все о орехах

Рецепт засолки баклажанов с чесноком и петрушкой


Баклажаны квашеные с зеленью – пошаговый рецепт с фотографиями

Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики.

Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить!

Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гнетом на 10-12 часов чтобы стекла жидкость.

Мелко порезать пучки петрушки и укропа, чеснок почистить, измельчить (натереть на терке или через чесночницу пропустить). Любителям острого можно добавить 2-3 ч.л. молотого перца и/или порезанного тонкой соломкой горького перца по вкусу. Смесь хорошо перемешать.

Отжатые баклажаны разрезать вдоль кармашком. Плотно начинить зеленой смесью и уложить в кастрюлю. Если зелень осталась, переложите ею баклажаны.

Залить холодным рассолом: на 1л. воды 1ст. ложка соли, что бы были покрыты баклажаны.

Оставить под гнетом на кухне или на балконе, на 3-5 дней. Пробовать, достаточно ли проквашены, но чтобы вкус был приятный, не перекислить.

Уложить в подготовленные банки, залить этим же рассолом, стерилизовать 1-литровые банки 10 минут. Закатать, укутать, чтоб медленно остывали.

Можно кушать и не дожидаясь зимы, как только проквасятся, порезав дольками, с лучком и полив маслом, лучше ароматным, жареным.

Приятного аппетита! :)

Соленые баклажаны с морковью и чесноком - Сделай сам

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет.

Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепты быстрого приготовления на зиму в банках с фото и видео

Баклажаны – один из любимых всеми летних овощей. Существует множество способов приготовления этого овоща. Один из них – засолка на зиму. Солеными баклажанами можно порадовать себя и свою семью, к тому же их приготовление – дело нехитрое. Сегодня мы рассмотрим самые разнообразные виды солений.

Баклажаны. Плюсы и минусы овоща

Баклажаны – всеми любимый овощ. Он имеет ряд полезных свойств:

  1. Богат витаминами и минералами, клетчаткой.
  2. Поддерживает сердечно-сосудистую систему в норме.
  3. Уменьшает уровень холестерина в крови и способствует похудению.
  4. Содержит противовоспалительные вещества, антиоксиданты, предотвращает появление рака.
  5. Содержит незначительную часть никотина, который облегчает борьбу с курением.
  6. Помогает вывести излишки железа из крови.

Говоря о недостатках, нужно упомянуть следующие:

  1. Людям, имеющим дефицит железа, не рекомендуется употребление баклажанов в больших количествах.
  2. Противопоказан тем, кто страдает заболеваниями почек.
  3. Опасно принимать в пищу перезревшие овощи. Они могут спровоцировать отравление.

Подготавливаем основные ингредиенты к засолке

Синие выбирайте целые, не вялые, средние или маленькие. Тщательно их вымойте, удалите плодоножку.

Рецепты соления баклажанов в домашних условиях

Рассмотрим некоторые рецепты вкуснейших синеньких на зиму.

Классический рецепт с чесноком в банках

Ингредиенты для простого способа засолки баклажанов:

  1. Синие – 5 килограммов.
  2. Вода – 1 литр для рассола, 3 литра для основного этапа.
  3. Соль – 0,1 килограмм.
  4. Чеснок – 100 граммов.
  5. Сельдерей (для любителей) – 0,1 килограмм.
  6. Лаврушка – 4 листика.

Синие промойте и просушите. Хвостик обрежьте, и выполните прямой надрез вдоль овоща до половины. Соединить воду, соль и синенькие. Подождать до кипения, проварить 5-6 минут, переложить в прохладную воду до остывания. Поместите овощи под грузило на 4 часа. Следите, чтобы надрез попадал под давление. Из него вытечет сок с горечью.

А пока разделываем чеснок, режем пластинками. Кладем в большую тару сельдерей и лаврушку, затем чередуем синие и чесночок. Маринадом (закипятить воду с 60 граммов соли) заливаем нашу заготовку, устанавливаем гнет. Емкость перекладываем в холодное место, где заготовка хранится без купорки. Если удобнее хранить при комнатной температуре, следует расфасовать по бутылям и законсервировать.

С эстрагоном и хреном

Ингредиенты для пикантных синих следующие:

  1. Синие – 1 килограмм.
  2. Каменная соль – 25 граммов.
  3. Эстрагон и укроп – по 1 пучку.

Для 2 литров маринада подготовьте 120 граммов соли, 2 листа хрена, 4 зубчика чеснока, немного базилика, укропа, эстрагона, гвоздики и перца душистого горошком.

Баклажаны перебрать на предмет целостности, тщательно помыть. Размер овощей должен быть средний, не крупный. Разрезать овощ вдоль до середины, обмазать солью, туда же – мелко нарезанный чесночок.

Синенькие закрыть, установить под гнет, предварительно посыпав зеленью. Через 7 дней поместить заготовку в банки. Сварить маринад, смешав в воде немного соли, специи и чеснок, и отварить 4-5 минут. Залить этим маринадом синие, закатать по желанию.

Фаршированные с чесноком в кастрюле

Ингредиенты:

  1. Синенькие – 2 килограмма.
  2. Морковка – 0,5 килограмм.
  3. Корешок петрушки – 1 штука.
  4. Соль – 30 граммов.
  5. Несколько пучков трав (сельдерей, укроп, петрушка).

Для маринада: 1 литр воды, 30 граммов соли.

Синие перемыть, закинуть в закипевший рассол на 30 минут. Измельчить морковку и корень петрушки, немного пассировать на сковороде вместе с зеленью, слегка посолив. Выполнить продольный разрез на синеньких, поместить внутрь бланшированные овощи. Баклажаны с начинкой обвязать петрушкой и плотно поместить в бутыли, сверху положить пористую ткань. Держать так 2-3 дня, после чего залить их раскаленным подсолнечным маслом и убрать на хранение.

Солим по-грузински

Приготовьте продукты:

  1. Синенькие – 2 килограмма.
  2. Морковь – 0,35 килограмма.
  3. Чеснок – 5 зубчиков.
  4. Красный острый перец – четверть чайной ложки порошка.
  5. Кинза, сельдерей, укроп – небольшие пучки.

Для маринада:

  1. 2 литра воды.
  2. 100 граммов соли.
  3. 1 столовая ложка сахара.
  4. 1 столовая ложка уксусной кислоты.

Синие моем, удаляем плодоножку, глубоко разрезаем вдоль. Бросаем в немного подсоленный кипяток, варим 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, ставим под гнет на 1 час.

Морковку пропустить через терку для корейской моркови, добавить выдавленный чеснок, нарезанную зелень и молотый перец. Перемешиваем. Наполняем внутренность баклажан овощами, плотно укладываем в кастрюлю. Заливаем приготовленным ранее рассолом (прокипятить воду с остальными компонентами), накрываем плоской тарелкой, нажимаем на нее. Прикрыв крышкой, оставляем на 3 дня в холодильнике. Можно подавать на стол.

