все о орехах

Рулет из пастилы с курагой и орехами


Рулет из сухофруктов и орехов

На самом деле вариантов приготовления рулетов из сухофруктов и орехов превеликое множество, один из самых моих любимых в миндальной крошке я уже выкладывала на страничках Полезного Блога. Данный рецепт тоже получается очень эффектным и презентабельным внешне, и ещё более прекрасным на вкус, особенно если Вы любите сухофрукты и орехи.

Почему это не только питательная, но и полезная сладость, Вы наверняка знаете. Ведь курага и чернослив обладают замечательными тонизирующими свойствами, восстанавливая работоспособность и улучшая общее состояние организма. Именно поэтому батончики и конфеты из сухофруктов рекомендуется употреблять в первой половине дня. Так же эти сухофрукты способствуют нормализации давления при гипертонии, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, нормализуют обмен веществ и регулируют работу ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), в связи с чем их используют в меню для того, чтобы сбросить лишний вес, учитывая даже то, что они довольно калорийны. Помимо этого благодаря великолепному составу кураги, в частности солей калия, которых в ней достаточно, происходит нормализация водного обмена в организме.

А вот грецкий орех богат большим количеством йода, аминокислот, белками, что даже может посоревноваться с молочными продуктами и даже мясом. А благодаря тому, что углеводов в нём содержится сравнительно немного, то такой орех могут позволить себе даже те, кто на диете. А его высокая калорийность поможет зарядить организм полноценной энергией на весь день. Если же говорить о мёде с грецким орехом, то как утверждают диетологи, такое сочетание прекрасно сказывается на состоянии поражённой слизистой оболочки.

Всё это в совокупности способно помогать функционированию не только внутренних процессов нашего организма, но и улучшать внешний вид и состояние кожи. Поэтому смело приступайте к процессу приготовления этой замечательной сладости.

poleznyblog.ru

Рулет из пастилы

Рулет из пастилы с цельными орехами и сладостью сгущенного молока – натуральное восточное лакомство. Для приготовления полезного домашнего десерта потребуется минимум времени и продуктов.

Польза и вред рулета из пастилы с орехами

Яркий рулет из пастилы с тонким орехово-молочным привкусом – дефицит, который редко встречается в магазинах восточных сладостей. Для домашнего приготовления лакомства потребуются сухофрукты и орешки без усилителей цвета и аромата.

Деликатес сравнивают с чурчхелой, но разновидности сладостей отличаются по способу добавления орехов. В чурчхеле их нанизывают на нитки, а в пастиле натирают. Польза от вкусной сладости:

  • классическая пастила содержит ягоды и яблоки, повышающие тонус;
  • орехи избавляют от депрессии;
  • мед в составе нормализует процессы обмена энергии;
  • пектин с агаром чистят кишечник от токсинов и вредных тяжелых металлов;
  • фруктовая клетчатка чистит организм от зашлакованности и повышает перистальтику кишечника.

Пастила может быть использована в различных рецептах

При многочисленных полезных свойствах ореховая пастила со сгущенкой может негативно влиять на организм:

  • возможные проявления аллергии из-за меда с орехами;
  • расстройство пищеварения;
  • вероятность появления кариеса;
  • повышение массы тела из-за сладости при чрезмерном употреблении;
  • рост уровня глюкозы в кровотоке.

Калорийность продукта на 100 грамм

Рулет из фруктового сока с орешками не содержит жиров, поэтому большая часть калорий пастилы заключается в орехах и сгущенке. Энергетическая ценность десерта зависит от типа ореховой составляющей и количества сахаров в составе. В среднем калорийность составляет 329 кКал/100 г сладости.

Какие орехи подходят для приготовления

При выборе компонентов принято отталкиваться от вкусовых предпочтений и назначения десерта. При отсутствии ограничений питания брать любые орешки, при диете выбрать арахис с меньшей жирностью, бразильский и кедровый орех, фисташки. Каждая разновидность орехов выполняет определенную функцию:

  • бразильский – при умеренном употреблении понижает сахар, нормализует пищеварение;
  • кедровые орешки – повышают функцию щитовидной железы, улучшают сон;
  • фундук – укрепляет иммунитет, понижает уровень холестерина;
  • лещина – повышают тонус сосудов;
  • миндаль – улучшает состояния ногтей и волос, чистит кровь;
  • кешью – избавляет от анемии и дистрофии;
  • фисташки – нормализуют работу печени и сердца.

