все о орехах

Рулет из дрожжевого теста с орехами


Сдобный ореховый рулет из нежного теста

В миске соединяем теплое молоко, дрожжи, помешиваем пока последние полностью не растворяться.

Затем прибавляем сметану, яйца, растопленное, но охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, сахар, ванилин. Все тщательно перемешиваем, затем, когда продукты почти полностью размешались, добавляем по немногу муки.

Замешенное тесто должно иметь упругую, но мягкую форму, не прилипать к рукам. Чашу, в которой мы замешивали тесто, смазываем растительным маслом, им же промазываем поверхность теста, накрываем все пленкой, убираем расстояться в течение часа.

Начинка готовится из смеси рубленых или пропущенных грецких орехов и смеси сахара, простого с ванильным.

Покупные орехи, как правило, продаются уже готовыми к употреблению. Если вы накололи орехи сами, их надо тщательно отобрать, подсушить в духовом шкафу, затем поместить в кастрюлю или чашу, накрыть крышкой и интенсивно пару раз стряхнуть чтобы слетела часть оболочки. Можно не утруждать себя рубкой или натиранием орехов, а измельчить их блендером или мясорубкой. Но при таких способах с орехов стекает масло, они, как правило, теряют часть своего вкуса, аромата.

Вынимаем из чаши подошедшее тесто, делим его на две части, одну подмяв в шар, снова уберём в чашу, из второго сформируем скалкой прямоугольник.

Чуть смазав поверхность прямоугольника, подсолнечным маслом, выкладываем на него ореховую смесь равномерным слоем. При этом должны быть отступы от края теста, 3 сантиметра от начала и конца, один сантиметр от краев.

Свернув прямоугольник в рулет, защипываем его края, нижнюю часть.

Так же готовится рулет из второй части теста. Противень смазывают маслом, укладывают рулет швом вниз, накрывают полотенцем. Повторяют все операции со вторым рулетом на другом противне. Оставляют их минут на 15-20.

Выпекаются рулеты при температуре разогретой духовке 180 градусов около получаса или 35 минут, в зависимости от размеров рулета, жара духового шкафа.

Порой рулет тут же покрывается румяной корочкой, но прошло мало времени, и он еще сырой. Плотно утрамбовав, накройте его фольгой, продолжайте выпекание дальше.

Отдельно стоит сказать об украшении и начинке. Перед выпеканием рулеты, как правило, покрывают взболтанным яйцом, но есть вариант с пропиткой рулета кисло-сладким сиропом после выпечки. Сироп, стакан сахара, столько же воды, проваривается до кипения, добавляется 1 ч. л. сока лимона. Все проваривается пару минут. Готовым сиропом смазывается верх, бока рулетов.

Но их можно украсить шоколадной или белковой глазурью, присыпать сахарной пудрой.

В качестве начинки подойдет смесь орехов с изюмом, тогда чуть убирают сахар из начинки, добавляют так же к орехам марципаны или цедру лимона.

www.photorecept.ru

Рулет с грецкими орехами - Мои вкусняшки

 

Добрый день, друзья, посетители нашего сайта, с Вами Наталья.  Из разнообразия рецептов с рулетами проще всего готовится, пожалуй, рулет с грецкими орехами. И именно его вы научитесь сегодня готовить.

Содержание статьи

Ингредиенты

Для приготовления выпечки с грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты:

  • мука — 2,5 ст;
  • сливочное масло — 35-45 г;
  • молоко — 190 мл;
  • дрожжи быстродействующие — 3,5 г;
  • яйцо куриное — 1 шт для теста и 1 желток для смазывания рулета;
  • грецкие орехи — 1,5 ст;
  • ванилин — 5 г;
  • соль — ½ ч.л;
  • сахарный песок — 3 ст.л. для теста и 5 ст.л. для обработки орехов.

В некоторых вариантах рецепта предлагается использовать грецкие орехи в меду. В этом случае необходимо отказаться от дополнительного сахара для обработки орехов, иначе начинка получится излишне сладкой.

