаляем ее с помощью шумовки. Затем отвариваем курицу на протяжении 30–40 минут. По истечении отведенного времени нужно проверить мясо на степень готовности. Для этого прокалываем его вилкой или острием ножа и смотрим. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10 минут.

В конце выключаем конфорку, а куриное филе достаем и выкладываем на разделочную доску. Пусть станет теплым. Затем, воспользовавшись ножом, рубим мясо небольшими кусочками и сразу же перемещаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем яйца.

Яйца выкладываем в чистую небольшую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна полностью покрывать компоненты. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Компоненты должны полностью остыть, иначе с них будет сложно удалить скорлупу.

Теперь выкладываем яйца на разделочную доску и измельчаем с помощью ножа кубиками. На самом деле, каким образом мы порубим компоненты, не имеет значения. Поэтому, если у вас есть желание, тогда можно воспользоваться и средней теркой. В любом из вариантов в конце пересыпаем измельченные яйца в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем грецкие орехи.

Грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кусочками. Затем пересыпаем измельченный компонент в свободное блюдце.
Шаг 5: подготавливаем чернослив.

Чернослив тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим сухофрукты и после перемещаем их в чистое блюдце.
Шаг 6: подготавливаем гранат.

Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Чтобы сохранить зерна этого экзотического фрукта в целости и сохранности, проделаем одну интересную процедуру. В первую очередь делаем с помощью ножа неглубокий надрез на кожуре (стараясь не задеть зерна) вокруг граната ближе к той области, где находится плодоножка. Затем с легкостью снимаем верхнюю часть компонента. Со стороны она выглядит как крышечка от какой-то емкости.

Далее тем же подручным инвентарем делаем надрезы на кожуре (не задевая нежную часть), но уже вдоль плода возле тех мест, где зерна разделены специальной пленочкой. Я повторяю это процедуру где-то 5–6 раз.

В конце вставляем нож прямо по центру, где нет красных семян, и аккуратно прокручиваем его вокруг своей оси. Гранат сам начнет раскрываться, как цветок. Но можно, конечно, помочь ему чистыми руками.
Вот теперь высыпаем зерна в чистую тарелку, а кожуру с пленками выбрасываем, они нам больше не понадобятся.
Шаг 7: готовим салат.

В маленькую миску выкладываем тертую свеклу, высыпаем измельченные грецкие орехи и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем.
Теперь на плоскую тарелку по центру ставим стакан. Сейчас вокруг него мы будем формировать салат, чтобы по внешнему виду он нам начал напоминать гранатовый браслет. Итак, так как блюдо у нас будет выходить слоями, не забываем каждый уровень смазывать небольшим количеством майонеза, разравнивая его столовой ложкой, а также посыпать небольшим количеством соли и по вкусу молотым черным перцем. В первую очередь выкладываем картофель. Затем, свеклу с орехами. Третьим слоем у нас будет измельченное куриное филе. Далее выкладываем мелко рубленный чернослив. Предпоследним слоем у нас идет морковь, ну и в конце – измельченные яйца. Обязательно промазываем их майонезом и только после начинаем украшать салат зернами граната.
Готовое блюдо ставим в холодильник настояться в течение 2–3 часов. Не советую салат сразу же подавать к обеденному столу, так он хуже пропитывается и слои получаются суховатыми.
Шаг 8: подаем салат.

Когда салат «Гранатовый браслет» с черносливом настоится в холодильнике, достаем его оттуда и можем подавать к обеденному столу. Такое блюдо отлично смотрится на праздничном застолье. Оно не только красивое, но и очень вкусное, сочное и сытное. Так что налетайте и наслаждайтесь хорошей едой!
Приятного вам аппетита!

– чтобы салат, будучи в холодильнике, не пропитался посторонними запахами, обязательно накройте его специальной крышкой;

– перед подачей блюдо можно украсить веточками свежей зелени;

– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток.

www.tvcook.ru

рецепт с фото пошагово с курицей, черносливом и орехами



Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат Гранатовый браслет, рецепт с фото которого я предлагаю, вы сможете приготовить пошагово с курицей, черносливом и орехами. Эти ароматные продукты очень достойно вписываются в салат и вкус его становится еще вкуснее, еще оригинальнее, почти идеальным. Я люблю добавлять именно чернослив в салат, так как в салате есть куриное филе, а оно прекрасно гармонирует с черносливом. Такое сочетание считается почти классическим. По внешнему виду этот салат выглядит презентабельно, ярко, он станет украшением любого стола.


Необходимые продукты:
- 1 гранат;
- 1 шт. крупной свёклы;
- 1-2 шт. куриных яиц;
- 1-2 шт. картошки;
- 1 шт. сладкой морковки;
- 100 грамм сушеного чернослива;
- 100 грамм грецких орешков;
- 250-350 грамм филе курицы;
- 200 грамм майонеза;
- соль по вкусу.




Картошку, а также остальные корнеплоды: свёклу, морковку, яйцо – все эти компоненты заранее отвариваю в отдельных кастрюлях, а потом полностью остужаю. Конечно же по времени эти компоненты варятся по-разному. Картошку и морковку - минут 20. Яйцо варю около 8 минут. А дольше всех варится свёкла - примерно 1 час в зависимости от размеров. Итак, отваренную картошку чищу от кожуры, тру через терочку сразу на тарелку. На тарелку ставлю высокий стеклянный стакан и вокруг него распределяю картошку. Слегка этот слой присаливаю, так как картошку я варила в мундире и не солила. Потом поливаю майонезом.



Сваренное мясо курицы оставляю остывать, а только потом режу его кубиками и кладу на картофельный слой. Куриное филе слегка поливаю майонезом.



Далее последует слой нарубленных яиц. Яичный слой не забываю полить майонезным соусом.



Натираю через тёрку морковочку, поливаю после этого её майонезом.



Последующим слоем пойдет нарубленный чернослив и измельченные орешки.



Отварную свёклу тру на металлической терке и распределяю на тарелке.



