все о орехах

Рулеты из куриной грудки с черносливом и грецкими орехами


Куриный рулет с черносливом в духовке: рецепт с фото, калорийность

Невероятно вкусный и сочный мясной рулет – это прекрасное угощение для гостей и хороший сытный ужин для всей семьи. Незабываемым может стать нежный куриный рулет с черносливом в духовке, ведь он удивляет своим очень необычным ярким вкусом и приятным ароматом.

Блюдо украсит праздничный стол, удивит близких и друзей своим необычным вкусом

О блюде

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом – это удивительное блюдо, которому также можно присвоить статус универсального. Оно подойдет на завтрак, обед, ужин и даже может стать изюминкой праздничного стола. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.

Вкус блюда очень яркий. Кисло-сладкий чернослив, сок которого при запекании пропитывает куриное мясо, отлично дополняет его. Но самое прекрасное в данном мясном блюде – это то, что оно является диетическим и очень легким. Поэтому отлично подходит для людей, придерживающихся правильного питания.

Советы по приготовлению

На самом деле рулет из курицы с начинкой из чернослива и грецкого ореха имеет множество вариаций приготовления. Его не только запекают в духовке, но и жарят на сковороде, готовят в мультиварке или в пароварке. Начинку также дополняют грибами, курагой, овощами или другими ингредиентами по вкусу.

В основном подобный рулет с черносливом делают из куриного филе, которое обязательно отбивают, чтобы сделать мясо более нежным и сочным. Можно взять и другие части курицы, в данном случае можно мелко порубить мясо или сделать крупно измельченный фарш.

Чернослив для начинки обязательно предварительно обрабатывают. Его тщательно промывают и замачивают в теплой воде на 20-30 минут. Сухофрукт после запекания будет сочнее. Орехи измельчают, но не до крошки, чтобы не потерялся их вкус.

В рецепте ниже будет представлен самый простой, но очень вкусный рулет из куриной грудки с черносливом, грецким орехом и сыром.

Куриный рулет с черносливом в духовке – прекрасное блюдо, которое не отнимет много времени на приготовление. Оно отлично дополнит праздничный стол, а также станет сытным завтраком или хорошим дополнением обеда.

vmolo.by

Куриный рулет с черносливом и орехами: в духовке

Здравствуйте, дорогие гости и читатели блога!  Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо — куриный рулет с черносливом и орехами. Готовить его несложно. Рулет — альтернатива магазинным колбасам и различным мясным изделиям. При этом, если вы приготовите его собственноручно, будете точно знать, что в него не добавлены  вредные консерванты.

Такой рулет станет украшением любого праздничного стола. Красивый и вкусный! Однако кушать его можно не только в праздники. Замечательный вариант для утреннего бутерброда. В качестве перекуса его можно взять на учебу и на работу.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нам понадобится небольшой список продуктов:

  • курица — 1200 — 1500 гр.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • ядра грецкого ореха — 50-60 гр.;
  • сыр — 80 гр;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — 3 -4 ст. ложки.

Как подготовить курицу

Курицу помоем. Обсушим.

Извлечем из неё все кости.  Я не стала подробно расписывать, как это делать. Об этом я написала подробно в другой статье. Можете посмотреть ее по ссылке.

Куринную тушку посолим, поперчим по вкусу.

Затем переложим в контейнер. Поставим на час в холодильник. За это время мясо должно впитать специи.

Пока курица маринуется, подготовим остальные ингредиенты.

Как приготовить начинку

Чернослив промоем. Зальем водой комнатной температуры. Пусть немного размокнет! Затем сольем воду. Немного обсушим.

Сыр натрем не терке.

Грецкие орехи измельчим.

Можно приступать к сборке рулета.

Как сформировать рулет

Достанем курицу из холодильника. Разложим на разделочной доске.

Прикроем пищевой плёнкой. Сделаем это для того, чтобы не обрызгать стены, когда будем отбивать мясо.

Кухонным молотком аккуратно, но тщательно отобъём курицу.

Хорошо отбитое мясо имеет нежный вкус. Требует меньше времени для приготовления.

После этого снимем пленку. Осмотрим кусок. Мясо должно располагаться на коже равномерно. Если есть участки, где его мало или вообще отсутствует — докладываем. Срезаем с тех мест, где его много.

Выложим на курицу чернослив.

Затем орехи. Они придадут рулету оригинальный аромат и вкус.

Посыпим сыром.

Скрутим в плотный рулет.

Перевяжем нитками.