Соление по-азербайджански

Для азербайджанского рецепта подготовьте:

  1. Синенькие – 10 маленьких штук.
  2. Кинза, петрушка и укроп – по 2 пучка.
  3. Мята – пол пучка.
  4. Морковка – 0,1 килограмм.
  5. Чесночок – 0,2 килограмма.
  6. Жгучий перец – 1 штука.
  7. Болгарский перец – 1 штука.
  8. Сельдерей – 100 граммов.
  9. Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  10. Уксус винный красный – 1,5 стакана.
  11. Вода – пол стакана.

Синие промыть, удалить хвостик, надрезать вдоль. Закинуть в кипяток, проварить в течение 4 минут, затем выжать и вынуть семечки. Зелень помыть, мелко нашинковать. Морковку, чеснок, сельдерей, жгучий и болгарский перец мелко порезать, соединить с травкой, посолить и поперчить.

Заготовку переложить внутрь синеньких, закрыть, переложить в емкость и добавить уксус (разбавить с водой). Поместить на 3 суток в холодильник, по истечении этого времени перекладывать по бутылям и подавать к столу.

Засолка с морковкой

Приготовьте все необходимое:

  1. Синенькие – 3 килограмма.
  2. Морковка – 1 килограмм.
  3. Зелень – 0,1 килограмм.
  4. Соль – 0,1 килограмм.
  5. Чесночок – 15 зубчиков.
  6. Черный перец – 15 горошин.
  7. Душистый перец – 15 горошин.
  8. Уксус яблочный – 0,075 литра.
  9. Масло растительное – 60 миллилитров.
  10. Вода – 3 литра.

Синие промыть, вырезать ножку, проделать глубокий надрез вдоль овоща. Подсоленную воду (1,5 литра воды, 30 граммов соли) закипятить, туда положить синенькие, подождать 3-4 минуты. Затем быстро переместить их в емкость с прохладной водой на пару минут. Выложить овощи под грузило на 3 часа, чтобы с соком вытекла горечь. Открыть баклажаны вдоль надреза. Половиной той соли, что осталась, посолить сердцевину.

Морковь мелко нарезать (можно использовать терку для моркови по-корейски), уложить внутрь синих, закрыть их.

Совет! Если внутреннее содержимое выпадает, обвяжите овощ укропом или сельдереем.

Для рассола в воду (1,5 литра) добавить соль, перец, чеснок, дать покипеть несколько минут. Огонь выключить, подождать, чтобы маринад остыл до температуры 50 градусов, после этого добавить уксус.

Баклажаны переложить в большую металлическую емкость, дно устелить зеленью. Рассолом покрыть овощи, поместить под гнет на 2 суток. Далее переложить синие в стерилизованные бутыля, долить в каждый из них немного уксуса. Рассол, который остался, прокипятить еще 5 минут и залить в банки. Добавить туда постное масло, завершить процесс купорки стерилизацией банок.

С грибным вкусом

Ингредиенты:

  1. Синенькие – 5 килограмм.
  2. Соль – 0,25 килограмм.
  3. Вода – 5 литров.

Выполнение пошагово:

  1. Овощи вымыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль глубиной 3-4 сантиметра.
  2. Синие переложить в кастрюлю, тщательно посыпать солью. При желании можно уложить несколько веточек укропа, петрушки, сельдерея.
  3. Поставить кастрюлю под гнет на полдня, после чего можно убирать овощи на хранение. Если соли было использовано слишком много, перед тем, как ставить на хранение, промойте плоды.

Способ посолить под гнетом

Для засолки синих в бочке подготовьте:

  1. Синие – 6 килограмм.
  2. Соль – 9 столовых ложек.
  3. Чеснок – 15 зубчиков.
  4. Петрушка – 1 пучок.
  5. Горький перец – 15 колец.
  6. Вода – 3 литра (дополнительно 3 литра для маринада).

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, варим в соленой воде 5 минут после закипания. Выложить овощи на стол (приподнятый с одной стороны), придавить гнетом на 6 часов. В это время продавленный чеснок смешать с солью. Синие разрезать (не доходя 2 сантиметра до конца), смазать чесноком. В бочку укладывать слоями: немного измельченной петрушки, синенькие, петрушка и горький перец, и так далее. Последней должна быть петрушка.

Залить рассолом (воду смещать с солью и прокипятить), немного потрясти бочку, чтобы ушел лишний воздух. Через 3 дня можно подавать.

Как сохранить засолку

Готовый продукт в кастрюле хранится в холодильнике. Если банки закупорены, можно переставить в подвал или другое прохладное помещение.

способы маринования с чесноком, укропом и другими ингредиентами

На Востоке и в некоторых странах Азии баклажан называют овощем долголетия. Он содержит витамины А, В, С, а также необходимые для нормального развития организма микроэлементы: магний, фосфор, железо. Укрепляют здоровье с помощью свежих овощей и зимних заготовок.

Засолить баклажаны легко, главное, знать пошаговую рецептуру и заранее подготовить ингредиенты. Рассмотрим рецепты засолки баклажанов на зиму в банках и раскроем секреты приготовления от опытных хозяек.

Содержание статьи

Подготовка основных ингредиентов к засолке

Для засолки выбирают молодые баклажаны одинакового размера. Они должны быть упругими, с тонкой кожурой и зеленой плодоножкой. Хозяйки предпочитают сорта Черный красавец, Алмаз, Городовой.

Кожуру в процессе приготовления не снимают — благодаря ей овощи не теряют форму и сохраняют вкус с остринкой. Перед приготовлением плоды тщательно промывают под проточной прохладной водой.

Для засолки используют бутилированную или фильтрованную воду. Соль покупают крупную, морская и йодированная не подходят. Зелень должна быть свежей, без сухих веточек и листьев. Перед приготовлением рекомендуется проверить срок годности всех ингредиентов.

Популярные рецепты баклажанов

Соленая закуска выглядит аппетитно и украшает любой стол. Сочетается с первыми и вторыми блюдами, дополняя их пикантным вкусом.

Консервированные на зиму с маслом и чесноком

Простой рецепт под силу освоить любому новичку. Баклажаны получаются сочными и ароматными. Для приготовления понадобится:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 700 мл растительного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 600 мл воды;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 400 мл уксуса 6%.

Как засолить:

  1. Баклажаны промыть, обрезать хвостики, нарезать тонкими кружочками.
  2. Налить воду в кастрюлю и добавить соль. После закипания высыпать измельченный чеснок и баклажаны. Варить 2 минуты, вынуть и обсушить на тарелке.
  3. Простерилизовать банки, выложить баклажаны и чеснок. Залить маслом и уксусом.
  4. Остудить, хранить в холодильнике.

Чтобы закуска с чесноком дольше сохраняла вкус и витаминный состав, после открытия банки доливайте в нее растительное масло. Многие хозяйки для приготовления используют оливковое, а вместо обычного уксуса — винный или яблочный.

Соленые под гнетом

Питательная овощная закуска станет отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Время приготовления — не более 30 минут.

Список ингредиентов:

  • 700 г баклажанов;
  • 200 мл воды;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г соли.

