все о орехах

Рецепты из стрелок чеснока на зиму


Чесночные стрелки на зиму - рецепты приготовления зимних заготовок

Здравствуйте, дорогие читатели! На грядках «заострился» чеснок, поэтому самое время освобождать его от побегов. Недавно мы с вами уже рассмотрели лучшие рецепты приготовления блюд из стрелок чеснока. А сегодня предлагаю обсудить отдельную тему – консервация их на зиму.

В отличие от привычного вам белого чеснока, его побеги имеют иной вкус, но аромат очень схожий.

Заготовки из такого растения можно использовать как закуску или класть в основные блюда. Приготовьте, например, окорочка в духовке и к ним подайте это чудное, ароматное яство.

Сегодня я собрала для вас в одной статье несколько различных рецептов. Все они хороши по своему. Выбирайте на любой вкус!

Чесночные стрелки на зиму — рецепт приготовления через мясорубку с маслом

Один из самых простых способов заготовки чесночных стрелок на зиму – пропустить их через мясорубку. Такую вкуснятину можно намазать на хлебушек или сдобрить ею шашлык. А можно получить чесночное масло, смешав заготовленную массу с мягким сливочным. Одним словом – закуска универсальная.

Так же прекрасно сочетается с соленым салом, отварной картошечкой и овощами. А главное, готовится очень просто. Я уверена, что такой паштет понравится и вам!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 килограмма чесночных стрелок
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 4 ч.л. соли
  • Полстакана растительного масла без запаха

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. С чесночных побегов срезаем башенки с семенами, которые потом выбрасываем. Сырье промываем от огородного мусора и пыли, затем подсушиваем полотенцем.

Нарезаем на несколько частей, чтобы удобно было измельчать. Отправляем в мясорубку и прокручиваем все заготовленное количество продукта.

Перекладываем в удобную для замеса посуду.

Шаг 2. Теперь кладем сюда лимонную кислоту из расчёта 0.5 ч.л. на кило стрелок. Также на 1 кг. продукта нужно 2 ч.л. соли. Мы использовали 2 килограмма побегов, поэтому и специи умножали на два.

Лимонной кислотой не пренебрегайте. Во-первых, она – хороший консервант и поможет дольше сохранить содержимое банок в свежем виде. Во-вторых, она привносит еле уловимый, но все же ощутимый баланс вкусу готовой закуске.

Вливаем полстакана растительного масла (по четверти стакана на кило) и все тщательно перемешиваем. Нужно, чтобы все специи равномерно распределились в этой ароматной кашице.

Шаг 3. В таком виде оставляем в сторонку примерно на час. Прикрываем при этом крышкой или полотенцем, чтобы не налетела любопытная мошкара. За это время кристаллики соли и лимонной кислоты растают и масса насытится всем необходимым.

Шаг 4. Затем снова перемешиваем наше творение. Теперь можно распределять в посуду для хранения. Это могут быть стеклянные баночки или пластиковые контейнеры.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Gc2XEWmmALQ

Стерилизовать тару не нужно. Главное, очень хорошо ее помыть и поставить после этого дном вверх. Необходимо, чтобы стекла вся влага после мытья – она нам ни к чему. Закрываем крышками и ставим в холодильник. Все!

Маринованные стрелки чеснока — закуска пальчики оближешь

Фантастически вкусная и простая закуска. Ароматные чесночные соломинки будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Можно, кстати, добавить их в состав какого-то не майонезного салатика – это внесет свою пикантную нотку.

А готовится просто на раз-два! Кроме самих побегов нам понадобятся только специи и вода. Настоятельно рекомендую опробовать этот рецепт в деле. Больше, чем уверена – вам понравится!

Список ингредиентов:

  • 1 кг. чесночных стрелок
  • 1 литр воды
  • 60 гр. сахарного песка
  • 100 мл. девятипроцентного уксуса
  • 50 гр. соли
  • 2 лаврушки
  • 1 ч.л. смеси горошковых перцев
  • 1 ч.л. семян горчицы (лучше смесь)

Процесс приготовления:

Первым делом, подготовим тару. Сначала стеклянные банки нужно старательно промыть новой кухонной губкой, жесткой ее стороной. Старайтесь уделить внимания всем местам изнутри и горлышку в том числе. На поверхности не должно оставаться никаких следов жира и загрязнений. Стерилизуем после мытья любым удобным способом.

Также сразу можно ставить кипятиться воду для бланшировки, ведь все готовится достаточно быстро.

Стрелки хорошенько промываем и удаляем соцветия. Нарезаем на небольшие кусочки, примерно как на фото. Лучше всего брать молодые побеги. Они хоть и тоньше, зато вкуснее.

Сразу готовим маринад. Для этого ставим необходимое количество воды на плиту, добавляем соль с сахаром, горчицу и смесь перцев. Горчицу можно брать обычную, но лучше смесь черной и желтой – так получится пикантнее. Также кладем пару листочков лаврушки и ставим на огонь.

Периодически нужно помешивать, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.

А пока закипает рассол, бланшируем чеснок. В кипящую чистую воду, без соли и других специй выкладываем сырье. Когда жидкость снова закипит, засекаем три минуты. По истечении времени, выключаем огонь и откидываем состав на сито.

Такая короткая варка не сделает ростки кашеобразными, а лишь слегка припустит их. К тому же, это убьёт микробов, вредных не только для организма, но и для долгого хранения заготовки.

