все о орехах

Рулетики из баклажанов с гранатом и орехами


Рулетики из баклажанов с орехами и гранатом

Помните те благословенные времена, когда мы еще не знали слов эндивий и васаби? Помните, ведь это было не так давно, мы ужинали в «Тифлисе», «У Пиросмани», «Генацвали»? Пили чудесное, непохожее ни на какое другое, грузинское вино. Ели, обжигаясь, кучмачи на кеци, аджапсандали, жареный сулугуни. Отмечали там семейные торжества, отплясывали на корпоративах «лезгинку», водили туда иностранных бизнес-партнеров, знакомились с будущими тещами (это автобиографическое), танцевали под живую музыку своих барышень («Такой лазурный небосвод, сияет только над тобой…»). Помните? Ах, да! Мы же еще и боржоми пили!

Рулетики из баклажанов (этап 1)


Рулетики из баклажанов (этап 1)

Вот вся последовательность на одной картинке.


Рулетики из баклажанов (этап 2)

Рулетики из баклажанов (этап 2)

Баклажаны надо разрезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Если сделать их толще, то будет трудно сворачивать рулетики, а если тоньше, то они при обжаривании могут прохудиться. Иногда на рынке встречаются баклажаны, требующие замачивания в подсоленной воде для удаления горечи. Если вы используете именно такие, то перед обжариванием их необходимо тщательно промокнуть полотенцем. Обжариваем на растительном масле. Масло надо лить совсем немного, баклажаны всасывают его с такой же жадностью как молодой Ломоносов арифметику. Перед обжариванием каждой партии надо налить пару ложек масла на сковороду и посыпать солью, затем выкладывать пластинки баклажанов. Обжариваем с двух сторон, пока баклажаны не станут полностью эластичные. Складываем их в тарелку друг на друга (2).


Рулетики из баклажанов (этап 3)

Грецкие орехи очищенные 50 г
Хмели-сунели ½ ч.л.
Уксус бальзамический 10 мл

Рулетики из баклажанов (этап 3)

Делаем намазку (1). В блендере измельчаем листья фиолетового базилика, петрушки или кинзы, немного чеснока. Чтобы процесс шел как по маслу, добавляем Extra Virgin Olive Oil. Когда зелень и чеснок перемелются, вводим немного грецких орехов. Перемалываем все вместе. Орехи нам необходимы для того, чтобы сгустить намазку. Теперь добавляем по вкусу хмели-сунели и бальзамический уксус. Тщательно перемешиваем.


Рулетики из баклажанов (этап 4)

Творог 15-18% жирности 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль ½ ч.л.
Грецкие орехи очищенные 50 г

Рулетики из баклажанов (этап 4)

Начинка (4). Разминаем вилкой в миске творог или мягкий овечий сыр. Добавляем измельченный чеснок, щепотку соли (если используем соленый сыр, то можно не солить) и растолченные в ступке (не очень мелко) грецкие орехи. Можно добавить перца для остроты.


Рулетики из баклажанов (этап 5)


Рулетики из баклажанов (этап 5)

Орехи (3) надо брать только свежие – урожая этого года, поэтому магазинные не годятся, надо покупать на рынке.


Рулетики из баклажанов (этап 6)


Рулетики из баклажанов (этап 6)

Пластинку обжаренного баклажана кладем на разделочную доску, чайной ложкой размазываем намазку, укладываем на край ложку начинки и заворачиваем рулетик (5).


Рулетики из баклажанов (этап 7)

Рулетики из баклажанов (этап 7)

Выкладываем готовые рулеты на большую плоскую тарелку, украшаем свежей зеленью и обязательно посыпаем зернами спелого граната.


Рулетики из баклажанов (этап 8)


Рулетики из баклажанов (этап 8)

Рецепт этого блюда я нигде не вычитал и никто меня не учил именно так готовить рулеты из баклажанов. Готовил по наитию. Поэтому, я нисколько не претендую на так называемую «правильность», но уверен, что любой грузинский повар похвалил бы меня, отведав то, что получилось. Прада, я чуть-чуть переборщил с чесноком, не повторите моей ошибки, чаще пробуйте. Пурмарили!



www.foodclub.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом. - Домашняя выпечка


Не всегда есть время и желание настряпать гору миниатюрных пирожков с начинкой. Другое дело – испечь один большой пирог, такой же румяный и аппетитный. По вкусу он ничем не уступит обычным пирожкам, а времени и усилий будет затрачено в разы меньше.

