все о орехах

Рецепт ткемали с грецкими орехами


Соус ткемали с грецкими орехами

  • Алычу засыпьте в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Варим где-то 15 минут, затем перетираем алычу через сито, чтобы получилось пюре. Косточки удаляем. Жидкость, в которой варилась алыча, не сливайте.

  • В чашу блендера кладем: очищенный чеснок, измельченные грецкие орехи, кориандр, измельченную зелень, соль, сахар и очищенный жгучий перец. Измельчаем все до однородного состояния.

  • Добавляем пюре из алычи. Повторно измельчаем до однородности.

  • Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем чуть-чуть жидкости, в которой варилась алыча. Кипятим на медленном огне около 10 минут.

  • Раскладываем соус по стерилизованным баночкам. Даем соусу остыть, после чего прячем в холодильник.

  • Приятного аппетита!

  • На заметку

    Мне кажется, что это очень доступный и простой рецепт приготовления соуса ткемали с грецкими орехами. Насчет орехов в некоторых рецептах сказано, что их следует предварительно растолочь в ступке вместе с солью, чесноком и перцем. Отделившееся масло слить, а орехи добавить в соус. Я поступил проще, просто измельчив их в ступке и добавив к остальным ингредиентам. Если будете готовить соус на зиму, варите соус подольше. Удачного приготовления!

    Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус ткемали грузинский. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

    recipecloud.ru

    Соус Ткемали с грецкими орехами! Невозможно остановиться!

    Мне кажется, что это очень доступный и простой рецепт приготовления соуса ткемали с грецкими орехами. Насчет орехов в некоторых рецептах сказано, что их следует предварительно растолочь в ступке вместе с солью, чесноком и перцем. Отделившееся масло слить, а орехи добавить в соус. Я поступил проще, просто измельчив их в ступке и добавив к остальным ингредиентам. Если будете готовить соус на зиму, варите соус подольше. Удачного приготовления!

    Алычу засыпьте в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Варим где-то 15 минут, затем перетираем алычу через сито, чтобы получилось пюре. Косточки удаляем. Жидкость, в которой варилась алыча, не сливайте.

    В чашу блендера кладем: очищенный чеснок, измельченные грецкие орехи, кориандр, измельченную зелень, соль, сахар и очищенный жгучий перец. Измельчаем все до однородного состояния.

    Добавляем пюре из алычи. Повторно измельчаем до однородности.

    Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем чуть-чуть жидкости, в которой варилась алыча. Кипятим на медленном огне около 10 минут.

    Раскладываем соус по стерилизованным баночкам. Даем соусу остыть, после чего прячем в холодильник.

    Приятного аппетита!

    cookingfor.ru

    Грузинские рецепты с грецкими орехами и ткемали

    Говяжья грудинка 1 кг

    Длиннозерный рис ½ стакана

    Молотый кориандр 1 чайная ложка

    Молотый шафран 1 чайная ложка

    Хмели-сунели 2 чайные ложки

    Красный базилик 1 пучок

    Кинза 1 пучок

    Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

    Чеснок 3 зубчика

    Лук репчатый 1 головка

    Корень петрушки 1 штука

    Черный душистый перец горошком 5 штук

    Лавровый лист 4 штуки

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Ткемали 200 г

    eda.ru

    Соус Ткемали - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов ткемали)

    Соус "Ткемали" с базиликом 4.4

    Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

    Соус ткемали с синей сливой 4.5

    Соусы следует подавать к разным блюдам из мяса и рыбы. Отлично они идут к разного рода шашлыкам, запеченному мясу. Посмотрите, как приготовить соус ткемали с синей сливой, универсальный и вкусный. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 08.09.2016

    Соус "Ткемали" из алычи на зиму 4.6

    Овощи, ягоды и фрукты будут хранится дольше, если в их плодах есть необходимое количество кислоты. Тогда все заготовки не будут плесневеть и можно будет избежать добавления уксуса. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

    Соус "Ткемали" в мультиварке 5.0

    Соус "Ткемали" - это острый пряный соус из кавказской кухни. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Посмотрите рецепт, как приготовить соус ткемали в мультиварке. Процесс совершенно простой. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