Нет противопоказаний к использованию наполнения для домашнего лакомства при условии правильной обработки плодов. Для пюре орехи вымыть от слоя производственной пыли, просушить и перебить блендером. Так ореховая прослойка получится нежной, сладкой и слегка терпкой.

Популярные рецепты рулета

Существует множество разновидностей рулетов из пастилы с начинкой. В десертах используется традиционная яблочная основа, а также абрикосовая, банановая, клубничная и многие другие.

Классическая яблочная пастила

Польза ароматных яблок идеально сочетается с цветочным медом и сладковатым фундуком. Ингредиенты:

  • 2 кг кисло-сладких плотных яблок;
  • 4 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по 50-60 г арахиса с фундуком;
  • 100 г сгущенного молока.

Для рулета можно брать любые орехи по своему вкусу

Рецепт по этапам:

  1. Орехи очистить от твердых несъедобных частей, ядра нарубить и поджарить 5 минут на сковороде без масла.
  2. Из вымытых яблок вырезать сердцевину, мякоть разделить на четвертины.
  3. Выложить яблоки в сотейник, влить воду и уваривать на малом огне, чтобы кусочки яблок приобрели мягкость.
  4. Остывшие яблоки протереть через сито, пюре вернуть в сотейник и продолжить уваривание с помешиванием на невысоком огне.
  5. Когда яблочная масса начнет тянуться, засыпать нарубленные и поджаренные орехи, продолжив уваривание 5 минут. Оставить 2-3 ст. л. орехов для начинки.
  6. Выложить пастилу на лист пергамента, смазанный маслом, разровнять толщиной 1 см кулинарной силиконовой лопаткой.
  7. Сушить блюдо при 60℃ с приоткрытой дверкой духового шкафа 10 часов, чтобы оно подсохло и перестало липнуть к рукам.
  8. Готовый пласт пастилы промазать сгущенкой и посыпать тертыми орехами.
  9. Свернуть заготовку плотным рулетом и отправить на 1 час в морозилку.

Рулет нарезать кусочками и подавать к травяному чаю.

Банановая с фундуком

Мягкий вкус бананов и кремовая текстура пастилы напоминает приятную карамельную конфету. Ингредиенты:

  • 2 спелых бананов без повреждений;
  • 1 плотное яблоко с кислинкой;
  • 100 г ореховых грецких ядер;
  • 100 г фундука;
  • 1 ст. л. меда;
  • 80-100 мл качественной сгущенки.

Рецепт по шагам:

  1. Из яблока удалить серединку, не прорезая плод до конца.
  2. Полить яблоко медом, запечь фрукт в духовом шкафу 15 минут при 180℃.
  3. В чаше блендера очищенные бананы с печеным яблоком и ядрами грецких орехов перебить до консистенции пюре.
  4. Вылить густую массу на лист пергамента, подсушить при 50℃ 10-12 часов в духовом шкафу, пока пастила потеряет липкость.
  5. Фундук перемолоть и смешать со сгущенкой.
  6. Вытащить пастилу, промазать сгущенным молоком с фундуком.
  7. Свернуть десерт рулетом и отправить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Изделие отделить от пергамента, нарезать кусочками и подать красивым срезом вверх.

С грецким орехом и персиком

Насыщенный персиковый аромат сочетается с ярким вкусом и легкой тропической кислинкой десерта. Ингредиенты:

  • 1 кг сочных персиков;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 мл качественной сгущенки;
  • 80-100 г дробленых грецких орешков.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчить очищенные от косточки и шкурки персики блендером.
  2. Всыпать сахар, перемешать массу и залить в сотейник.
  3. Проваривать до сгущения 30 минут при постоянном перемешивании.
  4. Массу вылить на широкий лист, застеленный ровным слоем пищевой пленки.
  5. Высушить до потери липкости в духовом шкафу при низкой температуре 50-60℃ и приоткрытой дверцей 10-12 часов.
  6. Взбить сгущенку с орехами и выложить начинку на лист пастилы.
  7. Завернуть десерт рулетом и выдержать полчаса на полке морозильника.