Готовим рулет с грецкими орехами

Прежде всего по рецепте необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого:

  1. В теплом молоке разводят дрожжи, после в него добавляют яйцо с сахаром. Мешают до полного растворения сахарного песка.
  2. В сладкое молоко добавляют треть от общего количества муки, перемешивают. После вносят вторую часть муки вместе с ванилином. В конце в тесто высыпают то, что осталось вместе с растопленным сливочным маслом.
  3. Мешают тесто до однородной массы. Оно должно выйти плотным, но не липнуть к рукам.

Тесто накрывают тканью и убирают в теплое место на расстойку, то есть примерно на 30 минут. В это время занимаются начинкой, если не используются орехи в меду:

  1. На разогретой сковороде грецкие орехи немного обжариваются и подсушиваются.
  2. Начинку пересыпают в тарелку для остывания или сразу в блендер, если техника хорошо переносит высокую температуру ингредиентов.
  3. К орехам добавляют сахар, измельчают их до нужного размера. Он зависит от предпочтений кулинара.

Рулет с грецкими орехами: последний этап приготовления

И тесто, и начинка готовы. Остается их совместить. Для этого:

  1. Раскатывают тесто в прямоугольную форму. Толщина пласта — примерно 0,5 см.
  2. Орехи равномерно выкладывают по тесту, делая небольшой отступ от краев около 2 см.
  3. Заворачивают рулет и укладывают его на накрытый промасленным пергаментом противень. Шов выпечки должен располагаться внизу, чтобы рулет не раскрылся.
  4. Рулету с грецкими орехами требуется время, чтобы настояться. Поэтому его укрывают тканью и ставят в тепло на 30-40 минут
  5. По истечении получаса духовку прогревают до 180 градусов.
  6. Рулет протыкают сверху в нескольких местах, чтобы тесто не разошлось при выпечке. Ставят в духовку и выпекают около получаса.
  7. Выпечку извлекают, смазывают желтком и вновь выпекают в духовке 10-15 минут.

Согласно рецепту, есть такой рулет стоит только после остывания начинки. Однако многие отмечают, что и горячий рулет с грецким орехом очень вкусный.

На этом все. Подписывайтесь на обновления нашего кулинарного блога и делитесь рецептами в соцсетях с друзьями. До новых постов.

До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики: торты, десерты, кексы, пицца.

moivkusniashky.ru

Дрожжевой рулет с орехами - 14 пошаговых фото в рецепте

Рулеты готовят из бисквитного, слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, варенье, кремы, чаще сливочные или заварные. Но в нашей семье самыми любимыми являются дрожжевые рулеты с орехами. Я решила разнообразить полюбившийся вкус добавлением к орехам груши. Получилось еще вкуснее!

Ингредиенты

Итак, для приготовления дрожжевого рулета с орехами Вам потребуется:

100 г муки;

20 мл растительного масла;

50 мл теплой воды;

1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли;

ванилин;

30 г грецких орехов;

1 груша;

1 ст. л. сахара;

растительное масло для смазывания;

сахар для посыпки.

Этапы приготовления

В теплой воде растворить сахар и развести дрожжи. Оставить на 10 минут.

Муку просеять в миску, добавить воду с дрожжами, растительное масло, соль, ванилин и вымесить тесто.

Дать подойти дрожжевому тесту для нашего рулета около часа в теплом месте.

Приготовить начинку для дрожжевого рулета: в блендере перетереть грецкие орехи, сахар, очищенную от кожуры грушу. Полученную начинку убрать в холодильник, пока поднимается тесто.

Подошедшее дрожжевое тесто тонко раскатать, сверху нанести тонким слоем начинку из орехов и груши, свернуть рулет. 

Смазать рулет маслом и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать дрожжевой рулет на противне, застеленном пекарской бумагой, 25-30 минут. Ароматный, с приятной хрустящей корочкой дрожжевой рулет с орехами готов! 

Желаю Вам приятного аппетита! 

rutxt.ru

Рулет с ореховой начинкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рулет с орехами «Бейгли»

Рулет с ореховой начинкой «Бейгли» — настоящий венгерский рулет, пекут его в основном на Рождество или на Пасху. Начинка у Бейгли ореховая или маковая. Сегодня я вам расскажу, как готовить с ореховой начинкой. Рецепт взяла с венгерского сайта, готовила впервые, но скажу честно: ещё красивее вышел, чем в оригинале. Советую и вам приготовить!

Можно добавить изюм в начинку, по желанию, корицу и апельсиновую цедру.

