все о орехах

Рогалики с грецким орехом и изюмом


Рогалики с изюмом и грецкими орехами

Также как и заварные пирожные, этот рецепт один из моих любимых. Ингредиенты в нем не сложные, зато вкус просто замечательный.

Ингредиенты:

  • 250 г.  сметаны
  • 250 г. маргарина
  • 4 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара (можно не добавлять)
  • 2 ч. ложки разрыхлителя (или 1 ч. ложка гашеной соды)

Начинка и посыпка:

  • 300 г. белого изюма без косточек
  • 150 г. очищенных грецких орехов
  • сахарная пудра
Приготовление:
Размягченный маргарин смешать со сметаной и одним стаканом муки.
Затем добавить сахар. Мне нравится, когда тесто сладкое, но если вы не хотите, можете не добавлять сахар, сладость даст изюм и сахарная пудра. Разрыхлитель смешать с оставшейся мукой и добавить в тесто. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным, но не прилипать к рукам.
Изюм перебрать и тщательно промыть.
Грецкие орехи перебрать, порубить на кусочки, добавить к изюму и перемешать.
Отрезать от теста примерно 1/6 часть. Сформировать из нее круглую лепешечку.
Раскатать пласт толщиной около 2мм.
Разрезать пласт на восемь треугольников.
На широкие части треугольников положить по ? ст. ложки начинки.
Сформировать из треугольников рогалики, закручивая от широкой части к верхушке.
Выложить на противень. Противень маслом не смазывать. Можно застелить пергаментом, но я кладу на чистый. Выпекать в разогретой духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Затем дать остыть, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

mysmartbuy.ru

Рогалики дрожжевые с изюмом, орехами и медом - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления дрожжевых рогаликов:

Дрожжи растереть со столовой ложкой сахара и развести небольшим количеством тёплого кипячёного молока. Замесить опару со стаканом муки и всем молоком, накрыть полотенцем, поместить в тепло.

Пока опара будет подходить, нащёлкать орехов для начинки. Изюм прополоскать и залить кипятком на минут 10. Затем воду слить, смешать изюм с измельченными орешками и 2 - 3 чайными ложками меда. Мед лучше брать густой, потому что жидкий вытечет из рогаликов и будет подгорать. По этой же причине не нужно добавлять слишком много меда в начинку.

Займёмся снова тестом, опара уже подошла. Добавить туда яйца, взбитые с сахарным песком, и растопленный негорячий маргарин, перемешать. Далее замесить тесто, понемногу подсыпая остальную муку. Подсолнечное масло влить в муку, когда тесто уже почти готово.

Дрожжевому тесту для рогаликов нужно подойти в течение 15 - 20 минут.

После чего посыпать стол мукой и раскатать тесто в круг.

Круг разрезать на четвертины, эти четвертины - на восьмушки, а их ещё раз разделимть пополам. Должно получиться 16 треугольных полосок.

На широкую часть каждой из них чайной ложечкой выложить начинку для рогаликов.

Затем сворачивать каждую полоску теста от широкой части к узкой.

Свернуть все рогалики, как показано на фото.

Подготовить две тарелки: одну со взбитым яйцом, другую - с сахаром. Рогалики обмакивать верхней частью сначала в яйцо, затем в сахар: на них будет румяная, сладкая корочка.

Выложить рогалики рядами на смазанный растительным маслом противень. Выпекать дрожжевые рогалики нужно около получаса.

Готовые золотистые рогалики снять с противня лопаткой и выложить на блюдо.

Дрожжевые рогалики с изюмом, орехами и медом готовы! Не забывайте, что из дрожжевого теста можно приготовить рогалики с любой начинкой. Поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый вкус!

Приятного аппетита!