Гранатовыми зернами обсыпаю салат и формирую браслет.



Салат пропитываю минут 40-50 в холодильнике и он готов, чтобы предстать перед гостями.



Красивый, оригинальный и вкуснейший салат «Гранатовый браслет» с черносливом и орехами готов! Попробуйте также приготовить салат Гранатовый браслет с копченой курицей и яблоками, это тоже очень красиво и вкусно. Bon Appetite!

namenu.ru

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом украсит ваш праздничный стол и наверняка понравится всем гостям без исключения. Ингредиенты для этого рецепта просты и недороги. Однако, чтобы не попасть впросак, обязательно попробуйте на вкус гранат и проверьте цвет и спелость зёрен при покупке. Ведь сочные, зрелые и ярко алые зерна граната играют важную роль не только в украшении блюда, но и влияют на его вкус. Можно приготовить и по этому рецепту с фото салат "Гранатовый браслет" с грецким орехом.
Заранее отварите и остудите овощи и мясо - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

- варёное мясо (курица, индейка, говядина) – 350 гр.;
- орехи грецкие – 120 гр.;
- чернослив – 80 гр.;
- репчатый лук – 120 гр.;
- морковь варёная – 150 гр.;
- картофель варёный – 150 гр.;
- свёкла варёная – 300 гр.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 170 гр.;
- растительное масло, соль, зелень.

Пошаговый рецепт с фото:




Грецкие орехи моем тёплой водой, обжариваем несколько минут на сухой сковороде, рубим мелко.



Чернослив без косточек замачиваем на 20 минут в тёплой кипяченой воде, высушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкой соломкой.



Мелко режем репчатый лук, пассеруем до прозрачного состояния в разогретом растительном масле для жарки, солим по вкусу.



В центр плоской тарелки ставим стакан или бокал без ручки, выкладываем вокруг него первый слой салата – натёртый на крупной тёрке картофель, смазываем майонезом. Интересный необычный вкус у такого салата "Гранатовый браслет" с языком.



На картофель кладём остывший пассерованный лук, чернослив и грецкие орехи.



Теперь добавляем нарезанное полосками варёное мясо. Для этого блюда подойдёт говядина, куриное филе или варёная индейка.
Слой мяса снова покрываем майонезом.



Морковку натираем на крупной тёрке, плотно укрываем морковным слоем салат, опять смазываем майонезом.



Измельчаем в блендере варёную свёклу, добавляем по вкусу соль и оставшийся майонез. Обмазываем всё свекольной пастой, чтобы она полностью скрыла остальные ингредиенты. Еще я часто готовлю этот салат "Гранатовый браслет" с курицей.



Отделяем зёрнышки граната, густо посыпаем верх блюда.



Украшаем салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом свежей зеленью, убираем в холодильник на 1-1.5 часа.



Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом — это не только вкусный, но и красивый салат, который может украсить любой праздничный стол. Свое название он получил благодаря его форме подачи: формируется в виде «браслета» и украшается зернами граната. Чем не гранатовый браслет?

Необходимые продукты:

— куриная грудинка — 300-350 гр.,
— картофель -2-3 шт.,
— морковь — 1-2 шт.,
— гранат — 1 шт.,
— свекла — 1 шт.,
— куриные яйца — 2-3 шт.,
— грецкие орехи — 100-130 гр.,
— чернослив -100-130 гр.,
— майонез — 250-300 гр.,
— перец черный — по вкусу,
— соль — по вкусу.

1. Все овощи отварить, остудить и очистить. Куриную грудинку отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Также охладить. Чтобы чернослив немного размягчился, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Для салата возьмите плоское, круглое блюдо диаметром не менее 25-30 см. В центр блюда, для формирования салата в виде кольца (браслета) установите стакан. Охлажденный картофель натрите на крупной терке и уложите вокруг стакана, формируя первый слой. Немного посолите и поперчите картофель.

2. Затем смажьте майонезом, придавая при этом ровную форму.

3. Вторым слоем будет отварная свекла, которую также нужно натереть на крупной терке и уложить вокруг стакана, закрывая картофельный слой.

4. Ядра грецких орехов порубите ножом и посыпьте ими слой из свеклы. Все тщательно смажьте майонезом.

5. Отварную грудинку нарежьте на небольшие кубики или разделите на волокна. Выложите ровным
слоем, закрывая все пробелы мясом и немного придавливая для лучшего закрепления слоев. При необходимости мясо можно посолить и поперчить по своему вкусу. Также смажьте майонезом.

6. Остывший и очищенный от косточки (если необходимо) чернослив нарежьте на мелкие кусочки. Выложите поверх предыдущего слоя в произвольном порядке.

7. Отварную и остывшую морковь натрите на крупной терке и сформируйте из нее следующий слой салата. Смажьте всю поверхность майонезом и разладьте легкими движениями.

8. Яйца также натрите на терке и закройте ими морковный слой. Смажьте майонезом и аккуратными движениями придайте салату окончательную, ровную форму.

9. В заключение очистите гранат и покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Салат «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом готов. До подачи он должен пропитаться (в холодильнике) не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

fotokuchnja.ru

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом



Опубликовано 31.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом – это не только вкусный, но и красивый салат, который может украсить любой праздничный стол. Свое название он получил благодаря его форме подачи: формируется в виде «браслета» и украшается зернами граната. Чем не гранатовый браслет?

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – 300-350 гр.,
- картофель -2-3 шт.,
- морковь – 1-2 шт.,
- гранат – 1 шт.,
- свекла – 1 шт.,
- куриные яйца – 2-3 шт.,
- грецкие орехи – 100-130 гр.,
- чернослив -100-130 гр.,
- майонез - 250–300 гр.,
- перец черный – по вкусу,
- соль – по вкусу.





1. Все овощи отварить, остудить и очистить. Куриную грудинку отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца. Также охладить. Чтобы чернослив немного размягчился, залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Для салата возьмите плоское, круглое блюдо диаметром не менее 25-30 см. В центр блюда, для формирования салата в виде кольца (браслета) установите стакан. Охлажденный картофель натрите на крупной терке и уложите вокруг стакана, формируя первый слой. Немного посолите и поперчите картофель.



