все о орехах

Рулет из слоеного теста с изюмом и орехами


Рецепт: Рулет из слоено-бездрожжевого теста

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г;
изюм без косточек - 150 г;
чернослив - 200 г;
орехи грецкие - 200 г;
семена льна - 1 ст.л.;
масло сливочное - 40 г;
яйца куриные - 1 шт.;
пудра сахарная для посыпки - немного

,Готовое слоеное тесто у меня всегда лежит в морозилке и уже не раз выручало, когда требуется быстренько испечь что-то вкусное без лишней мороки с домашним тестом.

Начинку я использую всегда самую разную, что на ум придет и что дома в наличии имеется.

Как-то пришлось срочно испечь рулетик к приходу соседки на вечерний чай и для этого я взяла сухофрукты и орехи.

Примерно все "на глаз", но получилось удачно и с тех пор иногда практикую этот рецепт, но уже с проверенным количеством ингредиентов.

Вот, что требуется для начинки: изюм, чернослив, грецкие орешки и по желанию я еще стала добавлять семена льна:

Подготовка тут простая: разморозить тесто, промыть изюм и чернослив, а если сухофрукты подсохли, то и размочить немного

Грецкие орехи я просто деревянной толкушкой немного измельчаю, не сильно, чтобы крупные фрагменты оставались:

Извлеченный из воды изюм надо немного обсушить на бумажном полотенце:

Чернослив следует порезать произвольными кусочками:

Куриное яйцо взбить просто вилочкой, оно пригодится для смазки теста:

Подготовить противень, застелив пергаментом:

Я пергамент маслом не смазываю, потому что покупаю с силиконовым покрытием и никакой смазки он не требует.

Стандартные листы теста я раскатываю (строго в одну сторону) примерно вдвое:

Смазываю поверхность теста по всей площади взбитым яйцом:

В произвольном порядке по очереди выкладываю по возможности равномерно все ингредиенты начинки: чернослив, изюм, орехи, семена льна, грецкие орешки и добавляю маленькими кусочками сливочное масло (оно даст начинке особую нотку сливочной мягкости).

Понятно дело, что начинку надо разделить пополам, потому что получатся два рулета.

И обязательно оставить пустой краешек теста, чтобы начинка не вылезала при закрутке:


Таким образом сворачиваем два рулета и помещаем на застеленный пергаментом противень:

Чтобы изделие получилось румяным, смазываем верх рулетов яйцом и делаем небольшие надрезы, чтобы пропекался толстый рулет равномерно:

В разогретой до 200 С духовке выпекать рулеты следует примерно около получаса (25-30 минут хватает).

Чтобы слоеное тесто приобрело приятную консистенцию, я ненадолго накрываю его полотенцем, пока остывает:

Затем для более аппетитного вида можно посыпать рулеты сахарной пудрой:

А теперь можно и чаепитие начинать:вкусно, просто и даже полезно (сухофрукты, семена льна в составе):

Больше часа (это с разморозкой теста) времени на все это не уйдет.
Попробуйте!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Слойки с изюмом и грецкими орехами – рецепт с фото

У меня в морозилке всегда лежит упаковка слоёного теста. Этот запас спасает и когда гости на пороге, и когда хочется чего-то вкусного к чаю.

С появлением на полках магазинов готового слоеного теста, любая хозяйка может похвастаться домашней, всегда удачной ароматной выпечкой. Сегодня предлагаем вам испечь слойки с изюмом и грецкими орехами. При этом напоминаем, что слоёное тесто также можно приготовить самостоятельно по этому рецепту https://na-vilke.ru/sloyonoe-testo.html.

Благодаря своей структуре, готовое тесто выходит хрупким и нежным. Для начинки берем грецкий орех, при желании добавляем другие виды — арахис, кедр, миндаль. Также добавляем изюм, если он у вас достаточно жесткий, предварительно замочите его хотя бы на 10-15 минут в горячей воде. Начинку сдобрим небольшим количеством лимонного сока, который придаст тонкую кислую нотку нашим булочкам. Лимон можно заменить апельсином или мандарином, вернее соком этих цитрусов.


Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты

  • тесто слоеное – 250 г
  • лимон – 1 долька
  • грецкий орех – 90 г
  • изюм – 90 г
  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 80 г
  • ванилин – щепоть
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи очистите от скорлупы. При желании их можно подсушить несколько минут в духовке. Подготовленные ядра накрошите ножом или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки.
  2. В отдельную глубокую миску уложите изюм и дробленые орехи. Изюм при необходимости замочите заранее. Кстати, можно сушить изюм в электросушилке самостоятельно.
  3. Из одной средней дольки лимона выдавите сок, перемешайте его с орехами и изюмом.
  4. Тесто достаньте из морозильной камеры накануне, дайте ему немного оттаять. Раскатайте в пласт, учтите, что слишком тонкая раскатка здесь не уместна, при сворачивании рулет может порваться.
  5. Присыпьте тесто сахарным песком (60 г).
  6. Равномерно распределите начинку по всему пласту. Кстати, здесь тоже можно всегда проводить эксперименты, неплохо в качестве начинки будет смотреться сухая вишня, сухая клюква, цукаты, сухофрукты, шоколадные дропсы.
  7. Затем равномерно раскидайте по начинке вкусное сливочное масло.
  8. Сверните подготовленный полуфабрикат в рулет. Поместите его на полку холодильника буквально на 7-10 минут.
  9. Теперь разрежьте рулет на небольшие кусочки.
  10. Переложите их в форму, устеленную калькой. Смажьте каждый рулетик взбитым желтком.
  11. Присыпьте остатками сахарного песка и ванилина. Поместите в духовку на 35 минут, температура 170 градусов.
  12. Готовые слойки при желании пропитайте жидким медом. Приятного вам аппетита!


Автор: Alena2018 Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Рулет с орехами и изюмом

Предлагаю Вам рецепт рулета с орехами и изюмом. Нежное дрожжевое тесто, вкусная ореховая начинка, а аромат... Ммм... Еще плюс этой выпечки - тесто, оно может спокойненько пролежать в холодильнике 2-3 дня, и мне кажется, оно становится еще нежнее, еще насыщеннее...

Для приготовления рулета с орехами и изюмом понадобится:
Для теста:
дрожжи сухие - 7 г;
вода теплая - 4 ст. л.;
мука - 1 и 0,5 стакана;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
молоко - 4 ст. л.
Для начинки:
молотые грецкие орехи - 0,5 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
изюм - 100 г;
сливочное масло - 25 г.

Дрожжи растворить в теплой воде, оставить на 10-15 минут.

В миску просеять 1 стакан муки, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Тщательно месить, пока тесто не станет похожим на крошки.

Добавить яйцо, разведенные в воде дрожжи, молоко.

Вымесить тесто (я всегда сыплю сначала 1 стакан муки, остальные полстакана, я подсыпаю постепенно, смотря по консистенции теста). Тесто получается очень мягким. Свернуть в пленку или положить в п/пакет, отправить в холодильник на 12 часов.

Приготовить начинку. Смешать сахар (у меня сахарная пудра), сливочное масло, нарезанный мелко изюм. Раскатать тесто примерно размером 30х25 см. Выложить начинку на всей поверхности. Сверху посыпать молотыми грецкими орехами. Разровнять.

Свернуть в рулет, начиная с короткой стороны, края скрепить.

Переложить на противень, застеленный пергаментом, свернуть рулет в круг. Разрезать рулет по кругу на 12 секторов, оставляя неразрезанными 2 см с внутренней стороны.

Развернуть каждую часть так, чтобы она лежала немного боком. Поставить рулет с орехами и изюмом на расстойку на 40 минут, в теплое место.

Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Вкусный рулет с орехами и изюмом можно подавать к столу.

Приятного аппетита)))

rutxt.ru

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Приготовим упрощенный вариант штруделя — слоеный рулет, например, с яблоками, изюмом и орехами. Тесто-полуфабрикат «послушно» в работе, быстро пропекается, расслаиваясь на множество невесомых пластинок. А выбранная начинка — безупречное сочетание для сладкой выпечки.

Даже без навыков кулинара можно оперативно организовать небольшое застолье, приготовив аппетитный яблочный рулет, и побаловать себя, своих близких сладеньким. Рецепт-выручалочка для случая «гости на пороге», нехватке времени и/или нежелании долго возиться с хлопотным замесом теста.




Готовим слоеный рулет с яблоками, изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г
  • крупные яблоки – 2-3 шт.
  • изюм – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • сахар – 50-70 г
  • корица – 1-2 ч. л.
  • сливочное масло – 70 г
  • сухари – 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Тесто, предварительно разморозив, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3мм. По всему периметру «проходимся» кисточкой, смазывая поверхность растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сухарями. Молотые сухари выбираем белых сортов хлеба без специй и каких бы то ни было ароматических добавок.

2. Следующим слоем раскладываем яблоки. Тонко нарезанные дольки выкладываем в виде черепицы, достаточно плотно прижимая друг к другу. Щедро посыпаем сахарно-коричной смесью.

3. Затем разбрасываем вымытый и осушенный изюм.

4. Следом — измельченные грецкие орехи.

5. Загнув поперечные края, сворачиваем тесто с начинкой в рулет.

6. Перекладываем заготовку швом вниз на противень с пергаментом. Смазав «спинку» остатками растопленного сливочного масла, ставим в раскаленную до 200-220 градусов духовую печь. И, снизив, температуру до 180 градусов, выпекаем яблочный рулет 25-30 минут.