    Соус ткемали с красной сливой 4.4

    Для приготовления ткемали используют алычу. Она тоже красная, но на постсоветском пространстве слива больше распространена. Поэтому покажу, как приготовить соус ткемали с красной сливой. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

    Соус ткемали из абрикосов 3.8

    Соус ткемали готовят из сливы одноименного сорта или из алычи. Все чаще встречаются разнообразные вариации на тему, например, ткемали из смородины или, как в моем варианте, из абрикосов. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.09.2015

    Соус Ткемали 4.1

    Ткемали (Tkemali) – традиционный грузинский соус, который подают к блюдам из птицы, мяса и рыбы. Рецепт приготовления соуса ткемали согласно грузинским традициям - вашему вниманию. ...далее

    Добавил: Montovini 07.04.2013

    Соус ткемали на зиму 3.7

    Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом. ...далее

    Добавил: Vikulia 04.09.2019

    Ткемали из алычи 3.7

    Весьма пикантный соус, который прекрасно подходит к блюдам из мяса и рыбы. Готовится очень просто и довольно быстро. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 25.06.2014

    Ткемали из слив 3.8

    Почти все пробовали этот невероятно вкусный кисло-сладкий соус, но лишь единицы готовили его самостоятельно, а ведь на самом деле сделать ткемали в домашних условиях совсем несложно, попробуйте сами. ...далее

    Добавил: Dashuta 03.09.2014

    Ткемали из киви 1.0

    Простой рецепт "Ткемали из киви" - замечательный соус "пришедший" к нам из грузинской кухни. Очень насыщен по вкусовым качествам. Его можно подавать как к рыбными, а так же и с мясными блюдами. ...далее

    Добавил: Mengrel12 10.09.2014

    Ткемалевый соус

    В оригинальном рецепте используются красные сливы ткемали. Так как у нас такие сливы тяжело найти, его можно приготовить из обычных слив. Соус хорошо подходит к мясным блюдам и блюдам из птицы. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.09.2014

    Соус ткемали из желтой алычи 3.7

    Предлагаю сделать известный кавказский соус для мяса. Он очень вкусный, острый и пряный. Советую приготовить на пробу, соблюдая все пропорции специй, а потом уже отрегулировать их по своему вкусу. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.09.2015

    Соус ткемали из крыжовника 2.6

    Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

    Соус ткемали с помидорами 3.1

    Классический рецепт соуса ткемали с помидорами вам обязательно понравится! Его традиционно подают к мясу, но он прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Отличная замена магазинному томатному соусу! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 31.08.2015

    Соус ткемали из желтой сливы на зиму 3.1

    Хочу рассказать, как приготовить соус ткемали из желтой сливы на зиму. Получается в меру кислая, в меру пряная заготовка, которая никого не оставит равнодушным! Попробуйте, ведь готовить очень легко! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 01.09.2015

    Соус ткемали из красной алычи 4.3

    Хочу с вами поделиться классическим рецептом соуса ткемали из красной алычи! Получается кисловатый и пряный соус: отличное дополнение к шашлыку, мясным и рыбным блюдам. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 17.09.2015

    Соус ткемали из красной смородины 3.8

    В оригинале соус ткемали готовят из алычи или одноименного сорта слив. Существует масса других вариаций приготовления данного соуса, например — из красной смородины. Пикантный и очень вкусный соус! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

    Соус ткемали с грецкими орехами 4.0

    Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов (для аромата и приятного послевкусия). Соус идеально подходит к мясным блюдам! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.09.2015

    Соус "Ткемали" (рецепт в мультиварке) 5.0

    Кавказская кухня подарила нам много рецептов острых приправ. Наверное, я поделюсь с вами одной из самых известных. Сейчас вы узнаете, как приготовить соус "Ткемали" в мультиварке. Отличное дополнение! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.04.2017

    Соус ткемали из терна 2.7

    Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 17.03.2016

    Соус ткемали с хмели-сунели 3.7

    Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус "Ткемали" с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи). ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

    Соус ткемали с аджикой 1.0

    Вместе попробуем соединить сегодня сразу два рецепта знаменитых кавказских соусов-закусок. И сделать это будет совсем не сложно, так как они очень похожи в создании и ингредиентах. Сморите сами! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

