все о орехах

Розочки с орехами


👌 Булочки Розочки с ореховой прослойкой, рецепты с фото

Сегодня я угощала свою семью домашними ореховыми булочками. Аромат распространился по всей квартире и за ее пределами великолепный. Никто из домочадцев не отказался от добавочной булочки. А мама, которая гостила в это время у нас, уходя, прихватила несколько штук с собой)
 

 
Время приготовления и выпекания булочек с ореховой прослойкой: 3 часа.
 
Степень сложности: средняя.
 
Список продуктов:


  • маргарин (размягченный) — 200 г

  • сахар (для теста) — 5-6 ст.л.

  • соль — 0,5 ч.л.

  • сухие дрожжи — 10 г

  • муку (смотреть по консистенции теста)
  • орехи — 100-150 г
  • сахар для прослойки

 
Способ приготовления:


Тесто для булочек получается очень вкусное и мягкое. Можно добавить сахара в тесто побольше, чтобы они были слаще.
 
Маргарин используем размягченный. Режем его на кусочки.
 

 
Добавляем яйца, сахар и соль. Размешиваем. Стараемся, чтобы маргарин перемешался в однородную массу с другими ингредиентами практически без комочков (как получится).
 

 
Кефир добавляем лучше комнатной температуры. Желательно извлечь его из холодильника за 30-40 минут перед замесом теста.
 

 
Сухие дрожжи растворяем в тепленькой водичке. Добавляем в тесто.
 

 
Всыпаем муку. Если комочки маргарина все же остались, то разминаем их с добавлением муки руками.  Замешиваем плотное тесто.
 

 
Ставим в тепло.
 

Когда оно увеличится в объеме значительно, можно начать раскатку булок.
 


 
Орехи, чтобы легче избавиться от шелухи, подсушиваем в микроволновой печи. Затем очищаем.
 

 
Измельчаем с помощью электротехники.
 

 
Тесто раскатываем, кисточкой смазываем маслом, посыпаем хорошо сахаром и орехами.
 

 
Скручиваем в трубочку. Разрезаем на кусочки необходимого вам размера.
 

 
Один конец полученного кусочка слепляем. Другой расправляем в виде розы.
 

 
Если вы хотите, чтобы выпечка получилась более пышной и легкой, то оставьте булочки для расстойки на противне, как только они увеличатся примерно в 2 раза, отправляйте в духовку. Постарайтесь не открывать духовой шкаф минут 10-15. Иначе рискуете тем, что булочки опустятся и потеряют пышность.
 
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку.
 
Румяные булочки вынимаем через 25-30 минут.
 
 
 
Приятного чаепития. Очень вкусно.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Розы с орехами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Розы с орехами - это очень вкусное, аппетитное и ароматное печенье. Оно соединило в себе сладкое тесто, нежное безе и приятный аромат орехов. Такой выпечкой можно порадовать родных во время семейного чаепития или даже приготовить это печенье для праздничного застолья.

Ингредиенты

Сода 1 ч. л.

Сахар 1 стакан

Грецкие орехи 1 стакан

Приготовление

1

Сначала нам понадобится сливочное масло комнатной температуры. Разрезаем его на кубики среднего размера. Отправляем в глубокую миску с просеянной пшеничной мукой. Перетираем эти два компонента руками.

2

Теперь отделяем белки от желтков. Отправляем желтки в мучную массу. Белки пока отставляем в сторону.

3

Соду гасим уксусом и отправляем к другим компонентам. Также сюда добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем, образуя мягкое однородное тесто. Его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

4

Возвращаемся к белкам. Их нужно взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Масса должна полностью загустеть.

5

Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 3 мм. Смазываем тесто взбитыми белками.