Тесто для пирога с капустой в духовке готовится на кефире, дрожжевое, опарное. Процесс не такой уж долгий, как может показаться, особенно, если готовить по нашему пошаговому фото-рецепту и разделить процесс на этапы. Сделали опару – шинкуем овощи для начинки – месим тесто – готовим начинку для пирога. Пока расстоится дрожжевое тесто, тушеная капуста для начинки уже будет готова, только не забудьте ее остудить. Основное время затрачивается не на приготовление теста, а на тушение капусты, поэтому наличие уже готовой начинки значительно облегчит работу. Но если нет, то придется ее сделать, что не так уж и трудно.

Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 200 мл;
- дрожжи сухие активные – 1 ч. л. без горки;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- яйцо – 1 шт;
- масло сливочное мягкое – 70 гр;
- мука – 350-370 гр.;

для начинки:
- вилок капусты – вес около 1 кг;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2-3 шт;
- соль – по вкусу;
- перец черный и другие специи – все по вкусу;
- растительное масло – 50-60 мл.




Сухие активные дрожжи высыпаем в кефир, подогретый до комнатной температуры. Размешиваем, вслед за дрожжами всыпаем сахар и соль. Оставляем эту смесь на несколько минут, чтобы разошлись гранулы дрожжей и кристаллики сахара.



Муку просеиваем. Отбираем стакан для приготовления опары. Высыпаем в кефир с дрожжами, перемешиваем, получаем довольно густую массу. Накрываем опару, посуду переставим в теплый духовой шкаф с выключенным огнем (достаточно +40 градусов чтобы опара начала подниматься).



У нас будет примерно полчаса времени, пока дрожжи окрепнут и поднимут опару. Почистим лук с морковкой, нашинкуем капусту соломкой или как вы обычно шинкуете для тушеной капусты. Разогреем в кастрюле или казане, глубокой сковороде половину от всего количества масла. Обжарим лук до румяности, добавим морковь и тоже ее обжарим.



Потом добавим оставшееся масло и частями начинаем добавлять капусту. Чтобы она быстрее оседала, после каждой порции перемешиваем ее с овощами и накрываем крышкой на несколько минут. Когда вся капуста будет добавлена, делаем самый медленный огонь, оставляем овощи тушиться под крышкой.



Возвращаемся к опаре. Она уже поднялась (вы увидите на поверхности дырочки и пузырьки воздуха), теперь опару нужно смешать с яйцом и мягким сливочным маслом. Перекладываем ее в миску большего объема, добавляем кусочки масла, яйцо, размешиваем ложкой.



Получится вязкая однородная масса. По частям подсыпаем в нее муку, смешивая сначала ложкой, потом месим тесто руками. Если пытается прилипнуть, подливаем растительное масло, но немного, чтобы не утяжелить тесто.



Вымешиваем все до получения мягкого упругого колобка. Кладем его обратно в миску (дно и стенки смажем маслом), накрываем. Ставим в тепло, лучше всего вернуть обратно в теплую духовку и периодически включать ее, подогревая до +40 градусов. При такой температуре тесто будет хорошо и быстро подниматься.



Не забываем о капусте, ее нужно периодически перемешивать, обязательно посолить, поперчить и проверять на готовность. Можете тушить ее до мягкости или оставить полухрустящей – на ваш вкус. Можно грибы добавить в конце тушения или немного томата, получится еще вкуснее. Начинка для пирога не должна быть очень сочной, но и совсем выпаривать жидкость тоже не нужно. Готовую капусту остудим до комнатной температуры.



Через час или немного больше тесто подойдет, увеличится в несколько раз. Вот таким пышным оно станет, как вы видите на фото.



Перед формовкой пирогов тесто нужно обмять, чтобы легче раскатывать пласт. Обминать нужно сначала продавив его в центре до дна миски, потом обмять края. Разделить на две-три части, из небольших колобков теста удобнее делать пироги.



Каждую часть теста раскатать в прямоугольник, толщина пласта 1,5-2 см.



Выложить начинку, как показано на фото, отступая от краев примерно одинаково, чтобы было легче заворачивать тесто.