Когда стечет вся жидкость, незамедлительно раскладываем стручки в подготовленные банки, доверху заполняя их.

После закипания маринада, прокипятим его минуты 3. Чтобы влага не испарялась — неплотно прикроем его крышкой.

Затем заливаем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. Мы добавили винный, но вы можете использовать абсолютно любой. Главное, контролировать его процентное соотношение и пропорции.

Заливаем подготовленным, еще горячим рассолом, содержимое стеклотары. Делайте это постепенно, осторожно, чтобы не лопнула банка. Лейте до самых краев, дабы сократить количество кислорода внутри.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=cyryHQ0lohA&t=132s

Плотно закрываем и ставим на крышки. Сверху тепло укрываем чем-то плотным. Это может быть ненужная куртка, плед или полотенце. На следующий день содержимое остынет. Тогда можно ставить заготовки в стандартное положение и убирать в погреб.

А первую пробу, если хотите, можно снять уже через недельку. Я, например, оставляю для быстрого поедания то, что не наполнило банку до конца.

Рецепт зимней заготовки чесночных стрелок без стерилизации

Побеги, законсервированные по этому рецепту – прекрасная закуска по любому поводу и без него! По вкусу чем-то напоминает спаржу или грибы. А кто-то говорит, что очень похоже на папоротник.

Проведите эксперимент – угостите гостя, предварительно попросив его закрыть глаза, чтобы он не увидел. А потом спросите его мнение, что же он съел только что. Вряд ли он ответит правильно:).

Это на удивление приятное и вкусное блюдо можно подавать к крепленому на закуску, к мясу и картошечке. Как вариант, можете включать в состав салатов – тоже очень оригинально! А заготовить такую кладезь витаминов очень просто. Убедитесь сами!

Что нам потребуется:

  • Чесночные стрелки – произвольное количество

Маринад на 1 литр воды:

  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 70 мл. девятипроцентного уксуса
  • 1 ст.л. соли
  • 5 горошин душистого перца
  • Один листок лаврушки

Процесс приготовления:

Если побеги молодые и у них еще мягкая семенная верхушка, то ее можете не срезать. Плотную башенку непременно удаляем.

Не затягивайте с их сбором. Именно молодые сочные стрелки идеально подходят для консервирования.

Промываем урожай в прохладной проточной воде. Потом даем немного полежать на полотенцах, чтобы стекла лишняя влага. Далее измельчаем небольшими кусочками, длинной 3-4 см. Размер определяйте сами, чтобы потом удобно было брать на вилочку и помещать в рот.

Ставим в кастрюле кипятиться воду. Это не для маринада. Сейчас наша цель – пробланшировать кусочки. Когда она закипит, перекладываем сюда стручки. Как только все повторно забурлит, провариваем не более 2 минут. Потом переливаем содержимое сразу в дуршлаг, чтобы стекал весь кипяток.

Не теряя времени, готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды. Затем всыпаем сюда соль, сахарный песок, горошины перца и лаврушку. Хорошо перемешиваем, чтобы растворились все кристаллики.

Если вы, как и в данном случае, закладываете все в уже кипящую жидкость, то уксус можно добавить сразу. В противном случае, придется сначала довести воду со специями до кипения, потом добавить кислоту.

После ввода уксуса снова доводим до закипания и выключаем огонь под кастрюлей.

Позаботьтесь о том, чтобы тара была предварительно простерилизована и уже немного остыла к этому моменту. Раскладываем доверху по банкам наши подготовленные побеги, но не слишком плотно.

Заливаем их горячим, только-только с огня, маринадом. Он должен достичь практически самых краев, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха. Можете даже немного перелить.

Если хотите, предварительно процедите от специй. Но я этого не делаю, а наоборот, стараюсь, чтобы они равномерно попали в каждую банку. Так получается ароматнее.

Плотно закупориваем крышками.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=D0IFI6bMLNo

Так как рецепт не предусматривает дополнительной стерилизации банок с заготовкой, поступим следующим образом. Выстилаем большое полотенце или плед в несколько слоев, чтобы оставались длинные края. Расставляем тут тару дном вверх и сверху накрываем свободными концами.

В таком виде, в тепле и рядышком друг с другом, они будут дольше остывать. Это и будет еще одним способом подготовки их к долгому хранению.

Такая вкуснятина стоит целый год (и даже дольше) в условиях квартиры. Если у вас нет погреба или кладовки, поставьте их в кухонный шкаф. Главное, чтобы он был расположен подальше от отопительных батарей и не выходил на солнечную сторону кухни.

Видео — как заморозить чесночные побеги на зиму

Можно ли замораживать чесночные стрелки в морозилке? Такой вопрос я часто слышу или читаю от домохозяек. Конечно, можно и даже нужно. Заморозка позволяет сохранить максимально натуральный вкус продукта и большой состав полезных веществ.

Автор этого видео-ролика подготовила для вас 3 способа данного процесса на зиму. Смотрите и выбирайте!

Что нам понадобится:

  • Чесночные побеги
  • Сливочное масло
  • Укроп
  • Петрушка
  • Растительное масло (оливковое)

Приятного аппетита!

Заготовка чесночных стрелок с овощами и томатной пастой

Предлагаю вашему вниманию просто фантастически вкусный, бомбезный салатик из чесночных стрелок с томатной пастой и болгарским перчиком. По вкусу чем-то напоминает грибную заготовку. Незнающий не сразу поймет, что он только что попробовал.

