все о орехах

Рулет с орехами и вареной сгущенкой


Рулет со сгущенкой и орехами

Приятно, когда утро выходного дня начинается с завтрака в кругу семьи. Когда не нужно никуда спешить и можно с удовольствием, а, главное – не торопясь, выпить чашечку ароматного чая с кусочком бисквитного рулета. Да не какого-нибудь, а домашнего, испеченного заботливыми руками мамы или бабушки. И если вы читаете эти строчки, значит, вам тоже захотелось приготовить что-то вкусное и не слишком сложное. И наш рецепт – это как раз то, что вам нужно. Готовится рулет со сгущенкой и орехами довольно быстро и просто. В составе ингредиентов нет никаких необычных продуктов. Как правило, все они имеются в доме. Исключением могут быть только орехи и готовое сгущенное молоко, но это же не проблема сейчас. Так что, читайте, смотрите и готовьте вместе с нами. Впоследствии, вы можете смело экспериментировать с кремом, изменяя его состав по своему усмотрению, добавляя, например, какао-порошок или джем, но это будет уже немного другой рецепт. А сегодня предлагаем приготовить вкусный домашний рулет со сгущенкой и орехами — нежный, ароматный и красивый десерт к чаю.

Рулет со сгущенкой

пошаговый фото рецепт бисквитного рулета

Ингредиенты:

Для теста на бисквитный корж:

  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – 6 ст.л.,
  • мука – 5 ст.л.,
  • крахмал – 2 ст.л.

Для крема, начинки и посыпки:

  • молоко цельное сгущенное – 1 б. (400 гр.),
  • масло сливочное – 1 пач. (180 -200 гр.),
  • орехи (грецкие орешки или жареный арахис) – 200 гр.,
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Начнём приготовление теста для коржа. В отдельной миске взбиваем белки с половиной сахара до получения пышной пены.

В другой мисочке соединяем желтки с оставшимся сахарным песком.

Затем смешиваем оба компонента, аккуратно перемешивая.

Добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом.

Снова вымешиваем до однородной консистенции с помощью кондитерской лопаточки или миксером на самой маленькой скорости.

На подготовленный противень с выстланной пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем бисквитное тесто и распределяем равномерно лопаточкой.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов – 15 минут.

Готовый корж выкладываем на большое полотенце, снимаем пергаментную бумагу и осторожно, чтобы не повредить тонкий пласт, сворачиваем вместе с полотенцем в рулет.

Так оставляем его примерно на 15-20 минут. А пока приготовим сливочный крем со сгущенкой и измельчим орехи. Миксером на большой скорости взбиваем цельное сгущённое молоко с добавлением размягчённого сливочного масла. Крем получается белоснежным и мягким.

Орехи просто можно измельчить в ступке, чтобы оставались крупненькие части.

Аккуратно разворачиваем сухой бисквитный рулет, пласт получается немного с завёрнутыми краями, этого мы и добивались.

Распределяем по внутренней поверхности коржа крем, равномерно распределяем, не сильно акцентируя на дальнем крае, чтобы крем не вылез, когда мы будем доворачивать рулетик.

Посыпаем поверх крема орешки и начинаем сворачивать домашний рулет.

Выкладываем его на красивую тарелочку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

По желанию его можно украсить веточками мяты, свежими или замороженными ягодами, а также немного посыпать молотой корицей. Даём изделию немного настояться в холодильнике, если это позволят ваши домашние и режем его на порционные кусочки.

Завариваем свежий ароматный чай и подаём его с мягким, нежным рулетом собственного приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить рулет со сгущенкой рассказала Екатерина Марутова, рецепт и фото автора.

horoshieretseptyi.ru

Бисквитный рулет с варёной сгущёнкой

Хотите что-то вкусненькое подать к утреннему кофе или вечернему чаю для своих родных? Тогда испеките бисквитный рулет с варёной сгущёнкой по этому простому рецепту. Рулетик получается нежным, вкусным и ароматным. Перед подачей его можно украсить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Приготовьте такой рулет и он точно понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с варёной сгущёнкой понадобится:

яйцо куриное - 4 шт.;

соль - щепотка;

мука высшего сорта - 125 г;

сахар - 125 г;

разрыхлитель - 0,5 ч. л.;

сгущёнка варёная - 0,5 банки;

сметана густая - 1 ст. л.;

масло сливочное - 20 г;

сахарная пудра для посыпки рулета;

шоколад чёрный (или молочный) рубленый - 1 ч. л. (для украшения).

