все о орехах

Рулет из индейки с черносливом и грецкими орехами


Рецепт Рулет из индейки с черносливом и грецким орехом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 864 г
Белки 27.8 г 76 г 36.6% 18.8% 273 г
Жиры 6.5 г 56 г 11.6% 5.9% 862 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 1.1% 4867 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.1% 1250 г
Вода 57.8 г 2273 г 2.5% 1.3% 3933 г
Зола 2.794 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72.7 мкг 900 мкг 8.1% 4.2% 1238 г
Ретинол 0.021 мг ~
альфа Каротин 12.332 мкг ~
бета Каротин 0.548 мг 5 мг 11% 5.6% 912 г
бета Криптоксантин 128.207 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 392.622 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 2.4% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.201 мг 1.8 мг 11.2% 5.7% 896 г
Витамин В4, холин 72.49 мг 500 мг 14.5% 7.4% 690 г
Витамин В5, пантотеновая 0.988 мг 5 мг 19.8% 10.2% 506 г
Витамин В6, пиридоксин 1.01 мг 2 мг 50.5% 25.9% 198 г
Витамин В9, фолаты 12.304 мкг 400 мкг 3.1% 1.6% 3251 г
Витамин В12, кобаламин 0.712 мкг 3 мкг 23.7% 12.2% 421 г
Витамин C, аскорбиновая 0.74 мг 90 мг 0.8% 0.4% 12162 г
Витамин D, кальциферол 0.113 мкг 10 мкг 1.1% 0.6% 8850 г
Витамин D3, холекальциферол 0.113 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.166 мг 15 мг 7.8% 4% 1286 г
бета Токоферол 0.007 мг ~
гамма Токоферол 0.085 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.801 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 6242 г
Витамин К, филлохинон 6.9 мкг 120 мкг 5.8% 3% 1739 г
Витамин РР, НЭ 11.7085 мг 20 мг 58.5% 30% 171 г
Ниацин 0.137 мг ~
Бетаин 2.971 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 398.29 мг 2500 мг 15.9% 8.2% 628 г
Кальций, Ca 30.76 мг 1000 мг 3.1% 1.6% 3251 г
Кремний, Si 3.595 мг 30 мг 12% 6.2% 834 г
Магний, Mg 46.78 мг 400 мг 11.7% 6% 855 г
Натрий, Na 631.86 мг 1300 мг 48.6% 24.9% 206 г
Сера, S 275 мг 1000 мг 27.5% 14.1% 364 г
Фосфор, Ph 252.8 мг 800 мг 31.6% 16.2% 316 г
Хлор, Cl 777.74 мг 2300 мг 33.8% 17.3% 296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.8 мкг ~
Бор, B 9 мкг ~
Ванадий, V 1.72 мкг ~
Железо, Fe 1.587 мг 18 мг 8.8% 4.5% 1134 г
Йод, I 0.18 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Кобальт, Co 0.802 мкг 10 мкг 8% 4.1% 1247 г
Литий, Li 0.109 мкг ~
Марганец, Mn 0.1438 мг 2 мг 7.2% 3.7% 1391 г
Медь, Cu 137.22 мкг 1000 мкг 13.7% 7% 729 г
Молибден, Mo 2.272 мкг 70 мкг 3.2% 1.6% 3081 г
Никель, Ni 11.526 мкг ~
Рубидий, Rb 5.1 мкг ~
Селен, Se 25.982 мкг 55 мкг 47.2% 24.2% 212 г
Стронций, Sr 0.14 мкг ~
Титан, Ti 0.35 мкг ~
Фтор, F 27.1 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 14760 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 0.8% 6250 г
Цинк, Zn 1.6744 мг 12 мг 14% 7.2% 717 г
Цирконий, Zr 0.23 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.44 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Галактоза 0.004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.055 г ~
Сахароза 0.073 г ~
Фруктоза 0.139 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.621 г ~
Валин 0.907 г ~
Гистидин* 0.745 г ~
Изолейцин 0.808 г ~
Лейцин 1.919 г ~
Лизин 2.236 г ~
Метионин 0.715 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 1.003 г ~
Триптофан 0.293 г ~
Фенилаланин 0.904 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.469 г ~
Аспарагиновая кислота 2.244 г ~
Гидроксипролин 0.124 г ~
Глицин 1.196 г ~
Глутаминовая кислота 3.792 г ~
Пролин 1.519 г ~
Серин 1.099 г ~
Тирозин 0.824 г ~
Цистеин 0.261 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 64.38 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.627 мг ~
бета Ситостерол 2.073 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.028 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.669 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.214 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.291 г min 16.8 г 13.6% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.067 г ~
16:1 цис 0.026 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.071 г ~
18:1 цис 0.288 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.057 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.093 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.296 г от 11.2 до 20.6 г 20.5% 10.5%
18:2 Линолевая 1.92 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.221 г ~
18:3 Линоленовая 0.295 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.006 г ~
20:3 Омега-6 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 17.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 21.8%