А узнав что это, все впадают в восторг – неужели этот в своем роде отходный продукт может быть настолько вкусным?!

Очень советую вам попробовать приготовить такую заготовочку. Это действительно очень вкусно. Хранится долго, всю зиму и даже дольше. Но, я думаю, что вы съедите ее гораздо раньше!

Состав блюда:

  • Килограмм подготовленных побегов чеснока (без соцветий)
  • Полкило свежей моркови
  • 300 гр. репчатого лука
  • 300 гр. очищенного болгарского перца
  • 5 ст.л. томатной пасты высшего качества
  • Полстакана растительного масла без запаха
  • 1 литр воды
  • 1 ст.л. соли крупной, без добавок
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. уксуса столового 9%
  • Горький перец по вкусу

Подробный процесс готовки:

Если стрелочки у вас молоденькие и сочные, то семенные коробочки можно и не убирать. Когда вы немного запоздали со сбором сырья, то башенка наверняка уже жесткая – тогда ее необходимо срезать.

Промываем продукт и нарезаем полосочками, длиной около 2-4 см.

Болгарский перец вычищаем от семян. Лук и морковку пока просто чистим.

Стрелки помещаем в кастрюлю для варки. Вливаем пол-литра воды и ставим на плиту. На медленном огне доводим до кипения.

Не удивляйтесь, что жидкость не покроет всю зелень сразу – так и должно быть.

В оставшейся пол-литра воды разводим томатную пасту. На ней не экономьте. Ведь чем качественнее будет томат, тем вкуснее готовое блюдо.

Размешиваем, чтобы получился однородный густой сок. Когда содержимое кастрюли закипит, вливаем сюда же перемешанный томат. Следом добавляем соль и сахарный песок.

Хорошенько перемешиваем и ждем повторного закипания соуса. Как только это случится, тушим под крышкой пять минут.

Тем временем, подготовим остальные овощи. По мере их нарезки, будем отправлять в кастрюлю, к томящимся стрелкам. Морковку трем крупной теркой. Но если хотите, можно нарезать ее и кубиками.

Вслед за морковью, измельчаем репчатый лук. Можете делать это полукольцами или кубиками. Это неважно.

В последнюю очередь, когда масса уже вовсю закипит, отправляем сюда сладкий перец. Его нужно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится. На этом же этапе, если хотите, можно добавить мелко нарезанный горький перец. Но это необязательно.

Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут.

Затем вливаем уксус и растительное масло. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на медленном огне еще на пять минут.

Пусть вас не смущает то, что овощи слегка жестковатые. Так сказать, аль-денте. После того, как мы запакуем массу, она будет еще находится в так называемой бане. Благодаря этому, содержимое «дойдет». А если переварить, кусочки потом могут стать очень мягкими, кашеобразными.

К тому моменту уже должны быть простерилизованы чистые баночки. Лучше брать небольшой литраж, чтобы после вскрытия опустошить сразу всю тару.

Наполняем емкости массой доверху. Плотно закупориваем. На толстое полотенце расставляем их рядом друг с другом. Сверху потеплее укрываем и даем так полностью остыть. Благодаря своей внутренней температуре, содержимое медленно остынет. Это послужит дополнительной стерилизацией продукта.

А то, что не поместилось в баночки, можно продегустировать прямо сейчас!

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=2EVvF1hTX0U

Приятного вам аппетита!

Как солить стрелки чеснока на зиму в домашних условиях

Соленые побеги чеснока – универсальная заготовка. Зимой их можно добавить в состав и первых, и вторых блюд, салатов, соусов и закусок. Да и просто так, без ничего – прекрасное лакомство.

Такую консервацию используют так же, как и свежие чесночные стрелки. Благодаря этому, наслаждаться данным полезным продуктом можно круглый год!

Что нам понадобится:

  • Килограмм подготовленных побегов
  • 100 гр. соли

Как засолить:

Отростки чеснока старательно промываем от пыли и мусора. Срезаем у них семенные башенки, если они жесткие. Очень молодые, сочные, можно оставить и с семенами.

Нарезаем их произвольными соломинками. На аккуратность и ровность кусочков можно не обращать внимания. Ведь мы все это дело сейчас измельчим в кашицу. На мясорубку ставим мелкую насадку. Сквозь нее пропускаем все подготовленное сырье.

Банки моем и стерилизуем. Берите их 0.5-0.75 мл. и меньше, чтобы потом после того, как открыли — опустошить содержимое как можно быстрее. Крышки нужно прокипятить или простерилизовать вместе со стеклотарой.

Всыпаем в зеленую массу соль и старательно перемешиваем. Можно сделать это ложкой или даже чистыми руками – так удобнее. Оставляем в таком виде на пол часика, чтобы кристаллики растворились.

После чего вновь перемешиваем и раскладываем в емкости. Главное, чтобы чеснок улегся тут очень плотно. Поэтому, делайте это ложкой и после каждой порции хорошенько прижимайте ко дну. Так в текстуре останется меньше воздуха, а соответственно и хранится такая заготовка будет дольше.

Закрываем крышками. У нас получилось три маленькие баночки и немножечко на пробу.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3GrPYZs8Jvg

Хранится масса только в холодильнике.

Как приготовить приправу из стрелок чеснока с укропом

Эту супер вкусную приправу из чесночных стрелок можно добавлять, например, в первые блюда или к молоденькой картошечке.
Кто-то любит такой ароматный чесночный вкус в салатах — пожалуйста, добавляйте! А кому-то может понравиться просто намазать приправу на хлебушек, смешав ее со сметаной или майонезом.