cook-s.ru

Рецепт рогалики с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 418.1 кКал 1684 кКал 24.8% 5.9% 403 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 3.2% 752 г
Жиры 22.3 г 56 г 39.8% 9.5% 251 г
Углеводы 44.2 г 219 г 20.2% 4.8% 495 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 2.5% 952 г
Вода 24.1 г 2273 г 1.1% 0.3% 9432 г
Зола 0.646 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.1 мкг 900 мкг 10.9% 2.6% 917 г
Ретинол 0.085 мг ~
альфа Каротин 0.006 мкг ~
бета Каротин 0.069 мг 5 мг 1.4% 0.3% 7246 г
бета Криптоксантин 0.757 мкг ~
Ликопин 0.088 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.303 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.094 мг 1.5 мг 6.3% 1.5% 1596 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 1.4% 1698 г
Витамин В4, холин 16.54 мг 500 мг 3.3% 0.8% 3023 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 1.1% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 2.3% 1058 г
Витамин В9, фолаты 26.112 мкг 400 мкг 6.5% 1.6% 1532 г
Витамин В12, кобаламин 0.279 мкг 3 мкг 9.3% 2.2% 1075 г
Витамин C, аскорбиновая 0.5 мг 90 мг 0.6% 0.1% 18000 г
Витамин D, кальциферол 0.279 мкг 10 мкг 2.8% 0.7% 3584 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.005 мг 15 мг 6.7% 1.6% 1493 г
гамма Токоферол 0.061 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 2.239 мкг 50 мкг 4.5% 1.1% 2233 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.1% 24000 г
Витамин РР, НЭ 2.4098 мг 20 мг 12% 2.9% 830 г
Ниацин 0.596 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.69 мг 2500 мг 6.6% 1.6% 1509 г
Кальций, Ca 55.33 мг 1000 мг 5.5% 1.3% 1807 г
Кремний, Si 1.268 мг 30 мг 4.2% 1% 2366 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 1.4% 1667 г
Натрий, Na 21.07 мг 1300 мг 1.6% 0.4% 6170 г
Сера, S 82.09 мг 1000 мг 8.2% 2% 1218 г
Фосфор, Ph 111.3 мг 800 мг 13.9% 3.3% 719 г
Хлор, Cl 33.57 мг 2300 мг 1.5% 0.4% 6851 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 332.7 мкг ~
Бор, B 11.7 мкг ~
Ванадий, V 28.52 мкг ~
Железо, Fe 0.935 мг 18 мг 5.2% 1.2% 1925 г
Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 0.1% 17857 г
Кобальт, Co 1.786 мкг 10 мкг 17.9% 4.3% 560 г
Марганец, Mn 0.5087 мг 2 мг 25.4% 6.1% 393 г
Медь, Cu 109.83 мкг 1000 мкг 11% 2.6% 910 г
Молибден, Mo 5.588 мкг 70 мкг 8% 1.9% 1253 г
Никель, Ni 0.697 мкг ~
Олово, Sn 1.65 мкг ~
Селен, Se 8.833 мкг 55 мкг 16.1% 3.9% 623 г
Титан, Ti 3.49 мкг ~
Фтор, F 94.13 мкг 4000 мкг 2.4% 0.6% 4249 г
Хром, Cr 0.7 мкг 50 мкг 1.4% 0.3% 7143 г
Цинк, Zn 0.6428 мг 12 мг 5.4% 1.3% 1867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 21.416 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19.2 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.38 г ~
Фруктоза 0.007 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.697 г ~
Аргинин* 0.446 г ~
Валин 0.333 г ~
Гистидин* 0.175 г ~
Изолейцин 0.311 г ~
Лейцин 0.553 г ~
Лизин 0.369 г ~
Метионин 0.142 г ~
Метионин + Цистеин 0.179 г ~
Треонин 0.249 г ~
Триптофан 0.069 г ~
Фенилаланин 0.297 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.568 г ~
Заменимые аминокислоты 2.27 г ~
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.369 г ~
Глицин 0.179 г ~
Глутаминовая кислота 1.093 г ~
Пролин 0.529 г ~
Серин 0.269 г ~
Тирозин 0.274 г ~
Цистеин 0.038 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 36.34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.153 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.568 г ~
6:0 Капроновая 0.26 г ~
8:0 Каприловая 0.139 г ~
10:0 Каприновая 0.319 г ~
12:0 Лауриновая 0.363 г ~
14:0 Миристиновая 1.736 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.182 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 1.594 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.387 г min 16.8 г 38% 9.1%
14:1 Миристолеиновая 0.325 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.514 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.097 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.129 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.282 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.949 г от 11.2 до 20.6 г 44.2% 10.6%
18:2 Линолевая 4.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.848 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.8 г от 0.9 до 3.7 г 88.9% 21.3%
Омега-6 жирные кислоты 4.1 г от 4.7 до 16.8 г 87.2% 20.9%

health-diet.ru

Рогалики с орехами и изюмом

Вкусный рецепт для вас, дорогие читатели — рогалики с изюмом и орехами. Орехи для рогаликов — грецкие.

