все о орехах

Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами


Заварной ржаной хлеб с сухофруктами

Среди всех мною любимых ржаных заварных,этот хлеб занимает 1-ое место!
Пряный,душистый,ароматный...можно бесконечно петь дифирамбы этому хлебу,настолько у него насыщенный,богатый вкус!
Это не просто вкусный хлеб,это изысканнный хлеб,хлеб-лакомство,хлеб-пирожное!!!
Вся прелесть еще и в том,что вы можете использовать в тесто любые,любимые вами сухофрукты,каждый раз наслаждаясь новой гаммой вкусов!
Пеку это чудо второй год,за что бесконечно благодарна Михаилу crucide

Рецепт у Михаила тут

Рецепт с моими небольшими дополнениями

Закваска

110 г. зрелой закваски на ржаной обойной муке (100% влажности)
75 г. ржаной обойной муки
40 г. воды

Закваска получается очень густая,практически тесто.
Брожение - 3.5 часа при температуре 28-30 °C

Заварка

85 г. обойной ржаной муки
30 г. ферментированного (красного) ржаного солода
1 ч.л. (1 г.) молотого кориандра
305 г. горячей воды

Смешайте муку,солод и кориандр и заварите кипятком, хорошо размешайте и оставьте для осахаривания на 2 часа при температуре около 65 °C.
Остудить до 30-35 °C.

Тесто

200 г. закваски
370 г. заварки
185 г. обойной ржаной муки
100 г. пшеничной муки ( у меня 1 сорт)
8 г. соли
30 г. сахара
20 г. патоки
40 г. изюма
40 г. кураги
40 г. чернослива
20-30г воды ( для формового хлеба)

Я обычно беру 4 вида сухофруктов,по 45-50г каждого вида,в этом хлебе я использовала темный изюм,курагу,чернослив и вяленую клюкву.

Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов до однородного состояния.
Сухофрукты заранее обдать кипятком,хорошо промыть,порезать на кусочки и обсушить.
Вмешать сухофрукты в тесто ( я замешиваю тесто около 5 мин).
Для формового хлеба тесто довольно мягкое.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску,затянуть пленкой и оставить бродить.
Брожение теста - 1.5-2часа при при 25-30 °C.
Выложить тесто на смоченную водой поверхность,и сформовать продолговатую буханку для подового,или выложить тесто в форму,загладив поверхность мокрой рукой.
Расстойка - 45-60мин.
Выпекать 5-7 мин.при температуре 260 °С
и еще 40-50мин.при температуре 220 °С
За 5-10мин.до готовности сбрызнуть хлеб водой для придания корочке глянца.

Несколько иллюстраций для наглядности:


1.Закваска
2.Нарезанные сухофрукты
3.Заварка
4.Выброженное тесто


Тесто на расстойке в формах Л11.


 

Вкусного Вам хлеба!

solnce-pek.livejournal.com

Рецепт: Ржаной хлеб в хлебопечке "Восточный базар"

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 3 ст.л.;
соль - 1,5 ч.л.;
сахар-песок - 1,5 ст.л.;
мука пшеничная - 300 мл;
сухие дрожжи - 2 ч.л.;
орехи - 3 ст.л.;
сухофрукты - 0,8 стакана;
мука ржаная - 260 мл.;
вода - 400 мл

Мне нравится экспериментировать с хлебом и пробовать печь разные. В магазине одно время у нас продавался "Восточный базар", маленькая ржаная булка-кирпичик, но стоит в 3-4 раза дороже обычного за счет добавления разных сухофруктов и злаков. Но всё меньше и меньше "вкусняшек" добавляется:)

Я готовлю из обычного ржаного хлеба + добавить побольше разнообразных добавок (сухофрукты, орешки, можно семечки)

Для хлеба нам понадобится:
Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Пшеничная мука -300г (иногда часть муки делаю в/с, часть 2го сорта)
Ржаная мука-260г
Соль-1,5 ч. л.
Сахар-1,5 ст. л.
Вода -400
Хлопья овсяные - 3 ст. л.