Как готовить:

  1. Баклажаны промыть, нарезать ломтиками, переложить в кастрюлю.
  2. Залить водой и высыпать соль. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 5 минут.
  3. Ломтики промыть холодной водой, перемешать с измельченным чесноком.
  4. Организовать гнет на 10 минут, после переложить овощи в тарелку. Закуска готова.

Соленые без стерилизации

Рецепты без стерилизации любят многие хозяйки. Такие заготовки не требуют много времени и готовятся легко.

Список ингредиентов:

  • 2,5 кг баклажанов;
  • 110 мл уксуса 9%;
  • 30 г соли;
  • 2 л воды.

Как готовить:

  1. Овощи помыть, отрезать хвостики. Уложить в кастрюлю с водой и солью, поставить на медленный огонь на 15 минут.
  2. В стерилизованную банку налить уксус, плотно уложить баклажаны. Накрыть крышкой и закатать.
  3. Перевернуть банку вверх дном и закутать в толстое одеяло.

Другие способы заготовки баклажанов:

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

Маринованные баклажаны на зиму: самые вкусные рецепты

Как приготовить самую вкусную баклажанную икру на зиму

Соленые с морковью

Морковь — это источник витамина В и клетчатки. Она придает заготовке яркость и аппетитный вид. Подают закуску в качестве дополнения к основным блюдам.

Что потребуется:

  • 600 г баклажанов;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 40 мл уксуса 9%;
  • 500 мл воды;
  • 30 г соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть, обрезать кончики. Отварить в подсоленной воде до готовности — овощи станут мягкими.
  2. Поставить под гнет на полчаса.
  3. Морковь промыть, очистить от кожуры, нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  4. Измельчить зелень, чеснок пропустить через пресс. Смешать с морковью, добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. В баклажанах сделать надрез глубиной 1 см. Нафаршировать начинкой из моркови, зелени и чеснока. Обмотать нитками, чтобы морковь на выпала.
  6. Приготовить рассол: смешать воду, уксус и соль, добавить лавровый лист, довести до кипения. Выложить баклажаны в глубокую миску и залить рассолом. Организовать гнет на 3 дня.
  7. Хранить блюдо в холодильнике не больше недели.

Засоленные с пастернаком на зиму

Оригинальная закуска понравится гурманам. Пастернак придает блюду пикантный аромат и уникальный вкус.

Справка. Для засолки выбирают белый и твердый корень пастернака, без темных пятен и других дефектов. Идеально подходят небольшие корнеплоды — они менее жилистые.

Список ингредиентов:

  • 4,5 кг баклажанов;
  • 500 г корней пастернака;
  • 500 г репчатого лука;
  • 150 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • черный молотый перец по вкусу.

Как солить:

  1. Лук и корень пастернака промыть и мелко нарезать. Обжаривать на медленном огне с добавлением растительного масла 5-7 минут.
  2. Баклажаны промыть, выложить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Варить до мягкого состояния.
  3. Остудить, сделать в каждом небольшой надрез и начинить фаршем из лука и пастернака.
  4. Заготовку поместить в чистую банку, залить водой и уксусом. Остудить.

Соленые с зеленью по-азербайджански

Закуска по-азербайджански — это настоящая находка. Ее ценят за яркий и сочный вкус, такое блюдо не стыдно поставить на любой праздничный стол.

Список ингредиентов:

  • 600 г баклажанов;
  • 1 пучок петрушки;
  • зелень сельдерея по вкусу;
  • 500 г лука;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 60 г соли;
  • щепотка душистого перца.

Технология приготовления:

  1. Баклажаны промыть, удалить хвостики. В каждом сделать продольный разрез глубиной 1 см.
  2. Выложить в кастрюлю и залить подсоленной водой. Варить 5-7 минут на среднем огне.
  3. Переложить в глубокую миску и организовать гнет на час. За это время из овощей выйдет горечь.
  4. Морковь очистить от кожуры и нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  5. Перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать.
  6. Зелень промыть и обсушить, мелко нарезать. В отдельной тарелке перемешать с луком, морковью, сладким перцем и чесноком.
  7. Приготовить рассол: смешать воду и соль.
  8. Начинить баклажаны и переложить в банку. Залить рассолом и поставить под гнет на 10-15 дней.
  9. Держать в теплом месте, после хранить в холодильнике.

Возьмите на заметку:

Как приготовить вяленые баклажаны

Как заморозить баклажаны на зиму

Как сушить баклажаны на зиму

С клюквой

Необычный ансамбль овощей и ягод гармонично сочетается с мясными блюдами. Для приготовления используют свежую или моченую клюкву.

Список ингредиентов:

  • 1,2 кг баклажанов;
  • 400 г клюквы;
  • укроп, петрушка и базилик по вкусу;
  • 1 л воды;
  • 60 г соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи промыть, очистить от плодоножки. Разрезать на четверти.
  2. Простерилизовать банки любым удобным способом.
  3. Разложить кусочки баклажана по банкам, чередуя с моченой клюквой.
  4. Приготовить рассол: в воду добавить соль и измельченную зелень, довести до кипения.
  5. Залить рассол в банки и закатать крышкой.
  6. Завернуть в одеяло и перевернуть вверх дном до остывания.
  7. Хранить в холодильнике.

Соленые, фаршированные овощами

Для приготовления используют овощи по вкусу — морковь, болгарский перец, лук, чеснок. Стандартный список ингредиентов выглядит так:

  • 800 г баклажанов;
  • 400 г свежей капусты;
  • 200 г моркови;
  • 200 г томатов;
  • 1 луковица;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку. В каждом сделать длинный продольный надрез.
  2. Сварить до мягкого состояния в подсоленной воде. Для аромата добавить лавровый лист.
  3. Капусту и морковь нашинковать, томаты нарезать небольшими дольками. Лук и чеснок измельчить, добавить к ним мелко нарезанную зелень. Все перемешать и посолить по вкусу.
  4. Обжарить овощной фарш в небольшом объеме растительного масла.
  5. Приготовить рассол: смешать воду и соль, довести до кипения.
  6. Начинить баклажаны, поместить в банку и залить рассолом. Держать закуску 5 дней в тепле.

Маринованные по-грузински

Соленая грузинская закуска долго хранится без потери вкусовых и полезных качеств.

Что потребуется:

  • 2 кг баклажанов;
  • 400 г моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 10 г красного молотого перца;
  • 30 г кинзы;
  • 20 г сельдерея;
  • 30 г петрушки;
  • 2 л воды;
  • 100 г соли;
  • 20 мл уксуса 9%;
  • 25 г сахара.

Как готовить:

  1. Баклажаны промыть, удалить плодоножку, сделать надрез. Варить в подсоленной воде 5 минут. Положить под гнет на 1-2 часа.
  2. Приготовить начинку: морковь натереть на терке, зелень, лук и чеснок измельчить. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
  3. Начинить овощи, плотно уложить в глубокую кастрюлю.
  4. Приготовить рассол: в кипящую воду всыпать сахар и соль, добавить уксус, перемешать и довести до кипения.
  5. Залить рассол в кастрюлю и поставить под гнет на 3-4 дня в тепло, после — на 3 дня в холод.
  6. После приготовления хранить в кастрюле или переложить в стеклянные банки.