Сначала подвернуть один край на начинку с более узкой стороны, потом завернуть на начинку два широких края и соединить их над начинкой. Защипать косичкой до самого края.



Перенести пирог на застеленный бумагой противень, уложить швом вниз. Так сделать еще один или два больших пирога. Из остатков теста сделать украшения для пирога. Накрыть пироги, оставить на расстойку на 15-20 минут. В это время прогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.



Переставить противень в горячий духовой шкаф, выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Если пирог зарумянился снизу, а верх еще светловатый, поднять на один уровень и подрумянить. Достать готовые пироги, сразу же переложить на деревянную доску, чтобы не отсырело донышко, накрыть и остудить. Нарезать теплыми или когда остынут. Удачной и вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

vkysno.mirtesen.ru

Рулетики из салата айсберг с начинкой из баклажана с орехами и гранатом

Опубликовано: 02.12.2016
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 902
Жиры/100г: 7

Калорийность: 845
Время приготовления: 80
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4

Листья салата айсберг можно использовать для приготовления полезных диетических рулетиков. Начинка может быть любой, но раз уж мы говорим о диетическом питании, то лучше, если это будут овощи. Так рулетики из салата айсберг с начинкой из баклажана с орехами и гранатом станут постными и веганскими. Приготовьте еще такие диетические мясные рулетики из свинины с овощной начинкой.
Предлагаю нафаршировать рулетики грузинким соусом-закуской пхали из баклажанов с грецкими орехами и чесноком. Прекрасным дополнением к такой начинке станут зерна сладкого граната.

Ингредиенты:

- кочан салата айсберг,
- 2 баклажана,
- 0,5 стакана грецких орехов,
- 1 ч.л. уксуса,
- половинка граната,
- соль и перец по вкусу,
- 0,5 ч.л. кориандра.

Как приготовить в домашних условиях



Подготавливаем баклажаны. Промываем их, протыкаем ножом в нескольких местах.


Запекаем баклажаны в духовке в течении примерно часа при 180 градусах. Готовые баклажаны остудим и снимем кожицу.


Мякоть баклажанов нарежем ножом очень мелко.


Так как печеные баклажаны содержат много воды, нарезанную мякоть лучше отжать или просто оставить ее на наклоненной разделочной доске - лишняя влага сама стечет.


Грецкие орехи выкладываем в измельчитель, добавляем зубчик чеснока, уксус и специи. Обратите внимание и на этот рецепт с фото рулетиков из цуккини с сыром тофу.


Измельчаем орехи на высокой скорости, чем мельче получится крошка, тем лучше.


Соединяем измельченную ореховую массу с кусочками печеного баклажана. Тщательно перемешиваем. Начинка для рулетов готова.


Подготавливаем листья салата. Промываем и обсушиваем листья. У каждого листа есть плотное основание, оно нам будет мешать. Поэтому разрезаем каждый салатный лист пополам, попутно удаляя плотную центральную часть. Таким образом, из каждого листа у нас получится два рулетика. Обязательно посмотрите как готовятся рулетики из баклажанов с овощами.


Гранат промоем, разрежем и отделим зерна.


На половинку салатного листа выкладываем две-три чайные ложки пхали. Посыпаем зернами граната.


Загибаем сначала нижний и верхний края на начинку. Затем боковые края.


Переворачиваем рулетик "швом" вниз. Первый рулетик готов.


Таким же образом сворачиваем все рулетики, пока не закончится начинка. Мне еще нравятся и такие куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке.


Подавайте рулетики из салата айсберг с начинкой из баклажана с орехами и гранатом в холодном виде в качестве закуски, посыпая зернам граната.

dieta-prosto.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом к праздничному столу

Добрый день, друзья, Твоя Iзюминка продолжает публикацию новогодних блюд, которые по достоинству займут место на праздничном столе и удивят своей оригинальностью и изысканным вкусом. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и гранатом оценят настоящие гурманы, а готовить их быстро и просто. Вот посмотрите сами.

Вам понадобится из расчета на 5 рулетиков:

один удлиненный баклажан

орехи грецкие - 50 г

один зубчик чеснока

одна столовая ложка майонеза

небольшой пучок кинзы

небольшой пучок укропа

растительное масло

соль и перец по вкусу

зерна граната для украшения

Баклажан вымойте, отрежьте у него хвостик, а кожуру мы срезать не будем. Вдоль баклажана нарезаем его на тонкие пластины, толщиной примерно 4-5 мм. Для того, чтобы ломтики баклажанов получились ровные и одинаковой толщины нож должен быть острым.

