все о орехах

Рис с изюмом и орехами


Рис с курагой, изюмом, разными цукатами и орехами 

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с овощами
    • Пицца с сыром

www.djurenko.com

Кутья из риса с изюмом и грецкими орехами. Традиционный рецепт рождественской кутьи

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем скоро нас ждут праздники. Все мы ждем их с нетерпением. После Нового года, нас ждет еще один праздник — Рождество Христово. В Святой вечер 6 января, на столе, в качестве главного блюда, должна быть богатая кутья, которую следует отведать перед основной трапезой. Сегодня предлагаю вам простой рецепт кутьи из риса на рождественский стол. Это блюдо всегда занимает почетное место на нашем столе. 

Я готовлю из длинного или круглого риса, рисовая сечка не годится. Украшаю сухофруктами и орехами, посыпаю маком и заливаю вкусным натуральным медом.

Такая сладкая каша символ достатка и процветания в доме. На каждом столе должна быть богатая кутья, чтобы счастье, здоровье и материальное процветание, удача, сопутствовало весь год.

Подавать можно в тарелочке, салатнике, кстати, смотрится чудесно в горшочке для запекания.

Кутья из булгура на Рождество

Кутья из риса с изюмом и грецкими орехами — рецепт моей бабушки

Святой вечер 6 января, а 7 января — Рождество Христово.

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана риса длинного или круглого (можно больше)
  • 1 ст. ложка мака
  • 3 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
  • 100 грамм изюма
  • 30 грамм грецких орехов (можно заменить на другие)
  • 0.5 стакана кипяченой остывшей воды или узвара

Кроме этих ингредиентов можно взять сушеный инжир, сушеный банан, и прочие сухофрукты и орехи и семена.

Для начала нужно отварить рис. Я его отвариваю в большом количестве воды. Рис промыть, залить водой и поставить варить.

Изюм нужно перебрать и залить водой. 

Орехи я использую грецкие, их нужно порубить острым ножом. Перед этим рекомендую подсушить или поджарить орешки, так будет гораздо вкуснее.

Повторюсь, грецкие орехи использовать необязательно, можно брать любые другие.

Тем временем у меня вариться рис. Варю его до готовности.

Затем нужно рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Если нужно, то рис промывают под проточной водой. 

Перекладываю рис в миску, даю ему остыть. Вот видите, как много риса получается из половины стакана. По своему опыту могу сказать, этого количества кутьи достаточно.

Гости съедают по чайной ложке перед основной трапезой, много никто не есть.

В остывший рис добавляю изюм.

Затем грецкие орехи. 

Добавляю мак, я его не запариваю. Вот так добавляю, как есть. Я купила хороший мак, не горький, на вкус сладковатый. Часто продают горький мак. 

Затем добавляю мед. Я взяла жидкий мед. У меня натуральный продукт, покупаем у знакомого пасечника. Но если по каким-то причинам, вы не употребляете мед, замените его вареньем или сахаром. 

Наливаю кипяченую воду. Но хочу отметить, что кутью из риса можно заправить узваром, компотом, или соком. 

Все хорошо перемешиваем. Можно подавать к столу. 

Украшаем по своему вкусу. Я украсила вяленой клюквой, грецкими орехами. Но украшение на свой вкус. 

Это самый простой рецепт рождественской кутьи, и самый быстрый. Рис варится быстро. Добавили  мед, сухофрукты, орехи, мак, и все готово.

Надеюсь рецепт вам понравился, готовьте с удовольствием, пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления рождественской кутьи из пшеницы видео

domovouyasha.ru

Золотисто-дикий рис с изюмом и кешью

Обалденно вкусный плов получается!! Просто ням-ням-ням :)) Душистый, рассыпчатый, золотистый, с многогранным послевкусием, а как здорово его дополняет сладость изюма! Супер-пупер :))) И готовится всё быстро, что тоже очень порадовало :) так что - рекомендую :)))В оригинале используется рис басмати, а у меня была смесь золотистого и дикого риса, подаренного девочками agro_al за участие в конкурсе "ЖЖемчужины новогоднего меню" :) Вкуснятина - ещё раз благодарю, дорогие, за такой чудесный подарок :))

Ну и изюм у меня был не только светлый, но ещё и тёмный :) И ещё, на второй день кешью размягчаются и уже не так вкусны - поэтому лучше кушать сразу всё :)

Нам понадобится на 4 средние порции (или 2 ОЧЕНЬ жадные :)):

1 ст. смеси золотистого и дикого риса или риса "Басмати"
2 ст.л. оливкового масла
1/4 ст. орехов кешью (обжаренных)
1/4 ст. светлого изюма
1 ч.л. кумина (не молотого)
1/8 ч.л. молотого чёрного перца
1/8 ч.л. молотого кардамона
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. молотой корицы
2 лавровых листа
2 средние красные луковицы
2 ст. холодной воды
1/8 ч.л. куркумы
1 ч.л. соли

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 минут. Затем воду слить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на масле до золотистого цвета (около 4 минут). Добавить все специи, кроме куркумы и рис. Обжаривать, аккуратно помешивая, 1 минуту. Влить воду, добавить куркуму и соль. Довести до кипения, один раз перемешать, убавить огонь до среднего. Варить, не накрывая крышкой 5 минут.