Около стакана сухофруктов плюс грецких орешков 1/4 стакана.
Иногда для вкуса и аромата добавляю чуток корицы.
В этот хлеб я добавляла курагу и чернослив, не слишком мелко порезанные, около 1 стакана + изюм без косточек.

Грецкие орехи не слишком мелко порубить

И всё засыпать в хлебопечку, выпекаю на режиме 07 (Панасоник 2501).

Во время замеса

Во время подъема фото:

Хлеб плотный, поэтому, если у меня есть время я после замеса выравниваю крышку, т. к. часто с 1 боку получается колобок.

Иногда заодно и лопатку-мешалку вынимаю сразу.

Готовый

Крышечка слегка провалилась, бывает и ровная. Если проваливается чуть муки добавить нужно.

Фото хлеба в разрезе:

Время приготовления: PT00H05M5 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Праздничный ржаной хлеб с сухофруктами и орехами.

Увидев разрез этого хлеба в журнале у Кати kavolekat,я тут же в него влюбилась, тем более,что заварные хлеба - моя слабость.
Значительное количество сухофруктов и орехов делают хлеб действительно праздничным,он не только вкусен,но и необыкновенно красив в разрезе.
Заварка и патока придают хлебу сладковатый вкус,а сухофрукты в союзе с фундуком и миндалем превращают хлеб в лакомство!
Этот замечательный хлеб пекут в Питерской пекарне "Коржов" и авторство рецепта принадлежит Лене elay.
Лена,огромное тебе спасибо за этот ржаной десерт!


Рецепт у Кати тут

Привожу рецепт с небольшими дополнениями

Тесто на 1 буханку весом примерно 600г
220г заварки *
60г зрелой ржаной закваски 100%
155г пшеничной муки в/с или 1/с
60г обдирной ржаной муки
30г карамельной патоки ( я взяла темную мальтозную)
4г соли
4г свежих прессованных дрожжей
10г воды
135г смесь сухофруктов и орехов

* Заварка - расчет на 1кг (на 4 буханки)
мука ржаная обдирная - 190г
солод ржаной красный(ферментированный) - 85г
солод ржаной белый(неферментированный) - 15г
кориандр молотый - 8г
вода - 700г

Муку смешать с красным солодом,добавить молотый кориандр и залить кипятком,размешать,остудить до 65С,затем всыпать белый солод и осахаривать при 62-65С в течение 2 часов.
Заварку можно хранить в холодильнике до 2 недель,либо заморозить.

** Смесь сухофруктов и орехов на 1 хлеб
изюм - 20г
чернослив - 25г
курага - 45г
фундук целый - 30г
миндаль целый - 15г

Тесто замешивается средней или чуть мягче средней консистенции, вымешивается до начального развития клейковины после пятнадцатиминутной отлежки( у меня 25-30мин), в вымешанное тесто добавляются сухофрукты и орехи.
После замеса тесто вынуть из дежи, сложить конвертом.
Брожение 75 минут при +28С с одной обминкой конвертом через 45 минут с начала брожения, до увеличения вдвое.
Спелое тесто выложить на стол, обмять, осторожно сложить конвертом и оставить на 10 минут (в качестве предварительной расстойки), после чего поделить на куски нужного веса и сразу сформировать батоны.
Расстойка полная 70-75мин.в присыпанных ржаной мукой корзинах швом вверх.
Выпечка - 45 минут.
Начальная t печи 230-240С (можно и 250С), после посадки хлеба сразу же убавить до 180С,в первые 10мин. подать пар.
Остудить на решетке до комнатной температуры не менее 3-4 часов перед тем, как разрезать.

