все о орехах

Рецепты с орехом пекан


Блюда с орехом Пекан - рецепты с фото на Повар.ру (34 рецепта ореха пекан)

Ореховые пирожные на десерт 5.0

Ореховые пирожные на десерт приготовить легко и просто. Сладкая выпечка в виде шариков, посыпанная сахарной пудрой, смотрится изысканно и имеет такой же элегантный вкус с нотками ванили. ...далее

Добавил: Леся Федунова 19.12.2018

Домашняя гранола 5.0

Эта хрустящая медовая гранола станет любимым завтраком вашей семьи! Очень вкусно с пеканом, тыквенными семечками и сушеной вишней. Можно использовать другие орехи и сухофрукты. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 21.07.2017

Печеное яблоко в духовке 5.0

Простой, вкусный и полезный десерт, который можно сделать в любое время года. Яблоки можно сделать с начинкой или без, целиком или кусочками. Рассказываю, как приготовить печеное яблоко в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 12.05.2017

Здоровый завтрак 5.0

Лично для меня здоровый завтрак — это овсянка. Я люблю простую овсянку на воде с медом. Но все, и даже любимая каша, со временем приедаться, хочется чего то новенького. Предлагаю приготовить гранолу. ...далее

Добавил: Леся Федунова 31.07.2017

Салат из спаржи

Спаржа — очень популярный овощ в Америке и Европе. У нас его, в основном, можно найти в сушёном виде, но если вы увидите свежие стебли, то обязательно их купите. Тогда у вас получится вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.05.2017

Пирожные с орехами пекан 4.3

Невероятно нежное, воздушное, тающее во рту пирожное с приятным лимонным вкусом и потрясающими орехами пекан. А сверху легкая сладость сгущенки. Это настоящее удовольствие к ароматному горячему чаю или кофе! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2018

Клубничный салат со шпинатом 2.5

Клубничный салат со шпинатом - вкуснейший букет витаминов, который с удовольствием лопают не только разумные взрослые, но и несмышленые детишки. Очень вкусно, ярко и аппетитно. ...далее

Добавил: Aelita 16.11.2012

Чизкейк ореховый 3.0

Чизкейк ореховый я готовлю с орехами пекан. Они отлично подходят для подобной выпечки. Попробуйте этот нежный, вкусный чизкейк! ...далее

Добавил: Павел 08.11.2013

Ананасовый пирог с орехами пекан 4.8

Ананасовый пирог с орехами пекан - это очень простой пирог-перевертыш, который готовится проще не бывает, однако получается очень вкусным, сочным, ароматным. Хорошая домашняя выпечка. ...далее

Добавил: Наталья 28.12.2012

Вкусняшки

Я не очень люблю заморачиваться с приготовлением десертов, поэтому поделюсь с вами рецептом, как приготовить вкусняшки без особого труда. Это будут шоколадно-ореховые конфетки, вкусные и красивые. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Салат с мандаринами и орехами 4.7

Этот салат включает в себя мандарины, морковь и орехи пекан. Так же я добавляю сухофрукты, обычно сушёную клюкву. Хотя можете добавить и свежую, размороженную. Приступим. ...далее

Добавил: Kovaliova 09.02.2014

Салат куриный с виноградом и орехами 3.7

Рецепт приготовления салата из курицы, винограда и орехов. Салат с оригинальным солено-сладким вкусом, сочный и хрустящий одновременно. Понравится всем без исключения. ...далее

Добавил: Cooking 04.12.2012

Кремовый торт

Сегодня покажу вам, как приготовить кремовый торт из готовых бисквитов. Крем будем готовить из сливочного сыра с добавлением кокосовой стружки. Будет нежно и по-настоящему вкусно. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Юлия Резник 08.08.2017

Домашний кекс 5.0

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Этот рецепт уже много раз выручал меня, когда домашние требуют вкусной выпечки. Можно сделать кекс к чаю, а также можно взять его к друзьям и родственникам. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2017

Диетические батончики мюсли

Вкусные и полезные батончики можно с легкостью сделать самостоятельно. Смело добавляйте любимые сухофрукты, орехи, ягоды или фрукты. Расскажу вам, как приготовить диетические батончики мюсли. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2017

Овсяное печенье Юлии Высоцкой 3.6

Овсяное печенье пользуется популярностью не только у тех, кто следит за фигурой. Хотите сделать печенье, как популярная телеведущая? Расскажу вам, как приготовить овсяное печенье Юлии Высоцкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2019

Пирог с ореховой заливкой 5.0

Вы любите экспериментировать на кухне с выпечкой? Новый интересный вариант как раз хочу предложить вам на заметку. Насыщенная ароматная начинка с алкоголем и пеканом — чудесная идея для разнообразия. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2017

