все о орехах

Рогалики с изюмом и орехами


» Рогалики с изюмом и орехами


Комментарии (0)

Время приготовления: 1 час. Сложность: Рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

  • Масло или маргарин – 200 г.
  • Мука – 600 г.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сода  – 0,5 ч.л.
  • Изюм – 200 г.
  • Орехи – 200 г.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.

Приготовление:

В муку нарезать масло.

Перетереть муку с маслом.

В сметану добавить соду гашенную уксусом.  Влить сметану в муку с маслом.

Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.

Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в очень тонкий круг. Разделить на небольшие треугольники.

Орехи размельчить в блендере или мелко нарезать. Изюм хорошо промыть, просушить полотенцем.

На каждый  треугольник выложить орехи и изюм.

Закатать каждый треугольник в рогалик. Выложить на противень. Смазывать противень не нужно тесто достаточно маслянистое.

Выпекать 25 минут. При температуре 200 градусов.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты:

vkusnologia.ru

Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах» рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами «Ругелах» - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 рогаликов

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарного песка или 9 ст. л.
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1/4 ст. коричневого сахара (утрамбовать)
  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ст. изюма
  • 1 ст. мелко нарезанных грецких орехов
  • 1/2 ст. пюрированого в кухонном комбайне абрикосового джема
  • 1 взбитое с 1 ст. л. молока яйцо (для обмазки)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто песочное, крем-сыр, яйца, молоко, орехи грецкие, сахар коричневый, ванильный экстракт, Абрикосовый джем, корица, изюм

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, взбейте сливочный сыр и сливочное масло до получения светлой массы.

    Добавьте 1/4 ст. сахарного песка, соль и миндальный экстракт. Установите миксер на низкую скорость, добавьте муку и перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и скатайте его в шар.

    Разрежьте шар на четыре части, заверните каждую в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

  2. Для начинки смешайте 6 ст. л. сахарного песка, коричневый сахар, 1/2 ч. л. корицы, изюм и грецкие орехи.

    Посыпьте рабочую поверхность большим количеством муки и раскатайте каждый шар теста в круг диаметром 23 см. Выложите на тесто 2 ст. л. абрикосового джема и насыпьте 1/2 ст. начинки. Слегка прижмите начинку к тесту.

    Разрежьте круг на 12 равных треугольников: сначала разрежьте круг на 4 части, затем каждую четверть еще на три. Начиная с широкого края, скатайте каждый треугольник. Положите рогалики, уголком теста вниз, на противень, застеленный пергаментной бумагой. Охладите в течение 30 мин.



  3. Разогрейте духовку до 180°С.

    Смажьте каждый рогалик яйцом. Смешайте 3 ст. л. сахарного песка с чайной ложкой корицы и посыпьте печенье. Выпекайте 15-20 мин., пока они слегка не подрумянятся. Переложите на решетку и дайте остыть.

Категории:

grandkulinar.ru

Рогалики с орехами

Только что вернулась с урока фотографии. Разбирали фотографии, сделанные нами, юными фотографами, на фотопрогулке по старым Афинам в прошлое воскресенье. Очень смеялись. Но было и несколько неожиданно удачных фотографий. Подробней об этом расскажу в картинках в одном из следующих постов...

Ну а сегодня на повестке дня у нас очень простой домашний бабушкинский рецепт: рогалики с орехами. Но рогалики эти не совсем простые. Тесто здесь замешивается на основе сливочного сыра типа Филадельфия. А еще в тесто добавляется апельсиновая цедра. Очень в тему.

Рогалики с орехами и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин или сливочное масло — 230 гр.
  • сливочный сыр типа Филадельфия — 250 гр.
  • сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • мука — 250 гр.

Для начинки:

  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • темный изюм — 100 гр.
  • яйца — 1 желток

 

Приготовление:

Взбиваем миксером на низкой скорости маргарин или масло вместе со сливочным сыром до воздушного состояния. Добавляем 1 ст.л. сахара, ванильный экстракт и тертую апельсиновую цедру. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем на низкой скорости.

Собираем готовое тесто в шар и делим его на 4 равных части. Тесто будет липким — это не страшно. Оборачиваем каждую часть теста пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1,5 — 2 часа для застывания.

Разогреваем духовку до 160°. Застилаем противень пергаментной бумагой.

Берем одну часть теста и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Если тесто недостаточно густое присыпаем его мукой, чтобы не прилипало. В итоге должен получиться круглый лист диаметром около 25 см.

Растапливаем сливочное масло и смазываем лист теста двумя чайными ложками растопленного масла.

Смешиваем сахар с корицей. Посыпаем тесто двумя столовыми ложками корично-сахарной смеси.

Крупно нарезаем грецкие орехи. Посыпаем тесто ¼ частью орехов и ¼ частью изюма (где-то по 2 ст.л.). В самом центре оставляем немного места без начинки. Хорошо прижимаем руками начинку к тесту, чтобы наши орехи и изюм не повыпадали.

Острым ножом или ножом для пиццы разрезаем тесто на 12 частей (как пиццу). Заворачиваем рогалики, начиная от широкого края к центру, как маленькие круассанчики.

Выкладываем рогалики с орехами на противень и смазываем яичным желтком, смешанным с 1 ст.л. воды.

Выпекаем рогалики около 40 минут или до золотистой корочки.

Таким же образом готовим остальные три части теста.

Раньше я уже писала о том, что при использовании цедры лучше отдать предпочтение органическим цитрусовым, так как обычные зачастую обрабатываются воском и прочими химикатами. И не забывайте читать этикетку с информацией о продуктах.

sladkiexroniki.ru

Калорийность Рогалики с грец орехом и изюмом От Палыча. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Рогалики с грец орехом и изюмом От Палыча".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 441 кКал 1684 кКал 26.2% 5.9% 382 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 2.4% 950 г
Жиры 20.7 г 56 г 37% 8.4% 271 г
Углеводы 55.7 г 219 г 25.4% 5.8% 393 г

Энергетическая ценность Рогалики с грец орехом и изюмом От Палыча составляет 441 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также