все о орехах

Рецепт торта сказка с орехами изюмом и маком


Торт сказка с маком орехами и изюмом, рецепт с фото в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам, как приготовить любимый всеми торт «Сказка», который, несмотря на внешнюю замысловатость и яркие украшения, очень просто создать в домашних условиях. В этом вам помогут мои пошаговые описания и фотографии. Здесь же Вы встретите видео рецепты.

История происхождения торта «Сказка» достаточно простая. В советские времена он считался одним из самых привлекательных десертов как по своему внешнему виду, так и по вкусу. В то же время он был достаточно дешевым, это делало его доступным для советских граждан. Выполненный в виде бруска, оформленного кремом с разноцветными украшениями, он прекрасно вписывался в сервировку праздничного стола, вызывая восхищение у детей и взрослых.

Начнем наш обзор с торта, который может стать украшением новогоднего или рождественского стола, воплощая в себе морозные узоры, снежинки или сказочные пейзажи зимнего леса.

Торт Зимняя сказка

Красочный внешний вид этого тортика создает ощущение сказки, а попробовав его, Вы навсегда останетесь настоящим фанатом этого десерта. Мы рассмотрим лишь один из вариантов украшения. А Вы можете проявить всю свою фантазию.

Нужно испечь три коржа прямоугольной формы и один маленький для оформления горки. Крем делаем двух видов.

Потребуется:

Для каждого коржа

  • 200 гр муки
  • 2 яйца
  • 100 гр сахарного песка
  • 200 гр сметаны
  • 1,5 чайная ложка пекарского порошка
  • 120 гр молока сгущенного
  • 100 гр орехов любых

Крем 1

  • 500 мл сливок
  • 150 гр черники
  • полстакана ананасового сока
  • 250 гр сахарного песка
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Крем 2

  • 400 гр сгущенного молока вареного
  • 300 гр масла сливочного

Прослойка

  • ананас — 150 граммов

Украшение

  • мастика — по вкусу
  • яичный белок — 1
  • сахарная пудра — 200 граммов

Приготовление

  1. Соединяем все продукты, предназначенные для теста.
  2. Выпекаем на противне, покрытой бумагой.
  3. Так же готовим следующие коржи.

  4. Взбиваем сливки, делим их на две части. В одну часть вливаем ананасовый сок, смазываем нижний корж и делаем прослойку из ананасов.

  5. Чернику с сахарным песком перетираем, соединяем со взбитыми сливками, смазываем второй корж.

  6. Готовим крем из сгущенки и масла.
  7. Отделяем одну треть масляного крема, смешиваем его с измельченным маленьким коржом.

  8. Формируем из полученной массы горку, укладываем ее на верхнем корже.

  9. Смазываем масляным кремом всю поверхность.

  10. Взбиваем белки в пышную пену. Всыпаем сахарную пудру, доводим до готовности.
  11. Раскатанной белой мастикой покрываем всю поверхность торта.
  12. Кисточкой наносим глазурь на торт, формируя снежные сугробы.

  13. Лепим из мастики снеговиков и другие фигурки.

Бисквитный торт Сказка

В основе этого торта лежит белый бисквит. Пошаговое описание с фотографиями поможет Вам легко справиться с его приготовлением в домашних условиях.

Вам потребуется:

Для бисквита

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 20 гр картофельного крахмала
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка
  • 100 гр муки
  • немного масла для смазывания формы

Для крема

  • 2 яичных желтка
  • 200 гр масла сливочного
  • 180 гр сахарного песка
  • 130 мл молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка какао порошка
  • пищевые красители разные

Сироп для пропитки

  • 115 мл воды
  • 100 гр сахара

Приготовление

  1. Охлажденные белки взбиваем, постепенно всыпаем половину сахара.

  2. Желтки растираем со второй половиной сахара.

  3. Обе массы смешиваем деревянной ложкой.