Укладываем кусочки баклажанов на противень, предварительно смазав его растительным маслом, сверху баклажаны нужно посолить и чуть взбрызнуть растительным маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекать баклажаны на 10 минут. Вы можете вместо запекания в духовке,  обжарить их на сковороде, как мы это с вами делали, когда готовили другую праздничную закуску цукини с семгой.

Читать весь рецепт приготовления:

subscribe.ru

Рулетики из баклажанов: 10 рецептов идеальной летней закуски - Истории

Попробуйте аппетитные сочетания с соусами песто и маринара, чесночным хумусом, говядиной, моцареллой и не только.

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. 

Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. 

Перед подачей посыпьте зеленью.

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

По материалам Лайфхакер

u24.ru

Рецепт Рулетики из баклажан с сливочным сыром 5%, орехами и гранатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рулетики из баклажан с сливочным сыром 5%, орехами и гранатом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.1% 2303 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 9.4% 1750 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 3.5% 4867 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 16.5% 1000 г
Вода 154.2 г 2273 г 6.8% 11.2% 1474 г
Зола 0.333 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 40909 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.5% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 3.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3.5% 4865 г
Витамин В4, холин 7.09 мг 500 мг 1.4% 2.3% 7052 г
Витамин В5, пантотеновая 0.276 мг 5 мг 5.5% 9.1% 1812 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 13.4% 1235 г
Витамин В9, фолаты 16.909 мкг 400 мкг 4.2% 6.9% 2366 г
Витамин C, аскорбиновая 2.27 мг 90 мг 2.5% 4.1% 3965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.836 мг 15 мг 5.6% 9.3% 1794 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 5.5% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.7982 мг 20 мг 4% 6.6% 2506 г
Ниацин 0.465 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.73 мг 2500 мг 6.9% 11.4% 1447 г
Кальций, Ca 15.45 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6472 г
Магний, Mg 11.6 мг 400 мг 2.9% 4.8% 3448 г
Натрий, Na 3.71 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 35040 г
Сера, S 18.73 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5339 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 6.4% 2572 г
Хлор, Cl 34.98 мг 2300 мг 1.5% 2.5% 6575 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 592.7 мкг ~
Бор, B 72.7 мкг ~
Железо, Fe 0.396 мг 18 мг 2.2% 3.6% 4545 г
Йод, I 1.46 мкг 150 мкг 1% 1.7% 10274 г
Кобальт, Co 1.175 мкг 10 мкг 11.8% 19.5% 851 г
Марганец, Mn 0.3119 мг 2 мг 15.6% 25.8% 641 г
Медь, Cu 151.16 мкг 1000 мкг 15.1% 25% 662 г
Молибден, Mo 7.273 мкг 70 мкг 10.4% 17.2% 962 г
Селен, Se 0.333 мкг 55 мкг 0.6% 1% 16517 г
Фтор, F 10.8 мкг 4000 мкг 0.3% 0.5% 37037 г
Цинк, Zn 0.3187 мг 12 мг 2.7% 4.5% 3765 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.182 г ~
Сахароза 0.291 г ~
Фруктоза 0.582 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.264 г ~
Аргинин* 0.128 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.075 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.024 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.062 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.122 г ~
Заменимые аминокислоты 0.546 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.173 г ~
Глицин 0.081 г ~
Глутаминовая кислота 0.258 г ~
Пролин 0.071 г ~
Серин 0.085 г ~
Тирозин 0.06 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.127 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.927 г min 16.8 г 11.5% 19%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.927 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.247 г от 11.2 до 20.6 г 2.2% 3.6%
18:2 Линолевая 0.247 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.6%

Энергетическая ценность Рулетики из баклажан с сливочным сыром 5%, орехами и гранатом составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рулетики из баклажанов с орехами!Одна из самых простых и самых вкусных закусок на скорую руку

Всевозможные блюда, завернутые в рулеты и рулетики, всегда пользуются высокой популярностью. Действительно, они и выглядят аппетитнее и вкусом отличаются отменным. Особенно, если это овощные рулетики из баклажанов. Нежная орехово-чесночная начинка придает блюду пикантность и остроту, сочность и нежный вкус добавляют закуске также сметана и помидоры. Блюдо получается очень вкусным, а готовится просто.