Пекан с кленовым сиропом 5.0

Вкусный и быстрый десерт, который очень любят и взрослые, и дети. Орешки в сахаре готовила еще моя бабушка, а я сегодня хочу рассказать, как приготовить пекан с кленовым сиропом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.10.2017

Итальянский шоколадный торт 5.0

Наверное, это один из самых вкусных тортов с шоколадом во всем мире. Все же итальянцы знают толк в сладостях, ведь именно они придумали этот рецепт. Попробуйте и вы приготовить этот тортик. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 18.03.2017

Банановые маффины с орехами 3.3

Банановые маффины с орехами - отличная идея для завтрака, особенно воскресного. Сделать их несложно. Это просто спасение, если ваши бананы почернели, такие лучше всего подойдут для маффинов. ...далее

Добавил: Galate 09.10.2013

Тыквенные маффины с орехами 5.0

Многие недооценивают тыкву, а ведь в ней столько витаминов, к тому же купить ее можно даже зимой. Нет свежей тыквы, замените ее тыквенным пюре. Расскажу, как приготовить тыквенные маффины с орехами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Слойки с пеканом и кленовым сиропом 4.2

Рецепт булочек из слоеного теста с орехом пекан и кленовым сиропом. Выпечка получается очень ароматной и нарядной, можно подавать на праздничный стол. ...далее

Добавил: Катерина 30.11.2019

"Свадебное" печенье 5.0

Если любите песочное печенье с приятным ореховым вкусом, тогда специально для вас потрясающий рецепт, как приготовить «Свадебное» печенье. Уверяю вас, после первого же кусочка вам захочется еще. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2018

Свекольный салат с рукколой 5.0

Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.03.2018

Конфеты из фиников и орехов 5.0

Домашние конфеты - особый вид десертов. Здесь нет правил, можно выбрать любую форму и состав, главное, чтобы вам понравилось. Хотя есть проверенные сочетания - сухофруктов и орехов. Это точно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2018

Шоколадный пирог с "Кока-колой"

Один из оригинальных рецептов выпечки сегодня для вас, как приготовить шоколадный пирог с "Кока-колой". Получится вкусный праздничный пирог с влажной и сочной текстурой коржа и насыщенной глазурью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2018

Карамельно-ореховый тарт 5.0

Любите орехи? Этот тарт сочетает в себе сладость карамели и разнообразие орехов, которые укладывают в песочный корж и запекают в духовке. Записывайте, как приготовить карамельно-ореховый тарт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Фитнесс-батончики

Активные тренировки помогут избавиться от лишних килограммов и являются прекрасным методом для обретения стройной фигуры. И все же, главное не только физические нагрузки, но и правильное питание. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.08.2018

Пряные орехи (пекан)

Добавляете орехи в выпечку или когда делаете сладости? Из них можно также приготовить вкусный десерт. Знаете, как приготовить пряные орехи (пекан)? Вкусное и полезное лакомство для всех. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.03.2018

Орехово-песочное печенье 5.0

Это печенье приятно есть с чашкой ароматного кофе или же травяного чая. У него много названий, но главное – это насыщенный ореховый вкус. Расскажу о том, как приготовить орехово-песочное печенье. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2018

Печенье с пеканом

Очень вкусное и пикантное печенье с изысканным вкусом! Этот рецепт напросился на ум сам собой, когда хотелось чего-то вкусного к чаю. Рекомендую прочитать, как приготовить печенье с пеканом. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.05.2018

Волшебные пирожные 1.0

Эти вкусные пирожные состоят из нескольких разных слоев, каждый их которых вы можете выбирать на свой вкус. Хотите и вы сделать такие? Тогда записывайте рецепт, как приготовить волшебные пирожные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.02.2018

Паста с ореховым соусом

Любите пасту и готовы есть ее на завтрак, обед и ужин? Тогда вас порадует простой рецепт из доступных продуктов, как приготовить пасту с ореховым соусом. Вкусное, недорогое и быстрое блюдо. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.04.2018

Ореховый торт "Пекан" 3.7

Хочу предложить вашему вниманию простой в приготовлении, но безумно вкусный ореховый торт "Пекан". Для меня на сегодняшний день, наверное, он фаворит. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 19.01.2018

povar.ru

Орехи пекан – 93 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Роллы из кабачка

кабачки или цуккини, творожный сыр - 100 гр. орехи грецкие или пекан - 30 гр. бальзамический уксус - 2 ст.л, оливковое масло - 2 ст.л.