Рогалики с орехами и изюмом рецепт

Рогалики с орехами и изюмом

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Для теста:
  • 400 г - муки,
  • 35 г - дрожжей,
  • 150 мл - молока,
  • 50 г - сливочного масла,
  • 75 г сахара,
  • ¼ чайной ложки - соли,
  • 2 яйца.
  • Для начинки:
  • 150 г - грецких орехов,
  • 150 г - изюма,
  • 100 г - сахара.
  • Для смазки изделий и противня:
  • яйцо,
  • сливочное масло.
  1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яиц, сахара и соли приготовьте тесто безопарным способом и оставьте его в теплом месте подойти.
  2. В это время займитесь начинкой: грецкие орехи мелко порубите ножом или истолчите в ступке. Изюм залейте горячей водой и дайте ему набухнуть, после чего тщательно промойте и откиньте на дуршлаг. После того как вода стечет, перемешайте изюм и орехи с сахаром.
  3. Подошедшее тесто разделите на 12 равных частей и раскатайте каждую в лепешку диаметром около 10 см и толщиной 1—1,5 см. Приготовленные лепешки смажьте растопленным маслом, посыпьте сахаром и положите на середину каждой из них начинку из орехов и изюма.
  4. Лепешки скатайте в трубочку и плотно защипните края. Смажьте изделия яйцом или маслом. Поставьте противень с рогаликами в духовку и выпекайте 20—25 минут.

3.5.3208


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

простой рецепт, с изюмом, с медом

10 января 2019 1425

Сегодня к выпечке мы решили подойти серьезно и подготовили кое-что очень вкусное. Если когда-то вы уже ели ореховые рогалики, то знаете, что упустить такое нельзя. Мы подготовили шесть разных рецептов, чтобы каждый смог выбрать для себя лучший!

Рогалики из теста на сметане с орехами

Ингредиенты Количество
сахар - 80 г
сливочное масло - 0,1 кг
корица - 3 щепоти
мука - 400 г
грецкие орехи - 0,1 кг
мед - 15 мл
сметана - 0,2 л
желток - 1 шт.
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 358 Ккал

Говорят, тесто на сметане получается невероятно нежным! Попробуем вместе? Начинка будет насыщенной и очень ароматной.

Как приготовить:

  1. В первую очередь пропустите всю муку через сито в глубокую емкость.
  2. Холодное масло достаньте, раскройте и натрите его теркой.
  3. Добавьте к муке вместе со сметаной и замесите тесто.
  4. В конце поделите его на четыре части и каждую из них упакуйте.
  5. Отправьте в холодильник хотя бы на тридцать минут.
  6. В это время орехи всыпьте на сухую сковороду.
  7. Обжарьте их до румяности и яркого аромата.
  8. Затем остудите и измельчите с помощью блендера.
  9. Добавьте сахар, корицу, мед и все тщательно перемешайте вручную.
  10. Достаньте одну часть теста и скатайте из нее шар.
  11. Далее его раскатайте в круг, который, в свою очередь, порежьте на 6-8 частей.
  12. На широкую сторону каждого треугольника поместите ложку начинки.
  13. Сверните в рулетик и переложите каждый из них на противень.
  14. Желток взбейте и смажьте им рогалики с помощью кисточки.
  15. Уберите противень в духовку на полчаса при 185 градусах.

Совет: бока рогаликов можно не скреплять, так как начинка вытекать не будет.