Остудив, испеченный рулет с яблоками, изюмом и орехами посыпаем просеянной пудрой и подаем!

Приятного аппетита и до новых встреч!

Все записи блога смотреть здесь

Смотреть еще записи (рецепты):

Популярные новости

загрузка...

oda-kulinarii.ru

Рецепт: Слоеный рулет с орехами

Ингредиенты:
тесто слоеное - 900 г.;
орехи грецкие - 150-200 г.;
яйца куриные - 2 шт.;
сахар-песок - 150 г.

Я люблю слоеное тесто (полуфабрикат) за то, что из него можно приготовить отличное блюдо за очень маленький промежуток времени. Можно готовить как сладкие блюда так и соленые или закуски.
В нашей семье очень любят выпечку с орехами: печенье, пироги, пирожки, рулеты, поэтому частенько их готовлю.
Недавно захотелось приготовить слоеный рулет с ореховой начинкой, как всегда он получился очень вкусным.


Для рулета нам нужно:


На фото Вы можете наблюдать еще и яблоки, я также готовила рулет с яблоками, но фото не сделала, поэтому расскажу только о рулетах с орехами.
Грецкие орехи (150-200 г.) измельчаем в крошку в блендере.


Желтки (2 шт.) отделяем от белков.


Желтками будем смазывать рулеты, а белки используем в начинку.
Белки взбиваем в пену


и добавляем в измельченные орехи,


туда же добавляем сахар (150 г., для сладкоежек можно и больше) и все хорошо, аккуратно перемешиваем.


Тесто размораживаем и раскатываем в прямоугольный пласт.


Поверх выкладываем ореховую начинку, хорошо распределяем ее, но оставляем по сторонам немного пустого теста, чтоб начинка не вывалилась.


Рулет аккуратно сворачиваем и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень.


Так сворачиваем все рулеты, выкладываем на расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они подымутся. Рулеты смазываем взбитым желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до готовности и золотистого цвета.


Остывшие рулеты режем на кусочки и приглашаем на чаепитие.


Выпечка получается очень вкусная, а такую начинку можно использовать и с другим тестом.

Приятного аппетита!!!

_
Еще блюда с покупным слоеным тестом:
* Рецепт: Слоеные рогалики с шоколадом - вкусно, быстро, просто
* Рецепт: Слойки - с яблоком
* Рецепт: Сосиски в тесте - "оригинальные"

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рулет с маком и орехами из слоеного теста

Маковый рулет — традиционная праздничная выпечка во многих европейских странах. Его пекут из разного теста: дрожжевого, бисквитного или слоеного. Рулет с маком и орехами из слоеного теста сможет испечь даже начинающий кулинар. Как его готовить?

Рецепт рулета с маком

Чтобы испечь вкусный рулет с маком, стоит позаботиться о начинке. Выпечка с маком не удастся, если использовать его сухим и без предварительной обработки. С маком следует повозиться. Запарьте его кипятком и дайте настояться не менее 15–30 минут.

Есть другой рецепт, что сделать с маком, чтобы он стал мягче. Положите его в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения на медленном огне и проварите 5 минут. Накройте крышкой и оставьте настаиваться 10 минут.

Продукты для макового рулета с орехами:

  1. Для теста:
  • мука — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль — 1/3 ч. л.
  1. Для начинки:
  • мак — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • орехи — 50 г;
  • 1 яичный желток — для смазывания.

Как приготовить вкусный рулет с маком и орехами

Нет ничего проще, как сделать рулет с маком и орехами из готового слоеного теста. Причем можно готовить как с дрожжевым, так и с пресным тестом. В первом случае рулет с маком из слоеного теста получится более воздушным и пышным.

Но лучше сделать тесто на рулет с маком самостоятельно. Это не займет больше времени, чем ждать, пока готовое тесто разморозится.

Читайте также: Булочки с корицей: рецепт

Как приготовить рулет с маком?  Вначале сделаем тесто на рулет с маком:

  1. Просейте муку, смешайте ее с солью.
  2. Растопите 2 ст. л. масла и влейте в ямку, сделанную в середине горки с мукой.
  3. Замесите тесто, постепенно добавляя в него воду.
  4. Скатайте в комок и вымешивайте 5 минут.
  5. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и раскатайте пласт толщиной 1,5 мм.
  6. Разложите по всему листу нарезанное на кусочки толщиной 1,5 см сливочное масло.
  7. Возьмите тесто за концы и сверните их к середине, чтобы накрывали все масло. Уберите в холодильник на 20 минут.
  8. Достаньте, аккуратно раскатайте по направлению от себя. Следите, чтобы наружу не вылезли куски масла.
  9. Визуально разделите пласт на три части. Два края сложите, чтобы они накрыли центральную часть.
  10. Переверните сложенный конверт из теста на другую сторону и раскатайте по направлению от себя.
  11. Снова сложите его так, как описано в п. 9, переверните и раскатайте.
  12. Сложите тесто по той же схеме и уберите в холодильник на 20 минут.
  13. Повторите п. 9–12 два раза.