некоторые моменты приготовления - заварка,смесь сухофруктов и орехов,тесто,сформованные батоны:

Вкусного Вам хлеба!

solnce-pek.livejournal.com

Костик - ржаной хлеб на закваске, с орехами и сухофруктами - запись пользователя Ma De (dimonempty) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Хлеб

Этот хлеб очень вкусный и без орехов и сухофруктов, и как борщ на второй день становится ещё вкуснее. Как кекс, только без масла и сахара. Очень вкусный, сытный и ароматный. Рецепт проверенный, от подруги. Давно хотела приготовить ржаной хлеб на закваске с семенами, орехами и сухофруктами, считаю что у меня получилось вкусно и красиво... Попробуйте и вы!


Выпекать лучше в форме.


Сухофруктов и орехов - любые на ваш вкус, примерно 30% от количества муки. Изюма взяла в 2 раза больше, а все остальное по 30 гр. Инжир порезать, орехи можно целые добавлять, и замачивать по желанию. Ещё добавила плоды шиповника - предварительно размочила и почистила от семян, остатки были.

Опара: 350гр ржаной, 100%влажности, это 175гр муки и воды. 12ч брожения.

Тесто: вся опара.

420гр воды

15гр соль

22гр мёда

40гр красный солод

560гр ржаной муки

1чл тмина

1чл кардамона (специи по желанию)

250гр орехи и сухофрукты, можно больше или меньше, у меня фундук, миндаль, семя льна, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, инжир, изюм. Также можно добавить клюквы, чернослива, кураги и грецкий орех.

Все смешать, через 1 час вмешать подготовленые орехи и сухофрукты (очистить, промыть, нарезать, можно замачивать в ароматном алкоголе), ещё

1 час брожение, после желательно формовать по формам, у меня на это количество получилось 2 формы 28 см. Посыпать мукой сверху, чтоб было хорошо видно рост, появление трещинок.

Выпекать при 200'С 15 минут с паром,после понизить до 180'С на 30 минут. Для пара вылить в чашу 100мл кипятка и поставить на дно духовки, если духовка газовая, то накрыть колпаком, на 15 минут.

Хранится очень долго, нарезается очень тонко, по желанию.

Приятного аппетита!

www.babyblog.ru

Хлеб бездрожжевой с орехами и сухофруктами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Ржаная мука 250 г

Льняная мука 50 г

Ростки пшеницы 25 г

Хлопья 7 злаков 50 г

Клетчатка 2 столовые ложки

Кефир 550 мл

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Сода 1 столовая ложка

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Куркума 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Орехи 100 г

Сухофрукты 100 г

Мед 3 столовые ложки

Кунжутные семечки 10 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Лимонная цедра 10 г

Цедра апельсина 10 чайных ложек

eda.ru

Ржаной заварной с сухофруктами - мой любимый хлеб

Вообще-то я гораздо больше люблю печь хлеб, чем его есть. Скажем так: пеку я его каждый день, в хлебопечке или в духовке, а ем - не каждый. Но существует одна категория хлеба, который я честно могу назвать своим любимым. Ржаной заварной хлеб на закваске по раз и навсегда полюбившемуся рецепту Литовского, а вот набор сухофруктов и орехов может быть разный.



Повторю здесь рецепт Литовского, с некоторыми моими изменениями и в двойном объеме, потому что пеку обычно две буханки в формах 27 х 13,9 х 7 см, объемом 1,5 л каждая.

Заварка
4 ст.л. ржаного ферментированного солода
2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотого тмина
60 г ржаной муки
260 г чуть остывшего кипятка (90-95 С)
Хорошенько смешать, затянуть миску пищевой пленкой, закутать в несколько полотенец, оставить на пару часов медленно остывать.

Тесто
400 г активной ржаной закваски
остывшая заварка
400 г ржаной обдирной муки
340 г цельнозерновой пшеничной муки
16 г соли
60 г патоки или меда (можно заменить 2 ст.л. сахара)
340 г воды
Вручную замесить тесто, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пищевой пленкой и оставить для брожения на 3-4 часа.
Выброженное тесто разделить на 2 равные части, добавить сухофрукты и орехи (можно в каждую половину разные), уложить в смазанные формы, выровнять поверхность хлеба мокрой рукой и оставить для расстойки примерно на 1 час.