Готовое угощение нарезать ломтиками и сложить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить лакомство можно 1 неделю.

Из сгущенки и сухофруктов

Пастила с орехами и сгущенкой – полезный домашний десерт, который можно с легкостью предложить детям, так как он состоит из натуральных компонентов. Требуется:

  • 1 стакан очищенных орехов;
  • 300 г кураги;
  • 300 г светлого изюма;
  • 300 г чернослива;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки.

Пошаговый рецепт:

  1. Перемолоть сухофрукты с орехами в блендере.
  2. В массу вылить сгущенку и выложить мягкое масло.
  3. Тщательно перемешать компоненты, чтобы добиться однородности консистенции.
  4. Перелить основу тонким слоем на застеленный пленкой противень, выдержать 12 часов при 60℃ в духовом шкафу.
  5. Пастила лишится липкости. Ее остудить, свернуть рулетом и чуть подморозить.

Нарезать десерт порционными кусочками и подавать, посыпая сахарной пудрой.

Из апельсинов, клубники и бананов

Насыщенное фруктовое угощение с приятными ореховыми нотками передает характер сладостей востока. Ингредиенты:

  • по 200 г бананов и клубники;
  • 250 г апельсинов;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 100 г миндаля;
  • банка сгущенки.

Пошаговый рецепт:

  1. Фрукты с медом перебить в пюре при помощи блендера.
  2. Распределить массу по застеленному пищевой пленкой и промасленному листу.
  3. Сверху посыпать лепестками миндаля и отправить при 40℃ на сушку в духовой шкаф.

Через 8-9 часов, когда исчезнет липкость пастилы, скрутить лист в рулет и нарезать для подачи ломтиками.

Из фруктового компота

Яркая и светящаяся пастила из освежающего плодово-ягодного компота – десерт с низкой калорийностью и приятным кисло-сладким привкусом. Ингредиенты:

  • 2 сладких белых слив;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 2 горсти мытой вишни;
  • 1-2 груши;
  • 200 г лесных орехов;
  • 3 ст. л. натурального меда.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить в 3 л питьевой воды компот из груш, вишен, яблок и слив.
  2. Остудить напиток, процедить.
  3. У яблок с грушами очистить шкурку, из вишен удалить косточки.
  4. Плоды перебить в пюре блендером.
  5. Высушить пастилу в духовом шкафу 11 часов на выстеленной пищевой пленкой форме при 50℃.
  6. Готовое лакомство промазать медом и посыпать тертыми орехами.
  7. Свернуть лист плотным рулетом и оставить на 20 минут в холоде.

При подаче нарезать порционными кусочками наискось.

Для рулета из пастилы с приятной молочно-ореховой начинкой не потребуется сложных продуктов и глубоких кулинарных познаний. В рецепте удобно сочетать пастилу из любых фруктов, ягод и компота с сытными и полезными орехами. Сладость и вкусовые добавки можно регулировать по личным вкусовым предпочтениям.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

coffevsem.ru

Рулет из пастилы с орехами и сгущенкой

Ингредиенты

  • пастила фруктовая
  • мед майский
  • орехи (у меня на кухне нашлись грецкие, кедровые и кешью)

Пошаговый рецепт приготовления

Посчастливилось мне случайно оказаться в Москве и посетить дорогомиловский рынок, после нашей провинции я просто была в легком шоке от ассортимента, но так как занята была делом важным, не смела смотреть на красоту соблазнительную, а вот подруга моя обошла все уголки и на купила диковин экзотических:) Дома разбирая пакеты я обнаружила сверток, даже пришлось звонить подруге спрашивать, что это такое и с чем его едят :)))))) и ответила она мне, что это пастила фруктовая восточная, и едят ее просто так 🙂 Я однако пошла в недра Интернета и нашла такой простой и очень вкусный рецепт. Делается элементарно.

Все орешки, что нашлись дома в чаше комбайна смолола в крупную крошку.