Примерный состав рецепта:

О,5 кг. молодых чесночных стрелок (перемолоть в мясорубке)
100 гр. Укропа (мелко нарезать)
1 или 0,5 ст.л. соли
оливковое или растительное масло

Если для вас было новинкой то, что приготовить чесночные стрелки – это очень вкусно, то сегодня вы убедились в этом окончательно. Ведь их можно заготовить на зиму через мясорубку с маслом или потушить с овощами и томатной пастой. Получается всегда по-особенному вкусно – просто пальчики оближешь!

Какой из них испробовать первым, решайте сами! Но я советую попробовать каждый.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! :)

Комментарии: 1011Публикации: 470Регистрация: 17-09-2016

Стрелки чеснока, рецепт приготовления с фото. Стрелки чеснока на зиму: маринованные, жареные, по-китайски



Опытный садовод знает: чтобы получить урожай крупного чеснока, нужно вовремя убирать чеснок руками. В противном случае эти семенные всходы отнимут у растения слишком много жизненных ресурсов, и чеснок будет неглубоким. Но что делать с сочными и зелеными побегами? Не выбрасывайте этот витаминный колодец! Так же из них можно приготовить массу оригинальных закусок и полноценные блюда.Как правильно приготовить стрелы из чеснока по-китайски и жареные, а также вкусные пошаговые рецепты с фото вы найдете в нашей сегодняшней статье. Также для вас мы подобрали вкусные рецепты приготовления на зиму.




Содержание


Жареные стрелы из чеснока с салом - пошаговый рецепт с фото


Как замариновать стрелы из чеснока - рецепт с фото


Как быстро приготовить стрелы из чеснока - a рецепт с фото


Омлет с чесночными стрелками - рецепт с фото


Острые стрелки чеснока по-китайски - видео рецепт пошаговый




Жареные чесночные стрелочки с салом - пошаговый рецепт с фото


Одно из главных достоинств приготовления чесночной стрелы, характерное практически для всех популярных рецептов, - скорость.Даже если вы будете жарить их с мясом, то все время на приготовление уйдет не более 15 минут. В этом вы сможете убедиться сами на примере блюда с салом, рецепт которого будет найден позже.


Стрелки чеснока: рецепт


Необходимые ингредиенты для жареных стрел чеснока:




  • Стрелки чеснока - 300 гр.


  • Бекон готовый - 100 гр.


  • оливковое масло - 2 ст. л.


  • кунжутное масло - 1 ч.


  • соль


  • перец


Стрелки чеснока, рецепт


Пошаговая инструкция рецепта приготовления чеснока:




  1. Стрелки чеснока и разрезать семя это непригодно для еды. Нарезать небольшими кусочками, примерно 4-5 см длиной.


  2. Бекон нарезать средними кусочками.


  3. В глубокую сковороду наливаем оливковое и кунжутное масла.Добавьте нарезанный бекон. Обжарить до легкой золотистой корочки.


  4. Теперь добавьте в стрелки чеснока, соль, перец и тщательно перемешайте.


  5. Держим на среднем огне около 3-5 минут, чтобы они стали мягкими и сочными. Подавать с любимым гарниром, например, с отварным рисом.




Как мариновать стрелы чеснока - рецепт с фото


К сожалению, свежие и сочные чесночные стрелы радуют своим неповторимым вкусом всего несколько недель летом.Поэтому предприимчивые хозяйки давно придумали, как запастись полезным продуктом на целый год. Речь идет о маринованных стрелках чеснока - вкусной небольшой закуски на зиму. О том, как их замариновать, вы узнаете из следующего рецепта.




Необходимые материалы для маринования чесночных стрел:




  • чесночных стрел - 300 гр.


  • соль - 2 ст. л.


  • сахар - 2 ст. л.


  • перец горошком 2 ст.л.


  • перец красный - 1 ч.


  • горчица зерна - 1/2 ч.


  • уксус - 40 мл.




Пошаговая инструкция по приготовлению:




  1. Для начала стерилизуем баночки. Вымойте стрелки и опустите их на несколько минут в кипящую воду. Затем немедленно опустите их в холодную воду и также дайте полежать в ней пару минут. После этого воду сливают и переливают в подготовленные бидоны.


  2. Отварить рассол: в небольшой кастрюле налить воду и добавить специи, довести до кипения и варить 2-3 минуты.


  3. Добавьте в банки немного сахара и залейте маринадом. Также добавьте в каждую банку по чайной ложке уксуса. Закрываем крышками и отправляем в теплое место на сутки.




Как быстро приготовить стрелы из чеснока - рецепт с фото


Если у вас совсем мало времени на приготовление, и удивите гостей оригинальным блюдом, которое вы хотите, то попробуйте приготовить стрелы из чеснока по к нашему следующему рецепту.Времени у него уйдет немного, и вкус готовой закуски вас приятно удивит!




Необходимые ингредиенты для рецепта:




  • стрелы чеснока - 300 гр.


  • соль - 1 ч.


  • перец - 1/2 ч. Л.


  • оливковое масло - 2 ст. л.
.

Что делать с чесночными стрелками: рецепты

Размножение чеснока происходит с помощью семян. В середине луковицы образуется коробочка, напоминающая стрелку, в которой созревают зерна. В самом начале трубка закручивается в кольца, но со временем распрямляется. Соцветие, которое появляется вверху стрелки, выглядит как шар. Само соцветие состоит из небольших шариков. Внутри этих шариков находятся зерна, а их оболочка настолько тонкая, что напоминает пергамент.Когда приходит время созревания, «пергамент» лопается, и семена разлетаются.