Sofia
  • 12 декабря 2017, 10:35
Дрожжевой пирог с шоколадом .

для теста :
225 гр. муки + для вымешивания
200 гр. сливочного масла
1 ч. л сухих дрожжей
1 ст.л. гранулированного сахара
100 мл. теплого молока

Olga
  • 21 апреля 2014, 20:12
Салат вальдорф с орешками пекан.

черешковый сельдерей 5-6 черешков.
яблоко кисло сладкое 2 шт.
орехи пекан 10-20 шт.
сок лимона.
для заправки:
майонез и сметана в равных пропорциях

mama tasi
  • 18 апреля 2012, 13:37
Финики а-ля "bateel" - это просто!

финики - 300-400 гр. ( у меня сорт "sellage")
грильяж:
орехи пекан(половинки) - 1 ст.(100 гр. )(у меня грецкий-четвертинками!)
сахар коричневый мелкий - 1/2 ст.(100 гр. )

alyakeyk
  • 03 марта 2010, 14:28
Торт "колибри" (hummingbird cake)

для коржей:
орехи грецкие чищеные (пекан) — 130 г
бананы спелые — 4 шт.
мука — 450 г
сахар "мистраль" мелкий — 400 г
яйца — 3 шт.

fanny
  • 02 декабря 2015, 19:48
Овсяное печенье

50 гр. грецких орехов
50 гр. орехов пекан
170 гр. сливочного масла
215 гр. тростникового сахара (светлого)
1 яйцо
150 гр. геркулеса

juliecupcake
  • 31 января 2010, 10:57
Закусочные рулетики из цуккини

кабачки или цуккини 1-2 шт.
творожный сыр - 100 г
орехи грецкие или пекан - 30 г
бальзамический уксус - 2 ст.л
оливковое масло - 2 ст.л.
соль -

Sofia
  • 02 декабря 2018, 11:38
Печенье с пеканом

150 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. крупно нарезанных засахаренных орехов пекан
1,5 ст. (210 гр) просеянной муки
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. (100 гр) коричневого сахара
щепотка соли

Банановое печенье с пеканом и грецким орехом

сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)
большой банан, размятый в пюре – 1 шт.
мука – 200 гр.
сода – ½ ч.л.

Мясные ёжики

куриная грудинка,2-3ложки порезаной петрушки или кинзы,1помидор,почищеный от шкурки,2зубчика чеснока,2яйца,2 ст.ложки молотых сухарей,(это для фарша) 3-4 ст.л. крахмала кукурузного,молотые орехи,2яйца(для обсыпки),2-3ложки растительного масла для обжарки и смазывание противня,соль
перец ,орехи пекан сладкие для начинки,

люсиана
  • 04 января 2008, 16:09

www.koolinar.ru

Блюда с пеканом: 201 рецепт что приготовить с пеканом

Кленовый сироп 1 стакан

Коричневый сахар ¾ стакана

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Песочное тесто 400 г

Пекан 1,5 стакана

Сахарная пудра 25 г

eda.ru

Блюда с жареннными орехами пекан: 32 рецепта что приготовить с жареннными орехами пекан

Пшеничная мука 1 стакан

Мука грубого помола ¾ стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Тыквенное пюре 1,5 стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Коричневый сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Ванильный йогурт ½ стакана

Белые шоколадные чипсы 200 г

Сушеная клюква 65 г

Жаренные орехи пекан ½ стакана

eda.ru

Орех пекан – 92 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Роллы из кабачка

кабачки или цуккини, творожный сыр - 100 гр. орехи грецкие или пекан - 30 гр. бальзамический уксус - 2 ст.л, оливковое масло - 2 ст.л.

Sofia
  • 12 декабря 2017, 10:35
Дрожжевой пирог с шоколадом .

для теста :
225 гр. муки + для вымешивания
200 гр. сливочного масла
1 ч. л сухих дрожжей
1 ст.л. гранулированного сахара
100 мл. теплого молока

Olga
  • 21 апреля 2014, 20:12
Салат вальдорф с орешками пекан.

черешковый сельдерей 5-6 черешков.
яблоко кисло сладкое 2 шт.
орехи пекан 10-20 шт.
сок лимона.
для заправки:
майонез и сметана в равных пропорциях

mama tasi
  • 18 апреля 2012, 13:37
Финики а-ля "bateel" - это просто!