Дрожжевые рогалики с орехами

Если выпечка на дрожжах, значит, будет не только вкусно, но и пышно, мягко. Приготовьте рогалики с вечера, утром будет вкусно вместе с чаем.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи 10 г
ванилин 2 г
растительное масло 20 мл
сахар 5 г
желток 1 шт.
грецкие орехи 60 г
мука 100 г
вода 30 мл
молоко 50 мл
соль 2 щепоти
пудра сахара 30 г
Время приготовления: 125 минут Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко залейте в сотейник и подогрейте его до теплого, не горячего (!) состояния. Можно отправить в микроволновку на несколько секунд.
  2. Залейте его в небольшую емкость, где сможет подняться опара.
  3. Всыпьте дрожжи и перемешайте их до полного растворения.
  4. Дайте настояться в течение десяти минут.
  5. Муку пропустите через сито в глубокую миску.
  6. Добавьте соль, сахар, ванилин и перемешайте.
  7. Туда же влейте и подошедшую опару, соедините все.
  8. Дополните все маслом и замесите мягкое тесто.
  9. Скатайте из него шар и уложите в центр миски.
  10. Накройте и уберите в теплое место на целый час для подъема.
  11. В это время орехи высыпьте на сковороду и обжарьте их.
  12. Затем остудите и измельчите любым удобным способом.
  13. Воду доведите до кипения и вылейте к орехам.
  14. Туда же отправьте половину пудры и тщательно все перемешайте до получения пасты.
  15. Подошедшее тесто обомните и выложите на стол.
  16. Раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
  17. Каждый из них смажьте пастой по всей площади.
  18. Сверните в рогалики и уложите на противень.
  19. Дайте им подойти еще на протяжении двадцати минут.
  20. Смажьте все рогалики желтком и отправьте запекаться на двадцать минут при 180 градусах.
  21. После этого достаньте и дайте им хотя бы немного остыть.
  22. Затем с помощью чайного сита присыпьте изделия остатками пудры.

Совет: если в ореховую пасту добавить молоко вместо воды, будет вкуснее.

Как испечь с изюмом

Любителям сухофруктов отдельный вариант с добавлением изюма. Он делает начинку еще вкуснее. Так что советуем попробовать даже тем, кто к изюму безразличен.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 200 г
сливочный сыр 0,2 кг
сметана 60 мл
изюм 0,1 кг
сливочное масло 200 г
соль 2 щепоти
сахар 100 г
мука 0,5 кг
корица 15 г
Время приготовления: 220 минут Калорийность на 100 грамм: 393 Ккал

Как приготовить:

  1. Масло достаньте из холодильника, раскройте его и нарежьте кубиками в холодном виде.
  2. Положите его в комбайн, добавьте сливочный сыр, соль, сметану.
  3. Туда же всыпьте муку, но обязательно при помощи сита.
  4. Проверните несколько раз, чтобы получить липкое тесто.
  5. Полученную массу поделите на четыре части. Из каждой сделайте лепешку и заверните в пленку.
  6. Всех их уберите в холодильник на два часа.
  7. Изюм промойте и обсушите, измельчите его ножом или блендером.
  8. Орехи засыпьте в сухую сковороду и прогрейте до румяности яркого аромата.
  9. После этого остудите их и измельчите блендером.
  10. Соедините их с изюмом, сахаром и корицей.
  11. Когда время пройдет, достаньте лепешки и раскатайте каждую в круг.
  12. Нарежьте их треугольниками.
  13. На широкую сторону каждого из них поместите по ложке начинки.
  14. Вдавите ее в тесто и только после этого сверните в рулет.
  15. Разложите рогалики по противню и уберите его в холодильник на двадцать минут.
  16. Когда время пройдет, переложите мучные изделия в разогретую до 180 градусов духовку.
  17. Запекайте 20-25 минут до румяности.

Совет: по желанию в начинку можно добавить и другие сухофрукты.

Рецепт приготовления с медом

Мед и орехи – божественное сочетание. Это как белые грибы и курица – лучше нельзя и придумать! Поверьте, так вкусно вам еще не было.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мед 15 мл
сметана 15 мл
мука 0,2 кг
пудра 30 г
маргарин 60 г
орехи 0,1 кг
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 431 Ккал

Как приготовить:

  1. Почти весь маргарин натрите на терке, небольшим количеством смажьте противень.
  2. Соедините его с просеянной мукой и сметаной.
  3. Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности.
  4. Затем остудите их, мелко порубите и смешайте с медом.
  5. Тесто скатайте в шар и раскатайте в круг или прямоугольник.
  6. Далее нарежьте его треугольниками.
  7. На широкую сторону каждого из них поместите немного начинки.
  8. Сверните в рогалики и переложите их на противень.
  9. Уберите его в духовку до румяности при 240 градусах.
  10. Когда готовые рогалики остынут, присыпьте их пудрой.

Совет: можно присыпать рогалики обычным сахарным песком, какао.

Следующим предлагаем вам испечь вкусный ягодный пирог с ежевикой. Он такой вкусный, что остаться равнодушным просто невозможно!

Легкая творожная запеканка на пару — отличная идея для завтрака или перекуса! Рецепты ее приготовления смотрите в этой статье.

А здесь мы разместили пошаговые рецепты пирогов с творогом и вареньем. Сластенам, причем и взрослым, и маленьким, наверняка понравится такая выпечка.