2. Затем смажьте майонезом, придавая при этом ровную форму.



3. Вторым слоем будет отварная свекла, которую также нужно натереть на крупной терке и уложить вокруг стакана, закрывая картофельный слой.



4. Ядра грецких орехов порубите ножом и посыпьте ими слой из свеклы. Все тщательно смажьте майонезом.



5. Отварную грудинку нарежьте на небольшие кубики или разделите на волокна. Выложите ровным
слоем, закрывая все пробелы мясом и немного придавливая для лучшего закрепления слоев. При необходимости мясо можно посолить и поперчить по своему вкусу. Также смажьте майонезом.



6. Остывший и очищенный от косточки (если необходимо) чернослив нарежьте на мелкие кусочки. Выложите поверх предыдущего слоя в произвольном порядке.



7. Отварную и остывшую морковь натрите на крупной терке и сформируйте из нее следующий слой салата. Смажьте всю поверхность майонезом и разладьте легкими движениями.



8. Яйца также натрите на терке и закройте ими морковный слой. Смажьте майонезом и аккуратными движениями придайте салату окончательную, ровную форму.



9. В заключение очистите гранат и покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом готов. До подачи он должен пропитаться (в холодильнике) не менее 30 минут.



Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат гранатовый браслет с черносливом и грецким орехом

Красивые салаты, безусловно, украшают любой праздничный стол и придают особую изюминку всему застолью. Часто хозяйки готовят к празднику по 2-3 таких блюда, радуя гостей. И сегодня у нас классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с черносливом и грецким орехом, с говядиной — роскошный и вкусный.

И еще один вариант блюда — с грибочками, и без свеклы. Оба блюда чудо как хороши, и вашим гостям понравятся, и домочадцы эту вкусную красоту оценят.

Посмотрите еще рецепты праздничных салатов, хоть к именинам, хоть на стол новогодний впору придутся!

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и черносливом

Продукты:

 

  • говяжьего мяса 300 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • 2 свеклы;
  • 1 морковка;
  • 2 граната;
  • 100-120 г орешков;
  • чернослива горсть;
  • майонеза пакетик.

 

 

В первую очередь необходимо сварить мясо, когда остынет — нарезать маленькими кусочками. Пока варится говядина, в другой кастрюле сварим овощи. Когда они остынут, измельчим их на крупной терке. Орехи мелко нарежем ножом или измельчим руками, чернослив запарим, водичку сольем.

Нам понадобиться круглое плоское блюдо, чтобы выложить ярко наш салат, который будет прекрасным украшением новогоднего стола. Все вам будут говорить комплементы, а вы будете очень горды за свое произведение.

Салат будет выкладывать слоями, смазывая майонезом не слишком обильно.

1-й – картофель;
2-й – морковка;
3-й – мясо, которое необходимо посолить и поперчить;
4-й — чернослив, кусочками нарезанный;
5-й – грецкие орехи, свекла;
6-й слой – зерна граната.

Салат готов, но подавать еще его рано. Он должен постоят в холодильнике часика два. Затем салатик дополнительно украсьте майонезом и можно к столу!

 

«Гранатовый браслет» с говядиной и грибами, без свеклы

Продукты:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 3 картошки;
  • 2 граната;
  • 200 г грибочков;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г кислой сметаны;
  • 100 майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • растительное масло — около 2-х ложек.

Ставим в одну кастрюлю варить мясо, в другую картофель.

  1. Грибочки разрезаем, если маленькие — на две части, если покрупнее на 4-5.
  2. Нагреваем масло и обжариваем грибы.
  3. Когда мясо сварится, даем ему остыть и нарезаем мелкими тонкими кусочками.
  4. Остывший картофель натираем на крупной терке.
  5. Гранат разрезаем на две части и аккуратно выбираем зерна.
  6. Сыр также необходимо измельчить на крупной терке.
  7. Сметану и майонез смешаем в глубокой мисочке.
  8. Грецкие орехи нарезаем маленькими кусочками.

Все продукты готовы к тому, чтобы начинать выкладывать чудо-салатик.

Для этого нам понадобиться плоское блюдо, лучше стеклянное, смотреться будет изумительно. На блюдо поставим вверх дном стакан (лучше потолще) и начнем слоями выкладывать продукты вокруг стакана. Слои смазываем майонезом, перемешанным со сметаной.

1-й – картофель;
2-й – говяжье мясо, которое слега присолим и хорошенько приперчим для яркости вкуса;
3-й – тертый сыр;
4-й – жареные грибочки;
5-й и самый кропотливый слой – зерна граната.

Салат готов, теперь аккуратно вытащим из средины стакан. Получился гранатовый браслет, который поставим на 2 часика в холодильник, и потом уже можно будет подавать.

Совет: вы можете вместо говядины курицу использовать, есть даже варианты с рыбой, можете яиц побольше положить и морковки, усилив нежность салата. Главное — это присутствие гранатовых зерен, форма кольца и хорошее настроение, которое на даст вам ошибиться с приготовлением закуски.

Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной: 8 рецептов, включая классический

Сочетание мяса и граната удивительно гармонично. Этот дуэт лежит в основе многих вкусных блюд. Хорош он и тем, что полезен. Одно из наиболее известных яств – салат «Гранатовый браслет», который в классическом варианте готовится с говядиной и гранатом. Другие слои могут быть разными: овощи, яйца, сыр, маринованный лук, яблоки, грибы, орехи, чернослив. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» подборку из 8 рецептов легендарной закуски, оформленной в форме кольца, украшенного гранатовыми зернами.

 

Кулинарные секреты, как вкусно приготовить и красиво оформить салат «Гранатовый браслет»

Состав салата «Гранатовый браслет» может варьироваться, но его оформление остается неизменным: его укладывают на большом блюде в форме кольца и украшают гранатовыми зернами. Предлагаем узнать, как придать закуске соответствующий вид и сделать ее по-настоящему вкусной, не затратив на это много времени и сил.

