все о орехах

Рулетики из баклажанов с брынзой и грецким орехом


Рецепт Рулетики из баклажанов с брынзой и грецким орехом

Рецепт всеми любимой грузинской закуски для приготовления дома на ваш праздничный стол. Вкусные рулетики из баклажанов с брынзой и грецким орехом сделать не сложно, главное чтобы брынза не была слишком соленой.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Баклажан (крупный) – 1 шт.
  • Брынза (средней соли) - 150 – 200 г
  • Орехи грецкие – 1 горсть
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок
  • Овощи для оформления закуски - по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец
katyuhis Пока без рейтинга 291

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Баклажаны моем, обтираем насухо и режем на пластинки в длину как можно тоньше. Каждую пластинку необходимо посолить и поперчить.
  2. Зелень также моем, сушим и нарезаем мелко-мелко очень острым ножом.

  3. Орехи потолочь или порубить блендером.

  4. Брынзу смешиваем с зеленью и орехами.
  5. Баклажановые пластинки обжариваем на растительном масле с обеих сторон, выкладываем на чистую бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Остужаем.

  6. На каждую пластинку выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетом. Подавать сразу или можно приготовить накануне и убрать в холодильник.
Ключевые слова:
ID: 7463

foodman.club

Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

vpuzo.com

Рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами

Ингредиенты

Баклажаны – 3 шт

Чеснок – 3 зуб.

Масло подсолнечное – 50 мл

Грецкие орехи – 30 г

Укроп – по вкусу

Майонез – по вкусу

Очень вкусные закусочные рулетики.

Приготовление

Нарезаем баклажаны тоненькими пластинками вдоль. Баклажаны солим и даём немного постоять, чтобы они потеряли свою горечь. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы при скручивании баклажаны не ломались, после жарки (уже выложенные на одну тарелку) накрываем их крышкой.

Приготовить начинку. Брынзу размять или натереть на тёрке, добавить мелко рубленные грецкие орехи, измельчённый укроп, чеснок и добавляем немного майонеза.

Перемешиваем, смазываем баклажаны и сворачиваем трубочкой.

Готово! Украшаем по желанию.Приятного аппетита!

cjbars.ru

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком, рецепт

Пик осеннего изобилия уже пройден, но на прилавках магазинов и рынков ещё много овощей и фруктов, которые можно и нужно заготавливать. Но что, если заготовки уже сделаны или не отнимают много времени? Продолжайте радовать своих родных и близких вкусными блюдами из летних овощей, пока они не исчезли с полок магазинов, или пока не кусаются зимние цены. Известный овощ, который заслуженно пользуется авторитетом и среди профессионалов и среди домохозяек, пока ещё в свободном доступе. И поэтому я предлагаю приготовить и повседневное и вполне праздничное блюдо - рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком.

Такие рулеты можно подавать и на вечеринках, и на семейном ужине. Презентабельно будет выглядеть оно и на фуршетах. И откровенно говоря, хороший кулинар вряд ли упустит момент, чтобы хоть раз приготовить такую закуску, пока изобилуют летние овощи. Сегодняшнее блюдо, наверное, ближе подходит к грузинской кухне. Где, как не на Кавказе, знают толк в баклажанах, в сырах и орехах. В настоящем рецепте можно использовать два подхода к обработке баклажан. Если вам не претит калорийность - обжаривайте пластины на сковороде в масле.  Ну а если вы, стараетесь максимально избегать жирных блюд, можно баклажанные пластины запечь в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук рулетиков если баклажан крупный и длинный.

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • укроп – 5 г;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

С самого начала займёмся подготовкой баклажана. Тщательно вымоем его и удалим плодоножку и листочки. А вот далее вы должны определиться. Либо очистить баклажан от кожуры, либо оставить её. Принципиального различия в рецепте не предполагается. Просто, кожура, в дальнейшем облегчит  вам немного работу и рулеты будут выглядеть более презентабельно. Нарезаем баклажан вдоль на пластины толщиной  3-5 миллиметров и немного посолим с обеих сторон. Дайте им постоять минут 10, пока на баклажанах не появится жидкость.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_2
В это время в сковороду наливаем растительное масло (лучше всего, использовать  подсолнечное), а потом  хорошо её разогреем. Баклажанные пластинки просушите бумажным полотенцем с обеих сторон. Затем выкладываем их в сковороду и на среднем огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Баклажанные пластинки очень хорошо впитывают масло. Поэтому определитесь на свой вкус в каком количестве необходимо их обжаривать.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_3
А вот теперь приступим к сырной начинке. В мисочку натираем на тёрке или разминаем вилкой брынзу. Можно просто нарезать небольшими кубиками и размять.  Мелко нарезаем чеснок (я выдавила через пресс) и тоже в миску. Сюда же добавим орехи, но сначала  измельчим их. Как измельчать и до каких размеров выбирайте сами. Я сделала это в измельчителе. Некоторым нравится более крупные ореховые гранулы. Решайте сами.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_4
Следующая очередь укропа. Сначала вымоем его. Дадим подсохнуть или отряхнём от воды и мелко нарезаем. После этого тоже добавляем в миску.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_5


Затем кладем в начинку сметану..
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_6
Тщательным образом перемешиваем нашу сырную начинку. И конечно не забываем посолить. Но это в том случае, если вы сами пожелаете. Ведь у нас солёная брынза и посоленные пластинки баклажана.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_7
Начинаем формировать рулетики. Это довольно просто. Немного отступив от края, на баклажанную пластину выкладываем ложкой сырную начинку.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_8
Аккуратно сворачиваем и получаем готовый рулетик. И так все остальные.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_9
Выложим наши рулетики на тарелку, украсим веточками петрушки и подаём к столу замечательную, пикантную закуску.
Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_10

Рулетики из баклажанов с брынзой, чесноком и грецкими орехами – это замечательная закуска, которую приготовить легко. По желанию в начинку также можно добавить вяленые помидоры, зеленый лук.