Как приготовить "Рулет с ореховой начинкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Взвесить нужное количество муки, добавить сахарную пудру, сделать небольшое углубление в центре и влить молоко, добавить 1 желток.

Шаг 4 Ссылка

Замесить тесто. Оно получается очень нежное и эластичное.

Шаг 7 Ссылка

Влить в миску молоко, добавить сахар, мёд и разогреть на небольшом огне. Горячей смесью залить молотые орехи.

Шаг 8 Ссылка

Добавить лимонную цедру и ванильный сахар, замесить ореховую начинку.

Шаг 9 Ссылка

Выбрать тесто, разделить на 2 равные части. Включить духовой шкаф на 200°С.

Шаг 10 Ссылка

На стол простелить пищевую плёнку, длиной около 60 см. Раскатать на плёнке тесто в прямоугольник.

Шаг 11 Ссылка

На прямоугольнике раскатать или распределить руками ореховую начинку. Завернуть меньшие края на 1-2 сантиметра.

Шаг 12 Ссылка

Закрутить тесто рулетиком с помощью пищевой плёнки. Таким способом повторить со вторым куском теста.

Шаг 13 Ссылка

Форму для выпекания смазать маслом или смальцем. Выложить рулетики неплотно друг к другу. Оставшееся яйцо разделить на желток и белок.

Шаг 14 Ссылка

Рулетики смазать сперва желтком, а потом белком. Не знаю почему именно таким способом, но рулетики у меня в конечном результате даже не лопнули.

Шаг 15 Ссылка

Сделать шпажкой дырочки на расстоянии 1-2 см.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать первые 15 минут при температуре 200°С, дальше сбавить регулятор на 180°С и выпекать ещё 10-15 минут. Готовые Бейгли остудить и нарезать порционными кусочками, а ещё лучше его готовить на день раньше.

webspoon.ru

Ореховый рулет – 4 вкусных рецепта

Ореховый рулет можно испечь из любого теста. Он станет прекрасным десертом для праздничного застолья или уютного семейного чаепития. А можно приготовить и закуску из баклажанов, завернув в обжаренные ломтики острую ореховую начинку с горьким перцем и чесночком.

Ореховый рулет из слоеного теста

Простой и вкусный десерт на скорую руку можно приготовить, если гости пришли неожиданно, или просто захотелось сладенького.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • орехи – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 70-80 гр.

Приготовление:

  1. Упаковку слоеного теста нужно разморозить, выложив её на стол.
  2. Грецкие орехи измельчить в крошку при помощи миксера.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Взбейте миксером белок с небольшим количеством сахарного песка.
  5. Всыпьте в пену измельченные орехи и оставшийся сахар.
  6. Перемешайте все компоненты.
  7. Раскатайте тесто, выложите начинку, оставляя края.
  8. Сверните рулет и прижмите кончики, чтобы ореховая масса не выпадала.
  9. Переместите на противень, смазанный маслом.
  10. Разбейте желток кулинарной кисточкой и смажьте им рулет.
  11. Выпекайте в разогретой духовке до появления румяной корочки.

Готовый рулет остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к чаю.

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Такая воздушная выпечка может с успехом заменить покупные тортики на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • мука – 500-550 гр.;
  • дрожжи – 2 ч.л.;
  • вода – 200 мл.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи – 350 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 гр.

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку с сухими дрожжами.
  2. Растопите в сотейнике масло и дайте ему немного остыть.
  3. В отдельной посуде размешайте пару яиц с половиной сахара, и влейте теплую воду.
  4. Соедините масло с водой и яйцами.
  5. Постепенно вливайте жидкость в муку и замешивайте эластичное тесто.
  6. Поставьте подходить в тепло и накройте одеялом.
  7. Для начинки измельчите блендером грецкие орехи, добавьте оставшийся сахар.
  8. Разделите оставшееся яйцо на белок и желток.
  9. Белок взбейте в пену и перемешайте со сладкой ореховой массой.
  10. Когда тесто поднялось, переложите его на рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольный пласт.
  11. Из этого количества теста можно сделать один большой или два маленьких рулета. Выбирайте, исходя из размеров вашей духовки.
  12. Выложите начинку, отступая от краев примерно на сантиметр.
  13. Сверните в тугой рулон, и закрепите края.
  14. Положите на противень, смажьте поверхность желтком и присыпьте измельченными орешками.
  15. Накройте полотенцем и дайте постоять примерно четверть часа.
  16. За это время духовка должна прогреться. Поставьте на дно емкость с водой, убавьте нагрев до среднего значения.
  17. Выпекайте рулет около получаса.
  18. Готовый десерт можно смазать сливочным маслом, и оставить под полотенцем до полного остывания.