Советы по приготовлению

Главный секрет приготовления вкусных блюд заключается в использовании качественных продуктов. Однако существует еще несколько нюансов, которые не помешает знать любой хозяйке, собирающейся порадовать гостей и домочадцев праздничным салатом.

  • Продукты, требующие тепловой обработки, лучше приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они успели остыть. Иначе закуска быстро закиснет.
  • Много майонеза использовать не обязательно. Для нанесения соуса тонкой сеточкой его помещают в пакет или кулинарный мешок, выдавливают через небольшое отверстие или специальную насадку.
  • Слоеному салату дают время пропитаться соусом, поэтому его собирают как минимум за 2 часа до предполагаемого застолья. Все это время закуску держат в холодильнике, чтобы она не испортилась.

Все эти мелочи кажутся незначительными, но если ими пренебречь, результат может принести разочарования.

Советы по украшению салата

Самое главное – это знать, как придать салату форму кольца.

  1. Поставьте в центр блюда бокал, банку или другой гладкий предмет цилиндрической формы.
  2. Выложите вокруг продукты в той последовательности, которая указана в рецепте. Каждый последующий слой делайте чуть уже предыдущего.
  3. Обложите салат зернами граната.
  4. Осторожно извлеките предмет, находящийся в центре.
  5. Завершите украшение закуски.

Для красоты гранатовые зерна можно выложить узорами. Декором также могут послужить цветы из моркови, яиц или других продуктов, по цвету контрастирующих с фоном.

Теперь, когда вы знаете, как правильно готовить салат «Гранатовый браслет», вы можете выбирать любой рецепт из предложенных ниже и приступать к кулинарному творчеству.

Возможно, вам пригодится информация, как аккуратно и легко извлечь гранатовые зерна, не повредив зерна и не забрызгавшись соком.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свекла – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • картофель – 0,2-0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,25 л;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Отварите, остудите овощи (кроме лука) и яйца.
  2. Натрите подготовленные продукты – каждый в свою тарелку.
  3. Лук нарежьте средними кубиками и обжарьте.
  4. Говядину нарежьте мелкими кубиками и поделите на две части.
  5. Свеклу тоже поделите пополам.
  6. Поставьте в центр блюда бокал и выложите вокруг него продукты, соблюдая следующий порядок: морковь, первая часть мяса, картошка, половина свеклы, лук, вторая часть мяса, яйца, оставшаяся свекла. Все слои смазывайте майонезом.
  7. Покройте салат гранатовыми зернами и уберите бокал.

Остается убрать закуску в холодильник, через 2-3 часа ее можно будет подавать к столу. Если вы приготовили салат просто к семейному ужину, его хватит на 6 порций. Чаще это яство делают к празднику. Учитывая тот факт, что на праздничном столе присутствует много закусок, салата хватит на компанию из 10-12 человек.

Из приведенного ниже видео, вы узнаете, как приготовить праздничный салат «Гранатовый браслет» с говядиной, плавленым сыром и сметаной.

Самый популярный рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной, черносливом и грецкими орехами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • чернослив – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • свекла – 0,3 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкус.

Как приготовить:

  1. Овощи и яйца отварите. Позвольте им остыть, очистите.
  2. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, отожмите.
  3. Отваренное заранее мясо мелко порежьте.
  4. Чернослив нарежьте соломкой.
  5. Орехи раскрошите, положив их в пакет и покатам по ним скалкой.
  6. Крупно натрите овощи, яйца, сыр. Смешивать ничего не нужно.
  7. Установите в центре блюда стакан, вокруг него положите картофель. Посолите его, поперчите, смажьте майонезом.
  8. Выложите остальные продукты слоями: половина свеклы, орехи, говядина, чернослив, морковь, яйца, сыр, вторая половина свеклы. Не забудьте, что все слои покрываются майонезом.
  9. Украсьте салат гранатом. Дополнительно для декора можно использовать морковь, сделав из нее цветы.

«Гранатовый браслет» по данному рецепту получится большим, его хватит на компанию из 10-12 человек. Его можно приготовить на свадьбу, юбилей супружеской жизни, на день рождения прекрасной дамы и по многим другим поводам.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и маринованным огурцом без свеклы

Что нужно:

  • отварная говядина (или другое мясо) – 0,3 кг;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • отварной картофель – 0,3 кг;
  • маринованные огурцы (или капуста) – 0,3 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез, масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Измельченный лук обжарьте, смешайте с мелко порезанной говядиной.
  2. Картошку натрите.
  3. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, перемешайте с дроблеными орехами.
  4. На блюдо вокруг стоящей в центре банки положите картошку, покройте ее майонезом.
  5. На картошку положите мясо, полейте соусом и его.
  6. Огурцы смешайте с небольшим количеством майонеза, выложите сверху.
  7. Обсыпьте салат гранатовыми зернами. Завершите украшение с помощью зелени.
  8. Извлеките банку, салат уберите в холодильник.

Несмотря на простой состав салат с мясом и гранатом, сделанный по данному рецепту, обладает ярким и насыщенным вкусом. Этот вариант «Гранатового браслета» понравится тем, кто не любит свеклу.

 

Салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком и яблоками

Что нужно:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сваренный в мундире картофель – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • отварная морковь – 150 г;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порезанный лук замаринуйте в выжатом из лимона соке. Немного сока оставьте для яблок.
  2. Очищенные яблоки мелко порежьте и сбрызните соком цитруса, чтобы они не потемнели.
  3. Отваренную говядину порежьте, затем измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  4. Картошку, морковь и яйца измельчите на терке.
  5. Выложите слоями вокруг стакана, поливая майонезом, продукты в следующем порядке: картошка, морковка, яблоки, мясо, маринованный лук, яйца.
  6. Украсьте закуску гранатовыми зернами и дайте ей настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.

