все о орехах

Рецепт сушеный чеснок


Сушеный чеснок / Сушка / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сушеного чеснока:

Шаг 1: подготавливаем чеснок.
Самый ответственный момент – это измельчить чеснок, чтобы его потом было удобно хранить и, чтобы с него не вытек сок! Можно использовать разные приборы. Это может быть и блендер, который измельчит чеснок на более маленькие кусочки или можно воспользоваться крупной теркой. Но это будет настоящий стресс для нашего главного ингредиента. Поэтому мы запасемся силами и терпением и измельчим чеснок с помощью ножа. Мы берем 2-2,5 килограмма свежего чеснока, чтобы впоследствии получить всего лишь 0,5 килограмма сушеных чесночных кусочков. Но это того стоит! Ведь в такой продукт входит намного больше полезных веществ, чем в уже готовых смесях специй или в пакетиках с чесночным порошком. Итак, для начала отделяем зубчики чеснока от головки. С помощью ножа отчищаем чеснок от шелухи. А чтобы она лучше отделялась от ингредиента, каждый зубчик слегка придавливаем рукояткой ножа на разделочной доске. Очищенный чеснок выкладываем в глубокую миску. Теперь важный момент! Обязательно одеваем кухонные полиэтиленовые перчатки на руки. В процессе работы с растением, он будет выделять сок, который в большом количестве начнет разъедать незащищенные участки кожи и раздражать оболочку носа. Поэтому лучше подготавливать чеснок в хорошо проветриваемом помещении и включать вентиляцию. С помощью ножа на разделочной доске поперек зубчиков нарезаем на кружочки чеснок. Измельченный компонент перекладываем обратно в миску и берем следующий зубчик. И так до тех пор, пока не останется ни одного зубчика.
Шаг 2: сушим чеснок.
Есть несколько способов сушки чеснока. У кого есть на кухне специальная сушилка или вы решили сделать чеснок в самый разгар лета и, как раз собираетесь на дачу, тогда смело подсушивайте ингредиент с помощью такого прибора или на даче под жарким солнышком! Я же предлагаю воспользоваться старым проверенным бабушкиным способом! Когда чеснок уже измельчен, выкладываем каждый кусочек на противень для выпечки, застеленный пищевой фольгой. Включаем духовку на 50-55°С и сушим растение в течение 30-40 минут. Следим за температурой, чтобы чеснок не подгорел. Готовый сушеный ингредиент будет хрустеть! По истечению отведенного времени выключаем духовку и достаем противень, чтобы чесночные кусочки остыли. И уже после – перекладываем рукой чеснок в банку и закрываем плотно крышкой. Крышка обязательно должна плотно закрывать банку, так как чеснок можно хранить в течение года. А если из банки выветрится запах или попадет влага – вкус и полезные свойства чеснока будут утеряны, а наш труд окажется насмарку.
Шаг 3: подаем чеснок.
Чеснок добавляют в разные мясные блюда, в соусы, в салаты и супы. Не зря Кавказ славится своими мясными шедеврами, а Индию называют страной специй. Поэтому когда готовится какое-нибудь блюдо, в которое уместно для ароматности и пикантности вкуса положить чеснок, незабываем о том, что у нас храниться баночка с этим чудо-растением. Чтобы сделать из сушеного чеснока порошок, берем несколько щепоток чесночной стружки и выкладываем ее в самую обычную кофемолку. А если нет такого инвентаря под рукой, тогда также подойдет блендер или обычная ручная ступка. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– – Для того, чтобы чеснок получился ароматнее, лучше брать острые сорта чеснока.

– – Если вы все-таки решили воспользоваться сушкой на даче с помощью настоящего летнего солнца, тогда процесс приготовления будет изменен. Разрезаем зубчики на две половинки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, или фольгой, или обычной тканью, таким образом, чтобы сердцевинка чеснока смотрела вверх на солнце. Таким образом сок не будет вытекать и не впитается, например, в ткань. Время сушки чеснока на даче займет от трех до пяти дней при хорошей солнечной погоде. И вместе с тем, необходимо проверять чеснок на степень готовности. Если он хрустит - значит, он уже достаточно подсушился.

– – Для сушки растения необходимо использовать спелый чеснок. Поэтому после чистки от шелухи, необходимо просмотреть каждый зубчик и при необходимости срезать припорченные места.

– – В процессе приготовления чеснока любым способом, ингредиент необходимо время от времени перемешивать деревянной лопаткой, чтобы он мог подсушиться со всех сторон.

рецепт чатни с сухим чесноком | сукха лехсун чатни | вада пав чатни

рецепт чатни с сухим чесноком | сукха лехсун чатни | вада пав чатни | Чатни с сухим чесноком в махараштрийском стиле | с 17 удивительными изображениями.

Рецепт чатни с сухим чесноком - это чатни с сухим чесноком в махараштрийском стиле, которое также известно как чатни сукха лехсун. Ингредиенты для этого сухого чесночного чатни из Махараштрины легко доступны и состоят из чеснока, кокосового масла, кокоса и порошка чили.

Чатни с сухим чесноком - известная приправа из Махараштры, также известная как чатни Lahsun khobra.Это рецепт из 4 ингредиентов, который готовится в мгновение ока! Обычно этот чатни посыпают между вада пав, но люди также любят есть его вместе с пакорами и самосой.