Нарежьте на кусочки, выложите на красивую тарелку, и подавайте на стол с чаем или кофе.

Ореховый рулет из баклажанов

Потрясающая закуска в грузинском стиле всегда первой исчезает с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • баклажаны –1 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горький перец – 1 шт.;
  • орехи – 200 гр.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • базилик – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, удалите плодоножку и нарежьте тонкими ровными пластинами вдоль плода.
  2. Посолите каждый кусок и сложите в миску, чтобы ушла горечь.
  3. Грецкие орехи измельчите в однородную кашицу при помощи блендера.
  4. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте острым ножом.
  5. Помойте зелень, подсушите на полотенце и удалите грубые веточки.
  6. Измельчите ножом как можно мельче.
  7. Из перчика удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  8. Чеснок очистите и нарубите очень мелко, но пресс использовать нельзя.
  9. Перемешайте все подготовленные компоненты и добавьте пару ложек столового уксуса.
  10. Слейте жидкость из баклажанов, обсушите и обжарьте на растительном масле до готовности.
  11. Ломтики должны стать мягкими, с румяной корочкой.
  12. На чуть остывшие слайсы баклажанов укладывайте по ложке начинки, и заворачивайте в рулетики.

Готовые рулеты уложите на большое блюдо, украсьте веточкой базилика, и подавайте закуску на праздничный стол.

Куриный рулет с орехами

Эта интересная и диетическая закуска готовится на пару. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску или в горячем виде на ужин.

Ингредиенты:

  • куриное филе –700-800 гр.;
  • кедровые орехи – 100 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте и разрежьте вдоль.
  2. Выложите на разделочную доску и отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Кедровые орехи слегка обжарьте на сухой сковородке.
  4. Сложите в чашу блендера.
  5. Натрите лимонную цедру, почистите чеснок. Добавьте к орехам.
  6. Зелень помойте, обсушите полотенцем и оборвите листочки.
  7. Измельчите все компоненты в однородную массу.
  8. Выложите начинку на подготовленные куски курицы.
  9. Сверху положите кусочки сыра с голубой плесенью. Он обычно хорошо крошится руками.
  10. Заверните в тугие рулоны.
  11. Оберните каждый рулет фольгой, и уложите в чашу пароварки.
  12. Готовьте примерно полчаса, а затем разверните и нарежьте ломтиками.

На большую тарелку уложите листья салата, сверху выложите кусочки рулетов и украсьте блюдо дольками лимона и веточками свежей зелени.

Попробуйте приготовить десерт или закуску по одному из предложенных в статье рецептов. Возможно ореховый рулет станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

pipla.ru

Рулет с орехами 🥧 из дрожжевого теста по пошаговому рецепту

Рулет

redaktor5

Пошаговый рецепт приготовления орехового рулета из дрожжевого теста с фото и рекомендациями. Необходимые ингредиенты, инвентарь и утварь, калорийность.

Пока нет оценок

В этой статье пойдет речь о том, как легко можно испечь замечательный рулет с орехами из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении этого вкусного десерта. Любителям сладкой выпечки такой рулет придется по душе, особенно рады будут дети. Ореховая начинка не только сытная, но еще и очень полезная. Вы не потратите много времени на приготовление, но в результате у вас получится действительно изысканное и уникальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и к чаю в будние дни. Приготовьте и убедитесь, насколько этот рецепт простой в приготовлении, а результатом все обязательно останутся довольны.