Пастилу расстелила на столе и полила ее свежим майским медом.

Обильно посыпала орехами и скрутила тугой рулет.

На 6 часов отправила в холодильник.

После чего полила верх рулета медом и посыпала оставшимися орешками.

Порезала рулет наискось.

Так его есть гораздо вкуснее 🙂 Угощайтесь, может и вам пригодится рецепт 🙂

1 стакан грецких орехов (предварительно очищенных)

1 банка сгущенного молока

300 г чернослива (без костей)

300 г изюма (без костей)

200 г сливочного масла

По калорийности завтрак должен быть достаточным для того, чтобы привести в движение всю пищеварительную систему и затем в течение дня сохранять стабильно ровный интерес к пище. Предлагаемый на нашем кулинарном сайте сладкий рулет с невообразимо вкусными и полезными ингредиентами как нельзя кстати подходит к завтраку, но при этом будет уместен к чаепитию в любое время.

Процесс приготовления напоминает интересный и веселый калейдоскоп соединения компонентов. Чернослив, курагу, изюм и грецкие орехи отправляйте в мясорубку. Полученную массу соедините со сгущенкой, измельченным маслом и хорошенько перемешайте.

Выбранную пастилу намажьте не толстым слоем, сверните рулетиком, оберните плотно пищевой пленкой, чтобы не расползался, и положите в морозилку для застывания примерно на полчаса.

Приготовить рулет из натуральных компонентов в домашних условиях несложно. Для этого требуется немного времени и минимум ингредиентов. Так, при небольших затратах любая хозяйка может создать собственную сладость, которая послужит не только альтернативой покупным десертам, но и источником полезных веществ. Пастила с орехами содержит в себе витаминный комплекс, необходимый для жизнедеятельности как взрослого, так и ребенка. Она отличается целым рядом преимуществ.

Особенности ореховой пастилы

Специфика этого изделия в том, что его сложно найти в магазине, но легко сделать самостоятельно. Для приготовления лакомства дома берутся только сухофрукты и орешки. Красители и ароматизаторы не добавляются. В итоге получается безопасный для здоровья продукт, состоящий исключительно из натуральных элементов. Такой деликатес часто путают с чурчхелой, но это не одно и то же. В пастиле орехи измельчаются, а в чурчхеле – в цельном виде нанизываются на нитку. Питательных веществ в пастильной продукции тоже будет больше, поскольку изготовить ее можно из нескольких сухих фруктов и орехов. Каждый из них отличается своим «коэффициентом полезного действия».

Польза и вред

Стандартная пастила делается из яблок и ягод, повышающих тонус. А входящие в состав орехи способны улучшить настроение и избавить от депрессии. В ее состав также входит мед, нормализующий метаболизм и энергетические процессы в организме. Благодаря наличию фруктовой клетчатки сладость очищает кишечник от шлаков и стабилизирует его перистальтику. Такой десерт включает в себя агар и пектин. Они очищают организм от тяжелых металлов и токсинов. Однако, несмотря на все плюсы, выделяются и минусы подобной продукции:

  • вероятность аллергической реакции;
  • риск развития кариеса;
  • пищеварительное расстройство;
  • увеличение массы тела;
  • повышение уровня глюкозы в крови.

Негативные последствия могут возникнуть при аллергической реакции на какой-либо компонент (к примеру, арахис). У детей может появиться экзема или псориаз. Опасность здоровью сладость способна нанести, если нетщательно промыть орехи от производственной пыли. Она будет вредна при ее чрезмерном потреблении. Так, при переедании пастилы из грецких орехов вероятны нарушения в работе головного мозга. Употребление кондитерского изделия в больших количествах грозит также излишним весом.

Калорийность ореховой пастилы

В такой продукции нет жировых веществ, но она считается калорийной из-за орехов. В зависимости от их вида энергетическая ценность продукта варьируется. В среднем в 100 граммах десерта содержится около 329 килокалорий. Чтобы снизить это число, достаточно подобрать менее калорийные ингредиенты.

Использовать при приготовлении можно любые компоненты, поэтому каждая хозяйка способна сама сделать диетический рулет из пастилы с орехами и при этом не испортить фигуру.