  4. Соединяем с мукой, крахмалом и пекарским порошком.

  5. Выпекаем в прямоугольной форме, застеленной бумагой 25-30 минут при t=180° C .

  6. Готовый бисквит охлаждаем, а затем выкладываем из формы. Ему необходимо отлежаться около 12 часов.

  7. В кастрюльке перемешиваем венчиком желтки и молоко, добавляем сахар, ставим на огонь, помешивая, варим до загустения.

  8. Масло с ванильным сахаром перетираем.

  9. Осторожно перемешиваем масло с яично-молочной смесью.

  10. Обрезаем углы бисквита. Отрезанные кусочки следует подсушить, а затем измельчить.

  11. Готовим сироп из сахара и воды. Остужаем.
  12. Бисквит делим на три коржа и пропитываем сиропом.
  13. В одну треть крема всыпаем какао, перемешиваем. Отделяем еще 2 ложки, в каждую из которых добавляем красители, красный и зеленый.

  14. Два коржа смазываем белым кремом, а коричневым покрываем весь тортик.

  15. Посыпаем бока крошкой, полученной от срезанных углов.

  16. Делаем украшения.

Торт Шоколадная сказка

Этот десерт представлен в виде бисквитного рулета с шоколадной начинкой. А для шоколадного коржа достаточно добавить в тесто какао или шоколад.

Потребуется

  • 4 яйца
  • 100 гр муки
  • 250 гр шоколада черного
  • 200 гр сахара
  • 400 мл сливок
  • 4 ст. ложки эссенции миндальной
  • 4 ст. ложки какао
  • 100 мл воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление

  1. Сливки с шоколадом и эссенцией, прогреваем на водяной бане.
  2. Яйца с сахаром и одной ложкой жидкого шоколада взбиваем.
  3. Соединяем массу с мукой, ставим выпекаться.
  4. Корж остужаем, покрываем шоколадной начинкой. Откладываем немного начинки для промазывания торта сверху.
  5. Сворачиваем рулет, украшаем.

Торт Восточная сказка

Этот десерт поразит Вас своим изысканным вкусом и ароматом, благодаря имеющимся в нем сухофруктам и орехам.

Необходимые продукты

  • 115 гр крем-сыра ванильного
  • 100 гр сахара
  • 200 мл масла растительного
  • 250 мл кефира
  • 3 яйца
  • 100 гр муки
  • 2 чайные ложки соды
  • курага, орехи любые, чернослив — по 1 горсти

Приготовление

  1. Делаем тесто, соединяя все ингредиенты
  2. Помещаем в него измельченные сухофрукты и орехи
  3. Отправляем в духовку.
  4. Остывший торт смазываем крем-сыром.

Торт сказка по ГОСТу

Это именно та самая сказка, которую многие из нас помнят с детства. А называется он так, потому, что в СССР все делалось по ГОСТу. Рассмотрим рецепт домашнего торта.

Необходимые продукты:

Для бисквита

  • Мука, сахар — по 130 граммов
  • 4 яйца

Для сиропа

  • Вода, мед — по 120 мл
  • 15 мл коньяка

Для крема

  • 100 гр сахара
  • 2 желтка
  • 115 мл молока
  • 230 гр масла
  • пищевые красители (розовый и коричневый)

Приготовление

  1. Взбиваем белки с сахаром, добавляем желтки и муку.
  2. Укладываем тесто в форму, отправляем в духовку.
  3. Воду с сахаром и медом доводим до кипения, остужаем.
  4. Охлаждаем выпечку, срезаем верхнюю корочку, разрезаем на три коржа и пропитываем сиропом.
  5. Взбиваем масло.
  6. Сахар, желтки, молоко смешиваем, провариваем на маленьком огне.
  7. Остывшую массу соединяем с маслом, перемешиваем венчиком.
  8. Крем делим на три части, две из них окрашиваем.
  9. Смазываем коржи разным кремом, собираем торт.