Кухонная техника и утварь: духовка, миска, лопатка, измельчитель, нож, противень, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Сахар-песок 125 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Дрожжи 20 г
Молоко коровье 125 мл
Соль щепотка
Орехи (грецкие, лесные, фисташки, миндаль) 150 г
Ром 1,5 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Повидло абрикосовое 100 г
Корица по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Лимонный сок по вкусу

Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить рулет с орехами из дрожжевого теста, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото:

  1. Масло достаем заранее из холодильника и нарезаем небольшими кубиками. Оставляем при комнатной температуре. Разводим дрожжи в теплом молоке. Соединяем 50 г сахара с мукой, вбиваем в массу яйцо, добавляем сливочное масло, соль, молоко с дрожжами.
  2. Замешиваем тесто в миске, затем выкладываем на рабочую поверхность, предварительно припылив мукой. Тесто хорошо вымешиваем и выбиваем воздух.
  3. Помещаем тесто в миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место. Можно поставить в кастрюлю с теплой водой и накрыть полотенцем.
  4. Начинаем готовить начинку. Для этого измельчаем орехи при помощи измельчителя и пересыпаем в миску.
  5. Добавляем оставшийся сахар и ром. Вливаем сливки, добавляем повидло и немножко корицы. Все хорошо перемешиваем.
  6. Когда тесто подошло, обминаем его и раскатываем пласт.
  7. Сверху ровным слоем распределяем начинку.
  8. Сворачиваем тесто в рулет по продольной стороне.
  9. Разрезаем острым ножом вдоль пополам. Обе части красиво переплетаем.
  10. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Перекладываем получившийся плетеный рулет на противень, накрытый бумагой для выпечки. Оставляем постоять еще 10 минут.
  11. Ставим в духовку на 50 минут. Готовый рулет снимаем с противня и даем остыть. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и ромом, и поливаем еще теплый рулет.

Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Такой вкусный и красивый рулет с орехами из дрожжевого теста можно приготовить в других вариантах:

  • Повидло можно брать яблочное, грушевое или любое другое по вкусу.
  • Можно добавить специи (ванилин, мускатный орех, цедру лимона и т. д.).
  • Некоторые хозяюшки пекут такой рулет на сметане.
  • Можно оставить сплошным рулетом, не разрезая на две части и не переплетая.
  • Есть варианты приготовления с добавлением меда и мака.
  • Можно добавить изюм, курагу и другие сушеные фрукты и ягоды по вкусу.
  • Некоторые кулинары советуют смазывать взбитым желтком.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеорецепт приготовления рулета с ореховой начинкой на дрожжах. Автор сюжета рассказывает о всех этапах приготовления просто и доступно. Вы сможете увидеть, какой красивый рулет в готовом виде.

Уважаемые читатели, любите ли вы готовить сладкую выпечку? Предлагаем испечь ореховый рулет по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом десерте. Что бы вы хотели убрать или добавить из состава ингредиентов? С какими орехами получается самая вкусная начинка? Ждем ваши отзывы, комментарии и предложения.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Ореховый рулет из сдобного теста

Ореховый рулет из сдобного теста

Вкусный рулет с начинкой из грецкого ореха я готовлю чаше всего из дрожжевого теста. Такая выпечка, как правило, мало кого оставляет равнодушным. Ну и куда приятнее подать такую выпечку к чаю вместо покупного. На днях я готовила такой рулет из сдобного теста, которое замешивала на сливках и сухих дрожжах. Тесто после замеса было плотным, но при этом достаточно неплохо поднялось и стало воздушным. В выпечке оно повело себя интересно. Корочка у рулета получилась жестковатой, но зато мякиш у него был мягким и даже немного рассыпчатым.

Для начинки грецкие орехи я мелко измельчила. Орехи можно прокрутить через мясорубку, мне первый вариант нравится просто больше. Люблю, когда в начинке попадаются крупные кусочки грецкого ореха.

Как приготовить "Ореховый рулет из сдобного теста на сливках" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Вес готового теста у меня был примерно 480 грамм. Я решила испечь 2 небольших рулета, соответственно и тесто, и ингредиенты для начинки разделила на 2 заготовки. Тесто раскатать в прямоугольник. У меня вышел прямоугольник размером 25х15 см.

Шаг 4 Ссылка

Каждую заготовку присыпать сахаром (2 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Сверху, на сахарный слой, выложить измельчённые грецкие орехи.

Шаг 6 Ссылка

Сверху присыпать орехи сахаром (2 ст. л.) на каждую заготовку.

Шаг 7 Ссылка

Свернуть заготовку в рулет. С двух сторон края плотно прижать, чтобы во время выпекания не вытек сахарный сироп.