Вкусный рулет с маком также получится и из теста, приготовленного по быстрому рецепту. Он заключается в следующем:

  1. Смешайте муку, соль и порезанное на куски масло.
  2. Смесь порубите и быстро замесите тесто, понемногу вливая в него воду.
  3. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите на два часа (или на ночь) в холодильник.
  4. Достаньте и раскатайте из него тонкий пласт.
  5. Сложите в 3–4 слоя и раскатайте.
  6. Повторите п. 5 дважды. Тесто готово.

Чтобы приготовить начинку для пирога с маком, смешайте запаренный мак и сахар, измельчите блендером. Можете также использовать, вместо блендера, мясорубку.

Орехи (лучше грецкие) порубите ножом. Они не должны быть очень мелкими.

Раскатайте тесто и выложите на него мак. Скатайте рулет и выложите на противень, накрытый пергаментом.

Смажьте поверхность рулета желтком и посыпьте орехами. Выпекайте в духовке при температуре 180 оС в течение 25 минут.

Чтобы приготовить маковый рулет по этому рецепту, используйте любое слоеное тесто. Лучше сделать его самостоятельно, тогда рулет получится вкуснее.

Не забудьте предварительно запарить мак, иначе жесткая начинка испортит вкус выпечки. Приятного аппетита!

Читайте также: Домашние булочки: рецепт с изюмом на кефире

www.nur.kz

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Ингредиенты

Для теста: 2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, ? стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые ложки муки (для посыпки), растительное масло (для смазывания теста и противня), сахарная пудра, соль на кончике ножа.

Для начинки: 2–3 яблока, ? стакана грецких орехов (очищенных), 2–3 столовые ложки изюма, цедра 1 апельсина, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, корица на кончике ножа.

Способ приготовления

Для теста сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками муки, придайте смеси форму плоского прямоугольника и поместите в холодильник. Муку просейте в миску и сделайте в середине углубление.

Влейте в него воду, добавьте соль, желток и водку. Замесите тесто, стараясь не вымешивать его слишком интенсивно.

Затем заверните тесто в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холодильник.

Спустя это время раскатайте тесто в продолговатый пласт и на его середину положите подготовленное сливочное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль пласта теста.

Затем снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы оно полностью накрывало раскатанное масло.

Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого пласта. Один из краев теста защипните, второй край оставьте свободным. Сложите раскатанное тесто втрое, загнув открытые срезы теста к середине, затем сложите пополам.

Положите сложенное тесто открытыми концами к себе и раскатайте до первоначальной длины.

Раскатывайте только в одном направлении – от середины к центру и от краев к середине.

Старайтесь при раскатывании не давить на скалку, чтобы не порвать тесто. Раскатанное тесто сложите вдвое, накройте пищевой пленкой и поместите на 20–30 минут в холодильник.

Затем вновь раскатайте до первоначальной длины, сложите, накройте пленкой и поместите на 20–30 минут в холодильник. Всего сделайте 6 двойных сложений. Готовое тесто держите в холодильнике. Охлажденное тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника на посыпанной мукой поверхности. Посыпьте панировочными сухарями, с трех сторон отступив от края на 3–4 см и на 10–12 см с четвертой стороны. У вас должна получиться посыпка в форме квадрата.

Поверх по форме квадрата равномерно разложите яблоки, орехи, изюм и апельсинную цедру.

Посыпьте все сахаром, смешанным с корицей, и полейте растопленным маслом.

Аккуратно сверните все рулетом, тщательно защипнув края.

Уложите рулет швом вниз на смазанный растительным маслом противень и смажьте маслом. Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 °C.

Готовый рулет извлеките из духовки, разрежьте горячим на порционные кусочки и уложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Для начинки изюм тщательно промойте, залейте на 10 минут горячей водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Апельсинную цедру натрите на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчите и, помешивая, слегка подсушите в духовке. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рулет с орехами - пошаговые рецепты приготовления с добавлением вишни, сухофруктов или чернослива

Вкусный, нежный ореховый рулет станет прекрасным завершением любого званого ужина. При чем необязательно его приготовление должно быть очень сложным, долгими и кропотливым. Самые простые варианты не менее вкусные. Меняйте начинку по своему усмотрению, выбирайте понравившийся рецепт теста – разнообразить эту простую выпечку для чаепития не составит труда.