С капустой на зиму

Закуска хранится всю зиму. Хозяйки рекомендуют мариновать ее растительным маслом с ароматом обжаренных семечек.

Список ингредиентов:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • душистый перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Баклажаны промыть, отрезать плодоножку, сварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Нашинковать капусту и морковь, перец и чеснок измельчить. Добавить горошины черного перца и перемешать.
  3. Остывшие баклажаны нарезать небольшими кубиками, перемешать с другими овощами.
  4. Добавить соль и уксус, душистый перец по вкусу.
  5. Переложить закуску в банку и убрать в прохладное место на хранение.
  6. Закуска готова к употреблению через 7-10 дней.

Советы к рецептам

Чтобы закуски получились вкусными и питательными, отбирают свежие сезонные овощи. Они должны быть ровными, без внешних дефектов. Для засолки используют стеклянную, керамическую или пластиковую посуду: банки, ведра, глубокие миски.

Важно соблюдать рекомендации по приготовлению, придерживаться пропорций. Особенно это касается добавления уксуса: если его много, блюдо получится кислым, а если мало, испортится раньше срока.

Интересно! Не бойтесь экспериментировать с травами и пряностями. Баклажаны гармонично сочетаются с чесноком и укропом, базиликом, тмином, петрушкой, розмарином, орегано, мятой.

Заключение

Домашние соления из баклажанов питательны и полезны. Их подают на семейный обед и праздничный ужин. Овощи сочетаются с черным и ржаным хлебом, вареными и жареными блюдами, супами и гарнирами.

Многие закуски хранятся всю зиму, главное, периодически подливать в них растительное масло. В приготовлении рецепты легки, важно лишь соблюдать пропорции и заранее приобретать ингредиенты.

Вкусные маринованные баклажаны 6 простых рецептов на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Содержание:

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

  1. Прежде всего, стоит внимательно отбирать овощи для готовки. Перезрелые плоды могут содержать множество крупных семечек и иметь грубую кожуру. Поэтому на еду идут среднезрелые плоды, не слишком крупные и с блестящей упругой кожицей.
  2. Не менее важна правильная термическая обработка. Обычно синенькие проваривают перед маринованием, но делать это нужно бережно и аккуратно, ни в коем случае не переварить, ведь тогда овощ потеряет упругую структуру и превратится в разваренную кашицу. Время варки должно быть минимальным – это тот самый случай, когда лучше не доварить, чем наоборот.
  3. Если кожура все-таки кажется грубоватой, стоит ее просто срезать.
  4. Меньше всего горечи в молодых плодах небольшого размера.
  5. Специи рекомендуется выбирать по своему вкусу и не переборщить, иначе они «забьют» деликатный баклажанный вкус. Выгоднее всего синенькие сочетаются с укропом, чесноком, кориандром, черным перцем. Синенькие с чесноком и зеленью, быстрые в приготовлении, — простая, но, в то же время, чрезвычайно ароматная закуска, любимая многими.
  6. Если готовите синенькие с овощами, то так же скрупулезно подбирайте и их. Помидоры предпочтительно брать мясистые, которые дадут больше сока, морковь – интенсивно окрашенную и сочную, сладкий перец – с насыщенным ароматом.
  7. Обыкновенный столовый уксус вполне заменим более нежным яблочным, а в некоторые рецепты вообще можно добавлять в качестве консерванта лимонный сок.

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Баклажаны с чесноком и зеленью
  • баклажаны – 2 кг;
  • уксус 9% — 6 ст. ложек;
  • чеснок – 8-10 зубков;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зелень – 100-150 г;
  • масло – 200 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • специи – по вкусу (черный и душистый перец, кориандр, лавровый лист).

Приготовление:

  1. Синенькие нарезать кубиками или некрупными брусками, сложить в кастрюльку и залить водой по уровню овощей. Довести до кипения и кипятить на среднем огне 5-10 минут. Затем дать стечь жидкости и остыть.
  2. В это время заняться маринадом: перемешать уксус с маслом (оливковым или подсолнечным нерафинированным), ввести измельченные зелень, чеснок, пряности. Чеснок можно мелко порезать или выжать прессом: некоторые не любят, когда попадаются кусочки чеснока, а другие, наоборот, считают, что в нарезанном виде эта пряность дольше держит аромат и усиливает вкус. Все ингредиенты маринада нужно добросовестно перемешать, а затем так же тщательно смешать с баклажанами.
  3. Разложить смесь (вместе с маринадом) по банкам или контейнерам и оставить на несколько часов. В процессе выстойки следует несколько раз переворачивать или просто встряхивать емкости. Можно воспользоваться маринатором, если таковой имеется в хозяйстве.
  4. Спустя указанное время блюдо готово к подаче на стол. В холодильнике оно отлично хранится до двух недель.

Корейские баклажаны

Своеобразной перчинкой и остротой отличаются маринованные баклажаны по-корейски. Экзотические ноты вкуса – результат использования азиатских приправ: кунжута и соевого соуса. Для сходства с корейской морковкой гурманы предпочитают нарезать синенькие тонкими лапшеобразными полосками, но можно нашинковать как угодно, ведь главное – типичный вкус и аромат.

Корейские баклажаны
  • Баклажаны 1,5 кг;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • масло – 100 мл;
  • кинза – пучок;
  • лук – 200 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молотый чили – 1-2 ч. ложки;
  • яблочный уксус и соевый соус – по 2-3 ст. ложки;
  • кориандр, молотый – 2-3 ч. ложки;
  • семена кунжута, соль, перец – по вкусу;
  • сладкий перец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вначале нужно отварить целые синенькие: сделав по несколько проколов вилкой на каждом экземпляре, забрасываем их в кипящую подсоленную воду и отвариваем порядка 10 минут. Когда остынут, нарезать их полосками, кубиками или «лапшой».
  2. Лук обжарить в горячем масле, заправить кориандром, кунжутом, чили. Сладкий перец нарезать соломкой, зелень и чеснок покрошить. Соединить баклажаны с остальными компонентами, залить маслом, хорошенько перемешать. Дать настояться пару часов, периодически помешивая.

Перец в данном рецепте не проходит термическую обработку, добавляется свежим. Лук некоторые хозяйки советуют делить пополам: одну часть обжарить, а вторую – также добавить в свежем виде. А любители баклажанов с маринованным луком могут его и вовсе не обжаривать.

Баклажаны маринованные под грибы

Рецепт баклажанов, маринованных под грибы, позволяет добиться вкусового сходства овощной закуски с ароматными грибочками. Для визуального сходства с белой грибной мякотью с синеньких лучше срезать кожуру.