Мощное сочетание острого чеснока и сушеного кокоса с ореховыми нотками, приправленных щедрой дозой порошка чили, чатни с сухим чесноком является ароматным, хотя и сильным дополнением ко многим закускам и чатам. Невозможно представить Вада Пав без чатни сукха лехсун. Для разнообразия вы можете попробовать посыпать сухой чесночным чатни и открытый бутерброд или использовать для пакора и самосы.

Чатни с сухим чесноком - волшебный ингредиент, делающий Мумбаи вада пав даже особенным и вкусным. Я также предпочитаю есть его во время еды. Этот чатни супер горячий и вкусный! Я бы посоветовал вам есть только понемногу за раз. Я выпила примерно столовую ложку этого чатни, и мой рот загорелся!

Одна очень популярная махараштрийская комбинация - это махараштрийское бхакри с сукха лехсун чатни.

Также попробуйте другие варианты чатни с чесноком, такие как чатни из свежего кокоса и чеснока, чатни из зеленого чеснока, чатни из зеленого чеснока с кориандром, чатни с перцем и чесноком, чатни из чеснока и льняного семени, чатни из моркови, чеснока и чатни с чесноком и помидорами.

Рецепт чатни с сухим чесноком | сукха лехсун чатни | вада пав чатни | Чатни с сухим чесноком в махараштрийском стиле | с подробными пошаговыми фото и видео ниже.

.

Рецепт сухого чесночного чатни для вада пав (Рецепт чатни вада пав)

Рецепт чесночного чатни для вада пав - Это сухое чесночное чатни, приготовленное из зубчиков чеснока, сухого кокоса, арахиса и красного порошка чили. Он также известен как vada pav chutney . Помимо использования в vada pav, это можно использовать разными способами. Ознакомьтесь с предложениями ниже.


Как приготовить чатни с сухим чесноком Рецепт:


или перейти к рецепту

1) Нарезать зубчики чеснока.Если у вас зубчики чеснока меньше по размеру, вы можете просто раздавить их. Выложите это на сковороду и обсушите на среднем огне.

2) Продолжайте помешивать и запекать в течение 1-2 минут или пока они не станут слегка коричневыми. Таким образом пропадет острый чесночный привкус, и вы не получите того сильного, острого, пахнущего чесночного привкуса. Уберите его на тарелку.

3) На той же сковороде возьмите арахис и так же обжарьте в сухом виде.

4) Обжарьте их до светло-коричневого цвета и переложите на ту же тарелку.

5) Теперь выключите плиту и добавьте сухой кокос. Оставшегося тепла достаточно, чтобы обжарить кокос.

6) Продолжайте помешивать и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

7) Вылейте это в тарелку и дайте полностью остыть.

8) После охлаждения поместите его в кофемолку.

9) Добавьте порошок кашмирского красного перца чили и соль. Для более острого вкуса используйте обычный красный порошок чили.

10) Измельчить в грубый влажный порошок.НЕТ необходимости добавлять воду.

Уберите его в миску для сервировки или храните в контейнере.

Хорошо хранится в холодильнике неделю или две.

Рекомендации по сервировке: Этот сухой чесночный чатни обычно используется для приготовления вада пав.
- Можно использовать как дополнение к еде.
- Посыпать хакрой, дхокла вкусная.
- При приготовлении доса, уттапам вы можете посыпать ими. Это придает легкую нотку мягкости блюдам.
- Вы также можете использовать в бутербродах или роллах кати.
Примечания:

  • Обжарка чесночной части не является обязательной. Но я это делаю. потому что он смягчает острый сырой вкус чеснока. Так что запаха изо рта не будет.
  • Кроме того, добавление арахиса и кокоса смягчает остроту вкуса. Они также придают чатни ореховый привкус.
  • Чтобы сделать красный цвет более ярким и сделать его менее острым, я использовал порошок красного кашмирского перца чили. Если вы используете обычный порошок чили, используйте немного меньше.Или, если хотите более острого, добавьте еще. Короче говоря, отрегулируйте количество порошка чили по своему вкусу

Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт чатни с сухим чесноком

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Это сухое чесночное чатни, также известное как чатни вада пав

Курс: гарнир

Кухня: индийская, махараштрийская

калорий: 40 ккал

Порции 8 порций (менее ½ стакана достаточно на 8 вада пав)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Инструкции

рецепт приготовления сушеного чесночного чатни:
  • Нарежьте зубчики чеснока.Если у вас зубчики чеснока меньше по размеру, вы можете просто раздавить их.

  • Выложите это на сковороду и высушите на среднем огне.

  • Продолжайте перемешивать и запекать в течение 1-2 минут или пока они не станут слегка коричневыми. Уберите его на тарелку.

  • На той же сковороде возьмите арахис и так же обжарьте его в сухом виде.

  • Обжарьте их до светло-коричневого цвета и переложите на ту же тарелку.

  • Теперь выключите плиту и добавьте сухой кокос.Оставшегося тепла достаточно, чтобы обжарить кокос.

  • Продолжайте помешивать и жарьте до золотисто-коричневого цвета.

  • Вылейте его в тарелку и дайте ему полностью остыть.

  • После охлаждения поместите его в кофемолку.

  • Добавьте порошок красного кашмирского перца чили и соль.

  • Измельчите в грубый влажный порошок. НЕТ необходимости добавлять воду.

  • Снимите его в емкость.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 40 ккал | Углеводы: 2.8 г | Белок: 1,4 г | Жиры: 3,1 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Натрий: 31 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 10 мг | Утюг: 0,4

.

Рецепт хумуса с чесноком и вялеными помидорами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также