Шаг 9 Ссылка

Духовку разогревать в течение 15 минут при 180°С. Выпекать рулеты по 30 минут при 175°С. Если же вы планируете приготовить 1 большой рулет, то время приготовления необходимо будет увеличить ещё минут на 10-15. Готовый рулет остудить на решётке.

Как проверить готовность выпечки

webspoon.ru

Рулет с орехами по простому пошаговому 🥐 рецепту с фото

Рулет

redaktor4

Как испечь вкусный рулет с орехами. Простой рецепт с пошаговыми фото. Инструкции по приготовлению теста, ореховой начинки, формированию и выпечке десерта.

Пока нет оценок

Из этой статьи вы узнаете, как испечь очень простой в приготовлении рулет с орехами из продуктов, которые есть на каждой кухне. Особенность этого рулета в тесте – оно замешивается без дрожжей, благодаря чему процесс готовки получается легким и быстрым. Нежная ореховая начинка прекрасно дополняет вкус и дарит незабываемый аромат этому десерту. Также в статье вы найдете рекомендации по приготовлению блюда. Подробный список ингредиентов и пошаговая инструкция с красочными фото максимально облегчат для вас задачу.

Кухонная техника и утварь: варочная поверхность или кухонная плита, духовой шкаф, мерный стакан или кухонные весы, 2 глубокие миски, сито, чайная ложка, столовая ложка, вилка, нож, стакан, сковорода, блендер или мясорубка, скалка, противень, кулинарная кисть, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука 3 стак.
Сливочное масло 200 г
Сахар 2 стак.
Кефир 1 стак.
Пищевая сода 1/2 ч. л.
Грецкие орехи 2 стак.
Яйца куриные 1 шт.
Корица или другие пряности по вкусу

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миску просейте 3 стакана муки.
  2. Добавьте в миску 200 грамм мягкого сливочного масла. Разотрите вилкой или руками муку с маслом до исчезновения комочков.
  3. Добавьте в тесто 1 стакан сахара. Перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешайте 1 стакан кефира и пол-чайной ложки пищевой соды.
  5. Добавьте кефир в миску.
  6. Замесите тесто сначала с помощью ложки, а потом руками. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам.

Приготовление начинки

  1. На раскаленной сковороде поджарьте 2 стакана очищенных грецких орехов.
  2. С помощью блендера или мясорубки измельчите орехи в крошку.
  3. Переложите орехи в отдельную глубокую миску и добавьте к ним 1 стакан сахара. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к орехам белок 1 яйца и 1 чайную ложку корицы. Перемешайте. Начинка готова.

Знаете ли вы?  Если хотите разнообразить вкус и аромат начинки, добавьте больше пряностей на свой вкус. Мускатный орех, корица, молотый имбирь, душистый молотый перец или лимонная цедра будут отлично сочетаться с орехами. Также можно добавить немного сухофруктов и сушеных ягод. 

Формирование и выпекание рулета

  1. Стол присыпьте небольшим количеством муки. Выложите на него тесто. Для удобства разделите тесто на 2 или 3 равные части.
  2. Одну часть теста тонко раскатайте с помощью скалки, чтобы получился прямоугольник.
  3. Равномерно распределите по тесту 1/3 ореховой начинки. Один из краев оставьте свободным примерно на 1,5 сантиметра.
  4. Сформируйте из теста рулет, закончив его сворачивать на крае, который остался свободным от начинки.
  5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него рулет. Оставшийся желток 1 яйца взбейте и смажьте им рулет, используя кулинарную кисть.
  6. Вдоль всего рулета сделайте небольшие проколы с помощью вилки. Благодаря этому рулет не будет лопаться во время выпекания.
  7. Сформируйте рулеты из оставшегося теста. Отправьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
  8. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Ознакомьтесь с этим коротким авторским видеороликом приготовления рулета с орехами. Вы сможете наглядно увидеть процесс формирования рулета, и тогда у вас точно не возникнет сложностей на этом этапе.

Рулет с орехами получается очень нежным и буквально тает во рту (по вкусу он чем-то напоминает пахлаву). Уважаемые читатели, пробовали ли вы уже повторить этот рецепт на своей кухне? Поделитесь своими впечатлениями о блюде ниже в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club


Смотрите также