6

Белки щедро посыпаем измельченными грецкими орехами. Заворачиваем тесто в рулет.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Противень для выпечки застилаем паргаментним бумагой. Рулет разрезаем на кружочки толщиной 1,5-2 см. Выкладываем их на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

8

Через указанное время ароматное и очень красивое печенье можно подавать к столу. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Печенье с грецкими орехами, рецепты с фото



Опубликовано 17.02.2017
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Магазинные сладости уже давно перестали приносить мне удовольствие и радовать своим вкусом. Но, я не пала духом и стала готовить различную вкуснятину сама. Обзвонив подруг и родных, собрала довольно большое количество разнообразных рецептов и принялась творить. По началу было трудно, ничего не получалось, но потом всё пошло очень хорошо. И я стала баловать своих любимых вкусной и ароматной домашней выпечкой очень часто. А самое главное то, что готовится она без всяких эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок. Печенье с грецкими орехами было первой вкуснятиной приготовленной мною, поэтому, сегодня я хочу поведать вам именно его рецепт с фото. Его приготовление не вызовет у вас каких-либо трудностей, продукты которые нужны для его приготовления всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Поэтому вы прямо сейчас можете приготовить печенье «Ореховые розочки» следуя пошаговым фотографиям к рецепту.

Необходимые ингредиенты:
- пол пачки маргарина,
- 2 яйца,
- стакан сахара,
- стакан грецких орешков,
- 3 столовых ложки сахара для начинки,
- 2,5-3 стакана муки,
- ваниль по вкусу,
- половина столовой ложки разрыхлителя.



Яйца вбейте в миску пластиковую и хорошо их взбейте миксером.



После этого, всыпьте к ним сахар и ванильным сахар.



Маргарин растопите на медленном огне или же водяной бане.
Вылейте маргарин к яйцам.



Туда же добавьте разрыхлитель и муку. Все хорошо размешайте, желательно руками, чтобы сразу вымесить тесто.





Выложите готовое тесто на стол и раскатайте его.



В качестве начинки используйте стакан измельченных грецких орешков, которые соедините еще и с сахаром.
Выложите начинку на тесто.



Скрутите тесто и нарежьте его.




Выложите его на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Температуру выставьте 200 градусов.


А еще в моей семье очень любят печенье из творога Треугольники

every-holiday.ru

Рецепт: Булочки "Розочки" | из дрожжевого теста с орехами, сахаром и корицей

Ингредиенты:
дрожжевое тесто - 1 кг;
орехи грецкие - 1 ст;
сахар - 0,5 ст;
корица молотая - 1 ч. л.

Здравствуйте, друзья! С недавнего времени, я полюбила печь всякие штучки из дрожжевого теста, после того, как нашла идеально быстрый и простой рецепт дрожжевого теста. Здесь я его писать не буду, я его уже подробно описывала, поэтому посмотрите мой рецепт Духовые пирожки, там я очень подробно описала, как приготовить дрожжевое тесто.

Делаю, я сегодня, булочки розочки с очень вкусной начинкой: грецкие орехи, сахар и корица. Получается очень ароматно, вкусно и быстро.

Для начала начистим грецких орехов, примерно стакан.

Теперь их надо перемолоть, мне нравится их давить в ступке. Вы же можете измельчить другим способом, например, скалкой, для этого в пакет налаживаете орехи, завязываете и скалкой проходите по пакету, немного надавливая. Быстро, просто и орехи не разлетаются по всей кухни.

Готовые орехи складываем в мисочку.

Добавляем сахар, корицу.

Перемешиваем, начинка готова.

Берем кусок теста, раскатываем его большой прямоугольник, посыпаем начинкой и скручиваем тесто в рулет.

Ножом разрезаем на кусочки примерно по 5 сантиметров и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

Даем немного подойти, минут 10-15 и отправляем в разогретую духовку до 190 градусов, примерно на 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку, проверить готовность можно деревянной шпажкой.

Даем немного остыть и вынимаем из формы. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой. Наливаем чай и зовем всех к столу.

Приятного чаепития! До скорых встреч!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Печенье "розочки" с грецким орехом

  • 1

    Начинка: берём очищенные грецкие орехи,перемалываем их на мясорубке,добавляем сахар,ванильный сахар и корицу,перемешиваем.
    Раскатываем тесто,стаканом вырезаем кружки.

  • 2

    Круги сложить по 4 штуки,один на один,придавливая пальцем по центру,выложить начинку, свернуть и разрезать по полам.

  • 3

    Для тех кто любит много орехов есть ещё один вариант. Раскатываем тесто и присыпаем его молотыми орехами,придавливаем их.

  • 4

    Затем делаем всё как в первом варианте,складываем по 4 шт. и выкладываем начинку,сворачиваем и разрезаем.

  • 5

    Выкладываем на протвинь и ставим в духовку минут на 20-25.

