все о орехах

Рулет из дрожжевого теста с изюмом и орехами


Рулет с изюмом и грецкими орехами: рецепт пошаговыми фото

Рулет с орехами и изюмом - очень вкусная, сладкая выпечка. Изюм и грецкие орехи отлично дополняют вкус сдобного теста и очень полезны для нашего организма. Такой рулет подойдет не только для домашнего чаепития, но также им смело можете угощать своих гостей. Можете приготовить его на праздник или какое-либо мероприятие - такую выпечку очень любят дети.

Заранее приготовьте все необходимые продукты для рецепта. Вместо грецких орехов можно взять мак. Дрожжи лучше взять сырые. Тесто быстрее подойдет.

Сначала сделайте опару. В литровую банку раскрошите дрожжи, влейте грамм 200 молока, насыпьте немного сахара и хорошенько перемешайте. Постепенно добавляя муку, доведите массу до консистенции густой сметаны. Закройте крышкой и дайте опаре хорошо подняться.

Нарубите ножом маргарин, залейте не большим количеством молока и растопите его на медленном огне. Расплавлять маргарин в сковороде не желательно. Маргарин подойдет любой.

Возьмите углубленную миску, разбейте в нее куриные яйца, насыпьте немного сахара и венчиком взбейте в пену.

Растолките грецкие орехи в ступке или можно воспользоваться мясорубкой, тогда получится более мелкая крошка.

Также, пока подходит опара приготовьте смазку для рулета. Возьмите куриное яйцо, разбейте его в небольшую чашку или пиалу. Добавьте щепотку сахара и чуть-чуть растительного масла. Хорошо взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Чтобы тесто было воздушным, лучше взять емкость побольше. Я беру большое пластмассовое ведро. Его вместительность позволяет тесту хорошо подняться. Помещаем в ведро все ингредиенты для замеса теста и долго хорошо замешиваем. Накрываем крышкой и ставим в теплое место, если хотите ускорить процесс подъема, можете создать водяную баню.

Тесто должно быть не очень тугим, но и не мягким. Замешивать нужно до тех пор, пока тесто не будет приставать к рукам и к стенкам ведра.

Раскатайте тесто в большой пласт толщиной примерно миллиметра 3. Смажьте его растительным маслом по всему периметру, слегка посыпьте сахаром и равномерно по всему листу разместите изюм и размолотые орешки. Заверните тесто с начинкой в рулет.

Положите рулет на смазанный растительным маслом противень и сверху смажьте яичком. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С. Выпекайте около полу часа. Готовность проверяйте спичинкой или зубочисткой. Рулет смазанный яичком будет выглядеть более красивым и аппетитным.

Когда рулет будет готов, дайте ему немного остыть и разрежьте на не очень тонкие ломтики. Выпечка получается очень сладкой, с удивительно ароматным запахом. Такое блюдо не стыдно подать к столу даже в праздник. Угощайте свою семью, друзей и гостей. Приятного аппетита.

dom-eda.com

Сдобный рулет с маком орехами и изюмом – Zira.uz

Ингредиенты

  • Для опары:

  • 1 литр молока

  • 22 грамма сухих дрожжей

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки муки

  • Для теста:

  • 1,8-2 килограмма муки

  • 400 граммов сахара

  • 2 столовые ложки ванильного сахара

  • 250 граммов сливочного масла

  • 4 яйца

  • 1 столовая ложка соли

  • 200 граммов мака

  • Для начинки:

  • 200 граммов грецких орехов

  • 200 граммов изюма

  • 1 яичный белок

  • для смазывания желток+молоко

Руководство

Очень вкусный рулет из детства – ароматное сдобное тесто и восхитительная начинка с изюмом и орехами. Прекрасная домашняя выпечка, которая наполнит ваш дом теплом и уютом.

Помимо того, что они вкусные, ещё хороши тем, что долго хранятся и не черствеют.

Приблизительная стоимость готового блюда – 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

7 336

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для начала приготовить опару. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку.

Перемешать всё, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15-20 для активации дрожжей. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка».

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В большую чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар – перемешать.

Посередине муки сделать лунку, влить туда всю опару, разбить яйца, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Вымешивать тесто долго, минут 7. Оно должно получится мягким, послушным и не прилипать к рукам.

Тесто переложить в миску, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.