Как приготовить ореховый рулет

Рецепты и разные способы приготовления орехового рулета с фото- или видеоинструкциями можно найти на просторах интернета. В основном они различаются основой, которая бывает дрожжевой, бездрожжевой, бисквитной, слоеной и так далее. Каждый из видов обладает особенностями приготовления. Сам процесс состоит из нескольких этапов:

  • замешивание основы;
  • подготовка начинки;
  • скручивание рулета;
  • выпекание.

Тесто

Рулет можно приготовить из любого теста, которое поддастся скручиванию – бисквитное, дрожжевое (или бездрожжевое), слоеное или даже сырное. Пожалуй, этот этап приготовления является самым сложным и занимает больше всего времени, но если знать, как правильно приготовить основу, то любая хозяйка справится с таким десертом быстро и легко. Как замешивают тесто для рулета с орехами:

  1. Для приготовления бисквита берут 4 яйца, муку, сливочное масло, сахар, соду или разрыхлитель. Отделяют белки от желтков, а затем взбивают по отдельности. В желтки добавляют муку, сахар, масло, разрыхлитель и перемешивают до однородной массы. Затем вливают взбитые в пену белки. Основу выкладывают тонким слоем на противень и выпекают до готовности (примерно 10 минут) при температуре 180 °C.
  2. Для дрожжевого десерта необходимо приобрести хлебопекарные дрожжи. Далее следовать инструкции на упаковке и замесить. В духовку отправляется уже завернутый рулет, который потом можно покрыть глазурью, медом или расплавленным шоколадом.
  3. Слоеное тесто сегодня не обязательно готовить самостоятельно, а можно просто приобрести уже готовый полуфабрикат в магазине. Это значительно облегчает труд хозяйки и сводит к минимуму время приготовления выпечки.
  4. Еще одним вариантом является сырная основа. Она получается нежной, с приятным сливочным оттенком во вкусе. Для ее приготовления понадобится сыр твердых сортов, кефир, мука и сода. Все ингредиенты смешиваются между собой и замешиваются вкрутую, но при этом тягучую массу. Она прекрасно сочетается с орехами, сухофруктами, рыбой или мясом.

Начинка

Начинка из орехов для рулета тоже может быть весьма разнообразна. Ее делают из масляного или заварного крема, с добавлением миндаля, фундука, пекана, фруктов, варенья, цедры лимона. Выбор остается за хозяйкой, которая может смело экспериментировать, чтобы создавать новые и новые вкусовые палитры. Хотя может показаться, что такую выпечку приготовить сложно, на практике все совершенно наоборот: потратив примерно час своего времени, в результате вы получите вкусный десерт к чаю, который порадует гостей или близких.

Рецепт рулета с орехами

Попробуйте самостоятельно приготовить рулет с орехами по одному из представленных рецептов с фото и убедитесь, что этот десерт не такой уж сложный. Подробное описание каждого этапа поможет вам приблизить свой кулинарный эксперимент к совершенству. Вкусный ореховый десерт может стать прекрасным угощением к чаю, а в некоторых случаях даже полноценным праздничным десертом.

Из дрожжевого теста с грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Десерт из дрожжевого теста с орехами в виде рулета доставит массу удовольствия во время чаепития. Это нежное и сладкое блюдо невероятно вкусное, а секретом всему является воздушная основа. Дрожжи можно брать любые: живые или сухие, но главным условием остается одно – они должны быть хлебопекарными. Только так вы получите пышную структуру будущей выпечки.

Ингредиенты:

Для основы:

  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Замесите сдобное тесто следующим образом: соедините все ингредиенты, перемешайте и уберите в тепло, чтобы оно поднялось.
  2. Замесите его снова и уберите, чтобы поднялось еще раз.
  3. После третьего подъема можно приступать к раскатыванию на специальной бумаге, чтобы не прилипало к столу.
  4. Ядра измельчить, а затем обжарить в масле с сахаром.
  5. На раскатанный пласт выложить смесь, разровнять.
  6. Свернуть рулет, оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Яйцо взбить венчиком и смазать будущую выпечку.
  8. Далее поставить рулет с орехами из дрожжевого теста в духовку (180 °C) на 30-40 минут до получения золотистой корочки.
  9. Перед подачей можно полить медом или растопленным шоколадом.

Рулет по-венгерски с арахисом и грецкими орехами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: сложная.

Знаменитый рулет, который готовят в Венгрии на Рождественские праздники. Если вы решитесь приготовить этот десерт в домашних условиях, то обязательно попробуйте ореховую начинку. Выпечка получается ароматной, вкусной и сытной. Для приготовления используйте хлебопекарные сухие дрожжи.

Ингредиенты:

Для основы:

  • мука – 200 г;
  • дрожжи сухие – 3 г;
  • сахар – 30 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • молоко – 80 мл;
  • желток – 1 шт.