Торт Лесная сказка

Эта сказка готовится с орехами, изюмом и маком. Такое сочетание делает десерт необыкновенно вкусным и полезным.

Необходимо

Для теста

  • Сахар, сметана, мука — по 2 стакана
  • 5 яиц
  • мак, изюм, орехи 2 по 3/4 стакана
  • 2 столовые ложки какао

Для крема

  • 450 гр масла сливочного
  • По одной банке сгущенки вареной и обычной

Приготовление

  1. Взбиваем яйца с маслом, с сахарным песком.
  2. Соединяем со сметаной и сухими продуктами.
  3. Разделяем тесто на 4 части.
  4. В одну часть добавляем мак в остальные, соответственно, изюм, орехи, какао.
  5. Раскатываем коржи, выпекаем.
  6. Готовим крем, промазываем все коржи.
  7. Украшаем собранный тортик.

Торт Сказка с маком

Следуя моим советам, можно создать очень оригинальный тортик со своеобразным вкусом.

Ингредиенты

Для теста

  • мука, сахар, сметана — по 1,5 стакана
  • 3 яйца
  • разрыхлитель — 3 чайных ложки

Для крема

  • 300 граммов сметаны
  • 200 граммов сахара

Для макового коржа приготовить 0,5 стакана мака, для орехового коржа потребуется 0,5 стакана орехов. А в третий корж добавим 0,5 стакана изюма.

Приготовление

  1. Соединяем третьи части сметаны, сахара и одно яйцо.
  2. Всыпаем третью часть муки, разрыхлителя и мак.
  3. Выпекаем на противне смазанном маслом.
  4. Так же делаем заготовку для коржа с изюмом.
  5. Третья заготовка будет с орехами.
  6. Поочередно отправляем коржи в духовку.
  7. Делаем крем при помощи миксера из сметаны с сахарным песком.
  8. Собираем торт и даем ему постоять 1-2 часа.

Калорийность торта сказка

По поводу калорийности этого торта однозначного суждения не существует. Она зависит от подобранных ингредиентов. Если Вы возьмете сметану с небольшой жирностью и уменьшите количество сахара, то, разумеется и калорийность изделия понизится. Менее калорийными являются изделия, в которых отсутствует кефир и различные сухофрукты. Благодаря этим ингредиентам торт остается достаточно сладким, но его питательная ценность несколько снижается.

Советы кулинаров

Процесс приготовления данного десерта достаточно прост и не требует особых навыков. Достаточно лишь четко выполнять инструкцию и правильно соблюдать пропорции ингредиентов. Однако существуют некоторые особенности, которые способствуют получению более качественного изделия.

Продукты, которые вы собираетесь взбивать, нужно предварительно охладить. А сливочное масло необходимо извлечь из холодильника заранее. Температура в духовке для выпечки бисквита должна быть 180 градусов.

Вот и подошла к концу наша встреча, дорогие читатели моего блога. Я надеюсь, мои рецепты вам понравились, и Вы обязательно порадуете своих близких этим удивительно вкусным тортиком. А я жду вас на своем сайте с новыми рецептами. Желаю вам успехов на этом удивительном поприще кондитерского мастерства.

tortolika.ru

Рецепт: Торт "Сказка" | С изюмом,орехами,маком

Ингредиенты:
яйца куриные - 3 шт;
сметана - 2,5 ст.;
сода пищевая - 1,5 ч.л;
сахар-песок - 2 ст;
мука - 9 ст .л.;
изюм - 100 гр;
орехи - 100 гр;
мак - 50 гр;
сметана - 1 ст;
какао - 4 ст.л;
сахар-песок - 3 ст. л;
молоко - 170 мл;
масло сливочное - 100 гр

Торт с названием "Сказка" мне знаком еще с детства, именно с таким составом, три коржа с разным наполнением.
Каждый корж я готовлю отдельно.
Поэтому ингредиенты для каждого коржа одинаковые кроме наполнителей.
Прежде всего нужно подготовить наполнители для теста, нужно замочить в воде мак, потолочь орехи

Изюм замочить в холодной воде и промыть


Всего получится три коржа, для каждого нужно приготовить тесто отдельно.
Готовим тесто . Разбиваем одно яйцо.