Что делать с оставшимися чесночными стрелками?

Обломать или оставить

Эти бутоны следует немедленно удалить. Так делают все опытные фермеры. Как только появилась стрелка, соцветие срезают, иначе все силы, которые должны были пойти на развитие зубчиков, уйдут на бутон. Чем раньше будет проведена эта процедура, тем лучше.

В каких случаях стрелка влево

Стрелки нужно оставлять только на некоторых растениях.Именно они определяют, когда чеснок созрел. Как только соцветия начнут лопаться, можно выкапывать из земли головки с зубчиками.

Кто-то убирает все стрелки и перемещается по календарю, но этот способ не самый надежный. Ведь календарь не может предсказывать погоду, и возраст старения культуры во многом зависит от него.

Но если все же стрелки оторвались, не расстраивайтесь, так как чеснок достаточно живучий.

Стоит ли выкидывать стрелы?

Многие спрашивают: что делать с чесночными стрелками? Это очень вкусные блюда, их можно готовить отдельно или добавлять к мясу и крупам.Их солят и маринуют, едят сырыми, а некоторым даже удается приготовить варенье из чесночных стрел. Так что если возникает вопрос, что делать с чесночными стрелками на зиму, то вариантов масса. Для любителей готовить это просто находка.

Но приготовление пищи - не единственная область, где можно использовать соломку. Что еще можно сделать с чесночными стрелками?

Борьба с вредителями

Руки с чесноком можно использовать вместо химикатов. Это все эфирное масло чеснока. Он богат фитонцидами, которые не только отпугивают вредителей, но и убивают инфекционных агентов.Именно благодаря фитонцидам чеснок имеет специфический запах и резкость. Что делать с чесночными стрелками? Из вас получится отличное средство от паутинного клеща и тли. Такой инструмент можно приготовить и из вершин, зубчиков, но стрелки появляются намного раньше, но по эффективности они одинаковы.

Необходимо взять полкилограммовую стрелу, мелко нарезать и хорошенько перемотать до получения однородной кашицы. Полученную смесь переложить в трехлитровую банку и залить водой комнатной температуры.Далее емкость ставят в темное место на пять суток. Затем жидкость фильтруют. После нужно приготовить раствор, смешав десять литров воды, пятьдесят граммов мыла и шестьдесят граммов настоя.

Настой используют для опрыскивания различных культур, пораженных вредителями. Лучше всего обрабатывать растения вечером или в пасмурную погоду. Повторяйте опрыскивание примерно каждые четыре дня. Часто таким средством от насекомых пропадают уже после первой обработки, но желательно все же перестраховаться.Другой раствор можно приготовить из листьев чеснока. Настаивать нужно 150 грамм на десять литров воды. Кстати, этот раствор подходит для профилактики фитофтороза.

Как избавиться от морковной мухи

Яркий чесночный запах плохо переносит эти симптомы. А это еще один ответ на вопрос, что делать с чесночными стрелками. Необходимо на мясорубке двести граммов стрел перекрутить, а пятьдесят грамм мыла измельчить. Все это залить десятью литрами воды и дождаться полного растворения мыла.

Сразу после этого можно опрыскивать культуру. Это средство можно использовать против стеблей яблонь и гусениц. Главное, до появления первого цвета деревья посыпать.

Целебный чеснок

И зубчики чеснока, и стрелы широко используются в медицине. Из них делают как растирки, так и настои от простуды, а также средства от колючек и бородавок. И это далеко не весь список того, что можно сделать с помощью чесночных стрел для поддержания здоровья.

Из этих трубок можно также вносить удобрения. Для этого их просто добавляют в компост.

Как приготовить

Чеснок широко используется в кулинарии. Что делать с чесночными стрелками? Рецептов очень много. Стрелки можно использовать как обычные зубчики чеснока. Но есть блюда, которые готовятся только из этих трубок. Еда может быть разной сложности и с любым количеством ингредиентов.

Омлет простой

Строгих пропорций не оговаривают, все зависит от личных предпочтений.Нужно просто взбить яйца с молоком или водой. Надо добавить соль. Стрелки нужно обжарить на масле, можно с добавлением перца, предварительно их измельчив. Чеснок считается готовым, когда стрелки приобретают темно-зеленый цвет. На этом этапе нужно вылить в кастрюлю яйца. Теперь можно убавить огонь, накрыть блюдо крышкой и дождаться готовности. Это самый простой вариант, но его можно дополнять различными овощами и специями.

Тушеная соломка

В этом блюде очень мало ингредиентов, собственно стрелы, соль, томатная паста (сок) и растительное масло.

Стрелки необходимо обжарить до готовности, затем их посолить и добавить помидор. Вот и весь рецепт. Теперь огонь следует поставить на минимум и дождаться готовности. Приготовленное блюдо немного похоже на острый гриб.

Fried Booms

Тот же простой рецепт, что и предыдущие. Трубки нужно промыть и разрезать. Хорошо разогрейте масло и положите в него чеснок. Соль нужно сразу. Тогда по трубочкам пойдет сок, и он нужен для тушения.Но когда весь сок испарится, огонь нужно увеличить, чтобы стрелы как следует прожарились. Чтобы довести блюдо до готовности, достаточно десяти минут. Такое блюдо подается как гарнир, оно прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Мало кто знает, что можно сделать из чесночных стрелок и более сложных блюд.