Для начинки:

  • орехи грецкие – 50 г;
  • арахис – 50 г;
  • сахар 60 г;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, добавить сахар, молоко и перемешать.
  2. В миску всыпать муку, дрожжи, влить масляную смесь, перемешать.
  3. Добавить половину растертого желтка, замесить.
  4. Пока тесто поднимается очистить ядра от мусора, измельчить.
  5. Влить молоко, добавить сахар и перемешать.
  6. Аккуратно раскатать основу в тонкий пласт.
  7. Выложить равномерно по всей поверхности начинку, оставив с одного края 7-10 см пустого места.
  8. Свернуть рулет от обсыпанного края к пустому.
  9. Смазать рулет оставшимся желтком и отправить в духовку (180 °C) на полчаса.

Из бисквитного теста с орехово-банановой начинкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт с фото можно назвать самым простым, потому что бисквит готовится очень быстро. Начинка может быть совершенно любой: от простого масляного крема до сложного заварного или суфле, но в этом рецепте описывается способ приготовления бананово-ореховой. Она очень хорошо сочетается с нежным бисквитом. Если взять переспелые бананы, то рулет получится еще слаще.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • бананы – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит, смешав яйца, муку, сахар и соду. Тщательно взбейте миксером.
  2. Противень застелить бумагой, либо смазать маслом.
  3. Тонким слоем вылить массу и выпекать 8-10 минут.
  4. Бананы размять толкушкой в пюре, добавить корицу.
  5. Как только бисквит будет готов, выложить на него банановое пюре, распределить по поверхности и тут же свернуть рулет.
  6. При подаче обсыпьте сахарной пудрой.

Бейгли с изюмом и грецкими орехами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вам нравятся знамениты булочки Синнабон с самой разнообразной начинкой, то этот рецепт сохраните. При выборе ингредиентов начинки остановитесь на грецких орехах или пекане. Они лучше всего подходят для смешивания с изюмом и прекрасно сочетаются с корицей, которую тоже необходимо добавить для вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый – 1/3 ст.;
  • пекан – 0,5 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.;
  • тесто слоеное – 500 г;
  • корица молотая – 3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ядра измельчить, изюм промыть.
  2. Масло растопить, смешать с сахаром.
  3. Слоеный лист смазать растопленным маслом.
  4. Присыпать его корицей, орехами и изюмом.
  5. Свернуть рулет, а затем нарезать его на 6 равных частей.
  6. Обмакнуть каждый кусок в растопленное масло, обсыпать ореховой крошкой.
  7. Готовить в духовке 15 минут.

Медовые рулетики с ореховой начинкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Этот нежный медовый десерт получается безумно вкусным, что остановиться его есть просто невозможно. Секретом является не только медовый бисквит, но и начинка, которая готовится на основе сыра маскарпоне. Если хотите удивить гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать этот десерт с грецкими орехами. Тесто можно поделить на маленькие порции и приготовить рулетики, либо испечь одним пластом.

Ингредиенты:

  • мед – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Мед подогреть на водяной бане, добавить разрыхлитель, перемешать. Появится пена.
  2. В другой миске смешать муку, сахар, корицу, ванилин и влить жидкий мед, замешивая тесто. Постепенно вливать теплое молоко, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  3. Противень застелить бумагой, вылить на нее приготовленную массу и разровнять деревянной лопаткой.
  4. Готовить при температуре 180 °C до готовности (примерно 25 минут).
  5. В это время маскарпоне взбить со сливками и размягченным маслом, добавить сахарную пудру.
  6. Ядра измельчить и добавить в сырный крем.
  7. Как только корж будет готов, достать и поделить на одинаковые прямоугольники 10х20 см.
  8. Каждый намазать кремом и быстро свернуть.
  9. Готовую выпечку присыпать сахарной пудрой.

С начинкой из грецких орехов и вишневого варенья

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас дома есть варенье, то смело используйте его как начинку. А если у вас есть вишневое варенье, то всем вашим близким повезло, потому что приготовленная выпечка будет невероятно вкусной. Главное, чтобы косточек не было. Основу для рулета можно сделать любую, но вкуснее всего будет сочетание слоеного теста с вишнево-ореховой начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • варенье вишневое – 200 мл;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разморозить пласт и раскатать по инструкции на упаковке.
  2. Варенье равномерно нанести на поверхность.
  3. Присыпать ореховой крошкой.
  4. Свернуть и положить на противень, смазать яичным желтком.
  5. Включить духовку на 180 °C и разогреть.
  6. Готовить 15-20 минут.

С маково-ореховой начинкой

  • Время: 60-80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Рецепт этого рулета должен быть в коллекции каждой хозяйки, потому что он получается невероятно вкусным, легко готовится, в а готовая выпечка съедается за считаные минуты. Для основы используется дрожжевая основа, которая в процессе выпекания поднимается и становится пышной.