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, всыпать соль и сахар.

Яйца с солью и сахаром взбить миксером в течение 3-4 минут (должна получиться пышная, светлая масса).

В получившуюся массу всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Ложкой перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться не густым, оно должно стекать с ложки.

Противень (у меня размер - 35х30 см) застелить пергаментом, вылить тесто, а затем разровнять. Смотрите, чтобы толщина теста не была более 0,5-0,7 см, если будет толще - сложно будет свернуть рулет.

Выпекать бисквит около 15 минут в разогретой до 170 градусов духовке. Время регулируйте по своей духовке, низ бисквита не должен зажариться, а верх готового бисквита не должен липнуть. Сразу же, горячим, прямо в пергаменте свернуть бисквит в рулет и оставить его до полного остывания.

К варёной сгущёнке добавить размягчённое масло и 1 столовую ложку сметаны. 

Хорошенько перемешать миксером сгущёнку с маслом и сметаной.

Остывший бисквитный рулет аккуратно развернуть, пергамент снять. Смазать бисквит варёной сгущёнкой, смешанной с маслом и сметаной.

Снова бисквит плотно свернуть в рулет.

Поместить рулет в холодильник на 1 час. После этого края рулета ровно отрезать. Посыпать вкуснейший бисквитный рулет, приготовленный с вареной сгущёнкой, сверху сахарной пудрой, рубленым (или тёртым) шоколадом и можно подавать к столу. Такая выпечка станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами – Mir Cooking

Коротко о том, как приготовить вкуснейший десерт, не оставляющий возможности отказаться от добавки! Готовится бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами очень быстро и легко! Попробуйте!

Продукты
Яйца – 4 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль – 1 щепотка
Сгущенное молоко вареное – 1 банка
Арахис жареный – по вкусу

Способ приготовления:
Яйца с сахаром и солью взбить миксером на протяжении нескольких минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать с помощью миксера, на малых оборотах.
Противень покрыть пергаментной бумагой и вылить на него жидкое тесто, равномерно распределив его и придав прямоугольную форму.
Выпекать бисквитный корж в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
После того как корж испечется, ещё горячим выложить его вместе с бумагой на полотенце и свернуть вместе с ним в рулет. Если так не сделать, то вы рискуете сломать корж при сворачивании.
Бисквитный рулет немного отсудить, развернуть и отделить от пергаментной бумаги.
Хорошенько смазать бисквитный корж вареной сгущенкой и аккуратно снова свернуть в рулет.
Орехи измельчить. Бисквитный рулет со сгущенкой смазать сверху остатками вареной сгущенки и обильно посыпать орехами.
Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами готов! Перед тем как подавать его к столу, ровно обрезать края рулета и… готовиться получать комплименты от гостей!

Приятного аппетита!

Просмотров: 160

Like

Like Love Haha Wow Sad Angry

1

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

mircooking.ru

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой и орехами — пошаговый рецепт с фото на ydoo.info