Совет! Если у вас электрическая духовка и она поддерживает температуру в 40 градусов, ставьте тесто в духовку, там оно прекрасно поднимается.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В это время, залить мак кипятком, закрыть крышкой и оставить на столе для полного остывания. Затем, опрокинуть мак на мелкое сито, слить воду, при необходимости помешивать ложкой. К маку добавить один белок, перемешать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, слить воду, а ошпаренный изюм разложить на кухонной салфетке и подсушить от лишней влаги.

Грецкие орехи крупно нарубить.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подошедшее тесто обмять, разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, примерно 30 на 35 см. Сверху на тесто распределить ложкой мак (не доходя до края в 1 см.), раскидать сверху изюм и орехи, свернуть рулет.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сформированный рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть сверху кухонной салфеткой и оставить для подъёма, рулет должен увеличиться в два раза.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Один желток взбить с 1 ст. л молока и смазать подошедшие рулеты.

Рулеты отправить в нагретую духовку до 180 С, примерно на 40 минут до красивой румяной корочки, на готовность можно проверить шпажкой.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Совет! Готовые рулеты из духовки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем, оставить так на час-полтора.

Разрезать только полностью остывшие рулеты.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


zira.uz

Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро!

Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!!
Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;)
На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке.
Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой!
Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:

Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

stranamasterov.ru

Дрожжевой рулет с маком, орехами и изюмом.

На днях был мусульманский праздник Курбан Байрам, и в эти праздничные дни принято готовить вкусные блюда, печь много разной сладкой выпечки. И напекла я сдобные, ванильные рулеты с начинкой из мака, орехов и изюма. Это рулеты из моего детства, мама раньше частенько такие пекла. Такие рулеты пекут и на праздники, и в будние дни в татарских деревнях.
Помимо того, что они вкусные, ещё хороши тем, что долго хранятся и не черствеют. Для хранения рулеты заворачиваю в пергаментную бумагу и упаковываю в большой пакет из супермаркета. Если хранить в холодильнике, то спокойно пролежат неделю, а может и чуток больше, в кухонном столе – четыре дня точно.
Эти рулеты на завтрак - чудо, как хороши! С молоком прекрасно идут, с чаем/кофе. Если со сладким чаем, то очень люблю ещё намазать на них сливочное масло.
Пропорции теста даю на литр молока, это три больших рулета. Теста получается много, месить сложно, но у меня есть кухонная машина, которая помогает мне в этом. Вам же, для начала, советую сделать на 0,5 литра молока. Но если отважитесь печь на всю данную порцию, уверяю Вас, Вы не пожалеете.

Что нужно:
Опара:
Молоко (тёплое) – 1 литр,
Дрожжи сухие (Саф Момент) – 22 гр. (2 пачки по 11 гр.),
Сахар – 2 ст.л.,
Мука – 2 ст.л.

Для теста:
Вся опара
Мука в/с – 1800гр. – 2000гр.,
Сахар – 400 гр.,
Ванильный сахар – 2 пакетика,
Масло сливочное (размягченное, комнатной t) – 250 гр.,
Яйцо – 4 шт.,
Соль – 1 ст.л.,
Мак – 200-250 гр.,
Орехи грецкие – 200 гр.,
Изюм – 200 гр.,
Белок – 1 шт. (для мака)
Желток – 1 шт. (для смазывания рулетов)
Молоко – 1 ст.л. (для смазывания рулета)

Как готовить:
Для начала приготовим опару. В тёплое молоко всыпать дрожжи, сахар и муку. Перемешать всё и оставить минут на 15-20 для активации дрожжей. Сверху опары должна подняться «пенистая шапочка».
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар – перемешать.
Посередине муки сделать лунку, влить туда всю опару, разбить яйца, положить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Месим долго, тесто должно получится мягким и не должно прилипать к рукам. Тесто накрыть крышкой, или полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма. Если у Вас электрическая духовка и она поддерживает температуру в 40 градусов, ставьте в духовку, там оно прекрасно поднимается.
В это время, залить мяк кипятком, закрыть крышкой и оставить на столе для полного остывания. Затем, опрокинуть мак на мелкое сито, слить воду, при необходимости помешивать ложкой. К маку добавить один белок, перемешать.
Изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, слить воду, а ошпаренный изюм разложить на кухонной салфетке и подсушить от лишней влаги.
Грецкие орехи крупно нарубить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на три равные части. Каждую часть раскатать в прямоугольник, или скорее овал, (примерно, размером 30 на 35 см.), на тесто намазать ложкой мак (не доходя до края в 1 см.), раскидать сверху изюм и орехи, свернуть рулет. Сформированный рулет положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть сверху кухонной салфеткой и оставить для подъёма, рулет должен увеличиться в два раза.
Один желток взбить с 1 ст.л. молока и смазать подошедшие рулеты.
Рулеты поставить в нагретую духовку до 180 гр., время выпечки около 40 минут, печь до красивой румяной корочки, на готовность можно проверить шпажкой.
Ещё важный момент, когда вынете рулет из духовки, смажьте его влажной кухонной салфеткой (это делается для того, чтобы верхняя корочка смягчилась), накройте полотенцем и оставьте так на час-полтора. Разрезаем только полностью остывшие.
Приятного чаепития!))