Маринованные баклажаны под грибы
  • баклажаны – 2 кг;
  • масло – 350 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • уксус – 150 мл;
  • укроп – пучок;
  • соль – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кусочками, залить водой, проварить 5-10 минут в зависимости от размеров брусков. Слить жидкость, дать остыть. Перемешать все составляющие рецепта, разложить смесь по емкостям, убрать в холодильник на несколько часов для равномерной пропитки.
  2. К столу баклажаны, как грибы, хорошо подавать с мелко резанным зеленым луком – как настоящие дары леса.

Фаршированные баклажаны

Синенькие, фаршированные зеленью и морковью, очень эффектно выглядят и замечательны на вкус. Красочная закуска украсит даже праздничный стол, а в повседневном рационе отлично дополнит блюда из мяса или картошки. Для рецепта следует отобрать средние плоды приблизительно одинакового размера.

Фаршированные баклажаны
  • Баклажаны 8-10 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубков;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • масло – 60 мл;
  • соль – 2-3 ст. ложки;
  • перец горошком, зелень.

Приготовление:

  1. Вымытые синенькие освободить от плодоножек и отварить, наколов вилкой, 8-10 минут (воду подсолить). Слить, остудить, разрезать вдоль не до конца. Чтобы лишняя жидкость ушла полностью, можно выдержать овощи под прессом пару часов. Тем временем готовить начинку: на крупной терке натереть очищенную морковку, измельчить зелень и чеснок. Разогретое масло соединить с морковкой, обжарить до мягкости, посолить, смешать с чесноком и зеленью. Начинить смесью синенькие, аккуратно сложить в кастрюльку.
  2. Вскипятить маринад: в литр воды ввести оставшуюся соль, уксус, горошины перца. Залить горячим маринадом синенькие, накрыть грузом. После остывания убрать на холод. Морковно-чесночные баклажаны готовы через пару дней.

Баклажаны с помидорами и перцем

Баклажаны с перцем и помидорами вполне могут заменить обычный овощной салат. Готовое лакомство без проблем простоит в холодильнике порядка двух недель, поэтому можно заготовить впрок и наслаждаться вкусным блюдом, когда душа пожелает. Кроме того, разноцветные овощи в сочетании выглядят невероятно аппетитно, а добавить еще больше цвета можно, если взять болгарский перчик разных оттенков.

Баклажаны с помидорами и перцем
  • синенькие, сладкий перец и томаты – по 6 штук;
  • чеснок – 10-15 зубков;
  • лук – 3 шт.;
  • масло – 250-300 мл;
  • соль, уксус – по 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. При подготовке овощей стоит потратить чуть больше времени, но нарезать их красиво: баклажаны – кружками сантиметровой толщины, перец – квадратиками, томаты – дольками, лук – кольцами или полукольцами. Налить на дно емкости масло, выдавить туда чеснок, влить уксус, всыпать соль. Поставить на огонь. В разогретый маринад укладывать овощи слоями: помидоры, лук, перец, синенькие. Когда вся масса начнет кипеть, уменьшить огонь до среднего и протушить 40-60 минут. За это время пару раз стоит перемешать слои, чтобы баклажаны в маринаде равномерно пропитались. После остывания убрать в холодильник, подавать к столу можно спустя пару-тройку часов.
  2. Синенькие частенько консервируют впрок, чтобы и зимой, открыв банку, можно было подать ароматную закуску к столу. Для долгого хранения баклажаны солят, квасят, делают из них икру. Соленые баклажаны готовят без уксуса, иногда пастеризуют перед закаткой.

Предлагаем рецепт вкуснейших соленых баклажанов на зиму без сложной обработки.

Соленые баклажаны на зиму

Соленые баклажаны
  • баклажаны 3 кг;
  • чеснок -10-12 зубков;
  • капуста – 600 г;
  • петрушка, укроп – по 2 пучка;
  • перец горький – 3 шт.;
  • болгарский перец, морковка – по 3 шт.;
  • соль – 250-300 г.

Приготовление:

  1. Вымытые, очищенные от плодоножек синенькие отварить в воде 5 минут, выстудить, надрезать не до конца вдоль. Выдержать овощи под прессом 2-3 часа, пока полностью не выйдет лишний сок.
  2. Сделать смесь для фарширования: измельчить чеснок и зелень, потереть морковку, нашинковать капусту, сладкий и чили перец, перемешать. Фаршировать синенькие смесью, плотно укладывая в емкость. Вскипятить 6 л воды с нормой соли, и залить рассолом овощи.
  3. Несколько дней выдержать в комнате, затем вынести на холод.

Паста из баклажанов, йогурт и петрушка (Melintzanosalata) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Lawry's® грубого помола с солью петрушки и чеснока

Заявление об аллергенах

Для получения самой последней информации об аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о составе, напечатанное на упаковке, во время покупки.

Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:

Приоритетных аллергенов:

  • Арахис
  • Древесные орехи (миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук (фундук), орех макадамия, грецкий орех)
  • Зерна, содержащие глютен, включая ячмень, рожь, овес, полбу, тритикале и камут
  • Молоко и молочные продукты
  • Яйца
  • Соя
  • Глутамат натрия (или глутамат натрия)
  • Рыба
  • Моллюски
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион

Если на этикетке продукта нет сведений об ингредиентах, значит продукты такие, как они указаны в названии продукта (например,г. черный перец). Эта политика в отношении маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов, в зависимости от ситуации. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.

Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютена, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.

В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.

Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.

.

10 рецептов и польза для здоровья

Баклажан, баклажан, бринджал или береньена - питательный фрукт, который бывает нескольких разновидностей. Хотя баклажан известен в кулинарии как овощ, с ботанической точки зрения он является ягодой. Баклажаны округлой и тонкой формы с пурпурно-черной кожурой широко доступны во всем мире.

Добавление этой яркой пищи (хотя овощ считается на самом деле фруктом) в рацион вашего ребенка при отлучении от груди может улучшить общее потребление питательных веществ.Этот пост расскажет вам о правильном возрасте и способах введения баклажанов младенцам, их пищевом составе, возможной пользе для здоровья и некоторых восхитительных рецептах, которые стоит попробовать.

Когда у младенцев можно есть баклажаны?

Младенцы обычно могут есть баклажаны, как только они готовы к употреблению твердой пищи, как правило, в возрасте от шести до семи месяцев (хотя каждому ребенку требуется свое время). Вы можете сначала добавить приготовленные баклажаны без семян в виде пюре или пюре. Баклажаны универсальны и их можно смешивать с различными продуктами.Как только ребенок освоится с едой, постепенно вводите в пищу кусочки баклажана, приготовленные на пару, вареные, жареные, жареные или запеченные.

Не давайте сырые баклажаны младенцам и детям ясельного возраста, поскольку они содержат соединения, которые могут раздражать пищеварительную систему (1). Баклажаны принадлежат к той же семье, что и помидоры и перец чили. Если они не подходят вашему ребенку, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить баклажаны.

Пищевая ценность баклажанов

Баклажаны могут содержать несколько витаминов, таких как витамин А и фолиевая кислота, минералы, большое количество кальция, пищевые волокна и фитохимические вещества в значительных количествах.Одна чашка (99 граммов) вареных баклажанов, приготовленных без соли, может примерно обеспечить следующие питательные вещества (2) (3) (4) (5).