Зачастую тесто для такого рулета изготавливается на бисквитной основе, но экспериментировать – означает вдохновляться! Поэтому сегодняшний вариант рулета будет основан на тесте для шарлотки, которое практически и не отличить от бисквита. Итак, рулет изготавливается из яиц, сахара, муки и пекарского порошка. Для придания выпечке сладковатого, щекочущего ноздри запаха в тесто или крем добавляют ванильную эссенцию. Разница с бисквитным тестом в том, что по данной технологии яйца взбиваются миксером сразу с желтками и белками. Затем добавляется сахар, и смесь на высоких оборотах доводится до объемной плотной массы. Для равномерного распределения разрыхлителя его лучше добавить в муку. Просеянная мука в яичную смесь всыпается в три этапа, причем каждый раз основу для рулета нужно тщательно перемешивать. Тесто следует вымешивать с помощью деревянной или силиконовой лопатки аккуратными движениями вверх и вниз, внимательно наблюдая за тем, чтобы мука полностью растворилась в яйцах. Выпечка рулета со сгущенкой производится в духовке. Для этого противень застилается пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпекания, предварительно смазанным маслом. На лист выливается смесь, разравнивается и запекается при 190 градусах Цельсия 15 минут. Затем горячий корж накрывается бумагой и аккуратно переворачивается на нее. С нижней части бисквитного теста отделяется бумага или коврик, и основа остужается. За время остывания коржа можно с легкостью приготовить сливочный крем со сгущенным молоком. Этот процесс занимает не более 5 минут. В готовую начинку для насыщенности и густоты вкуса по желанию можно добавить какао-порошок.

  • Подготовить на столе необходимые по списку продукты. Яйца отделить от скорлупы и поместить в емкость для взбивания.

  • Взбивать яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжать вспенивать на высоких оборотах около 10 минут до получения объемной массы. После этого постепенно в три приема всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Перемешивать нужно ложкой или лопаткой тщательно и аккуратно после каждой добавленной порции. Противень покрыть бумагой или ковриком, выложить на него слой теста высотой 0,5 см и распределить по поверхности. Выпекать корж для рулета в разогретой до 190 градусов Цельсия духовой печи около 15 минут. После этого горячий корж вытащить, накрыть бумагой, перевернуть аккуратно на пергамент и очистить нижнюю часть от коврика или бумаги.

  • Пока остывает бисквитный корж, следует подготовить крем. Размягченное масло сливочное взбить миксером до кремообразной текстуры.

  • Не переставая взбивать масляный крем, небольшими порциями добавлять вареное сгущенное молоко и ваниль. Мешать массу до получения гладкого, однородного и шелковистого состояния.

  • Для пропитки рулета необходимо смешать 60 г желе с 60 г горячей воды и 1 ложкой коньяка или ликера. У остывшего коржа обрезать неровные края и убрать обрезки в сторону для приготовления крошки. Ровный бисквит с помощью кисти пропитать сиропом из апельсинового желе. Поверх пропитки уложить масляный крем: на сторону, с которой начнется сворачивание рулета, начинки выложить больше, постепенно уменьшая слой к противоположному краю.

  • Щедро намазанный край коржа с помощью пергамента осторожно приподнять и начать сворачивать в рулет, каждый раз фиксируя бисквит и плотненько скручивая. Готовый рулет перевернуть швом книзу, завернуть плотно в бумагу и убрать на пару часов в холодильник.

  • Для приготовления обсыпки домашнего рулета потребуются обрезанные края коржа. Их необходимо перемолоть в крошку и добавить рубленый миндаль.

  • Пропитанный кремом рулет достать и смазать густым желе из апельсинов или других фруктов и ягод. Таким образом можно использовать и любой крем.

  • На верхний, липкий слой высыпать крошку, смешанную с миндальными орехами, слегка вдавливая ее в изделие.

  • Затем осторожно обрезать с обеих сторон неровные края выпечки, как показано на фото.

  • Вот и весь рецепт. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой к чаю готов. Смотрится украшенная выпечка впечатляюще, и на вкус она тоже сладкая и приятная. Рулет можно подать целым или нарезанным на ломтики и дополнительно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, веточкой мяты и свежими ягодами. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Рулет из дрожжевого теста. Кранч с орехами и сгущенкой

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Кранч – необычное и не всем знакомое название, а на деле все очень просто. В кулинарии так называется выпечка из дрожжевого теста в виде перекрученного рулета с начинкой. Начинка для кранча может быть маковой, ягодной, ореховой. Само тесто особенное, для него не требуется тепло, а наоборот оно доходит до нужного состояния в холодильнике. Своим оригинальным рецептом приготовления кранча с орехами и вареной сгущенкой делится с нами кулинар блога Алена. Также обязательно посмотрите еще варианты перекрученного рулета с маковой начинкой в виде Рождественского калача и аппетитные творожные венки или булочки с корицей.