Ruletiki iz baklazhanov s brynzoj_47

vkys.info

Рулетики из баклажанов с грецким орехом

Пришла осень – пора созревания и сбора многих овощей, в том и числе таких полезных и вкусных баклажанов. И, конечно, перед каждой хозяйкой встают вопросы, связанные с переработкой полученного урожая. Как приготовить баклажаны? Рулетики – вот отличное решение и замечательная закуска на каждый день. Нафаршируйте овощ любимой начинкой или экспериментируйте – и удивляйте близких и друзей!

Рулетики из баклажанов с грецким орехом и брынзой

Ингредиенты:

  • крупный баклажан;
  • 150 граммов брынзы;
  • четыре столовые ложки орехов грецких;
  • пучок петрушки и укропа;
  • масло подсолнечное;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление

У заранее вымытых и обсушенных баклажанов срезать кончик с плодоножкой. Сам овощ порезать вдоль тонкими ломтиками. Каждую пластинку натереть солью и оставить на 12-15 минут. Таким образом можно решить сразу две проблемы: избавиться от излишней горечи и сделать овощ более мягким. По прошествии четверти часа промыть соленые ломтики проточной водой, обсушить и, смазав с обеих сторон подсолнечным маслом, обжарить на сковороде до готовности. Выложить их на отдельное блюдо, а в это время заняться приготовлением начинки. Зелень мелко порубить, орехи истолочь, брынзу размять вилкой. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. На обжаренные ломтики овоща выложить небольшие комочки начинки и свернуть рулетики из баклажанов с грецким орехом и брынзой. Для удобства можно скрепить приготовленную закуску зубочистками. На сервировочное блюдо выложить листья зеленого салата, а сверху - готовое угощение.

Запеченные рулетики из баклажанов с куриным мясом

Ингредиенты:

  • крупный баклажан;
  • 300 граммов филе куриного;
  • пара столовых ложек масла оливкового;
  • соль;
  • перец молотый

Приготовление

Баклажаны вымыть, высушить и, удалив кончик с плодоножкой, порезать тонкими пластинами. Как и в рецепте «Рулетики из баклажанов с грецким орехом и брынзой», избавить от горечи, натерев солью и оставив на 12-15 минут, после чего ополоснуть водой. В нагретом оливковом масле обжарить подготовленные ломтики баклажанов и откинуть их на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Куриное филе порезать тонкими полосками. Добавить по вкусу молотый перец и соль, хорошенько перемешать. Приготовленную начинку выложить на пластинки баклажанов, свернуть их рулетиками и, скрепив зубочистками, разложить на смазанном маслом противне. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и, поставив в него форму с закуской, запекать около 15 минут. Готовую закуску подавать с ассорти из свежих овощей.

Рулетики из баклажанов с грецким орехом и томатом

Ингредиенты:

  • баклажан;
  • томат;
  • пара столовых ложек орехов грецких;
  • зелень кинзы;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • соль

Приготовление

Баклажан порезать вдоль тонкими пластинками и, натерев солью, оставить на четверть часа. После этого промыть в воде и обсушить полотенцем. Обжарить ломтики овоща с обеих сторон, добавив подсолнечное масло, откинуть на бумажные салфетки для избавления от излишков жира. Для приготовления начинки смешать мелко рубленные грецкие орехи, кинзу, чеснок и майонез, тщательно перемешать. Томат порезать тонкими брусочками. На пластинки баклажана выложить помидор и смесь с орешками и завернуть ломтики овоща рулетиками. Простая в приготовлении, но в то же время изысканная закуска готова. Добро пожаловать к столу!

fb.ru

Блюда с баклажанами и сыром брынзой: 14 рецептов что приготовить с баклажанами и сыром брынзой

Баклажаны 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 500 г

Чеснок 3 зубчика

Бараний фарш 700 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Помидоры в собственном соку 400 г

Лавровый лист 2 штуки

Свежие листья орегано по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Тертый сыр пармезан 50 столовых ложек

Сыр брынза 75 г

eda.ru

Баклажаны с брынзой и чесноком

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких - баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:

баклажаны - 2 шт.;

растительное масло для обжаривания;

сметана - 1 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

брынза - 100 г;

зелень петрушки - 1/4 пучка;

смесь перцев, соль - по вкусу;

зелень, свежий помидор для украшения.

Этапы приготовления

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон. 

Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Баклажаны с сыром - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Постные блюда
  1. Главная
  2. Закуски и соусы

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты

    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Рыба
    • Паста
    • Птица
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с рыбой
    • Пицца с грибами
    • Пицца с курицей
    • Пицца с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка

www.djurenko.com


Смотрите также