, Mn
Имя Сумма RDA (7-12 месяцев)
Вода 88,8 г -
Энергия 34,6 Ккал -
Углеводы, по разнице 8,64 г -
Клетчатка, общая диетическая 2.48 г -
Магний, мг 10,9 мг 60 мг
Калий, K 122 мг 700 мг
Цинк, Zn 0,119 мг 5 мг
0,112 мг 0,6 мг (AI) *
Фолат, всего 13,9 мкг 80 мкг (AI)
Витамин A, МЕ 36,6IU 375RE **
Витамин К 2.87 мкг 10 мкг

Источники: Министерство сельского хозяйства США, Всемирная организация здравоохранения и Университет штата Орегон

* AI = Адекватное потребление

** RE = Ретиноловый эквивалент

Возможные преимущества баклажанов для здоровья детей

Кормление баклажанов различными видами пищи в умеренных количествах может принести пользу вашему младенцу в долгосрочной перспективе. Большая часть этих преимуществ связана с витаминами и биологически активными соединениями, такими как фенолы, каротиноиды и алкалоиды, содержащиеся в баклажанах (6).

  1. Обеспечивает несколько питательных веществ: Одна чашка вареных баклажанов содержит 2,48 грамма пищевых волокон, способствующих беспрепятственному опорожнению кишечника. Кроме того, он содержит значительное количество диетического фолиевой кислоты, тиамина, ниацина, витаминов A, C и K, калия, кальция, магния и марганца для поддержки роста и развития ребенка.
  1. Содержит антиоксиданты и фитохимические вещества: Баклажан содержит несколько антиоксидантов и фенольных соединений, таких как антоцианы и флавоноиды.Насунин, антоцианин, из баклажанов может защитить мозг от окислительного повреждения (6) (7) (8). Фенольные соединения в баклажанах, такие как хлорогеновая кислота, могут оказывать противовоспалительное и антимикробное действие (9). Все это помогает улучшить здоровье сердца, а фитонутриенты улучшают работу мозга.

Баклажан используется в традиционной медицине для лечения ряда заболеваний, таких как бородавки, ожоги и воспалительные заболевания, такие как стоматит и гастрит (7).

Как выбрать и хранить баклажаны?

Выбрать баклажаны непросто, так как некоторые из них горькие или слишком потрепанные.Ниже приведены несколько простых шагов для выбора и хранения баклажанов (10).

Советы по выбору:

  1. Покупайте плотные и тяжелые баклажаны с чистой кожурой и ярким цветом.
  1. Проверьте спелость, слегка надавив на кожицу. Если кожица не отскакивает, это указывает на перезревание.
  1. Выбросьте сморщенные баклажаны с синяками, косточками и шрамами.
  1. Проверьте наличие дефектов.Баклажан со слишком большим количеством пятен указывает на то, что он, возможно, разлагается.
  1. Выберите баклажаны с гладкой и блестящей кожурой

Рекомендации по хранению:

  1. Храните баклажаны в бумажном пакете или свободно заверните их в бумажное полотенце и храните в холодильнике. Лучше всего хранить их в стеклянной таре, так как это нежный овощ.
  1. Поддерживайте температуру в холодильнике от 10 до 12 ° C (от 50 до 54 ° F), чтобы баклажаны не испортились.
  1. Размещайте ящик для свежих овощей вдали от фруктов, таких как дыни, бананы, помидоры и т. Д., Так как они выделяют этиленовый газ, который может вызвать перезревание баклажанов.
  1. Старайтесь использовать хранящиеся баклажаны в течение трех-семи дней с момента покупки и нарежьте их только тогда, когда будете готовы приготовить или использовать.
  1. Баклажаны можно хранить до восьми месяцев, бланшировав или пропарив очищенные ломтики или кубики баклажанов на пару.

Меры предосторожности при кормлении младенцев и малышей из баклажанов

Соблюдайте эти меры предосторожности при кормлении ребенка баклажанами.

  1. Добавьте баклажаны в виде пюре или пюре, приготовленных путем варки очищенных и очищенных от семян баклажанов на пару. Когда ваш ребенок привыкнет к вкусу и усвояемости, кормите баклажаны целиком (с кожурой). Если у вашего ребенка проблемы с пищеварением, лучше вводить его без кожи.
  1. Начните с чайной ложки во время еды и постепенно увеличивайте потребление.
  1. Если ребенок выглядит неуютно после еды баклажанов, прекратите кормление и попробуйте через некоторое время.
  1. Проверьте наличие признаков аллергии, чувствительности или непереносимости. Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Его симптомы могут проявиться сразу после приема внутрь или через несколько часов после приема (11).
  1. Если у ребенка в семейном анамнезе есть аллергия на паслен (помидоры, перец чили, крыжовник), пыльцу березы или пыльцу травы, то перед введением баклажанов проконсультируйтесь с врачом.
  1. Для малышей, давайте тонко нарезанные кусочки запеченных, приготовленных на пару, запеченных или приготовленных на гриле баклажанов в качестве закуски, чтобы предотвратить удушье.

Вкусные рецепты из баклажанов для младенцев и малышей

Ниже приведены несколько полезных и восхитительных рецептов из баклажанов для детей старше семи месяцев. При правильном приготовлении эти рецепты помогут вкусовым рецепторам вашего ребенка открыть для себя новые ароматы.

1. Пюре из баклажанов

Вам понадобятся:

  • 1 чашка органических баклажанов (очищенных, очищенных от семян и нарезанных)
  • 1/8 чайной ложки порошка корицы

Как приготовить:

Приготовление на пару
  1. Кусочки баклажанов, пока они не станут мягкими и мягкими, отложите в сторону, чтобы они остыли.Как вариант, можно разрезать баклажаны пополам и запечь.
  1. Смешайте кусочки в однородное пюре и убедитесь, что не осталось комков.
  1. Добавьте порошок корицы в пюре, хорошо перемешайте и при необходимости добавьте воды для получения густой и однородной консистенции.

2. Пюре из баклажанов, слив и груш

Вам понадобится:

  • 1 стакан баклажана (очищенный и нарезанный)
  • 2 сливы (очищенные, очищенные от семян и нарезанные)
  • 1 груша (очищенная, очищены от семян и нарезаны)

Инструкции:

  1. Готовьте грушу, сливу и баклажаны в пароварке примерно 15 минут или пока они не станут мягкими.
  1. После приготовления на пару отставьте фрукты в сторону, чтобы они остыли.
  1. Взбейте приготовленные на пару фрукты в однородное пюре. Убедитесь, что не осталось комков или кусков.
  1. Подавайте сразу с слегка поджаренным хлебом или добавьте его в кашу для детей.