Варианты добавок (количество опять-таки на две буханки):
1. 60 г вяленой клюквы, 60 г кураги, 90 г грецких орехов
2. 80 г чернослива, 80 г фиников, 80 г смеси фундука, миндаля и кешью
3. по 70 г кураги, чернослива, светлого изюма и фундука
4. по 80 г изюма и подсолнечных семечек
5. 50 г инжира, 60 г чернослива, 80 г несоленых фисташек
6. (слева на фото) 100 г грецких орехов, 80 г вяленой клюквы

Лучше рассчитывать так, чтобы вес добавок на одну буханку не превышал 100 г. Я пекла и с бОльшим количеством, но оптимум все-таки 80-90 г на буханку.
Сухофрукты не должны быть слишком влажными сами по себе. Их надо промыть, порезать на кусочки размером с крупную изюмину и обсушить на бумажном полотенце.
По желанию можно добавить в тесто вместе с сухофруктами 1 ч.л. корицы и по щепотке молотой гвоздики, имбиря, мускатного ореха (на ваш вкус).

Выпечка в предварительно прогретой духовке 1 час при 200 С. Я пеку без пара, а перед выпечкой смачиваю поверхность хлеба чуть теплой водой при помощи пекарской кисти. Верхнюю корочку горячего хлеба можно опять же смочить теплой водой или смазать растительным маслом, затем остудить хлеб под полотенцем и выдержать завернутым в полотенца 8-10 часов.

Хлеб на фото 1,2,3 и 6 был выпечен в духовке, 4 и 5 - в хлебопечке. Ясное дело, в ХП двойную порцию не сделаешь! Как выпекать в ХП заквасочный хлеб с преобладанием ржаной муки, я писала здесь.

И вот мой идеальный завтрак :)
Черный несладкий кофе и черный несладкий хлеб со сладким-кислым-ореховым наполнением.

Вкусного вам хлеба!

fantastic-baker.livejournal.com

Рецепт хлеб ржаной с сухофруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

хлеб ржаной с сухофруктами и орехами богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 11,4 %, витамином E - 19,5 %, витамином PP - 11 %, калием - 28 %, магнием - 18,2 %, фосфором - 19 %, хлором - 20 %, железом - 19,6 %, марганцем - 48,7 %, медью - 15,5 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Хлеб с сухофруктами - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

253

Углеводы, г: 

43.0

Историю возникновения хлеба никто не возьмётся написать, потому что доподлинно неизвестно, когда же на самом деле впервые люди узнали, что это такое – хлеб. Или это случайно попавший на камень в костре кусок варева из древних злаков, или намерено положенный в очаг кусочек каши? Так или иначе, хлеб был и остаётся самым главным продуктом питания, а иногда – и выживания людей.

Хлеб различается по виду муки, из которой его выпекают, по тому, используют ли в рецепте дрожжи или другой разрыхлитель, по способу приготовления, и, естественно, по типам самого хлеба, который у каждого народа имеет свою форму и название.

Хлеб из сухофруктов интернационален, его выпекают представители разных народностей. В хлеб из сухофруктов обычно добавляют курагу, изюм и чернослив, но можно также ввести инжир, финики и любые орехи (калоризатор). Хлеб из сухофруктов можно испечь с добавлением ржаной или цельнозерновой муки, овсяных или ячменных хлопьев.

Калорийность хлеба с сухофруктами

Калорийность хлеба с сухофруктами составляет 253 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства хлеба с сухофруктами

Химический состав хлеба из сухофруктов будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, поэтому берем средний. В него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий.