финики - 300-400 гр. ( у меня сорт "sellage")
грильяж:
орехи пекан(половинки) - 1 ст.(100 гр. )(у меня грецкий-четвертинками!)
сахар коричневый мелкий - 1/2 ст.(100 гр. )

alyakeyk
  • 03 марта 2010, 14:28
Торт "колибри" (hummingbird cake)

для коржей:
орехи грецкие чищеные (пекан) — 130 г
бананы спелые — 4 шт.
мука — 450 г
сахар "мистраль" мелкий — 400 г
яйца — 3 шт.

fanny
  • 02 декабря 2015, 19:48
Овсяное печенье

50 гр. грецких орехов
50 гр. орехов пекан
170 гр. сливочного масла
215 гр. тростникового сахара (светлого)
1 яйцо
150 гр. геркулеса

juliecupcake
  • 31 января 2010, 10:57
Закусочные рулетики из цуккини

кабачки или цуккини 1-2 шт.
творожный сыр - 100 г
орехи грецкие или пекан - 30 г
бальзамический уксус - 2 ст.л
оливковое масло - 2 ст.л.
соль -

Sofia
  • 02 декабря 2018, 11:38
Печенье с пеканом

150 гр. размягченного сливочного масла
100 гр. крупно нарезанных засахаренных орехов пекан
1,5 ст. (210 гр) просеянной муки
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ст. (100 гр) коричневого сахара
щепотка соли

Банановое печенье с пеканом и грецким орехом

сливочное масло комнатной температуры – 100 гр.
сахар – 100 гр.
яйцо (заранее достать из холодильника) – 1 шт. (маленькое)
большой банан, размятый в пюре – 1 шт.
мука – 200 гр.
сода – ½ ч.л.

Мясные ёжики

куриная грудинка,2-3ложки порезаной петрушки или кинзы,1помидор,почищеный от шкурки,2зубчика чеснока,2яйца,2 ст.ложки молотых сухарей,(это для фарша) 3-4 ст.л. крахмала кукурузного,молотые орехи,2яйца(для обсыпки),2-3ложки растительного масла для обжарки и смазывание противня,соль
перец ,орехи пекан сладкие для начинки,

люсиана
  • 04 января 2008, 16:09

www.koolinar.ru

Выпечка и десерты с пеканом, 117 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Морковь 170 г

Пшеничная мука 140 г

Сахар 170 г

Яйцо куриное 3 штуки

Грецкие орехи 50 г

Растительное масло 100 мл

Изюм 95 г

Сахарный сироп 40 мл

Молотая корица 1,5 г

Ванильная эссенция 2 мл

Разрыхлитель 6 г

Соль 1 г

Сода 3 г

Свежевыжатый морковный сок 240 мл

Творог 9%-ный 120 г

Растительные сливки 120 мл

Сливочное масло 5 г

Яблоко 175 г

Сахарная пудра 30 г

Пекан 15 штук

eda.ru

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеТарт с орехом пекан : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Тарт с орехом пекан

Домашний тарт "Пекан". Пошаговый рецепт для вас.

Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Цедра лайма — 1 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Сливочное масло — 240 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Кленовый сироп — 150 мл
Сахар коричневый — 160 г
Яйцо куриное — 5 шт
Орехи пекан — 300 г
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Делаем основу тарта. Холодное сливочное масло (180г) рубим на кусочки, выкладываем в миску и добавляем муку, два слегка взбитых яйца и цедру лайма. Замешиваем тесто. Если оно получится чересчур рассыпчатым, следует добавить одну-две столовые ложки холодной воды. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку и кладём на час в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем, выкладываем в форму и формируя бортики. Обрезаем лишнее тесто по краям.

Пока корж охлаждается, приготовьте топинг для орехов. В миску всыпьте весь тростниковый сахар. Добавьте 2 яйца и взбейте до лёгкой пены. Добавьте щепотку соли, ванильный сахар и корицу. Отдельно взбейте 1 яйцо и добавьте его к смеси. Влейте кленовый сироп (можно заменить на мёд) и ещё раз взбейте.

Достаньте охлажденный корж. Все пеканы разломайте на половинки и всыпьте в форму с тестом. Залейте кленовой смесью. Выпекайте при температуре 170-180 градусов от 45 минут до 1 часа. Через 10 мин после начала запекания накройте тарт фольгой. Приятного аппетита!