health-diet.ru

Рулет из индейки с черносливом и орехами -

Ингредиенты

  • индюшачья грудка без костей 3 кг.
  • сыр Филадельфия 250 г.
  • чернослив 200 г. без косточек
  • орехи грецкие 1 стакан
  • корица молотая 0,5 ч. л.
  • мускатный орех 0,25 ч. л.
  • гвоздика молотая 0,25 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • чернослив без косточек 200 г. для соуса
  • белое сухое вино 120 мл. для соуса
  • вода 1 стакан для соуса
  • масло сливчное 2 ст. л. для соуса
  • соль по вкусу для соуса
  • сахар по вкусу

 

Шаги приготовления

1

Залейте чернослив кипятком на 10 минут. Затем воду слейте (она понадобится для соуса), а чернослив мелко нарежьте.

2

Измельчите грецкие орехи.

3

В небольшой миске смешайте сыр Филадельфия, чернослив, орехи, корицу, гвоздику, мускатный орех. Добавьте по вкусу соль, перец.

4

Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.

5

Положите грудку на стол, если необходимо разрежьте ее ножом так, чтобы она раскрылась. Отбейте слегка молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.

6

Выложите на мясо начинку и распределите её равномерно ложкой, оставляя края свободными.

7

Сверните мясо рулетом плотно его сжимая и похлопывая. Начинайте  сворачивать с короткой стороны.

8

Обвяжите готовый рулет бечёвкой.

9

Смажьте рулет снаружи оливковым маслом и положите в форму для запекания.

10

Закройте сверху форму с рулетом фольгой и поставьте в духовку.

Общее время запекания можно определить исходя из веса купленного мяса — примерно 20-25 минут на каждый килограмм

11

Через 45 минут уберите фольгу. Увеличьте температуру до 220 градусов и запеките рулет до готовности (примерно еще 20-25 минут).

Если у вас есть термощуп, то запекайте пока температура внутри рулета не достигнет 71-72 градусов

Накройте рулет фольгой, дайте ему так постоять еще минут 20. Когда рулет остынет, снимите бечёвку и нарежьте его дольками.

13

Для соуса нарежьте чернослив и смешайте его в маленькой кастрюльке  с водой, (если вы оставили воду, в которой запаривали чернослив — используйте её), вином, солью, маслом и сахаром (по желанию). Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите до кипения и уварите до желаемой густоты (минут 15-20).

 

Источник:

kinza.fun

Полезные и вкусные рецепты: как приготовить рулет из индейки с черносливом и орехами

Какая разница, что происходит не только в городе, а и в принципе везде, когда твой желудок просит еды. Иногда это единственная вещь за день, которая способна поднять настроение и вывести из глубокой депрессии. Для того чтобы не позволить вам ощутить экзистенциальный кризис, мы ежедневно ищем интересные рецепты, чтобы сделать день непохожим на другой.

Зачем тратить время на поиски, если у вас есть Информатор. Мы ежедневно находим для вас вкусные рецепты, которые под силу даже начинающему повару. Специально для тех, кто ненавидит долго стоять у плиты, но хочет вкусно поесть, предлагаем приготовить вкусное и не калорийное блюдо.

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты для блюда:

  • индюшачья грудка без костей — 3 кг;
  • сыр Филадельфия — 250 г№
  • чернослив (без косточек) — 200 г;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • корица молотая — 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех — 0,25 ч. л.;
  • гвоздика молотая — 0,25 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;

Ингредиенты для соуса: 

  • чернослив без косточек — 200 г.;
  • белое сухое вино — 120 мл.;
  • вода — 1 стакан;
  • масло сливчное — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу.