Какие орехи выбрать

Следует отталкиваться от вкусовых предпочтений и образа жизни домочадцев. Если задача – приготовить сладкое для тех, кто не сидит на диете, то подойдут любые орешки. Если нужно создать вкусный, но малокалорийный продукт, то лучше выбирать менее жирный арахис, фисташки, бразильский орех, кедровые орехи. Стоит также учитывать и полезность плодов для конкретного человека. Каждый орех выполняет свою функцию.

  • кедровые орешки избавляют от бессонницы и проблем с щитовидной железой;
  • фундук повышает гемоглобин, снижает уровень холестерина и повышает иммунитет;
  • миндаль очищает кровь, укрепляет волосы и выводит желчь;
  • лесной орех укрепляет сосуды;
  • фисташки положительно влияют на сердце и печень;
  • кешью избавляет от дистрофии и анемии.

Ограничений в выборе наполнения для домашнего лакомства нет. Главное – правильно обработать плоды. Тогда они принесут не только вкусовое удовольствие, но и пользу здоровью. Вне зависимости от выбранной рецептуры перед добавлением их в пюре понадобится для начала тщательно высушить и измельчить орешки в блендере. Тогда ореховая прослойка в пастиле получится мягкой и нежной. Сделать ее возможно несколькими способами.

Рецепты ореховой пастилы

Вариантов готовки такого десерта – множество. Это может быть как традиционное яблочное изделие, так и авторское фруктово-ягодное лакомство. Какой бы ни был использован рецепт пастилы с орехами, готовиться подобное блюдо будет по типовой схеме. Сначала подбираются ингредиенты. Затем они промываются, сушатся и измельчаются. После этого выкладываются на основу и выпекаются. В итоге получается домашняя пастила без химикатов и искусственных красителей.

Абрикосовая с грецким орехом

5 кг абрикосов измельчается в блендере или мясорубке. Добавляется 500 г сахара. Пюре заливается в тару, ставится на огонь и доводится до кипения. В массу засыпается 300 г измельченных грецких орехов. Все варится 30 минут при постоянном помешивании. Смесь выливается на смазанную растительным маслом пекарскую бумагу. Сушить ее можно на балконе в течение семи дней. Если при прикосновении к ней на пальце не будет оставаться сиропа, то сладость готова, ее можно нарезать брусочками и подавать к столу.

Яблочная со смесью орехов

Берется 2 кг яблок. Из них удаляется семенная коробка. Каждый фрукт режется на 4 части. Четвертинки выкладываются в емкость, куда добавляется 4 ложки воды. Посуда ставится на небольшой огонь до тех пор, пока яблоки не превратятся в мякоть. Затем они остужаются и протираются через сито. Полученное пюре перекладывается в кастрюлю и уваривается на медленном огне при периодическом помешивании. Когда консистенция начнет тянуться, к ней добавляют предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи, фундук и арахис (по 50 грамм каждого вида). Масса варится 5 минут. Потом она выкладывается на пергаментную бумагу слоем не толще 1 сантиметра. Слой оставляют остывать при комнатной температуре. Когда появится корочка, пласт переворачивают. Как только поверхность станет сухой, а слой не будет прилипать к рукам, его режут на кусочки и пробуют.

Банановая с грецкими орехами

Два банана, одно печеное яблоко и 100 грамм грецких орехов укладывают в блендер и превращают в однородное пюре. Полученную консистенцию заливают тонким слоем на лист из пергамента и ставят в сушилку либо духовку, разогретую до 70 градусов. Сушится пласт от 14 до 16 часов. Готовность проверяется самостоятельно. Если кондитерское изделие не липнет к рукам, его можно отделять от листа, нарезать на квадратики и пробовать на вкус. Но приготовить такое лакомство можно не только в виде пластинок, но и в форме рулетиков.

Рецепты рулета из пастилы

Такой десерт готовится по той же схеме, что и пастильные брусочки. Различия будут только на финальной стадии. В этом случае высушенный слой нужно будет не разрезать, а скрутить. Причем делать это лучше сразу, пока пласт не остыл. Тогда рулет получится плотный. Затем следует дождаться, пока он остудится, и нарезать его на ломтики. Такое лакомство можно съесть сразу либо заготовить впрок (положить в стеклянную банку и закрыть крышкой).