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

www.utkonos.ru

несколько отличных рецептов — журнал "Рутвет"

Оглавление:

  1. Орех пекан: применение в кулинарии
  2. Рецепт тыквенного чизкейка с орехом пекан
  3. Рецепт шоколадного торта с орехом пекан
  4. Рецепт запеченных яблок с пеканом

Экзотический орех пекан давно пришелся по вкусу российским гурманам. Он очень вкусный как в сыром, так и в жареном виде. В кулинарии пеканы можно использовать для приготовления вкусных и самое главное полезных салатов, использовать в качестве добавки для различных каш, есть с творогом. Очень вкусным получается сочетание пеканов с мясом и рыбой, а также с грибами. Когда-то давно этот полезный и питательный орех был основной пищей индейцев. Он был главным заменителем мясных продуктов и утолял голод ни чуть не хуже. Сегодня же пекан стал повсеместно использоваться во всех кулинариях мира. С его добавлением готовят самые необычные кулинарные изыски, которые отличаются не только необычным вкусом, но и максимально оригинальной подачей. В Америке к примеру, из пекана готовят традиционное блюдо пирог  с пеканом.  А в европейских ресторанах очень ценится за свой вкус и оригинальность блюдо из курицы и пекана. В некоторых странах пекан используют в качестве добавки для приготовления благородных сортов рыбы и даже страусятины.

Подробнее об использовании пекана в кулинарии будет рассказано в этом видеоматериале.

Для тех, кто неравнодушно относится к американской кухне, этот рецепт станет настоящим воплощением мечты. Нежная воздушно-сливочная начинка, необыкновенная и очень мягкая текстура этого десерта,—все буквально оточено в этом кулинарном шедевре. Орехи пекан в этом чизкейке выполняют роль хрустящей основы. Что касается приготовления, то процесс не отличается от приготовления таких же чизкейков например из ягод и фруктов. В оригинальном рецепте принято использовать американские крекеры. Однако если их нет, то их запросто можно заменить обычным песочным печеньем и крекерами из муки крупного помола.  В остальном следует подготовить такие ингредиенты:

  • 120 г пекана;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 80 г коричневого сахара;
  • ½ стакана крекера;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 800 г тыквенного пюре;
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • корица, имбирь и мускатный орех;
  • 2 столовые ложки ванили;
  • 900 г сливочного сыра;
  • 5 яиц;
  • 400 г коричневого сахара.

Начинать приготовление нужно с основы. Для этого в блендер следует поместить пеканы, муку и коричневый сахар, а также крекер и 2 столовые ложки масла. Все перебить и добавить туда же желток. Еще раз все перемешать и выложить полученную массу на дно формы ля выпекания. Отправить тесто в духовку на 10 минут выпекаться при температуре в 190 градусов. В это время тыквенное пюре нужно выложить на доску, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. В миске смешать 3 столовые ложки муки, корицу, имбирь и мускатный орех с ванилью и коричневым сахаром. Добавить по одному яйца и снова перемешать массу. В другой миске взбить миксером сливочный сыр и тыквенную массу. Смешать все ингредиенты начинки между собой. Залить сырно-тыквенную массу в дно формы для выпекания и отправить чизкейк запекаться при 160 градусах на 1 час.

Рецепт шоколадного торта с орехом пекан

Любителям шоколада этот уникальный десерт точно придется по вкусу. Главная изюминка его в том, что в качестве основы для него используются полезные и очень вкусные орехи пекан. Такой торт можно смело подавать на праздничный стол или обычное чаепитие в кругу семьи. Ну а для придания орехам большего аромата, перед приготовлением десерта их можно немного обжарить на сковороде. Для приготовления вкусного торта понадобятся следующие продукты:

  • 225 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • щепотка соли; половина чайной ложки сахара;
  • 3 столовые ложки холодной воды;
  • 2 стакана орехов пекан;
  • 150 г сливочного масла для начинки;
  • 50 г сахара;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 90 г какао;
  • 50 мл кукурузного сиропа;
  • 2 чайные ложки экстракта ванили;
  • для посыпки сахарная пудра.

Начинать приготовление следует с теста. Сливочное масло нарезать кубиками и отправить в морозилку на 15 минут. В блендере смешать муку, сахар и соль с половиной сливочного масла. Добавить постепенно оставшееся масло. Добавить в тесто холодную воду и еще раз все перемешать. Замесить тесто руками на столе, сформировать из него небольшой комок и завернуть его в пищевую пленку. Оставить в холодильнике тесто на 1 час. Затем тесто выложить аккуратно в форму. Проколоть его вилкой по всему периметру. Отправить тесто в духовку выпекаться при температуре в 190 градусов примерно в течение 15 минут. Приступить к приготовлению начинки. Для этого нужно растопить масло, добавить в него белый и коричневый сахар. Тщательно все перемешать . Добавить в массу какао и тщательно все вымесить до получения однородной консистенции. Снять емкость с начинкой с огня и немного остудить массу. В теплую смесь вылить кукурузный сироп и ваниль, добавить яйца. В форму для выпечки вылить начинку и слой орехов пекан. Отправить торт в духовку на 25 минут выпекаться при температуре в 190 градусов. Перед подачей присыпать выпечку сахарной пудрой.