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 120 г;
  • дрожжи прессованные – 20 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мак – 100 г;
  • орех грецкий – 50 г.

Способ приготовления:

  1. 150 мл теплого молока смешать с дрожжами, ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить опару в теплое место на 15-20 минут.
  2. Остальную муку смешать с яйцом и готовой опарой. Замесить, добавляя сливочное масло. Оставить подниматься.
  3. Мак измельчить.
  4. В сотейник всыпать мак, сахар, влить оставшееся молоко.
  5. Довести до кипения и уварить до густого состояния.
  6. Добавить к начинке 25 г сливочного масла.
  7. Ядра очистить от мусора, измельчить и перемешать с маковой смесью.
  8. Тесто раскатать.
  9. Начинку равномерно распределить и скатать рулет.
  10. Смазать верх яичным желтком и отправить в разогретую до духовку на 30 минут.

Рулет из дрожжевого теста с вишневой начинкой и ореховой посыпкой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ приготовить вкусный рулет – это использовать все ту же дрожжевую основу и вишню. При чем можно брать свежую или замороженную ягоду без косточек. Посыпать рулет крошкой из грецких орехов, фундука и миндаля - вишня в сочетании с орехами раскроется многогранней.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • вишня – 3 ст.;
  • орехи – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Тесто вымесить и оставить подниматься.
  2. Ягоды промыть, очистить от косточек, размять толкушкой.
  3. Раскатать в тонкий пласт основу.
  4. Ягоды равномерно распределить, сверху присыпать сахарной пудрой и крахмалом.
  5. Свернуть и поставить в разогретую до 180 °C духовку.
  6. Воду влить в сотейник, всыпать сахар, растворить и заварить сироп.
  7. Готовую выпечку полить сахарным сиропом и присыпать измельченными орехами.

Из сырного теста с орехами и сухофруктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите попробовать что-то новенькое, то этот рецепт для вас. Рулет из сырного теста получается ни на что не похожим, а начинка из сухофруктов и орехов делает его не только вкусным, но и полезным. Основу нужно долго вымешивать, но результат точно того стоит. Используйте любые сыры твердых сортов. Кефир можно заменить его простоквашей или кислым молоком.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – ¾ ч. л.;
  • сыр – 150 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчите или натрите на мелкой терке.
  2. В кефир добавьте сахар, соду, муку и тертый сыр. Замесите тесто.
  3. Чернослив с курагой промойте и замочите для набухания и размягчения в холодной воде на 30 минут.
  4. Отожмите воду и сложите в блендер с орехами.
  5. Измельчите до состояния кашицы.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
  7. Равномерно распределите начинку и сверните.
  8. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 °C.

Из слоеного теста с ореховой начинкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Этот рулет любит большинство хозяек за его простоту. Все, что потребуется для приготовления – это тесто, орехи, сгущенное молоко и сливочное масло. Обратите внимание, что основу раскатывать нужно только в одном направлении. Это помогает сохранить его структуру, что впоследствии скажется на пышности готового продукта. Орехи можно брать совершенно любые на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • орехи – 200 г;
  • сгущенное молоко – 150 мл;
  • желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Духовку включите и разогрейте до 180 °C.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной до 5 мм.
  3. Ядра измельчите и смешайте со сгущенным молоком.
  4. Равномерно распределите начинку.
  5. Сверните рулет с грецкими орехами, смажьте поверхность желтком и поставьте выпекаться.
  6. Готовить 20-125 минут.

Видео

1572

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets24.ru

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Рулет из слоеного теста с яблоками, изюмом, апельсинной цедрой, грецкими орехами, сахаром и корицей «Хавранский»

Ингредиенты

Для теста:

2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 1 желток, 1/2 стакана воды, 1 столовая ложка водки, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 2–3 столовые ложки муки – для посыпки, растительное масло, сахарная пудра, соль.

Для начинки:

2–3 яблока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2–3 столовые ложки изюма, цедра 1 апельсина, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, корица.

Способ приготовления

Для теста сливочное масло смешайте с 3 столовыми ложками муки, придайте смеси форму плоского прямоугольника и поместите в холодильник. Муку просейте в миску и сделайте в середине углубление. Влейте в него воду, добавьте соль, желток и водку. Замесите тесто, стараясь не вымешивать его слишком интенсивно. Затем заверните тесто в пищевую пленку и положите минимум на 30 минут в холодильник.

Спустя это время раскатайте тесто в продолговатый пласт и на его середину положите подготовленное сливочное масло. Накройте масло пищевой пленкой и раскатайте вдоль пласта теста. Затем снимите с масла пищевую пленку и сложите тесто таким образом, чтобы оно полностью накрывало раскатанное масло.

