все о орехах

Салат чернослив свекла грецкий орех чеснок


Чем полезен свекольный салат с чесноком, грецкими орехами и черносливом

Очень вкусный салат можно приготовить из свеклы, грецких орехов и сушеной сливы. Для вкуса и дополнительных полезных свойств в такое блюдо можно добавить чеснок. Чтобы разобраться, какую именно пользу принесет организму салат, нужно рассмотреть свойства каждого ингредиента.

Чем полезна свекла?

• овощ пополняет запасы железа в организме, поднимает уровень гемоглобина после потери крови во время менструации или операции;

• корнеплод повышает половое влечение у мужчин;

• свёкла обладает слабительным действием, поэтому ее следует включать в меню при запорах и застойных явлениях в кишечнике, что приводит к зашлакованности организма;

• вареный овощ увеличивает эластичность стенок сосудов, очищает их от токсичных веществ;

• свёкла уменьшает нервное напряжение, успокаивает после перенесенных стрессов.

Польза грецких орехов

• активизирует работу мозга, улучшает приток крови к нему, придает бодрость;

• выводят лишний холестерин из сосудов, являются отличной профилактикой проблем в работе сердечно-сосудистой системы;

• увеличивают стойкость организма к простудам, незаменимы при серьезных спортивных нагрузках, а также при умственной и сложной для психики работе;

• благодаря высокому содержания йода, показаны людям с нарушенной функцией щитовидной железы и живущим в районах с дефицитом этого элемента;

• улучшают показатели при анемии без лекарственных препаратов;

• эффективно повышают потенцию у мужчин;

• в них большое количество белка, который особенно необходим людям, не употребляющим мясо и другие продукты животного происхождения;

• облегчают вывод желчи, помогая деятельности печени.

Польза чернослива

• благодаря содержанию пектина и растительных пищевых волокон сушенная слива обладает свойством помогать при запорах и увеличивать перистальтику кишечника;

• в черносливе много витаминов группы В, которые отвечают за стабильное состояние нервной системы, участвует в обмене жиров и белков, способствует правильному функционированию кровеносной системы, укрепляют защиту организма против инфекций;

• в сухофрукте есть железо, необходимое при малокровии;

• повышает мужскую силу, омолаживает организм;

• витамин А помогает в профилактике ухудшения зрения;

• наполняет организм энергией, показан к употреблению при постоянной физической активности;

• делает кровь более вязкость, увеличивает ее свертываемость.

Почему полезно добавить в салат чеснок?

• делает кровь более жидкой, препятствует тромбообразованию, что снижает вероятность повышения давления и появления боли в сердце;

• чеснок улучшает пищеварение, убивает вредные микробы в кишечнике, нормализуя баланс микрофлоры;

• уменьшает боль и воспалительный процесс в зубе, предотвращает кариес;

• улучшает снабжение кровью мужской половой орган, решая проблемы с потенцией;

• защищает организм от инфекционных заболеваний, помогает в лечении сильного насморка;

• усиливает расщепление жира, может заменить соль в блюдах, придавая им дополнительный вкус.

Подводя итог, скажем, что все компоненты салата выполняют похожие функции, которые свойственны салату в целом: повышение иммунной защиты, борьба с импотенцией, улучшение перистальтики кишечника, очищение кишечника, профилактика депрессии, помощь в работе сердца и сосудов.

Как приготовить салат

1) Отварить свеклу;
2) Измельчить грецкие орехи ножом или с помощью комбайна;
3) Очистить и пропустить чеснок через специальное приспособление или потереть его на терке;
4) Взять чернослив без косточек, хорошо помыть, посушить, нарезать на мелкие кусочки;
5) Свеклу охладить, очистить и натереть;
6) Все смешиваем в салатнице, заправляем оливковым маслом или сметаной, при желании можно посолить.

Читайте также

dary-prirody.su

Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, рецепт со сметаной



Опубликовано: 21.09.2017
Разместил: Lilija [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Легкий, почти десертный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный нежирной сметаной обязательно придется по вкусу любителям свекольных салатов. Рецепт очень прост. Это блюдо могут включить в свое меню даже те, кто вечно сидит на диетах. А если вы очень тщательно подсчитываете калории в своей тарелке, то замените сметану йогуртом. Вкус салата не пострадает – проверено.
Думаю, рецепт понравится и самым ленивым хозяйкам, ведь готовится он легко и быстро, и если свекла будет отварена заблаговременно, то на приготовление салата понадобится всего несколько минут.
О полезных свойствах чернослива всем давно известно, а в сочетании со свеклой он улучшает обмен веществ в нашем организме и способствует общему оздоровлению.
Приготовьте себе на завтрак этот салатик с нежным, приятным вкусом и заряд бодрости и энергии вам обеспечен на целый день.