Салат по данному рецепту можно сделать и с сыром. Потребуется 120-150 г. Сыр натирают и укладывают поверх яиц, также смазывая майонезом. Данный вариант «Гранатового браслета» придется по вкусу любителям острых блюд.

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной, жареным луком и грибами

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,25 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • отварная или запеченная свекла – 0,25 кг;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи (дробленые) – 100 г;
  • сливочное или растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Нарезанные соломкой грибы и лук, нарезанный кубиками, пожарьте (до выпаривания влаги). Позвольте остыть.
  2. Мелкой соломкой настругайте мясо.
  3. Свеклу крупно натрите.
  4. Орехи раздробите, покатав по ним скалку.
  5. Приготовьте соус, смешав майонез с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Выложите слоями в форме кольца продукты в следующем порядке: мясо, грибы, орехи, свекла. Каждый слой покройте соусом.
  7. Декорируйте салат гранатовыми зернами.

Позвольте продуктам пропитаться соусом, подержав «Гранатовый браслет» пару часов в холодильнике, после чего можете подавать его к столу.

 

Салат «Гранатовый браслет» с мясом, корейской морковью и сыром

Что нужно:

  • отварное мясо (говядина, свинина, индейка) – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • вареная свекла – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 2 дольки.

Как приготовить:

  1. Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  2. Заранее сваренную свеклу натрите.
  3. Измельчите на терке сыр.
  4. Корейский салат из моркови выложите на доску. Порубите морковку ножом.
  5. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо.
  6. Выложите мясо вокруг поставленного в центре блюда бокала, полейте подготовленным соусом.
  7. Выложите на мясо морковь, полейте соусом и ее.
  8. Следующим слоем выложите сыр. Смажьте его майонезно-чесночным соусом.
  9. Последним слоем положите свеклу, также покрыв ее майонезом.

Остается украсить салат гранатом, настоять в холодильнике пару часов и подать к столу. Это блюдо имеет пикантный вкус, выглядит празднично. При этом много сил на ее приготовление у вас не уйдет.

Необычный рецепт салата «Гранатовое кольцо» с говядиной, редькой и сметаной

Что нужно:

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварная картошка – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сырая морковь – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • редька – 150 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сваренный в мундире картофель очистите, крупно натрите, положите в круглый салатник. Разровняйте. Посолите, поперчите, смажьте сметаной.
  2. Следующим слоем положите мелко нарезанную говядину. Ее тоже нужно посыпать солью и перцем, смазать сметаной.
  3. Лук мелко порежьте, залейте кипятком. Спустя минуту воду слейте, лук выложите на мясо.
  4. Измельчите на терке редьку, слейте лишний сок, положите мякоть на лук. Покройте редьку сметаной.
  5. Следующим слоем выложите мелко натертую сырую морковь, также ее посолив, поперчив, смазав сметаной.
  6. Далее идут крупно натертое яблоко, сметана, измельченные на терке яйца. Они густо покрываются оставшейся сметаной.
  7. Выложите гранатовые зерна на поверхности салата в форме кольца. В центре можно поместить цветы из яйца или овощей.

Кольцо из гранатовых зерен можно превратить не в ювелирное украшение, а в спасательный круг, колесо, если салат делается ко дню рождения мужчины или другому мужскому празднику.

 

Салат «Гранатовое колье» с говядиной и цветной капустой без майонеза

Что нужно:

  • цветная капуста – 0,4 кг;
  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 20-40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Капусту помойте, измельчите с помощью блендера, но не до состояния пюре.
  2. Говядину мелко порежьте или даже прокрутите через мясорубку (насадку используйте с крупными отверстиями).
  3. Как можно мельче порубите зелень.
  4. Соедините измельченные компоненты, добавив к ним зерна граната.
  5. Посолите и приправьте салат по вкусу, заправьте его смесью масла и лимонного сока.
  6. Выложите салат на блюдо вокруг банки, банку уберите. Конечно, круг не будет сохранять строгую форму, но все же сходство с нарядным колье будет иметь.

Этот салат можно подать и просто в салатнике. Особенно хорошо он будет смотреться в прозрачной вазе или в таких же прозрачных креманках. Этот вариант салата из граната и говядины понравится сторонникам здорового питания. Обратите внимание, что цветная капуста для его приготовления используется сырая.

Салат «Гранатовый браслет» многогранен. Вариантов его приготовления существует очень много. Классическим считается рецепт с говядиной, но и он имеет несколько вариаций. Мы сделали для наших читателей подборку традиционных и необычных рецептов этой праздничной закуски.

салаты

www.dom-7ya.ru

Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом

Вариантов салата "Гранатовый браслет" только в моей копилке я насчитала 4 рецепта. Но как показала практика, одним из любимых все же остается с черносливом и орехами. О нем я и расскажу ниже.

Описание приготовления:

Если вы каким то причинам не используете свинину, возьмите куриное филе. Чернослив и орехи должны быть обязательно хорошего качества, чтобы салат не испортить своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Гранат  — 1 Грамм (крупный)
  • Свинина  — 250-300 Грамм (отварная)
  • Свекла  — 1 Штука (отварная, крупная)
  • Морковь  — 1 Штука (средняя)
  • Яйцо  — 2 Штуки (отварное, среднее)
  • Чернослив  — 70 Грамм
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промойте чернослив. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.

Возьмите плоское блюдо и стакан. Картофель натрите на терке. По середине блюда поставьте стакан горлышком вниз. Вокруг стакана разложите тертый картофель, подсолите.

Картофель смажьте тонким слоем майонеза, сверху разложите нарезанную кубиком отварную свинину.

На слой слой свинины натрите яйцо и смажьте обильно майонезом.

Натрите на крупной терке морковь, разложите. Чернослив нарежьте соломкой, орехи крупно нарежьте. Выложите на морковный слой.

Натрите свеклу на крупной терке, разложите на предыдущий слой.

Смажьте обильно майонезом.

Гранат очистите, извлеките гранатовые зерна и обсыпьте верх салата, слегка прижимая ладонями.
Подготовленный салат поставьте в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей достаньте и извлеките стакан.