3. Баклажаны и сыр

Вам понадобятся:

  • 1 чашка кусочков баклажанов
  • 2 чайные ложки сыра (тертого)
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 0

    Как к:

    1. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).Выстелите противень бумагой для выпечки.
    1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками и смажьте их оливковым маслом и небольшим количеством хлопьев базилика.
    1. Положите ломтики на противень и выпекайте 25-30 минут или до готовности.
    1. Достаньте противень из духовки и посыпьте ломтики баклажанов сыром.
    1. Верните противень в духовку и выпекайте пять-десять минут.
    1. Вы можете нарезать еду руками и сразу же подавать с домашним томатным соусом для придания аромата и вкуса.
    1. Вы можете испечь некоторые другие сезонные овощи, такие как сладкий картофель и бобы, вместе с ломтиками баклажанов, чтобы наполнить блюдо цветами и ароматами.

    4. Соте из баклажанов

    Вам потребуется:

    • 1 чашка баклажанов (тонко нарезанных)
    • ½ стакана лука (нарезанного)
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ ч.л. порошка базилика
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции:

    1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук в течение пяти минут.
    1. Добавьте очищенные и нарезанные кубиками баклажаны, чесночный порошок, порошок базилика и порошок перца в кастрюлю и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими.
    1. Подавать теплым с рисом, лапшой или любой другой крупой или зерном по вашему выбору.
    1. Сделайте этот рецепт ярким и полезным, добавив в него различные овощи и жареные семена кунжута.

    5. Жареные детские баклажаны

    Вам понадобятся:

    • 4 молодых баклажана
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана веточки орегано
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • перца порошок
    • ¾ чашки оливкового масла
    • сыр фета (раскрошенный)

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 232 ° C (450 ° F).
    1. Баклажаны разрежьте пополам вертикально (продольно).
    1. Выстелите противень бумагой для выпечки и выложите на него баклажаны так, чтобы каждый кусочек находился на расстоянии не менее сантиметра друг от друга.
    1. Добавьте орегано, соль, ломтики чеснока, порошок перца и оливковое масло в небольшую миску и хорошо перемешайте ингредиенты.
    1. Покройте баклажаны смесью, накройте противень фольгой и дайте баклажанам запекаться в духовке в течение 40 минут.
    1. После этого снимите фольгу и запекайте баклажаны еще пять минут.
    1. Выложите баклажаны на сервировочную тарелку, обильно посыпьте сыром фета и сразу подавайте.
    1. Вы можете добавить лимонный сок в смесь приправ, чтобы рецепт получился острым.

    6. Карри из томатов и баклажанов со слабыми пряностями

    Вам понадобится:

    • 1 стакан кусочков баклажанов (нарезанных на кусочки 1/2 дюйма)
    • 1 луковица (нарезанная)
    • 2 помидора черри (разрезанных пополам) )
    • 1 чашка нута (приготовленного)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 чайные ложки порошка карри
    • ½ стакана свежего базилика

    Как по номеру:

    1. Разогрейте масло в кастрюле на слабом огне, добавьте лук и готовьте около пяти минут или пока он не станет мягким.
    1. Добавьте баклажаны, помидоры, порошок карри, баклажаны, соль и перец и готовьте около двух минут.
    1. Налейте два стакана воды и доведите смесь до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут.
    1. Добавьте в смесь нут и готовьте смесь примерно пять минут.
    1. Выключите огонь, переложите карри в сервировочную миску и добавьте базилик.
    1. Размять рис вилкой и подавать с карри.

    7. Лазанья из баклажанов

    Вам понадобится:

    • 2 баклажана (тонко нарезанные вдоль)
    • ½ фунта помидоров (разрезанных пополам и без семян)
    • 9 чашки сыра пармезан
    • крошек итальянского хлеба 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка чеснока (крупно нарезанного)
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки порошка черного перца
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

    Инструкции:

    1. Разогрейте духовку при 190 ° C (375 ° F) и залейте противень чайной ложкой оливкового масла.
    1. Возьмите небольшую миску, тщательно взбейте в ней яйцо с небольшим количеством воды и отложите в сторону.
    1. Возьмите другую миску, добавьте в нее сыр пармезан, панировочные сухари, соль и черный перец и хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы приготовить смесь для покрытия.
    1. Сделайте верхний соус, смешав чеснок, помидоры, соль и перец.
    1. Обмакните ломтики баклажана в яйцо, покройте их смесью для покрытия и выложите ломтики на противень.
    1. Вылейте верхний соус на ломтики баклажанов и запекайте примерно 20-25 минут или пока сыр не начнет плавиться, а соус не начнет пузыриться.
    1. Вы можете добавить в этот рецепт различные овощи, например сладкий перец или овощи, которые ваш ребенок хорошо переваривает, чтобы повысить его пищевую ценность.

    8. Жареные баклажаны

    Вам понадобятся:

    • 3 небольших баклажана (тонко нарезанные)
    • 1 чашка толстых ломтиков мягкого проволона
    • ½ столовой ложки бальзамического уксуса
    • 134 ½ чайных ложки перца
    • ½ столовых ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Как:

    1. Смешайте оливковое масло, уксус и сушеный орегано в миске и нанесите смесь на обе стороны ломтиков баклажанов.
    1. Посыпьте ломтики баклажанов солью и перцем и жарьте их на гриле, пока они не станут коричневыми со стороны, обращенной к теплу сетки для гриля.
    1. Переверните каждый ломтик, положите сверху ломтик проволоне и жарьте на гриле около трех минут или пока сыр не начнет пузыриться.
    1. Подавайте сразу с домашним соусом хумус и жареным цыпленком / тофу / хлебом, чтобы приготовить полноценное блюдо.

    9. Ломтики сырных баклажанов

    Вам понадобятся:

    • 4 молодых баклажана (свежие)
    • ½ чайных ложки измельченного чеснока
    • 1 чашка сыра моцарелла (тертого)
    • 2 столовые ложки смеси итальянских сыров129
    • 2 столовые ложки петрушка (нарезанная)
    • 1 стакан панировочных сухарей
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции:

    1. Баклажаны разрезать пополам, натереть кошерной солью на каждый ломтик и оставить отставить на 15 минут.
    1. Тем временем слегка обжарьте панировочные сухари на плоской сковороде на среднем или слабом огне.
    1. Смешайте панировочные сухари, чеснок, сыр, измельченную петрушку, соль и перец в миске.
    1. Смочите каждый ломтик баклажана смесью и отложите их на тарелке.
    1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте немного масла и положите в нее ломтики баклажанов, пока масло нагреется. Вы даже можете добавить шпинат, чтобы повысить его питательную ценность.
    1. Через десять минут переверните бок, посыпьте сыром моцарелла и сушеным орегано и готовьте, пока сыр не начнет плавиться.
    1. Положите сырные ломтики на сервировочную тарелку и подавайте теплыми с домашним мятным соусом, хумусом или томатным соусом.