Для приготовления салата нам понадобится:
- свекла – 1-2 шт.;
- чернослив – 8-10 шт.;
- грецкие орехи – 5-6 шт.;
- сметана – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты. Свеклу для этого нежного салатика надо выбирать сладких сортов с высокими вкусовыми качествами и ярким цветом.



2. Свеклу отварить до готовности, остудить и почистить.



3. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками. При желании, можно их слегка обжарить. Несколько долек оставьте целыми для украшения.



4. Свеклу натереть на крупной терке. Излишки сока лучше удалить.



5. Вяленый чернослив помыть в теплой воде, заливать кипятком или варить его не надо. Нарезать чернослив соломкой и добавить в миску с натертой свеклой, туда же отправить и орехи.



6. Перемешать все ингредиенты и заправить салат нежирной сметаной.



7. Выложить готовый свекольный салат с черносливом в креманку и украсить половинками грецких орехов.



Не готовьте этот салат впрок, через несколько часов он теряет свои великолепные вкусовые качества.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Напомним, что в прошлый раз мы воплощали в жизнь рецепт свекольного салата с чесноком.

salat-legko.ru

Салат из свеклы с сыром и черносливом

5 6

Салат из свеклы с сыром и черносливом

Салат из свеклы с сыром и черносливом можно приготовить как в будни, так и для праздничного стола. Блюдо получается ярким, имеет оригинальный вкус. Обязательно понравится любителям пикантных овощных салатов.

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы с сыром и черносливом понадобится:

2 отварные или запеченные свеклы;

70-80 г сыра;

7-8 шт. чернослива;

2 зубчика чеснока;

4-5 грецких орехов;

майонез для заправки.

Этапы приготовления

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Грецкие орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, порубить на крупные кусочки. Добавить орехи к свекле.

Чернослив нарезать, чеснок пропустить через пресс и добавить в салат к свекле и орехам.

Сыр натереть на мелкой терке. Немного сыра оставить для подачи, остальной добавить в салат, перемешать.

Выложить салат в порционные креманки, добавить немного майонеза (сеточку), сверху выложить оставшийся сыр. Украсить половинкой грецкого ореха и подавать. Вкусный салат из свеклы с сыром и черносливом готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

rutxt.ru

салат из свеклы, чернослива, грецких орехов с чесноком

Почему я сидела на бессолевой диете во время беременности?


Вам понадобится:

700 гр свеклы
100 гр грецких орехов
200 гр чернослива
сметана
чеснок по вкусу

Салата получается довольно много, в зависимости от аппетита – от 3 до 6 порций.

Поэтому если вы готовите салат не для себя одной, а на всю семью или ждете гостей, то можете разделить салат на две порции – одну сделать для себя с бОльшим количеством чеснока, со сметаной и без соли, а другую – с майонезом, минимумом чеснока и слегка посолить.

1.Свеклу тщательно помыть (чистить свеклу не надо). Залить водой и поставить вариться.  Время варки зависит от размера свеклы (чем больше свекла, тем дольше надо варить), но в среднем около часа. Готовность свеклы определяют так же, как картошки – тыкают ножом или вилкой. Если мягкая, значит готова. После варки залить несколько раз холодной водой.Также можно приготовить свеклу в пароварке или запечь в духовке (более полезный продукт получается, т.к. сохраняется больше витаминов)
2. Чернослив помыть, мелко порезать.
3. Грецкие орехи измельчить в блендере. Главное – не переусердствовать, т.е. не перемолоть их в труху. Достаточно несколько раз нажать на кнопку блендера и орехи готовы.
4. Когда свекла сварится, очистить ее от кожуры и натереть на крупной терке.
5. Выдавить чеснок через чеснокодавилку. Количество чеснока индивидуально. В оригинальном рецепте с майонезом его меньше (всего 1-2 зубчика). Так как блюду без соли надо придавать вкус, то добавляйте больше чеснока (я кладу 3-4 зубчика). Но если вы не очень любите чеснок, то руководствуйтесь своими вкусовыми ощущениями.

Свеклу, орехи, чернослив и чеснок перемешать, заправить сметаной.

Перемешивайте тщательно, иначе чеснок распределится неравномерно по салату, и одна ложка вызовет у вас ощущение огнедыщащего дракона, а другая будет безвкусной.

P.S. Салата получилось действительно много для нашего небольшого семейства, за один ужин не съели. Упаковали в пищевую пленку (чтобы не обветрился) и убрали в холодильник. Настоявшись за ночь, он пропитался и стал еще вкуснее! В общем, ни крошки не пропало 🙂

Салат без соли готов!

Другие рецепты бессолевых блюд для беременной

(0)(0)

kaknado.su


Смотрите также