Из сгущенки, сухофруктов и орешков

Берется стакан очищенных грецких орехов и по 300 г кураги, изюма, чернослива. Все ингредиенты загружаются в мясорубку и перемалываются. В полученное пюре добавляется банка сгущенного молока и 200 г сливочного масла. Вся консистенция тщательно перемешивается. Полученная смесь заливается тонким слоем на пищевую пленку, сворачивается рулетом и плотно оборачивается. После этого масса отправляется на 30 минут в морозилку для застывания.

Из фруктового компота и грецких орехов

В трехлитровой кастрюле варится компот из 5 слив, 2 горстей вишни, 2 яблок и 2 груш. После напиток остужается. Из него через сито процеживаются фрукты. Из вишни удаляются косточки. Из груш и яблок снимается кожура. Плоды измельчаются в кухонном комбайне, а потом пюрируются при помощи блендера. Получившаяся масса выкладывается на смазанный подсолнечным маслом силиконовый коврик. Он устанавливается в духовку или электросушилку на 11 часов. В это время 200 грамм грецких орехов измельчают в блендере. Когда пастильный слой высохнет, его смазывают медом (чтобы ореховая прослойка не рассыпалась). Затем на него насыпают ореховый порошок. Пласт скручивается в плотный рулет, который помещается в целлофановый пакет и отправляется на ночь в холодильник. На следующий день он разрезается на ломтики. Блюдо считается готовым к употреблению.

Из фруктов, ягод, фундука

Для нее понадобится клубника, апельсин и банан. Все фрукты помещаются в блендер. Сверху заливаются медом. Измельчаются в приборе по пюреобразного состояния. Потом готовая масса выкладывается на эластичный лист дегидратора и равномерно распределяется по нему тонким слоем. Полученный пласт посыпают крошкой фундука и отправляют на сушку. Готовится продукт при температуре 40 градусов. Как только слой перестает прилипать, его сразу скручивают в рулет, который разрезают на ломтики.

Для приготовления орехового рулета из пастилы не нужны специальные умения. Достаточно выбрать понравившийся рецепт и подобрать ингредиенты. Преимущество готовки этого лакомства в том, что кулинарный процесс прост и понятен каждому. Такие сладости создаются по стандартной схеме и не требуют больших затрат. В результате любой может самостоятельно и за короткий срок приготовить сладкий и витаминный десерт для всей семьи.

face-super.ru

Рулет с пастилой, орехами и сухофруктами


Ингредиенты:

Смородиновая пастила – около 195 гр,
Сушеные персики – 30 гр,
Орехи – 120 гр,
Мука – 165 гр,
Молоко – 65 мл,
Яйца – 3,
Разрыхлитель для теста – 2 чайн. л,
Сливочное масло – 45 гр,
Сахар – 180 гр.

Предлагаю приготовить оригинальный и полезный десерт – рулет со смородиновой пастилой, добавлением сухофруктов и орехов.

Основой данного рулета является смородиновая пастила и воздушный бисквит, дополнительными ингредиентами – орехи и сушеные персики.

Если у вас есть электросушилка для фруктов Ezidri, то обязательно заготовьте летом впрок пастилу и сухофрукты. Если нет, то рекомендую купить сушилку Изидри, чтобы зимой наслаждаться полезными десертами и компотами.

Орехи для рулета можно брать любые, предварительно их обжарив. Сухофрукты добавляйте на свое усмотрение, предварительно их восстановив.

Для приготовления рулета из смородиновой пастилы подготовим все необходимые продукты в соответствии с рецептом.

Взвешиваем сушеные персики и смородиновую пастилу.

Сушеные персики заливаем фильтрованной водой.

Оставляем персики на 25 минут для восстановления.

 

Восстановленные персики нарезаем небольшими кусочками.

Обжаренные орехи измельчаем в блендере в среднюю крошку.

В миску наливаем молоко и добавляем масло.