vene-ro4ka.livejournal.com

Сдобный дрожжевой рулет с изюмом.

Эти рулеты - моё детство. Мама часто их пекла, и к завтраку у меня всегда был готов горячий сладкий чай с кусочками рулета, смазанными сливочным маслом.)) И моему сыну достались бабушкины рулеты, которые он всегда ел с большим удовольствием. Но, в силу своего возраста, моя мама давно их уже не печет, а внучок частенько их вспоминает...намекая мне, что могла бы и испечь..)
Пекла я их в первый раз, после снятия пробы, сын сказал: "Да! Они!" Я облегченно выдохнула, и теперь, видать, моя очередь печь их своим будущим внукам)))
Это очень ароматные, сдобные, и пушистые рулеты. Их вкусно есть и со сливочным маслом, и просто подсушив в тостере, можно в духовке сделать сухарики (сладкие, ванильные).
В начинку, вместе с изюмом, можно ещё добавить рубленные грецкие орехи.

Что нужно на 3 рулета:
Опара:
дрожжи сухие - 16 гр. (или свежие - 60 гр.)
молоко - 100 мл.,
сахар - 1 ст.л.,
мука - 2 ст.л.

Тесто:
вся опара,
мука - 1,300 кг.,
молоко - 400 мл.,
масло сливочное - 250 гр.,
яйца - 5 шт.,
сахар - 300 гр.,
ванильный сахар - 10 гр..
соль - пару щепоток,
изюм - 300 гр. (по 100 гр. на 1 рулет)
яйцо - для смазывания рулетов.

Как делать:
1. Подготовим опару:
В миску влить тёплое молоко, развести в нём дрожжи, сахар, муку, перемешать всё до однородной массы и оставить на 15-20 минут для акктивации дрожжей.
2. В сотейник влить 400 мл. молока, всыпать сахар, положить сливочное масло. Сотейник поставить на огонь, и помешивая, дать раствориться сахару и растаять маслу. Не кипятить, снять с огня, если молоко горячее, дать остыть до комнатной температуры.
3. В чашку всыпать муку, соль, ванильный сахар, перемешать. Сделать лунку, разбить в неё яйца, добавить молочную смесь, всю опару и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и немного липким.
В кухонной машине замешиваем минут пять, после образования "колобка", если руками - месить минут десять.

Тесто накрыть кухонной салфеткой, или закрыть крышкой, и убрать в тёплое место для подъёма на 1-2 часа. (Если у вас электрическая духовка, и поддерживает темпарутуру 40 градусов, то можно тесто поставить для подъёма в духовку. Достаточно 1 часа при 40 гр.) Тесто должно увелиться в два раза.
Как тесто у Вас подошло, помять его ещё раз, и убрать опять подниматься до увеличения в два раза.

4. Пока подходит тесто, займёмся изюмом.
Изюм перебрать, удалить хвостики, промыть под проточной водой и залить горячей водой минут на двадцать. Воду слить, изюм обсушить бумажной салфеткой.
5. Готовое тесто разделить на три одинаковые части. Каждую часть раскатать в прямоугольником, размером примерно 30 на 35 см. (ширина не больше Вашего противня, в котором будете запекать)
Разложить на каждую 100 гр. изюма, и с узкой стороны прямоугольника скатать в рулет.

Рулет положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На один противень не класть больше двух рулетов, рулеты положить на расстоянии не меньше 5 см. друг от друга, т.к. они ещё в процессе увеличатся и слипнутся.
Рулеты на противне накрыть кухонной салфеткой и оставить для подъёма на 1 час. рулеты должны увеличиться в два раза.