Срежьте излишки теста со свободных концов свернутого пласта. Один из краев теста защипните, второй край оставьте свободным. Сложите раскатанное тесто втрое, загнув открытые срезы теста к середине, затем сложите пополам. Положите сложенное тесто открытыми концами к себе и раскатайте до первоначальной длины. Раскатывайте только в одном направлении – от середины к центру и от краев к середине. Старайтесь при раскатывании не давить на скалку, чтобы не порвать тесто.

Раскатанное тесто сложите вдвое, накройте пищевой пленкой и поместите на 20–30 минут в холодильник. Затем вновь раскатайте до первоначальной длины, сложите, накройте пленкой и поместите на 20–30 минут в холодильник. Всего сделайте 6 двойных сложений. Готовое тесто держите в холодильнике.

Охлажденное тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника на посыпанной мукой поверхности.

Посыпьте панировочными сухарями, с трех сторон отступив от края на 3–4 см и на 10–12 см с четвертой стороны. У вас должна получиться посыпка в форме квадрата.

Поверх по форме квадрата равномерно разложите яблоки, орехи, изюм и апельсинную цедру. Посыпьте все сахаром, смешанным с корицей, и полейте растопленным маслом. Аккуратно сверните все рулетом, тщательно защипнув края.

Уложите рулет швом вниз на смазанный растительным маслом противень и смажьте маслом.

Выпекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 °C.

Готовый рулет извлеките из духовки, разрежьте горячим на порционные кусочки и уложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Для начинки изюм тщательно промойте, залейте на 10 минут горячей водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Апельсинную цедру натрите на мелкой терке. Грецкие орехи измельчите и, помешивая, слегка подсушите в духовке. Яблоки вымойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт: Рулеты с орехами и корицей

Ингредиенты:
тесто готовое слоеное дрожжевое - 350 гр;
орехи грецкие - стакан;
сахар коричневый - 100 гр;
корица молотая - 1 ст. л;
молоко - 2 ст.л;
масло оливковое - 2 ст. л;
яйца куриные - 1 шт;
мед - 2 ст. л

Слоеный рулет, рецепт которого я опишу сегодня, даже сложно назвать одной из разновидностей выпечки, он больше похож на восточную сладость – такой же сладкий, медовый и очень-очень вкусный.


Такую сладость довольно просто сделать в домашних условиях и к тому же быстро, если сравнивать с другими кондитерскими изделиями. Полчаса и готово, особенно, если в морозилке для таких вот случаев припасена упаковка слоеного теста.


И так, приступим к действиям.
Из морозилки выгружаем наше слоеное тесто, пластинки раскладываем на столе, накрываем пленкой и оставляем, пока не разморозится.
Есть время сделать начинку. Обжариваем на сковородке и измельчаем в блендере орехи. Орехи используем любые: по наличию, возможностям или вкусу. Сильно измельчать не желательно.
По отдельным стаканам разливаем молоко, оливковое масло, подготавливаем корицу и коричневый сахар (если нет, пойдет и обычный белый сахар).


Включаем духовку на 200º, чтобы хорошенько прогрелась, и начинаем формовать рулеты.
Каждый пласт теста раскатываем по очереди, сохраняя форму прямоугольника.
Поверхность раскатанного теста смазываем молоком.


Затем – оливковым маслом.


Не жалея посыпаем корицей и коричневым сахаром.


Сверху толстым слоем дробленых орехов.


Закручивать рулет начинаем с узкой стороны прямоугольника. В таком виде получится чуть больше прослоек, а значит и гораздо вкуснее. Концы рулета зажимаем.


А дальше начинается самое интересное. Каждую колбаску разрезаем на три части, с одной стороны не дорезая до конца и начинаем плести косичку. Не надо бояться, если начинка вываливается. Вся не вывалится, большая часть останется, но чуть придерживать, все-таки, стоит.


Противень застилаем бумагой для запекания, укладываем рулеты-косички и отправляем в духовку. Процесс выпекания происходит довольно быстро, не более 20 минут.


Чтобы наши рулеты получились красивыми и аппетитными, за десять минут до конца запекания, достаем противень из духовки и верх косичек смазываем смесью из меда (1 ст. л) и яйца (1 шт). И отправляем обратно в духовку.


О том, что рулеты готовы подскажет румяная корочка.
Быстро снимаем сладость с бумаги и перекладываем на чистую тарелку. Если этого не сделать, растаявший от высокой температуры и потемневший сахар опять застынет, готовые рулеты с подгоревшими концами будут выглядеть не очень привлекательно.


Готовые рулеты заливаем жидким медом и посыпаем сахарной пудрой.


На скорую руку, без особых усилий, а в результате – непередаваемая вкуснятина. Тарелка с рулетами опустела за пару минут, пришлось повторить. Чего и вам желаю. Вам очень понравится. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также