Салат готов. Приятного аппетита!

ПОПУЛЯРНОЕ В СЕТИ

edimdoma.pro

Салат Гранатовый браслет, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано 04.02.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат «Гранатовый браслет» всегда считался не только вкусным угощением, но и красивым блюдом. Когда на столе сверкают и переливаются зерна граната на салате, то мгновенно настроение поднимается, и обстановка становится праздничной. Я готовлю салат Гранатовый браслет с черносливом, рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный салатик к любому торжеству.
Без чернослива я как-то пробовала готовить такой салат, но он получился немножко пресноватым по вкусу и не таким пикантным. Если в других салатах чернослив будет лишним, то для гранатового браслета это важный компонент, без которого салат не получится и не будет таким вкусным. Гранатовые зерна служат не только украшением, но прекрасной вкусовой добавкой. Если вы готовитесь к какому-либо празднику, то обязательно приготовьте для своих гостей такой замечательный праздничный салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.



Необходимые продукты:

- 1 плод граната;
- 1 свекла;
- 1 морковка;
- 1-2 средних картофелины;
- 1 куриное яичко;
- 6-7 грецких орешков;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм чернослива;
- упаковка майонеза.




Филе курицы заливаю холодной водой и варю, пока она не станет мягкой.



Затем бульон сливаю в другую емкость, а филе остужаю и нарезаю кубиками для салата.



Картофель отвариваю в кожуре, чищу и тру на терке.



Свеклу



и морковку тоже отвариваю, проверяю на готовность ножом, прокалывая их. Если они мягкие, то можно сливать воду и остужать корнеплоды. Натираю их также через терку.



Куриные яйца (одно или два) варю, пока желтки не станут твердыми. Обычно яйца варю минут
Остывшие отваренные яйца тру через терку. Советую также приготовить не менее красивый и вкусный салат "Гранатовое сердце".



Орехи чищу, измельчаю в ступке, скорлупки выбрасываю.



Укладываю салат слоями, начинаю с картофеля, яиц и куриного мяса. Эти слои промазываю хорошенечко майонезом. Гранатовый браслет легко получается, если в середину тарелки поставить любой стакан, а вокруг него складывать все продукты слоями.



Следом пойдут орешки с черносливом (который я нарезала маленькими полосочками).



Слоями укладываю и морковку



со свеклой.



Промазываю щедрым слоем майонеза, чтобы овощи пропитались в салате. Очень вкусный и полезный этот свекольный салат с сухофруктами и гранатом.



Теперь сверху кладу почищенный зерна граната.



Салат пропитывается не меньше 20 минут, поэтому ставлю его в холодное место и жду, когда наступит долгожданный момент дегустации.



Bon Appetite!

namenu.ru

Салат «Гранатовый браслет» с черносливом: вкус и польза

В преддверии праздников, каждая хозяйка старается продумать меню. К одним из популярных блюд можно отнести «Гранатовый браслет» салат с черносливом. Яркий внешний вид закуски, красивая форма и прекрасный вкус понравится многим. Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат гранатовый браслет с орехами.

Салат гранатовый браслет – рецепт с черносливом

Чернослив придает блюду сладость и привкус вяленых сухофруктов. Салат c добавлением этого ингредиента становится оригинальным, богатым и изысканным.

Продукты на 4 порции:

  • Куриное филе – 340 г;
  • Гранатовые зерна – 180 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Клубни картофеля – 190 г;
  • Морковь – 140 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Зерна арахиса – 90 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Майонез – 130 мл.

Салат гранатовый браслет с черносливом – рецепт:

  1. Блюдо имеет необычную подачу, форма выглядит как браслет, с выемкой посередине. Кольцо делается с помощью стакана, который поставлен в середину тарелки. Слои укладываются ровно по кругу, вокруг ограничителя, а после приготовления стакан убирается. Каждый ингредиент, кроме последнего, промазывается майонезом.
  2. Сварить вкрутую куриные яйца, после того, как остынут – очистить от скорлупы, пропустить через терку. Выложить первым слоем на плоскую тарелку.
  3. Корнеплоды помыть, отварить до размягчения, после остывания очистить от кожуры и натереть с помощью крупной терки. На яйца выложить слой картошки, а затем морковку.
  4. Куриное мясо отварить в бульоне с добавлением соли и пряных специй, остудить, нарезать на небольшие кубики, положить на морковь.
  5. Чернослив замочить заранее в горячей воде, оставить на некоторое время, затем хорошо промыть и нарезать тонкими полосками. Положить следующей прослойкой на тарелку.
  6. Арахис хорошо обжарить на сухой сковороде, постоянно мешая, затем отделить от шелухи и нарубить в крошку. Посыпать содержимое блюда.
  7. Вареную свёклу натереть на крупной терке, для следующего слоя.
  8. Очистить гранат от кожуры, освободить зерна от пленок, украсить салат, хорошо посыпая верхний слой.

СОВЕТ: Если по какой – то причине не удается пожарить арахис, то можно просто залить его очень горячей водой и оставить на время. Затем интенсивно помешать, чтобы отошла вся шелуха и просушить от влаги.

Возможно вам придется по вкусу рецепт гранатовый браслет без курицы.

Салат гранатовый браслет с говядиной с черносливом

Салат в данном рецепте получается достаточно сложным в приготовлении, ведь в состав входит большое количество продуктов. Но результат стоит потраченного времени и усилий.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Картошка – 190 г;
  • Мясо – 310 г;
  • Свежие шампиньоны – 260 г;
  • Репчатый лук – 120 г;
  • Постное масло – 35 мл;
  • 4 яйца курицы;
  • Кукуруза сладкая – 170 г;
  • Чернослив – 110 г;
  • Зерна грецких орехов – 80 г;
  • Майонез 140 мл;
  • Гранатовые зерна – 160 г;
  • Соль – 9г;
  • Смесь ароматных перцев – 6 г.