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Залейте чернослив кипятком на 10 минут. Затем воду слейте (она понадобится для соуса), а чернослив мелко нарежьте. Измельчите грецкие орехи.
  2. В небольшой миске смешайте сыр Филадельфия, чернослив, орехи, корицу, гвоздику, мускатный орех. Добавьте по вкусу соль, перец.
  3. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 190 градусов.
  4. Положите грудку на стол, если необходимо разрежьте ее ножом так, чтобы она раскрылась. Отбейте слегка молотком. Посолите и поперчите с двух сторон.
  5. Выложите на мясо начинку и распределите ее равномерно ложкой, оставляя края свободными. Сверните мясо рулетом плотно его сжимая и похлопывая. Начинайте сворачивать с короткой стороны.
  6. Обвяжите готовый рулет бечевкой. Смажьте рулет снаружи оливковым маслом и положите в форму для запекания.
  7. Закройте сверху форму с рулетом фольгой и поставьте в духовку.
  8. Через 45 минут уберите фольгу. Увеличьте температуру до 220 градусов и запеките рулет до готовности (примерно еще 20-25 минут).
  9. Накройте рулет фольгой, дайте ему так постоять еще минут 20. Когда рулет остынет, снимите бечевку и нарежьте его дольками.
  10. Для соуса нарежьте чернослив и смешайте его в маленькой кастрюльке с водой, (если вы оставили воду, в которой запаривали чернослив — используйте ее), вином, солью, маслом и сахаром (по желанию). Поставьте кастрюльку на небольшой огонь, доведите до кипения и уварите до желаемой густоты (минут 15-20).

Лайфхву — общее время запекания можно определить исходя из веса купленного мяса:  примерно 20-25 минут на каждый килограмм. На этом все. Приятного аппетита.

dp.informator.ua

Мясной рулет на Новый год - рецепт с фото рулета из индейки с черносливом и орехами

Готовим мясной рулет в духовке

Редакция Сегодня Lifestyle 13 декабря 2019, 11:47 Рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом

Фото: Depositphotos

Этот аппетитный мясной рулет с начинкой – прекрасный вариант для праздничного меню на Новый год 2020.

Смотрите видео, как выбрать качественное мясо:

Рулет из индейки с черносливом и орехами можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо вместе с гарниром.

Рулет из индейки с черносливом, грецкими орехами и зеленью

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 700 г
  • Чернослив без косточек – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Панировочные сухари – 80 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сырокопченый бекон – 6 тонких ломтиков
  • Зелень петрушки – 4 веточки
  • Шалфей – 2 веточки
  • Тмин – 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе индейки разрезать вдоль на две тонкие части и отбить молотком, чтоб получились ровные пласты. Сбрызнуть их растительным маслом, натереть солью и перцем, сложить внахлест в виде прямоугольника.
  2. Сливочное масло растопить, посолить и обжарить на нем ядра грецких орехов.
  3. Мелко нарезать чернослив, шалфей и петрушку. Тмин растереть в ступке. Сложить в мисочку, добавить обжаренные грецкие орехи и хорошо перемешать.
  4. На подготовленные пласты филе индейки выложить тонкие ломтики бекона, а также смесь из чернослива, орехов и зелени. Свернуть в рулет и обвязать кулинарной ниткой.
  5. Рулет обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть его сверху фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 °С.
  6. Выпекать рулет в течение 1 часа 20 минут, потом снять фольгу и выпекать еще 10 минут.

Как подавать рулет

Вынуть готовый рулет из духовки, обрезать нитки, нарезать ломтиками и украсить веточками петрушки. Блюдо можно дополнить картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить куриный рулет с морковью. "Сегодня" также делились рецептом рулета с болгарским перцем и сыром.

Все подробности в спецтеме Новогоднее меню: идеи и рецепты блюд

www.segodnya.ua

Рулет из индейки в духовке

119.2 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 16,3 г
  • Жиры 3,2 г
  • Углеводы 6,6 г

Мы подготовили простой рецепт с пошаговыми фото, по которому можно легко и быстро приготовить рулет из индейки с сырной начинкой в духовке.

Количество порций: 6 порций.

Пошаговая инструкция

Рулет из индейки в духовке – вкусное и полезное ПП-блюдо, которое можно включать в рацион на любой диете. Индюшиное мясо является диетическим.

Польза продукта заключается в значительном содержании витаминов E и A, микроэлементов (в том числе магния, фосфора, натрия, кальция, калия и других), качественного животного белка. Помимо этого, в составе мяса практически отсутствует холестерин.

Запеченный рулет из индейки легко усваивается и переваривается. Он представляет собой отличный вариант питательного ужина для всех, кто стремится поддерживать форму, занимается спортом и просто придерживается принципов правильного питания.

Одна из особенностей блюда заключается в том, что оно может быть и горячим кушаньем, и холодной закуской. Давайте приступать к приготовлению аппетитного рулета из индейки в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото.