Добавляем пол стакана сметаны

Затем добавляем пол стакана сахара

Перемешиваем все ингредиенты и добавляем пол чайной ложки соды

Все перемешать и добавить мак.


Выпекать нужно в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Точно так же готовим тесто с изюмом.

И с орехами

Вот такие коржи получаются.

Далее готовим крем для торта, он очень простой, нужно смешать один стакан сметаны и пол стакана сахара. Сахар можно добавлять больше или меньше в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Взбиваем крем с помощью миксера.

Теперь смазываем все коржи.


Лучше чтобы торт пропитался кремом, оставить на ночь в холодильнике.
Далее готовим глазурь.
Молоко кипятим, а затем высыпаем в него сахар и какао

Непрерывно помешивая нужно варить глазурь, в конце добавляем сливочное масло.

Покрываем глазурью торт.

Украшать торт можно как угодно, я украсила фруктами, это мандарины и киви, и сахарными палочками.


Использовала все что было.

В разрезе.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Торт Сказка рецепт с маком и орехами -простой торт

Торт Сказка готовится обычно по двум основным рецептам.

Один бисквитный с кремом, другой торт Сказка из трех коржей с разными наполнителями — изюмом, маком и грецким орехом.

Первый был придуман по ГОСТу, а второй — домашний вариант. Этот рецепт сегодня и будем печь. Десерт получается очень вкусным!

Распечатать рецепт

Рецепт приготовления торта Сказка с маком, орехами и изюмом

Ингредиенты

для коржей

  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар - 1 стакан
  • сметана — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1,5 ч.ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • изюм — 100 грамм;
  • мак — 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 100 грамм.

для крема

  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;

для глазури

  • шоколад темный — 90 грамм;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • молоко- 3-4 ст.л.

Ингредиенты

для коржей

  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар - 1 стакан
  • сметана — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1,5 ч.ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • изюм — 100 грамм;
  • мак — 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 100 грамм.

для крема

  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;

для глазури

  • шоколад темный — 90 грамм;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • молоко- 3-4 ст.л.

Инструкции

  1. Изюм моем и заливаем горячей водой на десять минут.

  2. Куриные яйца взбиваем с одним стаканом сахара. Добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем соду и муку. Все хорошо перемешиваем.

  3. Делим полученное тесто на три части.

  4. В одну часть добавляем размоченный изюм, хорошо перемешиваем

  5. Во вторую часть добавляем мак, а в третью часть измельченный грецкий орех.

  6. Форму смазываем маслом и вливаем первую часть.

  7. Поочередно печем коржи в духовке при 200 градусах. У меня на каждый корж уходит около 30 минут.

  8. Пока пекутся коржи для торта, готовим простой сметанный крем. Для этого смешиваем 500 грамм жирной сметаны и один стакан сахара, мешаем до тех пор пока кристалики сахара полностью не растворятся.

  9. Готовые коржи остужаем.

  10. Начинаем собирать наш торт Сказка с маком и орехами. Для этого на круглом блюдо выкладываем первый корж, смазываем его сметанным кремом, затем второй корж и снова промазываем кремом.

  11. Третий корж режем на кубики. Каждый кубик перемешиваем в сметанном креме и выкладываем верхним слоем.

  12. Готовим шоколадную глазурь. Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой.

  13. В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.

  14. В маленькую кастрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плиту шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получается однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.

  15. Поливаем полученной глазурью наш вкуснейший торт. Бока торта можно оформить по желанию. Теперь он не только вкусный, но и очень красивый.

  16. Даем часик постоять.