  • 6Присыпаем по желанию сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

  • Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

    • Оценить
    • Поделиться
    • Получить код
    • Ошибка!
    • Печать
    Уже поделились: 2

    www.mmenu.com

    Печенье "Розочки" на соломке - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы предлагаем вам испечь печенье, которое очень похоже на живые цветы. Как ни странно, но приготовить такое печенье намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Все что вам потребуется — это немного муки, сахар и яйца. Ну что, начнем?

    Приготовление

    1

    В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром. Вы можете воспользоваться для этого как обычной вилкой, так и миксером. Учтите, что нам не нужен пышный бисквит, поэтому нет никакой необходимости особо усердствовать с взбиванием яиц.

    2

    Небольшими порциями вводим в тесто муку и постоянно вымешиваем тесто венчиком. Добавляем в тесто соль.

    3

    Готовое тесто должно быть достаточно жидким и напоминать тесто для оладьев.

    4

    Противень смазываем растительным маслом и столовой ложкой выкладываем на него тесто в виде маленьких блинчиков. Это лепестки наших будущих цветов. Выпекаем лепестки в разогретой духовке около 5 минут. Готовность теста можно определить по краям лепестков. Как только края начнут подрумяниваться — лепестки можно доставать из духовки.

    5

    Как только вы достали противень из духовки, горячие лепестки накручиваем на соломку. Учтите, что тесто будет податливым только пока оно горячее. Именно поэтому не пеките сразу много лепестков. Лучше готовить за один раз лепестки только для одного цветка, а это 5-7 лепестков, не больше.

    6

    Очень осторожно наматываем на соломку один лепесток за другим. Не сдавливайте соломку, так как она очень хрупкая и может сломаться.

    7 Приятного
    аппетита! 7

    Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

    www.obozrevatel.com

    Печенье "Розочки" - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное печенье "Розочки". Этот рецепт не потребует от вас дорогих ингредиентов или долгого стояния у плиты, зато печенье получится не только вкусным, но и очень красивым. Зная очень простой способ правильного заворачивания теста вы без труда приготовите печенье, которое будет напоминать настоящие живые цветы. Ну что, начнем?

    Приготовление

    1

    В чашу миксера высыпаем муку. Учтите, что муку лучше предварительно просеять. Добавляем к муке соль и разрыхлитель. Перемешиваем наши сухие ингредиенты.

    2

    Добавляем в чашу блендера размягченное сливочное масло и два яичных желтка. Обратите внимание на то, что масло не нужно предварительно растапливать, достаточно того, чтобы оно просто было мягким.

    3

    Добавляем в тесто 200 мл. очень густой сметаны и включаем миксер. Перемешиваем тесто на средней скорости до получения однородной массы.

    4

    Получившееся тесто делим на две части, заворачиваем каждую из них в пленку и убираем в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто должно пролежать в холодильнике всю ночь.

    5

    Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт, время от времени присыпая и стол и само тесто мукой.

    6

    Два яичных белка кладем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно увеличивая обороты.

    7

    Как только белок взобьется, добавляем в чашу миксера сахар. Взбиваем белок до появления устойчивых пиков.

    8

    На раскатанное тесто намазываем взбитый белок, разравнивая его лопаткой.

    9

    Тесто, смазанное взбитым белком, обильно посыпаем измельченными орехами и аккуратно скатываем в рулет.

    10

    Рулет нарезаем на кусочки по 3-4 сантиметра шириной и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    11

    Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

    12

    Готовое печенье оставляем на решетке до полного остывания и подаем к столу. Приятного аппетита.

    www.obozrevatel.com

    Булочки "Розы с медом и орехами"

