все о орехах

С орехами пахлава


Пахлава, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Булгур 3 стакана

Тыквенное пюре 2,5 стакана

Манная крупа 3 стакана

Красный сладкий перец 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лук-порей 2 штуки

Тыква 1 кг

Морковь 4 штуки

Свежие грибы 500 г

Капуста 300 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки

eda.ru

Лимонная пахлава с грецкими орехами, рецепт — Вкусо.ру

31 мая 2018

Пахлава – визитная карточка Востока. Считается, что блюдо придумали в Турции, а уже затем рецепт распространился в Греции, Армении, Азербайджане, в Грузии. Для приготовления блюда используется готовое тесто, тонкое, как бумага.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Сахарный песок перемешать с водой, довести до кипения, кипятить пять минут, огонь – средний. Температуру уменьшить до минимальной величины, уварить сироп в течение 15 минут.

  • Влить в другую емкость лимонный сок, добавить сироп, перемешать и остудить. Все эти процедуры можно проделать заранее.

  • Растопить сливочное масло.

  • Купленный в магазине блок теста фило выложить на доску.

  • Острыми ножницами или ножом разделить пополам, лишнее удалить, куски должны быть по размеру формы.

  • Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить два листочка теста, смазать их тем же растопленным маслом кулинарной кисточкой.

  • Накрыть еще двумя листами, смазать маслом, продолжать до тех пор, пока не закончатся листочки из первого блока.

  • Верх тоже смазать маслом и посыпать молотыми грецкими орехами.

  • Выложить второй блок точно так же.

  • Заточенный нож окунуть в горячую воду, надрезать изделие прямоугольниками до орехового слоя.

  • Поставить пирог в духовку на среднюю полку, печь в течение 25 минут при температуре 180 градусов, огонь уменьшить до 160 градусов, печь еще столько же.

  • Духовку выключить, пахлаву вынуть, оставить в форме на 10 минут.

  • Дорезать пирог до конца. Равномерно полить сиропом, стараясь попадать в разрезы.

  • Оставить выпечку на четыре часа для пропитывания. Накрыть блюдо фольгой, в холодильник не ставить.

Совет

Вместо сахарного сиропа можно использовать разведенный водой натуральный мёд.

Фотоотчеты приготовивших