Тыквенный крем-суп

Основной ингредиент здесь, конечно, тыква, но именно от стрелков зависит необычный и пикантный вкус еды.Кстати, это блюдо можно готовить сразу двое суток, оно не теряет ни вкусовых качеств, ни полезных свойств.

Нам понадобится полстакана свежих стрел, половинка тыквы среднего размера, примерно два литра овощного бульона, лук-порей, немного оливкового масла, пара зубчиков чеснока, пара ложек соевого соуса, соль, перец, специи.

Сначала нужно потушить лук в растительном масле, потом туда же отправить чеснок и специи. После этого отправляется мелко нарезанная тыква и бульон. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и подождите полчаса.Осталось только добавить соевый соус и измельчить суп в блендере. Мелко нарезанное стрелками блюдо перед подачей украшается.

Мясное блюдо

Что можно делать с чесночными стрелками, так же для многих блюдо будет открытием. Лучше всего здесь использовать говядину, точных пропорций нет, каждый готовит то количество мяса, которое ему нужно в той или иной ситуации. Еще нужны чесночные трубочки, лук, соевый соус, немного сахара, постное масло, перец, кунжут и, конечно же, без соли не обойтись.

Надо хорошо разогреть масло на сковороде, а затем положить туда тонко нарезанное мясо. Обжарить пару минут, а затем убавить огонь, залить водой и тушить, пока говядина не станет мягкой. Возможно, вода закипит, тогда ее нужно будет долить.

Когда мясо станет мягким, поверх кусков необходимо уложить измельченный лук и чесночные стрелы. Жарить еще пять минут. Снова добавьте воды и тушите, пока стрелки не станут мягкими. Это займет минут пять.Далее на сковороду попадают все остальные ингредиенты. До окончания варки всего пара минут.

А какие чесночные стрелки на зиму? Тоже очень частый вопрос.

Урожай на зиму

Будет очень интересная заправка. Его легко приготовить, но он достаточно многофункциональный. По сути, это рецепт маринования чесночных стрел. Этот бульон можно добавлять в борщ, супы, всевозможные соусы и мясные блюда. С добавлением этой заправки можно приготовить отличное чесночное масло для бутербродов.Достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного размякло, и смешайте с заправкой блендером.

А если перекрутить жир через мясорубку и добавить к нему чеснок, то получится отличная замазка для бутерброда. Один из основных нюансов при подготовке такой заправки - стрелки обязательно должны быть молодыми. Со временем они резко высыхают и становятся волокнистыми.

Так как же сделать пасту из чесночных стрелок?

Требуется полкилограмма стрел, чайная ложка соли и две столовые ложки растительного масла.

Стрелки нужно хорошо промыть и положить на бумажное полотенце или разделочную доску, чтобы они немного подсохли. Необходимо срезать соцветия и отрезать сами трубочки. Сильно мелко рубить не надо, потом все равно измельчают.

Теперь стрелы отправляются в блендер и измельчаются до состояния крошки. Как вариант - покрутить на мясорубке. Теперь это мелочь. Добавьте постное масло и соль. Стоит вспомнить

.

Что делать с чесночными стрелками: рецепты

Размножение чеснока происходит с помощью семян. В середине луковицы образуется коробочка, напоминающая стрелку, в которой созревают зерна. В самом начале трубка закручивается в кольца, но со временем распрямляется. Соцветие, которое появляется вверху стрелки, выглядит как шар. Само соцветие состоит из небольших шариков. Внутри этих шариков находятся зерна, а их оболочка настолько тонкая, что напоминает пергамент.Когда приходит время созревания, «пергамент» лопается, и семена разлетаются.

Что делать с оставшимися чесночными стрелками?

Обломать или оставить

Эти бутоны следует немедленно удалить. Так делают все опытные фермеры. Как только появилась стрелка, соцветие срезают, иначе все силы, которые должны были пойти на развитие зубчиков, уйдут на бутон. Чем раньше будет проведена эта процедура, тем лучше.

В каких случаях стрелка влево

Стрелки нужно оставлять только на некоторых растениях.Именно они определяют, когда чеснок созрел. Как только соцветия начнут лопаться, можно выкапывать из земли головки с зубчиками.

Кто-то убирает все стрелки и перемещается по календарю, но этот способ не самый надежный. Ведь календарь не может предсказывать погоду, и возраст старения культуры во многом зависит от него.

Но если все же стрелки оторвались, не расстраивайтесь, так как чеснок достаточно живучий.

Стоит ли выкидывать стрелы?

Многие спрашивают: что делать с чесночными стрелками? Это очень вкусные блюда, их можно готовить отдельно или добавлять к мясу и крупам.Их солят и маринуют, едят сырыми, а некоторым даже удается приготовить варенье из чесночных стрел. Так что если возникает вопрос, что делать с чесночными стрелками на зиму, то вариантов масса. Для любителей готовить это просто находка.

Но приготовление пищи - не единственная область, где можно использовать соломку. Что еще можно сделать с чесночными стрелками?

Борьба с вредителями

Руки с чесноком можно использовать вместо химикатов. Это все эфирное масло чеснока. Он богат фитонцидами, которые не только отпугивают вредителей, но и убивают инфекционных агентов.Именно благодаря фитонцидам чеснок имеет специфический запах и резкость. Что делать с чесночными стрелками? Из вас получится отличное средство от паутинного клеща и тли. Такой инструмент можно приготовить и из вершин, зубчиков, но стрелки появляются намного раньше, но по эффективности они одинаковы.