Читайте также статью о «Можно ли вырастить самостоятельно орех пекан?»

 А также материал «Необычная и такая вкусная выпечка с орехом пекан: несколько небанальных рецептов»

Рецепт запеченных яблок с пеканом

Яблоки — это одни из самых доступных продуктов для приготовления десертов. Поэтому если в запасах есть десяток  плодов, можно смело их использовать для приготовления простого, но в то же время, очень необычного десерта. Пеканы в этом рецепте помогают прекрасно оттенить вкус яблок, сделать десерт более вкусным, ароматным и аппетитным. Для приготовления запеченных яблок с пеканами потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. яблок;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г пекана;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 150 мл кипятка;
  • 50 г изюма.

Поставить на разогрев до 190 градусов духовку.  Вымыть и протереть сухой салфеткой яблоки. Вынуть из них сердцевину аккуратно, оставив нетронутым 1,5 см яблока с обратной стороны. В миске смешать сахар, корицу с измельченными пеканами и изюмом. Яблоки выложить на противень, начинить полученной смесью.  Поверх каждого яблока разложить немного сливочного масла. на дно формы для выпекания вылить кипяченную воду. Поместить противень с яблоками в духовку и запекать в течение 30 минут до появления легкого румянца.

Еще один удивительный рецепт с пеканом будет рассказан в этом видеоролике. Если вам понравился материал, не забывайте оставлять свои комментарии.

rutvet.ru

Польза ореха пекан. Рецепты с орехом пекан.

Наверняка вы что-то слышали о новом для нас продукте – орехе пекан. Его уже можно встретить на полках магазинов здорового питания, диетологи рекомендуют его в качестве суперфуда, а врачи – как кладезь полезных минералов, витаминов и мононенасыщенных жиров. Давайте попробуем разобраться, что делает его таким популярным, какую пользу он несет организму, есть ли предостережения против его использования.

Орех пекан – экзотический и полезный продукт

Если вы заботитесь о здоровом питании, в вашем рационе наверняка присутствуют орехи – грецкие, фундук, кешью. Они калорийные, вкусные и полезные, подходят в качестве быстрого перекуса, при этом несравнимо полезнее фастфуда.

Орех пекан и по виду, и по вкусу напоминает грецкий, только нежнее и слаще его, имеет деликатный сливочный вкус. А вот по содержанию и концентрации полезных веществ пекан гораздо превосходит привычные для нас виды орехов.

Что и для чего есть в орехе пекан:

  1. Для укрепления сердца – олеиновая кислота и антиоксиданты поддерживают здоровье сердца, не дают липидам крови окисляться, регулируют содержание холестерина в крови, предупреждают инсульты с инфарктами.
  2. Для желудочно-кишечного тракта – пищевые волокна активизируют работу кишечника, улучшают перистальтику, предотвращают запоры и возникновение геморроя.
  3. Для снижения веса – в 100 г орехов аж 750 килокалорий и только 12 г углеводов, так что перекусив буквально 3-4 орешками, вы моментально подпитаетесь энергией, причем без быстрых углеводов. Витамины группы В регулируют обмен веществ, ускоряют метаболизм.
  4. Для острого зрения – каротин и лютеин не дают развиваться катаракте, сохраняют хрусталик молодым и прозрачным, поддерживают острое зрение.
  5. Для крепких костей и зубов – Са и F. Регулярное употребление пекана сделает зубы и кости крепкими, а мышечные ткани эластичными.
  6. Для сосудов, суставов и нервов – Мg. Уменьшает воспалительные процессы в сосудах, снижает риск сердечных заболеваний, сглаживает перепады артериального давления. Профилактическое средство от инсульта. Облегчает артрит и артроз. Предотвращает стрессовые состояния, справляется с их последствиями.
  7. Для очищения от канцерогенов – антиоксиданты, витамин Е, лютеин, бета-каротин связывают и удаляют из организма свободные радикалы – причину многих страшных болезней.
  8. Для красивой кожи – Zn, Se, витамины А, Е, фолиевая кислота и растительные жиры. Они выводят токсины, предотвращают воспаления, питают кожу.
  9. Для здоровых и пышных волос – многочисленные полезные аминокислоты стимулируют рост волос, Fe предотвращает их выпадение.
  10. Для поддержания молодости – аминокислоты, мононенасыщенные жиры, антиоксиданты, витамины А и Е.

Вы видите, что орех пекан – неисчерпаемый кладезь полезных веществ для организма, но будьте внимательны – для некоторых он может быть и источником проблем.