    Соус "Ткемали" из красной сливы 5.0

    Самое удачное вкусовое сочетание к мясу — это кисло-сладкий соус. И именно рецептом такого соуса я с радостью поделюсь с вами сегодня. Рассказываю, как приготовить соус "Ткемали" из красной сливы. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

    Ткемали из слив на зиму 4.0

    Известный кисло-сладкий, острый и ароматный грузинский соус прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы. Он отлично подходит к шашлыку и к мясу, приготовленному на гриле. Готовить соус на зиму просто! ...далее

    Добавил: Арина Вольская 28.10.2016

    Соус "Ткемали" из смородины 3.0

    Если у вас в холодильнике лежит готовый майонез и кетчуп из магазина, то это, конечно, хорошо. Всегда можно дополнить ими блюдо. Но они не сравнятся с домашними соусами. Так что давайте готовить! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 13.12.2016

    Соус "Ткемали" из зеленых слив 5.0

    Уже не первый раз сталкивают с рецептом "Ткемали", да и не раз сама его делала. Этот кавказский соус полюбился моей семье. Особенно его уважают мужчины, добавляя к любому мясу. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

    Соус "Ткемали" из крыжовника на зиму 3.3

    Если вы когда-либо пробовали "Ткемали", то знаете его фишку: это кислинка с пряным привкусом. Изначально его варили из сливы, так как в ней есть необходимый вкус. Но есть и другие варианты. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2016

    Соус "Ткемали" из синих слив 4.8

    Что по-настоящему раскрывает вкус многих горячих блюд? Ответ прост — соус. Именно он может подчеркнуть выгодные черты главного ингредиента и выгодно дополнить его. Именно о таком рецепте я расскажу. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016

    Соус "Ткемали" классический 4.3

    В соус "Ткемали" классический томаты не добавляются, но в современной кулинарии без томатов не представляется возможным приготовление этого удивительного соуса. Этот соус подойдет ко многим блюдам. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.07.2017

    Соус "Ткемали" из слив 5.0

    Соус «Ткемали» больше известен в странах бывшего Советского Союза. Это национальный грузинский соус, который готовится из особого сорта слив. Рассказываю, как приготовить соус «Ткемали» из слив. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 30.06.2017

    Ткемали 5.0

    Знаменитый грузинский соус "Ткемали" делают традиционно из слив, чеснока и зелени. Главное его отличие — кисло-сладкий вкус с пряностями. Подают это дополнение ко всем горячим блюдам. Читайте рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2017

    Соус ткемали грузинский 4.0

    Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт. ...далее

    Добавил: viktoriapovar 02.08.2017

    Соус "Ткемали" к мясу 3.5

    Не знаете, с каким соусом подать мясо? Посмотрите, как приготовить "Ткемали" к мясу — аппетитный, пикантный и безумно вкусный соус. Вам понадобятся зелень, сливы и специи — простые ингредиенты. ...далее

    Добавил: Антонина Панина 20.10.2017

    Ткемали из сливы

    Конечно, практически любой соус сейчас можно купить в магазине, однако гораздо вкуснее он получится, если сделать его самостоятельно. Хотите сравнить? Попробуйте повторить в домашних условиях рецепт. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.10.2017

    Приготовление соуса ткемали — это увлекательный творческий процесс, ведь, пробуя различные вариации данного блюда, вы будете получать новые вкусовые нотки одного и того же соуса. Он универсален: если вы знаете, как приготовить соус ткемали в домашних условиях, у вас всегда будет под рукой прекрасно сочетающийся с любым мясным и рыбным блюдом соус. Он будет уместен как на праздничном, так и на будничном столе, ведь вряд ли кто-то из ваших знакомых и близких откажется от пикантного дополнения любимых блюд. Хотите узнать, как сделать соус ткемали? Вам сюда!

    povar.ru

    Блюда с грецкими орехами и ткемали: 6 рецептов что приготовить с грецкими орехами и ткемали

    Вода 2,5 л

    Говяжья грудинка 500 г

    Рис ½ стакана

    Семена кориандра ½ чайной ложки

    Хмели-сунели 3 чайные ложки

    Чеснок 5 зубчиков

    Корень петрушки 1 штука

    Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Базилик ½ столовой ложки

    Черный перец горошком 10 штук

    Молотый красный перец ½ чайной ложки

    Грецкие орехи 65 г

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Лавровый лист 3 штуки

    Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

    Молотая корица щепотка

    Шафран щепотка

    Ткемали 2 столовые ложки

    Лук репчатый 1 головка

    eda.ru

    Соус ткемали с грецкими орехами

    Основой соуса ткемали являются сливы или алыча. Кроме традиционных ингредиентов, можно добавить немного грецких орехов (для аромата и приятного послевкусия). Соус идеально подходит к мясным блюдам!