Салат гранатовый браслет с черносливом и говядиной:

  1. Мясо говядины нужно промыть и сварить целым куском, закладывая в кипящую воду. При этом бульон обязательно посолить и добавить лавровый лист, чтобы вырезка приобрела аромат специй. После приготовления, на которое должно уйти около двух часов, мясо остудить и порезать кубиками, положить первым слоем на плоскую тарелку. После каждого продукта необходимо рисовать майонезную сеточку. Слои выкладываются строго по кругу, а в середине нужно оставлять свободное место.
  2. Сварить картофель в мундире, остудить и очистить его, протереть через терку. Выложить на мясо.
  3. Шампиньоны очистить и промыть, порезать небольшими кусочками, а затем обжарить на постном масле в сковороде.
  4. После того, как из грибов немного выпарится жидкость, очистить репчатый лук, измельчить и добавить в сковороду, чтобы он также поджарился. Немного посолить и посыпать смесью ароматных перцев. Выложить смесь в салат.
  5. Сварить яйца до готовности, почистить и измельчить ножом, а затем выложить на грибы.
  6. Из кукурузы слить всю жидкость, и посыпать ей следующую прослойку.
  7. Чернослив залить кипятком, промыть хорошенько, а потом нарубить мелко, добавить в салат.
  8. Прокалить орехи на сковороде, нарубить их в крошку ножом, посыпать блюдо.
  9. Гранатовые зерна почистить от кожуры, украсить сверху салат.

СОВЕТ: Чтобы выбрать качественный чернослив, нужно смотреть, чтобы сухофрукты были черного цвета ,без блеска, не пачкали руки. Во вкусе должна чувствоваться сладость и легкая кислинка.

Салат гранатовый браслет с копченым мясом

Данный вариант отличается своей простотой, так как в рецепте мало продуктов. К тому же, он достаточно пикантный, поэтому очень понравится любителям остренького.

Необходимые ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • Мясо копченой курицы – 350 г;
  • Морковка – 190 г;
  • Сыр – 170 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Чернослив – 130 г;
  • Зерна граната – 210 г;
  • Майонез – 130 мл.

Пошаговый рецепт – гранатовый браслет:

  1. Нарезать куриное мясо на небольшие кубики.
  2. Морковку очистить от кожуры, предварительно помыв ее, измельчить на терке с крупными отверстиями.
  3. Сыр измельчить с помощью терки. Чтобы его легче было натирать, нужно брать твердые сорта.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. Чернослив, замоченный заранее в кипятке, нарезать.
  6. Смешать в отдельном блюде все продукты, подготовленные заранее, заправить майонезом, выложить на плоское блюдо в форме браслета, в центр поставив бутылку.
  7. После разравнивания салатной смеси, бутылку можно вытащить.
  8. Салат украсить сверху гранатовыми зернами.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления вкусного и простого гранатового браслета.

Салат гранатовый браслет новый

Сочетание мяса с фруктами делает вкус интересным и незабываемым. Настоящим гурманам точно понравится данный вариант гранатового браслета.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Мясо куриное – 380 г;
  • Лук репка – 120 г;
  • Клубни картофеля – 170 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Кедровые орешки – 90 г;
  • Гранатовые зерна – 230 г;
  • Чернослив — 110 г;
  • Апельсин — 260 г;
  • Майонез – 140 г;
  • Постное масло – 65 г;
  • Соль – 7 г.

Рецепт приготовления салата гранатовый браслет:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки, а репчатый лук очистить и измельчить.
  2. Обжарить на постном масле мясо с луком до готовности, добавив немного соли.
  3. После приготовления необходимо измельчить в мясорубке жареное мясо с луком. Смешать массу с майонезом.
  4. Картошку и свёклу отварить в кожуре до готового состояния, затем очистить и протереть через терку с крупными отверстиями. Разложить по отдельным тарелкам и также смешать с майонезом.
  5. Очищенные кедровые орешки прокалить на сухой сковороде.
  6. Апельсин очистить от кожуры и всех пленок, филировать мякоть и порезать очень мелкими кусочками.
  7. Гранат очистить от кожуры, достать аккуратно зерна.
  8. Чернослив залить кипятком, чтобы сухофрукты размякли, а затем нарубить.
  9. Собирать блюдо нужно слоями: сначала выложить курицу с луком, на них картошку, следом чернослив. Посыпать кедровыми орехами, мякотью апельсина, свёклой.
  10. Вытащить из середины блюда ограничитель, который придает форму браслета, обмазать снаружи майонезной заправкой, украсить гранатовыми зернами.

СОВЕТ: Быстро почистить апельсин можно при помощи столовой ложки, предварительно разрезав пополам.

Гранатовый браслет с черносливом

Если хочется удивить присутствующих, то можно добавить в салат курагу. Такую гармонию вкуса не часто встретишь на столе.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола гранатовый браслет без орехов.

Необходимые продукты (на 4 порции):

  • Курица – 370 г;
  • Картошка – 180 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Курага – 110 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Чернослив – 90 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Гранат – 160 г.

Салат гранатовый браслет с говядиной и черносливом:

  1. Куриное мясо сварить до готовности, нарезать кусочками, выложить первым слоем на блюдо, в форме кольца, помазать майонезом, как и последующие продукты.
  2. Корнеплоды отварить в кожуре, после того, как они остынут, очистить кожицу, протереть через терку. На мясо положить картошку, следом слой морковки.
  3. Вареные яйца измельчить, положить следующей прослойкой.
  4. Курагу и чернослив залить кипятком, после размягчения измельчить, выложить слоями, следующими друг за другом.
  5. Тертую свеклу положить на сухофрукты.
  6. Очищенными зернами граната хорошо посыпать весь салат.

Множество различных рецептов существует на данный вид блюда. В салат гранатовый браслет с изюмом включают разные добавки, изменяют продукты, входящие в классический рецепт. Каждое нововведение, безусловно, отражается на вкусе, меняя его, только в лучшую сторону, о чем свидетельствуют положительные отзывы о салате гранатовый браслет.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления гранатового браслета с ананасами.

receptysalatov.com

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Салат со столь прекрасным названием Гранатовый браслет относится к праздничным блюдам, которые гармонируют с основными блюдами не только своим вкусом, но и великолепным оформлением. Ещё большим преимуществом этого салата является простота приготовления и доступные продукты, используемые в составе.