Будьте особенно осторожны, если вы

  • аллергик: в пекане обилие разнообразных белков, и некоторые из них могут быть для вас аллергеном – не зря в некоторых панелях проб на аллергены существует тест на пекан;
  • страдаете заболеваниями печени: высокое содержание жиров может негативно сказаться на печени. Особенно избегайте употребления орехов после хранения – их можно есть только сразу же после очистки, потом они скоро прогоркают;
  • ждете ребенка: ваша норма – не больше 2-х орешков трижды в неделю, и то, если нет аллергической реакции. Если ваш организм отвечает аллергией – прекратите употребление пекана, иначе неперносимость может развиться и у будущего малыша.

Детям, особенно до 3-х лет, этот орех давать не рекомендуется, даже несмотря на его содержание полезными витаминами.

Как употреблять орех пекан – немного рецептов

Ешьте орехи в сыром виде – они сладкие, вкусные и нежные. Полчашки очищенных ядер по питательности заменят вам целый обед. Их удобно брать в поездки, в туристические походы, в командировки – если вы ограничены во времени, пекан выручит вас.

А вот и немного рецептов, где может быть использован орех пекан

Салаты

Любой салат – и овощной, и мясной, и из морепродуктов – заиграет новыми вкусовыми акцентами, если вы приправите его свежеочищенными измельченными орехами пекан. Их сливочный вкус придаст салатам нежности, обогатит их витаминами и аминокислотами. Особенно полезен пекан в вегетарианской кулинарии – он полноценно заменит рыбу и мясо.

А вот вам и пару рецептов оригинальных салатов

С руколой и орехами пекан

Соедините промытую крупно порезанную рукколу, треть стакана орехов пекан, стакан грибов (свежих или маринованых шампиньонов, опят или других твердых грибов – по вашему вкусу), пару порезанных помидоров, все это заправьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем.

С зеленым салатом и орехами пекан

Промытый сочный салат крупно порвите руками, добавьте кусочки сыра горгонзолы, несколько помидоров черри, порезанных на половинки, пол чашки орехов пекан. Полейте заправкой из оливкового масла и чайной ложки французской горчицы.

Хлеб

Добавляйте измельченные орешки прямо в тесто или присыпьте корочку хлеба перед концом выпечки, и подавайте на стол – это прекрасный завтрак, дающий энергию и бодрость на целый день.

Мясо

Положите горсть орехов в начинку фаршированной курицы, они сделают блюдо неузнаваемым – с нежным сливочным вкусом, да еще и обогащенным витаминами и минералами.

Мясо ягненка нашпигуйте чесноком, посыпьте приправами и запеките в кулинарном рукаве вместе с орехами. Специфический запах ягненка сгладится сочетанием чеснока и орехов, станет деликатнее и мягче.

Масло

Разотрите горсть свежеочищенных орехов в ступке и отожмите массу– орехи выделят масло, которое используйте для приготовления косметических маскок.

Кондитерские изделия

Если вы даже ничего не слышали про орех пекан, то традиционный пирог, который готовят американки на День Благодарения и Рождество, наверняка видели не в одном фильме. Может быть, и вы отважитесь приготовить любимое лакомство заокеанских детей? Ловите рецепт!

Пекановый пирог

В этом пироге новой для нас будет только начинка, ведь обычное песочное тесто мы все готовить умеем (если нет – возьмите любой рецепт).

А вот с начинкой нужно повозиться, но она того стоит!

Растопите 90 г сливочного масла на сковородке, медленно добавляйте порциями три четверти стакана коричневого сахара, не переставая помешивать. Как только заметите, что весь сахар расплавился – снимите сковороду с огня и медленно вливайте кукурузный сироп (3/4 стакана), добавляйте 1 ч.л.ванили, соль и в самом конце – 2 ст.л. темного рома.

В эту смесь вбивайте венчиком предварительно взбитые 3 яйца. Дайте начинке чуть остыть, а в это время крупно порежьте орехи и выложите их на тесто, которое уже разложено в форме для выпечки торта. Залейте жидкой начинкой, и сверху красиво уложите половинки орехов для украшения. Выпекайте минут 40 при температуре 180°С, следите, чтобы бортик теста не подгорел.

Должно выйти, как на картинке.

Засахаренные орехи пекан

Приготовленные таким способом орехи можно добавлять как украшение тортов и запеканок, для добавок к мороженому и фруктам.

Слегка взбейте пару яичных белков и обмажьте ими орехи. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, и дайте подсохнуть минут 20. Посыпьте орехи сахаром и поставьте в негорячую духовку (около 120°С) с открытой дверкой, чтобы орехи подсушились. Температуру и время подберите так ,чтобы орехи не подгорели и были в духовке не больше часа, иначе они прогоркнут.