Необходимо взять полкилограммовую стрелу, мелко нарезать и хорошенько перемотать до получения однородной кашицы. Полученную смесь переложить в трехлитровую банку и залить водой комнатной температуры.Далее емкость ставят в темное место на пять суток. Затем жидкость фильтруют. После нужно приготовить раствор, смешав десять литров воды, пятьдесят граммов мыла и шестьдесят граммов настоя.

Настой используют для опрыскивания различных культур, пораженных вредителями. Лучше всего обрабатывать растения вечером или в пасмурную погоду. Повторяйте опрыскивание примерно каждые четыре дня. Часто таким средством от насекомых пропадают уже после первой обработки, но желательно все же перестраховаться.Другой раствор можно приготовить из листьев чеснока. Настаивать нужно 150 грамм на десять литров воды. Кстати, этот раствор подходит для профилактики фитофтороза.

Как избавиться от морковной мухи

Яркий чесночный запах плохо переносит эти симптомы. А это еще один ответ на вопрос, что делать с чесночными стрелками. Необходимо на мясорубке двести граммов стрел перекрутить, а пятьдесят грамм мыла измельчить. Все это залить десятью литрами воды и дождаться полного растворения мыла.

Сразу после этого можно опрыскивать культуру. Это средство можно использовать против стеблей яблонь и гусениц. Главное, до появления первого цвета деревья посыпать.

Целебный чеснок

И зубчики чеснока, и стрелы широко используются в медицине. Из них делают как растирки, так и настои от простуды, а также средства от колючек и бородавок. И это далеко не весь список того, что можно сделать с помощью чесночных стрел для поддержания здоровья.

Из этих трубок можно также вносить удобрения. Для этого их просто добавляют в компост.

Как приготовить

Чеснок широко используется в кулинарии. Что делать с чесночными стрелками? Рецептов очень много. Стрелки можно использовать как обычные зубчики чеснока. Но есть блюда, которые готовятся только из этих трубок. Еда может быть разной сложности и с любым количеством ингредиентов.

Омлет простой

Строгих пропорций не оговаривают, все зависит от личных предпочтений.Нужно просто взбить яйца с молоком или водой. Надо добавить соль. Стрелки нужно обжарить на масле, можно с добавлением перца, предварительно их измельчив. Чеснок считается готовым, когда стрелки приобретают темно-зеленый цвет. На этом этапе нужно вылить в кастрюлю яйца. Теперь можно убавить огонь, накрыть блюдо крышкой и дождаться готовности. Это самый простой вариант, но его можно дополнять различными овощами и специями.

Тушеная соломка

В этом блюде очень мало ингредиентов, собственно стрелы, соль, томатная паста (сок) и растительное масло.

Стрелки необходимо обжарить до готовности, затем их посолить и добавить помидор. Вот и весь рецепт. Теперь огонь следует поставить на минимум и дождаться готовности. Приготовленное блюдо немного похоже на острый гриб.

Fried Booms

Тот же простой рецепт, что и предыдущий. Трубки нужно промыть и разрезать. Хорошо разогрейте масло и положите в него чеснок. Соль нужно сразу. Тогда по трубочкам пойдет сок, и он нужен для тушения.Но когда весь сок испарится, огонь нужно увеличить, чтобы стрелы как следует прожарились. Чтобы довести блюдо до готовности, достаточно десяти минут. Такое блюдо подается как гарнир, оно прекрасно сочетается с мясом и рыбой.

Мало кто знает, что можно сделать из чесночных стрелок и более сложных блюд.

Тыквенный крем-суп

Основной ингредиент здесь, конечно, тыква, но именно от стрелков зависит необычный и пикантный вкус еды.Кстати, это блюдо можно готовить сразу двое суток, оно не теряет ни вкусовых качеств, ни полезных свойств.

Нам понадобится полстакана свежих стрел, половинка тыквы среднего размера, примерно два литра овощного бульона, лук-порей, немного оливкового масла, пара зубчиков чеснока, пара ложек соевого соуса, соль, перец, специи.

Сначала нужно потушить лук в растительном масле, потом туда же отправить чеснок и специи. После этого отправляется мелко нарезанная тыква и бульон. После того, как жидкость закипит, убавьте огонь и подождите полчаса.Осталось только добавить соевый соус и измельчить суп в блендере. Мелко нарезанное стрелками блюдо перед подачей украшается.

Мясное блюдо

Что можно делать с чесночными стрелками, так же для многих блюдо будет открытием. Лучше всего здесь использовать говядину, точных пропорций нет, каждый готовит то количество мяса, которое ему нужно в той или иной ситуации. Еще нужны чесночные трубочки, лук, соевый соус, немного сахара, постное масло, перец, кунжут и, конечно же, без соли не обойтись.

Надо хорошо разогреть масло на сковороде, а затем положить туда тонко нарезанное мясо. Обжарить пару минут, а затем убавить огонь, залить водой и тушить, пока говядина не станет мягкой. Возможно, вода закипит, тогда ее нужно будет долить.

Когда мясо станет мягким, поверх кусков необходимо уложить измельченный лук и чесночные стрелы. Жарить еще пять минут. Снова добавьте воды и тушите, пока стрелки не станут мягкими. Это займет минут пять.Далее на сковороду попадают все остальные ингредиенты. До окончания варки всего пара минут.