Шаг 1

Начинать приготовление кушанья нужно с подготовки соуса, в котором будет запекаться индейка. Для этого возьмите апельсин. Хорошенько вымойте его. Далее разрежьте фрукт напополам. После этого с помощью соковыжималки (подойдет обыкновенная, ручная) нужно выдавить сок.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Отправьте на плиту сотейник с небольшим количеством воды (примерно в два раза меньше, чем получилось апельсинового сока). Туда же добавьте любимые специи. Например, отлично подойдут куркума, сушеные травы, сушеный чеснок и лук. Затем вылейте в сотейник и выжатый апельсиновый сок. Варите соус в течение пяти-десяти минут на медленном огне.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь нужно добавить в будущий соус пару палочек корицы. Продолжите варку в течение одной-двух минут и выключайте огонь. Соус готов. Отставьте его пока в сторону.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

После этого нужно позаботиться о начинке для индейки. Выложите в миску мягкий творожный сыр. Хорошенько разомните его с помощью вилки так, чтобы получилась однородная масса.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Далее нужно вымыть зелень. Можно использовать петрушку, укроп, листовой салат или кинзу. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Нарежьте зелень некрупными кусочками или мелко нарежьте. Отправьте в миску с сыром. После этого нужно вымыть чернослив и запарить в горячей воде буквально на три-пять минут. Затем чернослив следует нарезать мелкими кусочками и тоже выложить в миску с сыром. Лещину нужно очистить от скорлупы и добавить в емкость. Измельчать орешки не стоит, пусть будут целыми.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Возьмите филейную часть индейки (или грудку, но нужно удалить косточки при их наличии), вымойте и обсушите посредством бумажных полотенец. После этого нужно разрезать филе вдоль так, чтобы получилась заготовка практически круглой формы. Выложите мясо на доску или рабочую поверхность. Сверху положите пищевую пленку и через нее раскатайте индейку скалкой. Должна получиться заготовка равной толщины.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Теперь можно убрать пищевую пленку. На подготовленное мясо необходимо выложить созданную начинку. Укладывать ее нужно равномерным слоем на один из краев мяса.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Далее необходимо аккуратно свернуть мясо так, чтобы получился рулет и из него не выпала начинка. Далее свяжите его бечевкой. Для этого заготовка сначала обвязывается поперек, а затем и вдоль. Ориентируйтесь на фото. Выложите заготовку в форму, которая подходит для запекания в духовке. После этого индейку смазывают растительным маслом. Форму тоже нужно слегка смазать.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Залейте мясо подготовленным апельсиновым соусом со специями. После уваривания он стал густоватым. Постарайтесь сделать так, чтобы соус был не только в форме, но и полностью покрыл индейку. Это позволит сформировать аппетитную румяную корочку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 10

Отправляйте мясо в духовку, которая была предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекайте в течение 30 минут. Укутывать продукт в фольгу не нужно. Благодаря соусу индейка получится сочной и аппетитной. После этого извлеките форму с мясом и полейте индейку соусом из формы, чтобы сформировать корочку. Затем отправляйте мясо обратно в духовку и продолжайте выпекать в течение еще 20 минут.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 11

Вот и все, мясо готово. Его можно извлекать из духовки. Дайте кушанью слегка остыть или остудите полностью, если планируется подавать его в качестве холодной закуски.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 12

Осталось переложить продукт на тарелку для подачи, избавить от бечевки и нарезать порционными кусочками. Можно дополнить кушанье отварной брокколи и свежей клюквой. Получается питательное и полезное мясное блюдо, которое сделано по простому пошаговому рецепту в домашних условиях. Осталось подать рулет из индейки на стол и попробовать. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

cross.expert

Как приготовить рулет из индейки с черносливом

Вам понадобится

    • Rotolo di Tacchino Alla Frutta
  • 800 г грудки индейки одним большим куском;
  • 150 г каштанов;
  • яблоко
  • очищенное и нарезанное
  • груша
  • очищенная и нарезанная;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • 60 г молотой телятины;
  • 60 г нарезанной кубиками грудинки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г тонко нарезанного бекона;
  • немного коньяка;
  • 100 мл белого сухого вина ;
  • веточки шалфея
  • лавровый лист
  • веточка розмарина;
  • соль и перец по вкусу;
  • шпагат мясника
  • пищевая фольга.
  • Румынский рулет из индейки с черносливом
  • 2 ножки индейки;
  • 100 г чернослива;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 столовую ложку хлебных сухарей;
  • 1 яичный белок;
  • 2 головки репчатого лука;
  • тимьян
  • петрушка;
  • 2 моркови;
  • оливковое масло;
  • соль и перец.

