все о орехах

Рецепт торта с грецкими орехами и сгущенкой


Венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой, рецепт — Вкусо.ру

22 января 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сахар

    200 г

  • мука

    140 г

  • грецкие орехи

    125 г

  • молоко

    120 мл

  • молоко вареное сгущенное

    1 банка

  • яйца

    5 шт.

  • масло оливковое

    1 ст.л.

для ганаша:

Приготовление:

  • Разделить белки и желтки, взбить белки и сахар в крепкую пену.
  • Смешать муку с маслом, добавить желтки яиц, взбить в однородную массу, всыпать муку, дробленые орехи, тщательно перемешать.
  • Аккуратно смешать по частям полученную смесь с белками. Переложить тесто в смазанную форму, поставить на час в уже горячую (160 градусов) духовку, затем дать остыть минут 10 в открытой духовке.
  • Достать, полностью остудить, вынуть корж из формы, разрезать на 2 части. Смазать одну вареной сгущенкой, накрыть – второй.
  • Налить в сотейник сливки, нагреть до кипения, убрать с плиты, всыпать кусочки шоколада, перемешать, дать ему раствориться.
  • Облить венесуэльский торт с орехами и вареной сгущенкой полученной смесью, присыпать крупно порубленным орехом, дать постоять в холодильнике часа 4.

Фотоотчеты приготовивших