Положим швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой.  Но перед тем, как отправить куриный рулет с черносливом и орехами в духовку, смажем его майонезом либо сметаной.

Как приготовить

Заранее разогреем духовку до 180 градусов.

Запекать куриный рулет с черносливом и орехами будем 45 — 50 минут. Всё зависит от того, как работает ваша печь.

Готовый рулет переложим на тарелку или в контейнер. Отставим в сторону.

 Горячий рулет невозможно нарезать красивыми ровными кусочками. Он крошится. Поэтому подождем. Пусть он полностью остынет. На несколько часов поместим его в холодильник.

Пришло время трапезы. Снимаем нитки. Нарезаем рулет. Теперь он легко режется.

Выкладываем кусочки на тарелку.

Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновление блога.

 

ydachari.ru

Куриный рулет с черносливом пошаговый рецепт (16 фото)

Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив - уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок - куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности - куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус :)

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Ингредиенты для куриного рулета с черносливом


  • Филе куриной грудки - 550 г
  • Чернослив - 65 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр полутвердый - 50 г
  • Смесь перцев - 2 щепотки
  • Соль - 2 щепотки
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Рецепт куриного рулета с черносливом

  1. Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.

  2. Два куриных филе отбила через пищевую пленку - не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.

  3. Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.

  4. Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.

    Оставила мясо отдохнуть на полчаса.

  5. Смазала одну сторону майонезом.

    Я использовала по одной столовой ложке на филе - лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.

  6. С чернослива слила воду, порезала его кусочками.

    Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.

  7. Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.

  8. Свернула рулетом.

  9. Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

  10. Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.

    Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.

  11. Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут. 

    Затем вынула из духовки и сняла веревки.

  12. Присыпала рулеты крупно натертым сыром.

  13. Вернула в духовку еще на 5 минут.

  14. Для меня куриный рулет с черносливом - настоящее лакомство!

    Надеюсь, что вам тоже понравится! ;)

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Рулет из курицы с черносливом

Ингредиенты:

Курица — 1 шт

Чернослив — 100 г

Сыр — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Майонез — 1-2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Курицу промыть и обсушить.

Разрезать курицу по грудке.

Распластать тушку и надрезать голени. Вынуть кость голени и бедра.

Отрезать две части крыла, третью часть вынуть.

Срезать кости остова от кожи. Оставить все мясо на коже. Кости можно использовать на отличный бульон.

Выложить в пласт, срезать часть грудки вложить в места где не хватает.

Посолить и поперчить.

Выложить нарубленные орехи и измельченный чернослив.

Посыпать тертым сыром.

Свернуть рулетом.

Стянуть рулет кулинарной нитью.

Выложить на противень выстеленный бумагой для запекания и смазать майонезом.

Запекать рулет в духовке при температуре 180 градусов С, 35-40 минут.

Готовый рулет немного остудить и разрезать на ломтики.

Выложить на блюдо с листьями салата.

Наш праздничный рулет из курицы с черносливом готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

kedem.ru

Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

Необходимые компоненты:

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.

Последовательность действий:

  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

Продукты:

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

Как готовить:

  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.

Запекать в духовке примерно полчаса.

Закуска с грецкими орехами

Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.

Что понадобится:

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.

 

В разрезе такой рулет выглядит очень эффектно благодаря использованию моркови.

Последовательность действий:

  1. Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуть отбить молоточком.
  2. Замоченный предварительно чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить скалкой (не слишком усердно, чтобы было покрупнее). Нашинковать морковь.
  3. На мясо выложить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. Свернуть в рулет, зафиксировав бечевкой.
  4. Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.

Выпекать 50 минут.

Куриный рулет с черносливом и грибами

В качестве дополнения можно использовать шампиньоны.

Необходимые составляющие:

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 15 шт.;
  • чернослив и орехи – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сухари, майонез.

 

Последовательность исполнения:

  1. Отбить подготовленное филе, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
  2. Промытый и запаренный чернослив нарезать кубиками, орехи измельчить.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
  4. Соединить компоненты для начинки. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
  5. На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть.
  6. Обжарить рулетики на сковороде, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке.

Когда появится румяная корочка, убавить огонь и жарить до полной готовности.

С добавлением кураги

В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.

Что нужно:

  • филе – 0,8 кг;
  • курага с черносливом – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • соль и перец.

Как готовить рулет из куриной грудки:

  1. Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
  2. Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
  3. Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
  4. Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.

 

Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.