А какие чесночные стрелки на зиму? Тоже очень частый вопрос.

Урожай на зиму

Будет очень интересная заправка. Его легко приготовить, но он достаточно многофункциональный. По сути, это рецепт маринования чесночных стрел. Этот бульон можно добавлять в борщ, супы, всевозможные соусы и мясные блюда. С добавлением этой заправки можно приготовить отличное чесночное масло для бутербродов.Достаньте масло из холодильника, чтобы оно немного размякло, и смешайте с заправкой блендером.

А если перекрутить жир через мясорубку и добавить к нему чеснок, то получится отличная замазка для бутерброда. Один из основных нюансов при подготовке такой заправки - стрелки обязательно должны быть молодыми. Со временем они резко высыхают и становятся волокнистыми.

Так как же сделать пасту из чесночных стрелок?

Требуется полкилограмма стрел, чайная ложка соли и две столовые ложки растительного масла.

Стрелки нужно хорошо промыть и положить на бумажное полотенце или разделочную доску, чтобы они немного подсохли. Необходимо срезать соцветия и отрезать сами трубочки. Сильно мелко рубить не надо, потом все равно измельчают.

Теперь стрелы отправляются в блендер и измельчаются до состояния крошки. Как вариант - покрутить на мясорубке. Теперь это мелочь. Добавьте постное масло и соль. Стоит помнить, что, как и для любых других зимних препаратов, йодированная соль здесь не подходит.Только каменная кухонная соль. Осталось все перемешать вместе.

Что делать дальше? Есть два варианта. Банку можно простерилизовать с крышкой, выложить пасту и закатать. После этого отнесите банку в погреб или другую холодную

.

64 рецепта свежего зеленого чеснока

Рецепты свежего зеленого чеснока | Индийские рецепты с использованием хара лахсун (зеленый чеснок). Зеленый чеснок - это то, что можно назвать чесноком, аналогом зеленого лука . На самом деле, в некоторых частях мира его называют яровым чесноком. То есть до того, как чеснок созреет и разделится на стручки, которые вы обычно видите, он выглядит как более тонкая версия зеленого лука - с темно-зеленым стеблем и бледно-белой луковицей.Он известен как зеленый чеснок и является сезонным ингредиентом, который можно использовать в сыром или приготовленном виде в различных блюдах. У него менее острый и более зеленый вкус по сравнению с чесноком.

Garlic Rotis, Green Garlic Multigrain Roti

Чеснок Rotis, Зеленый чеснок Multigrain Roti

4 причины, почему зеленый чеснок полезен.

1. Зеленый чеснок снижает уровень холестерина
2. Он держит ваше кровяное давление под контролем
3.В результате он также улучшает здоровье вашего сердца.
4. Зеленый чеснок также предотвращает рак желудка

Итак, как же получить этот полезный и вкусный ингредиент? В Индии он доступен в зимние месяцы. Вы можете купить партию на рынке и использовать ее в своих любимых рецептах. В холодильнике он хранится 3-5 дней.

Coriander Green Garlic Chutney

Чатни с кориандром и зеленым чесноком

Очень любимый любителями чеснока за его умный вкус и соблазнительный запах, зеленый чеснок можно использовать в большинстве рецептов, в которых используется чеснок, особенно если вы хотите немного более мягкий вкус.Его можно добавлять как в континентальные, так и в индийские блюда, а также готовить для солений, чатни, спредов и соусов.

Fresh Green Garlic Pickle

Маринованный свежий зеленый чеснок

10 лучших рецептов с зеленым чесноком

Зеленый чеснок - отличный ингредиент, улучшающий вкус…
1. Чатни с кориандром и чесноком
2. Wagharelo Rotla
3. Ундия

Wagharelo Rotla

Wagharelo Rotla

Вам также понравится приятно острый листовой аромат зеленого чеснока в соленых огурцах, блинах и пастах.
4. Свежий зеленый рассол чеснока
5. Блинчики со свежим зеленым чесноком
6. Зеленый чесночный спред

Green Garlic Spread, Spread for Rotis

Намазка из зеленого чеснока для Rotis

Зеленый чеснок прекрасно вписывается в исконно индийские блюда, такие как дал, субзи, роти и рис.
7. Заяц Лехсун ки Дал
8. Заяц Лехсун ки Субзи
9. Чеснок Rotis
10. Лилва Райс

Lilva Rice ( Gujarati Recipe)

Lilva Rice (гуджаратский рецепт)

Если вы так любите зеленый чеснок, что нескольких месяцев зимы недостаточно, чтобы насладиться им, вы можете приготовить пасту из зеленого чеснока и хранить ее в морозильной камере для использования в течение всего года. !

Преимущества зеленого чеснока (хара лехсун)

Зеленый чеснок (хара лахсун) : Наиболее особенное преимущество зеленого чеснока связано с его активным ингредиентом, аллицином.Он действует как мощный антиоксидант, укрепляющий вашу иммунную систему и предотвращающий распространенные инфекции, такие как кашель и простуду, а также хронические заболевания, такие как рак. Он защищает сердце, поддерживая уровень холестерина в организме. Он также успокаивает пищеварительный тракт, устраняя кишечные микробы. Просто нарежьте зеленый чеснок и используйте его в творческих целях для приготовления роти, блинов, чатни и т. Д.

Наслаждайтесь нашими рецептами свежего зеленого чеснока | Индийские рецепты с использованием зеленого чеснока ниже.

.

Смотрите также