    Этот рецепт я выкладывала на ЕД в канун Святой Пасхи, поэтому текст я оставляю в оригинале…
    «Вот и меня захватила и понесла предпраздничная суета… Как это приятно готовится к такому светлому и великому празднику! В нашей семье всегда отмечали Пасху, просто может быть раньше не так громко и открыто как сейчас… Папа -  коммунист, мама- беспартийный коммунист, как она в шутку сама себя называла))) И вдруг празднование самого главного христианского праздника… А мы отмечали!!! К нам приходили друзья родителей со своими детьми, моими друзьями и моей сестры. Самое любимое занятие нас, детей, было «чокаться» яйцами и у кого целое, тот победил!!! Мне, признаться, редко везло в этих соревнованиях до тех пор, пока папа не открыл мне «великую тайну»))) Нужно просто яйцо держать не пальчиками, а кулаком, засунув яйцо внутрь, и тогда победа тебе обеспечена!!! Я целый час была на вершине счастья, пока кто-то из детей постарше не раскусил мою хитрость;((( Взрослые… Каждый на стол приносил кто что мог, а могли тогда, в период тотального дефицита, не очень много, но очень старались… А мама… Мама у меня великий кулинар-кондитер от бога (а еще заслуженный врач России)!!! Она пекла такие торты, что гости приходили к нам только для того, чтобы полакомиться ими!!! Но на Светлую Пасху мама пекла традиционно куличики, делала пасху, красила яйца и пекла много-много всякой разной вкусняшки!!! С тех пор и повелось у нас в семье на Пасху, помимо традиционных куличиков, выпекать разные рулетики, пышечки, булочки и т.д. В преддверии праздника на нашем сайте уже и без меня много прекрасных рецептов куличей и пасочек… Я же сегодня хочу поделиться удивительно простой, но ужасно вкусной выпечкой из дрожжевого теста, которое в данном изделии совершенно не доставляет хлопот, всегда получается удачным и очень-очень вкусным!!! А мне остается только поздравить вас всех с наступающим великим праздником Святой Пасхи!!! Добра вам, радости, света и тепла!!!!!!»

    3,5 стакана муки 0,5 стакана молока 0,5 стакана кипятка 1 ст.ложка сахара 0,5 ч.ложки соли 2 ст.ложки раст. масла 1 ст.ложка сухих дрожжей -------------------------------- 1 стакан орехов (у меня грецкий) Смешать молоко и воду. Отлить половину смеси в стакан, добавить 1 ст.ложку сахара и дрожжи, хорошо размешать и дать постоять 15 минут. Должна образоваться пышная шапка. Затем добавляем туда оставшуюся воду с молоком, 2 стакана муки и хорошо перемешиваем. Закрываем миску с тестом пленкой и даем подойти 1 час. Пока подходит наша опара, займемся начинкой. Орехи порезать или измельчить  в блендере… Я люблю, чтобы были крупные кусочки, которые потом будут хрумкать на зубах;))) Взбиваем яйца (оставьте один желток для смазки), сахар, соль, растопленное сливочное масло, раст. масло и добавляем все это в нашу опару. Перемешиваем и начинаем всыпать оставшуюся муку. Массу хорошо вымешать и пару раз сильно стукнуть об стол для того, чтобы удалить лишний воздух. После положить в миску. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем выложить на стол… Получилось отличное дрожжевое сдобное тесто, из которого вы можете выпекать все, что душе угодно… Это могут булочки, пышки, пироги и т.д. Мы будем печь розы!!! Во-первых это необычно, а во-вторых жутко красиво!!! Итак.. тесто делим на две части. Каждую раскатываем толщиной около 7мм. Выливаем половину нашего меда (если он  вас густой, то растопите его предварительно в микроволновке или на водяной бане и остудите) на тесто и густо посыпаем орехами… Затем сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки длиной 5-6 см… Теперь каждый кусочек зажать снизу пальчиками, чтобы не вытекла начинка, и как-бы немного вывернуть… Получаются маленькие розочки, которые необходимо уложить на расстоянии 1-2см друг от друга в форму для выпечки тортов, но не разъемную, а обязательно цельную… В противном случае начинка вытечет и испачкает вам всю духовку…  Накрыть «цветочки» полотенцем и поставить на расстойку на 15-20 минут. Взбить оставленный нами желток с 2 ст.ложками молока или сливок и смазать этой смесью наши розочки… Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке минут 20-25, до золотистого цвета.

    Теперь дать булочкам остыть, вынуть их из формы…

    … и при желании посыпать сахарной пудрой…Теперь у нас розы в снегу…

    naslazhdenievkusom.blogspot.com

    Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом

    Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом по пошаговой инструкции с фото готовится из слоеного дрожжевого теста. Тесто используется готовое из магазина. Готовится быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное дрожжевое — 400 гр.
    • Для крема:
    • Белки куриных яиц – 3 шт.,
    • Сахар – 0,5 ст.,
    • Грецкие орехи — 1 ст.

    Приготовление:

    Подготовка продуктов:

    Слоеное дрожжевое тесто необходимо разморозить.