Рогалики из песочного теста с грецкими орехами

Нежное, ломкое, буквально хрустальное тесто окутает собой такую простую и в меру сладкую начинку из орехов. Сказать что вкусно – ничего не сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 80 г
разрыхлитель 10 г
яйцо 1 шт.
сливочное масло 0,2 кг
ванилин 2 г
грецкие орехи 300 г
сметана 0,2 л
мука 400 г
сахар 0,1 кг
пудра 90 г
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал

Как приготовить:

  1. Сливочное масло предварительно достаньте и раскройте, чтобы оно стало мягким.
  2. Далее его нарежьте кубиками и положите в емкость среднего размера.
  3. Добавьте к нему большую часть сахара, сметану, яйцо и ванилин.
  4. Все это тщательно взбейте или перемешайте вручную.
  5. В другой емкости смешайте муку, пропущенную через сито и разрыхлитель.
  6. После этого соедините между собой обе массы.
  7. Замесите из всего полученного мягкое тесто, которое легко отходит от рук.
  8. Заверните в пакет или пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
  9. Орехи в это время обжарьте и пропустите через мясорубку.
  10. После этого смешайте с остатками сахара.
  11. Из теста скатайте колбаску и порежьте ее на восемь частей.
  12. Каждую из них раскатайте в круг и нарежьте треугольниками.
  13. На широкие края поместите начинку и заверните в рулеты.
  14. Переложите рогалики на противень, затем отправьте в духовку на 20-25 минут при 170 градусах.
  15. Когда они станут теплыми, присыпьте их пудрой.

Совет: чем жирнее сметана, тем нежнее будет тесто.

Рогалики с начинкой из грецких орехов и шоколада

И еще один вариант для тех, кто жить без шоколада не может. В начинке будет шоколад и орехи, а вместе они создают вкус всеми любимой нутеллы. Попробовать стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
орехи 100 г
маргарин 0,1 кг
яйца 2 шт.
молоко 50 мл
шоколадная паста 100 мл
мука 0,4 кг
желтки 2 шт.
свежие дрожжи 30 г
сахар 100 г
Время приготовления: 115 минут  Калорийность на 100 грамм: 381 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко залейте в сотейник и уберите на плиту.
  2. Подогрейте его до теплого состояния, затем залейте в миску.
  3. Добавьте две ложки сахара и покрошите дрожжи.
  4. Перемешайте так, чтобы два последних компонента полностью растворились.
  5. Уберите емкость в теплое место минут на пятнадцать, прикрыв полотенцем.
  6. Орехи высыпьте на сковороду и прогрейте до румяности.
  7. Затем измельчите их и остудите.
  8. Смешайте с шоколадной пастой до однородности.
  9. Маргарин нарежьте и растопите его на водяной бане или на плите.
  10. Смешайте с остатками сахара и дайте остыть до комнатной температуры.
  11. Затем добавьте яйца, перемешайте и введите подошедшую опару.
  12. Введите муку через сито и замесите мягкое тесто.
  13. Скатайте из него шар и уберите в теплое место на один час.
  14. Духовой шкаф в это время прогрейте до 180 градусов.
  15. Подошедшее тесто достаньте и скатайте из него шар.
  16. Раскатайте его в круг и нарежьте на треугольники.
  17. На широкую сторону каждого положите по ложке начинки.
  18. Скатайте в рулеты и затем переместите на противень, укрытый бумагой.
  19. Смажьте их желтками и уберите в духовку на двадцать минут.

Совет: еще сырые рогалики можно присыпать кокосовой стружкой.

Полезные советы

Если переживаете, что начинка вытечет или выпадет, просто смажьте края рогаликов желтком или водой и скрепите верхние уголки с нижними.

Сырые рулеты, смазанные яйцом, можно присыпать всем, что вам нравится. Это может быть мак, кусочки шоколада, измельченные цукаты, кунжут, кокосовая стружка и много другого.

Рогалики с орехами – это всегда отличная идея. Их можно кушать горячими и холодными, можно на завтрак и обед, можно дома и брать с собой. Они вкусные не только в свежем виде и это большой плюс данной выпечки!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рогалики с творогом и изюмом

Рогалики с творогом — замечательное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Готовят рогалики на молоке, на дрожжевом тесте. В начинку добавляют изюм, орехи, сухофрукты, а украшают выпечку по своему вкусу. Рогалики, рецепт которых представлен ниже, считаются классическим вариантом этого легкого и вкусного блюда.