Рецепт с тертым сыром

Необходимые составляющие:

  • филе – 4 шт.;
  • сыр – 75-граммовый кусок;
  • орешки и чернослив – по 1 горсти;
  • сметана – 50 г;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • мука, соль, перец, специи, масло.

Последовательность действий:

  1. Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
  2. Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
  3. Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
  4. Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
  5. Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
  6. Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.

Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.

Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.

izkuricy.ru

Рулет из целой курицы с черносливом и орехом: как вкусно приготовить, в домашних условиях

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо из целой курицы для праздничного стола. Рулет с пикантной начинкой из чернослива, грецких орехов, петрушки и чеснока.

Рецепт:

  •  1 курица;
  •  150 грамм чернослива;
  •  75 грамм грецкого ореха;
  •  2 зубка чеснока;
  •  2 столовые ложки сметаны;
  •  2 столовые ложки майонеза;
  •  пучок петрушки;
  •  соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

В начале приготовления, чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут

Пока чернослив намокает, займёмся птицей. Курицу обмоем, обсушим и начнем разделывать, как это сделать смотреть здесь. Все косточки удалены.

Снятое с костей мясо выравниваем отбив молоточком.

Посолим и поперчим по вкусу.

Мясо для рулета отодвинем в сторону и займёмся начинкой. Сольём воду с чернослива, обсушим бумажным полотенцем и порежем соломкой.

В чашу блендера складываем чеснок, петрушку и орехи.

Перемелем.

Выложим в миску чернослив, ореховую смесь, добавим по две ложки сметаны и майонеза.

Всё перемешаем, выложим на мясо и разровняем ровным слоем.

Свернём в рулет и перевяжем ниткой в 5 сложений.

Перевязанный рулет кладём на бумагу для выпечки, заворачиваем и вновь перевяжем ниткой, чтоб бумага не раскрывалась.

Перекладываем упакованный рулет на противень и отправляем в духовку запекаться, запекаем при 180 градусах, 1 час. Минут за 15 до конца запекания бумагу развернуть и дать рулету подрумяниться. Достаём из духовки, дадим остыть до комнатной температуры, уберём нитки и можно подавать к столу.

Так выглядит рулет в нарезке.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Куриный рулет с черносливом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриный рулет с черносливом

Куриное филе обладает целым рядом достоинств: оно нежирное, низкокалорийное, по сравнению со многими другими видами мяса недорогое, готовится очень просто и быстро, и, если его готовить правильно, получается вкусным и нежным. Куриный рулет с начинкой из чернослива с грецкими орехами, запечённый в духовке, получается сочными и с насыщенным вкусом.

Курица вообще хорошо сочетается со сладкими добавками. Подавайте рулет в горячем или в холодном виде, как закуску или как основное блюдо.

Как приготовить "Куриный рулет с черносливом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, соль, перец по вкусу, майонез, чернослив и грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе надрезаем и разворачиваем, как книжку.

Шаг 3 Ссылка

Отбиваем через пищевую плёнку до толщины 1-1,5 см.

Шаг 4 Ссылка

Куриное филе укладываем внахлёст, рядом друг с другом.

Шаг 5 Ссылка

Солим и перчим по вкусу филе.

Шаг 6 Ссылка

Смазываем филе майонезом. Чернослив промываем, орехи измельчаем. Выкладываем у края филе орехи и порезанный на кусочки чернослив.

Шаг 7 Ссылка

Сворачиваем филе в рулет.

Шаг 8 Ссылка

Заворачиваем плотно рулет в 2 слоя фольги и запекаем при 180°С в течение 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаём с гарниром. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Рулет из курицы с черносливом и грецкими орехами

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

kulinarium.livejournal.com

Куриные рулеты с грецкими орехами и черносливом

Блюда из курицы

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 342 Опубликовано

Существует множество вариантов приготовления курицы, например, можно запечь её в духовке, жарить на сковороде или сделать куриный рулет.

Подготовьте:

  • Грудку – 0,6 кг.
  • Чернослив – 14 шт.
  • Орехи грецкие – 0,1 кг.
  • Полголовки чеснока.
  • Майонез – 0,12 кг.
  • Сметану – 65 гр.
  • Ароматные приправы.
  • Соль поваренную.
  • Петрушку – пару веточек.
  • Масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Отделяем грудку от кости. Снимаем с помощью острого ножа шкурку и жир.
  2. Делим на четыре-шесть частей грудку. Каждый кусок отбиваем через пленку. Обязательно присаливаем их и перчим. Укладываем куски в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час.
  3. Чернослив пересыпаем в сотейник и заливаем кипятком. Отставляем в сторону на двадцать минут.
  4. Орехи дробим ножом или скалкой.
  5. Петрушку промываем, отряхиваем и измельчаем ножом.
  6. Чеснок очищаем, промываем и выкладываем на салфетку.
  7. В чашу блендера перекладываем ингредиенты (зелень, орехи, чеснок), измельчаем.
  8. Чернослив извлекаем из воды и нарезаем полосками.
  9. Массу из чаши перекладываем в тарелку, добавляем чернослив, перемешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза и вновь перемешиваем.
  10. Оставшийся майонез отдельно смешиваем со сметанкой.
  11. Выкладываем на доску подготовленное мясо, смазываем смесью из майонеза и сметаны и лопаткой аккуратно распределяем. На край выкладываем массу из орехов и чернослива. Сворачиваем рулет. Скрепляем нитью либо же зубочистками.
  12. Перекладываем рулетики на противень. Смазываем их смесью из сметанки и майонеза. Выпекаем двадцать минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Куриный рулет с черносливом в духовке

05 мая 2017 5757

Из куриного мяса можно сделать разные вкусные угощения, которые скрасят ваше повседневное меню. Мясо птицы можно запекать с овощами, добавлять в салаты, различные супы и другие отменные угощения.

Особенно очень вкусным и ароматным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Это блюдо готовится чисто из мякоти, оно обильно сдабривается специями, различными пряностями.

Для придания сочности и мягкости филе можно предварительно промариновать. Если вы еще не знаете, как сделать рулеты из куриного мяса с черносливом, то вы обязательно должны рассмотреть несколько рецептов приготовления этого блюда.

Рецепт куриного рулета с черносливом в духовке

Ингредиенты Количество
куриного филе (грудка) - 600 грамм
чернослива - 10 штук
сметаны с жирностью 15 % - 100 грамм
яиц - 1 шт.
чесночных зубца - 3 шт.
соли - щепотка
приправ - щепотка
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 152 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом подготавливаем мясо, промываем, срезаем шкурку и удаляем кость. Должна остаться только мякоть;
  2. Промываем чернослив и замачиваем в горячей воде;
  3. Мякоть куриного мяса следует отбить с двух сторон;
  4. Филе курицы разрезаем на две части и посыпаем солью;
  5. Дополнительно можно мясо посыпать смесью приправ;
  6. Дольки чеснока чистим от шелухи и выдавливаем через пресс;
  7. Выкладываем на мясо чеснок и натираем им всю поверхность;
  8. Размоченный чернослив режем на небольшие кусочки и кладем на поверхность мяса;
  9. Затем филе нужно скрутить в виде рулета и скрепить зубочисткой или шпажками;
  10. Подготавливаем соус. Сметану выкладываем в чашку, добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем;
  11. Готовым соусом смазываем куриные рулеты со всех сторон;
  12. Раскаляем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень с рулетами;
  13. Готовить следует в течение 30-40 минут;
  14. В результате получаются нежные, сочные рулеты.

Куриный рулет со сливами и грецким орехом

Компоненты для приготовления:

  • одна куриная грудка;
  • 15 штук чернослива;
  • 6-8 штук грецких орехов;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 100 грамм майонеза;
  • 80 грамм сметаны;
  • смесь специй для куриного мяса;
  • немного перца черного в молотом виде;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • зелень свежей петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло.

Период приготовления – 75 минут.

Калорийность – 159 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Куриную грудку необходимо хорошо промыть, срезать шкурку и удалить кость;
  2. Мякоть разрезаем вдоль на несколько частей в виде пластинок, примерно 3-4 штуки;
  3. Пластинки куриного мяса нужно посолить, натереть специями. Убираем в холодильник на полчаса;
  4. Чернослив нужно промыть. Заливаем горячей водой и оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы он распарился;
  5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем на мелкие кусочки;
  6. Зелень петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем на несколько частей;
  7. Чесночные зубцы чистим от кожуры;
  8. Кладем все компоненты в емкость блендера и перемалываем;
  9. Распаренный чернослив нарезаем на небольшие кусочки;
  10. Далее в емкость выкладываем смесь из чеснока, орехов, зелени, добавляем чернослив. Все компоненты перемешиваем;
  11. Добавляем две большие ложки майонеза и все ингредиенты размешиваем. В результате должна получиться однородная смесь;
  12. В чашку выкладываем майонез и сметану, все компоненты смешиваем;
  13. Филе смазываем смесью из чернослива, орехов, зелени, чеснока;
  14. Аккуратно сворачиваем филе в виде рулетика, закрепляем шпажкой или зубочисткой;
  15. Поверхность противня сбрызгиваем растительным маслом;
  16. Смазываем рулеты смесью из сметаны и майонеза;
  17. Выкладываем рулетики на противень швом вниз;
  18. Раскаляем духовую печь до 180 градусов, помещаем противень и оставляем на 25 минут;
  19. Подаем рулетики в горячем виде.