    Дрожжевой рулет с начинкой

    Ингредиенты для теста:

    • Мука — 2 стакана
    • Дрожжи сухие – 6 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Яйцо 1 категории – 1 шт.
    • Молоко – 50 мл
    • Ваниль – 1 пакетик
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – щепотка

    Начинка:

    • Орехи (фундук, грецкий орех) – 1 стакан
    • Сгущенка (вареная) – 1 банка
    • Сливочное масло – 100 гр.

    Как приготовить перекрученный рулет:

    Итак, начинаем приготовление теста. Все более чем просто. Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, для теста и начинки она должно быть мягким. В глубокую миску просейте ровно 2 стакана муки, затем добавьте дрожжи и соль.

    Далее добавьте сахар и ванилин, перемешайте.

    В серединку мучной смеси разбейте одно яйцо, влейте теплое молоко и добавьте порезанное кубиками масло.

    Замесите мягкое, немного липкое, эластичное тесто. Муки на данном этапе не добавляйте больше, чем указано в рецепте. Шар из теста положите в миску, накройте пленкой или крышкой и уберите на 4 или более часа в холодильник.

    Вареную сгущенку взбейте с маслом миксером до однородной массы. Орехи можно использовать по вкусу, но наиболее вкусным получается выпечка с фундуком или грецким орехом. Орехи необходимо мелко порубить ножом или прокрутить в измельчителе.

    По истечении указанного времени тесто раскатайте в тонкий пласт, разложите на нем крем, затем порубленные орехи и скатайте в рулет. Теперь прижмите рулет, чтобы он стал более плоским  и разрежьте его вдоль на две полосы. Переплетите полученные полосы между собой.

    Затем сверните полученную косу в кольцо и выложите в форму. Лучший вариант это форма с отверстием посередине. Выпекайте перекрученный дрожжевой рулет в духовке при 200 гр. около 40 минут.

    Готовый дрожжевой рулет с орехами и вареной сгущенкой присыпьте сахарной пудрой и украсьте кондитерской присыпкой.

    А так кранч выглядит в разрезе.

    Приятного чаепития!

    Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению аппетитных рулетов с маком из дрожжевого теста

    С уважением, Оксана.

    laskovaya-mama.ru

    Рулет с вареной сгущенкой и орехами

    Ммммммммм… Пальчики оближешь в прямом и переносном смысле
    Тесто:
    яйца – 3 шт.
    мука – 5 ст. ложек
    сахар – 1 ст. ложка
    разрыхлитель — пакетик
    сгущённое молоко – 150 г
    масло сливочное – 100 г
    Крем:
    сгущенка – 150 г
    вареная сгущенка – 3 ст. ложки
    сливочное масло – 100 г
    орехи (грецкий, фундук, кешью) – 100 г
    Глазурь:
    шоколад черный – 80 г
    сливки – 50 мл
    сливочное масло – 25 г
    Смешать яйца, сахар и сгущенное молоко.
    Добавить растопленное сливочное масло и всё смешать.
    Постепенно ввести через сито муку с разрыхлителем для теста, постоянно перемешивая.
    Противень выстелить пергаментом, хорошо смазать растительным маслом и ровным слоем вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут .
    Главное, корж не пересушить, а то его не получится завернуть в рулет.
    Теперь приготовим крем. В миску добавить сгущенку, вареную сгущенку и мягкое сливочное масло. Всё хорошо взбить.
    Орехи истолочь.
    При появлении легкой золотистой корочки корж вынуть из духовки…
    Очень быстро намазать кремом, посыпать большей частью орехов, пока корж горячий…
    и аккуратно, но быстро , свернуть слой в рулет.
    Для глазури шоколад смешать со сливочным маслом и поставить на водяную баню. После расплавления шоколада и масла, влить сливки и перемешать.
    Рулет облить шоколадной глазурью и украсить орехами.
    Поставить в холодильник на несколько часов для остывания и пропитывания.
    При подаче нарезать кусочками.Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт  Рулет с вареной сгущенкой и орехами , то мы можете поделиться им со своими друзьями в социальных сетях:

    Recipe Name

    Рулет с вареной сгущенкой и орехами

    Published On

    Average Rating

    15.08.2012 в рубрике Выпечка, сладкая выпечка. Метки: масло сливочное, молоко сгущеное, мука, орехи, сахар, сливки, шоколад, яйца

    lakomka.club

    Рулет со сгущенкой и орехами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Любите баловать себя и своих домашних вкусной выпечкой? Тогда обязательно приготовьте домашний рулет со сгущёнкой и орехами. Эта выпечка даже не может с равниться с подобием той, что продают в наших магазинах, ведь здесь Вы будете использовать только проверенные, самые лучшие продукты. Этот домашний рулет со сгущёнкой порадует Ваших любимых, ведь его всегда можно сделать с самыми разными начинками: с вареньем, джемом, любым кремом или как я — с варёной сгущёнкой. В моей семье просто обожают орехи, поэтому мне захотелось добавить и вкусные орешки в начинку рулета, а Вы делайте на свой вкус. Но рулет по этому рецепту получился просто божественный, вкусный и нежный. Как раз самое то, что нужно к чаю…

    Потребуется:

    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сахар — 5 ст.л.
    • Соль — щепотка
    • Сухое молоко (сливки) — 5 ст.л.
    • Мука — 5 ст.л.
    • Крахмал картофельный — 1 ст.л.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для начинки:

    • Сгущённое молоко варёное — 1 б.
    • Арахис жареный (у меня солёный) — 100 гр.
    • Сахрная пудра — для посыпки

     

    Как приготовить к чаю вкусный рулет со сгущёнкой и орехами:

    Яйца взбиваем до пышности, а затем добавляем порциями сахар и щепотку соли и продолжаем взбивать массу до бела. Мне для этого хватает примерно 5-7 минут.

    Затем добавляем в яичную массу сухое молоко или сухие сливки. Вымешиваем венчиком вручную.

    Затем всыпаем порциями муку с крахмалом и разрыхлителем и вымешиваем также вручную с помощью венчика. Тесто для рулета получается довольно жидким.

    На противень, выстелив пергаментную бумагу, вылейте на средину противня тесто и разровняйте по всему противню. Я помогаю большой ложкой. Получается тонкий корж на весь большой противень. Отправляем корж на выпечку в разогретую заранее духовку до 180-190 градусов на 7-10 минут. Всё зависит от Вашей духовки. У меня корж выпекался до румяного цвета в течении 10 минут.

    И вот такой вот красивый корж я вытащила из духовки. Я сразу, перевернув корж кверху бумагой, сняла пергамент с коржа.

    И просто свернула готовый корж в кухонное полотенце рулетом. В таком виде даю коржу остыть.

    Затем, выложите готовый остывший корж на рабочую поверхность (я выложила на пергаментную бумагу, которую сняла с коржа).

    Сверху корж полностью смажьме любой начинкой. У меня это варёная сгущёнка. Густую начинку Вы можете накладывать толстым слоем справа налево. Слева конец жирно не смазывайте, иаче начинка просто при заворачивании вылезет наружу. Я больше наложила варёной сгущёнки справа — это как раз будет средина нашего рулета. Я буду его сворачивать справа налево.

    Сверху сгущёнку присыпьте по желанию любыми орешками. Сегодня у меня это будет солёный арахис. Да, Вам не послышалось — именно солёный. Мне безумно нравится это сочетание: сладкая, приторная варёная сгущёнка и жареный солёный арахис.

    А теперь мы просто сворачиваем рулет, делая это как можно более плотно, но в тоже время чтобы начинка не вылезла из рулета. Получается вот такой вот сладкий рулет. Обязательно с обеих сторон у рулета срежьте края, чтобы было красиво.