Рулеты смазать взбитым яйцом и поставить запекаться в нагретую духовку до 165 гр. на 50-55 минут, до полной готовности.

Если во время запекания рулеты сильно подрумянились, но до конца выпечки ещё много времени, накройте рулеты фольгой, чтобы они не подгорели.

Готовые рулеты вынуть из духовки, дать полностью остыть. Лучше всего хранить рулеты, завернув в пакет, в холодильнике.

vene-ro4ka.livejournal.com

👌 Рулет с маком, изюмом и орехами, рецепты с фото

Прежде всего, хочу поздравить всех-всех – редакторов, администраторов, авторов нашего интеренет-журнала, а также его гостей и читателей с  удивительным светлым праздником Рождества Христова! Желаю всем семейного тепла, любви, добра и благополучия, крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни, удачи и уверенности в завтрашнем дне!
 
В качестве небольшого рождественского подарка я подготовила для вас одну из вариаций выпечки с маком, которая у нас считается традиционной в эти рождественские дни.
 
В начинке для такого рулета используются все те символические ингредиенты, которые добавляются и в рождественскую кутью… Хочется верить, что эти символы обязательно принесут всем нам то, что они обозначают: мак – плодородие и достаток, мёд – сладкую вечную жизнь, орехи – здоровье крепкое, а изюм – благополучие…
 
Это я к тому, что основной акцент в своем рецепте я сделаю сегодня именно на начинке, а тесто можно использовать любое сдобное дрожжевое…
 
Я для своего теста использовала:
 
 
 
Для начинки нужно взять:
 

 
Для украшения:
 
  • полстакана сахарной пудры

  • разноцветные цукаты

  • миндальные хлопья


 
Из указанного количества ингредиентов можно испечь два небольших или один большой рулет.
 
Сложность приготовления рулета: как по мне, то ниже средней
 
Необходимое для приготовления время: где-то часа полтора
 
Ход предлагаемых действий:
 
Сначала в подогретом молоке растворяем необходимое количество мёда, а затем добавляем в него кусочек свежих дрожжей – всё хорошенько перемешиваем с помощью венчика.
 

 

 
Далее разбиваем яйцо, пускаем щепотку соли и снова всё слегка взбиваем.
 

 
Осталось лишь просеять муку и в ходе вымешивания теста пустить пару столовых ложек подсолнечного масла.
 

 
Тесто укутываем влажным полотенцем и оставляем для подхода.
 

 
А теперь занимаемся нашей маковой начинкой. Я использовала уже молотый мак. В противном случае его нужно подготовить – пару-тройку раз промыть, затем залить кипятком минут на 10 или проварить, максимально отжать от влаги, а затем уже измельчать – как правило, в этом поможет блендер или же кофемолка.
 
Изюм тоже нужно тщательно промыть и  обсушить.
 

 
Орехи мелко порубить ножом.
 

 
Сливочное масло растопить и остудить.
 

 
Яичный белок взбиваем в пышную пену.
 
Теперь соединяем все ингредиенты – к маку выкладываем изюм и орехи.
 

 
Затем добавляем мёд и растопленное сливочное масло.  Перемешиваем.
 

 
После вводим взбитую белковую пену.
 

 
После тщательного перемешивания наша щедрая маковая начинка для рулета готова.
 

 
Подошедшее тесто теперь обминаем и раскатываем в один большой или два поменьше прямоугольника.
 

 

 
Равномерно по всему периметру пласта распределяем начинку, делая отступы от края в 1,5-2 см.
 

 
Теперь сворачиваем рулет и оборачиваем его в 2-3 слоя отреза пергаментной бумаги, оставляя небольшой запас для подъёма теста – такой приём должен помочь нам при выпечке сохранить красивую форму рулета.
 

 

 
Сразу же включаем на разогрев духовку до 180 градусов и оставляем заготовку в таком виде в покое минут на 15.
 
Спустя указанное время ставим рулет в духовку и выпекаем в течение 20 минут – верх выпечки станет румяным и очень аппетитным.
 
Остывший рулет украшаем праздничным декором – я использовала молочную глазурь, разноцветные цукаты и миндальные лепестки.
 

 

 
С праздником всех вас! Мира всем и благополучия!
 

 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также