Отправляем молоко с маслом в микроволновую печь, и варим, помешивая до полного растворения масла.

В миску насыпаем сахар и разбиваем яйца.

Взбиваем яйца с сахаром минимум 10-12 минут.

В полученную пышную массу насыпаем муку с разрыхлителем и взбиваем тесто еще 2-4 минуты

Теперь вливаем в тесто остывшее молоко и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Тесто должно получиться однородным, но жидковатым.

Выливаем тесто на противень с пекарской бумагой, разравнивая поверхность лопаткой.

Выпекаем бисквит в духовке при 180 0С до золотистого цвета.

Даем бисквиту немного остыть, затем крошим его и смешиваем с подготовленными ранее орешками и персиками.

Смородиновую пастилу разворачиваем, рвем на кусочки и перекладываем в блендер.

Добавив к пастиле три ложки воды, взбиваем ее до состояния однородного смородинного пюре.     

Перемешиваем бисквитную крошку с измельченной пастилой до густой консистенции.

Выкладываем массу на коврик и разравниваем ее лопаткой.

Заворачиваем пастилу с бисквитной крошкой в плотный рулет.

Заворачиваем рулетик в пищевую пленку и убираем в холодильник на 35-45 минут.

Рулет из пастилы перед подачей щедро присыпаем пудрой. Нарезаем рулет на кусочки и наслаждаемся  полезным и вкусным десертом.

ezidri-master.com

Рулет с сухофруктами / Простой рецепт хорошего настроения

Рулет из сухофруктов - это вид выпечки, который сможет порадовать вас не только в обычные дни, но и в период поста. Здесь нет запрещенных продуктов, все просто и доступно. В начинку также можно добавить инжир, урюк и т.д.

Ингредиенты для теста: 1 ст. воды, 1/2 ст. растительного масла, 3 ст. муки, щепотка соли. 1 стакан - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Ингредиенты для начинки: 100 гр. чернослива, 100 гр. кураги, 100 гр. изюма, 1 ст.л. меда.

Совет: В начинку из сухофруктов можно добавить немного лимонного сока, тогда вкус рулета будет менее сладким.

Время приготовления: 25 минут .

Общее время: 30 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 ст. воды
    2. 1/2 ст. растительного масла
    3. 3 ст. муки
    4. 100 гр. чернослива
    5. 100 гр. кураги
    6. 100 гр. изюма
    7. 1 ст.л. меда
    8. щепотка соли
  • Домашний рецепт приготовления:

    Чернослив, курагу, изюм и мед измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку.


  • Замесить тесто из воды, муки, масла и щепотки соли. Тесто получается густое, эластичное.


  • На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм (тесто можно разделить на 2 части, тогда получится 2 небольших рулета).


  • На раскатанное тесто выложить измельченную смесь из сухофруктов и меда.


  • Скатать рулетом, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, пока рулет не подрумянится (около 20 минут). Готовый рулет можно посыпать сахарной пудрой.


Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 11/01/2011

Опубликовано: 01/03/2012 | Комментарии: 10

Продолжая серию рецептов выпечки из творога, с удовольствием делюсь этим рецептом. Сегодня - это творожные улитки. Здесь творог используется не только для начинки, но и для теста. Идеально подходят к утренней чашечке кофе или молока.

Опубликовано: 22/03/2017 | Комментарии: 3

Великий пост продолжается, и поэтому я не могу обойти стороной вкусную выпечку на основе постного теста. С большой радостью хочу поделиться рецептом галеты с персиками. Некоторое время назад я готовила галету на творожном тесте. Тогда она покорила меня своим и внешним видом, и вкусом. Могу сказать, что сегодняшний вариант постной галеты ни чем не уступает.

Опубликовано: 07/04/2015 | Комментарии: 2

Приближается светлый праздник Пасхи, который сложно себе представить без вкусной пасхальной выпечки. На сайте есть несколько рецептов - пасхальный кулич, кулич на сливках. Это классические куличи на дрожжевой основе. Рецепт, который вы найдете ниже, я сделала по просьбе одной из читательниц. В его составе нет дрожжей, а за основу взят рецепт кекса.

www.cookforfun.ru


Смотрите также