    Выложите рулет со сгущёнкой на тарелку или блюдо подходяшего размера и подавайте к чаю. Рулет со сгущёнкой — это классика. И это очень вкусно! Подобная выпечка может украсить своим присутствием не только повседневный стол, но и самое праздничное торжество.

    Приятного Всем чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarоchka2013.ru!

    kulinarochka2013.ru

    Рулет из сгущенки на скорую руку

    У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей. Предлагаю вам рецепт замечательного, очень вкусного рулета из сгущенки на скорую руку, который выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов! Рулет получается всегда и он очень вкусный! Попробуйте, рецепт этот выручает меня постоянно!

    Ингредиенты

    Для приготовления рулета из сгущенки на скорую руку понадобится:

    сгущенное молоко - 1 банка;

    яйцо куриное - 1 шт.;

    сода пищевая - 0,5 ч. л.;

    уксус 9% или лимонный сок - 1 ч. л.;

    мука высшего сорта - 1 стакан;

    варенье любое не жидкое или джем (у меня - сливовый джем) - 4-5 ст. л.;

    сахарная пудра для посыпки;

    масло растительное рафинированное - 2 ч. л. (для смазывания противня).

    Стакан емкостью 200 мл.

    Этапы приготовления

    Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.

    К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.

    Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

    Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, - он готов.

    Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым.Развернуть корж, отделить его от пергамента. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня - сливовый джем.

    Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.

    Вот и все! Замечательный рулет из сгущенки можно подавать к столу. Если он еще теплый, нарежьте его на части - он быстрее остынет. Режется рулет отлично, не распадается и не крошится, хорошо держит форму. Рулет из сгущенки готовится на скорую руку, а получается всегда удачным и очень вкусным.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Рулет с вареной сгущенкой и орехами

    • Поделиться
    • Нравится 0

    Подробное описание приготовления бисквитного теста для приготовления бисквитного рулета со сгущенкой и орешками.

      40 минут Порций 6 Не сложно

    Для бисквита

    Для начинки

    Мегабыстрое приготовление теста для бисквитного рулета! Что может быть проще. Начинку можете выбирать любую, по своему вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Разогреть духовку до 180 С градусов.
    Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому… взять 4 куриных яйца, отделить белки от желтков. В одной чаше желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.

    В другой чаше (белки увеличатся минимум в 5 раз, поэтому берите чашу побольше) белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером). Как это лучше сделать? Сначала добавьте немного сахара и взбивайте на малой скорости. Затем высыпьте всю оставшуюся половину сахара и взбивайте все на максимальной скорости до получения пышной массы (до пиков). В конце, можно добавить щепотку лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Кислота делает белки более вязкими. (Не забудьте, что чаша и лопатки должны быть чистыми и абсолютно сухими, иначе белки не поднимутся).

    Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая (не сотрясайте лишний раз тесто и ни в коем случае не взбивайте его, даже ложкой, так как тесто осядет и выпечка получится плоской).

    Частями ввести (обязательно просеянную) муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая (я использую метод «снизу вверх», зачерпывая ложкой снизу тесто).

    Противень выстелить пергаментной бумагой (так легче потом снять бисквитный корж) и вылить на него тесто, разравнивая столовой ложкой по всей поверхности противня. Смазывать бумагу не нужно.

    Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С градусов 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить. (Тесто уложено тонким слоем, поэтому корж печется очень быстро, с кухни лучше не уходите или поставьте обязательно таймер). Ни в коем случае не открывайте духовку (даже на минутку!), иначе ваша выпечка опадет.

    Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть вторым тоненьким хлопковым полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся). Делать нужно все быстро, пока корж не остыл, так что приготовьте заранее все необходимые сподручные средства.

    Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.

    Орехи измельчить в блендере до желаемой консистенции. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками.

    Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Можно дать немного пропитаться. Перед подачей порезать.
    Приятного чаепития!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Ещё интересные рецепты:

    4 Комментария Скрыть комментарии

    Давно хотела испечь такой рулет, всё не решалась, боялась, что поломается при заворачивании. А тут решилась и испекла… И у меня все получилось. Завернула без проблем. А какое тесто вкусное. Теперь буду печь этот рулет каждую неделю)))

    Он без разрыхлителя точно поднимется?

    Добрый день! Он без разрыхлителя точно поднимется?

    • для бисквитного теста:
    • мука — 1 ст,
    • сахар — 1 ст,
    • яйца — 4 шт
    • сироп для пропитки,
    • сгущеное молоко — 4-5 ст.л,
    • грецкие или другие орехи (жареные и измельченные) — 3-4 ст. л,
    • сахарная пудра — для обсыпки

    Бисквитное тесто , приготовленное холодным способом, выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и равномерно распределить по всему листу.

    Выпечь бисквит при температуре 200-220 градусов до появления светло-коричневой корочки.

    С остывшего бисквита снять бумагу, пропитать его сиропом , промазать уваренным в течение 4-5 часов сгущенным молоком, посыпать орехами, свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.

    * пропитывать бисквит сиропом желательно не ранее 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается

    Яйца куриные — 4 шт. Мука — 150 г Сахар — 100 г
    Сгущенное молоко — 1 банка Миндальные орехи — 100 г
    Мука пшеничная
    6 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Сливочное масло 115 г Яйцо куриное 3 шт. Сахар-песок 1 ст. л. Молоко сгущенное 200 г Сгущенное молоко (вареное) 400 г Грецкий орех 50 г Шоколад молочный 100 г Молоко коровье 3 ст. л. Грецкий орех по вкусу

    Описание рецепта — Рулет со сгущенкой и орехами:

    Рулет из бисквитного теста с начинкой из вареной сгущенки с грецкими орехами, смазанный шоколадной глазурью и посыпанный измельченными орехами.

    Рулет со сгущенкой и орехами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Разогреть духовку до 180С. Накрыть противень пергаментом и отложить в сторону.

    Мука пшеничная
    6 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л.

    Смешать муку с разрыхлителем в небольшой миске.

    Сливочное масло
    100 г

    Растопить масло на паровой бане или в микроволновке, отложить в сторону, чтобы остыло.

    Яйцо куриное
    3 шт. Сахар-песок 1 ст. л. Молоко сгущенное 200 г

    Смешать в миске миксера яйца и сахар, взбить до однородной массы. Понемногу добавить сгущенку, взбить.

    Добавить мучную смесь небольшими порциями, взбивая до однородной массы.

    Добавить масло, тщательно перемешать.

    Выложить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку.

    Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.

    Сгущенное молоко (вареное)
    400 г Грецкий орех 50 г

    Достать корж из духовки, сразу нанести на него вареную сгущенку и посыпать измельченными орехами.

    Быстро свернуть корж, не давая ему остыть, рулетом. Охладить.

    Шоколад молочный
    100 г Молоко коровье 3 ст. л. Сливочное масло 15 г

    Глазурь:
    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить масло и молоко, перемешать до однородной массы и немного остудить.

    Грецкий орех
    по вкусу

    Нанести глазурь на остывший рулет и посыпать измельченными орехами.

    face-super.ru

    Калорийность рулет с вареной сгущенкой и орехами. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "рулет с вареной сгущенкой и орехами".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 216.52 кКал 1684 кКал 12.9% 6% 778 г
    Белки 5.27 г 76 г 6.9% 3.2% 1442 г
    Жиры 7.25 г 56 г 12.9% 6% 772 г
    Углеводы 32.56 г 219 г 14.9% 6.9% 673 г

    Энергетическая ценность рулет с вареной сгущенкой и орехами составляет 216,52 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    Рецепт рулет с варёной сгущенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    рулет с варёной сгущенкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, витамином B2 - 11,7 %, холином - 25,7 %, витамином B5 - 13,5 %, витамином H - 19,5 %, витамином PP - 12 %, фосфором - 13,8 %, кобальтом - 50 %, селеном - 29,3 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru


    Смотрите также