Ингредиенты:

баклажан 2 шт.
чеснок 5 зубчиков
кинза свежая 1 пучок
орехи грецкие 50 г
миндаль 50 г
фундук 50 г
йогурт натуральный 2 ст. л.
соль 1 щепотка
масло оливковое 2 ст. л.

Баклажаны нарезать тонкими пластиками.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон по 1 минуте.

Измельчить орехи.
Добавить к орехам чеснок и кинзу (либо любую другую зелень), перемешать, добавить йогурт (или майонез), немного посолить по вкусу.

Нанести на ломтик баклажана ореховую начинку и свернуть рулетом. Закрепить при помощи деревянной шпажки.

При подаче посыпать зернами граната и украсить зеленью.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

cpykami.ru

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами пришли к нам из грузинской кухни. Но постепенно видоизменились и прочно обосновались на наших столах в самых различных, а порой и откровенно диковинных вариациях.

Причина кроется в простоте приготовления и универсальности. По желанию хозяйки рулетики в любой момент могут превратиться из закуски в самостоятельное блюдо и, наоборот, подаваться еще теплыми или охлажденными.

Начинку можно готовить заранее и хранить в холодильнике. На следующий день она еще вкуснее, поскольку лучше пропитывается ароматом чеснока, специй и зелени.

Рецептура блюда меняется с каждым днем, и единственное, что в ней остается неизменным, это баклажаны и чеснок. А специи, зелень, вид орехов и дополнительные ингредиенты практически каждая хозяйка использует по своему усмотрению.

Классический рецепт рулетиков из баклажана с орехами

Этот рецепт рулетиков самый простой в приготовлении и не требует каких-либо особенных или труднодоступных ингредиентов. Все, что нужно для его приготовления, можно найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажаны- 2 шт.
  • Очищенные грецкие орехи - 150 гр.
  • Лимонный сок (можно использовать уксус) - 2 ст. л.
  • Зелень кинзы - 20 гр.
  • Чесночный зубчик - 3 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Молотый кориандр - 1 ч. л

Приготовление:

Помойте и нарежьте баклажаны длинными слайсами. Посолите, дайте настояться, отожмите сок и промойте для удаления горечи.

Обжарьте на сковороде.

Отправите в блендер орехи, специи, чеснок, лимонный сок и зелень. Тщательно взбейте.

Если добавить в блендер немного воды, то ореховая масса получится более однородной.

Вложите начинку на баклажаны и заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами, сыром Янтарь и зернами граната

С этим блюдом придется немножко повозиться, но результат того стоит. Запеченные баклажаны в сочетании с зернами граната никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3 шт.
  • Фундук - 80 гр.
  • Сыр Янтарь - 100 гр.
  • Зерна граната - 1 небольшая горсть.
  • Зелень петрушки - 20 гр.
  • Зелень кинзы - 20 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.
  • Чесночный зубчик - 3 шт.
  • Сухая аджика - 1/4 ч. л.
  • Йогурт или майонез - 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны сантиметровыми полосками, пересыпьте солью. Спустя 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.

Отправьте в духовой шкаф, выставив температуру на 180 градусов.

Соедините йогурт, фундук, зелень, чеснок, зерна граната и специи.

Тщательно перемешайте.

Выложите готовую начинку на остывшие баклажаны и заверните их рулетами.

Рулетики из баклажанов с орехами: оригинальный грузинский рецепт

Рулетики по-грузински отличаются остротой и большим количеством пряных приправ, что особенно нравится мужчинам. А самое главное, их приготовление не займет и получаса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 150 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Чесночный зубчик - 3 шт.
  • Кинза (зелень кориандра) - 20 гр.
  • Подготовленная вода - 1/2 стакана.
  • Белый уксус - 2 ст. л.
  • Молотый перец чили - 1/4 ч. л.
  • Молотые семена кориандра - 1 ч. л.
  • Квители квавили (молотые соцветия бархатцев) - 1 ч. л.
  • Уцхо-сунели  - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.