Фото: youtube.com

Рогалики с творогом и изюмом: ингредиенты

Для того чтобы приготовить рогалики с творогом и изюмом, понадобятся следующие продукты:

  • дрожжи сухие — 30 г;
  • пшеничная мука — 3 стакана;
  • молоко, сметана — по 150 мл;
  • яйца — 3 шт., 1 желток отдельно;
  • творог — 300 г;
  • изюм — 50 г;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • цедра лимона.

Кроме того, дополнением к творожной начинке могут стать грецкие орехи или кешью, курага, мед. Можно даже провести эксперимент — сделать ассорти из рогаликов с разным наполнением.

Фото: gastronom.ru

Главное, чтобы все ингредиенты были качественными и свежими, тогда рогалики с творогом получатся пышные, ароматные и аппетитные.

Читайте также: Королевская ватрушка с творогом и изюмом

Как приготовить рогалики с творогом и изюмом

Приготовление сладкого лакомства начинают с замешивания дрожжевого теста:

  1. В большую миску наливают подогретое молоко, добавляют дрожжи и чайную ложку сахара. В течение 15 минут полученная смесь должна постоять в теплом месте. Если сверху образуется пенка, дрожжи качественные и можно продолжать.
  2. К дрожжевой смеси добавляют оставшийся сахар. Порциями насыпают просеянную муку, замешивая тесто.
  3. Параллельно добавляют взбитые яйца, сметану и мягкое масло (30 г).
  4. Тесто тщательно вымешивают руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким.
  5. После этого перекладывают в миску, сверху насыпают тонкий слой муки, накрывают и оставляют в теплом месте на 2 часа.

Фото: hochland.ru

Пока подходит тесто на рогалики с творогом, делают начинку. Тщательно протертый через сито творог смешивают с желтком, сливочным маслом (20 г), ванильным сахаром и цедрой лимона. К смеси по вкусу добавляют сахар-песок и хорошенько вымешивают ее до однородности.

Наконец, приступают к формированию рогаликов:

  1. Тесто разделяют на три равные части. Каждую из них раскатывают в круглую форму и нарезают полученный лист лучиками.
  2. На получившиеся треугольники с наружной широкой стороны кладут чайную ложку начинки и заворачивают рогалик в направлении к центру круга. Кончики заправляют внутрь.
  3. Оставляют рогалики на полчаса. Тем временем разогревают духовку и готовят противень — смазывают растительным маслом или накрывают пергаментом.
  4. Выпекают рогалики с творогом при температуре 180–200°С в течение 15–20 минут.

Фото: hochland.ru

Готовую выпечку украшают сахарной пудрой и подают к столу горячей — воздушные нежные рогалики улетят со стола.

Читайте также: Сладкая выпечка из творога: рецепты

www.nur.kz

Рогалики на сметане с начинкой из изюма, рецепт с фото — Вкусо.ру

5 июля 2016

Хлебобулочное изделие в форме полумесяца, название происходит от слова «рог». Популярно во многих странах, изначально булочки пекли из дрожжевого теста, сейчас часто используют слоеное. Круассаны – тоже рогалики, также известна выпечка, в которой мука заменяется молотыми орехами.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • маргарин

    100 г

  • сметана

    100 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    1,5 стакана

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • сода

    1/3 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

для начинки:

Приготовление:

  • Растопить маргарин или сливочное масло, добавить яйцо и сметану, соль, соду, просеянную муку, замесить мягкое тесто. Завернуть его в полотенце и положить в холодильник на час. Охлажденное тесто разделить на три части, две убрать обратно в холодильник. Раскатать в круг и разрезать на сегменты от центра, на восемь частей.
  • Для начинки изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 – 20 минут, воду слить. Обсушить на полотенце. На треугольники из теста выложить начинку и завернуть рулетом от широкой части к узкой. Обмакнуть в сахарный песок, смешанный с молотой корицей. Печь рогалики на сметане с начинкой из изюма в течение получаса при 180 градусах в заранее разогретой духовке.
Совет

Для приготовления рогаликов годится любая начинка, изюм можно заменить сливовым вареньем или густым джемом, любым густым повидлом, мармеладом, творогом с сахаром, вишней, орехами.

Фотоотчеты приготовивших