    10. Палочка из баклажанов с пармезаном

    Вам понадобится:

    • 1 средний баклажан (очищенный)
    • ⅓ чашки универсальной муки
    • чашки сыра пармезан (тертый)
    • ½ стакана панировочных сухарей
    • 2 больших яйца (взбитые)
    • ½ чайной ложки соли
    • Спрей для приготовления на оливковом масле

    Инструкции:

    1. Нарежьте баклажаны на палочки толщиной в два дюйма и отложите их в сторону.
    1. Смешайте муку и соль в одной миске, а панировочные сухари и пармезан - в другой.
    1. Взбить яйца в третьей миске.
    1. Разогрейте духовку до 218 ° C (425 ° F).
    1. Слегка сбрызните противень спреем растительного масла.
    1. Сначала обмакните палочки из баклажанов в мучную смесь, второе яйцо и третьи панировочные сухари.
    1. Положите палочки на противень и запекайте 25-30 минут или пока внешняя сторона не станет золотисто-коричневой.Это делает его хрустящим снаружи и нежным и нежным внутри.
    1. Подавать теплым с миской овощей или нескольких зерен.

    Баклажан - универсальный фрукт, который содержит антиоксиданты и необходимые питательные вещества. После семи месяцев вы можете начать кормить баклажаны в виде пюре или пюре и постепенно переходить к рецептам из нескольких ингредиентов, чтобы увеличить количество питательных веществ, потребляемых ребенком.

    Ссылки:
    .

    Кето Рецепт из баклажанов с пармезаном | Блог Healthy Recipes

    Keto Eggplant Пармезан покрыт миндальной мукой. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

    Если вам нравятся баклажаны, уверен, вы сочтете этот рецепт деликатесом. Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей панировкой, заправленные соусом маринара и сыром, затем запекаемые до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

    Я люблю баклажаны.Фактически, это один из моих любимых овощей. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе. Блюдо было изысканное, но требовало много работы, особенно части жарки.

    Почему я предпочитаю запекать жарке

    Когда я готовлю этот рецепт кето-баклажана с пармезаном, я запекаю баклажаны, а не жарю их. Жарить баклажаны непросто, потому что они впитывают невероятное количество масла.

    Одна уловка, которую использовала моя свекровь, заключалась в том, что соленые баклажаны перед жаркой. Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

    Но я ленивый готовлю. Я не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю. Выпечка на сильном огне дает такие же результаты, что и при солении и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления кето-баклажанов с пармезаном вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо. Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

    Баклажан : Вы можете оставить его неочищенным. Так выглядит красивее.

    Для приправы баклажанов : соль, перец и чесночный порошок.

    Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

    Поверх блюда : соус Маринара, тертая моцарелла и тертый пармезан.

    Рубленая петрушка: Используется в основном для гарнира, поэтому вы можете пропустить ее, если у вас ее нет под рукой.

    Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

    Использование духовки делает это очень просто. Подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже. Вот основные шаги:

    1. Вы начинаете с приправы ломтиков баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

    2. Затем обмакните их во взбитое яйцо и обваляйте в миндальной муке.

    3. Сбрызните их маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

    4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр нагрелся и расплавился. Затем украсьте петрушкой и подавайте.

    Миндальная мука заменяет панировочные сухари

    Как вы видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт указана в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

    Следует ли чистить баклажаны?

    Я не знаю.Некоторые опасаются, что кожура баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаружил горького послевкусия.

    А с темной кожицей из баклажанов блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистите баклажан от кожуры.

    Какой сыр использовать?

    Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, - проволоне.

    Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

    Это зависит. Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его к любому мясу или птице, например к куриной грудке с кожей или запеченным тефтелям.

    Но это блюдо может легко служить как сытное и сытное второе блюдо. В этом случае вы можете подавать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

    А что насчет остатков?

    Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней.Они действительно вкусные холодные! Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50% или в духовке при 350F в течение 10 минут.

    Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов

    Как я уже упоминала, мне очень нравятся баклажаны, и мой муж тоже (дети менее восторжены). В этом блоге у меня есть несколько отличных рецептов из баклажанов. Вот несколько моих любимых:

    Никогда не пропустите рецепт!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Кето баклажан с пармезаном

    Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

    Порции: 6 порций

    калорий

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
    • 1 большой баклажан (1 фунт)
    • ½ чайной ложки морской соли
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • ½ чайной ложки яичного порошка
    • 1 большой яичный порошок
    • 1 большой яичный порошок миндальной муки
    • ½ стакана соуса маринара (я использую Rao's)
    • 1 стакан измельченной моцареллы
    • ¼ стакана тертого пармезана (не крупно измельченного)
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки для гарнира

    3

        до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.

      • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром ½ дюйма, выбрасывая концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

      • В неглубокой миске взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую неглубокую миску добавьте миндальную муку.

      • Обмакните каждый кружок баклажанов в яйце, затем обваляйте миндальную муку. Выложите кусочки баклажанов, покрытых глазурью, на подготовленном противне.Обрызгайте их кулинарным спреем.

      • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

      • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху каждый баклажан полейте соусом маринара, моцареллой и пармезаном.

      • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить мелко нарезанной петрушкой и подавать.

      ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

      Пищевая ценность

      Кето баклажан с пармезаном

      Количество на порцию

      % дневной нормы *

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

      Другие рецепты, которые стоит попробовать:

      Запеканка из баклажанов Пицца из баклажанов .

      Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

      Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

      Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, оно стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

      Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

      Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

      Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

      Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

      Что такое мусака из баклажанов?

      1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты насыщенным мясным томатным соусом, приготовленным из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
      2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
      3. Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

      Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

      Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

      Советы:

      1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не кладите баклажаны слоями, не запекав их (или не запекав)!
      2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же и с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
      3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще вкуснее, так что не стесняйтесь готовить и запекать и вперед, и разогревать перед подачей!
      4. Соление баклажанов снижает горечь.

      Moussaka Варианты:

      При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

      Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

      Преимущества соления баклажанов:

      1. Посолка баклажана впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где большая часть горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
      2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
      3. Улучшает общую текстуру баклажана, не давая ему стать слишком мягким.
      4. Даже если большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

      Как солить баклажаны:

      1. Нарезать баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
      2. Посыпьте баклажан солью и положите в миску или дуршлаг на час.
      3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
      4. Промойте и высушите.

      Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажные полотенца) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

      Жарьте баклажаны!

      1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
      2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
      3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые будут приготовлены быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовыми. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

      Приготовление на гриле или жарение баклажанов для мусаки:

      • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
      • Приготовление на гриле добавит аромата!
      • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошенько зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы оно пропарилось и стало мягким.

      Два фирменных соуса «Мусака из баклажанов»:

      1. Мясной томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
      2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

      Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

      Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус ягненка сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

      Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
      Затем приготовьте соус бешамель.

      Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

      В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

      Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
      Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

      В конце полить соус бешамель ложкой и посыпать оставшимся сыром.

      Поместить в горячую духовку без крышки.

      К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

      Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем погрузиться в него.

      Любые остатки еды на следующий день будут вдвойне хороши.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

      Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

      Удачной вкусной недели!

      с.

      .

      Обжаренные гребешки с петрушкой и чесноком Рецепт

      перейти к содержанию

      Верхняя навигация

      Исследовать

      Меню профиля

      Твой профиль Вниз треугольник .

      Смотрите также