Убавить огонь до минимума. Добавить изюм и кешью. Не пермешивать! Накрыть крышкой и варить ещё 7-10 минут. Выключить огонь и оставить рис накрытым ещё на 10-15 минут. Аккуратно перемешать вилкой и подавать.

sunpolina.livejournal.com

Шафрановый рис с изюмом и орехами рецепт – индийская кухня: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Сладкий рис с изюмом и орехами – рецепт с фото

Есть несколько способов, как сделать обычный отварной рис оригинальным кушаньем. Так как я люблю разные сладости, то мне нравится рецепт с изюмом, орехами и яблоками.

Предложенное блюдо, скорее всего, относится к десертам. Сладкий рис в сочетании с изюмом, хрустящими орешками, ароматным джемом и сочными яблоками – настоящее лакомство для сладкоежек. Такое угощение отлично подойдёт для завтрака, так как подарит настоящий заряд бодрости и энергии. Особенно оценят его дети, которые так любят разные вкусности. Также это блюдо идеально готовить в пост.

Готовится сладкий рис очень просто и быстро. Основные усилия придётся приложить во время предварительной подготовки ингредиентов. Но всё настолько просто, что рецепт можно отнести к разряду элементарных.

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда, десерты.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 150 г
  • изюм – 2 ст.л.
  • чищеные грецкие орехи – 2 ст.л.
  • яблоко – 100 г
  • варенье плодово-ягодное – по вкусу.

Как приготовить

  1. Рис отварить в воде до готовности. В данном рецепте готовился рис в пакетиках. Он удобен тем, что после отваривания в воде всегда остаётся рассыпчатым. Выложите сваренную крупу в глубокое блюдо.
  2. Добавьте изюм. Предварительно его нужно промыть горячей водой. Кстати, изюм можно приготовить самостоятельно в период созревания винограда.
  3. Посыпьте сверху измельчённые орехи. Мне нравится, чтобы кусочки чувствовались во время еды, поэтому я их режу крупно.
  4. Яблоко помойте, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте кубиками. Для этого десерта лучше выбрать яблоко кислых сортов.
  5. Подсластите десерт мёдом или вареньем, как в данном случае. Варенье подойдёт любое. В данном случае используется сливовое без косточки.
  6. Размешайте содержимое тарелки и поставьте её на 1-2 минуту в микроволновку.
  7. Разложите сладкий рис по порциям и сразу подавайте.

Хозяйке на заметку:

  • Для эффектной подачи на каждую порцию можно налить по 3 ст.л. спирта и поджечь. Лучше использовать зажигалку для газовой печи. Рис будет находиться в очень лёгком, еле заметном пламени. Благодаря карамелизации варенья и изюма он приобретёт фантастический привкус.

openfile.ru

Сладкий рис с изюмом и орехами – рецепт с фото

Есть несколько способов, как сделать обычный отварной рис оригинальным кушаньем. Так как я люблю разные сладости, то мне нравится рецепт с изюмом, орехами и яблоками.

Предложенное блюдо, скорее всего, относится к десертам. Сладкий рис в сочетании с изюмом, хрустящими орешками, ароматным джемом и сочными яблоками – настоящее лакомство для сладкоежек. Такое угощение отлично подойдёт для завтрака, так как подарит настоящий заряд бодрости и энергии. Особенно оценят его дети, которые так любят разные вкусности. Также это блюдо идеально готовить в пост.

Готовится сладкий рис очень просто и быстро. Основные усилия придётся приложить во время предварительной подготовки ингредиентов. Но всё настолько просто, что рецепт можно отнести к разряду элементарных.


Информация о рецепте

Категория: вторые блюда, десерты.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • рис отварной – 150 г
  • изюм – 2 ст.л.
  • чищеные грецкие орехи – 2 ст.л.
  • яблоко – 100 г
  • варенье плодово-ягодное – по вкусу.

Как приготовить

  1. Рис отварить в воде до готовности. В данном рецепте готовился рис в пакетиках. Он удобен тем, что после отваривания в воде всегда остаётся рассыпчатым. Выложите сваренную крупу в глубокое блюдо.
  2. Добавьте изюм. Предварительно его нужно промыть горячей водой. Кстати, изюм можно приготовить самостоятельно в период созревания винограда.
  3. Посыпьте сверху измельчённые орехи. Мне нравится, чтобы кусочки чувствовались во время еды, поэтому я их режу крупно.
  4. Яблоко помойте, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте кубиками. Для этого десерта лучше выбрать яблоко кислых сортов.
  5. Подсластите десерт мёдом или вареньем, как в данном случае. Варенье подойдёт любое. В данном случае используется сливовое без косточки.
  6. Размешайте содержимое тарелки и поставьте её на 1-2 минуту в микроволновку.
  7. Разложите сладкий рис по порциям и сразу подавайте.

Хозяйке на заметку:

  • Для эффектной подачи на каждую порцию можно налить по 3 ст.л. спирта и поджечь. Лучше использовать зажигалку для газовой печи. Рис будет находиться в очень лёгком, еле заметном пламени. Благодаря карамелизации варенья и изюма он приобретёт фантастический привкус.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

na-vilke.ru


Смотрите также