    Грецкие орехи прожарьте, остудите, измельчите. Орехи для этого рецепта лучше всего подойдут грецкие.

    Готовим белковый крем:

    Возьмите чашу с глубокими бортами. Вытрите ее насухо. Влажности не должно быть. Отделите белки от желтков. Белки слегка посолите, буквально добавьте щепотку соли. Взбивайте до образования густой пены, так чтобы она при поднятии венчика не сползала в миску.

    Затем маленькими порциями добавляйте сахар, взбивая до густой, блестящей массы. Крем готов. Добавьте к нему остывшие орехи.

    Перемешайте.

    Формирование печенья:

    Тесто раскатайте…

    … смажьте кремом.

    Сформируйте рулет. Нарежьте на кусочки примерно шириной 3,5 см.

    Печенье перекладываем на подготовленный противень.

    Выпекаем при температуре 220 градусов

    Печенье «Розочки» с орехами готовы.


     

    prosteishierecepty.ru

    Сладкие розы - пошаговый рецепт приготовления с фото

    Если вы имеете немного свободно времени и хотите приготовить не только вкусное и ароматное, но и чрезвычайно красивое печенье - этот рецепт для вас. Ведь мы сегодня будем выпекать сладкие розочки. Для этого вам лишь понадобятся: пшеничная мука, яйца, сахарная пудра, ванильный сахар, хорошее настроение и желанием порадовать своих близких.

    Приготовление

    1

    Итак, сначала в глубокую миску отправляем яйца. Тщательно взбиваем их миксером до однородности.

    2

    Теперь в полученную массу добавляем щепотку соли и немного сахарной пудры. Продолжаем все взбивать миксером, постепенно всыпая в массу всю сахарную пудру.

    3

    После этого в основу для теста всыпаем ванильный сахар или ванилин. Опять все взбиваем миксером.

    4

    Постепенно в полученную массу всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем однородное тесто.

    5

    Далее смазываем сливочным маргарином противень. С помощью столовой ложки отправляем на противень тесто и формируем печенье в виде лепестков розы. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

    6

    Через указанное время печенье аккуратно отделяем лопаткой от противня. По центру лепестка кладем сладкую соломку. Защипываем края теста.

    7

    Формируем розу из четырех лепестков. Повторяем действия со всем печеньем.

    8

    После этого печенье можно украсить. Для этого каждую розу обмакиваем в сахарной пудре.

    9

    Также по желанию в микроволновке или на водяной бане растапливаем черный шоколад. Смазываем им края лепестков роз.

    10 Приятного
    аппетита! 10

    Невероятно красивый десерт готов к подаче. Приятного аппетита!

    www.obozrevatel.com

    Простое печенье розочки из творожного теста с белковым кремом

    Предлагаем вашему вниманию изумительное печенье из творожного теста с белковым кремом, которое просто тает во рту. Орехи придают изысканность этому лакомству.

    Ингредиенты:

    • Творог домашний 253 г.;
    • Масло сливочное 255 г.;
    • Грецкие орехи 63 г.;
    • Яйца 2 шт.;
    • Мука 2 стакана;
    • Сахар 1 стакан;
    • Сахар ванильный 1 пакетик;
    • Разрыхлитель 1 ч. л.

    Приготовление:

    Сливочное масло необходимо заморозить.

    Муку просейте через сито.

    Замороженное масло натрите на крупной терке и перемешайте с мукой. Сделайте руками однородную крошку.

    Добавьте творог. Его предварительно можно взбить миксером, но это не обязательно.

    Замесите тесто, оно должно быть мягким.

    Разрежьте хорошо вымешенное тесто на две равные части.

    Заверните в пищевую пленку и отправьте на 2 часа в холодильник.

    Взбейте два яичных белка в густую белую пену, постепенно добавляйте сахар, взбивайте до полного его растворения. Масса должна быть очень густой, оставаться на венчике при подъёме вверх.

    Орехи прожарьте на сухой сковороде. Остудите и перемешайте с белковым кремом.

    Тесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Равномерно распределите белковый крем с орехами. Сформируйте рулет.

    Смажьте его со всех сторон желтком. Нарежьте на кусочки 1,5 – 2 см.

    Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов.


     

    prosteishierecepty.ru


    Смотрите также