Как и с чем лучше употреблять хлеб с сухофруктами

Хлеб из сухофруктов универсален, может быть и основой для бутерброда, например с творогом или джемом, и снеком, и самостоятельным лакомством (calorizator). Кусочек такого хлеба с козьим сыром и чашкой травяного чая могут себе позволить на завтрак даже те, кто особенно строго следит за своим весом. Польза несомненна!

www.calorizator.ru

Рецепт Ржаной хлеб с сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Ржаной хлеб с сухофруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 218.9 кКал 1684 кКал 13% 5.9% 769 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 3.2% 1434 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 0.7% 6222 г
Углеводы 47.6 г 219 г 21.7% 9.9% 460 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 5.6 г 20 г 28% 12.8% 357 г
Вода 144.4 г 2273 г 6.4% 2.9% 1574 г
Зола 1.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.3 мкг 900 мкг 2.7% 1.2% 3704 г
бета Каротин 0.146 мг 5 мг 2.9% 1.3% 3425 г
Лютеин + Зеаксантин 5.333 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.118 мг 1.5 мг 7.9% 3.6% 1271 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 1.5% 3051 г
Витамин В4, холин 10.4 мг 500 мг 2.1% 1% 4808 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 1.3% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 2.2% 2083 г
Витамин В9, фолаты 24.687 мкг 400 мкг 6.2% 2.8% 1620 г
Витамин C, аскорбиновая 0.35 мг 90 мг 0.4% 0.2% 25714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.956 мг 15 мг 6.4% 2.9% 1569 г
Витамин Н, биотин 1.388 мкг 50 мкг 2.8% 1.3% 3602 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.0925 мг 20 мг 10.5% 4.8% 956 г
Ниацин 0.919 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 265.45 мг 2500 мг 10.6% 4.8% 942 г
Кальций, Ca 31.36 мг 1000 мг 3.1% 1.4% 3189 г
Кремний, Si 1.84 мг 30 мг 6.1% 2.8% 1630 г
Магний, Mg 27.19 мг 400 мг 6.8% 3.1% 1471 г
Натрий, Na 266.69 мг 1300 мг 20.5% 9.4% 487 г
Сера, S 29.61 мг 1000 мг 3% 1.4% 3377 г
Фосфор, Ph 88 мг 800 мг 11% 5% 909 г
Хлор, Cl 5.04 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 45635 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.1 мкг ~
Бор, B 7.4 мкг ~
Ванадий, V 18 мкг ~
Железо, Fe 1.694 мг 18 мг 9.4% 4.3% 1063 г
Йод, I 0.41 мкг 150 мкг 0.3% 0.1% 36585 г
Кобальт, Co 0.328 мкг 10 мкг 3.3% 1.5% 3049 г
Марганец, Mn 0.4478 мг 2 мг 22.4% 10.2% 447 г
Медь, Cu 67.53 мкг 1000 мкг 6.8% 3.1% 1481 г
Молибден, Mo 3.633 мкг 70 мкг 5.2% 2.4% 1927 г
Никель, Ni 0.44 мкг ~
Олово, Sn 1.04 мкг ~
Селен, Se 2.457 мкг 55 мкг 4.5% 2.1% 2239 г
Титан, Ti 2.2 мкг ~
Фтор, F 40.41 мкг 4000 мкг 1% 0.5% 9899 г
Хром, Cr 0.44 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 11364 г
Цинк, Zn 0.5889 мг 12 мг 4.9% 2.2% 2038 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 33.145 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.146 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.098 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.097 г ~
Метионин 0.042 г ~
Метионин + Цистеин 0.066 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.036 г ~
Фенилаланин 0.134 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.125 г ~
Аспарагиновая кислота 0.182 г ~
Глицин 0.112 г ~
Глутаминовая кислота 0.601 г ~
Пролин 0.185 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.47 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.057 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.066 г min 16.8 г 0.4% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.058 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.231 г от 11.2 до 20.6 г 2.1% 1%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2%

Энергетическая ценность Ржаной хлеб с сухофруктами составляет 218,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Хлеб Ржаной с Орехами и Сухофруктами [Мясновъ]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлеб Ржаной с Орехами и Сухофруктами [Мясновъ]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 223 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 755 г
Белки 8.9 г 76 г 11.7% 5.2% 854 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 1% 4308 г
Углеводы 44 г 219 г 20.1% 9% 498 г

Энергетическая ценность Хлеб Ржаной с Орехами и Сухофруктами [Мясновъ] составляет 223 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также