По желанию специи можно заменить тремя чайными ложками хмели-сунели, поскольку они входят в ее состав.

Приготовление:

Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,5 см толщиной и посыпьте солью. Через 20 минут отожмите и сполосните под проточной водой.

Обжарьте на сковороде.

Обжарьте мелко нашинкованный лук.

Смешайте в блендере орехи, соль, специи, чеснок, зелень и воду.

Добавьте обжаренный лук и уксус. Тщательно перемешайте.

Распределите равномерно по поверхности баклажана начинку и заверните их рулетом

Рулетики из баклажанов с орехами, греческим йогуртом и авокадо

Этот рецепт можно назвать дружбой народов, ведь в нем соединились грузинская и мексиканская кухни. В результате такое знакомое с детства блюдо заиграло новыми вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Орехи грецкие - небольшая горсть.
  • Авокадо - 1/2 шт.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Греческий йогурт - 1 ст. л.
  • Базилик - 1 пучок.
  • Петрушка для украшения.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Молотый перец чили - по желанию 1/4 ч. л.

Приготовление:

Порежьте баклажаны длинными слайсами толщиной не более 4 мм. и пересыпьте солью.

Через 15 минут отожмите и хорошо промойте.

Обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Пюрируйте авокадо и добавьте лимонный сок.

Измельчите орехи, чеснок и базилик.

Смешайте с авокадо, перцем и греческим йогуртом.

Выложите полученную смесь на баклажаны и заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами и пикантной морковью

Это несложная в приготовлении закуска способна украсить собой любой стол. А ее рецепт у вас просто оторвут с руками.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Жареный арахис - небольшая горсть.
  • Некрупная морковь - 2 шт.
  • Чеснок - 3 дольки.
  • Мука.
  • Зелень укропа или кинзы для украшения блюда

Приготовление:

Слайсируйте баклажаны на полоски около 0,4 см толщиной и посыпьте солью.

Промойте и отожмите через 20 минут.

Обваляйте в муке и обжарьте.

Измельчите морковь и протушите с добавлением масла до размягчения.

Добавьте измельченный чеснок, орехи и молотый черный перец.

Полученную начинку нанесите на обжаренные баклажаны и заверните их в рулеты.

Если времени совсем нет, а гости вот-вот придут, можно использовать уже готовую морковь по-корейски.

Рулетики из баклажанов с орехами, творожным сыром и помидорами

Творожный сыр в сочетании с чесноком придает блюду нежный и одновременно пикантный привкус. А благодаря отсутствию пряных приправ и перца, такая закуска придется по душе даже самым маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 шт
  • Очищенные грецкие орехи - 1 горсть.
  • Творожный сыр - 70-100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Петрушка для украшения - 1 веточка.

Приготовление:

Слайсируйте баклажан на пластинки около 3-4 миллиметров толщиной, посолите, дайте отстояться, отожмите и хорошо промойте.

Отправьте в блендер орехи, чеснок, творожный сыр и оливковое масло. Тщательно взбейте до образования однородной массы.

Нарежьте помидор полукольцами, удалив плодоножку и семена.

Обжарьте пластинки баклажана на среднем огне с добавлением минимального количества оливкового масла.

Выложите на баклажаны орехово-сырную массу и кусочки помидора, а затем заверните их рулетом.

Рулетики из баклажанов с орехами, красной рыбой и сыром Филадельфия

Такое сочетание может показаться непривычным и даже пугающим. Но стоит попробовать эти рулетики хотя бы один раз, и желание есть их снова и снова становится просто непреодолимым.

Ингредиенты:

Баклажаны - 1 шт.

Кедровые орешки - 1 ст. л. с горкой.

Красная слабосоленая рыба - 70-100 гр.

Сыр Филадельфия - 3 ст. л. с горкой.

Зелень укропа - 20 гр.

Смесь перцев по вкусу.

Вместо сыра Филадельфия можно использовать любой мягкий или плавленый сыр.

Приготовление:

Нарежьте баклажаны, посолите, отожмите жидкость спустя 10-15 минут и тщательно промойте.

Обжарьте на сковороде и промокните бумажными салфетками избыток жира.

Смешайте мелко нарезанную красную рыбу, зелень, сыр и кедровые орешки.

Добавьте перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся массу на баклажаны и сверните в рулеты.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru


Смотрите также