  17. Наш вкусный и простой торт Сказка с маком, грецким орехом и изюмом, готов!

  18. Приятного чаепития.

Примечания для рецепта

prosto-testo.ru

Торт "сказка" с изюмом и орехами, рецепт торта "Сказка"

20 октября 2016      Выпечка, десерты, Детское меню

Конечно, сейчас торт можно купить буквально на каждом углу. Но, во-первых, в покупных тортах нередко можно встретить различные ненужные и совершенно не полезные добавки. А во-вторых, никакой магазинный торт не сравнится по вкусу с домашним, приготовленным с любовью.
Для приготовления домашнего торта нужно немало времени, но результат превосходит все ожидания. Торт сказка состоит из четырех коржей. Причем каждый из них имеет свой вкус. В этом и есть главная изюминка.

Ингрeдиенты: 1. Сметана – 600 гр.
2. Сахар - 2 ст.
3. Мука – 2 ст.
4. Яйцо - 4 шт.
5. Разрыхлитель – 4 ч.л.
6. Мак кондитерский – 20 гр.
7. Орехи (грецкие) -30 гр.
8. Изюм – 40 гр.
9. Шоколад – 30 гр.
10. Какао – 30 гр.
11. __Для пропитывающего сиропа:
12. Сахар – 20 гр.
13. Коньяк – 20 мл
14. __Для крема :
15. Вареная сгущенка – 6 ст.л.
16. Яйцо – 1 шт.
17. Масло слив. – 50 гр.
18. Сахар – 20 гр.
19. Молоко – 80 мл
20. Мука –1,5 ч.л.

Как приготовить торт «Сказка», пошаговый рецепт с фото:

Для начала возьмем 2 пиалы, сложим в них изюм и мак и зальем кипятком.

А пока настаивается наша начинка,  займемся выпеканием коржей. Тесто на каждый корж можно готовить отдельно, а можно приготовить все тесто сразу, а затем разделить на четыре равные части. Я покажу процесс приготовления каждого коржа по отдельности.

Для этого берем по ¼ всех ингредиентов. То есть полстакана сахара смешиваем с 1 яйцом, добавляем 150 грамм сметаны. Все это хорошо перемешиваем.

Добавляем половину стакана муки, просеянной с разрыхлителем (1 ч.л.).

Добавляем измельченные грецкие орехи  и мешаем тесто.

Тесто для первого коржа готово. Оно должно получится по консистенции как очень густая сметана.

Выливаем тесто в форму и отправляем ее в духовку на 35-45 минут при температуре 200 градусов.

Корж получается довольно тонким, поэтому не используйте широкую форму. Оптимальной будет форма диаметром не больше 22 см.

Достаем корж и даем ему остыть.

А пока выпекаем другие коржи.

Тесто делаем точно так же, как и для первого коржа. Но во второй корж добавляем изюм.

В третий корж мак.

А в четвертый корж добавляем какао и мелко порезанную шоколадку (молочная она будет или черная — зависит исключительно от ваших предпочтений).

Когда все коржи испеклись и остыли, можно приступать к пропитке.

Готовим сироп: в стакан кипятка добавляем сахар и растворяем. Когда вода остынет до температуры 36-40 градусов, добавляем коньяк.  Каждый корж хорошо обмазываем пропиткой, после чего покрываем коржи вареной сгущенкой и складываем друг на друга.

Варим крем. В сотейник выкладываем сахар, муку, яйцо. Перемешиваем. Добавляем молоко и ставим на очень медленный огонь.

Постоянно помешиваем, не отходя ни на секунду. Иначе крем пригорит. Варим до загустения. Далее добавляем сливочное масло и взбиваем его (такой же рецепт крем с более подробным описанием приготовления вы можете найти в рецепте торта Наполеон).

Обмазываем верх и бока торта. На самом деле, этот же крем прекрасно подойдет и для смазывания коржей. То есть его можно использовать вместо вареного сгущенного молока.