Как приготовить салат Гранатовый браслет с черносливом?

Время приготовления этого салата занимает примерно 30 мин.

Состав:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Гранат – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. За полчаса до того, как приступить к приготовлению салата, достаньте яйца из холодильника, вымойте их под проточной водой и оставьте полежать. Они должны стать комнатной температуры, чтобы не потрескаться при отваривании.
  2. Вымойте и почистите морковь и свеклу. Картофель вымойте и поставьте вариться. Можете сварить его в мундирах или очищенным, но для салатов лучше использовать картошку, сваренную в мундирах. Картошка, приготовленная так, лучше режется и не рассыпается.
  3. Яйца сварите вкрутую и залейте их холодной водой, чтобы они остыли. Затем нарежьте их кубиками.
  4. Отварите в отдельной ёмкости свеклу и морковь. Как только они будут готовы, воду слейте и дайте им остыть. После чего почистите и, взяв крупную тёрку, натрите их в отдельные тарелочки.
  5. Почистите чеснок и пропустите его через пресс. После этого смешайте с майонезом.
  6. Курицу отварите, и порежьте её на тонкие полоски и кусочки среднего размера. Вымойте и мелко нарежьте чернослив.
  7. Почистите и вымойте лук. Нашинкуйте его и, разогрев на сковороде подсолнечное масло, обжарьте до золотистого цвета.
  8. Возьмите блюдо, на которое будете выкладывать слои, поставьте на середину стакан. Начинайте выкладывать вокруг стакана слои. Стакан поможет сделать салат, похожим на браслет. Начиная выкладывать слои, некоторые из них поперчите и посолите по вкусу.
  9. Слои выкладывайте в следующем порядке: картофель, майонез, соль, морковь, майонез, чернослив, половина приготовленной курицы и свеклы, майонез, обжаренный лук, яйца и снова майонез, теперь оставшуюся половину курицы, майонез и в заключении половину свеклы, соль и майонез.
  10. Затем выньте стакан, промажьте весь салат майонезом и посыпьте его зёрнами спелого граната. Затем накройте салат пищевой плёнкой и уберите настаиваться в холодильник на 12 ч.

Салат Гранатовый браслет с грецкими орехами и черносливом

Состав:

  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 2 шт.
  • Чернослив – 150 г
  • Молотый чёрный перец, майонез и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте свеклу, морковь и картофель. Уложите их в кастрюлю, налейте столько воды, чтобы её уровень был на 5 см выше овощей, и поставьте вариться. Когда овощи сварятся, остудите их и очистите от кожуры.
  2. На крупной тёрке натрите свеклу, морковь и картофель. Очистите грецкие орехи от скорлупы, измельчите их и смешайте с натёртой свеклой.
  3. Вымойте и отварите куриное филе. Не забудьте снять пену, образующуюся во время закипания воды. Остудите филе и нарежьте его на маленькие кусочки.
  4. Хорошо промойте чернослив и измельчите его. Яйца сварите вкрутую, остудите их и очистите. Затем натрите на мелкой тёрке.
  5. Очистите от кожицы гранат и отделите зёрна.
  6. Возьмите широкое блюдо и выложите на него салат кольцами в виде браслета. В центр можете поставить чашку, чтобы было легче выкладывать салат. В конце её выньте.
  7. Выложите салат слоями: 1-ый – картофель, 2-ой – майонез, 3-ий – свекла с орехами, 4-ый – майонез, 5-ый – курица, 6-ой – майонез, 7-ой – чернослив, 8-ой – майонез, 9-ый – тёртая морковь, 10-ый – майонез, 11-ый – яйца, заключительный слой – снова майонез. Посыпьте салат гранатовыми зёрнами, как можно гуще и уберите его в холодильник на 4 часа.

Салат Гранатовый браслет с изюмом и черносливом

Состав:

  • Куриное филе – 400 г
  • Свекла – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Картофель – 400 г
  • Гранат – 1 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Майонез – 400 г
  • Подсолнечное масло, соль.

Приготовление:

  1. Воду слегка подсолите, вымойте курицу, разрежьте на несколько крупных кусочков и поставьте варить. Когда вода начнёт закипать, снимите образующуюся пену и уменьшите огонь. Варите филе в течение 30 мин. Затем поставьте его остывать, бульон же можете оставить для приготовления супа.
  2. Отварите картофель в мундире, а как это лучше всего сделать, можно прочитать в статье как варить картошку в мундире. Когда картошка будет готова, остудите её и очистите от шкурки.
  3. Вымойте и отварите морковь и свеклу. После того как они остынут, очистите их от кожицы.
  4. Остывшее куриное филе нарежьте на маленькие кусочки.
  5. Затем почистите и вымойте лук, раскалите на сковороде масло и слегка обжарьте его.
  6. Почистите гранат и достаньте зёрнышки.
  7. На крупной тёрке натрите картофель, а на мелкой – отдельно морковь и свеклу.
  8. Вымойте и измельчите изюм с черносливом, перемешайте их.
  9. В центре большого блюда поставьте стакан и выложите вокруг него слой натёртого картофеля, смажьте его майонезом. Затем положите половину лука. Разделите на 2 части куриное филе и выложите первую часть, смажьте майонезом. Потом морковь, чернослив с изюмом и опять майонез. Сверху положите оставшуюся часть курицы, лука и слой майонеза. Сверху выложите свеклу и майонез. Посыпьте готовый салат гранатовыми зёрнами и уберите в холодильник на ночь.
  10. Перед подачей на стол стакан из салата извлеките, а центр заполните веточками зелени.

Салат Гранатовый браслет с черносливом принадлежит не только к очень вкусным, но и красивым блюдам. Этот салат сможет украсить любой стол — как праздничный, так и домашний.

domrecept.ru


Смотрите также