Для усиления вкуса в белки можно добавлять корицу, ваниль, капельку рома – экспериментируйте и придумывайте свои рецепты.

Косметика из ореха пекан

Высокое содержание селена, цинка, магния, жирных кислот, витаминов А, В делает пекан просто чудодейственным средством для кожи, особенно возрастной. Добавьте в питательную маску буквально несколько капель масла из этого ореха, и она станет богаче и эффективнее – разгладит, напитает и омолодит кожу.

Порция вашего ежедневного крема с парой капель масла станет более действенной и поможет быстрее справиться с задачами омоложения и насыщения кожи влагой.

Массаж с маслом пекана омоложивает кожу, насыщает ее кислородом и витаминами, стимулирует работу капилляров.

Теперь осталось только определиться – где же взять эти чудотворные орешки! Может, попробуем вырастить их в своем саду?

Сделать это совсем не трудно, если следовать нашим советам.

Как вырастить и ухаживать за орехом пекан

Пусть он кажется нам экзотическим деревом, нечасто встречающимся не только в садах, но и в природе (у нас он растет только в Крыму), однако, благодаря новым сортам (Текстан, Успех, Индиана и др.), его вполне реально вырастить в южных регионах Украины и получать богатые урожаи ценного продукта.

Может быть, вам повезет, и вы найдете саженец пекана, но если нет, его легко вырастить и из орешка.

Осенью приготовьте ямки глубиной10 см и уложите в них орехи, обильно полейте, присыпьте землей и ждите всходов весной. Если не удалось посеять орех осенью, сделайте это весной, но с обязательной их стратификацией при температуре около 3°С в течение 2-х месяцев.

В первые годы будущие деревца растут очень медленно, и только в 3-х летнем возрасте, когда высота будет 50-60 см, их можно высаживать на постоянное место.

Выращенные из семян или купленные саженцы сажайте в богатую почву на открытом, хорошо освещенном месте.

Подготовьте посадочную яму 60 х 60 см, заправьте ее смесью компоста и земли и высаживайте деревце, расправив корни. Следите за тем, чтобы корневая шейка была на уровне почвы. Обильно полейте и замульчируйте приствольный круг.

Учтите, орех пекан – сильнорослое, раскидистое и высокое дерево (до 60 м), поэтому оставьте ему не менее 15 м свободного пространства.

В первый год молодое деревце нуждается в поливе, подкормках и формирующей обрезке. Затем вы не будете знать с ним хлопот – орех растет без проблем, без болезней и без вмешательства с вашей стороны. Дерево, выращенное из семян, даст урожай спустя лет 10, привитый саженец порадует урожаем уже на 3-4 год.

domicad.com.ua

Кленовый пекан рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём кленовый пекан

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе, но можно приготовить и самим. Это не потребует много усилий, достаточно приобрести или приготовить самим слоёное тесто, немного орехов пекан и кленовый сироп.

В этом рецепте я немного отошла от оригинального состава и добавила немного яблок, просто не смогла удержаться. Яблоки в кленовом сиропе очень хороши, но вы можете этого и не делать, а просто смазать булочки внутри сиропом и посыпать орешками.

Как приготовить "Кленовый пекан" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для слоек потребуется слоёное тесто, орехи пекан, кленовый сироп. По желанию можно добавить яблоки и сливочное масло.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки очистить, удалить серединку.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить яблоки на сливочном масле и добавить сироп. Потомить яблоки с сиропом до тех пор, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 5 Ссылка

Орехи измельчить ножом.

Шаг 6 Ссылка

Когда яблоки пропитались сиропом, начинка готова. Оставить начинку для остывания.

Шаг 7 Ссылка

Тесто разрезать на квадраты, примерно 12х12 см. Сделать косые надрезы по краям. В середину нанести немного сиропа и выложить начинку, посыпать орешками.

Шаг 8 Ссылка

Заплести булочку косичкой.

Шаг 9 Ссылка

Заправить края и посыпать орешками. Оставить для расстойки на 30 минут и выпекать при 180°С 15-20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Когда булочки стали золотистыми, — они готовы. Оставить булочки остыть.

Шаг 11 Ссылка

Подавайте с чаем или другими напитками. Из указанного количества выходит 6 булочек.

webspoon.ru

Салаты с пеканом, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красные яблоки 1 штука

Шпинат 120 г

Сыр с плесенью 100 г

Помидоры черри 250 г

Сушеная клюква 57 г

Пекан ½ стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также