Ставим наш шедевр в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Украсить  можно по желанию. Я украсила торт кружочками из кондитерской глазури, купить ее можно на любом рынке. Также хорошим вариантом будет  обсыпать бока торта орехами или кокосовой стружкой, а верх обложить кусочками фруктов или желе.

Если этот рецепт торта был у вас приготовлен для детского праздника (в таком случае из него лучше исключить коньяк, заменив его обычным сахарным сиропом), можете добавить к нему такие угощения как:

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 21    Средний: 3.1/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного - Автор Екатерина Данилова

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

На один корж

пекарский порошок;

мука – 100 г;

одно яйцо;

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

Крем

сахарный песок;

жирная сметана.

Наполнители

изюм – 0,5 ст.;

орехи грецкие измельченные – полстакана;

мак – 0,5 ст.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

50 г мака;

изюм – 120 г;

два яйца;

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира — полстакана;

200 г сахара;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1,5 ст.;

мука – 75 г;

пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Ингредиенты

300 г тростникового сахара;

300 мл сметаны;

100 г мака ;

соль;

мука – 300 г;

3 куриных яйца;

гашеная сода;

орехи и изюм – по половине стакана.

Крем

два яйца;

половина пачки сливочного жира;

домашнее молоко – 230 мл;

сахарный песок – 75 г;

2 ст. ложки муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты

сода – 7 г;

1,5 ст. сахарного песка;

100 г мака;

3 яйца;

полтора ст. муки пшеничной;

100 г изюма;

1,5 ст. сметаны 20 %;

100 г орехов любых.

Крем

банка молока сгущенного;

пачка сливочного жира;

2 ст.л. какао.

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

Ингредиенты

Для одного коржа

сахарный песок – 200 г;

сода пищевая;

стакан муки пшеничной;

одно яйцо;

250 г сметаны.

Наполнители

изюм – 200 г;

50 г корицы;

грецкие орехи – 200 г;

200 г мака.

Крем

сгущенка – две банки;

300 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.

7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

На один корж

пекарский порошок;

мука – 100 г;

одно яйцо;

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

Крем

сахарный песок;

жирная сметана.

Наполнители

изюм – 0, 5 ст.;

орехи грецкие измельченные – полстакана;

мак – 0, 5 ст.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

50 г мака;

изюм – 120 г;

два яйца;

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира — полстакана;

200 г сахара;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1, 5 ст.;

мука – 75 г;

пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Ингредиенты

300 г тростникового сахара;

300 мл сметаны;

100 г мака ;

соль;

мука – 300 г;

3 куриных яйца;

гашеная сода;

орехи и изюм – по половине стакана.

Крем

два яйца;

половина пачки сливочного жира;

домашнее молоко – 230 мл;

сахарный песок – 75 г;

2 ст. ложки муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.

2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.

3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.

4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.

Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке

Ингредиенты

сода – 7 г;

1, 5 ст. сахарного песка;

100 г мака;

3 яйца;

полтора ст. муки пшеничной;

100 г изюма;

1, 5 ст. сметаны 20 %;

100 г орехов любых.

Крем

банка молока сгущенного;

пачка сливочного жира;

2 ст.л. какао.

Способ приготовления

1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.

2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.

3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.

4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.

5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.

6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.

7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.

Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом

Ингредиенты

Для одного коржа

сахарный песок – 200 г;

сода пищевая;

стакан муки пшеничной;

одно яйцо;

250 г сметаны.

Наполнители

изюм – 200 г;

50 г корицы;

грецкие орехи – 200 г;

200 г мака.

Крем

сгущенка – две банки;

300 г масла сливочного.

Способ приготовления

1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.

2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.

3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.

4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.

5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.

6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.

7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.

8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.

9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.

10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.

Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости

Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.

Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.

Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.

Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль

Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.

krashevseh.ru


Смотрите также