Мини-рулеты из куриной грудки с начинкой

Компоненты для приготовления:

  • грудка – 1 штука;
  • ½ стакана чернослива без косточек;
  • кусочек сыра на 100 грамм;
  • майонез – 4-5 больших ложек;
  • соль поваренная на свой вкус;
  • перец черный в молотом виде;
  • растительное масло.

Период приготовления – 2 часа на маринование, 40 минут на термическую обработку.

Калорийность – 157 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив следует промыть. Далее его нужно замочить в горячей воде на 25-30 минут;
  2. Куриную грудку промываем, убираем кожицу, удаляем кость;
  3. Мякоть нарезаем на 5-6 пластинок;
  4. На поверхность каждого кусочка выкладываем пищевую пленку, отбиваем каждый кусочек со всех сторон;
  5. Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставляем мариноваться на два часа;
  6. После этого чернослив нужно нарезать на небольшие кусочки;
  7. Ломтик сыра нужно натереть в виде крупной стружки;
  8. На поверхность каждой пластинки нужно выложить чернослив и сыр, кладем столько, сколько пожелаете сами;
  9. Скручиваем пластинки с начинкой в виде рулетиков и скрепляем шпажками;
  10. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем;
  11. Раскладываем на прогретое масло рулетики на горячее масло, обжариваем со всех сторон в течение 7-10;
  12. Выкладываем готовые куриные рулеты с начинкой на тарелку.

Как приготовить рогалики из творожного теста с начинкой из повидла или фруктами.

Что можно сделать из вареной, мелкой картошки читайте в нашей статье.

Читайте как вкусно приготовить блюда из куриной грудки в духовке — несколько изысканных рецептов на каждый день.

Рулеты из куриного филе с сухофруктами

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 куриных грудки;
  • стакан сметаны;
  • 2 большие ложки сливок;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • ломтик сыра твердого сорта;
  • специи для куриного мяса на свой вкус;
  • поваренная соль;
  • горсть чернослива;
  • курага – ½ стакана.

Период приготовления – 1 час 15 минут.

Калорийность – 158 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Куриные грудки промываем, срезаем шкурку, вырезаем кость;
  2. Мякоть с каждой грудки разрезаем на два филе – одно должно быть большого размера, другое немного меньше;
  3. Отбиваем мясо со всех сторон, оно должно иметь толщину примерно 1 мизинец;
  4. Посыпаем солью и приправляем специями для куриного мяса;
  5. Далее приступаем к приготовлению начинки. Очищаем грецкие орехи, чернослив и курагу следует залить в горячей водой на 15-20 минут;
  6. Сыр протираем в крупную стружку;
  7. Грецкие орехи выкладываем в емкость блендера и перемалываем;
  8. Чернослив и курагу нужно нарезать на средние кусочки;
  9. Выкладываем в чашку кусочки сухофруктов, перемолотые орехи и тертый сыр. Все компоненты перемешиваем;
  10. На большой кусочек филе выкладываем поменьше;
  11. В центр выкладываем небольшое количество начинки;
  12. Сворачиваем в виде рулета, закалывать не надо;
  13. Таким же образом формируем 4 рулета;
  14. В форму для запекания стелим фольгу, выкладываем на ее поверхность 4 рулета;
  15. Заливаем сметаной и сливками, присыпаем протертым сыром;
  16. Прогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в духовку форму;
  17. Запекаем рулеты в течение 40 минут.

Полезные советы

  • желательно предварительно мясо промариновать в специях и лимонном соке. От этого оно получится более мягким и сочным;
  • чернослив следует использовать без косточек, который предварительно замачивается в горячей воде на 15-20 минут;
  • перед запеканием рулеты лучше залить сметаной или сливками с яйцом, можно посыпать тертым сыром.

Рулеты из куриного мяса с черносливом получаются очень вкусными и сытными. Это угощение отлично сочетается с овощами, различными гарнирами. А приготовление куриных рулетов очень легкое, оно будет под силу даже начинающим хозяйкам.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru


Смотрите также