    Мне кажется, что это очень доступный и простой рецепт приготовления соуса ткемали с грецкими орехами. Насчет орехов в некоторых рецептах сказано, что их следует предварительно растолочь в ступке вместе с солью, чесноком и перцем. Отделившееся масло слить, а орехи добавить в соус. Я поступил проще, просто измельчив их в ступке и добавив к остальным ингредиентам. Если будете готовить соус на зиму, варите соус подольше. Удачного приготовления!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт соуса ткемали с грецкими орехами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Ткемали

    Ингредиенты на четыре порции

    • Алыча — 1 Килограмм
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 3 Чайных ложки
    • Кориандр — 1 Чайная ложка
    • Перец жгучий — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу (укроп, кинза и мята)
    • Имеретинский шафран — 1 Чайная ложка
    • Грецкие орехи — 2-3 Штук (измельченные)

    Пошаговое приготовление

    1. Алычу засыпьте в кастрюлю, влейте воду, чтобы покрыть плоды. Варим где - то 15 минут, затем перетираем алычу через сито, чтобы получилось пюре. Косточки удаляем. Жидкость, в которой варилась алыча, не сливайте.
    2. В чашу блендера кладем: очищенный чеснок, измельченные грецкие орехи, кориандр, измельченную зелень, соль, сахар и очищенный жгучий перец. Измельчаем все до однородного состояния.
    3. Добавляем пюре из алычи. Повторно измельчаем до однородности.
    4. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, добавляем чуть - чуть жидкости, в которой варилась алыча. Кипятим на медленном огне около 10 минут.
    5. Раскладываем соус по стерилизованным баночкам. Даем соусу остыть, после чего прячем в холодильник.
    6. Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru

    Харчо с ткемали и орехами рецепт – грузинская кухня: супы. «Еда»

    Вода 2,5 л

    Говяжья грудинка 500 г

    Рис ½ стакана

    Семена кориандра ½ чайной ложки

    Хмели-сунели 3 чайные ложки

    Чеснок 5 зубчиков

    Корень петрушки 1 штука

    Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Базилик ½ столовой ложки

    Черный перец горошком 10 штук

    Молотый красный перец ½ чайной ложки

    Грецкие орехи 65 г

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Лавровый лист 3 штуки

    Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

    Молотая корица щепотка

    Шафран щепотка

    Ткемали 2 столовые ложки

    Лук репчатый 1 головка

    eda.ru

    Блюда с грецкими орехами, кинзой и ткемали: 6 рецептов что приготовить с грецкими орехами, кинзой и ткемали

    Вода 2,5 л

    Говяжья грудинка 500 г

    Рис ½ стакана

    Семена кориандра ½ чайной ложки

    Хмели-сунели 3 чайные ложки

    Чеснок 5 зубчиков

    Корень петрушки 1 штука

    Рубленая петрушка 2 столовые ложки

    Базилик ½ столовой ложки

    Черный перец горошком 10 штук

    Молотый красный перец ½ чайной ложки

    Грецкие орехи 65 г

    Пшеничная мука 1 столовая ложка

    Лавровый лист 3 штуки

    Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

    Молотая корица щепотка

    Шафран щепотка

    Ткемали 2 столовые ложки

    Лук репчатый 1 головка

    eda.ru

    Соус ткемали

    Количество: 4-5 баночек
    Приготовление: 60 мин (+30 мин подготовка).

    Ингредиенты:

    • алыча (ткемали) - 1 кг
    • перец острый красный - 0,5 - 1 шт,
    • чеснок - 1 головка
    • укроп, мята, кинза – по ? пучка
    • шафран ( желательно) - 1 ч.л.
    • кориандр (в зернах) - 1 ч.л.
    • сахар - 3 ч.л.
    • соль - 2 ч.л.