Инструкция

Rotolo di Tacchino Alla Frutta

Заранее замочите чернослив в теплой воде, чтобы он стал мягким. Положите каштаны в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте водой, подсолите и варите их в течение получаса. Слейте воду, очистите каштаны от шкуры, охладите. Отожмите лишнюю влагу из чернослива и смешайте его с каштанами, дроблеными ядрами грецкого ореха, яблоком, грушей, молотой телятиной и кубиками грудинки. Плесните в фарш коньяка, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.

Возьмите грудку индейки, накройте полиэтиленовой пленкой и при помощи молотка для мяса превратите в большой равномерный пласт мяса. Посолите, поперчите, выложите и разравняйте начинку, оставив около 2 сантиметров по краю свободными. Сверните мясо в рулет, оберните в бекон и перевяжите кулинарным шпагатом, также известным как шпагат мясника.

Разогрейте духовку до 180 C. Положите сливочное масло, шалфей и розмарин в сковороду, пригодную для запекания мяса в духовом шкафу, и дождитесь пока масло растает. Обжарьте рулет до коричневой корочки, влейте половину вина и уберите рулет в духовку. Запекайте в течение 1 часа, периодически поворачивая рулет.

Достаньте рулет из духовки, заверните его в лист алюминиевой фольги, и оставьте на 10 минут «отдохнуть». Влейте оставшееся вино в сковороду, где запекалось мясо установите, деглазируйте ее, поставьте на умеренны огонь и приготовьте соус. Снимите с индейки фольгу, удалите шпагат и нарежьте рулет не толстыми кусочками. Разложите их на блюде и подавайте к столу.

Румынский рулет из индейки с черносливом

Разрежьте ноги индейки пополам и извлеките кости. На индюшачьих костях сварить 1 литр бульона.

Лук и морковь очистите. Мелко нарежьте одну луковицу, весь чернослив и зелень. Лук обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавьте нарезанные чернослив и зелень. Дайте остыть и смешайте с яичным белком и хлебными крошками. Оставшийся лук и морковь нарежьте кольцами толщиной в 1-2 сантиметра, разложите на дно жаровни, сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180оС духовку на 15-20 минут.

Нафаршируйте ножки, перевяжите рулетики кулинарным шпагатом, достаньте из духовки жаровню и разложите рулеты на овощах, залейте горячим бульоном (около 300 мл) и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180оС, затем уменьшите нагрев до 160оС и готовьте еще 1 час – 1 час 15 минут. На оставшемся бульоне можно приготовить соус. Перед подачей снимите с рулетиков шпагат и гарнируйте картофельным пюре.

www.kakprosto.ru

Рулет из филе индейки с грецкими орехами, рецепт — Вкусо.ру

29 октября 2016

Индейка – один из самых полезных видов диетического птичьего мяса. В продукте мало холестерина, он хорошо усваивается, содержит много натрия, который обеспечивает пополнение объемов плазмы в крови. По этой причине при приготовлении блюд из этой птицы можно не использовать поваренную соль.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • филе индейки

    500 г

  • вино красное сухое

    150 мл

  • соус гранатовый

    150 мл

  • грецкие орехи

    100 г

  • горчица

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • прованские травы

  • паприка молотая

  • соль

Приготовление:

  • Мясо индейки с бедренной части, без кости, натереть солью и перцем, положить в смесь гранатового соуса и сухого красного вина на сутки. Нарубить очищенные грецкие орехи. Мясо из маринада намазать готовой сладкой горчицей, посыпать «Прованскими травами» и орехами. Свернуть мясо в виде рулета, перевязать нитками, обсыпать сладкой паприкой.
  • Форму для выпечки застелить фольгой, выложить рулет и закрыть свободным краем фольги. Печь при температуре 230 градусов в течение 36 минут. Фольгу раскрыть, убавить огонь до 180 градусов, продолжать печь, поливая оставшимся маринадом, в течение получаса. Блюдо остудить, поставить в холодильник, снять нитки. Подать рулет из филе индейки на стол в охлажденном виде, нарезать ломтиками.
Совет

Рулет можно выложить на промытые листья зеленого салата, украсить помидорами черри, тонко нарезанным лимоном или лаймом. Соус из граната можно приготовить самостоятельно, для этого свежий сок нужно уварить в пять раз, затем всыпать кориандр, базилик, корицу, молотый перец, сахар и соль, перемешать.

Фотоотчеты приготовивших