    Готовим ткемали так:

    1. Алычу тщательно моем в проточной воде (особенно тщательно нужно мыть, если алыча обрызгивалась химикатами, или если ее происхождение Вам не известно). Мытую алычу заливаем в просторной кастрюле водой, так чтобы вода полностью покрыла сливы, но до верха кастрюли оставалось еще 1/3 – 1/4 высоты. Во время закипания образовывается много пены и чтобы она не «убежала», желательно взять кастрюлю побольше.
    2. Доводим воду с алычой до кипения и варим около 10 минут. Если Вы собираетесь делать закупорку этого прекрасного соуса то варить нужно минимум полчаса, а для того, чтобы съесть без консервирования, достаточно и 10 минут.
    3. Итак, если готовим для закупорки, то через полчаса алыча очень сильно размякнет и ее мужно протереть через сито, отделив косточки и кожицу. Если для варианта «на сейчас», то через 10 минут варки шумовкой извлекаем сливы из воды, даем немного остыть (чтобы не ошпариться) и отделяем косточки.
    4. Чистим чеснок и вместе с зеленью, кориандром, солью, сахаром, всеми специями и острым перчиком измельчаем в блендере до пастообразного состояния, величину фракций продуктов в соусе регулируйте по собственному желанию, кто-то любит, чтобы в соусе не встречались кусочки продуктов, а другие - на оборот, в общем, время прибывания продуктов в блендере сугубо индивидуально (если блендера нет, то можно это проделать в ступке, хотя по времени это будет долго). Если вы приобрели очень спелую алычу и она сладкая, без кислинки, то советую добавить в приготовленную пасту из специй 1 чайную ложку винного или яблочного уксуса.
    5. Соус ткемали некоторые повара готовят с грецкими орехами, получается такая ореховая разновидность ткемали, тоже, кстати, очень вкусно. Если Вы решили добавить орехи, то в блендер добавляем стакан очищенных грецких орехов (в идеале нужно орехи растолочь отдельно в ступке с солью, пока не начнет выделяться ореховое масло, которое нужно слить, а уже оставшиеся орехи добавить в блендер к специям).
    6. Итак, в пастообразные специи (у некоторых с орехами) в блендере добавляем алычу с удаленными косточками и снова измельчаем.
    7. Выливаем пюре из алычи и специй в кастрюлю и доливаем воду, в которой варилась алыча, в таком количестве, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны
    8. Ставим на плиту, доводим до кипения, затем огонь делаем на минимум и непрерывно помешивая готовим минут 7-мь.
    9. Соус ткемали готов,  раскладываем его по баночкам, закрываем крышками и ставим в холодильник. Если готовим на зиму, то варим не 7-мь минут, а минут 15 – 20, и разливаем в стерилизованные банки или бутылки по самое горлышко, закатываем или закрываем закручивающимися крышками к фабричным баночкам (очень удобно).
    Совет

     В Грузии, традиционно, при закупорке, сверху доливают растительное масло по самый край, а крышки осмаливают.


    Приятного аппетита!

    Сохранить в кулинарную книгу

    priyatnogo-appetita.com

    супы с грецкими орехами и ткемали, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

    Говяжья грудинка 1 кг

    Длиннозерный рис ½ стакана

    Молотый кориандр 1 чайная ложка

    Молотый шафран 1 чайная ложка

    Хмели-сунели 2 чайные ложки

    Красный базилик 1 пучок

    Кинза 1 пучок

    Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки

    Чеснок 3 зубчика

    Лук репчатый 1 головка

    Корень петрушки 1 штука

    Черный душистый перец горошком 5 штук

    Лавровый лист 4 штуки

    Соль по вкусу

    Перец черный молотый по вкусу

    Ткемали 200 г

    eda.ru

    Блюда с курицей, грецкими орехами и ткемали: 1 рецепт что приготовить с курицей, грецкими орехами и ткемали

    Лук репчатый 4 головки

    Курица 1 штука

    Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

    Ткемали 1,5 стакана

    Грецкие орехи 130 г

    Чеснок 4 зубчика

    Кинза 2 столовые ложки

    Хмели-сунели 1 чайная ложка

    Перец черный молотый по вкусу

    Соль по вкусу

    eda.ru


    Смотрите также